PDA

Просмотр полной версии : Альпийское

sski
20.12.2009, 17:32
Первые опыты в панораме.
-STAS-, спасибо за подсказку.
http://s58.radikal.ru/i162/0912/57/59a9a15f3481t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0912/57/59a9a15f3481.jpg.html)

-Stas-
20.12.2009, 20:04
Мне понравилось, хотя смотрел только превью.

Воспользуйтесь radikal.ru для размещения фото. Очень удобно.

I_V_Y
20.12.2009, 20:08
сходил, не плохо, но ощущение что сильно подрезанно снизу да и вверху можно было бы небушка добавить...
горы не плохо получаются утром или вечером, тени и тп, вы повидимому снимали днем, достаточно плоско получилось....

sski
20.12.2009, 22:05
сходил, не плохо, но ощущение что сильно подрезанно снизу да и вверху можно было бы небушка добавить...
горы не плохо получаются утром или вечером, тени и тп, вы повидимому снимали днем, достаточно плоско получилось....
Спасибо за отзыв. Да, снимал днем.
Не слишком ли длинная получилась панорама? Может быть оставить только правую половину или чуть больше?

I_V_Y
20.12.2009, 23:39
сама панорамка не длинная, но в силу освещения, как раз таки в правой половине какие то тени, долинка уходит в глубь - появляется трехмерность, левая сторона сама по себе плоская.... я уже говорил что на мой взгляд не хватает "широты" - те горы снизу кажутся обрезанными.
в целом картинка понравилась, к сожалению бывает что выставлаяют работы да же критиковать и не хочется и смысла нет, так что не сочтите за придирки все вышенаписанное.
в чем шарпили/сшивали?

S_Daniel
20.12.2009, 23:52
Понравилось, сколько кадров ушло?

sski
21.12.2009, 01:01
сама панорамка не длинная, но в силу освещения, как раз таки в правой половине какие то тени, долинка уходит в глубь - появляется трехмерность, левая сторона сама по себе плоская.... я уже говорил что на мой взгляд не хватает "широты" - те горы снизу кажутся обрезанными.
в целом картинка понравилась, к сожалению бывает что выставлаяют работы да же критиковать и не хочется и смысла нет, так что не сочтите за придирки все вышенаписанное.
в чем шарпили/сшивали?
Напротив, я благодарен Вам за комментарии. Для меня критика не повод для обид, а повод извлечь урок.
Сшивал в PTGui, предварительно обработав в ФШ - выравнивал по тону. Чтобы избежать геометрических искажений, снимал на фокусном расстоянии 50мм, поэтому получилось зажато по вертикали, а снять второй ряд не догадался. Шарпил готовую панораму в ФШ.

I_V_Y
21.12.2009, 09:48
Напротив, я благодарен Вам за комментарии. Для меня критика не повод для обид, а повод извлечь урок.

разные люди по разному воспринимают критику их "детища" рад что есть место конструктивной (на мой взгляд) критике :)
В вашей работе есть потенциал, с не которыми не значительными доработками ....

Сшивал в PTGui, предварительно обработав в ФШ - выравнивал по тону. Чтобы избежать геометрических искажений, снимал на фокусном расстоянии 50мм, поэтому получилось зажато по вертикали, а снять второй ряд не догадался. Шарпил готовую панораму в ФШ.
Спасибки за инфу, а второй ряд и не особо нужен если снимать вертикально... но эт по ситуации
Ждем новых работ

-Stas-
22.12.2009, 13:23
Посмотрел панорамку в полном размере. Мне понравилось, как и на превьшке 1-й.
Панорама действительно длиная, но если ее использовать не просто как снимок, а в целях оформления чего-либо, то может ее длина окажется и плюсом.

Кстати, в Радикал.ру можно размерами превьюшки управлять, а то то, что вы выставили очень мелкое. Я даже сразу не понял, что это превью.

Anatole
22.12.2009, 18:24
впечатляет, на самом деле. понравилось

sski
23.12.2009, 01:34
I_V_Y, -Stas-, Anatole, спасибо за добрые слова!
Кстати, в Радикал.ру можно размерами превьюшки управлять, а то то, что вы выставили очень мелкое. Я даже сразу не понял, что это превью.
Превьюшка, действительно, мелковата, ну да первый блин, как водится, комом.