PDA

Просмотр полной версии : Отражение

Tanaga
07.01.2010, 23:24
Из "старых снимков"...

Модели уже ближе к трём годикам, однажды он здесь уже был в двухлетнем возрасте:
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24552

С гитарами почти не расстаётся и сейчас :)

Юрий_Б
08.01.2010, 00:06
Сильно напрягался, но так не удалось ощутить отражение...
Смените название снимка.

Oliva
08.01.2010, 12:51
Сильно напрягался, но так не удалось ощутить отражение...
Смените название снимка.

что тут ощущать.
Снято из-за плеча мамы с ребенком их отражение в зеркале.
Собственно изображение головы малыша попало в край кадра и в зону сильной нерезкости. Перекрывает отражение маминого лица. И превратилось в "помеху".
Тут могло быть два варианта - компоновать людей, повернутых к зеркалу, так, чтобы они были легко различимы, вместе с отражением, - либо снимать только зеркало с отражением.

Момент очень хороший. Но с компоновкой не вытянуто.
А для семьи - ценный снимок.

Юрий_Б
08.01.2010, 19:58
Снято из-за плеча мамы с ребенком их отражение в зеркале.
Собственно изображение головы малыша попало в край кадра и в зону сильной нерезкости. Перекрывает отражение маминого лица. И превратилось в "помеху".
Спасибо за подробную инструкцию к снимку. Весь этот текст нужно поставить вместо названия снимка, тогда у таких непонятливых как я, не будет вопросов ;)

Oliva
09.01.2010, 18:06
Спасибо за подробную инструкцию к снимку. Весь этот текст нужно поставить вместо названия снимка, тогда у таких непонятливых как я, не будет вопросов ;)
не за что.

Tanaga
09.01.2010, 23:12
Перекрывает отражение маминого лица. И превратилось в "помеху".
Тут могло быть два варианта - компоновать людей, повернутых к зеркалу, так, чтобы они были легко различимы, вместе с отражением, - либо снимать только зеркало с отражением.
Момент очень хороший. Но с компоновкой не вытянуто.
А для семьи - ценный снимок.
Спасибо и от меня! А мне именно такой вариант понравился. Без "помех" вообще пустым снимок показался и использование зеркала - лишь никчёмным оказалось. Но это субъективное мнение. За рекомендации - всё равно спасибо большое.

Влад Т
10.01.2010, 00:36
Хорошая эмоция :)
Но название действительно не поддаётся расшифровке.

Чукча
10.01.2010, 10:04
Ну, эмоции при фотографировании таких деток - обеспеченны на 100% при любом раскладе.
А вот с позиции фотографа, который глядит на этот снимок, то кадр - не удачный.
1/4 кадра - забита непонятно какой то, или каким то, даже слово не подберу - "предметом", который выглядит настолько лишним, что отбивает желание рассматривать снимок, как серьезную работу.
Ничего личного:) и не обижайтесь.

Tanaga
10.01.2010, 18:23
Да какие обиды. Думал, что затылок малыша и будет элементом отражения.

Tanaga
10.01.2010, 19:50
Посмотрел и подумал ещё раз. Теперь уверен, что для отражения эта че5тверть снимка необхоима, на мой взгляд.

rumbman
11.01.2010, 01:28
Да, я бы оставил, как есть и для семейного альбома норм.