Просмотр полной версии : Виски
Мелкий репост со своего блога, было это давно, но сподобился написать только сейчас:
Тут как то стояла очередная задача художественно обработать и подготовить фото к выставке. Ну, долго на голом энтузиазме не обработаешь, то есть отвлекающие факторы всю художественность убьют напрочь примерно к 10-му снимку. Растормошить мозги, но не дать им расплыться - большая задача.
Потому по пути "употребляли", пробовали хорошее вино, портвейн, пиво, водку, текилу, коньяк и прочее. И вот виски тоже.
Как выяснилось, виски - самый художественный напиток.
Самое главное это воздействие. Водка будет бить по мозгам и отуплять. Вино расслаблять, притуплять желания и принуждать наслаждаться, пиво просто тупо убивать мозги, абсент уводить в неведомые дали. Ближе всего коньяк, но им, как и вином, приходится наслаждаться, то есть отвлекаться собственно от работы.
А виски это совсем не такой! Он не отупляет, после него нет похмелья от любого разумного кол-ва (от качественного разумеется), причем в процессе пития мозги вдруг проясняются, слетает пелена. Тормоза в принятии решений он немного снимает, оставляя ясность, что важно для творческой работы.
Виски готовят из пророщенного зерна, а это сами знаете, самое лучшее что может быть в природе по энергетике.
Рекомендую в общем попробовать именно на творческом поприще. :)
Надеюсь это не идет вразрез с правилами форума? Это та же проявка, но не для плёнки, а для мозгов. :D
Его еще выдерживают в дубовых обожженных бочках, и в бочках из под ***еса или портвейна, точно не помню...
Uolis, предлагаю не останавливаться на достигнутом, а углубиться в тему и выяснить, какой сорт виски для какого жанра больше подходит...:) Я с Вами!:) Мне нравится эта тема. И тема эта весьма многообразна и интересна, господа! Так сказать, непочатый край.
Вот только как с маринистами быть? Мне почему-то кажется, что для их жанра больше подходит ром, нежели виски...:)
S_Daniel
09.08.2010, 22:37
Кстати, алкоголь из тростинка самый мягкий (при соблюдении технологии), далее идут зерновые, свёкла и потом извращения типа картофельного спирта и денатурат. ;) ;)
Надеюсь это не идет вразрез с правилами форума? Это та же проявка, но не для плёнки, а для мозгов. :D
Ну, уж коли мы вроде бы решили, что в "Общении" будут темы любые - кроме, надеюсь, политики...
Так уж сложилось, что с энтузиазмом отношусь к любому продукту брожения и перегонки, выдержанному в дубе.
Экзотический покуда в наших краях кальвадос, - выдержанный яблочный самогон нормандцев...
Выгнанный из сахарного тростника старый ром, - который уже мало где правильно производят...
Наконец, коньяки и арманьяки, и подобные им виноградные бренди, - которые в представлении, хвала небесам, не нуждаются...
И, уж разумеется, аутентичный островной виски.
Как выяснилось, виски - самый художественный напиток.
Увы: что касается виски, тут человека не слишком опытного может поджидать засада.
Бывает виски - и виски; ситуация примерно как с кофе. Общеизвестно, что есть кофе среднего (как теперь допускается современной грамматикой) рода, - всяческая растворимая бурда и иже. А бывает кофе - настоящий, из обжаренных зерен, рода и характера исключительно мужского...
То же и с виски. Благородный ячмень, пророщенный и подкопченый на торфе с вересковых пустошей, бродящий в мягкой торфяной воде по старинным кельтским рецептам - дает в результате аутентичный солодовый виски, характера и рода опять-таки определенно мужского. Его легко опознать по надписи malt на этикетке.
Но вот когда его смешивают для удешевления со спиртами зерновыми, - пшеничными, ржаными или, не приведи господь, курурузными/маисовыми... мы получаем типично американизированный вариант, а именно blended. И это уже совершенно не то - ни по вкусу, ни по воздействию, и поистине заслуживает именования в невразумительном среднем роде...
К слову: столь актуальная по нынешним погодам манера пить виски со льдом (on the rocks) - манера исключительно американская, и подходит только дешевым blended, если не чисто-зерновым сортам: подозреваю, изначально это был способ попросту слегка приглушить запах сивухи... настоящий-то солодовый виски пьют как коньяк: теплым, понемногу, смакуя.
...О сортах виски, как довольно-таки осведомленный энтузиаст, я мог бы рассуждать довольно долго.
В данном же контексте признаюсь, что все-таки чаще всего предпочитаю коньяк.
К примеру, кофе именно с коньяком - сочетаются отлично, и работают как мощный стимулятор. Ведро черного, правильно сваренного кофе, с пол-литра простого но качественного коньяка... и где-то сутки ты в игре.
Отработать, быть может, и без особой выдумки, но технично и упорно - это то самое.
Поразмыслить над картинкой-другой, - пожалуй, я и впрямь налил бы себе односолодового (single malt) виски выдержкой лет в десять-двенадцать.
Но чтобы повозиться с кадром непростым, измыслить что-нибудь эдакое... пожалуй, я выбрал бы классический абсент, зеленую фею импрессионистов... даром что он давно был признан в Европах сущей отравой, и сделанным по оригинальной рецептуре остался, кажется, только в Чехии - да вроде бы еще у нас :)
Коньяк, это замечательно. Но последнее время мой выбор все больше останавливается на шотландском напитке. Для него тоже как и для коньяка важна выдержка. Но, в отличии от коньяка, виски при более длительной выдержке становится резче... С начало мягче, а потом после после, приблизительно 15-18 лет начинает приобретать некоторую резковатость... Я остановился на 18-и летнем...:) Для меня не важно, односолодовый он, или нет. Главное вкус. Есть замечательные купажи, например Голд Лейбл:)... А что касается абсента, то во многих странах он был запрещен из-за того, якобы вызывает у человека рак... Но это, к счастью для импрессионистов, точно пока никто не подтвердил... Кроме галлюцинаций, полынный напиток вызывает еще аппетит, это в микро дозах, и головную боль макро дозах...:)
Lawrentij
10.08.2010, 13:06
ах какая интересная и своевременная тема!
Лето на исходе, скоро жара спадет, вечера станут прохладными и организм сам потянется к правильным мужским напиткам.
С удовольствием перечитал ваши посты, друзья.
котякотякотя
10.08.2010, 18:36
Господа, это мое!:) Не часто получается попробовать-сравнить, но иногда, вульгарно разбавив Джека Дэниэлса (который квалити теннесси виски) льдом, и простите меня тоником:eek:что-то художественное чувствую, как впрочем и от коньяка с ним-же, и каюсь, с водкой.
Друзья мои тоже не эстеты, бухают не за политику (от этого сильно грустят) и догоняются пивом, от того не фотографируют и редко поют.:D:
по надписи malt на этикетке.
blended
односолодового (single malt) виски выдержкой лет в десять-двенадцать.
Яр, а Вы, оказывается, тонкий знаток данного напитка! Очень приятно было почитать и расшифровать для себя вышеуказанное разделение :)
А то по работе сталкиваюсь с такими наименованиями, а что это означает - не знала... до сего момента :) Спасибо Вам!
кофе именно с коньяком
Ведро черного, правильно сваренного кофе, с пол-литра простого но качественного коньяка... и где-то сутки ты в игре
А что с сердцем потом? :eek:
Я вот раньше не понимала и не принимала таких напитков как коньяк, виски, ром.. А теперь идут на ура :)
Старею, видимо :D
Бывает виски - и виски
Ну у себя я это расписал, а тут не стал, чтоб за рекламу не сошло. :)
К слову: столь актуальная по нынешним погодам манера пить виски со льдом (on the rocks) - манера исключительно американская, и подходит только дешевым blended
Это спорный вопрос. Односолодовый виски отдаёт сивухой побольше любого плохого бленда, но именно его принято пить как в Шотландии, в стиле коньяка. При том что эксперты пробуют виски, начиная с чистого, потом разбавляя водой, позволяя более полно раскрываться аромату. Об этом я тоже у себя написал. Именно со льдом мне свежесть виски больше всего нравится, и именно в таком виде - сперва практически чистый, потом все больше заполняемый водой. Кайф. :) Но опять таки, я не могу себе позволить часто видеть односолодовый, потому это относится именно к блендед.
А насчет абсента это хорошо для одной работы, но когда за вечер делаешь 3-4 в рамку и так два месяца регулярно, организм встанет. :cool:
И насчет мужского напитка не согласен. Вот жена у меня вообще не знала что такое виски "Это типа водки, 40 градусов???", а когда я объяснил про разные сорта, солод и прочее, объяснил как употреблять - теперь любит. Нашла сорта с ярким вкусом шоколада (строго при определенной порции льда)... :D
С начало мягче, а потом после после, приблизительно 15-18 лет начинает приобретать некоторую резковатость...
Помнится, меня удивила номерная коллекционная бутылка single malt двадцатипятилетней, что ли, выдержки. Ну и стоимости запредельной.
В самом деле, это было неожиданно жестко...
Сейчас потихоньку уходит бутыль двенадцатилетнего Гленфиддика, - чертовски приятного. Бутыль уже далеко не первая :)
Говорят, их 15летняя версия еще более удачна; такая у меня тоже стоит, но попробовать еще не собрался.
Интересно бы как-нибудь сравнить его со сверстником, знаменитым The Glenlivet, - что 12тилетний, что 18ти летний Гленливет дивно хороши... с них-то, собственно, в свое время и началось мое знакомство с настоящим виски ;)
Еще недурное впечатление произвел 10летний ирландский Бушмиллс молт, - и это при том, что по цене он сопоставим с каким-нить, простигосподи, Чивас Регал blended, который несмотря на 12летнюю выдержку разве только с содовой и пить...
А что касается абсента, то во многих странах он был запрещен из-за того, якобы вызывает у человека рак...
Вообще-то чаще эти запреты связывают с наличием в оригинальном абсенте туйона, алкалоида полыни, якобы при систематическом употреблении сперва сдвигающего цветовое восприятие в желто-зеленую гамму, затем вызывающего галлюцинации и далее полное сумасшествие.
И потому сейчас слегка двинуться мозгами в ту же сторону, что импрессионисты - стало довольно затруднительным.. а - жаль :D
иногда, вульгарно разбавив Джека Дэниэлса (который квалити теннесси виски) льдом, и простите меня тоником
А, в общем-то, так с ним и надо. Типичное американское grain whiskey. Я не уверен, входит ли в его состав ячменный солод вообще..
Мне как-то, зная о моей симпатии к виски, люди не шибко разбирающиеся привезли в подарок бутылку.
Так, верите ли, с большим трудом выпилась... хоть и было то освященное традицией пойло битников, - коим я крайне симпатизирую.
Наверное, и впрямь надо было со швепсом ее употребить, дабы этого дрянного вкуса не чувствовать - да как-то не хотелось шипучки.
Яр, а Вы, оказывается, тонкий знаток данного напитка!
Ну, не настолько уж. Слишком уж много для "знатока" сортов осталось неиспробованными пока что...
А что с сердцем потом? :eek:
Эээ... ну, - таких проблем, хвала небсам, пока не замечал.
Или же, - напротив, к сожалению...
Старею, видимо :D
О нет, - просто дозреваете... выдержка, знаете ли :)
Ну у себя я это расписал, а тут не стал, чтоб за рекламу не сошло.
Надо бы поглядеть :)
А насчет абсента это хорошо для одной работы, но когда за вечер делаешь 3-4 в рамку и так два месяца регулярно, организм встанет.
О да...
Ну или последуете тропой импрессионистов - совсем не худший из вариантов ;)
а когда я объяснил про разные сорта, солод и прочее, объяснил как употреблять - теперь любит.
Моя юная подруга, выросшая в стране, преклоняющйеся пред американской культурой, - сперва всячески утверждала, что предпочитает именно жесткий задымленный вкус зернового виски. И, разумеется, со льдом. А то и, не приведи господь, вообще с колой.
Но когда я показал ей тот-самый Гленфиддик... она-таки признала его, и в чистейшем виде, явное превосходство.
Тем не менее, недорогие сорта blended имеют свои преимущества; и если, к примеру, простенький Clan McGregor для нее все-таки слишком брутален - то более мягкий William Lawson's мы порой употребляем со всяческим удовольствием.
В особенности после его блестящих рекламных роликов (http://www.youtube.com/results?search_query=william+lawson%27s&aq=0)... :D
Ну МакГрегор это всё таки мужское на самом деле. Хоть и травка присутствует, но резковат. Лаусон простоват, но уж очень дешев, у нас по акции продавали 3х0.7 за 1000р. Это по 350р за 0.7, думаю дешевле не найти не самого плохого виски. :) Я не взял, это ж спиться можно. :)
Когда начинал пробовать, а было это давно, и действительно многое дарёное. А дарят люди что? Самое тогда рекламируемое, известное. В то время это были все эти американские сорта. Пострадал сильно от американских, канадских, японских... Не нашел ничего приличного. Честно говоря тогда же решили, что виски это не напиток, но нас спас Чивас, случайно затесавшийся в компанию, ну и уже позже все Лабелы и прочие были раздарены знакомым, чтоб неповадно было. :)
Vodichka
11.08.2010, 03:59
Сейчас потихоньку уходит бутыль двенадцатилетнего Гленфиддика, - чертовски приятного. Бутыль уже далеко не первая :)
Говорят, их 15летняя версия еще более удачна; такая у меня тоже стоит, но попробовать еще не собрался.
Правду говорят, прямо сейчас как раз у меня эта бутылка почата, исключительно хорош напиток.
Да, еще Гленморанж весьма и весьма неплох.
Насколько представляется, скотты - вообще довольно близкие нам по духу ребята. И воду жизни, кельтское uisge beatha, из которого получилось шотландское словечко whisky (как и ирландское whiskey), изобрели крайне правильную...
Подруга вон аж килт настоящий грозилась мне подарить, и чтобы непременно носил, - на что я выставил категорическое условие: мол, юбку-то мужскую шотландскую (под которую, как известно, трусов отнюдь не надевают - в чем и соль пары рекламных роликов, на которые я ссылку давал) при таком раскладе носить-то я стану, но лишь только в комплекте с никак не менее аутентичным шотландским клеймором, длинным прямым мечом... ну или, на худой конец, хотя бы с волынкой: тоже вполне себе оружие массового поражения... :D
Лаусон простоват, но уж очень дешев, у нас по акции продавали 3х0.7 за 1000р. Это по 350р за 0.7, думаю дешевле не найти не самого плохого виски. Я не взял, это ж спиться можно. :)
Да куда там!
Встреться мне такое, - я бы уж всяко не преминул ;)
Да, еще Гленморанж весьма и весьма неплох.
Покуда не сталкивался; за рекомендацию благодарю.
А, скажем, Famous Grouse вам не попадался? - любопытно...
Может нам знатоки этого великого напитка посоветуют хорошие экземпляры:).
Я остановился на 18-и летнем...:) Для меня не важно, односолодовый он, или нет. Главное вкус. Есть замечательные купажи, например Голд Лейбл:)...
18-летний Голд мне тоже понравился (подарили):). При этом по вкусу понравился больше односолодового виски (который дороже), который я покупал сам.
Vodichka
11.08.2010, 19:43
Подруга вон аж килт настоящий грозилась мне подарить, и чтобы непременно носил, - на что я выставил категорическое условие: мол, юбку-то мужскую шотландскую (под которую, как известно, трусов отнюдь не надевают - в чем и соль пары рекламных роликов, на которые я ссылку давал) при таком раскладе носить-то я стану, но лишь только в комплекте с никак не менее аутентичным шотландским клеймором, длинным прямым мечом... ну или, на худой конец, хотя бы с волынкой: тоже вполне себе оружие массового поражения... :D
Лучше уж нож за гольф заткнуть, в традиционном наряде он - непременный атрибут, да и размер более подходящий для города, нежели меч :)
Покуда не сталкивался; за рекомендацию благодарю.
А, скажем, Famous Grouse вам не попадался? - любопытно...
Не претендуя ни на малейшую истину, в виски я "лаборант", скажу лишь, что птичка хорошо подходит для самолёта, недаром в дьюти-фри в пластиковой бутылочке частенько обитает :)
Подтверждаю! Виски, художественный напиток. Попробуйте как следует заправиться им. На следующий день, благодарные зрители расскажут Вам о такиииих Ваших художествах..., передвижники и рядом не стояли.:)
Из 25-и летних могу смело порекомендовать Гленровз, на удивление мягкий и ароматный напиток. Скажем так, он исключение из правил, поатверждающее это правило.:) Разлит в колбы с весьма простыми этикетками, с указанием даты дистиляции и чьейто личной подписью...
Сообщение от YarM
К слову: столь актуальная по нынешним погодам манера пить виски со льдом (on the rocks) - манера исключительно американская, и подходит только дешевым blended
Полностью согласен.
Сам то я более склонен к хорошему вину, но и коньячком балуемся. Вот собственно почему и привычен я пить вискарь в чистом виде, потихоньку смакуя. Но раз подвела жара - накидал в стакан с белой лошадью (слава богу дареной) льда и сел за просмотр киношедевра. Стакан я еле-еле допил за полтора часа, но постоянно думал - какие же америкосы извращенцы.
Из вышеперечисленных напитков ничего пока не пробовал, поэтому отвечу за дьюарс 12 летний - неплох.
Хочу еще порекомендовать Голд Сиал Баллантайс. Купаж, 12 лет, не дорогой но весьма и весьма приятный напиток!!!
William Lawson's - что то пропал с полок в ближайшем маркете, а вот Clan McGregor прикупил. Испробовал и понял почему он стоит на нижних полках, а Джеки Дениэлсы и прочие лошади на верхних.
Mark, расположение на полках зависит от откатов поставщиков магазину :)
У нас в Седьмом Континенте, акция. Бутылка Белой Лошади емкостью 0,7л стоит 497р, на восемь рублей дешевле такой же лошади, но емкостью 0,5л!!!:scare3: Отрываемся...:yahoo::drinks: А ведь я его никогда не любил...:blush:
Отрываемся...:yahoo::drinks:
Ну разве ж можно это пить...
Да! В компании, или за компанию... Дома я пью совсем другое..., или не пью вовсе.
Такое не только пьют, такое, учитывая акцию, хлещут...
WerySmart
10.01.2011, 13:42
А ведь я его никогда не любил...
Рекламный слоган - "Ваша киска выбрала бы виски!" ©
http://lolkot.ru/wp-content/uploads/2010/07/vasha-kiska-kupila-by-viski_1279547915.jpg
Ага, только на картинке коньяк :-0
Какая ему разница, он уже валерьянки нализался:-0
Чота жареные пельмени были лишними, пойду-ка накачу вискарика для улучшения пищеварения :)
А после закуси жареными пельменями..., а потом для улучшения пищеварения...;)
WerySmart
20.01.2011, 23:41
Экспорт шотландского виски достиг рекордных продаж в связи с высоким спросом со стороны Китая, Индии, России и Бразилии (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/20/n_1665302.shtml)
Гленливз 18лет. Распробовал. Рекомендую с копченым миндалем.:good:
Какое же блаженство! После тяжелого, колготного дня, налить в хрустальный стакан немного старого шотландского Гленливза, сесть в любимое кресло, вытянуть ноги, и сделать небольшой глоток янтарного жидкого солнца... Какое наслаждение! Чувствовать, как согревающий огонь бежит по усталым жилам...
ДА!!! Я пью в одно лицо!!! И... ДА!!! Черт возьми!!! Я наслаждаюсь этим!!!:)
Просто удивительно, сколько всего придумал господь для наслаждения Хомо Сапиенса!!! Оглянитесь!!! Рыбалка, охота, кулинария, театр, наука... и т.д. и т.п.... Список продолжить может каждый в соответствии своим наклоностям
А мне в подарок привезли бутылочку рома:clapping::clapping: :good: Когда привезу домой, буду после напряженного дня расслабляться и наслаждаться замечательным напитком :)
ДА!!! Я пью в одно лицо!!! И... ДА!!! Черт возьми!!! Я наслаждаюсь этим!!!
Всячески поддержу.
...Тут приехала бутылка нового сорта от Glenfiddich: четырнадцатилетний Rich Oak... о, эта вода жизни.
Жаль, не случилось под руками знаменитого Гленливета, скажем, восемнадцатилетней версии, - полагаемого многими лучшим виски в мире, - дабы сравнить.
Совершенно не факт, что дивный этот Гленфиддик таки уступил бы... а то и напротив.
Нынче мне лень громоздить световую схему, - но как-нибудь, ей-ей, поупражняюсь и на этой бутылке. Хотя бы просто чтобы знали, как выглядит - когда он здесь появится.
А мне в подарок привезли бутылочку рома:clapping::clapping: :good: Когда привезу домой, буду после напряженного дня расслабляться и наслаждаться замечательным напитком
Любопытно, какого же именно рома :cool1:
Тут на днях как раз допивал оставшийся от летних фантазий на тему мохито "Бакарди".
И в чистом виде этот пуэрториканец по сравнению с классическим семилетним "Старым монахом", что со времен англичан производят по старинным рецептам в Индии - сущая чушь.
Чертовски жаль, что сюда "Монаха" - почему-то не возят...
Любопытно, какого же именно рома :cool1:
Ром Барсело Гран Аньехо (http://www.mirvcusa.ru/rum/item/170-rom-barselo-gran-aneho-07.html)
А еще вискарик Виндзор Канадиан (http://www.luding.ru/ru/assortment/whisky/canada/windsor_canadian/)
Защел тут в магазинчик около дома - душа хотела вискаря, ну а там... вы сами понимаете, одна рыгаловка да белая лошадь. Ну вообщем помялся у витрины и уже совсем собрался уходить как вдруг увидел некую бутылку со смутно знакомым названием - GlenGrant. Сомнения конечно бродили, но... цена не убийственна, односолодовый и по прочим параметрам ожидалось что не будет сильно противно, да и название смутно знакомо опять же. Вообщем купил, попробовал... Ну что я могу сказать - мало этого вискаря в магаз завезли, мало. Уже кончился, а жаль.
Ром Барсело Гран Аньехо
Темный выдержанный с Гаити? - этот не пробовал, но некоторые шансы у него, полагаю, есть :)
Виндзор Канадиан
А вот это уж всяко дрянь, а не виски.
Темный выдержанный с Гаити?Угу, 5 лет :yes:
А вот это уж всяко дрянь, а не виски.
Ну попробую ))))) Благо, есть с чем сравнивать :)
землемер
09.03.2011, 18:06
Виски-виски, ....
самогонка лучше !!!
пи.си .
она ведь такая же как виски.
Но лучше!
Виски-виски, ....
самогонка лучше !!!
пи.си .
она ведь такая же как виски.
Но лучше!
Самогон не может быть лучше самогона. Тем более выдержанного...:)
А вот это уж всяко дрянь, а не виски.
А вот с этим трудно не согласиться. В новом свете извращенное понятие о хорошем виски...
Из ромов, лучшее, что я пробовал, Капитан Морган в пузатой бутылке оплетенной сахарным тростником... Крепости в нем всего 37, но весьма и весьма пряная и ароматная штуковина со знатным вкусом... Давно это было. Но помню до сих пор...
котякотякотя
10.03.2011, 09:42
ЭленаР, знатная работенка у вас. Можно сильно экономить на психоаналитиках, когда они под руками. А я вот пробовал ром "Гавана клаб", еще в начале 80-х будучи мореходным курсантом. Та еще весчь, блевали даже те кто не умел. Что интересно, спустя пару лет оказался на Кубе, песчаное побережье до горизонта, мы "выброшенные" судовым мотоботом на пустынный берег для культурного отдыха, встретили компанию юных кубинцев из двух парней, девчонки и гитары. Они хлебали этот самый ром "из горла" и без "закуся", что в начале несколько коробило мое комсомольское начало. После пары глотков действо показалось очень органичным, подкрепилось совместным исполнением битловской "Michelle" и эйфорическим просветлением "А почему и нет, собственно?"
землемер
10.03.2011, 09:53
... А я вот пробовал ром "Гавана клаб", еще в начале 80-х будучи мореходным курсантом. , блевали даже те кто не умел.
То была водка на яблочной основе.
Да, подтверждаю :"... та еще весчь..."
ЭленаР, знатная работенка у вас. Можно сильно экономить на психоаналитиках, когда они под руками. А я вот пробовал ром "Гавана клаб", еще в начале 80-х будучи мореходным курсантом. Та еще весчь, блевали даже те кто не умел. Что интересно, спустя пару лет оказался на Кубе, песчаное побережье до горизонта, мы "выброшенные" судовым мотоботом на пустынный берег для культурного отдыха, встретили компанию юных кубинцев из двух парней, девчонки и гитары. Они хлебали этот самый ром "из горла" и без "закуся", что в начале несколько коробило мое комсомольское начало. После пары глотков действо показалось очень органичным, подкрепилось совместным исполнением битловской "Michelle" и эйфорическим просветлением "А почему и нет, собственно?"
Они еще и Портогас курят не мощась, а у меня от него глаза на лоб вылезали...
Не..., не так. Красный гавана клуб по семь рублев, и семьдесят градусов крепости, был шикарен, нас зеленых, троих с одной бутылки вырубало...
землемер
16.03.2011, 23:10
Не..., не так. Красный гавана клуб по семь рублев, и семьдесят градусов крепости, был шикарен, нас зеленых, троих с одной бутылки вырубало...
Помнится - красная -это РОМ НЭГРО .
:negative:Вот это и было 70%.:coffee:
Ром Негро помню, градусы в нем не помню... А Гавана Клуб, продовался двух видов, белый по 5 рублей с копейками 40 с чем-то градусов, и красный по 7 рублей, вот он и был 70 градусов.
Вот. Был на даче... Солнечный день... Янтарный напиток...
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/190736--30501991-m750x740-uad47c.jpg
Закончил читать Михаила Заплатина "Чара". Собираюсь эти летом в те края. На последних страницах:
"...было на столе: малосольные сиги, солёные рыжики и грузди, варёное косулье мясо, жареные ленки, копченый таймень и хмельная черёмуховая бражка. Все только сибирское."
Виски не наш напиток.:)
А я вот пробовал ром "Гавана клаб", еще в начале 80-х будучи мореходным курсантом. Та еще весчь, блевали даже те кто не умел.
Да полноте...
Во времена сильной дружбы с Кубою здесь везде стояла "фиделевка" (т.е. светлый Habana club), - по смутным воспоминаниям, даже дешевле кристалловской водки. Не раз пили, - разумеется, в чистом виде, - и впечатления были самые радужные.
Но, конешно, ром должен быть темным и выдержанным. Йо-хо-хо, знаете ли...
...Ровно в те же времена буквально в каждом ларьке лежали знаменитые кубинские сигары, - пробовали, вот это и впрямь было непросто.
Но кто бы нам, вьюношам, тогда подсказал, что сигарами - не затягиваются? :-0
А любимый в народе Лигерос (aka "Смерть под парусом"), тот же Партагас? - сам же предпочитал Монте-Кристо из той же серии; без фильтра и в белой пачке со скрещенными шпагами, по двадцать копеек... брал сразу блоками.
О, этот чистейший сигарный табак; нечто подобное по вкусу и крепости было у синих Житан, - да только и тех со временем тоже не стало.
Закончил читать Михаила Заплатина "Чара". Собираюсь эти летом в те края. На последних страницах:
"...было на столе: малосольные сиги, солёные рыжики и грузди, варёное косулье мясо, жареные ленки, копченый таймень и хмельная черёмуховая бражка. Все только сибирское."
Виски не наш напиток.:)
А я и не спорю. Не ваш с Заплатиным... Как например, не наш копченный таймень, черемуховая брага... Как может быть нашим то, чего мы в жизни ни разу не пробовали...? Виски вы наверняка пробовали, а я и многие мои знакомые, да и незнакомые, тайменя в любом виде ни разу не пробовали...;)
Да полноте...
Во времена сильной дружбы с Кубою здесь везде стояла "фиделевка" (т.е. светлый Habana club), - по смутным воспоминаниям, даже дешевле кристалловской водки. Не раз пили, - разумеется, в чистом виде, - и впечатления были самые радужные.
Но, конешно, ром должен быть темным и выдержанным. Йо-хо-хо, знаете ли...
...Ровно в те же времена буквально в каждом ларьке лежали знаменитые кубинские сигары, - пробовали, вот это и впрямь было непросто.
Но кто бы нам, вьюношам, тогда подсказал, что сигарами - не затягиваются? :-0
А любимый в народе Лигерос (aka "Смерть под парусом"), тот же Партагас? - сам же предпочитал Монте-Кристо из той же серии; без фильтра и в белой пачке со скрещенными шпагами, по двадцать копеек... брал сразу блоками.
О, этот чистейший сигарный табак; нечто подобное по вкусу и крепости было у синих Житан, - да только и тех со временем тоже не стало.
Партагас носили специально, для стрелков...:-0 Я когда первый раз попробовал его, чуть глаз не лишился...:cray:
У меня сейчас многие знакомые, которые всегда любили виски, на ром переходят...
Партагас носили специально, для стрелков...:-0
...Не иначе как в порядке мелкого издевательства над людьми непривычными; понимаю-понимаю :cool1:
Однако в моем окружении как раз настоящие-то, кубинские, - весьма ценили и вечно курили сами.
Хотя при том иронизировали: нежно обзывая, скажем, тот же популярный Лигерос (где на пачке была изображена лодочка) - как уже упоминал, "Смертью под парусом".
Мол, уж этакая-то сурьезная отрава - не для всех, да. Только для истинных партизан-барбудос - и их боевых подруг :scare3:
У меня сейчас многие знакомые, которые всегда любили виски, на ром переходят...
Я тоже иногда на него перехожу. Но не надолго...;)
У меня сейчас многие знакомые, которые всегда любили виски, на ром переходят...
Переходить не буду - нравится и то и то :-0
Переходить не буду - нравится и то и то :-0
И это правильно))).
...Тут приехала бутылка нового сорта от Glenfiddich: четырнадцатилетний Rich Oak... о, эта вода жизни.
Жаль, не случилось под руками знаменитого Гленливета, скажем, восемнадцатилетней версии, - полагаемого многими лучшим виски в мире, - дабы сравнить.
Совершенно не факт, что дивный этот Гленфиддик таки уступил бы... а то и напротив.
Нынче мне лень громоздить световую схему, - но как-нибудь, ей-ей, поупражняюсь и на этой бутылке. Хотя бы просто чтобы знали, как выглядит - когда он здесь появится.
Бутылку нового Гленфиддика хочется снять по-человечески; и, как-нибудь, непременно.
Нынче же претендент на мою старую добрую 5Д, дабы оценить ея матрицу, запросил ступеньку кадров с разной чувствительностью.
Что ж: на фоне первой попавшейся упаковочной бумаги, с лампами накаливания и со штатива - на скорую руку сымпровизировал ему вот такую простенькую композицию.
http://s014.radikal.ru/i329/1105/14/6ea1a8d9e024.jpg
И этот неизвестный мне доселе сорт, привезенный в подарок - оказался приятен более чем.
Пусть и не вызвал такого уж буйного восторга, как Rich Oak...
Lawrentij
15.05.2011, 18:02
ах какая вкусная фотография получилась... Сглотнул слюну и полез в бар!
ах какая вкусная фотография получилась...
:hi:
Увы, - делалось совсем на скорую руку, - просто поленился собирать софтбокс, ограничившись куда как более оперативным в инсталляции зонтиком.
Вот и блик в стекле вышел более чем характерный.
А еще, на самом-то деле, вместо упаковочной бумаги тут хорошо бы взять какую грубую холстину... этакую серо-коричневую...
А может, напротив, - складки бордового бархата? или же просто эта, наугад мною положенная (хотелось некий третий предмет), откушенная коврижка сама собою отсылает к малым голландцам? :pardon:
Сглотнул слюну и полез в бар!
Что ж, - как-нибудь непременно попробую подзадорить публику еще :cool1:
с лампами накаливания - на скорую руку
Но с зонтиком).
Приятный снимок:good:
Но с зонтиком).
Жесткий, не-рассеянный свет здесь имхо был бы совершенно не в тему.
И, учитывая что кадр повторялся в т.ч. и на высоких чувствительностях - соответственно, снято с зонтиком на стоечном блице, при пилотном свете лампы накаливания. Ну и отражатель.
Приятный снимок
Да простенький совсем. Это ж не столько про фото, сколько про - виски...
Можно бы сделать и куда интереснее :-)
Жесткий, не-рассеянный свет здесь имхо был бы совершенно не в тему.
И, учитывая что кадр повторялся в т.ч. и на высоких чувствительностях - соответственно, снято с зонтиком на стоечном блице, при пилотном свете лампы накаливания. Ну и отражатель.
Ну это я про скорую руку отметил))).
Простенький совсем. Это ж не столько про фото, сколько про - виски...
Можно бы сделать и куда интереснее :-)
Ну это понятно, но приятный же)))
но приятный же)))
Больше-то всего меня тут порадовало - как фактурно, оказывается, смотрится хлеб.
Надо будет определенно порыть в этом направлении...
Оберточная бумага! Ее то же имеет смысл обыграть. Это я как подмастерье...:)
Оберточная бумага!
Ну, - я-таки имел что-то в виду, прихватывая пару лишних листов А0 в посудном магазине, и всячески стараясь их не помять...
Вероятно, вспомились непростые поиски крупноформатных оформительских бумаг для фона при съемках предметки.
Вот, скажем, не так давно выставлял на продажу свою предыдущую кофе-машину.
Разумеется, продаваемый предмет стоит мало-мальски прилично снять; сам-то при покупках в Сети определенно предпочитаю видеть пусть даже и убого-любительские, но реальные фото конкретной заинтересовавшей меня вещи, - нежели спертые рекламные картинки из профессиональных каталогов.
Даром что сам-то... :)
На академическом выбеленном фоне не хотелось; чего доброго, еще решат, что картинка неродная. Будут сомнения по поводу заюзанности и прочая и прочая...
От какой-то из недавних съемок остался под руками алый бархат; на нем, ничтоже сумняшеся, старую добрую кофеварку и снял:
http://s58.radikal.ru/i162/1105/56/bab008b3ca7c.jpg
Девайс на столь активном фоне вышел как-то не по делу претенциозно, да и вообще странненько весьма.
Тогда и вспомнил про валяющуюся где-то оберточную бумагу.
http://s58.radikal.ru/i161/1105/e3/dacdad633a19.jpg
Что же, - совсем другое дело.
Куда более нейтрально; но и сомнений в подлинности фото конкретно предлагаемого к продаже предмета не возникает.
...Это, правда, вышло не столько о виски - сколько о кофе, оберточной бумаге и собственно фотографии... :)
Я не любитель виски и крепкого алкоголя вообще. Но однозначно скотский напиток хорошего качества и немалой выдержки способен привнести радость в холодное время года.
Странно, что здесь не столь много любителей выдержанного продукта перегонки виноградного сока.:)
Я не любитель виски и крепкого алкоголя вообще. Но однозначно скотский напиток хорошего качества и немалой выдержки способен привнести радость в холодное время года.
Странно, что здесь не столь много любителей выдержанного продукта перегонки виноградного сока.:)
Хороший КВ, КВВК и особенно ОС, никогда не оставляют меня равнодушным. Тут одна беда, коньяки чаще подделывают...:ireful:
Тут одна беда, коньяки чаще подделывают...:ireful:
Именно и по этому советую брать арманьяк:)
Странно, что здесь не столь много любителей выдержанного продукта перегонки виноградного сока.:)
Ну, - как вроде бы уже упоминал; тщательное, по мере сил, изучение вопроса привело к выводу: лично я так всяческий фанат любого крепкого алкоголя, выдержанного в дубе... кроме разве что тривиального ржаного/пшеничного.
О, солодовый виски! - а тот же кальвадос!..
Но чаще радую себя - именно что бренди, т.е. выдержанным виноградным спиртом, и вовсе даже не обязательно родом из провинции Коньяк ;)
Жалко автор ветки ушел. Может вернется, а? Оппоненты-то его тоже ушли... Эх..
Ну, - я-таки имел что-то в виду, прихватывая пару лишних листов А0 в посудном магазине, и всячески стараясь их не помять...
Вероятно, вспомились непростые поиски крупноформатных оформительских бумаг для фона при съемках предметки.
Вот, скажем, не так давно выставлял на продажу свою предыдущую кофе-машину.
Разумеется, продаваемый предмет стоит мало-мальски прилично снять; сам-то при покупках в Сети определенно предпочитаю видеть пусть даже и убого-любительские, но реальные фото конкретной заинтересовавшей меня вещи, - нежели спертые рекламные картинки из профессиональных каталогов.
Даром что сам-то... :)
На академическом выбеленном фоне не хотелось; чего доброго, еще решат, что картинка неродная. Будут сомнения по поводу заюзанности и прочая и прочая...
От какой-то из недавних съемок остался под руками алый бархат; на нем, ничтоже сумняшеся, старую добрую кофеварку и снял:
http://s58.radikal.ru/i162/1105/56/bab008b3ca7c.jpg
Девайс на столь активном фоне вышел как-то не по делу претенциозно, да и вообще странненько весьма.
Тогда и вспомнил про валяющуюся где-то оберточную бумагу.
http://s58.radikal.ru/i161/1105/e3/dacdad633a19.jpg
Что же, - совсем другое дело.
Куда более нейтрально; но и сомнений в подлинности фото конкретно предлагаемого к продаже предмета не возникает.
...Это, правда, вышло не столько о виски - сколько о кофе, оберточной бумаге и собственно фотографии... :)
Не гармонирует оберточная бумага с агрегатами... С продуктами, да...
Не гармонирует оберточная бумага с агрегатами...
Ну так на ярком бархате - еще веселее :-)
Для виски же в качестве фона мне все хочется какой-то дерюги/мешковины. Попадется под руку - попробую.
PS: не цитируйте сообщения, тем паче объемные и с картинками, целиком.
Это называется оверквотинг и не приветствуется; оставляйте только те фрагменты, которые комментируете.
Это называется оверквотинг и не приветствуется; оставляйте только те фрагменты, которые комментируете.[/I]
Ясно!
Да. Дерюга, мешковина, крепко сбитые столы из толстых досок..., на этом фоне неплохо смотрится и красное вино...:)
WerySmart
11.06.2011, 19:52
Странно, что здесь не столь много любителей выдержанного продукта перегонки виноградного сока.:)
Хорошего не может быть много. А лучшего - уж тем более. :rofl:
Я вот, к примеру, сижу сейчас у компа и - "давлю мух". И вполне приличные мухи - "Cigogne Noire" Правда - сосунки ещё, пятилеточки, но ничего так. Давятся "на ура". :yes:
:) :( А больше дагестанским потчуюсь. Типа "Лезгинки" да "Седой вершины" кизлярского разлива.
На удивление много стало недорогих дагестанских коньячных продуктов. избербашский завод и пр. делают неплохое дешевые коньяки. при цене за бутылку 250-350 руб всяко предпочту другим крепким напиткам на повседневное пользование.
тут как то купил армянский двадцатилетний - не впечатлил. А лет тцать назад из дагестанских "Багратион" тож двадцатилетней выдержки был очень и очень неплох. жаль, что сейчас пропал...
котякотякотя
12.06.2011, 18:54
Я давеча поллитра (не совсем в одного) собачьего употребил, того что с колли на этикетке и письменным увещеванием в шотландской настоящести. Обращаясь к специалистам, как вы данный напиток оцениваете?
с колли на этикетке и письменным увещеванием в шотландской настоящести. Обращаясь к специалистам, как вы данный напиток оцениваете?
Ну если только с содовой, - там-то уже без особой разницы.
За сопоставимые деньги попробуйте Clan MacGregor: нечто куда более настоящее.
тут как то купил армянский двадцатилетний - не впечатлил. А лет тцать назад из дагестанских "Багратион" тож двадцатилетней выдержки был очень и очень неплох. жаль, что сейчас пропал...
А нету больше тех мягких армянских-то.
В народе связывают это с тем, что знаменитый Ереванский коньячный завод куплен французами.
Принесли свои технологии: они-де лучше знают... французского коньяку из араратского винограда так и не вышло, а традиционная прелесть мягких, сладковатых, с цветочной нотой армянских - оказалась утеряна.
Ну а Кизляр да Дербент, коньяки изначально более жесткие, с выраженными нотами дуба (аккурат на французский манер) - марку держат.
Изербаш - попроще, но тоже вполне ничего.
Я давеча поллитра (не совсем в одного) собачьего употребил, того что с колли на этикетке и письменным увещеванием в шотландской настоящести
Сразу скажу что не специалист. Но когда идем в наш супермаркет и зажодим в винный ряд я частенько показываю детям одну нижнюю полку.... там аккурат стоят на таких подставочках трех(?) литровые бутыли. на одной как раз эта псина нарисована, а на другой кажется лошадь. так вот я детям и объясняю, что одна для собак, а другая для лошадей.:)
За сопоставимые деньги попробуйте Clan MacGregor: нечто куда более настоящее.
Воистину брутальный напиток.
Вильям, наш так сказать, Лоусон гораздо более предпочтительней для продолжительных возлияний в кругу разнополых друзей.
Ну а Кизляр да Дербент, коньяки изначально более жесткие, с выраженными нотами дуба
Кизляр определенно да. А вот из тех дербентских, что последнее время перепробовал сложилось неоднозначное мнение. кажется несоразмерным к выдержке наличие ноток дуба и несколько завышеная ванильность. Но определенно как дешевый дринк или добавка к кофею пойдет.
традиционная прелесть мягких, сладковатых, с цветочной нотой армянских - оказалась утеряна.
только не смейтесь - но самый лучший коньяк в своей жизни, именно "сладковатый, с цветочными нотами" - это "белый аист" молдавский, который был куплен в обычном продмаге на Водном стадионе в конце восьмидесятых.:(
Больше такого букета мне не доводилось вкушать никогда. даже у гораздо более именитых и дорогих импортных собратьев.
нынче в моде "французкий" стиль - жесткий, с претензией на хорошую выдержку, но без доли мягкости и цветочтых ноток.
Нет на вкус и цвет... Есть даже клуб любителей Хеннеси....
лично меня больше забавляют периливы вкуса и сложные, но легкие ароматы.
так вот я детям и объясняю, что одна для собак, а другая для лошадей.
Что "Белая лошадь", что "Колли" на удивление водянисты и к собственно благородному скоттскому (все-таки через два Т) напитку отношение имхо имеют крайне слабое. Так, - дешевый ингредиент аккурат для тех, кто предпочитает виски-кола и проч.
Вильям, наш так сказать, Лоусон гораздо более предпочтительней для продолжительных возлияний в кругу разнополых друзей.
Ну, собственно, сперва юная подруга показала мне дивную рекламу Lawson's, - и лишь потом, когда мы его попробовали, весьма одобрила.
Хотя, конешно же, позже выдержанные односолодовые Glenfiddich и иже вызвали восторг куда больший, - но это уже другая ценовая категория :-)
только не смейтесь - но самый лучший коньяк в своей жизни, именно "сладковатый, с цветочными нотами" - это "белый аист" молдавский, который был куплен в обычном продмаге на Водном стадионе в конце восьмидесятых.
В прежние времена в народе как-то считалось, что в Молдавии коньяков делать не умеют совсем. Хотя изредка доводилось слышать и напротив: мол, на самом-то деле вполне даже и умеют, - просто нам сюда гонят дешевую дрянь; а вот для себя!.. но - самому убедиться не довелось.
То же считалось и относительно Грузии. Мол, саперави - это да, но уж за коньяком - только к армянам.
Закрадывалось подозрения, что это все-таки миф. И несколько лет тому я получил подтверждение: одной моей знакомой весьма признательные ей грузины в подарок привезли, помимо прочего, бутылку "Тбилиси (http://pey.narod.ru/drink/ruscog/rcog0301.html)".
Не стану сравнивать: для мало-мальски адекватного восприятия разные сорта должны дегустироваться одновременно... но было это, уверяю, на диво хорошо.
лично меня больше забавляют периливы вкуса и сложные, но легкие ароматы.
А вот попробуйте как-нибудь, коли встретите, "Горную Армению".
Это от другого, менее известного завода; и если этот коньяк выдержки 5 лет просто весьма неплох, - то начиная с семи лет и далее, десять-пятнадцать... о да.
Тема называется Виски!!! Блин, модераторы те еще флудеры!!!:-0:-0:-0
Тема называется Виски!!!
Так - сходу же пошли по широкому спектру выдержанного алкоголя.
Или, полагаете, и здесь совершенно необходимо делать отдельные топики - по коньяку, по рому, по кальвадосу?.. :-)
Мешать спиртные напитки опасно...:-)
А вот попробуйте как-нибудь, коли встретите, "Горную Армению".
пока на горизонте такого не попадалось, но теперь буду зорче всматриваться в винные полки.:)
строго говоря, в каждой солнечной советской республике производили исключительные напитки, но не для широких масс... технологии, традиции, мастера - все это было. Не зря же получались медали на международных конкурсах.
а вот что осталось и дожило до этих дней ... большой вопрос.
пока на горизонте такого не попадалось, но теперь буду зорче всматриваться в винные полки.:)
строго говоря, в каждой солнечной советской республике производили исключительные напитки, но не для широких масс... технологии, традиции, мастера - все это было. Не зря же получались медали на международных конкурсах.
а вот что осталось и дожило до этих дней ... большой вопрос.
В те далекие, незатейливые времена, существовала поговорка, "Пей армянский коньяк, грузинское вино, не ошибешься."
Прошел по кругу, и снова уперся в вискарь, Голд лейбл...
Мешать спиртные напитки опасно...:-)
Для окружающих?:-)
Похолодало... Пора вискарь доставать и коротать холодные вечера... Хоть и не перед камином....http://s16.rimg.info/79e75b0e296d35ca57a94f482f5feb2e.gif
Это прекрасно, когда дождь за окном
Полностью согласна!!! :girl_wink:
Это прекрасно, когда дождь за окном
Это, уважаемый тезка, если находиться с правильной стороны окна...;) да и то не всегда...
Если пить виски, да! Если переживать лирический настрой, да! Если укладываешься спать, да. Но если собрался идти на макро-фотоохоту, а за окном с утра этот дурацкий дождь, а вечером надо уезжать, то нет. Я проверял.:)
Для окружающих?:-)
Для них в меньшей степени...;)
Сразу скажу что не специалист. Но когда идем в наш супермаркет и зажодим в винный ряд я частенько показываю детям одну нижнюю полку.... там аккурат стоят на таких подставочках трех(?) литровые бутыли. на одной как раз эта псина нарисована, а на другой кажется лошадь. так вот я детям и объясняю, что одна для собак, а другая для лошадей.:)
А там где человек с тростью в руке, для их хозяев?;)
Пираты есть? Ром! Пробило на ром. Иногда такое бывает...
Да вроде бы как-то упоминал я о выдержанном роме индийском, - Old Monk, который якобы делается по совсем уже старинным рецептам, которые были принесены туда португальцами еще до англичан.
Карибские известные мне ромы, самых славных имен, - имхо сравнения с ним не выдерживают...
(Хоть и отдаю должное старому доброму Habana club, - который во времена бурной дружбы с Кубой продавался в каждом винном, и в народе был небрежно прозван "фиделевкой": мол, тоже вполне себе пойло, хоть и похуже кристалловской водки... зато дешевле. Ах-хренеть...)
Из сего Старого Монаха, понятное дело, в нежной компаниии делались всякие хитромудрые коктейли, - однако, когда я взялся пить его в одиночку, тихо сам с собою, выяснилось: густой и темный, в чистом виде таки пьется с превеликим удовольствием. Хоть это и, впрямь, только для сильных духом.
Так что, похоже, в пираты приснопамятных времен - я бы вполне сгодился :-0
Страшно досадно, что сюда его - отчего-то не возят...
Что то последнее время в плане алкоголя полная аппатия. А после череды новогодних и прочих поводов совсем не привлекает ассортимент домашний...
Старею наверное...
Lawrentij
18.01.2012, 14:55
Старею наверное...
вот именно от такого чувства ром как раз и лечит! ;) :)
не далее чем в пятницу пробовал "Barcelo Imperial" производства славной Доминиканской республики. Очень и очень понравился в чистом виде со льдом как джестив.
землемер
18.01.2012, 18:25
Что то последнее время в плане алкоголя полная аппатия. А после череды новогодних и прочих поводов совсем не привлекает ассортимент домашний...
Старею наверное...
http://images.vfl.ru/ii/1326896675/024efcfe/280902_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/024efcfe280902.html)
http://images.vfl.ru/ii/1326896675/024efcfe/280902_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/024efcfe280902.html)
А хозяин, конечно, на коврике (Барбос в гостях у Бобика)...:rofl::rofl::rofl:
Фото супер!
Примерно так и есть все...
эх надоть рому прикупить..., а то всякая дребедень есть а этого самого и нету...
в нашем сельпо имеется рос доминиканский одна штука (стоит порядка 1100, название не запомнил), гавана клаб три штука (темный, светлый и светлый 5 летний) и несколько штук испанских видов(причем самый дорогой imperial вроде произведен в Доминикане). Бакарди разного пошиба не привлекают что то, может зря.
Сейчас баккарди, 8 лет, красный... Пять дней уже прикладываюсь, осталось в бутылке еще на пару дней... И все. С пиратами завязываем...
А у меня запасы "тяжёлой артиллерии" иссякли :(
А так хорошо всё начиналось.... :)