PDA

Просмотр полной версии : Canon EOS 60D - новый полупрофессиональный флагман

псков
26.08.2010, 14:06
Сегодня на официальном сайте японского производителя появился пресс-релиз, в котором сообщается о выпуске новой цифровой зеркальной камеры полупрофессионального уровня Canon EOS 60D.
Canon EOS 60D нацелена на продвинутых любителей и позиционируется как замена модели EOS 50D.
Многие функции, которыми может похвастаться Canon EOS 60D, впервые реализованы в камерах семейства EOS. К ним относятся большой поворотный 3-дюймовый дисплей с разрешением 1040000 пикселей и антибликовым покрытием, новый элемент управления Multi-Control Dial. Также предусмотрена возможность защиты (режим блокировки) от случайного изменения режима съемки.
Как и большинство продуктов данного класса, новинка поддерживает видеосъемку Full HD. Отдельно отмечаются функция ручного управления параметрами аудио, возможность обработки RAW-файлов непосредственно в камере, творческие фильтры для изображений после съемки.
Full HD-съемка доступна со скоростью 24, 25 и 30 кадров в секунду (с прогрессивной разверткой). Реализованы некоторые возможности для редактирования отснятого видеоматериала прямо в камере – например, удаление ненужных фрагментов.

Из других технических характеристик известно о наличии процессора DIGIC 4, 18-Мп КМОП-сенсора, 9-точечной системы автофокуса, скорости серийной съемки до 5,3 кадров в секунду, диапазоне ISO 100-6400, поддержке режима LiveView.

В конце сентября новинка появится в магазинах США по рекомендованной розничной цене $1099 (только тушка). Также будет предлагаться комплект с китовым объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM по цене $1399. Батарейный блок Canon BG-E9 появится в конце сентября по цене $270. http://www.3dnews.ru/news/canon-eos-60d---noviy-poluprofessionalniy-flagman/

Hitman
26.08.2010, 14:41
Убийца 7D ?

Анд_рей
26.08.2010, 14:46
псков
Отличная игрушка для не полного чайника от фото. Поворотный экранчег не плох, особенно, если Live View пошустрее, чем на втором пятаке. А для любителей видео - ваще песня;)

псков
26.08.2010, 15:59
меня лично 7D устраивает

S_Daniel
26.08.2010, 16:49
Убийца 7D ?

Он сильно порезан относительно 7D.На DPrewiew есть табличка сравнительная.

Анд_рей
26.08.2010, 17:12
Он сильно порезан относительно 7D.На DPrewiew есть табличка сравнительная.
Так он и дешевле. Вы не заметили.
Его не с семёркой, а с 50Д и 550Д сравнивать надо.

S_Daniel
26.08.2010, 18:40
Его не с семёркой, а с 50Д и 550Д сравнивать надо.

Андрей, вы гуманитарий? :)

Анд_рей
26.08.2010, 18:52
Андрей, вы гуманитарий? :)
Нет. Просто объективно смотрю на вещи. После выхода этой камеры можно закрывать "трёхзначную" линейку.

S_Daniel
26.08.2010, 21:20
Не в этом дело - вы умудряетесь уже не в первый раз ответить не автору вопроса, вот я и подумал что может что-то с логикой... :D
А линейку да, можно закрывать, последней нормальной камерой был 40D.

Hitman
26.08.2010, 21:59
меня лично 7D устраивает

У 7D нет автофокусировки в режиме "видео" :(

Анд_рей
26.08.2010, 22:01
S_Daniel
А "автор" темы никаких вопросов не задавал. Так... Обозначил своё присутствие цитатой, да семёркой своей погордился)))
Я не двухзначную линейку имел в виду(там и так всё ясно), а именно трёхзначную. Зачем покупать 550-ый, если на три+ сотни дороже, можно взять такую милую игрушку?

псков
26.08.2010, 22:10
я не погордился а просто написал-а семёрку я купил осознанно -хотя были деньги и на 5D II

AlKulon
26.08.2010, 22:26
Canon EOS 60D - новый полупрофессиональный флагман
Какой он нахрен флагман..?

Вот то, что сегодня новые объективы и экстендеры анонсировали, поинтересней будет :)

Mad_Dog
27.08.2010, 04:04
Его не с семёркой, а с 50Д и 550Д сравнивать надо. + 550! :)
Поддержу, здесь (http://www.photodrom.com/book/photo-news/new-canon-eos-60d.html) на этот счёт уже есть размышления.

lick2toy
27.08.2010, 10:00
Нет подстройки АФ - это плохо. Признак понижения в классе, значит в хххD этой функции и ждать не надо.

Hitman
27.08.2010, 11:37
Нет подстройки АФ - это плохо. Признак понижения в классе, значит в хххD этой функции и ждать не надо.

В каком режиме?

А в видео - автофокус есть?

lick2toy
27.08.2010, 14:58
В каком режиме?

Подстройка автофокуса - это вроде юстировки внутрикамерной. Можно исправить ФФ, БФ задавая поправку в фотоаппарате.
Лично для меня очень удобно, ближайший сервис за 500 км...

Hitman
27.08.2010, 17:41
Подстройка автофокуса - это вроде юстировки внутрикамерной. Можно исправить ФФ, БФ задавая поправку в фотоаппарате.
Лично для меня очень удобно, ближайший сервис за 500 км...

Внутрикамерная юстировка объектива - вроде так называется.
А разве в полтосе это было?

Вроде как и не должно быть. Поэтому фраза "признак понижения в классе" не уместна. Тут скорее "признак соответствия классу" более подходит.

Ибо внутрикамерная юстировка только для "однознаковых" доступна.

Меня больше вопрос про автофокус при съемке видео интересует. Никто не знает?

s1001
27.08.2010, 17:54
Внутрикамерная юстировка объектива - вроде так называется.
А разве в полтосе это было?

Вроде как и не должно быть. Поэтому фраза "признак понижения в классе" не уместна. Тут скорее "признак соответствия классу" более подходит.

Ибо внутрикамерная юстировка только для "однознаковых" доступна.

Меня больше вопрос про автофокус при съемке видео интересует. Никто не знает?

В полтинниках это не "было", это в них есть.

sasasa
27.08.2010, 19:43
Canon EOS 60D - новый полупрофессиональный флагман
кхм! гдеж там про флагман то? мне как бе за кенон стыдно! с выходом этой модели xxD перестали быть полупро

S_Daniel
27.08.2010, 20:22
Теперь полу-про это 7D и5DII один для репортажу, второй для студии.

Hitman
28.08.2010, 10:39
кхм! гдеж там про флагман то? мне как бе за кенон стыдно! с выходом этой модели xxD перестали быть полупро

По каким именно признакам перестал быть?

sasasa
28.08.2010, 11:14
хотя бы пластиковым корпусом

Hitman
28.08.2010, 17:49

Положа руку на сердце, признайтесь, доставляет удовольствие вес аппаратуры? И чем больше, тем лучше?

sasasa
28.08.2010, 18:59
металлический корпус не тяжельше пластика, ибо там не просто железяка.
кроме того, да доставляет, ибо тактильные ощущения имеют значение.
в общем флагманы теперь тока в линейке xD. xxD сместили и смешали с xxxD.
именно так всегда было. на xxD ставилась старшая матрица, на xxxD то что выбраковывалось. теперь будет следующее: старшая матрица на xD, а то что будет выбраковано, будет установлено в xxD. вы это флагманством называете?

YarM
28.08.2010, 20:20
доставляет удовольствие вес аппаратуры? И чем больше, тем лучше?

Естественно, так.
Я уж не говорю об ощущениях ("маешь вещь"), - но прежде всего, помимо механической прочности, увесистая камера более инертна, - и, соответственно, более стабильна при правильном хвате... ну, если руки от напряжения при том не дрожат :D

Hitman
28.08.2010, 22:15
Естественно, так.
Я уж не говорю об ощущениях ("маешь вещь"), - но прежде всего, помимо механической прочности, увесистая камера более инертна, - и, соответственно, более стабильна при правильном хвате... ну, если руки от напряжения при том не дрожат :D

Речь идет о выйгрыше в весе 150 грамм.

Весь 60-ки - 755 грамм. Вы считаете, что 900 грамм - это "маешь вещь", а 755 грамм - "маешь чушь"?

Я тоже так раньше думал, когда после 3-ех знаков перешел на 2 знака.
Но когда представил, что мой сорокет вдруг полегчает на 100 грамм, как-то стало "плевать" на слова "маешь вещь", и вдруг захотелось почувствовать облегчение от того, чего таскаешь в руках. При том же самом функционале, качестве, ощущениях...

Качество то тут при чем? Удобство при чем? Та в конце концов при чем тут "понижение в классе"? Не возьму в толк. :)

Hitman
28.08.2010, 22:17
металлический корпус не тяжельше пластика, ибо там не просто железяка.

Та вот тяжельше, аж на 150 грамм!

sasasa
28.08.2010, 22:46
Но когда представил, что мой сорокет вдруг полегчает на 100 грамм, как-то стало "плевать" на слова "маешь вещь", и вдруг захотелось почувствовать облегчение от того, чего таскаешь в руках. При том же самом функционале, качестве, ощущениях... и функционал не тот, и 150 гр не только за счет корпуса, явно. это понижение в классе, и не надо иллюзий

Vadym
28.08.2010, 23:48
корпус пластик? хм..это еще что!
а вот еще фоточки в RAW можно корректировать (прям в камере) - и тут же! - во в контакте (однокласники) фигачить. суперская камера!

сплошная пепсикола, а не камера! млин..

YarM
29.08.2010, 00:53
Вы считаете, что 900 грамм - это "маешь вещь", а 755 грамм - "маешь чушь"?

Я тоже так раньше думал, когда после 3-ех знаков перешел на 2 знака.

Ну, я-то могу сравнивать только, последовательно, ощущения от 30D-5D-40D с полнокадровой единицей... сколько там в граммах, так и не поинтересовался, но всяко разница - более чем ощутимая :)

WerySmart
29.08.2010, 01:43
последней нормальной камерой был 40D.

А что там с 50D не в порядке? :confused:

Hitman
30.08.2010, 15:45
А что там с 50D не в порядке? :confused:

Присоединяюсь к вопросу.

S_Daniel
30.08.2010, 17:19
Присоединяюсь к вопросу.

А то же что и в 60 будет. ;)
Если по теме - это я так иронизировал, но не совсем удачно, видимо. Нормально там всё и в 1000D и в 7D и в 5D2 и в1Ds и т.д. тоже всё хорошо.

VIK..
30.08.2010, 22:21

50D: Материал корпуса: Прочный корпус из магниевого сплава.
60D: Материал корпуса: Алюминий и поликарбонатный полимер со стекловолокном. http://www.canon.ru/news/products/default.asp
Так ли велика разница? Из этого, по моему, самолёты делают.

Hitman
31.08.2010, 11:05
50D: Материал корпуса: Прочный корпус из магниевого сплава.
60D: Материал корпуса: Алюминий и поликарбонатный полимер со стекловолокном. http://www.canon.ru/news/products/default.asp
Так ли велика разница? Из этого, по моему, самолёты делают.

Поддерживаю.

-Stas-
31.08.2010, 11:22
На мой взгляд камера очень продвинутая и впринципе является досточным минимумом для кастрюльных съемок (свадьбы и т.п.).
Надо конечно дождаться тестов по шумам на высоких ИСО. Хочется надеятся что в купе с шумодавом из нового Лайтрума можно будет снимать на ИСО 3200. Наконец встроенная вспышка сможет управлять внешними - давно пора. Реальный минус - отсутвие подстройки фокусировки, если это в самом деле так.
Т.к. я снимаю видео, то мне она даже поинтереснее 5дм2, т.к. у него уж через чур малая ГРИП. Ну и экран тут вертится.
С появлением настоящего фиш-ай для кропа (8-15) его покупка становится вполне интересной. Жалко, что они новую L-ку 70-300 не сделали с фиксированной дыркой 4.

maxik73
31.08.2010, 13:40
Жалко, что они новую L-ку 70-300 не сделали с фиксированной дыркой 4.

и весил бы он пару кило :)

ИМХО

1. Для кастрюльных съемок вполне достаточно что от типа олипмусовского PEN.

2. Для свадеб нужно две камеру, 7d и 5d. Это если действительно работать. На выпускном племянницы фотограф так снимал. Очень оперативно получалось, и качественно. Ну хотя бы как минимум 7d, все-таки это хорошая репортажная камера с отличным фокусом.

3. Линейка xxD да и наверное xxD после выпуска кеноном аналога PEN-а (а уже было в новостях анонс разработок в эту сторону) потеряет смысл. Единственно, я бы туда добавил видоискатель, но электронный, что бы все-таки размеры камеры не увеличивать. Хотя вариант как VF-2 тоже вполне себе удобный. Разрешение только бы побольше.

Хотя в общем это мое личное мнение.

Анд_рей
31.08.2010, 14:28
Реальный минус - отсутвие подстройки фокусировки, если это в самом деле так.

Как владелец камеры с "подстройкой", могу сказать, что это полная фигня. И юстировку в сервисе не заменяет никак(и называется "МИКРОподстройка"). Где-то, как-то на не сильно проблемном стекле, лучше фиксе, можно подправить фокус на конкретной дистанции, но не больше. Кому-то удавалось "двигать" фокус на зумах и вроде как удачно(у меня не получилось:()
Так что, не велика потеря...

Hitman
31.08.2010, 15:23
и весил бы он пару кило :)

ИМХО

2. Для свадеб нужно две камеру, 7d и 5d. Это если действительно работать. На выпускном племянницы фотограф так снимал. Очень оперативно получалось, и качественно. Ну хотя бы как минимум 7d, все-таки это хорошая репортажная камера с отличным фокусом.

Хотя в общем это мое личное мнение.

Вот мне теперь интересно сравнение реальное "в полях" 7D и 60D. Поборет ли 60-ка 7-ку...

maxik73
31.08.2010, 16:18
Вот мне теперь интересно сравнение реальное "в полях" 7D и 60D. Поборет ли 60-ка 7-ку...

что значит побьет?
нет не побьет, хоть обдолбись, у семерки корпус металл :)

только не надо сравнения. Я не профи, снял несколько свадеб в основном ради удовольствия и по большой просьбе друзей. Но точно скажу, фокус на свадьбе это очень важно, и скорострельность. А в остальном, как я уже заметил, камеры надо две. Хотя бы даже одна из них xxxD, иногда бывают моменты, когда просто не реально успеть поменять объектив например или еще что то.

Hitman
31.08.2010, 16:37
.... Но точно скажу, фокус на свадьбе это очень важно, и скорострельность.

Не пойму про фокус на 7-ке. Что там с ним за чудеса невероятные?

maxik73
31.08.2010, 16:43
Не пойму про фокус на 7-ке. Что там с ним за чудеса невероятные?

количество точек и их работа
плюс 100% видоискатель, тоже не маловажно.

Hitman
31.08.2010, 16:55
Запланированные потери:

Во-первых, в EOS 60D конструкторы продолжили сокращать количество пользовательских режимов съёмки. Если на EOS 40D их было три (С1, С2, С3), а на EOS 50D – две, то у новинки такой режим один – скромно называемый просто «С».

Во-вторых, из Canon EOS 60D изъяли функцию внутрикамерной юстировки автофокуса. Пришедшая на EOS 50D со «старших» камер, она, видимо, показалась конструкторам недостаточно востребованной.

Наконец, в-третьих в Canon EOS 60D упала скорость серийной съёмки – с 6,3 до 5,3 кадров в секунду.

Если это все минусы? То камера 60D лучшая в линейке!

-Stas-
31.08.2010, 18:20
фокус на свадьбе это очень важно, и скорострельностьНе рассказывайте сказки. Свадьба - это не репортаж с поля боя. Я прекрасно обхожусь Канон 20Д. Не говорю, что нет промахов АФ, но на 450-500 кадров это 3-5 мазаных по вине АФ. Скорострельность вообще не нужна. Максимум, что я снимаю на моторе - это осыпание лепестками при выходе из ЗАГСа и постановочные подпрыгивания всей толпы молодых и гостей. 5 к/с хватает за глаза.

Мне лично в 20Д не хватает чувствительности, т.к. реально рабочая ИСО 400, а хочется больше снимать без пыха и мало разрешения. Все-же бывает сложно сразу удачно скадрировать кадр и приходиться кропить на посте, а тут 8мп относительно маловато. Хотя 12-14мп хватило-бы тоже. 18 мп - это даже перебор.

maxik73
31.08.2010, 18:59
Все-же бывает сложно сразу удачно скадрировать кадр и приходиться кропить на посте, а тут 8мп относительно маловато. Хотя 12-14мп хватило-бы тоже. 18 мп - это даже перебор.

ключевой момент. Я снимаю кадр и потом кроплю именно тогда когда фокус мне не позволяет нацелиться туда, куда бы я хотел. Я был в восторге от того что в 7d можно управлять не только точками по отдельности, но и группами. Очень удобно.

при плохом освещении и высоких изо надо максимально избегать кропов. Зачастую очень портят результат. Лучший кроп это объектив.

а если свадьба не репортаж, то тогда надо снимать 5d, результат будет заметно лучше.

maxik73
31.08.2010, 19:03
вообще не ясно зачем защищать линейку xxD, если очевидно что камера 7d однозначно лучше. По моему глупо. может просто надо признать что нет лишних денег на нее, ну так ведь это совсем другая тема.

lick2toy
31.08.2010, 21:46
http://www.canonrumors.com/2010/08/60d-needs-microadjustment-petition/

The 60D Needs AF Microadjustment

VIK..
31.08.2010, 22:11
вообще не ясно зачем защищать линейку xxD, если очевидно что камера 7d однозначно лучше. По моему глупо. может просто надо признать что нет лишних денег на нее, ну так ведь это совсем другая тема.

Очень интересно что такое 7D с точки зрения маркетинга.
550D - 60D - 7D - 5D...Сумбур в голове! И не только для чайника. А всё непонятное - отталкивает...

-Stas-
31.08.2010, 22:14
вообще не ясно зачем защищать линейку xxD, если очевидно что камера 7d однозначно лучше. По моему глупо. может просто надо признать что нет лишних денег на нее
Не все так однозначно. Если говорить о фото, то 7д лучше, но если говорить о универсальном устройстве, т.е. фото + видео, то лучше 60д. Мне лично важно 2-е.
Понятно, что все хотят получить 5дм2 с допфичами от 60д по цене 550д ))

WerySmart
01.09.2010, 00:36
http://www.canonrumors.com/2010/08/60d-needs-microadjustment-petition/

The 60D Needs AF Microadjustment

Сказать по правде, если б в 40D была бы эта фича, то всё остальное от 50-ки мне было бы до лампочки.

Впрочем, частично я разрешил проблему экраном с клином и микрорастром. Хотя и бывает обидно снимать на камере с AF по старому - с мануальной фокусировкой.

maxik73
01.09.2010, 12:59
Очень интересно что такое 7D с точки зрения маркетинга.
550D - 60D - 7D - 5D...Сумбур в голове! И не только для чайника. А всё непонятное - отталкивает...

я не о маркетинге, а о конкретном аппарате. Мне пофигу какой у него номер.

Не все так однозначно. Если говорить о фото, то 7д лучше, но если говорить о универсальном устройстве, т.е. фото + видео, то лучше 60д. Мне лично важно 2-е.
Понятно, что все хотят получить 5дм2 с допфичами от 60д по цене 550д ))

Согласен, 60D как универсальная камера лучше. По этому скорее всего как она выйдет я ее возьму. Для меня цена и вес камеры важны, я не профи. Но для мало-мальской репортажной работы однозначно взял бы 7d.

Хотя если честно, то каждый раз доставая зеркалку я думаю что в 90% случаях любительской съемки обошелся бы камерой формата олимпусовского пена. Если бы не ремонт квартиры, то купил бы его не задумываясь. Хотя конечно хочется что бы кенон тоже выпустил что то подобное, все-таки иметь два набора оптики разных производителей, это роскошь.

wermi
01.09.2010, 19:22
Надо все таки понять:
1) насколько хорошь новый корпус (реально он пластиковый или действительно достаточно прочный), а то про кенон 350Д тоже оптимисты писали, что корпус хоть и пластиковый, но типа у нас на западе такой пластик в танках применяется))) хотя пластик реально лажовенький там был.
2) насколько реально была полезна в 50Д функция микроподстройка АФ. Она действительно помогала или это больше маркетинг?
3) действительно ли АФ в 60Д хороший

Вот тогда и будем думать стоит ли оно того.

Hitman
01.09.2010, 23:19
Надо все таки понять:
1) насколько хорошь новый корпус (реально он пластиковый или действительно достаточно прочный), а то про кенон 350Д тоже оптимисты писали, что корпус хоть и пластиковый, но типа у нас на западе такой пластик в танках применяется))) хотя пластик реально лажовенький там был.
2) насколько реально была полезна в 50Д функция микроподстройка АФ. Она действительно помогала или это больше маркетинг?
3) действительно ли АФ в 60Д хороший

Вот тогда и будем думать стоит ли оно того.

1) ну сколько ж повторять - алюминий там! Не чистый пластик
2) редко применялась и была недофункцией... вот и убрали. Знаете как выглядит настоящий процесс юстировки?
3) а про АФ вообще ничего не известно

sasasa
01.09.2010, 23:56
Знаете как выглядит настоящий процесс юстировки?
Как?

wermi
02.09.2010, 08:57
2) редко применялась и была недофункцией... вот и убрали. Знаете как выглядит настоящий процесс юстировки?
3) а про АФ вообще ничего не известно

1)ну в 500Д тоже нержавейка и поликарбонатный полимер со стекловолокном, а толку 0% дешовка.
2)Сильно сомневаюсь что убрали эту функцию из за ее несостоятельности, скорее из экономии (кеноновского жлобства)

YarM
02.09.2010, 09:47
Знаете как выглядит настоящий процесс юстировки?

Как?

http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=173364&postcount=36 :)

maxik73
02.09.2010, 11:30
1. Я не считаю что пластик это дешевка. И не думаю что он дешевле металла настолько, что это оправдывает переход на него. Тем более что экономия с лихвой заменится проблемами с креплением и неподвижностью внутренних элементов. Видимо кенон знает другую причину перехода на пластик. Хотя мне лично металл нравится больше :)

2. Я думаю что кесарю кесарево, ... а слесарю слесарево :)) В общем не надо заниматься тем, чем вас не просят. Есть сервис, есть Арсен. А если человек купил фотоаппарат, то надо фотографировать а не возиться с софтинами с утра до вечера. Я вам как сисадмин говорю, таких любителей самим что то подкрутить море, а исправлять потом гораздо дольше и сложнее чем если бы изначально я сам проблему решал.

wermi
02.09.2010, 12:03
1. Я не считаю что пластик это дешевка. И не думаю что он дешевле металла настолько, что это оправдывает переход на него. Тем более что экономия с лихвой заменится проблемами с креплением и неподвижностью внутренних элементов. Видимо кенон знает другую причину перехода на пластик. Хотя мне лично металл нравится больше :)

2. Я думаю что кесарю кесарево, ... а слесарю слесарево :)) В общем не надо заниматься тем, чем вас не просят. Есть сервис, есть Арсен. А если человек купил фотоаппарат, то надо фотографировать а не возиться с софтинами с утра до вечера. Я вам как сисадмин говорю, таких любителей самим что то подкрутить море, а исправлять потом гораздо дольше и сложнее чем если бы изначально я сам проблему решал.

2)Вы когда нибудь пробовали чинить комп в Гваделупе, физически при этом находясь на Аляске???
Напомню , тем кто не в курсе -"За МКАДом жизни нет" Как нет и сервисов и гарантийного обслуживания. Поэтому вопрос про юстировку актуален.

maxik73
02.09.2010, 12:08
2)Вы когда нибудь пробовали чинить комп в Гваделупе, физически при этом находясь на Аляске???
Напомню , тем кто не в курсе -"За МКАДом жизни нет" Как нет и сервисов и гарантийного обслуживания. Поэтому вопрос про юстировку актуален.

я постоянно чиню компы в Лондоне, Голландии, Эквадоре, США и еще нескольких станах. При этом находясь зачастую вообще в подмосковье на даче. Жизнь есть везде, но она особенная, надо уметь ее понимать и жить по ее правилам.
я не буду юстировать объектив, я любитель. Так же прошу сотрудников компаний не лазить в компьютеры и настройки сети, это не их дело.

ЭленаР
02.09.2010, 13:30
Так же прошу сотрудников компаний не лазить в компьютеры и настройки сетиА если ручки чешуццо? :D

maxik73
02.09.2010, 13:56
А если ручки чешуццо? :D

маленькая? не знаешь как почесать? :)

wermi
02.09.2010, 14:03
я постоянно чиню компы в Лондоне, Голландии, Эквадоре, США и еще нескольких станах. При этом находясь зачастую вообще в подмосковье на даче. Жизнь есть везде, но она особенная, надо уметь ее понимать и жить по ее правилам.
я не буду юстировать объектив, я любитель. Так же прошу сотрудников компаний не лазить в компьютеры и настройки сети, это не их дело.

Я и сам вроде как админ и понимаю что такое удаленная настройка софта, речь здесь о другом, о железе. И тут уж как не понтуйся удаленно не настроишь.
Так что хотелось бы простой ответ на простой вопрос.
Насколько хорошо (плохо) работает в 50Д микроподстройка авто фокуса, нужна ли она реально или это (PR) маркетинговый ход кенона. Плюнуть на эту функцию и купить 60Д или пока подешевело прикупить 50Д)).

S_Daniel
02.09.2010, 14:50
Можно плюнуть и купить 50Д пока подешевело. ;) ;)

maxik73
02.09.2010, 15:40
Я и сам вроде как админ и понимаю что такое удаленная настройка софта, речь здесь о другом, о железе. И тут уж как не понтуйся удаленно не настроишь.

я говорю о всех случаях удаленного ремонта/настройки.

Так что хотелось бы простой ответ на простой вопрос.
Насколько хорошо (плохо) работает в 50Д микроподстройка авто фокуса, нужна ли она реально или это (PR) маркетинговый ход кенона. Плюнуть на эту функцию и купить 60Д или пока подешевело прикупить 50Д)).

ну вам же описали процесс настройки как правильно. Как вы сами думаете сможете ли вы на камере это сделать в ручную? по моему нет. Это примерно как калибровка монитора на глаз или даже по цветной таблице.

wermi
02.09.2010, 16:44
maxik73,
Вы это утверждаете исходя из опыта эксплуатации 50Д или просто предположили?
Вот к примеру такой ответ меня бы устроил:
Я владелец, пользуюсь столько то столько, работает или не работает, все..

rumbman
02.09.2010, 16:56
Мне несколько раз помогала микроподстройка на 50Д с 85мм 1.8. Он на дистанциях дальше 5метров мажет - поправку вводишь и можно снимать. Правда, если ближе начинаешь снимать, поправку надо убирать, но на это уходит всего пара секунд.

По мне, так 60Д - шаг назад. Реально. А чем там видео лучше, чем в том же 7Д??? Больше всего бесит, что убрали PC Sync разъем. Я своим часто пользуюсь. ИМХО - этот разъем убирать не стоило. И гнездо под пультик тоже как в ХХХД... думаю многие кто с 5-30-40-50Д переходят и имеют оригинальный пультик, будут расстроены. И карты памяти СД. Походу маркетологи считают, что народ с ХХХД пересядет на 60Д и успокоится, а кто с ХХД, тот пусть покупает 7Д или 5ДМК2.

wermi
02.09.2010, 17:41
ну вот так то так, спасибо rumbman.

sasasa
02.09.2010, 19:49
я говорю о всех случаях удаленного ремонта/настройки.
кхм! процессоры и блоки питания тоже удаленно??? ну ты крут!!!!:D

S_Daniel
02.09.2010, 19:53
Мне несколько раз помогала микроподстройка на 50Д с 85мм 1.8. Он на дистанциях дальше 5метров мажет - поправку вводишь и можно снимать. Правда, если ближе начинаешь снимать, поправку надо убирать, но на это уходит всего пара секунд.

Т.е. получается что подстройка мало полезная фича, все равно юстировать нужно. Я, кстати, своей ни разу не пользовался (может и повезло просто).

А в чем проблема SD карт? Они шибко медленнее, менее надежны или ещё что?

Кстати, в странах отличных от СНГ, ценовая разница на серию ХХD и 7D вообще гомеопатическая -250 евро за тушку. Поэтому российского класса "полу-про" в остальном мире не существует.

wermi
02.09.2010, 20:01
Т.е. получается что подстройка мало полезная фича, все равно юстировать нужно. Я, кстати, своей ни разу не пользовался (может и повезло просто).

Кстати, в странах отличных от СНГ, ценовая разница на серию ХХD и 7D вообще гомеопатическая -250 евро за тушку. Поэтому российского класса "полу-про" в остальном мире не существует.

мне похоже тоже повезло, я устировкой не парился ваще, хотя всю оптику покупал через интернет и сигмы и тамроны и эльки кеноновские, может проблема надуманая?

wermi
02.09.2010, 20:04
кхм! процессоры и блоки питания тоже удаленно??? ну ты крут!!!!:D

вот и я 10 лет админю, но таких суперов не встречал

rumbman
03.09.2010, 01:13

Юстировать скорей всего не получиться, думаю, он просто старый и плохо работает.

Проблема СД карт простая - куда девать CF после апгрейда? ;)

Irsi
03.09.2010, 01:37
Проблема СД карт простая - куда девать CF после апгрейда?
Подарить знакомому кошководу :) Ну или этот... как эта технология акселерации дисков в винде называется...

SVKan
03.09.2010, 07:49

Пластик дешевле, причем намного.
Делать издели из металла намного дороже и менее технологично. И штамповка и литье.
Может для камеры в штуку баксов экономия и небольшая, но для 100000 камер уже набегает приличная сумма.
А проблемы с креплением к пластику и неподвижностью внутренних элементов вам наверное во сне приснились. Там делается алюминиевый каркас и все навешивается на него, в том числе все внутренние элементы и пластиковые крышечки корпуса.

Угу, один Арсен на всю нашу необъятную родину...
И энное количество сервисов расположенных в случае Сибири через 500-1000 километров. И далеко не все они могут проводить юстировку. А если могут, то не факт, что умеют...

S_Daniel
03.09.2010, 09:38
...

Угу, один Арсен на всю нашу необъятную родину...
И энное количество сервисов расположенных в случае Сибири через 500-1000 километров. И далеко не все они могут проводить юстировку. А если могут, то не факт, что умеют...

С учетом того, что большинство людей, скорее всего, снимают китом, т.е. зумом эта подстройка фокуса им нафиг не нужна. А джедай с мешком фиксов уж как-нибудь доедет до нормального с\центра если что-нибудь случится.

Hitman
03.09.2010, 09:54
Смотрим видеообзорчик:

http://www.engadget.com/2010/09/02/canon-eos-60d-hands-on-video/

maxik73
03.09.2010, 14:59
вот и я 10 лет админю, но таких суперов не встречал

а я больше 24 :)
еще в советских НИИ начинал
с железом проблем еще меньше чем с софтом, не так сложно чужими руками по телефону сделать с компьютером что хочешь.
Один раз даже собрали новый системник в лондоне :)

ну в общем кому нравится, тот пусть юстирует сам.
rumbman (http://www.viewfinder.ru/forum/member.php?u=34014) правильно написал, вводишь коррекцию, но при изменении дистанции или фокусного, опять надо вводить. Это же гимор страшный. А Арсен табличку заполнил, для всех фокусных и дистанций свой коэффициент, и все отлично будет работать.

wermi
03.09.2010, 15:25
а я больше 24 :)
еще в советских НИИ начинал
с железом проблем еще меньше чем с софтом, не так сложно чужими руками по телефону сделать с компьютером что хочешь.
Один раз даже собрали новый системник в лондоне :)

ну в общем кому нравится, тот пусть юстирует сам.
rumbman (http://www.viewfinder.ru/forum/member.php?u=34014) правильно написал, вводишь коррекцию, но при изменении дистанции или фокусного, опять надо вводить. Это же гимор страшный. А Арсен табличку заполнил, для всех фокусных и дистанций свой коэффициент, и все отлично будет работать.

я Вас уверяю в лондоне и я бы по телефону собрал, а вот в Мухосранске или Урюпенске врядле, контингент не тот народ безграмотный.
Я всего лишь пытаюсь для себя уяснить оно работает или нет. Лично меня устраивает ситуация при которой я могу на месте принять меры для работы моей системы, пускай с некоторым гемороем. В дальнейшем , где нибудь в отпуске отъюстировать, но потом, когда будет возможность. Не все живут в крупных городах, где есть сервисные центры. Да и оптику стороннх производителей вредле отъюстируют вообще.

WerySmart
03.09.2010, 19:06
Смотрим видеообзорчик:

Мне очень не понравился фиксатор на колёсике режимов. Недоброй памяти фича на плёночных пятаках.

maxik73
03.09.2010, 21:10
скорость стала меньше потому что матрица больше, и процессор не справляется. В 7d между прочим дуал-диджик 4, кстати к теме чем 7d лучше :)

michael
14.09.2010, 01:09
в общем логичное понижение статуса двухзначной серии, а то с выходом семерки линейка была не ровной :)

maxik73
15.09.2010, 14:48
в общем логичное понижение статуса двухзначной серии, а то с выходом семерки линейка была не ровной :)

а с выходом нового никона она вообще статуса может потерять, разве что из за поворотного экранчика :(

BusterWW
19.09.2010, 20:09
Ждал новинки в серии ххД в надежде перейти с 400Д, получается придется ждать снижения цены на 7Д...

Hitman
19.09.2010, 20:38
Ждал новинки в серии ххД в надежде перейти с 400Д, получается придется ждать снижения цены на 7Д...

Очень хороший и обоснованный переход с 400D на 60D. Новинка очень хороша.

BusterWW
20.09.2010, 12:03
Очень хороший и обоснованный переход с 400D на 60D. Новинка очень хороша.

Попробую обосновать, почему нет:
1. 18мп при 5кадрах в секунду не устраивает, либо быстрее, либо меньше пикселей
2. СД карты, не люблю я их, что мне делать с ЦФ?
3. Автофокус будет лучше моего, но не принципиально
4. Поворотный дисплей - совсем не принципиально, хотя и прикольно

Вот если бы оставили скорострельность и ЦФ вполне бы стоило подумать, а так я лучше на 7Д докоплю или возьму 50Д, который подешевеет

S_Daniel
20.09.2010, 14:14
Возьмите 7-ку б\у с какого-нибудь Keh и не нужно копить.

wermi
20.09.2010, 19:00
кто сказал , что корпус кенон 60Д сделан из пластика армированого стекловолокном? простой пластик на алюминевом корпусе, говнецо
вот у никонов действительно хороший армированный пластик, а у нового никона д7000 вообще сплав магниевый

S_Daniel
20.09.2010, 20:20
Вообще-то Кэнон в спецификации сказал, или вам не авторитет?

PHYSICAL SPECIFICATIONS
Body Materials Aluminium and polycarbonate resin with glass fibre
Operating Environment 0 - 40 °C, 85% or less humidity
Dimensions (WxHxD) 144.5 x 105.8 x 78.6mm
Weight (Body Only) Approx. 755g (CIPA testing standard, including battery and memory card)

wermi
20.09.2010, 20:48
у никоновских тушек видно вкропление стекла в пластик, у кенона что то не заметил

S_Daniel
20.09.2010, 23:58
Да вы не стесняйтесь - так и пишите, мол Кэнон врет всё.

Free-Hemp
21.09.2010, 15:01
nikon vs canon проверка на прочность
http://www.youtube.com/watch?v=D1tTBncIsm8&feature=player_embedded
(http://www.youtube.com/watch?v=D1tTBncIsm8&feature=player_embedded) http://www.youtube.com/watch?v=FWzsXeXCwuc&feature=channel

Hitman
21.09.2010, 16:37
Попробую обосновать, почему нет:
1. 18мп при 5кадрах в секунду не устраивает, либо быстрее, либо меньше пикселей
2. СД карты, не люблю я их, что мне делать с ЦФ?
3. Автофокус будет лучше моего, но не принципиально
4. Поворотный дисплей - совсем не принципиально, хотя и прикольно

Вот если бы оставили скорострельность и ЦФ вполне бы стоило подумать, а так я лучше на 7Д докоплю или возьму 50Д, который подешевеет

1. Уменьшайте МП в настройках. И да! 5 кадров вам мало? Типа "как-то медленно снимает"?
2. СД карты - широкий и самый распространенный стандарт. В ноутбуках, в телевизорах, в двдплеерах... да везде есть СД. Где есть ЦФ? По той же причине я со спокойствием перенесу отказ от ЦФ, поменяя свой сорокет.
3. Действительно не принципиально. Тем более что на 60D автофокус уж явно лучше 400D.
4. У вас есть видеокамера? Очень полезен экран тем, кто увлекается видеосъемкой с зеркалок. Многие снимают клипы. Для них сделали.
Акцент именно на видео, а не на фото.

Kapitan
21.09.2010, 16:47
Чем же это автофокус на 60 луше? Вродь та же бодяга...

wermi
21.09.2010, 17:22
Да вы не стесняйтесь - так и пишите, мол Кэнон врет всё.

Моё мнение:
У кенона пластиковые тушки *****.
Я уверен что кенон соблюдает все стандарты для того что бы иметь право называть тушки армированными, но в итоге тот же *****.

S_Daniel
21.09.2010, 18:38
Ну не знаю, по мне так и 350 вполне себе крепкая камера, держится почти уже четыре года без проблем. Даже корпус весь обтерся, но прочностных проблем нет.
А у вас что-то случилось, откуда такое недовольство?

wermi
21.09.2010, 19:08
Ну не знаю, по мне так и 350 вполне себе крепкая камера, держится почти уже четыре года без проблем. Даже корпус весь обтерся, но прочностных проблем нет.
А у вас что-то случилось, откуда такое недовольство?
Да у меня тож 4 года 350Д, достала она если честно своим скрипом в руках, да и ногти у меня ростут не по дням, а по часам, постоянно царапаю дешевый пластик. Шоркается просто пипец. не эстетично.
Очень ждал хорошую тушку от блин любимого производителя, а тут полный отстой вышел.
Хотелось хороший корпус, микроподстройку АФ, поворотных экранчик, всепогодности, ну и видео по возможности, хотелось крепкого добротного фотика, ведь было уже прекрасное начало 50Д, почти идеально.
А тут вышло это чудо. 60Д
Вот придется копить на 7Д, не комильфо нифига.

Anatole
21.09.2010, 19:12
Шоркается просто пипец. не эстетично.

вот это, имхо, неважно вообще, главное - фотки!

wermi
21.09.2010, 19:36
вот это, имхо, неважно вообще, главное - фотки!

Очень немаловажно получать удовольствие от самого процесса съемки. Я не профии мне важно настроение.
Плохая тактильность портит впечатление.

S_Daniel
21.09.2010, 19:45
Настроение очень важно, не спорю. Но, только что, специально помял свой 350, аж пальцы свело, так у меня пятак сильнее скрипит ( крышка карты, к примеру), а дедулька даже не пискнул. Снаружи да, облез. Но чтоб скрипел... может у вас сил раза в три больше...

Anatole
21.09.2010, 19:52
Не пойму о чем вы, друзья, у меня были и 350, и 500, и 5D. Сюжеты, кадры, композиция, даже стекло имеют большее значение, чем то, какая тушка. Ладно, я не такой эстет, не буду вмешиваться :bye:

wermi
21.09.2010, 19:54
Настроение очень важно, не спорю. Но, только что, специально помял свой 350, аж пальцы свело, так у меня пятак сильнее скрипит ( крышка карты, к примеру), а дедулька даже не пискнул. Снаружи да, облез. Но чтоб скрипел... может у вас сил раза в три больше...

Вы знаете, ХЗ, я не Шварценерер конечно, но блин скрипит. Наверное экземпляр такой.

wermi
21.09.2010, 19:59
если бы не куча всяког стекла и пых, давно бы с кеноном простился, дешовка достала, хочется вещь в руках держать, вот собственно и приходится копись на всякое дорогое от кенона.

S_Daniel
21.09.2010, 20:54
Не пойму о чем вы, друзья, у меня были и 350, и 500, и 5D. Сюжеты, кадры, композиция, даже стекло имеют большее значение, чем то, какая тушка. Ладно, я не такой эстет, не буду вмешиваться :bye:

Да это настолько очевидно, что даже спорить не о чем. :drinks:
Все равно на фотокине все уже заявленное выставленно, хоть тушками поскрипим. :yes:

BusterWW
22.09.2010, 11:00
1. Уменьшайте МП в настройках. И да! 5 кадров вам мало? Типа "как-то медленно снимает"?
2. СД карты - широкий и самый распространенный стандарт. В ноутбуках, в телевизорах, в двдплеерах... да везде есть СД. Где есть ЦФ? По той же причине я со спокойствием перенесу отказ от ЦФ, поменяя свой сорокет.
3. Действительно не принципиально. Тем более что на 60D автофокус уж явно лучше 400D.
4. У вас есть видеокамера? Очень полезен экран тем, кто увлекается видеосъемкой с зеркалок. Многие снимают клипы. Для них сделали.
Акцент именно на видео, а не на фото.

1. Смысл уменьшать (а есть ли такое в меню, можно сделать 15мп или 12мп?), если физические пикселы есть...
2. А толку мне СД в телевизоре, если я в РАВ снимаю, один фиг он его не поймет. Мне ее размеры не вызывают доверия :)
3. Не сильно, я все равно использую только центральную
4. Есть, но видео я почти не снимаю. Если только побаловаться немного. Поворотный экран будет полезен с лайфвью иногда - не спорю.

Просто встает вопрос - тут чуть чуть, там чуть чуть - стоит ли платить более штуки евро за все это? Тем более что чуть дороже принципиально лучший 7Д и существенно дешевле 50Д

Hitman
22.09.2010, 11:11
1. Смысл уменьшать (а есть ли такое в меню, можно сделать 15мп или 12мп?), если физические пикселы есть...
2. А толку мне СД в телевизоре, если я в РАВ снимаю, один фиг он его не поймет. Мне ее размеры не вызывают доверия :)
3. Не сильно, я все равно использую только центральную
4. Есть, но видео я почти не снимаю. Если только побаловаться немного. Поворотный экран будет полезен с лайфвью иногда - не спорю.

Просто встает вопрос - тут чуть чуть, там чуть чуть - стоит ли платить более штуки евро за все это? Тем более что чуть дороже принципиально лучший 7Д и существенно дешевле 50Д

Используя только центральную зачем вам скорострельность? Видно серийной не пользуетесь часто.
Обычно серийную съемку чаще используют не по центральной точке...

Как я понимаю, вы с помощью форума, хотите в себе разобраться? Или уже приняли решение?

Я лично в себе разобрался. Того, чего мне не хватало в сорокете, есть в 60D.
Предварительная цена в bhp - 1099 долларов, а не евро!
В 7D свои прелести, в 60D - свои.

Пока, как я понимаю, вы оцениваете по спецификациям наличие (отсутствие) каких-то фич. Т.е. сухой прогноз.
Посмотрите с практической точки зрения конкретно для вас.

Может вас размер вообще не устроит. После 400D хват да и вес вас может удручить.

BusterWW
22.09.2010, 11:30
Hitman
Серийной пользуюсь часто. Мне как раз важна не длина серии, а именно скорость. 6 кадров минимум хотелось бы.
Решение я для себя принял. Забугорные интернет-магазины не устраивают, не люблю в слепую покупать дорогую технику.
Да, оцениваю по наличию фич и их необходимости мне. У меня 400Д с батблоком, так что вес и размер не пугают :)

Hitman
24.09.2010, 11:08
Цены на яндекс.ру http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=6070783&hid=91148&hyperid=6070783&grhow=shop&how=rop

maxik73
24.09.2010, 21:08
Цены на яндекс.ру http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=6070783&hid=91148&hyperid=6070783&grhow=shop&how=rop

предприимчивая страна, продать низшую модель по цене высшей :))
в тех же магазинах по этой цене продают 7d
дебилизм какой то :(

michael
24.09.2010, 22:37
а с выходом нового никона она вообще статуса может потерять, разве что из за поворотного экранчика :(
не волнуйтесь ;) у них все попилено :) одни чуть понизили, другие чуть повысили, а результат тот же, линейки не пересекаются

maxik73
25.09.2010, 15:26
> не волнуйтесь у них все попилено одни чуть понизили, другие чуть повысили, а результат тот же, линейки не пересекаются

я бы не отказался иметь побольше точек фокусировки чем сейчас в кенонах xxD. 9 точек это все-таки мало.

Если честно остальное меня мало волнует. Ну разве что непомерно-большая плотность матрицы в не профессиональных моделях. Непонятно нафига это надо.

rumbman
26.09.2010, 20:09
А я бы хотел хотябы 3и точки, как в центре, и больше не надо. :)

wermi
28.09.2010, 20:11
поздравьте, 60Д мимо кассы, жена одобрила покупку 7Д

Irsi
29.09.2010, 03:16
поздравьте, 60Д мимо кассы, жена одобрила покупку 7Д

Поздравляю. А я выгнал жену и купил 5DmII ;)

sasasa
29.09.2010, 04:34
радикально!
жены иногда умеют вкусно готовить ;)

S_Daniel
29.09.2010, 10:18
радикально!
жены иногда умеют вкусно готовить ;)

Скорее это мужчины иногда не умеют... :drinks:

wermi
29.09.2010, 20:22

тоже вариант

Hitman
04.10.2010, 14:36
"Неделя с 60D" - http://nicolesyblog.com/2010/09/23/review-one-full-week-with-the-canon-60d/

maxik73
12.10.2010, 19:55
> "Неделя с 60D"

звучит как завтрак с президентом :))

S_Daniel
13.10.2010, 11:32
"В постели с врагом" :-0

maxik73
12.11.2010, 00:05
Обзорчег 60D (http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60d/)

FOX.kissfm
28.11.2010, 11:53

какой извините нафиг алюминий???
Читайте внимательно

Polycarbonate resin with glass fibre on aluminum chassis

ТО ЕСТЬ поликарбонат + стекловолокно.
На алюминиевом шасси!

Корпус - пластик! .....и это жаль :nea:
А шасси - это внутренний скелет на который навешиваются детали.

Stage
28.11.2010, 11:57
Корпус - пластик! .....и это жаль :nea:
А шасси - это внутренний скелет на который навешиваются детали.

Самолеты уже давно из пластика делают, а вы за фотик переживаете. Вы что, его об асфальт грохать собираетесь? Сколько не было фотиков, ни один не кололся, даже смена из голимой пластмассы :)

ps. Скажите, плз, качество, возможности и параметры видео у него такие же как у 7-ки? Или?

FOX.kissfm
28.11.2010, 12:54
Самолеты уже давно из пластика делают, а вы за фотик переживаете.

а унитазы из керамики и что? К чему это неуместное сравненеие??
Тем более что самолеты не делают из пластика. :hi:

Вы что, его об асфальт грохать собираетесь? Сколько не было фотиков, ни один не кололся, даже смена из голимой пластмассы :)

не собираюсь. но никто не застрахован. А если в девайс уже заложена какая то надежность, это придает уверенности.
Кроме того материал корпуса - это как маркер качества.
Если корпус магниевый, то и подход к сборке и качеству - один.
Если пластик - другой. Нужно зрить в корень!

ps. Скажите, плз, качество, возможности и параметры видео у него такие же как у 7-ки? Или?

ИЛИ!
тут пол темы об этом.
Почитайте все предыдущие страницы и можете сделать самостоятельный вывод.
Я для себя сделал - 7-ка лучше в целом.
если выбирать то ее....просто как мне кажется логичнее было бы сначала выпустить 60-ку, а потом 7-ку.