PDA

Просмотр полной версии : Девушка

Technician
22.06.2010, 00:40
http://s56.radikal.ru/i152/1006/37/40b14179930c.jpg

Что скажете?

Vodichka
22.06.2010, 01:39
Не уверен, что это лучший ракурс именно для этой девушки, но работа мне нравится.

Technician
22.06.2010, 02:55
На широком углу снимал, поэтому да, рука, которая находилась к объективу ближе, чем голова, получилась великовата. С этим не поспоришь. :(

Oliva
22.06.2010, 08:47
Дима, это Д5000?

Technician
22.06.2010, 11:25
Да. А что?

Lawrentij
22.06.2010, 13:07
Дим, твои работы реально улучшаются от раза к разу - в разы!
Так держать!

Technician
22.06.2010, 13:24
Спасибо! :)

Oliva
22.06.2010, 19:32
Да. А что?
я чаще всего сразу вижу, с цифры карточка или нет, а тут слегка задумалась :) ну опять же киты у нас с Вами одинаковые.
вам пленка дала хорошую базу. Во всяком случае в чб перевели со знанием, какое оно "в жизни". И выработалась стойкая привычка думать перед спуском.:)

Technician
22.06.2010, 19:54
И выработалась стойкая привычка думать перед спуском.:)

Поговорил я тут с Вашим коллегой из Минска, он дал дельные замечания по поводу левой руки. Она образует строгую вертикаль, но кисть спрятана за волосами, отчего на фотку смотреть неприятно.

Сколько не стерилизуешь композицию и положение предметов в пространстве, сколько не пытаешься «правильно» поставить позу модели, всё равно всего не усмотришь. Вот и придётся щас с другого кадра брать руку и врезать её непонятно каким макаром. Блин. :confused:

Помидор
23.06.2010, 00:32
Что то странное Вам посоветовали.
Попорбуйте в фотошопе изменить перспективу, пишу так, не уверен, ибо пробывал ради удовольствия

Oliva
24.06.2010, 09:46
Поговорил я тут с Вашим коллегой из Минска, он дал дельные замечания по поводу левой руки. Она образует строгую вертикаль, но кисть спрятана за волосами, отчего на фотку смотреть неприятно.

Сколько не стерилизуешь композицию и положение предметов в пространстве, сколько не пытаешься «правильно» поставить позу модели, всё равно всего не усмотришь. Вот и придётся щас с другого кадра брать руку и врезать её непонятно каким макаром. Блин. :confused:

Гм, я бы эту вертикальную руку просто затерла.:D
Если здесь имеет место дружески-творческая съемка - не майтесь вы, лучше лишний раз пообщайтесь с приятной дамой и переснимите, тем более погоды стоят светлые.
Либо оставьте как есть.
Вклеивая "неродную" запчасть, оч. велик риск изломать даме всю анатомию, а это намного хуже перспективных искажений и ошибок композиции.

Technician
25.06.2010, 03:57
Так, ребяты, все дружно заходим сюда (http://tumbleweed-092.livejournal.com/55354.html#cutid1) и что есть силы кидаем тухлые яйца и гнилые помидоры. Нужна настолько резкая критика, чтоб самомнение провалилось ниже уровня тектонической плиты. :confused:

Oliva
25.06.2010, 10:29
Так, ребяты, все дружно заходим сюда (http://tumbleweed-092.livejournal.com/55354.html#cutid1) и что есть силы кидаем тухлые яйца и гнилые помидоры. Нужна настолько резкая критика, чтоб самомнение провалилось ниже уровня тектонической плиты. :confused:
карточки дня не случилось. Модель хороша, свет хорош. Но портят дело:
съемка крупных планов на широком углу
привычка к намеренным перекосам горизонта
неудачные ракурсы (но отчасти это опять же "работа" широкого угла). Вот ракурс лежа - до пояса хорошо, а ноги мало того что укорочены ракурсом, так еще и согнуты как попало и искажены. Лучше бы вытянула вдоль движения трубы.

Не случайно самыми приемлемыми выглядят ростовые портреты (и то Вы их зачем-то перекосили:confused:) - потому что кит с его фокусными 18-55 уже для поясных пригоден лишь на длинном конце и то с натяжкой. Правда, я сама им пользуюсь так же - но на широком углу снимаю в основном детишек группами в тесных помещениях почти в полный рост. И малышня потешная, искажения иногда бывают им на руку. Чего не скажешь о прекрасных дамах.

Ну - и позирует она у Вас. Хотя девочка очень естественная и милая, но стать собой перед камерой у нее еще не вышло. Либо "ловите", либо работайте дольше.

Technician
25.06.2010, 13:10
Спасибо! Буду стараться быть внимательней.

S_Daniel
25.06.2010, 15:51
Согласен с Оливой, и по поводу поз\ракурсов и манеры съемки - попробуйте репортаж. И, если вы выше её, старайтесь не снимать со своего роста (особенно на ШУ).

Technician
25.06.2010, 16:10
Спасибо!