PDA

Просмотр полной версии : Разбой и воровство фототехники!

ЭленаР
12.01.2010, 20:43
Разбой и воровство фототехники - Осторожно!

Всем привет!
Это сообщение я пищу для всех фотографов, потому что с таким проявлением разбоя я не сталкивался и не встречался с упоминанием подобного в интернет. Будьте осторожны.
Бандиты стали использовать новую схему мошенничества.

Взято от сюда:
http://community.livejournal.com/ru_foto/37510018.html

обсуждение: http://club.foto.ru/forum/4/476874

ещё варианты угона: http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=11&t=8102

Stalin
13.01.2010, 22:21
Вообще это откровенный рекет.
Так могут и в подворотне любой... Без таких завинценных сценариев.

SVKan
14.01.2010, 07:12
Это не рэкет, это разбой (ну или ограбление).

YarM
14.01.2010, 08:17

Рэкет - это, как известно, вымогательство.

Нападение в подворотне на фотографа - случись такое, всего скорее, было бы случайной импровизацией мелкой шпаны. При том совсем еще не факт, что целились бы именно в фотографа: вероятнее, в таком разе подходящей мишенью был бы любой человек не слишком устрашающей наружности с сумкой.

Хотя как раз из Питера доносились уже не раз неприятные вести: зная, чего стоит остромодная цифровая фототехника, некоторые шайки стали специализироваться в целенаправленном выслеживании с целью кражи (реже - грабежа, т.е. кражи, сопряженной с насилием) людей с фотографическими сумками-рюкзаками, к примеру, в метро. Их вполне моджно понять: эффективность заметно выше. Понятное же дело, что в таких носят не учебники, но кое-что поценнее...
Специальные ноутбучные сумки, к слову, в этом смысле тоже способны привлечь нежелательное внимание.

Такой же сценарий - еще более эффективный расчет: на заказную съемку серьезный фотограф возьмет с собою, всего скорее, самую лучшее (читай дорогое) из своей техники... да еще и сам принесет, сам в машину сядет, добровольно поедет к месту запланированного мероприятия по силовому изъятию ценностей у небедного населения...
Хитро, ничего не скажешь.

Мы как-то здесь уже обсуждали тему агрессии противу фотографа; помнится, конструктивная изначально тема выродилась буквально чёрт знает во что.

И тем не менее, повторюсь: легальное оружие самообороны, нелетальный огнестрел "Оса" и иже - девайс крайне желательный для человека, мотающегося туда-сюда в нищей стране с озлобленным населением с априори ценной техникой при себе.
Ну и как автомобилист со стажем более 20ти лет, колеса тоже всем и всячески рекомендовал бы иметь свои... но это уже другая тема.

ЭленаР
14.01.2010, 20:25
легальное оружие самообороны, нелетальный огнестрел "Оса" и иже - девайс крайне желательный для человека, мотающегося туда-сюда в нищей стране с озлобленным населением с априори ценной техникой при себе
Боятся давать в руки населению оружие. Т.к. сами и могут попасть под горячую руку...

YarM
14.01.2010, 21:49
Боятся давать в руки населению оружие. Т.к. сами и могут попасть под горячую руку...

Это о здешних-то властях? :)
Ну, не без того. Но заметные подвижки относительно времен совецких вполне себе наблюдаются.

И классический пример непревышения пределов необходимой обороны а-ля совок, когда некий дядька отбивался от гопников фотокамерой марки "Зенит" (железной и тяжелой) - и таки отбился, нанеся ею уродам телесные повреждения, и действия его были признаны правомочными... уже, надеюсь, неактуален.
Камеры-то нынче легкие, хрупкие и дорогие... :D

Куда более предпочтительный и эффективный легальный огнестрел для самозащиты граждан - вещь уже вполне реальная, хвала небесам.

Tanaga
15.01.2010, 08:47
Это о здешних-то властях? :)
И классический пример непревышения пределов необходимой обороны а-ля совок, когда некий дядька отбивался от гопников фотокамерой марки "Зенит" (железной и тяжелой) - и таки отбился, нанеся ею уродам телесные повреждения, и действия его были признаны правомочными... уже, надеюсь, неактуален.
Камеры-то нынче легкие, хрупкие и дорогие... :D

Куда более предпочтительный и эффективный легальный огнестрел для самозащиты граждан - вещь уже вполне реальная, хвала небесам.

Это действительно классический, я бы даже сказал - хрестоматийный пример, так как даже вошёл в ряд учебников по уголовному праву. А стал таковым, так как дошёл до Коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ. Я уголовное право проходил в универе в 1992 - 1993 годах. Именно тогда и видел его в учебнике.
Про оружие - тема скользкая и проблемная в части получения разрешения, хранения, эксплуатации. Если об этом - очень действенная вещь - пистолет МР-654К. Это полная копия ПММ, даже более того - делается полностью на макаровском конвейере, отличия: снизу магазина видно кольцо прижимного болта, ствол калибра 4,5 мм, а не 9 мм. Как по прямому назначению, так и в ближнем рукопашном бое незаменим. Никаких разрешений и лицензий не требует. Свободно можно носить с собой. Стреляет шариками металлическими. С 5 м бутылка шампанского имеет 2 дырочки чуть большего диаметра, а сама не падает (это о силе).
Но, поверьте, сила их не в физической силе или оружии. Здесь главное - внезапность. Нужно принимать элементарные (иногда - изощрённые) меры безопасности и понимать, что даже один с кофром и пистолетом в подворотне не воин. Вы просто не успеете его достать.

ЭленаР
15.01.2010, 13:06
Вы просто не успеете его достать.Вот-вот... особенно когда сзади по голове дадут :mad:

WerySmart
15.01.2010, 14:15
очень действенная вещь - пистолет МР-654К. Это полная копия ПММ, даже более того - делается полностью на макаровском конвейере, отличия: снизу магазина видно кольцо прижимного болта, ствол калибра 4,5 мм, а не 9 мм.

С точки зрения самообороны - полная фигня. Достаточно плотная одежда (я уже не говорю о кожаной куртке) - и дело ограничивается лишь огромным синяком. Реально надо попасть в глаз, или в коленную чашечку - вероятность чего в тёмной подворотне лишь по чистой случайности. Останавливающий эффект - нуль. С первого выстрела уже понятно, что пукалка. Баллончик постепенно "стравливается", т.е. объективно говоря надо или раз в два дня менять баллоны, или забыть об оперативном применении. Может остановить разве что полных сосунков, случайно решивших поразвлечься. И то - не всегда. Но дать им по голове - да, конечно лучше чем кулаком :D

что даже один с кофром и пистолетом в подворотне не воин. Вы просто не успеете его достать.

Гопата не герои, разыгрывающие честный поединок. Их главные преимущества - количество и внезапность нападения. А тут и боевой пистолет в кармане будет совершенно бесполезен. Не то что вытащить - подумать не успеешь.
На меня в Дурбане как-то навалилась толпа местной шпаны. И они вроде все малолетки были. Но целая стая. Как шакалы - моментально окружили, и бросились с разных сторон. Я не успел и глазом моргнуть как один у меня уже сзади на шее висел - душил. Даже не ударишь в морду - рука не достаёт. И хотя у меня в кармане был режик, я его даже не успел в руку схватить. Ну хорошо меня не так просто повалить, и это всё же были моалолетки. Когда я стряхнул кента с шеи, и всё же достал ножик, то шобла просто разбежалась. А чего им - они же не дураки, голой пяткой на лезвие лезть, хотя думаю, у них и самих в карманах ножички были. И ещё хорошо, что не пистолеты, что тоже могло вполне оказаться. :mad:

Помню ещё случай - в Лондоне мне нужно было на самый крайний севевр города проехаться. И вот - в конце маршрута в вагоне остался я, и два явных гопника, которые мнея стали "кадрить". А у меня - лишь камера Konica T в сумке. Если кто знает - кирпичь кирпичём. Но она на фирменном крпком кожанном ремешке. И что было делать? Я сунул руку в сумку, ремешок на руку намотал, и стал на гопату поглядывать, показывая, что сейчас убивать буду. Парни щемились, щемились, и так и не решились атаковать. И потом ещё долго за мной по перрону, когда вышел, тащились с такими унылыми мордами, с таким сожалением в глазах, что просто смех брал. А всего-то они не знали, что я там так крепко в сумке сжимаю - может нож, или пистолет? Откуда и вывод - в таких ситуациях главное даже не столько что у тебя в крамане - сколко твоя собственная решительность, что сейчас всех рвать будешь как тузик грелку, и дорого свою жизнь продашь.
Как пример - я в 1998 году, в самый разгар, так сказать, как-то, по ненашей привычке, в своём родном городе, в самом центре, возле ратуши, выходя из обменника бумажник в карман уже на улице засунул. И как раз на меня толпень шаны идёт. И когда мы разминулись, я понял, по их переглядыванию, что сейчас они на меня нападут. Ну, я ркук в карман, ножик не глядя достал, и с разворота уже кнулся в атаку. А они уже на меня сзади набегали. И хотя их было не меньше 5 человек, от неожиданности они тут же и разбежались. Отсюда вывод - в таких ситуациях главное - решительность, а самый оптимальный выход - атаковать первым. Тогда преимущество уже не у них, а у тебя. Но для этого надо не ворон ловить, а постоянно, как локатором, на 360 градусов обстановку оценивать. И быть готовым, как пружина, в случае чего с полоборота кинуться в атаку.

YarM
15.01.2010, 18:00
Это действительно классический, я бы даже сказал - хрестоматийный пример, так как даже вошёл в ряд учебников по уголовному праву. А стал таковым, так как дошёл до Коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Примерно оттуда же и я его в свое время почерпнул :)

пистолет МР-654К. Это полная копия ПММ, даже более того - делается полностью на макаровском конвейере, отличия: снизу магазина видно кольцо прижимного болта, ствол калибра 4,5 мм, а не 9 мм. Как по прямому назначению, так и в ближнем рукопашном бое незаменим. Никаких разрешений и лицензий не требует. Свободно можно носить с собой. Стреляет шариками металлическими.

Пневматика? - фи... игрушка.
Очень не советую на что-то подобное верьез рассчитывать.
Стреляли в меня из такого. И, если только не, скажем, в глаз... делается больно - и оч-чень обидно. Поймал бы тогда гада - покрошил бы в мелкое крошево :D

То же и касаемо мелкокалиберных газовиков...

Нужно принимать элементарные (иногда - изощрённые) меры безопасности и понимать, что даже один с кофром и пистолетом в подворотне не воин.

Воином не всякий может быть, тут вы совершенно правы.

Осмотрительность же и хотя бы элементарное умение мониторить окружающее и прогнозировать ситуацию - имхо, доступны каждому.

Вот-вот... особенно когда сзади по голове дадут :mad:

Это куда ж надо глядеть, какие затычки в ушах иметь, чтобы не услышать, не почувствовать, что к тебе приближаются, хотя бы и сзади?..

в таких ситуациях главное даже не столько что у тебя в крамане - сколко твоя собственная решительность, что сейчас всех рвать будешь как тузик грелку, и дорого свою жизнь продашь.

Всячески поддерживаю.
Но не всегда одной только решимости бывает достаточно; желательно иметь при себе и быть готовым пустить немедля в ход и более веский аргумент.

Впрочем, обо всем этом тут уже не раз говорилось - и приводило к сущему флейму...

ЭленаР
15.01.2010, 19:32
Это куда ж надо глядеть, какие затычки в ушах иметь, чтобы не услышать, не почувствовать, что к тебе приближаются, хотя бы и сзади?..Самое элементарное в наше время - наушники. По этому сама на улице практически ими не пользуюсь. А опасность сзади спинным мозгом чувствую - осталось со времён занятий кунг-фу, потому терпеть не могу очереди :D

Tanaga
16.01.2010, 00:31
Описывал я внешне пистолет только для того, чтобы показать, что иногда он может распугать и не более.

YarM
16.01.2010, 01:21
Самое элементарное в наше время - наушники.

Очень нехорошая, в этом смысле, вещь.
Но это ж надо еще догадаться, - намеренно лишить себя слуха в обстоятельствах, условно говоря, темной подворотни...

По этому сама на улице практически ими не пользуюсь.
А опасность сзади спинным мозгом чувствую - осталось со времён занятий кунг-фу

Тогда вы лучше многих понимаете, о чем это я :D

Описывал я внешне пистолет только для того, чтобы показать, что иногда он может распугать и не более.

Никогда, никогда и еще раз никогда - не советовал бы доставать оружие, чтоб его продемонстрировать, а не применить немедля.
И уж тем более - устрашающий, но неэффективный пугач...

WerySmart
16.01.2010, 01:56

Даже боевым пистолетом нельзя пугать в тёмной подворотне. Может обойтись куда дороже, чем просто потерянная техника. А уж этой пукалкой..

В острых ситуациях оружие никогда нельзя доставать если вы не собираетесь применить его немедленно. И уж тем более, если вы не знаете, сможете ли вы применить его в случае необходимости. А если вы достаёте что-либо из кармана чтобы "попугать", то с практически стопроцентной точностью можно утверждать, что вы зелёного понятия не имеете, сможете ли вы его решительно и без раздумий использовать.

Ещё в очень субтильном возрасте я однажды сдуру достал ножик, в пылу перебранки, в урловой компании. И вот тогда я раз и навсегда запомнил ту истину, что оружие куда проще достать из кармана, нежели уложить его обратно без серьёзных и печальных последствий. Собственно, это практически всегда бывает попросту невозможно сделать. Тогда я избежал последствий лишь потому, что стопроцентно убедительно симитировал его применение. А не сел лишь потому, что всё-таки иммитировал, а не бил на поражение. Но такая удача случается редко. Поэтому в таких вопросах лучше учиться на чужом опыте. И добрых советах в небоевой обстановке. :D

Mark
16.01.2010, 21:02
Товарисч я совсем не воинственый, но гопоту всякую очень неуважаю. О моих потерях в Абхазии писал длинную сагу. С тех пор зениты поменялись на Кеноны с Лками, а суть осталась таже - фотограф как был беззащитен, таким и остается. Ибо достаточно компактная аппаратура стоит неприлично дорого в стране беспредела.

Осу рекомендовать не могу, т. в случае защиты имущества (оказывается это первостепенней личной жизни с юридической точки зрения) в область лица, шеи нападающего с близкого растояния уже статья для Вас. А в другие части тела, особенно в зимнее время неэффективно. Опятьже есть проблема замкнутого пространства - машина, подъезд и т.д.

На мой взгляд, само эффективное иметь помошника- коллегу. На крайняк взвод телохранителей.:)

WerySmart
17.01.2010, 01:18
уже статья для Вас.

Вот в этом вся и заковырка. Самая существенная проблема, связанная с применением спецсредств при самозащите. И не только в бывших соцстранах, кстати. Я слыхал о том, как в Штатах человек прострелил ногу гопнику, пытавшемуся угнать его машину на парковке (и приминением насилия между прочим), так эта гопата его ещё потом и судила за "неоправданный прострел". Типа у гопаты только ножик был :D

Печально но мы живём в мире, где гопник, бандит и пр. - это самый юридически защищённый член общества. До момента посадки, понятно. Вот в Англии, в средние века, вешали уже за простой факт бродяжничества. В результате преступность там была крайне низка, а законопослушность повсеместна вплоть до первой мировой войны.

На самом деле в обществе нужна разумная сегрегация. И правонарушитель не должен рассматриваться на одном уровне с законопослушным гражданином. Там, где существует суд присяжных, там хоть это компенсирует ситуацию, до определённой степени (невзирая на встречающиеся злоупотребления). Хотя - если порядочный гражданин попадёт к присяжным из "чёрного" квартала - то тут уж склеивай ласты. :D Такие примеры тоже знаю.

WerySmart
23.01.2010, 03:42
Вот история, показывающая, что при должном навыке и отваге и дверной ключ за спецсредство сойдёт:

26-летний сотрудник ГИБДД Юрий Залужный за рулем автомобиля Mercedes черного цвета ехал по улице Советской. У магазина "Три богатыря" ему приглянулась девушка, стоящая на автобусной остановке.
Гаишник, который по всем признакам был в состоянии сильного опьянения, вышел из своего автомобиля и силой потащил девушку в машину, грубо схватив за руку. Стоявший рядом молодой человек тут же заступился за девушку. В результате между мужчинами завязалась драка. В этот момент к остановке подъехала рейсовая маршрутка. Пассажиры микроавтобуса вышли и стали помогать парню справиться с обезумевшим гаишником. Началась потасовка. Кто-то из толпы полоснул обидчика обычным дверным ключом по горлу и скрылся из виду.

Взято отсюда:

http://www.topnews.ru/news_id_33485.html

Особенно восхищает при этом поведение сослуживцев "стража порядка":

Сотрудник правоохранительных органов лежит в больнице, порезанный на куски, - возмущаются друзья Залужного, - а кто это сделал, до сих пор неизвестно!

Про это вот здесь:

http://www.7info.ru/index.php?nn=1263969172

И ведь если найдут человека, то его закатают на полную катушку! Хотя в этом случае человеку надо было бы медаль за отвагу при защите общественного порядка вручить!

Это к вопросу о юридической защищённости законопослушного гражданина. :(

Чукча
23.01.2010, 07:30
Гм,
интересная картина вырисовывается....
Вот к примеру:
выходит некий фотограф на так называемый - плэнер и тут к нему пристают хулиганы.....
А по задаче - мы имеем нарезной ПМ, ну или стечкин, или ТТ...
Ну вот хулиганы отнимают у вас вашу любимую камеру и иже с ней. Что делать?
Валить! А что еще? Только!..... Ну а после этого, спокойно продолжать свой - плэнер. Ну там Стрекозки, ягодки, цветочки и соответственно - пейзаж.
Потом данный фотограф идет домой(спокойно) и в течении определенного времени(неделя) проявляет сии кадры(бабочек) и выкладывает на свой любимый сайт с умилением....:) А потом рассуждает о золотом сечении и т.д.
Нормально, да?
Такое ощущение, что все, которые ратуют за СЕРЬЕЗНОЕ ОРУЖИЕ, имеют за плечами, как мининум - 15 трупов и им сам - черт- не брат.

YarM
23.01.2010, 11:47
выходит некий фотограф на так называемый - плэнер и тут к нему пристают хулиганы.....
Ну вот хулиганы отнимают у вас вашу любимую камеру и иже с ней.

При малешем намеке на угрозу вреда здоровью или лишения имущества, после предупредительного выстрела (в воздух или нежданным гостям под ноги, не суть) - "хулиганов", как водится, аки ветром сдувает... и где, спрашивается, проблемы?..

Такое ощущение, что все, которые ратуют за СЕРЬЕЗНОЕ ОРУЖИЕ, имеют за плечами, как мининум - 15 трупов и им сам - черт- не брат.

Вроде бы мы и не говорим о серьезном огнестреле: в этой стране он нелегален, и точка.
Тот же факт, что легальные нынче резинострелы, в принципе, являются оружием нелетальным - снимает остроту вопроса.
Места раскольниковским терзаниям - тварь я дрожащая или право имею?! - уже не остается. Что для обороняющегося чрезычайно удачно.

S_Daniel
23.01.2010, 11:49
А где это вы про "валить" прочли? Обсуждалось исключительно травматическое оружие.
(опередили) :)

Irsi
23.01.2010, 12:17
ри малешем намеке на угрозу вреда здоровью или лишения имущества, после предупредительного выстрела (в воздух или нежданным гостям под ноги, не суть) - "хулиганов", как водится, аки ветром сдувает... и где, спрашивается, проблемы?..
Классический пример - история с хозяином сиреневого сада. Молодежь полезла ломать сирень, мужик их пугнул охотничьим ружъем... Ну вообщем мужика из его же ружъя и вальнули.
от же факт, что легальные нынче резинострелы, в принципе, являются оружием нелетальным - снимает остроту вопроса.
Нелетальное оружие - неэфективно. Нельзя гарантировано остановить нападающего без нанесения ему травм опасных для жизни.
Места раскольниковским терзаниям - тварь я дрожащая или право имею?! - уже не остается.
Это диагноз - при наличие таких терзаний в руки брать вообще ничего нельзя.
Вот к примеру:
Ну вот хулиганы отнимают у вас вашу любимую камеру и иже с ней. Что делать?
Валить! А что еще? Только!..... Ну а после этого, спокойно продолжать свой - плэнер. Ну там Стрекозки, ягодки, цветочки и соответственно - пейзаж.
Потом данный фотограф идет домой(спокойно) и в течении определенного времени(неделя) проявляет сии кадры(бабочек) и выкладывает на свой любимый сайт с умилением.... А потом рассуждает о золотом сечении и т.д.
Нормально, да?
Ммм... а что не так-то? Вы все правильно описали - не можешь убить, страдаешь достоевщиной - не бери в руки оружие. А из-за чего собственно тут переживать? Из-за того что освободил мир от парочки-другой ублюдков, которые еслиб ты этого не сделал еще бы кого-нибуть потом ограбили/покалечили/убили? Дык, тут не перживать - тут собой гордиться надо. Мы стараемся сделать мир прекрасней и уничтожение мусора тоже способствует этой цели имхо.

котякотякотя
23.01.2010, 19:27
О пистолете, мониторинге и неожиданности. Взял я себе "Хорхе", достойный кстати образец рекомендую, пару лет назад. Но скорее для защиты домочадцев чем фотооборудования, любим мы семьей съездить летом на море дикарями. Не знаю как это выглядит у вас, а у нас, на диком востоке, в августе по приморским побережьям бродят толпы пьянючих в ж-пу отдыхающих, просто Зомбилэнд. И вполне можно себе представить, что среди них попадаются особо кровожадные. Бог миловал там воспользоваться не пришлось.
А вот месяц назад гуляем мы с супругой от папы с мамой, в гости ходили, ну знаете там жареный трофейный таймешок, сэмчик папин, медовый. Настроение на душе благостное, делюсь им с трезвой супругой, время 20.00, самая оживленная улица в городке хотя и не очень освещенная. Люди стайками и поодиночке на встречу и попутно, иду себе мониторю в густом сумраке. Да, важная деталь, пистолет был на животе под ремнем. Мне вообще в лом было его брать, как и фотоаппарат, но предусмотрев возвращение по-темному вычеркнул последний. Та же лень не позволила напялить кобуру (хотя у меня их две). Ну, в конце концов, уходил не на войну.
И вот на встречу, в числе прочих, граждане: не высокая девушка, чуть повыше парень и еще один меня повыше на пол головы. Теперь про то, что я отмониторил по полной, когда в темноте двигаясь на встречу с 5-7 метров, последний побежал прямо на меня с выпученными глазами и размахивая грабарками. Признаюсь, по-трезвому с неустойчивой психикой от такого видения можно просто о б о с р а т ь с я. Все это на утоптанном снегу, помню плохо. Буквально мгновения: мне удалось его наклонить и достаточно прицельно через натянутую на башку куртку попасть правой в голову, он повалился на клумбу(это мне потом рассказали) я искал пистолет а пистолет, выпав из штанов, скользил по льду от меня. Только я его успел догнать, поднять и скинуть предохранитель зомби уже стояли передо мной.
Помню еще проорал - "Стоять ****уальные меньшинства!" ( не политкорректно), если точно -" Стоять пид...сы", хвосты они поджали и ретировались. Если честно, сомнений в том, что я буду стрелять у меня не было и поэтому у них видимо.
Тут я обнаружил, что моя любимая куртка порвана от плеча до пояса и устремился в справедливую погоню, спасибо супруге-погоня не состоялась.
Потом пошли милицию, отдельная не приятная тема, потом я его нашел, потом компенсация ущерба и мерзкий осадок от всего этого, и выводы грустные- пистолет, кобура, мониторинг, полная мобилизация, но лучше не стрелять.

sasasa
23.01.2010, 19:43
если так пойдет и дальше то господин Кольт всех уравняет в правах, и прав будет тот кто быстрее и метче стреляет

WerySmart
23.01.2010, 21:12
Потом данный фотограф идет домой(спокойно) и в течении определенного времени(неделя) проявляет сии кадры(бабочек) и выкладывает на свой любимый сайт с умилением....:) А потом рассуждает о золотом сечении и т.д.
Нормально, да?

Вы просто не в курсе. После того, как вы "завалите" (по вашему выражению) человека (даже если это был гопник или маньяк прямо покушавшийся на вашу жизнь) вы будете не о плэнере думать, а о том, как побыстрее слинять подальше. Пока не понабежали "представители органов". А дома потом (и ещё как минимум до полугода) будете в постоянному депресняке размышлять, не было ли там случаем свидетелей. камер "наружки", не потеряли ли вы чего в попыхах, и как оно будет если за вами придут, или скрутят на улице опознавшие вас по свидетельским показаниям ППС-ники. :(
Я уже не говорю о моральных мучениях вашего собственного сознания. Потому что убить человека - даже случайно, это колоссальное испытание для психики. Особенно если вы к такому не приучены. И очищение может прийти лишь после долгого и тяжкого периода покаяния. Я не говорю - успокоения и забвения. После такого этого уже не вернёшь. Но - хотя бы очищения от всего ужаса произошедшего.
Но, с другой стороны, е6сли вы не хотите быть "тварью дрожащей", то вы должны быть готовы, в случае необходимости (рамки которой определяются вашей совестью), действовать даже вплоть до лишения агрессора жизни. Если же вы чувствуете, что на это не способны, то будте заранее готовы "расслабиться, и получить удовольствие". Правда, даже если вы с улыбкой снимите с себя аппаратуру, и отдадите её гопате, это ещё вас ни от чего вовсе не гарантирует. Тому парню, с которой началась тема, просто повезло. А это далеко не всегда так бывает. Я лично знаю в нашем городе фотографа, с которого гопата не только сняла кофр с аппаратурой, но которого она искалечила так, что он до сих пор наполовину парализован. Потому что гопата - нЕлюди. Со всем отсюда вытекающим. А нЕлюдью договориться по доброму практически нельзя, ибо иначе вам бы этого с ними и не пришлось бы делать. Кроме того они потенциально всегда ожидают сопротивления, и стремятся себя от него обезопасить привентивно. И вам далеко не всегда предоставиться возможность успеть объяснить им, что вы вполне на всё согласны, лишь бы вас не били.

Что ж, всё в жизни когда-нибуть случается в первый раз. ;)

WerySmart
23.01.2010, 21:17
если так пойдет и дальше то господин Кольт всех уравняет в правах, и прав будет тот кто быстрее и метче стреляет

Есть такая фраза - там, где оружие вне закона, его имеют лишь те, кто вне закона. И соответственно те, кто "в законе" - уже заранее поставлены вне всякого права. Потому что владеющие оружием уже заранее правы - по праву сильного, даже если они стреляют плохо и неметко.

Юрий_Б
23.01.2010, 22:10
Как эмоционално описаны ощущения после убийства человека...

Омерзительная тема!

WerySmart
23.01.2010, 22:17
Как эмоционално описаны ощущения после убийства человека...

И опыт – сын ошибок трудных… ©

Mark
24.01.2010, 00:45
Лично я таскаю пугач-хлопушку. В людных местах может привлечь внимание окружающих. не более.

Irsi
24.01.2010, 01:25
Я уже не говорю о моральных мучениях вашего собственного сознания. Потому что убить человека - даже случайно, это колоссальное испытание для психики. Особенно если вы к такому не приучены. И очищение может прийти лишь после долгого и тяжкого периода покаяния. Я не говорю - успокоения и забвения. После такого этого уже не вернёшь. Но - хотя бы очищения от всего ужаса произошедшего.
Что-то вы сгущаете краски имхо - с такими настроениями лучше сразу отдавать технику и не рыпаться.

WerySmart
24.01.2010, 02:42
Что-то вы сгущаете краски имхо

"Бить человека по лицу
Я с детства не могу". ©

:)

Я собственно говорю не "от лампочки". :(

Есть масса вещей которые я делать умею, но очень не люблю делать. Без крайней, совершенно крайней на то необходимости.

Michael_home
24.01.2010, 08:28
Омерзительная тема!
Увы, уже и не первая... :mad:

Irsi
24.01.2010, 10:32
Есть масса вещей которые я делать умею, но очень не люблю делать. Без крайней, совершенно крайней на то необходимости.
Ну получать удовольствие разумеется невозможно, такие вещи априори не доставляют никакого удовольствия. Но и махровую достоевщину не приемлю.

Юрий_Б
24.01.2010, 11:44
Вы имеете ввиду убить человека?

Оставьте свои солдафонские изречения, найдите для них другой форум.

niger
24.01.2010, 11:52
Нелетальное оружие - неэфективно. Нельзя гарантировано остановить нападающего без нанесения ему травм опасных для жизни.рекомендую поднять сводки новостей:
- (владивосток) боксер романчук стрельнул собутыльнику в голову из "осы".. собутыльник умер..
- (владивосток) чурка стрельнул русскому в голову из "осы".. дедушка умер..
- (москва) мусор-подполковник стрельнул водителю снегоуборщика в ногу из травматика.. водитель умер через 20 минут от артериального кровотечения..

можно продолжить..

котякотякотя Да, важная деталь, пистолет был на животе под ремнем. Мне вообще в лом было его брать, как и фотоаппарат, но предусмотрев возвращение по-темному вычеркнул последний. Та же лень не позволила напялить кобуру (хотя у меня их две). Ну, в конце концов, уходил не на войну.очень, ОЧЕНЬ глупо.. можно по неосторожности отстрелить себе УЙ :) а можно потерять волынку, а потом попасть, когда из нее когонибудь завалят..

Если честно, сомнений в том, что я буду стрелять у меня не было и поэтому у них видимо. а их быть и не должно.. достал - стреляй.. если стрелять не готов, то лучше сразу мушку спилить, не так больно будет.. даже если убегать будут - отпишешься, мол пытался задержать для транспортировки в милицию :)

Irsi
24.01.2010, 14:23
niger, а кто говорил что травматика - нелетальое оружие? Убить из него сложно, но можно и именно поэтому - травматика хуже короткоствола. Да на счет всех трех случаев - в голову из нее стрелять запрещено, а мент хорошо знал куда стрелять и стрелял видать отменно, посему и сядет мах. за убийство по неосторожности, а не за предумышленное. Если вообще не получит условно за превышение пределов необходимой самообороны. Ну что сказать - он профи, при встрече таких надо валить сразу и не раздумывая.

YarM
24.01.2010, 18:23
а кто говорил что травматика - нелетальое оружие?

Собственно, именно так резинострелы и позиционируются.
Только потому и были разрешены наконец в нашей сирой отчизне к ношению и применению гражданскими лицами для самозащиты; давайте же не смущать и без того неслыханно расщедрившегося законодателя лишний раз... :D

Убить из него сложно, но можно

Умереть несложно вообще от чего угодно.
И простой кухонный нож - уверенно лидирует в списках душегубских орудий.
Резинострел, право слово, и куда сподручнее - и, как правило, куда гуманнее :)

Irsi
25.01.2010, 00:36
Яр, как показывает практика у резинострола, как и у любого оружия самообороны, есть две крайности - либо его применение неэффективно (стрельба по инструкции в корпус), либо летально (голова, крупные сосуды и т.д.)

niger
25.01.2010, 05:43
запрещено стрелять в голову??? а ГДЕ регламентируется применение и использование оружия самообороны?

хотя в нашей стране да. законы настолько дибильны, что травму лучше не доставать до наступления необходимости "АДЕКВАТНОЙ самообороны"..

а мусор вряд ли знал куда стрелять - это подполковник-тыловик, обеспеченец, вор (ну не на 25 тысяч в месяц же он внедорожник купил).. просто идиоту "повезло".. и про посадят сомнительно - когда выяснили личность, его не задержали, а "решали вопрос о целесообразности заключения под стражу"..

Irsi
25.01.2010, 12:08
а мусор вряд ли знал куда стрелять
Поверь - знал и видимо стреляет очень хорошо если рискнул произвести такой сложный выстрел и попал. Случайно так не получится, поверь мне. А его утверждения типа "стрелял в колено" только это доказывают - в колено попасть еще сложней и ни один человек имеющие хотя бы базовые навыки обращения с оружием не рискнет стрелять в колено - на такое способен либо полный чайник, который с оружием обращаться просто не умеет (по глупости), либо очень опытный стрелок, уверенный в своих силах.

YarM
25.01.2010, 21:17
Как погляжу, темы о самозащите фотографа хронически (и с не вполне, на мой взгляд, здоровым азартом) склонны дрейфовать к тематике человекоубийства вообще... не иначе как по причине особой актуальности и болезненности (осознанной или не вполне осознанной, не суть) для многих из нас... :D

К огромному сожалению, в богоспасаемой нашей отчизне дела что с благосостоянием населения, что с личной безопасностью действительно обстоят далеко не лучшим образом. И по-прежнему остается верным сказанное древними: кто предупрежден - тот вооружен.

Но... давайте все-таки посдержаннее?

niger
26.01.2010, 02:24
Irsi, ну тут наверное каждый останется при своем :) просто я некоторым образом связан с оружием и имею так сказать профессиональный взгляд на ситуацию :)

WerySmart
02.02.2010, 03:37
Как погляжу, темы о самозащите фотографа хронически (и с не вполне, на мой взгляд, здоровым азартом) склонны дрейфовать к тематике человекоубийства вообще...

Это вообще-то для нашей страны естественная связь. В нормальной стране пред законопослушным гражданином такой проблемы не должно стоять в принципе. Для того есть эффективная полиция, которой такими делами по должности заниматься положено. За что ей и платят из налогов.

А у нас здесь, как и во всём остальном - человек и швец, и жнец, и на дудЕ игрец. :(

Вот и приходится решать подобного рода проблемы. Хотя бы теоретически. И поистине удачливы те из соклубников, кому не прийдётся решать этот проблему на практике, да ещё и в условиях жёсткого дефицита времени на рефлексии.

Вот народ и пытается это осмысливать загодя. :D

Хотя в таких делах сколько не перетирай, а в жизни это мало чему поможет. Когда припрёт.

Так и живём. :(

WerySmart
02.02.2010, 12:59
А вообще к аппаратуре в кофр у нас ничуть не помешает иметь что-нибуть из этого:

http://foto.news.mail.ru/pic/54/3c/1680_source.jpg

Как он тут советует :D

ЭленаР
02.02.2010, 15:36
Уммммм.. я бы не отказалась от первых двух в нижнем ряду :rolleyes:

WerySmart
02.02.2010, 21:12
Уммммм.. я бы не отказалась от первых двух в нижнем ряду :rolleyes:

Собственно "макарыч" практически то же самое - вид сбоку. Хотя Вальтер, конечно, наверное ближе к дамскому сердцу. :D

Только там дамской модели нету, к сожалению.

Правда, тоже конечно та ещё пукалка. даже нареза в стволе нету. Зато влазит в любой ридикюль. ;)

YarM
03.02.2010, 05:48
В нормальной стране пред законопослушным гражданином такой проблемы не должно стоять в принципе. Для того есть эффективная полиция, которой такими делами по должности заниматься положено. За что ей и платят из налогов.

А у нас здесь, как и во всём остальном - человек и швец, и жнец, и на дудЕ игрец. :(

Как ни печально - такова имеющаяся реальность.
Знать и помнить об этом тем сумасшедшим, что носятся повсюду со своей дорогущей техникой на виду, привлекая к себе массу не всегда доброжелательного внимания, - необходимо.

Другое дело, что я предостерегаю участников от нездорового азарта, каковой хронически в обсуждениях подобных тем, к сожалению, проявляется...

Помните же, поди, показательные выступления некоего юзера Rusich, - как оказалось, большого знатока боевых искусств, - который в процессе подобного обсуждения внезапно завелся и полез в бутылку; при попытке его мягко, с добродушной иронией, урезонить устроил личный срач с модератором, наговорил глупостей и гадостей и в результате был забанен, а все его сообщения (по его же собственному требованию) были снесены...

Повторения чего-то подобного никак не хотелось бы.
К чему, собственно, и призываю: к разуму и сдержанности в потенциально флеймогонной теме.

Вот народ и пытается это осмысливать загодя. :D

Вот именно, осмысливать. И быть, по возможности, готовым, - способом тем или иным.
А не устраивать на форуме кровожадные пляски по костям виртуально поверженных потенциальных агрессоров... ;)

Oliva
03.02.2010, 14:01
Я вот в который раз эту тему читаю.
И есть еще на форуме опрос "носите ли вы цифрозеркалку с собой на работу".

Да, мы на пленере рискуем все до единого.

Ну, что может сделать в этой ситуации женщина?
Удрать, если успеет. Навсегда испугаться и прекратить снимать на улице.
Варианты кровавых разборок я не рассматриваю - ни одна железка не стоит человеческой жизни.

Вот вопрос - как не светиться чересчур.
Порекомендуйте сумку, похожую на хозяйственную или спортивную, чтоб ее удобно было использовать вместо кофра на пленере.

Ar(h0n
03.02.2010, 14:48
Тогда надо сразу и брать хозяйственную или спортивную сумку. Знаменитые Domke хорошо наверное уже знакомы тем кто тырит технику.

ЭленаР
03.02.2010, 16:13
Порекомендуйте сумкуРюкзак, сумка для роликов/коньков :rolleyes:

S_Daniel
03.02.2010, 16:13
Попробуйте самый обычный, спортивного типа, рюкзачок.

Oliva
03.02.2010, 17:22
Спасибо.
Попробую.

WerySmart
03.02.2010, 23:13
Попробуйте самый обычный, спортивного типа, рюкзачок.

На крепком и верном мачо который всегда сопровождает вас не пленере. :D

Одинокая девушка с дорогой фотокамерой в безлюдном месте - для гопаты это практически провокация. :D

niger
04.02.2010, 05:20
про сумки - сейчас свою старую ловепро-нова2 просто ставлю в рюкзак.. доставать/убирать фот конечно дольше, но носить намного удобнее..

Tanaga
04.02.2010, 10:09
Безопаснее всего - быть третьим в бушлате с двумя товарищами на фото. Тогда можно и леечку смело доставать где пожелаете :)

S_Daniel
04.02.2010, 10:34
Перестаньте девушку пугать, а то бросит еще снимать, не дай бог. ;) ;)

Oliva
04.02.2010, 20:40
не-а. С Зенитом буду ходить.

S_Daniel
04.02.2010, 22:22
Ну да, он железный, им и отбиться можно. ;)

Oliva
05.02.2010, 19:26
На него обычно реакция "Ой, а этим сейчас разве можно снимать?" :)

Oliva
05.02.2010, 19:27
про сумки - сейчас свою старую ловепро-нова2 просто ставлю в рюкзак.. доставать/убирать фот конечно дольше, но носить намного удобнее..
кстати мысль...

YarM
06.02.2010, 01:43
Доводилось видеть фотосумку, кажется, от Kata, - в каталогах порылся, не нашел...
Выглядит как крупная хозяйственная кошелка, из джинсовки: не вполне бытовое её предназначение выдает только мощный наплечный ремень, а так никому ничего такого и в голову не придет :)
Внутри - вынимающийся черный каркас с мягкими отделениями, все как положено... влезает камера с оптикой, при желании ноут и еще много всего вне отдлеления защищенного.

Сам же в городе предпочитаю фоторюкзак или, если техники много, большой кофр от Lowepro. Но я-то обычно на колесах, да и сам собою дядя наружности не самой безобидной...

А вот на вылазках за город и иже - обычный малый набор: камера с 24-105 живет в тамраковской защищенной кобуре, а недорогой 70-210 - отдельно в жестком чехле от Acropolis. И то и другое - прекрасно себя чувствуют в сорокалитровом рюкзачке самого обычного вида, - вместе с бутылкой воды, ножом, деньгами-документами-мобильником и иже...
Таскать удобно, предположений у окружающих о содержимом - никаких, покуда не достанешь... но доставать долго, это да.

Justas1
06.02.2010, 02:27
Безопаснее всего - быть третьим в бушлате с двумя товарищами на фото. ...Не факт. Ну, вспомните хотя бы судьбу румынского диктатора Чаушеску. ;)
Когда народ взбунтовался, а диктатор попытался скрыться в воинской части, его там же и осудили (суд всего в течение 2х часов!). Принимал в этом участие и Вирджил Магуряну- глава румынских спецслужб! Тут же после суда Чаушеску с женой так спешно расстреляли, что оператор даже не успел камеру включить.

Vodichka
06.02.2010, 22:42
Не факт. Ну, вспомните хотя бы судьбу румынского диктатора Чаушеску. ;)
Когда народ взбунтовался, а диктатор попытался скрыться в воинской части, его там же и осудили (суд всего в течение 2х часов!). Принимал в этом участие и Вирджил Магуряну- глава румынских спецслужб! Тут же после суда Чаушеску с женой так спешно расстреляли, что оператор даже не успел камеру включить.
Некоторые фотографы и не такое успевают снять :)
Фото: Георгий Пинхасов (с)