Просмотр полной версии : Аргентина: провинциальные пейзажи
Вашему вниманию предлагается несколько пейзажей, среди которых есть немного повторяющиеся или похожие, и мне бы хотелось, чтобы вы оставили свое мнение относительно того, что вам нравится или не нравится, почему, что на ваш взгляд достойно публикации в качестве пейзажей в разделе "Портфолио", что годится для "семейного альбома" и т.д. Приветствуются любые аргументированные замечания и критика.
7558 7559
7560 7561
7562 7563
7564 7565
7566 7567
Хорошие работы, интересная страна. Фотки зимние?
Рад Вас видеть, Anatole. Спасибо за отзыв.
Все фотки можно считать "позднеосенними", поскольку они были сделаны в период с конца мая до середины июня, а зима тут официально начинается с 21 июня.
Понравилось все. На предпоследней может цвет сделать менее "ядовитым".
Понравилось все. На предпоследней может цвет сделать менее "ядовитым".
Спасибо, Stas. Не знаю, что у меня с монитором, помимо цвета, еще заметил такую вещь: когда отдаю на распечатку, множество фотографий получается темнее, чем у меня на монике, вплоть до черных провалов, которых на экране вообще не наблюдается. Вроде как откалибровано все, а глюки имеют место быть. В чем причина? В лабе? Если бы все фоты так смотрелись - я бы еще понял, а когда выборочно, в процентном отношении где-то 65-70%, очень странно. :rolleyes: Что же касается предпоследней работы, то тут я просто переборщил с ползунками в ФШ. Хотел сделать насыщеннее, а получилось чересчур. :o
S_Daniel
14.07.2010, 10:22
Вроде бы у бумаги охват еще меньше чем у монитора.
Вроде бы у бумаги охват еще меньше чем у монитора.
На мониторе всегда смотрится насыщеннее по сравнению с бумагой. У меня по крайней мере всегда было так. Причем, порой получались такие блеклые снимки при распечатке, что даже разочаровываться приходилось в самих снимках. Поэтому предпочитаю сделать на монике чуть ярче и насыщенней по колориту, чтобы на бумаге смотрелось не настолько серо. И тем не менее, так или иначе какой-нибудь кадр выйдет не так как хочется, и хорошо если "какой-нибудь", а не важный и тем более не вся серия (бывало и такое).
Stas, вот менее насыщенный вариант:
7575
как на Вашем экране смотрится?
Technician
16.07.2010, 21:31
Хорошая серия, с любовью сделано.
Вообще, завидую я Вам. Есть детская мечта: хотя бы раз в жизни побывать в Патагонии. Как однажды посмотрел передачу на Discovery, так и влюбился: почему-то тянет в Южную Америку, хотя о ней знаний практически никаких. Тянет — и всё тут. Это необъяснимо. Намедни аргентинскую музыку слушал, а тут Ваши фотографии. Приятно. :)
Ну, будете у нас в провинции - милости просим. :) А вообще на снимках не Патагония, до нее еще часа 3 езды, это провинция Санта Фе, на границе с Кóрдобой, а в 100 км находится laguna Mar Chiquita, самый крупный водоем в Аргентине, фактически море внутри страны. И горы... Там же. Тоже все мечтаю там побывать, но все "руки не доходят".
Technician
17.07.2010, 04:03
Вы уж дойдите как-нибудь. Пусть хоть не своими глазами, но Вашими — да восхитимся тамошними красотами. :)
Вы уж дойдите как-нибудь. Пусть хоть не своими глазами, но Вашими — да восхитимся тамошними красотами. :)
Будет время и средства - обязательно съезжу. Сам давно планирую, да всё никак не получается.
как на Вашем экране смотрится?
У меня все равно не-то. Сравните сами последний и предпоследний кадр.
Если бы все фоты так смотрелись - я бы еще понял, а когда выборочно, в процентном отношении где-то 65-70%, очень странно
А при печати они точно не вмешиваются в коррекцию (руками или автоматом). Я прошу всегда печатать как есть. Монитор подстроил опытным путем (Делл 2407). Обычно результат печати ожидаем.
У меня все равно не-то. Сравните сами последний и предпоследний кадр.
У меня были проблемы с компом. Схватил вирус, пришлось всё по-новой переустанавливать, включая настройки. Да, теперь сам вижу, цвета какие-то не такие. Впрочем, до конца не уверен, что и с этими настройками нормально. Про печать уже не говорю - придётся снова на свой страх и риск отдавать в лабораторию (а я уже было настроил наиболее оптимальным образом именно для печати там).
Ну, вот смотрите, если и сейчас со цветами будет что-то не то, то я уже не знаю:
7589