PDA

Просмотр полной версии : Странная тень

Чукча
08.03.2010, 11:13
Сегодня, вернее вчера - в воскресенье, погода была дрянная и я решил сходит в музей, побродить. Взял естественно фотик с собой....
Когда пришел домой и стал просматривать свои шедевры, то обратил внимание, вернее сначала - не обратил, а когда стал крутить вертеть в корректоре, то был несколько удивлен и, как бы - попал в "непонятку".
Смотрите сами.
1. Это тень не моя. Я более крупный человек.
2. Тень - женская.
3. Свет бьет сверху.
4. Когда снимал, то рядом никого не было(как обычно).
5. Где тень от статуи?
6 Когда я снимаю, то фотик держу двумя руками. Кадр был снят вертикально, соответственно, если эта моя тень, то тогда бы было отображенно, видно по тени...а тут все наоборот.
Что скажете?

-Stas-
08.03.2010, 14:20
Приведение )))

AZET
08.03.2010, 22:49
Ничего необычного. Сейчас часто применяют на выставках направленные источники света с линзами, и направлены они из самых неожиданных мест в на тот или иной объект. Это тень от соседней скульптуры, а спроецироваться она может хоть вам под ноги. Если это не ФШ.

Чукча
09.03.2010, 04:50
Вот в том и дело, что источник направленный один - в потолке сверху, это видно по освещению. Рядом никакой статуи и предмета похожего нет. Что это фотошоп -1000% нет:).
На скульптуре, правая рука поднята параллельно земли, а вот тень показывает, что она опущена.

martyn
09.03.2010, 05:33
Всё просто. Сходите в музей ещё раз и посмотрите внимательно на скульптуру, освещение и тень.