Просмотр полной версии : 580 EX (без II) или 430 EX II
Добрый день.
Вот мучаюсь вопросом. Хочу купить внешнюю вспышку для своего 400D, только не знаю какую. (((
Предлагают с рук 580 EX (правда не говорят цену) или все же купить новую 430EX II. Вот что-то совсем растерялся (
Помогите неопытному. )
P.S. Уж извините, но вспышки никогда небыло, кроме встроенной ((. Да и возможность поснимать с чьей-то тоже не предоставлялась. Потому и так тяжко определиться.
P.P.S. Спасибо всем, кто откликнется.
580 конечно намного лучше, но если только не убитая
sazar
Неопытным счетается только "свежезарегистрированный".
Вы здесь уже полтора года. Но поскольку люблю тему вспышек, то отправлять Вас в ПОИСК не буду.
Так вот.
Покупать 580 с рук, не пойми у кого, без гарантии за "неизвестную цену"- СУМАШЕСТВИЕ!!! Принять в дар или баксов за пятьдесят(при незаюзанном внешнем виде)- нормально. Всё остальное - лотерея. Везунчик - берите:)
Обсуждать достоинства- недостатки не будем. Если Вам интересно, а ПОИСКом пользоваться не умеете, то полистайте странички.
Ой спасибо. Это я от эмоций про поиск забыл. Не думал не гадал, а тут резко вспышку решил купить. А тут еще и сразу.... ))
Ну и по делу. 580 EX по цене будет стоить мне так же как и новая 430 EX II. Пользовались ею при необходимости. Не часто, но и в шкафу не пылилась годами.
Продает знакомый фотограф и уже договорились, что возьму через неделю пощупать.
Но только вопрос для меня так же открытый )). Буду думать, решать. Может когда подержу в руках как-то яснее станет.
P.S. А по поводу поиска - толи руки, толи что.... но там везде если и сравнивается, то 430EX с 580EX. А у меня все же выбор между 430EX II и 580EX. Вроде как обновили 430, хотя в принципе, как я понял, что это обновление - скорее маркетинг, чем что-то реальное. Ну разве что время перезарядки уменьшили. Если неправ - поправьте.
P.P.S. "Принять в дар или баксов за пятьдесят" - эээх где б такую щедрость-то найти. ))))
sazar
Купить бэушную 580-ю за ~10000 руб. у фотографа?
Это даже не рулетка - просто клиника!(имхо, простите)
430II кроме шустрости поимела железную пятку с замкОм, вместо пластиковоу с кольцом:)
sasasa и Анд_рей Спасибо за ответы
Анд_рей. Да-да, про крепление забыл. Спасибо что напомнили. Честно говоря - сам больше люблю новые вещи, нежели б/у ). Так что больше тоже склоняюсь к новой 430EX II.
А по поводу цен и всего прочего - не удивляйтесь. Я не из Москвы и потому рассматриваю всякие варианты. К сожалению, в моем городе (Таганрог, Ростовская область) даже фото-магазина нет, а в Ростове 430EX II тоже не просто найти. Сегодня звонил, так либо ее нет, либо есть но за 12, 13, а в некоторых случаях и 15 тыр. Так что не обессудьте. ((
sazar
Тогда тем более не парьтесь по поводу бэушной 580-ой. Я не думаю, что Вам её с радостью продают, а скорее, пока не сдохла.