Просмотр полной версии : Фикс ширик на ФФ
Имеется 5дм2 и нужна в ширике = )
На форуме есть аналогичная тема про ширик на фф, но там обсуждаются зумы...
У меня выбор между
Canon 24/2.8 и Canon 28/1.8
Светосила не принципиальна, потому что нужен для пейзажей.
Наличие USM тоже не важно, ибо скорость АФ в этом деле мне тоже не актуальна...
Интересует итоговое кач-во, резкость, детализация, ха, насколько будут мыльные края с 21мп пятака?
Или может не скупиться и взять 17-40? :confused:
Разница с 17-40 так скажем не великая...
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=100&Camera=453&Sample=0&FLI=2&API=3&LensComp=246&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4
А вот у 28/1.8 удивляет хроматизм по краям кадра...
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=100&Camera=453&Sample=0&FLI=3&API=3&LensComp=253&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=5
А почему не взять 16-35 2.8 L?
2 Ar(h0n
Там уже смотрел = )
24/2.8 действительно удивил, особенно по центру.
Но мне бы хотелось не тестовые кропы, а полноценные изображения, снятые в связке с 5дм2 в реальных условиях.
Например у 17-40 есть такая проблема с пейзажами, что передний план резкий, а то что вдалеке превращается в кашу... сравнивал со своим полтосом 1.4. Был снят вид из окна при f/8. Передний план у 17-40 был резче, а все что было вконце улицы было в хлам... в то время как с 50/1.4 читались рекламные плакаты.
Но к сожалению вышеописанных фиксов у друзей нету, чтобы можно было проверить их на деле.
Смотрел на pixel-peeper, но 24\2.8 в связке с пятаком там всего парочка кадров, а с 28\1.8 на всех кадрах грубый фотошоп, с которым непонятно, что там было до обработки = (
Поэтому интересует мнение людей, которые уже юзали = )
2 Сусанин
Я бы рад, но бюджет у меня сейчас 20к.
Могу позволить себе или бюджетный фикс, или 17-40 б\у.
А почему не взять 16-35 2.8 L?
Да уж...:D
17-40 для данных целей совсем не плох, правда стоит проверить и по возможности выбрать экземпляр по резче.
PS: ... кто-то с глупым советом.
Почему же с глупым? тк бюджет изначально не был оговорен совет оченъ даже ничего :cool: ...
Имеется 5дм2 и нужна в ширике = )
Canon 24/2.8
Вот как Irsi сыщет времени, опосля майских мероприятий, на форум заглянуть - его и потрясите.
Надеюсь, из лесов аккурат пейзажей с 5Dmk2 привезет: и с 24/2.8, и с от меня к нему перешедшего 35/2 :)
Вот как Irsi сыщет времени, опосля майских мероприятий, на форум заглянуть - его и потрясите.
Надеюсь, из лесов аккурат пейзажей с 5Dmk2 привезет: и с 24/2.8, и с от меня к нему перешедшего 35/2 :)
Погода была такая что...<censored>!!! вообщем облом - пейзажу с этих праздников не будет. :( Может на 9е с погодой повезет.
Почему же с глупым? тк бюджет изначально не был оговорен совет оченъ даже ничего :cool: ...
Написано же было
Или может не скупиться и взять 17-40? :confused:
Что даже 17-40 дорог. А тут еще и 16-36
вообщем облом - пейзажу с этих праздников не будет. :(
В смысле, сплошные дожди?
Нешто и туманов над рекой не было?..
Кстати уже в соседней Рязанской области вчера было так:
В смысле, сплошные дожди?
Нешто и туманов над рекой не было?..
Яр не было ничего кроме непонятной мути... Кстати то дерево... снесло его в половодье. :(
дружище посмотри Canon EF 35mm 35 f/1.4 пейзажи особенно ночные с него,просто бомба...
Какие страсти тут разыгрались ^_^
На праздники взял у друга 17-40, и ходил по дню с выставленными 24, 28 и 35мм.
Понял, что фикс для пейзажей мне совсем не подходит...
С 24мм чаще всего придется кропы делать.
28 иногда не хватало, так что пришлось бы сшивать панорамы.
А 35 для меня совсем узкий для этого дела.
Сам 17-40 мне очень нравится, разве что тяжеловат по сравнению с фиксами = )
Но для прогулок он мне отлично подходит по ФР = )
Теперь мониторю барахолку фотору на наличие адекватных предложений по 17-40... народ неадекватные цены ставит... новый 25500 стоит, а они за б\у без гарантии 22-23 просят : \
На праздники взял у друга 17-40, и ходил по дню с выставленными 24, 28 и 35мм.
Понял, что фикс для пейзажей мне совсем не подходит...
\
Тут выкладывали весьма интересную прогу (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20075), она читает exif и показывает используемые ФР, эт если решите не мучится с выставлением ФР ;)
цены однак кусаются, я как раз 17-40 новый с гарантией пристраиваю :) может за 700 енотов получится...
2 I_V_Y
Для пейзажей мне нужно 20-35, это без всяких прог знаю = )
А прога не понимает равы, и еще как-то странно выводит результаты... если верить ей, то у меня самое ходове ФР это 40мм... Но это нереально, учитывая, что на кропе я снимал с 17-55 и обычно юзал диапозон 17-24, а для портретов у меня всегда был 85мм = )
Ва
Вот выкладывай тут свои работы после этого:(. Двумя фразами на кварки разнесут:)
Да ну, ерунда ;) вы же знаете, что я себе подбное не позволяю по отоношению к работам участников :D так что публикуйте спокойно, если смогу чем помочь - помогу, вы и это знаете.
Кстати как кронштейны подошли? уж как-нибудь темку создайте с описанием и фото вашей макро-сборки, очень любопытно....
PS: на выпады тролля пока промолчу......
Кстати как кронштейны подошли? уж как-нибудь темку создайте с описанием и фото вашей макро-сборки, очень любопытно....
Флуда и так много...:D
Что там за макро-сборка?:rolleyes:
Что там за макро-сборка?:rolleyes:
вопрос как раз таки к Сергею, самому интересно чего он там собрал....
вопрос как раз таки к Сергею, самому интересно чего он там собрал....
Сергей хвалитесь:). Можно через личку.
Пришлись в самый раз!!!:) Спасибо!!! А макросборка следующая, а ля Limar,: МР-Е65, кронштейны и МТ 24... Ce объектив заработал, и это прекрасно!:) Cейчас его можно оценить по настоящему!
Пришлись в самый раз!!!:) Спасибо!!! А макросборка следующая, а ля Limar,: МР-Е65, кронштейны и МТ 24... Теперрь объектив заработал, и это прекрасно!:) Теперь его можно оценить по настоящему!
Что за кронштейны? Как бы посмотреть?
Что за кронштейны? Как бы посмотреть?
вот они - http://www.bhphotovideo.com/c/product/566496-REG/Barber_Tech_FLA_Flexi_Arm.html
цепляются к 24-ке для большего контроля и подвижности пых.....
вот они - http://www.bhphotovideo.com/c/product/566496-REG/Barber_Tech_FLA_Flexi_Arm.html
цепляются к 24-ке для большего контроля и подвижности пых.....
Очень интересно... А 580-ю выдержит этот кронштейн?
Все слежу и слежу за барахолками в инете...
Сплошные барыги... = (
17-40 видимо не судьба мне купить((
Очень интересно... А 580-ю выдержит этот кронштейн?
Завтра попробую. Отпишу. Идея! Млииин...:)
Все слежу и слежу за барахолками в инете...
Сплошные барыги... = (
17-40 видимо не судьба мне купить((
Не-а не судьба... Следить не покупать...:)
Завтра попробую. Отпишу. Идея! Млииин...:)
А что там другая вспышка предполагалась?
Возвращаясь к теме, Canon 28/1.8 ниче так, но на такую тушку, уже надо бы брать L-ки ;)
2 Ar(h0n
24/2.8 действительно удивил, особенно по центру.
Но мне бы хотелось не тестовые кропы, а полноценные изображения, снятые в связке с 5дм2 в реальных условиях.
Например у 17-40 есть такая проблема с пейзажами, что передний план резкий, а то что вдалеке превращается в кашу... сравнивал со своим полтосом 1.4. Был снят вид из окна при f/8. Передний план у 17-40 был резче, а все что было вконце улицы было в хлам... в то время как с 50/1.4 читались рекламные плакаты.
Но к сожалению вышеописанных фиксов у друзей нету, чтобы можно было проверить их на деле.
Смотрел на pixel-peeper, но 24\2.8 в связке с пятаком там всего парочка кадров, а с 28\1.8 на всех кадрах грубый фотошоп, с которым непонятно, что там было до обработки = (
Поэтому интересует мнение людей, которые уже юзали = )
24/2.8 снимаю до сих пор. Правда 5D не марк.
А что там другая вспышка предполагалась?
Конечно 24-я, кронштейны для светоизлучателей 24МТ... Сегодня посмотрел..., для 580-й хлипковата конструкция....:(
Lebedeff_SNZ
14.05.2010, 07:42
Возвращаясь к теме, Canon 28/1.8 ниче так, но на такую тушку, уже надо бы брать L-ки ;)
Посмотрите в сторону стекла на М42 + переходник.
Фуджиноны и Такумары вполне оправдают ваши надежды.
Цена на широкоугольник до 10 т руб.
Это вариант для малого бюджета и всё таки компромиса.
Вы изначально знаете, что берёте стекло давних лет,
где резкость определялась размером зерна на плёнке.
Вы изначально знаете, что берёте стекло давних лет,
где резкость определялась размером зерна на плёнке.
... а точной фокусировки - неравномерностью пленки и толщиной эмульсии...
Конечно 24-я, кронштейны для светоизлучателей 24МТ... Сегодня посмотрел..., для 580-й хлипковата конструкция....:(
:(
На что же присобачить вторую вспышку-то?...:confused:
:(
На что же присобачить вторую вспышку-то?...:confused:
У меня кронштейны эти крепятся на объектив. Вес светоизлучателя незначителен... А вот 580-я, штучка довольно таки увесистая, она здорово утяжелит консоль объектива...