Просмотр полной версии : невинность портрет
chepuhan
18.02.2010, 09:49
попросила девушка снять потрет эдакий невинный, чуть ли не девственницы :):):) ваше мнение получилось или нет
http://s55.radikal.ru/i150/1002/fe/e1fe6c93caa5.jpg
Её сей статус сильно беспокоит?
А без шуток - думаю, что получилось очень грустное, почти печальное лицо. Хотя, чему ж здесь радоваться :) Можно было назвать "Грусть" и в точку! Выражение лица, глаза - всё за это название. Может невинность и стоит показывать в красках - бесшабашной радостью, кою мы уже и изобрАзить не сможем :))
я не буду рассуждать про смысловую составляющую портрета (невинности тут действительно нет, тут про другое), но скажу что обработали Вы его хорошо! не пережарили цвета и вообще весьма выдержанно, оч приятно для глаза!
щас еще раз посмотрел, может и монитор у меня такой, но может стоит высветилить чуток правую половину лица... как сильно в тень ушло...
А снимок действительно приятный.
chepuhan
18.02.2010, 21:38
просто , постоянно смеемся над этой девченкой , она всегда хочет сделать портрет такой невинный , но как доходит до съемки её просто распирают эмоции и это самый сдержаный из многих
lick2toy
19.02.2010, 16:47
Вы, кажется, сделали все возможное с вашей стороны.... Осталось сказать модели, что ее грехи отпущены и, что она невинна:) Но и это, скорее всего, не поможет человеку изобразить то, чего нет в душе\глазах. Или обстановка не та....
но скажу что обработали Вы его хорошо! не пережарили цвета и вообще весьма выдержанно, оч приятно для глаза!
+1
Завязать вязки на блузочке, небольшой наклон головы к цветам, не столь прямой взгляд в объектив, ну и косметика не помешала бы.
Да уж..., девушка с чувством юмора однако... Глаза для невинности слишком взрослые..., скажем так...
А зачем человеку взрослому пытаться играть дите и современной женщине - тургеневскую барышню?
сыграть тоже надо учиться...
"невинный портрет просит сделать..." Да, нелегко с людьми работать. Ну, Вы во всяком случае сработали на совесть.
Глаза для невинности слишком взрослые..., скажем так...
Хорошо так сказали :rolleyes::)
chepuhan
19.02.2010, 21:55
ну очень ей хотелось, это максимум что получилось, на словах все прирожденные актеры, а как доходит до дела все способности куда то пропадают , ноги становятся ватными и руки не сгинаются :) , очень забавно на таких моделей2 смотреть, ну ничего может когда нибудь и получится у неё :)
chepuhan
19.02.2010, 21:58
вот собственно с той же съемки , но без названия , просто портрет, не смог заставить сомкнуть пальчики, было бы получше , руки можно не обсуждать ;)
http://s005.radikal.ru/i211/1002/8e/3b1201e5cc4d.jpg
В обоих портретах не хватает даже не то что актерской игры модели (это все-таки не так просто для непрофи), а даже элементарной расслабленности.
С такими зажатыми лицами и фигурами (постоянный тонус) наши люди приезжают отдыхать в спокойные страны и первое время так и не могут расслабится… :)
Фоны, особенно второй ни куда не годятся.
На первом, есть попытка изобразить игру света, это очень хорошо.
Плохо, что совсем не используется контр свет.
Ну а обработка действительно значительно лучше, чем на прошлых работах.
Извините за жесткие советы.
Во втором, пожалуй слишком позирует... ИМХО
chepuhan
20.02.2010, 07:51
Извините за жесткие советы.
за что извинятьс для того и выкладываю чтобы советовали, с контр светом тоже есть выложу позже
chepuhan, если не секрет, каким стеклом пользовались в этих работах?:)
На первой, на мой взгляд, сильный контраст на лице. Для невинности должно быть помягче освещение. А что касается зажатости, то это конечно проблема обычно всех т.н. постановочных съемок по-быстрому.
Если-б вы на примере 1-го снимка показали технологию обработки, то я лично был бы очень признателен.