PDA

Просмотр полной версии : и снова портрет

chepuhan
24.01.2010, 14:42
ругайте предлагайте :)
http://i059.radikal.ru/1001/10/749e4a67be96.jpg

Ar(h0n
24.01.2010, 18:07
Для верхнего ключа слишком темный левый нижний угол, а без учета всяких "ключей" слишком светолое лицо и правая сторона. Опять же блики не к месту.

chepuhan
25.01.2010, 10:47
ну это даже близко не high key просто хотелось чего то светлого , а в чем проблема с бликом?

Tanaga
25.01.2010, 15:31
Мне лишь красного цвета многовато...

Сусанин
25.01.2010, 17:07
А ме нравится, блик на воротнике только лишний.

jenyaz
25.01.2010, 18:47
либо убирать блики, либо ноборот их нада больших и много... имхо...

chepuhan
25.01.2010, 19:18
ну прислушиваюсь тогда к мнению большинства, признаю что блики лишние :)

Сусанин
26.01.2010, 12:11
ну прислушиваюсь тогда к мнению большинства, признаю что блики лишние :)

Да все равно классная карточка:)

chepuhan
26.01.2010, 14:22
Сусанин ну спасибо успокоили :)

Tanaga
27.01.2010, 08:54
Сусанин ну спасибо успокоили :)
Вами предложено усиление модерирования галереи. Скажите, применительно к этому снимку, как бы Вы отмодерировали? Или традиционный ответ ожидаете: в Ваш или её семейный альбом? (Я ненавижу такой ответ, так как выставлял снимок не с вопросом: пойдёт ли на международную выставку?)
Понимаете, в этом вся проблема и заключается. Каждый, кто забрасывает снимок, или считает, что в меню он кнопку спуска перенастроил на функцию "Шедевр"; или это объективный человек, показывающий понравившийся ему снимок или, наоборот, спорный снимок, но желающий услышать мнение коллег "по цеху": а как бы сделали они? В этом суть галереи, а есть рубрики куда попасть сложнее. Скажите, а если бы один снимок в месяц был допустим, Вы бы выставили этот портрет?

chepuhan
27.01.2010, 09:13
Скажите, применительно к этому снимку, как бы Вы отмодерировали?

Нет этот снимок в галерею я бы не выставил, поэтому собственно его там и нету, для этого и существует обсуждение. Чем больше я снимаю , тем меньше мне нравятся мои фото , становлюсь все больше и больше критичным к себе. Посмотрите в галерею, там реально сейчас просто свалка хлама. Очень редко кто может выставить нормальную работу. Я бы предложил систему голосования модераторов , достаточно 4-5 человек для объективного решения , каждый ставит оценку или лучше да или нет и работа остается либо не остается в галерее.
А суть вгалерей не в том чтобы сливать туда все что попало ( как вам кажется) , галерея для лучших работ, а чтобы услышать мнение коллег по цеху - это в обсуждение.
Ну вот наверное достаточно развернуто ответил , если есть еще капкие то вопросы пишите :)

Tanaga
27.01.2010, 14:58
Да уж, а я именно про это место и говорил. А к выводу такому привёл адрес:
Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Публикация и обсуждение работ Я думал, что это и есть галерея.

chepuhan
29.01.2010, 12:12
другой вариант на ту же тему
http://i071.radikal.ru/1001/b6/2bb5004a5cb2.jpg

jenyaz
29.01.2010, 12:50
этот имхо поинтересней. но тут другое - цвета. обсолютно черные ресницы! Знаетете, в акварели есть такое типа правила, не использовать черную краску вообще, меня так в институте учили :) тоесть вы делаете темный, но не черный... в фотографии конечно это не обязательно, но в данном случае с такими пастельными цветами такой черный да еще и без градаций, сильно выбивается, сделайте маленькую корректировку и все будет оч неплохо.
Я вообще кстати заметил, что Вы обработки такие делаете достаточно жесткие... тоесть у Вас часто появляются чуть ли не обводы, а когда их нет, то цвет настолько усилен что теряется естесственность. Я не спорю, иногда этот прием весьма к месту, но чащще не уместен как в этом портрете. Цветокоррекцию для придания картике определенного настроения делать стоит если нравится, но терять в цветах и их градациях не есть хорошо когда есть цветовое пространство позволяющее показывать гораздо больше...
Вот такая витьеватая заумность :) сорри, незнаю как по другому объяснить...

Сусанин
29.01.2010, 13:41
Мне первый больше нравится).

chepuhan
29.01.2010, 15:22
jenyaz вы абсолютно правы показываю только обработанные работы, просто ртренируюсь вот и интересно мнение людей , есть и куча материала без обработки, почему не показываю его не знаю
кстати с ресницами абсолютно согласен, спасибо что подметили ;)

jenyaz
29.01.2010, 16:46
да нее, показывать как раз нужно уже обработанные... в противном случае, получится вопрос - "что мне с этим делать?" :) а это не правильный вопрос :)

Justas1
30.01.2010, 03:03
Может как-то так попробовать?
С шарфом поаккуратнее, конечно.
Фото само по себе - приятное.
7199

7200

7201

Чукча
30.01.2010, 08:54
chepuhan,
прошу прощения за вопрос.....
Это так снимает кенон 40д и топовые линзы? Ужас!
Нафига тогда такие деньги тратить на это? Извините:(

ЭленаР
30.01.2010, 13:39
Justas, мне второй вариант понравился.

chepuhan
30.01.2010, 14:40
chepuhan,

Представляете, это они , вот такую фиговую технику называют топовой, делайте выводы. Покупайте хассель (http://hasselblad.ru/) :rolleyes:
а какие конкретно претензии к работе техники? Тут вроде обработку обсуждали

jenyaz
30.01.2010, 15:18
да, второй вариант из трех лучший.

jenyaz
30.01.2010, 15:24
chepuhan,

А это тоже технически ужас? http://viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=1069&ppuser=25484
просто боюсь что не в технике дело, а в обработке и отчасти в самой съемке ...