Просмотр полной версии : Нужна Ваша помощь.
Резкости, конечно, не хватает, это я знаю, поэтому прошу рассматривать работу как учебную. Вопрос в другом. Нет ли у Вас ощущения, что рука выглядит несколько чужеродно? Ну и заодно что Вы думаете о заднем плане? Имеет право на существование или надо убирать насыщенность? А также любые другие конструктивные замечания приму с благодарностью.
Technician
08.09.2009, 23:58
Это случайный кадр, спонтанный. Не стоит требовать от него постановочной чистоты и пуризма. Оставьте всё как есть. :)
Олег Олди
09.09.2009, 00:19
Рука однозначно лишняя, а точнее не лишняя, а какая-то не такая... Мне кажется, что с насыщенностью переборщили... А вообще попробовал перевести в чб... Мне нравится... Но рука, действительно, какая-то не правильная на этом снимке...
6962
С уважением...
Technician, Олег Олди, спасибо за отзывы.
А вообще попробовал перевести в чб... Мне нравится...
ЧБ я тоже пробовал. Но в данном случае чб мне не понравилось. Совсем. Наверное, чб требует более однородного фона.
Вообщем то прием известный...
Что более "интересней" получилось, нужно осветлить З/П и хорошо размыть по Гауссу. Тем самым выделив главный обьект от остального.
Вообщем то прием известный...
Что более "интересней" получилось, нужно осветлить З/П и хорошо размыть по Гауссу. Тем самым выделив главный обьект от остального.
Поль, спасибо. А как Вам удается выделять волосы?
Т.е. общее мнение - фон, как в оригинале не годится, нужно дорабатывать.
Спасибо всем за подсказки.
Поль, спасибо. А как Вам удается выделять волосы?
Да ничего не надо выделять. Все гораздо проще...
Осветлите задний план кистью, а затем такой же кистью пройдитесь, но только с Гауссом по нему же, только по аккуратнее. Увеличьте только картинку побольше и все.
Technician
10.09.2009, 02:39
Можно сложнее - аккуратно выделить лассо нужную зону, только обязательно поставить feather около 5 px, подкрутить в выделенной зоне уровни и применить фильтр gaussian blur со значениями по усмотрению.
Осветлите задний план кистью, а затем такой же кистью пройдитесь, но только с Гауссом по нему же, только по аккуратнее. Увеличьте только картинку побольше и все.
Во как! Ни за что бы не догадался.
Поль, Technician, спасибо за науку. Буду пробовать.
Рука однозначно лишняя, а точнее не лишняя, а какая-то не такая...
Разве Вы не чувствуете, этой руке нужен локоть или рукав подлиннее :)
Олег Олди
12.09.2009, 19:54
Разве Вы не чувствуете, этой руке нужен локоть или рукав подлиннее :)
Во... Именно то :)
С уважением...
Осветлите задний план кистью, а затем такой же кистью пройдитесь, но только с Гауссом по нему же, только по аккуратнее. Увеличьте только картинку побольше и все.При этом постарайтесь не пользоваться фотошопом… :D
котякотякотя
23.09.2009, 14:00
При этом постарайтесь не пользоваться фотошопом… :D
Ну, вроде как выкопать яму без лопаты:D Поль, я шучу.
Justas1,
Я это спокойно проделал не в Фотошопе, а в Capture NX.:)
Картинку я не изменял, просто расставил акценты чуть по другому...