Вход

Просмотр полной версии : Инфракрасный синхронизатор

Black_Crow
09.08.2010, 14:16
Вопрос, можно ли инфракрасным синхронизатором поджечь компактную вспышку Sigma Canon? Если нет, то чем можно?

Alex401
10.08.2010, 12:25
Компактную это Super 2000? Можно. Хотя может разные вещи имеем в виду под «инфракрасным синхронизатором», я говорю о трансмиттере, где импульсная лампа закрыта темно-красным пластиком. Такой любую вспышку с «тупым» светосинхронизатором поджигает.

Black_Crow
10.08.2010, 13:29
Компактную это Super 2000? Можно. Хотя может разные вещи имеем в виду под «инфракрасным синхронизатором», я говорю о трансмиттере, где импульсная лампа закрыта темно-красным пластиком. Такой любую вспышку с «тупым» светосинхронизатором поджигает.

Sigma 530 DG Super/
Инфракрасный синхронизатор Falcon TR-3, с такой красной пластиной как на вспышке. Мне в магазине сказали что с сигмой не работает ни инфракрасный ни радио, то ли у них руки не из того места они не могут настроить, либо контакты не совпадают, хотя странно.
И походу, не пойму как смысл в радиосинхранизаторе если есть инфра, который проще в использовании и дешевле?

Alex401
12.08.2010, 04:51
Насчет Super 2000 меня переклинило, EF-5xx DG super имелось в виду (откуда вдруг название Яшики вспомнилось??)).

Может трансмиттер не работает, или на Сигме выставляли неправильный режим, у меня на EF-500 три дистанционных режима, вполне можно запутаться с непривычки (мастер, слейв, ручной). Сигмы поджигаются всем подряд, включая хитрые кэноновские дистанционные TTL-режимы с коррекциями и каналами. На тупой трансмиттер точно должна срабатывать — в ручном дистанционном режиме.

Black_Crow
12.08.2010, 13:31
Насчет Super 2000 меня переклинило, EF-5xx DG super имелось в виду (откуда вдруг название Яшики вспомнилось??)).

Может трансмиттер не работает, или на Сигме выставляли неправильный режим, у меня на EF-500 три дистанционных режима, вполне можно запутаться с непривычки (мастер, слейв, ручной). Сигмы поджигаются всем подряд, включая хитрые кэноновские дистанционные TTL-режимы с коррекциями и каналами. На тупой трансмиттер точно должна срабатывать — в ручном дистанционном режиме.

Привезли на пробу сразу два, инфра и радио, все работает, тупят в магазине просто, надо было выставить режим на сигме правильный, такой как пара: вспышка встроенная на фотике и внешняя. Взял радио, вроде удобнее.