PDA

Просмотр полной версии : Настройка 580 EXII

Серж78
16.12.2009, 21:00
Видел по телевизору вспышки при съёмке отрабатывают несколько раз.Я так понимаю это стробоскопический режим.Хотелось бы попробовать такое.Какие циферки ставить? Подскажите пожалуйста.

sasasa
16.12.2009, 21:30
режим manual/multi

Анд_рей
16.12.2009, 21:40
Видел по телевизору вспышки при съёмке отрабатывают несколько раз.Я так понимаю это стробоскопический режим.Хотелось бы попробовать такое.Какие циферки ставить? Подскажите пожалуйста.
Подсказываю.
По телевизору Вы скорее репортажик какой-нибудь смотрели. Идёт известный человечик, или встречаются "большие мальчишки", а рядом стоят фотокоры и стреляют очередями и заметьте не "в потолок". Так вот, "стробоскопический режим" к этому не имеет ни какого отношения. Просто вспышка успевает перезарядиться при не полном импульсе. Посмотрите в пользовательских(лениво лезть) функцию позволяющую производить импульс при неполном заряде конденсатора. Это тоже прибавляет темпа. Внешний блок питания вспышки опять-же.:) ISO 800-1600. И пулемёт у Вас в руках!:D

Серж78
16.12.2009, 21:51
Да я так и понял.

Mark
20.12.2009, 11:13
Братцы! вопрос не по теме, но имеет отношение к 580й пыхе.
У меня 550я и 430я, так вот у обеих башка в право крутится на 90 град, влево на 180. Стандартно. НО. Кода надо снять вертикальный кадр с отражением от потолка, то: либо выворачивай руку неестественным образом при повороте пыхи влево на нужный угол (спуск кнопкой на аппарате), либо недоворачивается пыха на нужный угол, зато спуск нормально кнопкой на батт. блоке.
У 580й башка так же крутится или что то поменяли?

sergiyS
20.12.2009, 11:16
В обе сторны на 180 крутится. Только что проверил...

I_V_Y
20.12.2009, 21:07
Нашел старую 430ю 180-90, у новых 580к II 180-180....

Mark
22.12.2009, 23:38
Да... Отстал я от жизни малость...
Придется и дальше упражняться в гибкости суставов.:)

limar
23.12.2009, 09:37
А новая 430-II как крутится?

Анд_рей
23.12.2009, 10:59
А новая 430-II как крутится?
180 влево и 90 вправо

limar
23.12.2009, 17:54
180 влево и 90 вправо
Т.е. "по старинке"... Спасибо за ответ.

SVKan
30.12.2009, 09:35
У старых 580-ых тоже 180-180...

vertka
13.01.2010, 12:20
Получил вчера свою первую пыху 580EX II
Сегодня озадачился:
На борту имеется 3 лампы подcветки автофокуса. Заметил, что включаются только справа нижняя и верхняя. А левая над внешним датчиком замера ни разу не включалась.
Не могу понять - то ли брак или я не разобрался до конца в настройках... ?
Тушка - EOS 30D, режим юзал Av, были включены все точки фокусировки, матричный замер.

Товарищи, у кого такая же пыха - подскажите в чём дело, а то сейчас на работе, а тушка дома...

В инструкции не написано чётко про лампы...

SVKan
13.01.2010, 13:56
Получил вчера свою первую пыху 580EX II
Сегодня озадачился:
На борту имеется 3 лампы подcветки автофокуса. Заметил, что включаются только справа нижняя и верхняя. А левая над внешним датчиком замера ни разу не включалась.
Не могу понять - то ли брак или я не разобрался до конца в настройках... ?
Тушка - EOS 30D, режим юзал Av, были включены все точки фокусировки, матричный замер.

Товарищи, у кого такая же пыха - подскажите в чём дело, а то сейчас на работе, а тушка дома...

В инструкции не написано чётко про лампы...
Попробуй попереключать точки фокусировки, может и все три лампочки увидишь (вместе или по отдельности).
разные лампы дают разный рисунок подсветки. Например одна дает широкую вертикальную линию по центру, вторая - горизонтальную сетку по всему полю, третья еще какой нибудь (скорее всего или горизонтальную линию по центру или вертикальную сетку по всему полю).
У разных камер разное количество точек фокусировки и ориентация у них может отличаться (вертикальные, горизонтальные, крестовые). соответственно должна быть линия в правильном месте и правильно ориентированная.
Именно поэтому например 550-я пыха могла подсветить все 45 точек 1V (которые почти все были горизонтальными), но не могла подсветить 2 из 9 точек на 30V/33V - у этих камер точки под и над центральным датчиком имели вертикальную ориентацию...

Анд_рей
13.01.2010, 14:20
SVKan
+1!
Центральная точка - нижняя лампа,
боковые точки - две верхних,
автовыбор точки - нижняя и одна верхняя. Кажется так.

vertka
13.01.2010, 14:29
Попробуй попереключать точки фокусировки, может и все три лампочки увидишь (вместе или по отдельности).
разные лампы дают разный рисунок подсветки. Например одна дает широкую вертикальную линию по центру, вторая - горизонтальную сетку по всему полю, третья еще какой нибудь (скорее всего или горизонтальную линию по центру или вертикальную сетку по всему полю).
У разных камер разное количество точек фокусировки и ориентация у них может отличаться (вертикальные, горизонтальные, крестовые). соответственно должна быть линия в правильном месте и правильно ориентированная.
Именно поэтому например 550-я пыха могла подсветить все 45 точек 1V (которые почти все были горизонтальными), но не могла подсветить 2 из 9 точек на 30V/33V - у этих камер точки под и над центральным датчиком имели вертикальную ориентацию...

Спасибо за информацию!
Порылся в инете и таки да - лампочки подстветки работают в зависимости от выбранных точек фокусировки. Но у меня были активированы все точки фокусировки.

Моя цель это проверить работоспособность пыхи. Попробую вечером нацепить на тушку полтинник 1.8, так как до этого был накручен Canon EF 70-210/f4

Странно, что особо нет в инете информации по паттернам, отображаемых лампами подсветки.

vertka
13.01.2010, 14:33
SVKan
+1!
Центральная точка - нижняя лампа,
боковые точки - две верхних,
автовыбор точки - нижняя и одна верхняя. Кажется так.

Спасибо! Могу сказать, что с центральной точкой действительно была активна только нижняя
С автовыбором только нижняя и сверху неё верхняя

А вот с боковыми как-то не подумал, что может отличаться функциональность :confused:

Хотя странно, почему тогда при автовыборе точек не включается и третья(боковая) лампа?, но при этом активируется при выборе только боковых...

Вечером обязательно проверю и отпишусь :)

SVKan
14.01.2010, 07:11
Спасибо! Могу сказать, что с центральной точкой действительно была активна только нижняя
С автовыбором только нижняя и сверху неё верхняя

А вот с боковыми как-то не подумал, что может отличаться функциональность :confused:

Хотя странно, почему тогда при автовыборе точек не включается и третья(боковая) лампа?, но при этом активируется при выборе только боковых...

Вечером обязательно проверю и отпишусь :)
Рисунок скажи какой дают (каждая лампочка) и я скажу тебе почему задействуется только та или иная.
Там же все примитивно и понятно. Если ты задействуешь только боковую точку, то нафига организовывать крестовую подсветку по центру.
Боковые датчики горизонтальные...
У меня 580-я первой версии, поэтому я точно не знаю как светят лампочки на твоей.
Учитывая большое количество крестовых точек последних Марковок и разбросанность этих крестов по всему полю должны были поменять подсветку. Ибо первая 580-я не рассчитана на подсветку боковых крестов.
Могу предположить, что у тебя сейчас:
- горизонтальная сетка по всему полю
- вертикальная сетка по всему полю
Это позволит подсветить кресты по всему полю.
Ну а третья лампа скорее всего широкая вертикальная полоса по центру. Это позволит не задействовать вертикальные полосы по всему полю на камерах у которых нет крестов по бокам. Да и в центре бывает куча всяких дополнительных датчиков самой разной конфигурации - диагональные кресты сороковки, расширенные датчики твоей тридцатки и т.п.

vertka
14.01.2010, 13:18
Рисунок скажи какой дают (каждая лампочка) и я скажу тебе почему задействуется только та или иная.
Там же все примитивно и понятно.

Всё, разобрался! Да, там действительно всё примитивно и понятно. Это моя первая внешняя пыха, поэтому был немного так сказать озадачен:)

Если ты задействуешь только боковую точку, то нафига организовывать крестовую подсветку по центру.
Боковые датчики горизонтальные...
У меня 580-я первой версии, поэтому я точно не знаю как светят лампочки на твоей.
Учитывая большое количество крестовых точек последних Марковок и разбросанность этих крестов по всему полю должны были поменять подсветку. Ибо первая 580-я не рассчитана на подсветку боковых крестов.
Могу предположить, что у тебя сейчас:
- горизонтальная сетка по всему полю
- вертикальная сетка по всему полю
Это позволит подсветить кресты по всему полю.
Ну а третья лампа скорее всего широкая вертикальная полоса по центру. Это позволит не задействовать вертикальные полосы по всему полю на камерах у которых нет крестов по бокам. Да и в центре бывает куча всяких дополнительных датчиков самой разной конфигурации - диагональные кресты сороковки, расширенные датчики твоей тридцатки и т.п.

Действительно, в зависимости от выбранных точек включается та или иная группа подсветки. 580 пыха, которая вторая, поддерживает последние Марки. Так что куда расти - есть :)

Всем участвовавшим в обсуждении выражаю благодарность.