Просмотр полной версии : Портрет
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/238638-d0616-31499286-m750x740.jpg
Снимок так скадрирован, что зонтик кажется "вывернут" (лично у меня создалось такое ощущение).
И еще: улыбающееся лицо ребенка не сияет. Мрачное освещение можно подправить в ФШ.
Согласен с освещением что-то надо сделать.
ЭленаР, что Вы думаете о зонтике?
ЭленаР чуток доработать в шопе а так оченъ не плохой портрет получился...
jenyaz не которым людям, судя по всему, собесседник особо не нужен ;)
Ариус 8 постов подряд? на не которых форумах банят после 3х, по аккуратнее с флудом ...
Третий класс... уже http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/238638--47618526-m750x740-u0e08e.jpg
И попутно вопрос: насколько оправдана съемка портретов телевиком http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif
насколько оправдана съемка портретов телевиком
Ну не широкоугольником же? ;)
И попутно вопрос: насколько оправдана съемка портретов телевиком http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gifРовно настолько, насколько можно «разбежаться», т. е. отойти от модели. ;)
Хороший портрет с... зажатой диафрагмой, шумами на лице и неверным кадрированием.
А если скадрировать поплотнее? Лицо в обрамлении волос, до пересвета... Глаза красивые.
Technician
02.09.2011, 09:40
Елена, Вы не видите свет.
И попутно вопрос: насколько оправдана съемка портретов телевиком http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif
Телевики бывают разные... Ну и в любом случае фокусное 85-135 прекрасно подходит под эти задачи. В любом случае лучше ширика, главное как уже написали выше, было бы куда отойти...
Дмитрий, а подробнее можно?
Не то выходит расхожий штамп педагога из худвуза, которыми они оч. любят кормить глядящих им в рот барышень.
Вторым пунктом "Вы не чувствуете модель", третьим "И цвет у Вас мертвый".
зажатой диафрагмой, шумами на лице и неверным кадрированием.9 - зажатая?
С шумами согласна - не умею шопить :sorry:, а пришлось высветлять...
Кадрирование.... а что с ним неверно?
Олива, это нормально. После глотка букета, сидя среди частокола полуостровов, на искромсанной водой кромке..., я думаю Вы не лучше рецензию напишите...:yes:
Елена, Вы не видите свет.Вполне возможно. К сожалению, камеру редко беру в руки... Нет навыков автоматизма :unknown:
Гм,После глотка букета, сидя среди частокола полуостровов, на искромсанной водой кромке я буду просто наслаждаться...
А что, Дима сейчас там сидит? и рецензии пишет? гигант...:mail::rose:
Лена, можно посмотреть фото в сыром виде?
Гм, я буду просто наслаждаться...
А что, Дима сейчас там сидит? и рецензии пишет? гигант...:mail::rose:
Здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=233771#post233771)
Technician
03.09.2011, 00:51
Вполне возможно. К сожалению, камеру редко беру в руки... Нет навыков автоматизма :unknown:
Камера — это инструмент. Она не при чём. Наблюдайте как игра света и тени формирует объём, какие черты лица как выглядят в пасмурную погоду, в светлый погожий день, как свет рассеивается от разных поверхностей, какие тени создаёт. Потом сами поймёте насколько лучше станут Ваши фотографии. Наблюдать за светом не только полезно, но и интересно. В этом много красоты.
9 - зажатая?
Лена, Вы смеётесь? 1/9- не просто зажатая, а почти максимально зажатая диафрагма!
На кропнутых камерах вообще больше 1/11 крайне редко зажимают, качество теряется.
Для портретов используют открытые диафрагмы от 1/1.2 и примерно до 1/5,6 в редких случаях, когда необходимо обеспечить большую глубину резкости.
Почему и дороги хорошие «портретники», что имеют большую светосилу и малую ГРИП при съёмке. Вы же, вроде, не первый год на форуме, должны всё это давно уже знать?! :pardon:
Тут на форуме столько понаписано про открытые диафрагмы, размытие, боке…, что вполне можно учебник составлять.
Остаётся только не лениться это читать. Это техническая сторона фотографии, которой любой фотограф должен владеть «не напрягаясь», как мы не думаем, как дышать или ходить.
Иначе ему некогда будет задумываться о творческой стороне, как свет, композиция и сюжет.
Кадрирование.... а что с ним неверно?
Нет пространства перед Вашей замечательной моделькой, а есть ненужное пространство с пересветами сзади.
Дмитрий, а подробнее можно?
Думаю, про свет говорить пока просто рановато.
Оля, вот исходник :blush:
http://s16.radikal.ru/i191/1109/29/353169c4cc8et.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1109/29/353169c4cc8e.jpg.html)
Юрий, Вам спасибо! Будем работать над ошибками :girl_yes3:
...Юрий, Вам спасибо! Будем работать над ошибками :girl_yes3:Лена, не за что. Не обижайтесь, если немного назидательно получилось. Искренне, успехов! :)
Спасибо за предоставленный исходник,
и он лучше кадрированного варианта.
(Сколько раз я уже в этом убеждаюсь...)
Что скажу. Напечатайте без всяких кропов 10 на 15 и спокойно, не комплексуя, вставьте в альбом. Святое дело - мама снимала дите.
Конечно, снимок неряшливый, в суете праздника, стулья, горшки с цветами, композиция беспомощная, все на автомате, в окне белая дырка... Но ребята, снимок живой, добрый.
Юрий, да не на что обижаться! Пришла-то учиться... Просто за прошедший год камеру практически не брала в руки :(((
Оля, печатать не буду.. Что интересно, с появлением цифромыльницы не напечатала ни одной фотографии :-) Хотя с появлением зеркалки, спустя пол года, распечатала несколько кадров с праздника. Была шокирована качеством :blush: Тем не менее, считаю, что с пленки снимки какие-то более живые что ли...
Ой, а что с лицом-то? :scare3:
землемер
04.09.2011, 21:30
Ой, действительно,что за оттенки?
И скачено :такие же цвета.
Странно???
А сейчас , как ?
http://images.vfl.ru/ii/1315163586/5996f4b7/101402_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5996f4b7101402.html)
Да, этот вариант посимпатичней ;)
Оля, если говорить о печати, то я бы напечатала вот этот кадр:
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/238638--47616536-m750x740-ue0d9b.jpg
Оля, если говорить о печати, то я бы напечатала вот этот кадр:
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/238638--47616536-m750x740-ue0d9b.jpg
Хороший кадр! Только надо было красавицу поместить на хорошем фоне, на фоне дерева к примеру, чтобы в кадре не отвлекали чужие лица...
Сергей, за красавицу отдельное спасибо! :blush:
Ну а насчет плана... есть у меня знакомый в Мексике, гуру фотошопа и бооольшой любитель рамочек, вот ему и отдам на растерзание :-)
Сергей, за красавицу отдельное спасибо! :blush:
Ну а насчет плана... есть у меня знакомый в Мексике, гуру фотошопа и бооольшой любитель рамочек, вот ему и отдам на растерзание :-)
Да, можно и зафотошопить, но лучше привыкать сразу к правильной композиции...
Ну и ждем результата мексиканского Гуру:mail::bye:
лучше привыкать сразу к правильной композиции...
Да-да, над этим и работаем :)
Вот и отшопили мою дивчину :)
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/238638--47762410-m750x740-uf241e.jpg
Побежала печатать :-)
Вот и отшопили мою дивчину :)...Ну, дуже добре вийшло. Молодець мексиканець. :)
Вот и отшопили мою дивчину :)
Побежала печатать :-)
сами скоро так сумеете.
Но лучше при обработке детских карточек все же уклоняться в реализм, а не в глянец.
Молодець мексиканець. :)Юр, мексиканец он по месту проживания, а так из саратовских он :)
Нет, Оля. Может это и утопия, но буду учиться снимать так, чтоб не пришлось обрабатывать.. Тем более так глубоко :)
сами скоро так сумеете.
Но лучше при обработке детских карточек все же уклоняться в реализм, а не в глянец.
+1.
Молодец мексиканский Саратовец)))). Но соглашусь с Oliv(ой) с гламуром немного перебор, с детьми ретуши нужно совсем не много...
В любом случае отличный портрет, с чем и поздравляю:drinks:
Спасибо, Сергей! :drinks:
Нет, Оля. Может это и утопия, но буду учиться снимать так, чтоб не пришлось обрабатывать.. Тем более так глубоко :)
Лена, я поясню свою мысль.
Утопия думать, что Вы, даже научившись классно снимать, обойдетесь полностью без ФШ и конверторов. Умение со вкусом и под свои задачи обработать кадр необходимо каждому, кто снимает. Это анализ работы, правка композиции, экспозиции и цвета (что поможет и в последующем съемочном процессе).
Потом - хорошая обработка не та, после которой кадр не узнать, а та, после которой он стал сам собой.
Монтажи, коллажи, декорирование, даже глубокая ретушь - все это можете с легким сердцем оставить другим. Одно могу сказать - это уже некое прикладное искусство на основе фотографий, и Вам как человеку снимающему лучше этим не заниматься, а заниматься съемочными делами.
Technician
09.09.2011, 16:19
Прямые руки — не замена дурному вкусу. Это ужасно.
Прямые руки — не замена дурному вкусу.
может это и грубовато звучит, но это факт! :drinks:
может это и грубовато звучит, но это факт! :drinks:Да, Жень, в данном конкретном случае и именно от Вас, несколько грубовато.
Я думаю, что вменяемым и уважающим себя и других участникам, доброжелательнее нужно быть к тем, кто умеет пока меньше, чем Вы. :)
Это ужасно.
Но, подозреваю, если подобное предлагать родителям деток - они будут совершенно счастливы... :girl_wink:
Но, подозреваю, если подобное предлагать родителям деток - они будут совершенно счастливы... :girl_wink:
Дорогие мастера, не держите потребителей за идиотов.
Им (родителям) и выбирать, увы, особо не приходится.
Поскольку в гонке за их деньгами те же фотографы и дизайнеры совершенно сознательно потакают безвкусице и пошлости.
Проще же в слащавость уклониться, чем отработать в поте лица и продать нетипичный продукт.
Сами создали ситуацию - а теперь нос воротят...
Oliva , в целом, верно, но:
1) выбор есть всегда (даже если Вас съели, у Вас есть два выхода…) ;)
2) здесь речь идёт о продукте некоммерческом.
Сами создали ситуацию - а теперь нос воротят...
Да-да, - это всё мы, мерзавцы, придумали лубок и иже с ним.
А допрежь того мужик с базара лишь только Белинского с Кандинским так и норовил принести... :pardon:
Да, Жень, в данном конкретном случае и именно от Вас, несколько грубовато.
Я думаю, что вменяемым и уважающим себя и других участникам, доброжелательнее нужно быть к тем, кто умеет пока меньше, чем Вы. :)
Извините меня пожалуйста... это в любом случае было не к ЭленаР, а к обработке. Девочка на снимке очень фотогенична и я уверен что со временем Елена сделает отличные портреты ее, которые и без обработки будут выглядеть отлично!!! Не обижайтесь на меня, действительно грубо получилось. Не хотел обидеть человека который обрабатывал фотографию. Сделанно аккуратно и человек явно старался сделать хорошо... неподумавши я наверное всетаки сказанул, примите мои извинения.
Елена, если хотите я попробую Вам помочь в деле освоения шопа и обработок ( это я делаю лучше чем снимаю :blush: )
Да-да, - это всё мы, мерзавцы, придумали лубок и иже с ним.
А допрежь того мужик с базара лишь только Белинского с Кандинским так и норовил принести... :pardon:
:flag_of_truce: лубок - предмет изучаемый искусствоведами наравне с прочими жанрами народного творчества. Которое не прекращает питать профессионалов. Является суть живой почвой для роста эстетских культурных роз.
:flag_of_truce:;)
вы не мерзавцы, Боже упаси. :hi:
Женя, спасибо! Буду иметь ввиду :)
Но сейчас вплотную занялась теорией съемки :blush: и, по-возможности, практикой.
лубок - предмет изучаемый искусствоведами наравне с прочими жанрами народного творчества.
Да это-то понятно.
От лубка - к китчу; далее можно перебросить мостик к гламуру...
Но я о другом.
Логика тут иная; напротив, - это массовый вкус диктует ремесленникам, что именно бывает востребовано публикой.
Vodichka
11.09.2011, 00:42
А я вот согласен с Technician на 100%
Называть вещи своими именами - на это тоже мужество нужно. Он парень молодой, горячий максималист, ему проще. Я вот хотел, потом подумал: участник - дама, на фото - дочка, в общем, решил промолчать. В очередной раз...
Еще год-два назад, за такую карточку по стенке размазали бы ровным слоем, а сейчас за критику, весьма корректную, ещё и извиняются.
Главное достоинство этого сайта - интеллигентные люди. Только достоинство это, недостатком иногда становится...
Да уж! Совсем дела плохи. Даже модератор уже в открытую говорит, что главное достоинство этого сайта уже не фотография, а просто интеллигентные люди! Ну а самый интеллигент здесь, надо думать, это матерщинник Технициан!!!:rofl::rofl::rofl: Интиллегенцией так и прет, однако...
По поводу работы, фотошоп делал человек, который живет фотографией, не искусством... И это понятно, искусство сейчас плохо датируется...
Извините меня пожалуйста... это в любом случае было не к ЭленаР, а к обработке. Девочка на снимке очень фотогенична и я уверен что со временем Елена сделает отличные портреты ее, которые и без обработки будут выглядеть отлично!!! Не обижайтесь на меня, действительно грубо получилось. Не хотел обидеть человека который обрабатывал фотографию. Сделанно аккуратно и человек явно старался сделать хорошо... неподумавши я наверное всетаки сказанул, примите мои извинения.
Елена, если хотите я попробую Вам помочь в деле освоения шопа и обработок ( это я делаю лучше чем снимаю :blush: )
Жень, Ваше состояние понятно...:) Как, мастер, Вы видите...:) И тем самым, вызывает уважение этот Ваш пост! Спасибо!
А вы для всех рассказывайте, - и пошагово? многим будет интересно и поучительно, уверен.
Называть вещи своими именами - на это тоже мужество нужно.
О да.
в общем, решил промолчать. В очередной раз...
Еще год-два назад, за такую карточку по стенке размазали бы ровным слоем, а сейчас за критику, весьма корректную, ещё и извиняются.
Ну а куды ж деваться, коли даже на мягкий иронический отзыв авторы зачастую становятся в позу оскорбленной добродетели, - а иные так и вовсе начинают еще и мелко мстить...
Скажем, мой самый частый отзыв на многие, многие картинки будет характерно-сдержанным: мол, в лучшем случае, идея-то понятна, но - не снято.
А толку-то, повторять это снова и снова?.. :dash2:
Главное достоинство этого сайта - интеллигентные люди.
...И, как хотелось бы думать, люди искусством фотографии искренне заинтересованные, - развитые, неглупые, зрелые... что и пытаемся культивировать.
Ну, - с переменным успехом... :pardon:
Ну а самый интеллигент здесь, надо думать, это матерщинник Технициан!!!
Человек умеет видеть. Что, вообще говоря, сложнее всего.
И иногда готов своим видением поделиться. И это - крайне ценно, если вдруг кто не догоняет.
И это понятно, искусство сейчас плохо датируется...
В смысле, - проблема с датами? или все же - с дотациями? ;)
лубок - предмет изучаемый искусствоведами наравне с прочими жанрами народного творчества. Которое не прекращает питать профессионалов.
В моем-то случае искусствоведы считают, что я предпочитаю работать в стиле арт-деко. Который от лубка далек - едва ли не бесконечно... :hi:
Ошибся. Извиняюсь. С дАтами все хорошо. С дОтациями плохо;) ДвоеШник я проклятый, каюсь...;)
Vodichka
11.09.2011, 02:01
Да уж! Совсем дела плохи. Даже модератор уже в открытую говорит, что главное достоинство этого сайта уже не фотография, а просто интеллигентные люди!
Вы хотите, чтобы я взял вину на себя за то, что мало хороших работ? Рецепт простой - больше снимать, меньше флудить и ругаться. К тому же, я действительно считаю, что хорошие люди - это главное :)
Ну а самый интеллигент здесь, надо думать, это матерщинник Технициан!!!:rofl::rofl::rofl: Интиллегенцией так и прет, однако...
В первых я не его имел ввиду, это очевидно. Во-вторых, в этой ветке он не позволил себе ничего такого, за что его можно было отругать. Понимаю, что Вы еще не остыли, но всё же - не нужно так пожалуйста.
А за поздравления и тёплые слова - спасибо! :drinks:
Да не хочу я что бы кто-то брал на себя вину!!! Тем более Вы:)Не ищу я виноватых!!!:)
А вы чего не спите?! Я то в отпуске. А вы?
Vodichka
11.09.2011, 02:38
Да не хочу я что бы кто-то брал на себя вину!!! Тем более Вы:)Не ищу я виноватых!!!:)
Я по Гринвичу живу, еще и полночь не настала :)
Ладно, не будем ветку засорять )
Да уж! Совсем дела плохи. Даже модератор уже в открытую говорит, что главное достоинство этого сайта уже не фотография, а просто интеллигентные люди! Ну а самый интеллигент здесь, надо думать, это матерщинник Технициан!!!:rofl::rofl::rofl: Интиллегенцией так и прет, однако...
Сергей!
если человек наступил на каку, пусть даже и "интелихент", он не должен говорить, "ой, простите, кака" - он скажет - .., ну, знаете.., да! он скажет - ...ть.
Когда я вижу "ваше" - мне неловко тут ступать.
дождитесь 200-400, и... - вы фотограф! или 4Ds - вам есть куда расти(прости г-ди).
Кстати, а зачем ты цепляете Технициана, настойчиво (ведь это было даже в теме, где его и рядом его не виделось) - или это реакция агрессивной бездарности?
...А у нас здесь - ночь с пятницы на субботу, и сентябрьский дождь стучится в окна; и только что уехала нежная тоненькая скрипачка (я и вообще, как известно, неравнодушен к музыкантам); так и недосмотрен "Буги-вуги (http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=BOOWOOG)", и еще остался коньяк... :pardon:
Однако, совсем уже оффтопик. Позже лишнее снесу. Может быть.
это реакция агрессивной бездарности?
Тише, тише, - горячччие эстонннские парни...
Я вот хотел, потом подумал: участник - дама, на фото - дочка, в общем, решил промолчать.Вы про исходник или обработку? Про исходник сама знаю :)
Эммм... А если участник - джентльмен, на фото - просто ребенок, то разнесли бы в пух и прах, да? Дискриминация, однако :negative: Ещё осталось добавить: не умеешь фотографировать - стой у плиты :-)
Я давно перешагнула возраст обид и к объективной и конструктивной критике всегда прислушиваюсь.
Елена, если хотите я попробую Вам помочь в деле освоения шопа и обработок ( это я делаю лучше чем снимаю :blush: )Присоединяюсь к sergiyS. Ваш пост, Евгений, очень достойный и действительно вызывает уважение.
И я извиняюсь, что, получается, сделал замечание.
Сергей!
если человек наступил на каку, пусть даже и "интелихент", он не должен говорить, "ой, простите, кака" - он скажет - .., ну, знаете.., да! он скажет - ...ть.
Когда я вижу "ваше" - мне неловко тут ступать.
дождитесь 200-400, и... - вы фотограф! или 4Ds - вам есть куда расти(прости г-ди).
Кстати, а зачем ты цепляете Технициана, настойчиво (ведь это было даже в теме, где его и рядом его не виделось) - или это реакция агрессивной бездарности?
Вадим, это ты меня цепляете постоянно. Вот это я удалять не буду. Один раз я уже подчищал за вами подобное по ваше же просьбе. Все хватит. Пусть это вам будет памяткой, о том что "после бильярда и коньяка", ну вы понимаете, одаренный вы наш...;)
Vodichka
11.09.2011, 23:19
Вы про исходник или обработку? Про исходник сама знаю :)
Ну раз знаете, зачем на форум постите? Карточка эта даже для семейного альбома с натяжкой годится. Подходит конечно, но не для участника фото-сайта с 567 сообщениями... А про обработку уже Technician всё сказал.
Эммм... А если участник - джентльмен, на фото - просто ребенок, то разнесли бы в пух и прах, да? Дискриминация, однако :negative:
Вы зря напрашиваетесь :) Люди здесь воспитанные, и если бы Вам скидку не делали, думаю, с такими карточками, Вы бы продержались здесь очень недолго.
Ещё осталось добавить: не умеешь фотографировать - стой у плиты :-)
Не умеешь фотографировать, так учись, а не флуди.
Я давно перешагнула возраст обид и к объективной и конструктивной критике всегда прислушиваюсь.
Ну то есть итог того, что Вы прислушиваетесь почти 2 года, это фото и есть?
Вадим, это ты меня цепляете постоянно. Вот это я удалять не буду. Один раз я уже подчищал за вами подобное по ваше же просьбе. Все хватит. Пусть это вам будет памяткой, о том что "после бильярда и коньяка", ну вы понимаете, одаренный вы наш...;)
поскольку меня с трудом можно назвать интеллигентом, сил и желания продолжать дискуссию нет ни каких - эт ни кому не интересно. простите, ежли что.
Вы зря напрашиваетесь :)
За Вами не заржавеет :girl_wink:
Ну то есть итог того, что Вы прислушиваетесь почти 2 года, это фото и есть?Было б чему прислушиваться.... Кроме как "в корзину" и т.п. ничего и нет. А если чего и есть толкового, то до этого еще "не доросла" :) Везде только призывы: снимайте, снимайте, снимайте... А из "почти 2 года" год камеру в руки не брала. Откуда ж шЫдеврам взяться-то :-)
Technician
12.09.2011, 10:52
Везде только призывы: снимайте, снимайте, снимайте... А из "почти 2 года" год камеру в руки не брала. Откуда ж шЫдеврам взяться-то :-)
Тут всё просто: или Вы снимаете, или Вы не снимаете. Если Вы задались целью чему-то научиться, то к этому надо идти методично и не оставлять ничего на завтра, авось само получится. Снимайте, обдумывайте, наблюдайте, учитесь на работах других людей, пытайтесь понять как это сделано. А если брать камеру раз в месяц и фотографировать пьяные лица друзей в зелёном режиме и при этом иметь какие-либо амбиции — это, скажу Вам прямо, несколько самонадеянно. Ваши фотографии имеют ценность для близких, но выкладывать их на специализированном форуме — нонсенс.
Ну пьяные лица друзей я пока еще не выкладывала тут :) Кроме ресурса, где эти друзья и обитают :)
Амбициями не болею...
Еще много хотела сказать, да поговорка вспомнилась: "сытый голодного не разумеет"...
Спасибо всем! :)
У нас много тут хороших фотографов... Но спорят и ругаются тут чаще, чем выкладывают фото... Или я не прав?
Господа профи и любители, выкладывайте больше примеров, глядишь и новичкам будет наглядней...
Тут всё просто: или Вы снимаете, или Вы не снимаете. Если Вы задались целью чему-то научиться, то к этому надо идти методично и не оставлять ничего на завтра, авось само получится. Снимайте, обдумывайте, наблюдайте, учитесь на работах других людей, пытайтесь понять как это сделано. А если брать камеру раз в месяц и фотографировать пьяные лица друзей в зелёном режиме и при этом иметь какие-либо амбиции — это, скажу Вам прямо, несколько самонадеянно. Ваши фотографии имеют ценность для близких, но выкладывать их на специализированном форуме — нонсенс.
Простота и прямота - друг талантливой творческой молодежи.
А Вы зазвездились, Дима.
Неприятно крайне. Тон высказывания автоматически вырубает всех конкурентов в радиусе пяти миль. Хотя на наших-то художественных кафедрах именно этому учат хорошо.
Жизнь это исправит.
Знаю на себе. Сама такое же...
Неприятно крайне. Тон высказывания автоматически вырубает всех конкурентов в радиусе пяти миль.
Но процитированное вами само-то по себе крайне верно, - и далеко не только применительно к нашей Елене.... :cool1:
Ха! И после ЭТОГО вы считаете, что на этом ресурсе кто-то будет задерживаться??? Я даже не говорю о новичках, за которых тут вроде ратуют, но при первом же появлении благополучно их "расстреливают" :-)
Я конечно понимаю, что честолюбие и зашкаливающая самооценка не дают снизойти до толковых объяснений и разъяснений... ну да ничего, я человек упёртый и с ослиной упрямостью иду к цели :-0
Technician
15.09.2011, 11:51
Простота и прямота - друг талантливой творческой молодежи.
А Вы зазвездились, Дима.
Неприятно крайне. Тон высказывания автоматически вырубает всех конкурентов в радиусе пяти миль. Хотя на наших-то художественных кафедрах именно этому учат хорошо.
Ах, простите великодушно! Бес попутал! Нижайше склоняю стыдливую голову для омовения кадкой позора.
Оля, Вы считаете, что дилетантство — это норма жизни? Вы-то сами дизайнер, Вы создаёте среду, в которой мы живём. Что такое дизайнер или фотограф в масштабах обеспечения жизнедеятельности? Ничто. Вот доктор или сотрудник МЧС — это важно. Вы ляжете на стол хирургу, который оперирует пациентов так, как Елена фотографирует детей? Можно не отвечать, это риторический вопрос.
Так вот пока всем и везде будут править дилетанты и обыватели, мы в опасности.
Объясните, ну что мешает человеку посмотреть видеоурок или задуматься над тем, как фотограф сделал тот кадр, который так понравился? Для этого какой-то невероятный ум нужен? Ничего подобного, всего-лишь желание наблюдать. Попробуйте сделать точно так же. Пока Вы не берёте деньги с людей за съёмку, в плагиате Вас никто не обвинит. Это процесс учёбы, нужно всё перепробовать, чтобы найти что-то своё. Покажите что-то такое, с чего можно начать, о чём можно поговорить, в чём есть видимое желание автора сделать лучше. Не важно, если человек что-то не умеет и в чём-то ошибся на стадии съёмки или после неё. Но для этого нужна тема для разговора, в случае фотографий некоторых читателей этого форума её и в помине нет. Вы реально считаете, что это (http://data16.gallery.ru/albums/gallery/238638--47616536-m750x740-ue0d9b.jpg) — тема для обсуждения?
Посмотрите эти фотографии (http://marillla.livejournal.com/) и пусть Вам станет стыдно за свои слова.
Ха! И после ЭТОГО вы считаете, что на этом ресурсе кто-то будет задерживаться??? Я даже не говорю о новичках, за которых тут вроде ратуют, но при первом же появлении благополучно их "расстреливают" :-)
Вы здесь уже два года.
Вы здесь уже два года.Это не подразумевает, что все эти два года не расстаюсь с камерой.
Technician
15.09.2011, 12:43
Лена, это неубедительное оправдание, тем более самой себе. Если Вы что-то снимаете, чтобы сохранить для истории — ради бога! Вам никто слова плохого не скажет. Но между фиксацией момента и передачей Вашего впечатления об этом моменте лежит огромная пропасть, которую надо преодолеть. Чувствуете разницу между этими понятиями?
ну да ничего, я человек упёртый и с ослиной упрямостью иду к цели :-0
Что же это за цель такая, если Вы не имеете амбиций:
Амбициями не болею...
и в то же время упрямо куда-то идёте?
Чувствуете разницу между этими понятиями?Конечно! Спасибо!
А разве нельзя идти к цели не имея амбиций?
Technician
15.09.2011, 13:07
Плох солдат, кто не мечтает стать генералом.
Еще хуже тот солдат, который мнит себя генералом...
Посмотрите эти фотографии (http://marillla.livejournal.com/)
Поглядел... подумал, - как же удачно сложилось, что не снимаю ни свадеб, ни детей :)
Ха! И после ЭТОГО вы считаете, что на этом ресурсе кто-то будет задерживаться???
Да полноте, - верные вещи ведь произносятся. И ничуть не направленные против автора.
честно говоря, я когда сюда пришел, мне Сергей тоже вроде как гадости говорил про мои самые лучшие фотографии. И я воспринимал эти не самые приятные слова, как призыв к совершенствованию, за что Сергею и остальным Огромное спасибо! :) Но у меня была параноя - "я должен научиться снимать так, что бы даже самый ворчливый сказал - нууу.. нормально" Так что про амбиции все верно, без них никуда. А извинялся я.. Я вот как вы заметили давно ничего не выставляю тут. Это потому что щас снимаю мало (веремени нет для пейзажей, пейзаж просто так не снимешь проходя мимо) и в основном свое чадо. А чадо свое я показыть не особо хочу, потому что даже безобидная критика по делу может вдруг показаться хамством или еще чем то более гадким. Поэтому и извинился, что понимаю не объективность восприятия в таких делах...
А еще... что бы что то получилось - надо "маньячить" (в хорошем смысле слова)
Technician
15.09.2011, 17:43
Да, без этого никак и никуда. :)
тоже вроде как гадости говорил про мои самые лучшие фотографии.
Если некое фото вывешивается на профильном ресурсе вроде бы для обсуждения, - но при том молчаливо подразумевается лишь только "похвалите же меня немедленно"...
..А любая иная реакция воспринимается как сказанная автору "гадость" и повод для личной обиды... что мы не раз уже наблюдали...
..То для участников, жаждущих подобного взаимооблизывания, - наверняка, сыщутся и какие-нибудь более подходящие места в Сети. :cool1:
С удовольствием, причем превеликим, приму критику от Вас
от Евгения и Вам подобным, да что там, я ее прост жажду, я видел Ваши работы и преклоняюсь, но редко Вы спускаетесь к нам, просты смертным... :)Но от таких парней, как Технмициан, который ничего выдающегося, кроме своих разглогльствований здесь не выложил(:rofl::rofl::rofl:, пардон, не удержался...), только его "рецензии на музыку могу читать с удовольствием...;)
Парфюмер, тоже начинал в лучшем смысле этого слова... Не маньячить, Жень, просто жить этим, болеть. А из маньяков никогда ничего путного не получается, слишком уж они ограничены, своей сирастью... Рафаэль-маньяк, звучит?:)
..То для участников, жаждущих подобного взаимооблизывания, - наверняка, сыщутся и какие-нибудь более подходящие места в Сети. :cool1:
А вот такие, как Технициан здесь в самый раз...
Если некое фото вывешивается на профильном ресурсе вроде бы для обсуждения, - но при том молчаливо подразумевается лишь только "похвалите же меня немедленно"Что бы ни писалось в этой теме, сказанное всё же относится ко мне. Я если и выкладываю тут фото, то именно для "разложения по косточкам"!! Кстати, снимок, который вызвал горячие споры, для обсуждения не выкладывался. Уважаемой Ольге я показала что напечатала бы, заметив при этом, что фон никакой!!!
Далее. Обсуждения как такового я не встречала, за редким исключением.
Тот же ув.Technician, когда пришел учиться, получал развернутые пояснения и разъяснения. В своём ЖЖ он пишет (извините, Technician, ссылку взяла из Вашего профиля... любопытство не порок :blush:) :
Я начал читать зарубежные форумы, учиться у тамошних матёрых дядь. Там есть чему и у кого учиться и снобизма нет, всё как у нормальных людей: выслушают, скажут дельные советы. Приятно.Ну а что же, сударь, Вам тут мешает делать то же самое? Поступать с новичками так же, как поступали в свое время с Вами? Пресловутый снобизм?
Ваша цитата из Вашего же ЖЖ:
Избегаю <...> вообще весь русский сегмент интернета. <...> Все эти свары потеряли для меня какую-либо ценность, поэтому тратить драгоценные нервы я не хочуТем не менее, сам же эти свары и устраиваете... Вы бы уж поберегли бы свои нервы и не заходили бы на просторы рунета..
P.S. Прошу прощения за переход на личности, но уж как-то уважаемый Technician сильно нервничает....
Technician
15.09.2011, 23:38
Да ну как бы хороших советов и мне не давали, самому пришлось взвешивать всё. За три страницы этой ветки много было сказано по делу, даже ссылка на замечательного детского фотографа приведена. Этого мало для учёбы? Обиды-обидами, а лично для Вас толк будет. По крайней мере, какая-то информация в голове отложится. Есть, вот, например, среди нас такой человек — sski. Он редко показывает фотографии, но что-то в них определённо есть. Заметно, что человек что-то ищет, что-то пытается найти. А это значит, что он на правильном пути. Через пару-тройку лет он будет снимать так, что нам и останется только что изумляться. Надо стимулировать развитие. Чем данная ветка — не стимул?
Что, Лена, я хочу от Вас? Можете считать меня какой угодно сволочью, это Ваше право, но это и не важно. Покажите, что Вы стремитесь развить видение, научиться выхватывать наилучшие моменты из той сцены, которая перед Вами. Тогда будет, о чём говорить.
Что до общения, то, извините, у меня не хватает никакого терпения игнорировать всепобеждающую человеческую тупость. Я неделю игнорировал выпады Сергея, старался не реагировать, но всему есть предел. Именно поэтому от рунета тошнит: никто не читает что написано, всем безразличен предмет разговора, главное — зацепиться за слово, вырвать его из контекста и начать свою идиотскую демагогию. До сих пор не пойму, какого xpeна Сергей выпендрился в ветке про музыку? Она была не ему адресована. Его за язык никто не тянул, никто не оскроблял, ничем не обижал. Нет же! Надо показать свою узколобость и утопить всех в лавинном потоке логореи. Я категорически отказываюсь принимать это.
Кстати, неужели кто-то еще верит, что сидя на форумах можно чему ни будь научиться?
Супы варить, наверное, да (дамы, находящиеся на форуме, простите, это ни в коем случае не к вам).
А фотографии? - сомнительно..
Единственный смысл - общение увлеченных фотографией. и то сомнительно - как то не складывается.
Нормальное общение видел только форумах тех кто снимает на пленку. - Может они одни увлечены фотографией?.. не знаю.. (все имхо)
Что до общения, то, извините, у меня не хватает никакого терпения игнорировать всепобеждающую человеческую тупость. Я неделю игнорировал выпады Сергея, старался не реагировать, но всему есть предел. Именно поэтому от рунета тошнит: никто не читает что написано, всем безразличен предмет разговора, главное — зацепиться за слово, вырвать его из контекста и начать свою идиотскую демагогию. До сих пор не пойму, какого xpeна Сергей выпендрился в ветке про музыку? Она была не ему адресована. Его за язык никто не тянул, никто не оскроблял, ничем не обижал. Нет же! Надо показать свою узколобость и утопить всех в лавинном потоке логореи. Я категорически отказываюсь принимать это.
За слова отвечать принято в приличном обществе. Примеры "игнорирования целую неделю" в студию. В рунете читают... А то, что здесь не терпят откровенную чушь..., ну не повезло вам... Свою узколобость и нетерпимость, здесь вы показываете... Да к стати пора бы этот лоб вынуть из кадки позора... И начать думать самому, а не печатать здесь избитые клише.
Кстати, неужели кто-то еще верит, что сидя на форумах можно чему ни будь научиться?
Супы варить, наверное, да (дамы, находящиеся на форуме, простите, это ни в коем случае не к вам).
А фотографии? - сомнительно..
Единственный смысл - общение увлеченных фотографией. и то сомнительно - как то не складывается.
Нормальное общение видел только форумах тех кто снимает на пленку. - Может они одни увлечены фотографией?.. не знаю.. (все имхо)
Вадим! Ты чертовски прав! Сидя можно только теорию изучать.
А вот такие, как Технициан здесь в самый раз...
Вы будете смеяться, - но да. Если он еще не совсем сошел с резьбы, - я считаю его ценным участником.
Впрочем, ровно до тех пор, покуда не делает глупостей - уже непростительных.
P.S. Прошу прощения за переход на личности, но уж как-то уважаемый Technician сильно нервничает....
Да уж, - что-то рановато нас в этом году осеннее обострение посетило. :cray:
Флейм, нецензурщина и личные нападки - снесены, виновный забанен на неделю.
До сих пор не пойму, какого xpeна Сергей выпендрился в ветке про музыку? Она была не ему адресована. Его за язык никто не тянул, никто не оскроблял, ничем не обижал. Нет же! Надо показать свою узколобость и утопить всех в лавинном потоке логореи. Я категорически отказываюсь принимать это.
А вы - не ведитесь.
пардон, не удержался...), только его "рецензии на музыку могу читать с удовольствием...;)
А вы - не провоцируйте.
Что бы ни писалось в этой теме, сказанное всё же относится ко мне.
Но вы же понимаете: живое обсуждение, начинаясь с конкретного повода, в дальнейшем может развиться и в куда более общие рассуждения.
И это - всего лишь нормально.
Мне и вправду жаль, что именно на ваших ученических работах местные зубры решили вдруг оттоптаться.
(Не хотелось бы думать, что - только оттого, что уж вы-то явно не станете грозить критикам физической расправой в оффлайне... что уже случалось :-0)
А некоторые - так еще и откровенный флейм учинить...
Хотя саму тенденцию называть вещи своими именами, - как давно известно, всячески приветствую.
Я если и выкладываю тут фото, то именно для "разложения по косточкам"!!
И это, в общем, вполне получилось; а затем тема пошла дальше... и в процессе, этак к слову и вообще - т.е. вовсе не обязательно применительно лично к вам - было сказано много верного и небесполезного.
Нет бы гордиться вызванным резонансом ;)
...Надеюсь, все-таки многие здесь понимают, о чем изначально шла речь.
В конце-то концов, чай, не выставочную же работу обсуждаем:
Напечатайте без всяких кропов 10 на 15 и спокойно, не комплексуя, вставьте в альбом.
Святое дело - мама снимала дите.
Елена, возьмите свой фотоаппарат и поснимайте просто людей по пояс! и задайтесь целью что бы в кадре был только объект съемки, а не объект+куча всего сзади, спереди, сбоку и сверху. Даже учитывая не шибко светосильную технику у вас, это можно спокойно сделать. Просто снимайте на "длинном конце"... Выкладывайте те которые вы считаете удачными, а дальше будет дальше! ;) И снимайте в джипег не отвлекаясь щас на качество сильно, просто составляйте картинку в кадре. Снимайте всех подряд! Чем больше нащелкаете - тем лучше! будет из чего выбрать плохое и хорошее и проанализировать потом.
Женя, спасибо!
На след. неделе, надеюсь, получится это осуществить :)
Пинайте :) (проверяла работу пыхи)
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/238638--48165035-m750x740-u18fee.jpg
P.S. Что-то синеву не удаётся убрать ((
Вот немного другой ракурс + ч/б (развлекаюсь в фотошопе) :-0
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/238638--48166821-m750x740-u7be2a.jpg http://data16.gallery.ru/albums/gallery/238638--48166777-m750x740-u2e635.jpg
что бы настроить баланс белого в шопе, нужно там зайти в кривые, взять серую пипетку и ткнуть по серому! и баланс сместиться на него. Если пользоваться лайтрумом, то там просто есть пипетка для ББ. там нужно по белку глаза тыкнуть.
И опять таки, учитесь компоновать кадр. Тут ребенок явно на что то смотрит и у него это вызывает какую то реацию. Было бы логично показать на что... а то получается просто выхватили из истории кусок и все. Это знаете как если бы было преложение, а вы бы из него только последние два слова сказали...
Пинайте (проверяла работу пыхи)
Что, просто проверяем работу пыхи или пытаемся снять эмоции ребенка? Как-то надо определиться! Пыха работает хорошоо, фотографии не удались.
Если фотографии поместить в семейный альбом, то потом через пару лет ребенок спросит, а что это было? Ну, если мама запомнит, то что-то расскажет. А сейчас, постороннему зрителю ничего не понятно!
Тут ребенок явно на что то смотрит и у него это вызывает какую то реацию. Было бы логично показать на что... а то получается просто выхватили из истории кусок и все.
Необязательно!
Недавно прошел престижный конкурс IPA (http://www.photoawards.com/en/Pages/Gallery/winner2011.php)
Опять отметилась Лаура Паннак, заняло второе место в номинации "ADVERTISING : OTHER_AD PRO", с проектом дети не разделяют, это о проблеме разводов. Посмотрим как снимают детей профессионалы мирового уровня:
Было бы логично показать на что... Телевизор-то на противоположной стене висит :)
Женя, я поняла, спасибо.
Необязательно!
Недавно прошел престижный конкурс
Опять отметилась Лаура Паннак, заняло второе место в номинации "ADVERTISING : OTHER_AD PRO", с проектом дети не разделяют, это о проблеме разводов. Посмотрим как снимают детей профессионалы мирового уровня:
Ну мне кажется тут не совсем уместное сравнение. Это все же снимки с пояснениями или четкими намеками на тему... а у нас просто ребенок... представьте если убрать нарисованные тату и прочие надписи из кадра? было бы совсем не понятно от чего они такие грустные. И стали бы эти карточки совсем с другим вопросом (если бы он вообще возник) ... По моему так. Я не прав?
Ну мне кажется тут не совсем уместное сравнение.
Это пример, что в кадре: руки, точка съемки, свет и т.д.. Третье фото без тату хорош.
Black Dragon
22.09.2011, 09:12
Недавно прошел престижный конкурс
Фотографии качественные и не более. Согласен с тем, что без "надписей" они тему не раскрывают. Было бы актуальнее не навязчего "фоном" как-нибудь отразить "скандал" (ссорятся родители). А так получается акция протеста с плакатами. Да и расписывать детей в протест чего-то. :negative:
По поводу портрета девочки с зонтиком. Солнца нет, дождя нет, зачем зонтик? Понятно что реквизит, но в этой сцене я не вижу в нем смысла
Фотографии качественные и не более. Согласен с тем, что без "надписей" они тему не раскрывают.
Не впервые уж нам демонстрируют никакущие картинки с мягоньким, нет спору, гламурным постановочным светом (желающим я время от времени показываю, как это делается) и неоправданным кадрированием - в качестве едва ли не высочайших достижений современного фото.
Уберите дурацкие надписи в кадре, призванные хоть как-то придать смысл показанному, - и что останется?
А ведь я уже как-то цитировал: мол, звуковой фотографии - не существует.
..Нам уже как-то вывешивали с изрядной помпой сходный по технике портрет явного дегенерата, ничуть не более содержательный...
Смешно мне делается с этих якобы-корифеев каких-то там фотопремий, право слово.
кстати первая и вторая фотографии очень даже ничегошние. так что не все там плохо, не надо... Частенько действительно "современное искусство" ничего из себя не представляет - голый король, но это не всегда так.
первая и вторая фотографии очень даже ничегошние.
Ну разве что вторая... убрать идиотскую надпись - и будет испуганная девочка, которая сидит в штанах на постели.
Четвертая, впрочем, тоже сошла бы - скажем, как средней руки иллюстрация про отупляющее действие видеоигр: у пацана, сидящего с бессмысленным выражением лица, в руках игровой пульт, и явно читающийся свет от экрана.
Vodichka
23.09.2011, 00:13
В любом случае, для нашего автора детских портретов, в этих снимках много полезного.
в этих снимках много полезного.
Ссылка от Technician, - имхо, была куда полезнее...
Technician
23.09.2011, 02:23
Лена, наблюдайте за поведением человека. Если происходит какое-то действие и взгляд выражает заинтересованность, какой-то элемент должен намекать на событие, иначе прямой взгляд на кого-то или что-то моментально вылетает за пределы кадра. Где-то там, за его границами, зритель хочет найти этот внешний раздражитель, но не находит его. Чтобы не ссылаться на другие источники, вот Вам мой кадр с одной из детских фотосессий. Ситуация, кстати, очень похожа на Вашу.
http://s46.radikal.ru/i113/1105/1d/f2f07f47a559.jpg
Пронзительное одиночество детей - Лауре вполне это удалось передать, на меня подействовало.
Тату совсем не "идиотские". Это слова, которые произносили родители при разводе, впечатались в память на всю жизнь, ни чем их не стереть...
Проект был большой, участвовало много людей, есть небольшой фильм (http://www.youtube.com/watch?v=82LydA3S81k&feature=player_embedded)
Раз у звезд фотографии учиться нечему, может что-то полезное можно взять у живописцев?
VETLAN, почему-то я вспомнила этот портрет, когда Вы выложили снимки Лауры :)
Пронзительное одиночество детей
...не показано, увы.
Это слова, которые произносили родители при разводе, впечатались в память на всю жизнь, ни чем их не стереть...
Вы уж извините, но с этим - к литературе, к публицистике итд.
Фото, смысл которому приходится придавать при помощи слов, при помощи пояснений или бесвкусно пышных названий, - явно неудачное фото.
Даже странно, что приходится этакую элементарщину повторять...
Раз у звезд фотографии учиться нечему
Ну отчего же... но пусть уж тогда, для начала, это будут действительно сильные картинки, - не находите? :-0
А так-то, знаете... на отечественном телеящике вон тоже какие-то там якобы "звезды" аж толпами пасутся.
Но человек со вкусом и пониманием предмета - знает цену всей этой дешевой мишуре...
Правильно поняла, что этот снимок, как и выложенный выше, можно со спокойным сердцем отправить в корзину (отсутствие объекта заинтересованности):
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/238638--32681127-m750x740-u4b592.jpg
а вот этот достоин своих мегабайт на жестком диске
http://s45.radikal.ru/i107/0909/a3/66e198a8a5b7.jpg,
да? :)
Technician
24.09.2011, 20:48
Никогда не пыхайте прямо в лицо.
На нижней вообще нет пыхи. А так да, помню. Но это давнишние фотки.