Просмотр полной версии : Безобразный ракурс. В чем дело?
Не могу понять, в чем дело? Вроде горизонт правильно выставлен, но общее ощещение - все не правильно.
К этому снимку у меня есть ассоциации...
Как то, еще в стародавние времена, когда народ в ту пору ездил на общественном транспорте, а я тогда был молодым и красивым:), я увидел в трамвае маленького мальчика, лет 10-ти, который был настолько не красив, что было не отвести глаз....
Ну вообщем и с данной картинкой у меня такое же чуство...
Мне она нравится(горлица сама), а вот общее восприятие - плохое.
Что не так здесь?
Поль, знаете, что сразу бросилось в глаза?
Деревянная перекладина, на которой сидит птица, "вырастает" размытым ребром из правого нижнего угла снимка (угол из угла - всегда на снимках неприятно). Потом глаз переходит в левый нижний угол, где стык перекладин резкий и к тому же подчеркнутый темным контрастным пятном внизу (он попал вместе с горлицей в зону резкости). Это сбивает мозг с толку :(.
Я б тут низ подрезала. И справа чуть-чуть.
6931
Ракурс это, конечно, не исправит, но на горлицу уже больше внимания. Блики можно попытаться убрать, если хочется сконцентрироваться на птице.
Такой вот ход мыслей...
Причин, снижающих выразительность, вижу несколько.
1. На заднем плане имеются значительные пятна по тону и цвету совпадающие с птицей, тем самым разбавляется основной акцент на голубя.
2. Деревянное основание, как заметила Oliva, слишком массивно и опять же по цвету и тону близко к горлице и опять же к фону. Все это спорит между собой и не дает комфортно и спокойно воспринимать главное.
3. Oliva откадрировала снимок не только убрав квадратный формат, который здесь не нужен (не оправдан), но и убрала сзади чуть пространства. При съемке можно было перед птицей оставить больше места, уж коль она движется или направлена вправо.
4. Горлица чаще встречается на деревьях и ее естественнее видеть на ветке. Представьте, что мы также сфотографировали сойку или дятла. Мне не нравится эта массивная деревянная подставка с торчащими болтами под ногами такой красивой и изысканной птицы - противоречие.
Oliva, AZET
Спасибо. Все толково разьяснили. Согласен полностью и приму к сведению.
:)
Technician
31.08.2009, 22:31
А мне нравится оригинал.
Technician
И все же, я считаю, что я "забил" перилами горлицу. Как масивностью их, так и цветом(почти одинаковый оттенок), а это будет не правильно:).