Просмотр полной версии : Что за птица?
За качество не ругайте - отвратительное. Попыталась хоть что-то вытянуть :rolleyes:
Данных птичек видела или только в полёте со стрекотанием каким-то, или высоко на ветвях. А тут подвернулась удача + моё терпение :rolleyes: По земле ходили в поисках червяков. Даже птенчика удалось заснять :)
Это дрозд рябинник. Интересно наблюдать как самцы, скооперировавшись, ворон гоняют, а самки в это время гнезда обустраивают. Иногда приходится следить очень долго, чтобы понять где у них гнездо. Сразу никогда не подлетают. Самцы часто принимают характерную позу и трещат как трещётки. Фотографировать на земле очень сложно, а на ветках они сидят всегда высоко.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3014/drjeans.8/0_24363_ab818557_XL
Mad_Dog, вау! Так вот что за птица :) Спасибо большое! Буду знать :)
Да, вчера в Царицыно они одну ворону гоняли всей гурьбой :)
Mad_Dog, вау! Так вот что за птица :) Спасибо большое! Буду знать :)
Да, вчера в Царицыно они одну ворону гоняли всей гурьбой :) Сейчас у них - это самое первое дело, ворон гонять, пока листьев на деревьях мало и гнёзда плохо скрыты от любителей разорять гнёзда и лакомиться яйцами.
Какие гнёзда/яйца, если уже птенцы летают? :confused:
Какие гнёзда/яйца, если уже птенцы летают? :confused: Они же не живородящие!!! :D
Птенцы у них будут еще не скоро, самки ещё на яйца не садились.
Какие гнёзда/яйца, если уже птенцы летают? :confused:
Рано птенцам летать. Может с прошлого года не вырос? Неурожай рябины, нехватка витаминов, все червяки на рыбалку ушли... Да мало ли чего... Бывают же карлики среди людей... А так они еще на яйцах сидят. У нас на даче ворон нет, отдуваться за них сорокам приходится. Дрозд очень осторожная птица. В прошлом году, в это же время пытался снять самку (в смысле сфотографировать), высиживающую яйца в гнезде. Гнездо на соседской сливе свито было. Она минут 10 терпела, пока я нужный ракурс выберу... Потом улетела... И все..., гнездо вместе с яйцами было брошено... Больше к их гнездам я не подхожу...
самки ещё на яйца не садились.Ну на первом снимке птенец же! :confused:
Mad_Dog, sergiyS, спасибо вам большое за просвещение! :)
Тему можно удалять :D