Просмотр полной версии : Canon EOS 7D
пока слухи
http://hard.compulenta.ru/451611/
http://www.electronista.com/articles/09/08/20/image.leak.of.eos.7d/
http://www.ipodnn.com/articles/09/08/19/canon.7d.leaks/
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=32732243
А по моему липа. Не такая уж разница в цене, что-бы кто-то ее брал, а не в 2-е более мегапиксельную 5дм2. Разве, что там будут и другие отличия.
Ну-с... если не туфта - снова ждем крупного пикселя в комплекте с продвинутым (в сторону единичек, натурально) АФ :)
Valeri P.N.
23.08.2009, 00:08
Почему же липа если пресса пишет и фотографии уже печатают.
Вообще Canon зае... окончательно !!!
Взял 20D, только привык, бах 30D, пришлось брать, только взял на тебе 40D, взял 40D, через полгода 50D. Решил послать этот кроп и взять 5D Mark II. Так вот этот слух подтверждает моё опасение, возьму Mark II, а они новую 5D Mark III выпустят.
Ну и дела. Наверное на Nikon надо спрыгивать. Что-то меня эта гонка у Сanon достала...
Почему же липа если пресса пишет и фотографии уже печатают.
А то мы неподтвердившихся слухов да фотошопных муляжей якобы грядущих тушек не видели опубликованными...
Взял 20D, только привык, бах 30D, пришлось брать, только взял на тебе 40D, взял 40D, через полгода 50D. Решил послать этот кроп и взять 5D Mark II. Так вот этот слух подтверждает моё опасение, возьму Mark II, а они новую 5D Mark III выпустят.
Если вам так уж принципиально иметь именно (и только) самую последнюю, наисвежайшую технику... любой производитель вам с удовольствием поможет расстаться с деньгами снова и снова :D
Наверное на Nikon надо спрыгивать. Что-то меня эта гонка у Сanon достала...
Может, тогда уж на Лейку? - они-то могут себе позволить быть куда как неторопливыми...
Valeri P.N.
23.08.2009, 00:43
Меня больше сейчас интересует 5D Mark II, который стоит в Москве от 100-120 тыс руб и выше. Честно бы кто сказал, стоит он этих денег или нет.
Ну а новинки всегда все пытаются купить, здесь уж каждому своё
А по моему липа. Не такая уж разница в цене, что-бы кто-то ее брал, а не в 2-е более мегапиксельную 5дм2. Разве, что там будут и другие отличия.
И зачем она нужна вдвое более мегапиксельная д2? Если это не слухи и автофокус приличный - идеальная камера для увлеченного фотолюбителя :)
А по моему липа. Если внимательно присмотреться к коробке, то можно разглядеть упаковку от первого пятака, где 5 исправлена на 7 :)
http://hard.compulenta.ru/upload/iblock/ce1/7d.jpg
Valeri P.N.
23.08.2009, 01:14
Стереть и написать 7 счас все умеют...
Меня другое на фото удивило. Правый угол, где стоит марка камеры обрезан.
Из этого следует, что у этого фото тёмное прошлое. Однако в выходе 7D я не сомневаюсь. Для Canon это не представляет особого труда. Да и хроника последних лет говорит об этом.
http://hard.compulenta.ru/451611/
Здесь пишут про кит "с EF-объективом с фокусным расстоянием 28–135 мм@", а на коробке что написано?
Да и 7 корявенькая, Canon делает нормальную типографику, так что нас обманывают.
Ну-с... если не туфта - снова ждем крупного пикселя в комплекте с продвинутым (в сторону единичек, натурально) АФ :)
Что-то не верится мне, что Кэнон может сейчас выпустить камеру дешевле 5DMk2, пусть даже и с некоторой ограниченной функциональностью (да пусть и без видео!), но с улучшенным АФ... Увы, это только мечты. И никаких "антикризисных предложений". Мы все с вами знаем, как печально нестабильна работа АФ у всех кэноновских камер, кроме 1й серии. И надежда здесь у меня только на контору под названием SONY. Вот когда выстрелит SONY каким-нибудь принципиально новым по возможностям продуктом, тогда и посмотрим, чем смогут ответить Кэнон и Никон, а так... увы. Тузы-то у Кэнона в рукаве наверняка есть, но, как мне кажется, только свойственная SONY здоровая наглость и агрессивность поведения на рынке могут расшевелить наш горячо любимый Кэнон. Амбиций и технологических возможностей (равно как и финансовых) у SONY хватает, так что ждём...
lick2toy
23.08.2009, 09:02
Приведенные фото годовалой давности, мы их видели в ветке про слухи о новом 5d.
Читайте Canonrumors и вообще фантазия разгуляется.
А где вы про АФ от 1-чек увидели? если бы там и в самом деле АФ 21 точечный был и крупный пиксель при новой технологии матриц, как на 5дМ2, то камера была бы действительно интересна, т.к. можно было бы предположить рабочие ИСО 6400.
Что касается фото, то несооответствия есть. На фото с коробкой мы видим, что слева есть только барабанчик режимов съемки, а справа обычная для младших моделей кнопка спуска и колесико выбора. На фото на ДПРевью, где снята верхняя крышка камеры видно, что на нее переехал выключатель и рядом с кнопкой спуска появилась еще какая-то кнопочка, как на 1-чках. Ну и объектив 28-135 тоже явно липа. Разве, что они сделают его новую реинкарнацию.
А вообще ждать осталось всего неделю. Думаю, что дотерпим. Как по мне, то лучше бы они в 5дм2 сделали возможность снимать видео в 25р. Больше бы проку было.
lick2toy
23.08.2009, 22:11
А по времени 'пора' менять 1000д и 1д. Думаю, в свете неожиданностей после премьеры последних компактов, обновление этих зеркалок может удивить.
как печально нестабильна работа АФ у всех кэноновских камер, кроме 1й серии... А можно об этом где-то почитать, про отличия АФ 1й серии ?
...то лучше бы они в 5дм2 сделали возможность снимать видео в 25р. Больше бы проку было.
Возможно вы хотели сказать 60p?
А где вы про АФ от 1-чек увидели? если бы там и в самом деле АФ 21 точечный был и крупный пиксель при новой технологии матриц, как на 5дМ2, то камера была бы действительно интересна, т.к. можно было бы предположить рабочие ИСО 6400.
Ну как же не помечтать-то... :D
Уже говорил не раз, - единственное, что меня напрягает в первом пятаке, так это АФ.
Мегапиксельность же мне без надобности, - разве только они убедят, что ни рабочая чувствительность, ни ДД не пострадали... тогда, может быть, я и буду готов за это платить.
А уж видео, имхо, так и вовсе лишнее баловство.
Что-то не верится мне, что Кэнон может сейчас выпустить камеру дешевле 5DMk2, пусть даже и с некоторой ограниченной функциональностью (да пусть и без видео!), но с улучшенным АФ... Увы, это только мечты.
Посмотрим, посмотрим...
Мы все с вами знаем, как печально нестабильна работа АФ у всех кэноновских камер, кроме 1й серии.
И надежда здесь у меня только на контору под названием SONY. Вот когда выстрелит SONY каким-нибудь принципиально новым по возможностям продуктом, тогда и посмотрим, чем смогут ответить Кэнон и Никон, а так... увы.
А, собственно, почему бы нет?
Никонисты очень хвалят младший ФФ D700 на соневской 12Мп матрице. На его стороне - несравнимый с младшим кэноновским АФ, погодозащищенность итд. На стороне чуть более дорогого 5Dmk2 - разве только мегапиксельность.
Думаю, по обыкновению, вскорости выпустит на этой матрице тушку и сама Сонька...
Так отчего бы Кэнону и не выступить в этой нише?
Вот только, боюсь, продвинутый АФ снова зажмут...
Нумерация 7D не каноновская.
MX-Drive
24.08.2009, 10:07
Нумерация 7D не каноновская.
А 5D каноновская?
Хы-хы =)) мало что меняется со временем.. =))))) Люди хотят получить "все", не платя за это =))
Не думаю что будет Вам счастье с АФ от 1 серии в сегменте ПолуПро, тогда возник бы вопрос, за что народ платит большие деньги в серии ПРо =)
Поставят как обычно, что то более или менее сносное.. на крайняк, новое появится, лучше-хуже, посмотрим =))
По слухам, ее позиционируют как младнего брата 5-ки, за меньшие америкорубли, с чегего им распаляться и выворачиваться =)
Возможно вы хотели сказать 60p? У нас система ТВ ПАЛ. Зачем мне 60р. Мне надо или 25р или 50р, т.к. в ПАЛ 25 к/с (50 полуполей в интерлайсном режиме). А фидео мне надо, т.к. я больше денег, как оператор зарабатываю.
Да, каноновская. "7" еще не было никогда.
Ну так и 400 на пленке не было. Ровно, как и 40. Зато было 3, кот. нет в цифре.
Зато было 3, кот. нет в цифре.
Пока нет, а всё к этому идёт. Но маркетологи, у них напрочь капиталистические мозги и живут они чисто по-марксистски. Зачем мудрствовать-то? шаг вперёд - два назад, а в последних двух шагах можно столько пируэтов пальцами отступающих ног выписать в виде пимпочек и примочечек, поднимающих цену...
Не думаю что будет Вам счастье с АФ от 1 серии в сегменте ПолуПро, тогда возник бы вопрос, за что народ платит большие деньги в серии ПРо =)
В самом деле, - после 5D mk2 есть в том определенные сомнения.
С другой стороны, по слухам (http://www.canonrumors.com/), в 7D нас ждут 19 AF Points (всего или selectable, пока непонятно), - в то время как в ожидаемом 1D mk4 аж 61 AF Points... если, конешно, это действительно утечка, а не плоды голодной фантазии пользователей.
Но, в любом случае, хорошо если выкатят хоть что-то; глядишь, и цены на поюзанные 1Ds mk2 опустятся ниже $1500 в среднем... :D
АФ от единички давно меня интересует; 16Мп ФФ-матрица должна быть не так уж сильно хуже пятерочной...
Жаль вот, что ваш экземпляр в действительно "боевых" условиях мы так и не погоняли.
Поставят как обычно, что то более или менее сносное.. на крайняк, новое появится, лучше-хуже, посмотрим =))
По слухам, ее позиционируют как младнего брата 5-ки, за меньшие америкорубли, с чегего им распаляться и выворачиваться =)
Не уверен, что Кэнону и впрямь позволительно почивать на лаврах, так долго не обращая внимания на конкурентов, наступающих уже на самые пятки...
Впрочем, назначенной даты подождать осталось совсем недолго.
Зато было 3, кот. нет в цифре.
Вот 3D вполне правдоподобное название :) но для камеры уровнем повыше 5D Mk II.
Но, в любом случае, хорошо если выкатят хоть что-то; глядишь, и цены на поюзанные 1Ds mk2 опустятся ниже $1500 в среднем... :D
.
угу, дайте две 1dsm2 за эти 1500$ на каждый объектив, а то лень менять стекло стало :D:D
Дешевле 2 тыс, вы еще долго ждать будите ;)
С другой стороны, по слухам (http://www.canonrumors.com/), в 7D нас ждут 19 AF Points (всего или selectable, пока непонятно), - в то время как в ожидаемом 1D mk4 аж 61 AF Points... если, конешно, это действительно утечка, а не плоды голодной фантазии пользователей.
Ждать можно и 45 точек, в реалии получить как обычно.. Такие слухи ходили с конца 2007 года.
Не уверен, что Кэнону и впрямь позволительно почивать на лаврах, так долго не обращая внимания на конкурентов, наступающих уже на самые пятки...
Впрочем, назначенной даты подождать осталось совсем недолго.
А почему нет?! хм.. они неспешно кидают кость, основная прибыльная ниша это Про и ПолуПро.. а в этом сигменте работают в основном профи фотографы, для них техника это рабочий материал, который не залеживается.. Потому, все выпады и возгласы, "ухожу на другую систему, мои надежды не оправдались".. это смешно.
Люди снимают и не парятся, нужно учиться снимать тем что есть!
Да, ждать не долго.. на фото/сру, уже 30 страниц народ исписал :D
Lawrentij
26.08.2009, 12:17
Ждать можно и 45 точек, в реалии получить как обычно.. Такие слухи ходили с конца 2007 года.
У меня на "Canon 1v" 45 точек. Очень устраивает )))
Действительно, непонято, почему на цифру (дорогую, полу-про) не поставить это же девайс? Тем боле он есть, прошел обкатку временем и ничего в общем-то нового придумывать не надо...
Боюсь что при таком подходе "семерка". если она действительно появится, повторит участь "тысечника" (в своем, полу-про сегменте, разумеется)
В общем, поживем-увидим...
Michael_home
26.08.2009, 17:17
А почему нет?! хм.. они неспешно кидают кость, основная прибыльная ниша это Про и ПолуПро..
К тому же еще и во время кризиса...:(
А наступление "основных конкурентов", к сожалению, настолько незаметно для К, что мне только остается радоваться пока только появлению цифры "7" в номере (если, конечно, она появится как "5"): ...когда аппарат с полноразмерной матрицей, скажем - какой-нибудь 750D (являющийся любительским, бюджетным вариантом 5D), появится в продаже дешевле 1000 енотов... :D:(
Но надежда, как говорят, умирает последней.;)
Lawrentij
Ну так это "топ". А у кого кроме "тройки" было 45 точек? У EOS 7 было семь точек фокусировки.
Исходя из того, что массовых репрессий на сапоповских маркетологов не было, можно сделать вывод, что на камере с номером больше пяти увидеть АФ от топовых моделей не удастся.
Но если посмотреть на конкурента 5д2 - никон 700, то приличный автофокус выглядет более чем логичным обновлением в ожидаемой семерке. Маркетологи маркетологами, но апгрейд моделей не остановить. Накачивать Мп уже некуда, дорого и подозреваю, не очень востребовано, так что ждем 1 сентября
Pegas
Рыдания по поводу АФ на новом пятаке мне не совсем понятны. Меня лично фокусировка в большинстве случаев устраивает. Боковые точки слабоваты. Точно так же, как на 400д. Но это не великая для меня проблема.
Д700 не конкурент новому пятаку. Это просто разные камеры.
А для меня АФ 400-ки проблема, пробовал на МАКСе самолетики поймать, потом плюнул выставил растояние бесконечность и диафрагму зажал, серия тоже слабенькая очень. А в остальном 400 ка хорошая камера, особенно после Зенита :D Что касается нового пятака, то это те же проблемы, только за 3 тыс уе, если уж покупать дорогую игрушку, то она не должна доставлять неудобств
Pegas
Ну если "дорогую игрушку", то конечно.
А если фотоаппарат, то иногда можно автофокусу и головой помочь.
нее это все прекрасно... все рассуждения по поводу какой АФ выберет кенон для новой камеры... но вы скажите почему на одном фото 7-ка без встроенной пыхи, а на другой с?
потому что все это провокация :D
lick2toy
28.08.2009, 00:09
нее это все прекрасно... все рассуждения по поводу какой АФ выберет кенон для новой камеры... но вы скажите почему на одном фото 7-ка без встроенной пыхи, а на другой с?
я, честно говоря, не могу понять, зачем Кенону ФФ тушка с продвинутым АФ, чуть меньшим разрешением, чем 5д2 и с ценой на 300-400$ дешевле. Логики нет. И прогресса нет. Едва ли К станет делать такой "просто фотоаппарат" подешевле.
Если делать ФФ для любителя, то пусть будет встроеная вспышка, тот же АФ с 5д, 12Мп ФФ матрица, поворотный экран.. Но и этого, думаю, не будет.
Дешевле 2 тыс, вы еще долго ждать будите ;)
Да это меня просто на Ebay недавно по случаю занесло, - гляньте (http://catalog.ebay.com/Canon-EOS-1Ds-Mark-II-16-7-Megapixel-/43546629?_fifpts=1&_pcatid=13&_refkw=canon+eos+1ds+mark+ii&_trksid=p3286.c0.m271), коли любопытно... динамика довольно забавна.
Здесь-то их на вторичном рынке почитай что и не встречается, как ни странно. Так что в каком-то смысле вы отчасти правы...
Люди снимают и не парятся, нужно учиться снимать тем что есть!
Я как-то бросал ссылку на дивные чешские работы, снятые 300D... не всё, далеко не всё решает матчасть, - как в ту, так и в другую сторону.
Второе мы, увы, наблюдаем куда чаще :D
И тем не менее, - чем оптимальнее инструмент в хороших руках...
я, честно говоря, не могу понять, зачем Кенону ФФ тушка с продвинутым АФ, чуть меньшим разрешением, чем 5д2 и с ценой на 300-400$ дешевле. Логики нет. И прогресса нет.
Теперь уже поговаривают, что новая кэноновская тушка ожидается-таки кропнутой... что, конешно, в любом случае совсем не будет сильным ответом на весьма удачный D700. Ни, тем паче, на свеженькую Альфу 850, которой противу ожиданий досталась ФФ-матрица от соневского флагмана, а не от никоновской семисотки...
Здесь-то их на вторичном рынке почитай что и не встречается, как ни странно. Так что в каком-то смысле вы отчасти правы...
О том собственно и разговор, что купите непосредственно в Раше за эти 2К$ ;)
Да это меня просто на Ebay недавно по случаю занесло, - гляньте (http://catalog.ebay.com/Canon-EOS-1Ds-Mark-II-16-7-Megapixel-/43546629?_fifpts=1&_pcatid=13&_refkw=canon+eos+1ds+mark+ii&_trksid=p3286.c0.m271), коли любопытно... динамика довольно забавна...
Это все полезно, спасибо, но осведомлен что и сколько стоит.. а в особенности как этот гемор доставлять и таможить или не таможить (в зависимости от доставки) =)) На выходе какую мы цену получим!? :)
Кстати, там все опен лоты и как свидетельствует ваша ссылка, даже на барахолке всемирной, цены пока чуть более 2К. :)
Но динамика мне нравится =)))
lick2toy
28.08.2009, 10:16
Теперь уже поговаривают, что новая кэноновская тушка ожидается-таки кропнутой... что, конешно, в любом случае совсем не будет сильным ответом на весьма удачный D700. Ни, тем паче, на свеженькую Альфу 850, которой противу ожиданий досталась ФФ-матрица от соневского флагмана, а не от никоновской семисотки...
выйдет 1Д марк 5
выйдет 1Д марк 5
Думаете 4-ю версию они в никуда отправят? :)
lick2toy
30.08.2009, 06:37
Думаете 4-ю версию они в никуда отправят? :)
какая разница какой номер, 5 или 4, я имею ввиду эту модель и ее замену. Но если о цифрах говорить, то я все же склоняюсь больше к 5-ке.
lick2toy
30.08.2009, 08:38
На www.canonrumors.com появились реалистические картинки ожидаемых продуктов.
BusterWW
01.09.2009, 09:01
http://www.dpreview.com/news/0909/09090105canoneos7d.asp
кроп 1,6, 18Мп :D
http://www.dpreview.com/news/0909/09090105canoneos7d.asp
кроп 1,6, 18Мп :D
+ AF 19 crosspoint, 8 FPS, FULL HD, 100% Viewfinder, Exposure compensation +-5EV... :D
BusterWW
01.09.2009, 09:23
Все ждали бюджетный ФФ, а получили дорогой кроп ;)
lick2toy
01.09.2009, 09:35
Анонс новых объективов под кроп вражае! Но все же странно, что анонсировали hi-end кроп.
lick2toy
01.09.2009, 09:42
Думаю, такой на первый взгляд необычный ход от К говорит о том, что следующий 1Д марк будет ФФ, а не 1.3-кроп.
Michael_home
01.09.2009, 09:45
Все ждали бюджетный ФФ...
Время ждать очередного "прорыва" от К пока, увы, не наступило - "конкурентам" еще пахать и пахать, чтобы реально по себестоимости подойти к "бюджетному ФФ". А К, который уже готов экономически к этому, продолжает неспешно, не напрягаясь, но гарантировано получать "денюшки", в том числе, и на создание задела на бОлее дальнюю перспективу.
Именно поэтому чуда я сейчас и не ждал: только цифру "7"... ;)
Идем на офф сайт - http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=139&modelid=19356 =)) хыхыхы =))
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=149&modelid=19085
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=149&modelid=19196
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=155&modelid=19091
BusterWW
01.09.2009, 10:56
интересен макро со стабом, хотя ценник наверно будет за штуку... я вот купил себе 100/2,8 зимой - интересно - расстраиваться или нет?
BusterWW
01.09.2009, 10:58
интересный ход с 15-85 - добавили ШУ, но цена не радует ни разу :(
ну что получили гранату, я не знаю :) или :(
слишком неоднозначно
BusterWW
01.09.2009, 11:37
я думаю каждому свое, кому-то новинки придутся ко двору - камера - хорошая бюджетная репортажная, кому надо - купят
линзы тоже вполне ничего
другое дело, что мне ничего это не надо - линзы точно, а если тушку, то все таки 50Д в этом плане для меня более предпочтительна будет
Lawrentij
01.09.2009, 13:01
я думаю каждому свое, кому-то новинки придутся ко двору - камера - хорошая бюджетная репортажная, кому надо - купят
линзы тоже вполне ничего
другое дело, что мне ничего это не надо - линзы точно
ИМХО, абсолютно верно.
Думаю, такой на первый взгляд необычный ход от К говорит о том, что следующий 1Д марк будет ФФ, а не 1.3-кроп.
а вот это меня удивит, на самом деле и несколько расстроит. Но, поживем-увидим...
chepuhan
01.09.2009, 13:21
так что значит 7Д будет кроп? :( ничего не понятно
BusterWW
01.09.2009, 13:25
так что значит 7Д будет кроп? :( ничего не понятно
Уже есть :D
Ну.... Дождались.....
http://www.3dnews.ru/news/premera_visokoklassnoi_tsifrozerkalki_canon_eos_7d
Правда не понял, радоваться или......
chepuhan
01.09.2009, 13:30
какой смысл данного девайса не очень понятно
Да, таки 7D, был я не прав. Но 3D тоже будет, когда-нибудь :)
Смысла в 7D при наличие в линейке 50D не очень много... разве что надо что-то анонсировать новое...
militsky
01.09.2009, 14:10
какой смысл данного девайса не очень понятно
Репортерская камера второго эшелона или высший вариант с кропнутой матрицей. Её бы автофокус да на 5 Mark II
militsky
01.09.2009, 14:12
Неплохая статья с сэмплами http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-10042-10239
Кое что из нее:
Вместе с новой камерой выходит и новое програмное обеспечение
EOS Utility 2.7:
* Speedlite control settings can be communicated using 5D mark II and EOS 7D – except Speedlite custom function settings
* Mirror lock up setting and display has been added for EOS 7D
* Camera drive mode status display and setting is supported
* AEB setting is supported (using EOS 7D, EOS 5D Mark II, EOS 50D and EOS Rebel T1i)
* Support for +/- 5 Exposure compensation
* Start/Stop button for Movie in Remote live view as removed from the interface - now easier to use since there is a dedicated start/stop button on the EOS 7D
* Added grid displays in Remote live view (3x3 and 6x4 grid block pattern)
* Now you can move the display position by simply dragging the window
* Revised UI includes a selection list of available AF modes
* Test shooting button added to remote live view window
* Syncro settings for remove live view and camera live view (set via preference dialog box)
* Click white balance warning display
* The image transfer speed to computer from camera's memory card has been improved
* New lenses (EF 100mm f/2.8L IS Macro USM, EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS) added to lens peripheral illumination support
* Russian Language support
Digital Photo Professional (DPP) 3.7
* New Noise Reduction Preview window for adjusting Noise Reduction and checking results
* Images will stay in collection window after exiting DPP
* Faster processing for SRAW and MRAW (1/4 faster)
* Higher quality preview message displayed on lower part of the window during full size image processing
* Russian Language support
* Additional lenses for lens aberration correction support (total of 88)
Что интересно, наконец то появляется поддержка русского языка
Ориентировочные цены на новую технику:
* Canon EOS 7D: late September 2009, US$1699
* Canon EOS 7D + EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS kit: late September 2009, US$1899
* Canon Battery Grip BG-E7: late September 2009, US$270 (suggested retail price, street price may be less)
* Canon Wireless File Transmitter WFT-E5A: early November 2009, US$699.99
* Canon EF 100mm f/2.8L IS: late September 2009, US$1049
* Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS: late October 2009, US$799.99
* Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS: late September 2009, US$499.99
> Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS: late October 2009, US$799.99
О_О А че за цена такая!!! бюджетный зум то? То что в новых камерах есть рабочее ISO 3200, еще не значит что оптику с F 2.8 делать не надо.
Вот думаю, если цена действительно будет около 1600 в америке, то может разорюсь и закажу от туда. Работа фокуса мне очень понравилась. Хотя наверное это и не так сильно нужно, но надо же свой 400-й на что то менять :)
Её бы авутофокус да на 5 Mark II
Собственно, только долгожданный продвинутый АФ-то в этой тушке особо и интересен.
А так - вполне себе вкусный топовый кроп вышел... но всяко не ожидавшийся ФФ, увы.
http://www.usa.canon.com/app/images/EOS_2009/7D/features/7d_feature_06a.jpg
Причем, по картинке судя, сделали штатно композиционную сетку в видоискателе; полезный горшок.
Плюс, относительно недорогая тушка погодозащищена, наконец. Почти как у взрослых.
Любопытно, что за матрица: что за пиксель, какие шумы и ДД...
Да, таки 7D, был я не прав. Но 3D тоже будет, когда-нибудь :)
Утверждается, что всерьез у японцев быть не может только "четверки"... и то, Никон в свое время радостно на это плевал :D
"конкурентам" еще пахать и пахать, чтобы реально по себестоимости подойти к "бюджетному ФФ".
А как же ФФ Альфа 850, что перевалила (по штатовским по кр.мр. ценам) психологический порог в $2000 за ФФ-тушку новьем? пока еще недостаточно бюджетно?.. :cool:
Именно поэтому чуда я сейчас и не ждал: только цифру "7"... ;)
Ну, значит, остается еще сколько-то подождать нормального ФФ, который сможет составить достойную компанию младшим ФФ-тушкам конкурентов - зато мы теперь хотя бы знаем, что за АФ там будет :)
не знаю, шумит она на 3200
http://ftp.robgalbraith.com/public_files/Canon_EOS_7D_ISO3200_Reggae.jpg
на 6400 шумит сильно
http://ftp.robgalbraith.com/public_files/Canon_EOS_7D_ISO6400_Reggae.jpg
зачем они гонят с пикселами, не понятно. Ведь не идиоты же. Ну 15 цже точно предел. Надо бы качество тянуть.
Интересен обьектив EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, но нигде не упоминается - врвщается-ли передняя линза? Или статус этого обьектива уже "не кит"?
lick2toy
01.09.2009, 20:17
Интересен обьектив EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, но нигде не упоминается - врвщается-ли передняя линза? Или статус этого обьектива уже "не кит"?
анонсировали другой 'кит' - Тамрон 17-50 VC
анонсировали другой 'кит' - Тамрон 17-50 VC
Традиционно для умножадных.
Уже можно представить, как ещё не появившись в продаже начнёт рвать всех и вся:D
Традиционно для умножадных.
Уже можно представить, как ещё не появившись в продаже начнёт рвать всех и вся:D
Почему?
Я неплохо к Тамрон 17-50 (старому) отношусь (у брата есть), автофокус только медленный относительно кеноновских линз...
Бленда фигурная, стало быть не вращается.
Бленда фигурная, стало быть не вращается.
Точно! Как я не додумал :D
В бужуйских форумах проскакивают предположения, что качество картинки этого обьектива аналогично 17-55/2.8
Ну, что… Первое впечатление от прочитанного на dpreview.com (http://www.dpreview.com/previews/canoneos7d/) —*ХОЧУ! :)
Очень интересны:
New Flash and Wireless Flash Control
Viewfinder и его 100%
ну и конечно новый автофокус и экспозамер
Не совсем понятно зачем переместили кнопку подсветки верхнего дисплея…
Но приятно, что добавили дополнительные кнопки управления.
...будет из этой линейки выжимать прибыль из "подсаженного на кроп народа" по максимуму. И появление новых дорогих EF-s тому подтверждение.
Точно! На себе уже почувствовал :). В свое время очень долго и успешно снимал на универсальный EF-S 17-85 IS. Пришлось смириться с недостаточно хорошим качеством изображения в счет удобства диапазона ФР обьектива. Правда, чуть-чуть не хватало широкого угла, до эквивалента 24мм ФФ (это 15мм :).
Ну и, представьте, Кэнон "выкатывает" МОЙ обьектив с ФР 15-85 и с качеством явно лучшим (предположительно, исходя из цены), чем 17-85. Думаю, 15-85 с болшим успехом "сядет" на 50D (дождемся сэмплов).
По поводу вышедшего 7D (в свете традиционного народного upgrade): Владельцы 5D M2 облегченно вздохнули - "не ФФ, продолжаем жить дальше", владельцы 5D притормозившие upgrade, тоже облегченно вздохнули - "теперь можно со спокойной душой бежать в магазин за 5D M2". Ну, а владельцы 50D, похоже не очень расстроились. ;)
Michael_home
02.09.2009, 12:41
Приветствую Вас, Юрий.
...Ну, а владельцы 50D, похоже не очень расстроились. ;)
Как и владельцы "первого прорыва К" - 300D...:D
А насчет следующего "прорыва", полагаю, что он произойдет только при смене флагмана ФФ - на "полноцветный" (про существующий у К задел - здесь http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18597 , да и в теме Слухи о Canon EOS 5D Mark II это тоже поднималось). И придется мне тогда выбирать при апгрейде на ФФ - К 750 или Sony Beta какая-то... ;)
P.S. Юрий, я гляжу Вам пришлось еще раз ник сменить...:( Может проще было IP поменять, коль движок форума на Вас так "запал"?;)
владельцы 5D притормозившие upgrade, тоже облегченно вздохнули - "теперь можно со спокойной душой бежать в магазин за 5D M2". Ни разу не задумывался над 5D M2.
Ну, а владельцы 50D, похоже не очень расстроились. ;) А вот тут не факт, следящий АФ у полтоса меня не очень-то устраивает.
...коль движок форума на Вас так "запал"?;)
Приветствую, Михаил! Вы как всегда - в точку ;)
Как по мне, тушка интересная. На видеофорумах радости полные штаны, т.ек. наконец-то К дал нам 25 к/с. С точки зрения фото, то понятно, что ждать от кропа, да еще и 18мп шумов, как на 5дм2 глупо. Камера конечно шумновата. Подозреваю, что ее предел 1600 ИСО. Мне кажется, что кому надо фотографировать и по взрослому (свадьбы и т.п), то 5дм2 их выбор, а вот для кого фто хобили коммерческие съемки редки, а также для видеографов - 7д неплохой выбор. Ну и как 2-я тушка для репортеров в добавок к 1дм3 тоже пойдет.
Жалко, что К не хочет разродится на что-то типа 15-70/4Л. Тушка топовая есть, а вот топовых линз к ней как-бы не наблюдается пока.
militsky
02.09.2009, 15:34
Прочтите официальную информацию на русском, там хватает нововведений http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2780
Интересно, что произошло с видоискателем у 7D. Та же "амбразура" тока со 100% видимостью вместо 95%, или таки сам по себе стал больше как у 5D например?
ананс состоялся, но что то неслышно не только отзывов счастливых владельцев, но и невидно самой камеры в продаже
ананс состоялся, но что то неслышно не только отзывов счастливых владельцев, но и невидно самой камеры в продаже
Рано еще, Adorama пишет: New item not available yet. Delivery expected to start October 2009...
lick2toy
26.09.2009, 18:12
Тем временем "назначенный" (http://www.canonrumors.com/wp-content/uploads/2009/09/september29.jpg) день приближается....
lick2toy
28.09.2009, 23:14
Что же в той коробке? Интригует! Особенно ввиду этих (http://www.dpreview.com/news/0909/09092805phasepne+45df.asp) фактов (http://www.dpreview.com/news/0909/09092802hasselblad.asp)
Ничего не хочу сказать;)
Тем временем "назначенный" (http://www.canonrumors.com/wp-content/uploads/2009/09/september29.jpg) день приближается....
Наступил день-то… Или по американскому времени нужно расчитывать? :)
Похоже кое-где просто уже начались продажи семёрки и всё…
Наступил день-то… Или по американскому времени нужно расчитывать? :)
Похоже кое-где просто уже начались продажи семёрки и всё…
уж очень все таинственно: коробочка, тряпочка... Вряд ли бы стали так анонсировать начало продаж - дело-то рядовое, сегодня у буржуинов в продаже, через пару месяцев у нас. Нет, это либо утка, либо новый продукт. Может, уже новая 1Ds?
lick2toy
29.09.2009, 21:03
Что-то меня не покидает ощущение, что 7D была готова к анонсу\производству еще год назад...
Что же в той коробке? Интригует! Особенно ввиду этих (http://www.dpreview.com/news/0909/09092805phasepne+45df.asp) фактов (http://www.dpreview.com/news/0909/09092802hasselblad.asp)
Ничего не хочу сказать;)
фигасе сравнение!
ну это уже слишком.
7d как 7d, по ходу ничего особо нового кроме фокуса нет
владельцев пятака она вообще парить не должна
lick2toy
29.09.2009, 21:31
фигасе сравнение!
ну это уже слишком.
:):):):):):):):):):) мне надо было добавить к тому сообщению смайлов
Dmitry68
30.09.2009, 14:14
фигасе сравнение!
ну это уже слишком.
Фокус оно конечно самое заметное, но кроме него еще кое что есть:
управление пыхами
лучшая пыле/влаго защита (по сравнению с полтосом)
скорострельность
видео
18Мп (спорный конечно плюс, надо подождать реальных тестов)
наличие "горизонта" на LV
Компенсация экспозиции +-5Ev
100% Viewfinder
ИМХО более удобное управление (вкл/выкл)
lick2toy
30.09.2009, 17:20
:eek:Вот это да........... (http://www.dpreview.com/news/0909/09093002pmacanon.asp)
S_Daniel
30.09.2009, 17:22
Ну не так уж все и плохо. Хватит выставляться, пора и поработать. ;) Глядишь, и что-нибудь кроме коробки проанонсируют.
:eek:Вот это да........... (http://www.dpreview.com/news/0909/09093002pmacanon.asp)
Очень удивлен... Не вполне понятное решение.
Фокус оно конечно самое заметное, но кроме него еще кое что есть:
управление пыхами
лучшая пыле/влаго защита (по сравнению с полтосом)
скорострельность
видео
18Мп (спорный конечно плюс, надо подождать реальных тестов)
наличие "горизонта" на LV
Компенсация экспозиции +-5Ev
100% Viewfinder
ИМХО более удобное управление (вкл/выкл)
послушайте, но все перечисленное не сделано раньше просто из за жлобства компании, кроме 18мп + видео. Но их новизна вообще то по большому не так уж кому то нужна.
Честно говоря эта камера просто работа над ошибками что бы догнать конкурентов. Сони на пятки не то что наступает, а прямо таки катком давит. Так что пора бы бы порадовать свое сообщество действительно удобной камерой.
Но все-таки матрица главнее, а в пятаке она лучше.
Dmitry68
09.10.2009, 13:35
послушайте, но все перечисленное не сделано раньше просто из за жлобства компании, кроме 18мп + видео. Но их новизна вообще то по большому не так уж кому то нужна.
Честно говоря эта камера просто работа над ошибками что бы догнать конкурентов. Сони на пятки не то что наступает, а прямо таки катком давит. Так что пора бы бы порадовать свое сообщество действительно удобной камерой.
Но все-таки матрица главнее, а в пятаке она лучше.
А вы можете назвать камеры где все это в полном объеме было реализовано ранее? Если нет, то причем "жлобство". Просто маркетинг. Семеныч как "работа над ошибками" тоже не катит. Скорее 50D это "работа над ошибками" сорокета. А по поводу нужна кому вся "новизна" семена или нет позвольте решать пользователям камеры. Насколько я понял вас в их числе не предвидится (как и меня с полтосом тоже), т.ч. говорить о ненужности нововведений не совсем корректно, как впрочем и о "неудобстве" камеры, которую не держал в руках. И наконец, сколько можно сравнивать кроп/ФФ и говорить что кроп сакс, а ФФ рулез. Это камеры разных классов и разной цены.
> А вы можете назвать камеры где все это в полном объеме было реализовано ранее?
я не говорил что полностью реализованно. Я сказал что это все феньки реально не требующие особых усилий от производителя.
Фокус с большим количеством точек и возможностью выбора зон кажется сделан у никона
Есть русская инструкция на 7D
http://www.cqham.ru/upload/
Canon 7D (Beta) in the field (http://canonfieldreviews.com/canon-7d-camera-beta/)
На DP выложили тесты 7D + 200 f/2 (http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=458&Camera=673&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=6&LensComp=458&CameraComp=673&SampleComp=0&FLI=0&API=3), я так понимаю, что это теперь больше похоже на видеокамеру, чем на фотоаппарат. Про макро на 7D можно вообще забыть, фотоохота так же отпадает, т.к. пограничное значение диафрагмы f/6.8, после которой резкость падает.
S_Daniel
05.11.2009, 09:44
На DP выложили тесты 7D + 200 f/2 (http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=458&Camera=673&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=6&LensComp=458&CameraComp=673&SampleComp=0&FLI=0&API=3), я так понимаю, что это теперь больше похоже на видеокамеру, чем на фотоаппарат. Про макро на 7D можно вообще забыть, фотоохота так же отпадает, т.к. пограничное значение диафрагмы f/6.8, после которой резкость падает.
Тогда это камера для портретов на 1,2 - 3,2 :)
Не понимаю... Почему можно забыть? Что, дифракционный предел изменился?
Canon EOS 7D Review (http://www.dpreview.com/reviews/canoneos7d/)
ДжинглБеллс
16.11.2009, 18:06
О том собственно и разговор, что купите непосредственно в Раше за эти 2К$ ;)
Это все полезно, спасибо, но осведомлен что и сколько стоит.. а в особенности как этот гемор доставлять и таможить или не таможить (в зависимости от доставки) =)) На выходе какую мы цену получим!? :)
Без растаможки. + около $45 к стоимости покупки.
Если интересует - могу рассказать.
Более интересное сравнение 7D и 50D
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=458&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=458&CameraComp=673&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4
на всех диафрагмах 50D резче а 7D как бы подмыливает, возможно разные настройки пост обработки или разные условия съемки.
ИМХО существенных ухудшений по сравнению с 50D на диафрагмах F/8 f/11 не вижу.
Однако если посмотреть на тест 7D Боба Аткинса
http://bobatkins.com/photography/digital/canon_eos_7D_review_4.html
то значительное преимущество по резкости как раз на стороне 7D, да там использован 50mm f/1.8 а не 200 f/2,
но почему на the-digital-picture.com даже на диафрагмах f/4 - f/8 резкость 7D хуже чем 50D
- это большой вопрос.
Мои выводы не все тесты одинаково полезны :(
Вот тут Юза тоже 7ку тестит. Насколько я понял, фотик суперский. :) (http://www.juzaphoto.com/eng/articles/canon_7d_review.htm)
Technician
10.12.2009, 13:30
Как 7D в Антарктиде побывал... (http://canonfieldreviews.com/7d-1-weather-sealing/)
Дада, лол, прикалывает фотка, где тюлень (или кто там) хочет штативчиком пообедать. :D
Technician
10.12.2009, 19:46
Не то слово :D
http://www.youtube.com/watch?v=HptDHmh8ObA&feature=player_embedded
Клип снятый canon 7d :)
Уж коли тут направленный флуд про 7D пофлужу малость и я :D
вчера вечерком принесли мне энту камеру, пока ощущения весьма положительные....
по дизайну/эргономике ИМХО шаг вперед и малость в бок, те отошли не много от "традицинной" Канонвской раскладки.
кнопок стало больше и в меню можно задавать функции кнопкам
работа АФ однозначно понравилась как впрочем и сам видоискатель - больше смахивает на Марковский - обкатка новых фич на марк IV DS?
естесвенно эт только первые ощущения, потестирую малость позже, так что если что то конкретное интересует - шумы, макро использование и тп дайте знать.
По идеи собираюсь использовать вместе(а не заместо) 5D II, сдается мне что очень не плохая спарка может получится.
Возможно я несколько отстал от жизни:
- 7D не полноформатная?
- т.е. это не следущая итерация 4-ки а ответвление в сторону?
- а кто пользует - как эта камера в деле?
- стоимость оправдывается?
Возможно я несколько отстал от жизни:
- 7D не полноформатная?
- т.е. это не следущая итерация 4-ки а ответвление в сторону?
- а кто пользует - как эта камера в деле?
- стоимость оправдывается?
1. кроп 1.6
2. что такое 4-ка?
3. смотря что вам надо у меня с пядваком на пару работают великолепно
4. в российских ценах не силен....
сорри, естественно думал про 5-ку...
самое мое большое удивление вызвало следующее: кэнон вроде начал позиционирование серии 1х как полноформатной, а тут нате вам, 7-ка оказалась кропнутой. В чем тогда разница между ней и 10х серией?
сорри, естественно думал про 5-ку...
самое мое большое удивление вызвало следующее: кэнон вроде начал позиционирование серии 1х как полноформатной, а тут нате вам, 7-ка оказалась кропнутой. В чем тогда разница между ней и 10х серией?
1D по жизни кроп был (1.3), а 1Ds FF, видимо, прмерно таже логика, 5D полноформатка, a 7D скоростник.
Хотя за маркетологов К я отвечать не буду..
самое мое большое удивление вызвало следующее: кэнон вроде начал позиционирование серии 1х как полноформатной
Не сам кэнон такого не говорил :) и не позиционировал ничего. А захочет и перепозиционирует все наоборот когда цифры закончатся. Хотя я тоже удивился.
ДжинглБеллс
05.02.2010, 16:37
Уж коли тут направленный флуд про 7D пофлужу малость и я :D
вчера вечерком принесли мне энту камеру, пока ощущения весьма положительные...
Да.
Я тоже наслаждаюсь этим аппаратом.
Что мне оказалось неудобным - маленький размер LCD экрана на тушке. Было бы неплохо иметь минимум как 10 дюймов :).
Во время видеосъёмки маленького экранчика на аппарате бывает недостаточно, чтобы оценить точность фокусировки на объекте.
Подключил к нему 7" 16:9 LCD экран. Что вам сказать - покупка 16:9 экрана была ошибкой - изображение растянуто. Следует покупать экран 4:3 Изображение выводится точно такое же, как и на маленький экран на тушке, а на тушке экран гаснет.
Я не мог поверить, но на тех же объективах, которые были у меня на Canon 350 d качество картинки на 7D просто несравнимо. Аппарат покупал на Ebay. Доставку с "правильной растоаможкой" мне делал Rusbid.
Да.
Я тоже наслаждаюсь этим аппаратом.
:beer:
Я не мог поверить, но на тех же объективах, которые были у меня на Canon 350 d качество картинки на 7D просто несравнимо.
Ага значит прочуствовали уже, на собственной шкуре, приславутый низкий порог диффракции сеDьмерки , широко обсуждаемый в соседней ветке :D
или еще не заморачивались с теорией, и просто снимаете? ;)
Еще раз с приобритением, удачных съемок.....
ДжинглБеллс
05.02.2010, 16:58
:beer:
Ага значит прочуствовали уже, на собственной шкуре, приславутый низкий порог диффракции сеDьмерки , широко обсуждаемый в соседней ветке :D
или еще не заморачивались с теорией, и просто снимаете? ;)
Еще раз с приобритением, удачных съемок.....
Теория - пусть остаётся для тех, кто меряется пиписьками - я предпочитаю наслаждаться практикой...:D
Теория - пусть остаётся для тех, кто меряется пиписьками - я предпочитаю наслаждаться практикой...:D
:D не в бровь, а в глаз... архиверный подход ИМХО
Вот планирую через месяц покупать этот аппарат. Сравнивал цены и обнаружил, что на pleer.ru цена какая то сказочная(везде 59 000, а у них 53 000... без гарантии вообще 49 000). Причем пробежавшись ради интереса по другим позициям обнаружил, что такие вкусные цены у них не на всё, а только на честь позиций. Кто нибудь сталкивался с этим магазином? Откуда они такие цены берут? Оно точно белое?
ДжинглБеллс
08.02.2010, 12:40
Вот планирую через месяц покупать этот аппарат. Сравнивал цены и обнаружил, что на pleer.ru цена какая то сказочная(везде 59 000, а у них 53 000... без гарантии вообще 49 000). Причем пробежавшись ради интереса по другим позициям обнаружил, что такие вкусные цены у них не на всё, а только на честь позиций. Кто нибудь сталкивался с этим магазином? Откуда они такие цены берут? Оно точно белое?
Берут из США, с ebay, или с Тайваня. Там цена начинается от $1350. Короче - где дешевле - там и берут. Доставка баксов 40.
Вот планирую через месяц покупать этот аппарат. Сравнивал цены и обнаружил, что на pleer.ru цена какая то сказочная(везде 59 000, а у них 53 000... без гарантии вообще 49 000). Причем пробежавшись ради интереса по другим позициям обнаружил, что такие вкусные цены у них не на всё, а только на честь позиций. Кто нибудь сталкивался с этим магазином? Откуда они такие цены берут? Оно точно белое? Магазин загадка! Покупал у них по весне прошлого года 300 f/4L с гарантией 2% от цены на всякий случай, если вдруг что-то случиться, тьфу-тьфу-тьфу... :) Решился на пллер.ру, потому что других вариантов уже не было, и поехал к ним как на запасной вариант...
Существуют различные мнения по поводу этой конторы, но лично для меня весомым аргументом, который удерживает от соблазна пользоваться их услугами по низким ценам, является то, что за всё время существования магазина было сменено не одно юр. лицо, т.е. на смену одним разовым лавкам приходят другие, как фирмы однодневки по обналу.
Любые покупки, совершаемые в этом магазине - это лотерея с осознанием ответственности за совершаемые действия и готовностью принят любые последствия по приобретаемому оборудованию.
Мда. Что то не хочется покупать лотерейный билет. Тогда вопрос к Москвичам:
Живу в Питере и у нас минимальная цена на 7D около 59 500 рублей. Коллега по работе раз в неделю ездит в Москву поэтому интересно можно ли сэкономить купив фотоаппарат у вас?
Живу в Питере и у нас минимальная цена на 7D около 59 500 рублей. Коллега по работе раз в неделю ездит в Москву поэтому интересно можно ли сэкономить купив фотоаппарат у вас? Средний ценник по Москве можно посмотреть здесь (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4940027&show-uid=250295012657041112).
BusterWW
09.02.2010, 13:29
Живу в Питере и у нас минимальная цена на 7D около 59 500 рублей. Коллега по работе раз в неделю ездит в Москву поэтому интересно можно ли сэкономить купив фотоаппарат у вас?
можно - http://aldus.ru/cash/info/3528.html
сам брал у них вспышку почти на 3000 дешевле, чем была тогда в Питере :)
Нормальный магазин, брал там видеокамеру, фото, объектив, вспышку.
Все белое. Гарантийные талоны от Canon. На юстировку взяли без вопросов. Единственное, если покупаешь, например фотокамеру, то объектив для проверки дают за денужки. Если есть свой, то проверяй не хочу ( + свои мишени и т.п.) А по ценам очень даже адекватный магазин, не набрасывают нереальную наценку на товар.
В общем решил не рисковать и купил вчера в Foto.ru за 57 990 рублей. Очень доволен. Прошивка 1.1.0 и даже какую то бестолковую книжку про зеркалки в подарок дали, но всё равно приятно.
Раз уж есть возможность съёмки видео, то решил на всякий случай прикупить и соответствующую карту памяти - вдруг да захочется. В инструкции сказано, что карта должна писать со скоростью минимум 8 Mb/s. В старой тушке стоит 8Gb 120Х - поставил её и вроде полёт нормальный.
Так что вопрос - стоит ли переплачивать за скорость или достаточно что нибудь вроде 133Х(20Mb/s)?
Господа, кто пробовал писать видео на 7-ку в сложных условиях (скажем, в школьном актовом зале при ламповом освещении или в театрах)?
Будет ли с шумами лучше, чем, к примеру, на miniDV камере Sony DCR-HC27 (800x600) ?
Есть ли подобные тесты? А то я все тесты при дневном освещении нахожу.
Господа, подскажите, почему цены на 7D Body на Amazon даже чуть выше чем у нас на плеер.ру ?
Вопрос надо ставить наоброт :) И читать отзывы на плеер ру в инете.
Вопрос надо ставить наоброт :) И читать отзывы на плеер ру в инете.
Почему наоборот? Обычно в штатах дешевле техника, чем в России. Разве нет? А здесь ситуация совсем другая. В России уже Японская техника дешевле, чем в штатах. :( Откуда????
Про плеер.
Отзывы читал. Сам там покупал. Разница от восхищения, до полной ненависти.
У меня вопрос не в этом, а в разнице техники, предлагаемой двумя этими сейлерами. Существует ли эта разница? Вариант со "Сделано в Тайване" не прокатывает. На технике из плеера гордо красуется надпись "Джапан"
(вот стою перед выбором, брать ли тут с гарантией, или там - без).
Почему наоборот? Обычно в штатах дешевле техника, чем в России. Разве нет? А здесь ситуация совсем другая. В России уже Японская техника дешевле, чем в штатах. :( Откуда????
Про плеер.
Отзывы читал. Сам там покупал. Разница от восхищения, до полной ненависти.
У меня вопрос не в этом, а в разнице техники, предлагаемой двумя этими сейлерами. Существует ли эта разница? Вариант со "Сделано в Тайване" не прокатывает. На технике из плеера гордо красуется надпись "Джапан"
(вот стою перед выбором, брать ли тут с гарантией, или там - без).
Да не парьтесь вы и не читайте всякую хрень. Цены здесь более чем адекватные. Писал уже, сам взял там 7-ку , 15-85 и пыху 580 чуть позже.
Гарантии все от Canon, ограничения по времени в тестировании нет, тестите сколько хотите, НО ЛУЧШЕ САМИ. Ибо проверка матрицы на битые пикселы и т.п. при покупке, включенная в стоимость, как услуга - полная хрень. Сам правда не особо был внимателен :) У меня был на самой тушке небольшой фронт фокус (лучше если имеете отъюстированный объектив, приходить с ним). Копия Москва в помощь, по гарантии, доплатил за скорость 450р погулял пару часов, все идеально.
ИМХО платить больше, чем ЭТО стоит, как то жалко, на эти деньги лучше фильтр или еще че-нить докупите.
Разница в цене - способ ввоза. В Копии магазин, цены ого го. Спрашиваю, почему так сильно? Ответ: потому что ввозим через официальные каналы фирмы Сanon со всеми вытекающими отсюда последствиями ценообразования.
К примеру, банальная груша, одна и та же - рекомендуемая так сказать Canon :) стоит там скажем 700р, рядом в АМД 300р.
Угадайте где купил.
Господа, подскажите, почему цены на 7D Body на Amazon даже чуть выше чем у нас на плеер.ру ?
Амазон обычно дает средние цены по штатам, отнюдь не самые низкие, сейчас без особых проблем найти тушку у Canon диллера(те с 100% Canon гарантией) за 1300-1350 уе.
I_V_Y - Как пользователь расскажите как там у камеры дело обстоит с шумами и с деталлизацией?
I_V_Y - Как пользователь расскажите как там у камеры дело обстоит с шумами и с деталлизацией?
хммм а по конкретнее? они есть и детали и шумы их низя ни есть :) вопрос где и когда видимо а тут уже от самой съемки зависит и от ваших личных требований/предпочтений...
BusterWW
06.12.2010, 09:31
Уважаемые владельцы. Объясните на пальцах как работает дистанционное управление внешними вспышками?
Есть 580 EX II.
Там радиоканал или ИК? Встроенная пыха работать при этом будет?
как работает дистанционное управление внешними вспышками?
Есть 580 EX II.
Там радиоканал или ИК? Встроенная пыха работать при этом будет?
Страница 121 инструкции Canon EOS 7D: "Управление ведомым устройством осуществляется по световому импульсу от встроенной вспышки."
Страница 120 инструкции Canon EOS 7D: "Нажмите кнопку <I>, чтобы поднять встроенную вспышку. Во время съемки с беспроводной вспышкой обязательно поднимите встроенную вспышку."
BusterWW
06.12.2010, 10:57
т.е. все работает без проблем?
BusterWW
06.12.2010, 12:19
А вот расскажите про две функции:
1. Auto Lighting Optimizer
2. Приоритет светов (D+)
Насколько они помогают вытянуть выбитые света? Действуют ли они на РАВ?
А вот расскажите про две функции:
2. Приоритет светов (D+)
Насколько они помогают вытянуть выбитые света? Действуют ли они на РАВ?
Попробую, хоть и не сторонник виртуальных фотолекций.
Насколько я вижу по работе семёрки, в проблеме вытягивания "выбитых светов" в бОльшей степени помогает опция "Приоритет светов (D+)" т.е. C.Fn II - 3.
Опция Auto Lighting Optimizer в этом смысле тоже работает, но её результаты были менее ощутимы. Увидеть работу этих опций вместе я не пытался, т.к. снимаю только в RAW, а Auto Lighting Optimizer, похоже действует только в Jpeg.
Насколько я вижу по работе семёрки, в проблеме вытягивания "выбитых светов" в бОльшей степени помогает опция "Приоритет светов (D+)" т.е. C.Fn II - 3.
Речь, вероятно, о некой подстройке алгоритма автоэкспозиции? - интересно, чем отличается от экспокоррекции в минус один итп.
Любопытно бы поглядеть на результаты его работы.
Auto Lighting Optimizer, похоже действует только в Jpeg.
Привык думать, что подобные системы - это лишь встроенная обработка при конвертации в камерный джипег, - наподобие кривых в фотошопе.
И, тем самым, для тех кто снимает в raw совершенно бесполезна.
У меня семерка под руками оказывется нечасто и ненадолго; так что, если только вам не лень, - было бы любопытно поглядеть на сравнительный тест эффективности этих систем :)
BusterWW
06.12.2010, 15:03
Вот и мне хотелось бы понять - это применимо для РАВ или нет.
Судя по всему Auto Lighting Optimizer работает точно только для jpeg, а вот приоритет светов похоже нет... но это надо протестить...
BusterWW
09.12.2010, 08:50
Купил. Доволен :)
Скажу сразу - день и ночь по сравнению с 400Д.
Сразу лег в руку без всяких бат.ручек. Отличный видоискатель. К управлению надо привыкнуть, но на порядок удобнее. Чумовая серийная съемка. Попробовал видео - на 50/1,4 картинка поражает, особенно если играться с фокусом при малой ГРИП. Представляю, что выдает фулфрейм...
На взгляд картинка лучше. Во всяком случае в конверторе править контраст и насыщенность приходиться меньше. Намного лучше экспонометр.
По шумам. ИСО 1600 вполне рабочее. Шум, конечно есть, но он незаметный, легко правиться шумодавом без серьезной потери резкости. А если еще потом сделать ресайз на 10мп, то и 3200 можно использовать. Во всяком случае на 400Д на 1600 картинка была плоская и детализацией не отличалась.
То, что одно время все боялись, что объективы не справятся с такой плотностью на деле оказалось неправдой. На поясном портрете можно считать ресницы.
В свое время думал брать следующую модель за 50Д, но был разочарован 60Д. Убило то, что его в руках держать стало неудобно. Если полтос лежал удобно, то 60Д в этом плане ближе стал к трехзначной серии.
Купил. Доволен
Самое главное :)
Опция Auto Lighting Optimizer в этом смысле тоже работает, но её результаты были менее ощутимы. Увидеть работу этих опций вместе я не пытался, т.к. снимаю только в RAW, а Auto Lighting Optimizer, похоже действует только в Jpeg.
Да ну?
А что тогда делает ползунок "Auto Lighting Optimizer" в DPP?
Да ну?
А что тогда делает ползунок "Auto Lighting Optimizer" в DPP?
Ну да.
А где здесь А вот расскажите про две функции:
2. Приоритет светов (D+)
Насколько они помогают вытянуть выбитые света? Действуют ли они на РАВ? спрашивали про DPP и его ползунки?
Ну да.
А где здесь спрашивали про DPP и его ползунки?
Говорили, что только для джипегов действует. А для РАВов нет.
Вот я и спрашиваю, а нафига тогда ползунок в DPP, если на РАВах это не работает?
а нафига тогда ползунок в DPP, если на РАВах это не работает?
Вообще-то, не вижу проблемы.
Насколько понимаю, DPP, как штатный конвертер, в числе прочего - способен воспроизвести постфактум любые внутрикамерные обработки.
И, преобразовывая джипеги из равов, отчего бы ему не иметь возможность и этакой встроенной обработки: задранную кривую...
Вообще-то, не вижу проблемы.
Насколько понимаю, DPP, как штатный конвертер, в числе прочего - способен воспроизвести постфактум любые внутрикамерные обработки.
И, преобразовывая джипеги из равов, отчего бы ему не иметь возможность и этакой встроенной обработки: задранную кривую...
Ну там насколько я понимаю не задранная кривая, а что-то типа Shadows/Highlights в ФШ. Ну и экспозиция по светам ставится.
Я тоже так понимаю. Тогда зачем люди говорят, что это исключительно для джипега и снимая в РАВе они дескать попробовать это не могут...
BusterWW
11.12.2010, 21:59
SVKan
Я мысль понял так, что если снимаешь в жипег, то эти функции помогают вытащить выбитое, как бы немного продвинутый рав-конвертор в аппарате. А если снимаешь в РАВ, то это нафиг не нужно, потому что любой софтверный конвертор сделает то же самое и лучше.
У меня вот такой вопрос ко всем. Снимаю в режиме Av. Как ввести коррекцию экспозиции. Есть вариант при полунажатой кнопке спуска вращать большое колесо. А если я хочу в спокойной обстановке просто подвинуть. На 400Д было сделано, что зажимаешь одну кнопку и вращаешь колесо. На 7Д можно сделать аналогично? Или через меню джойстиком или при полунажатой кнопке спуска?
Да, попробовал беспроводное управление вспышкой. Вещь.
Просто большим колесом сзади.
BusterWW
11.12.2010, 22:22
Анд_рей
Кручу - не работает. Работает только тогда, когда в видоискателе горит информация. Стоит ей погаснуть - не работает.
BusterWW
11.12.2010, 22:46
Анд_рей
А я хотел бы менять быстро, но в любое время, не держа кнопку "пуск"...
А что менять? Либо стоит коррекция, которую Вы ввели ранее, либо меняете её исходя из необходимости, но после полунажатия на спуск.
BusterWW
12.12.2010, 10:01
понятно, мне так неудобно... буду привыкать...
понятно, мне так неудобно... буду привыкать...
Куда уж удобней-то?
BusterWW
17.12.2010, 09:38
Куда уж удобней-то?
Без предварительного нажатия копки спуска, просто колесиком, например.
Без предварительного нажатия копки спуска, просто колесиком, например.
Переведите диск выбора режимов в положение «М» и крутите колёсики сколько угодно :pardon:
BusterWW
24.12.2010, 10:24
Переведите диск выбора режимов в положение «М» и крутите колёсики сколько угодно :pardon:
путь настоящих джедаев!
тут столкнулся с такой проблемой - снял видео в HD, скинул на комп - ни один проигрыватель не кажет (хотя стоит K-lite codec pack), на работе запустился quick-time, в монитор все не влезло и шевелилось как пешая вошь
что посоветуете?
S_Daniel
24.12.2010, 13:25
У меня так на старом ноуте происходит - слабый он очень, может и вас та же проблема?
BusterWW
24.12.2010, 15:30
а какая же машина нужна, чтобы HD проигрывать? 3Ггц, 4Гб памяти - и этого мало?
другой вопрос - что с кодаками, каких не хватает?
тут столкнулся с такой проблемой - снял видео в HD, скинул на комп - ни один проигрыватель не кажет (хотя стоит K-lite codec pack), на работе запустился quick-time, в монитор все не влезло и шевелилось как пешая вошь
что посоветуете?а какая же машина нужна, чтобы HD проигрывать? 3Ггц, 4Гб памяти - и этого мало?
другой вопрос - что с кодаками, каких не хватает?
Если вопрос лишь в том, чтоб просмотреть отснятое видео, то, что мешает воспользоваться "родным" ZoomBrowser EX/ImageBrowser (ПО, входящее в
комплект камеры)?
А, так - QuickTime Player посвежее.
Попробуйте KMPlayer, там все кодеки встроены.
…что посоветуете?
Виндус — Media Player Classic (http://mpc-hc.sourceforge.net/)
Виндус, МакОсь — VLC Player (http://www.videolan.org/vlc/)
снял видео в HD, скинул на комп - ни один проигрыватель не кажет (хотя стоит K-lite codec pack), на работе запустился quick-time, в монитор все не влезло и шевелилось как пешая вошь
что посоветуете?
У меня обычный виндусмедиаплеер замечательно кажет на ноуте ХД-видео с пядвака:scare3:
Что мешает просто прокачать плеер до последней версии?
BusterWW
25.12.2010, 21:11
понятно, бум разбираться, может дело в XP, а может система замусорена уже.
Новая прошивка (http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eos7d/firmware.html)
что посоветуете?
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20943
На днях покрутил семёрку, показалось, что дожатие кнопки спуска (когда срабатывает затвор) происходит слишком внезапно. Есть ли такое дело или просто конкретная камера так себя вела?
Alex Bob
20.03.2011, 23:56
На днях покрутил семёрку, показалось, что дожатие кнопки спуска (когда срабатывает затвор) происходит слишком внезапно. Есть ли такое дело или просто конкретная камера так себя вела?
Я не заметил. Буквально вчера снимал семёркой и был поражен вот чем: на свежезаряженном аккумуляторе отснято 2100 снимков, при этом осталось ещё 50% зарядки аккумулятора. Правда, снимал без вспышки... Как репортажка - камера меня устраивает всем.
Спасибо. Именно для репортажки я и хочу её заиметь (в замен сороковки). Брызги, скорость, прыгающие в речку невесты и т.п. :yes:
землемер
21.03.2011, 11:16
Спасибо. Именно для репортажки я и хочу её заиметь (в замен сороковки). Брызги, скорость, прыгающие в речку невесты и т.п. :yes:
А , простите что вмешиваюсь, для фотоохоты 7 пригодна ?
Коль для репортажа она самое ОНО.
А , простите что вмешиваюсь, для фотоохоты 7 пригодна ?
Коль для репортажа она самое ОНО.
ОНО для всего пригодно :)
ОНО для всего пригодно
Семерку мне довелось подержать в руках всего ничего... но впечатления - самые положительные.
Для любительской (и около) репортажки - имхо, самое то. Весьма удачная вышла машинка.
...Топовый кроп, как ни крути :cool1:
...Топовый кроп, как ни крути :cool1:
Так о чём и речь :)
Ну что, коллеги, через месяц принимайте в свою партию семёрководов, решил. 40-ку продал. :-)
Если конечно мозг не снесёт какой-нибудь хороший объектив... к примеру TS-E 17/24LII
BusterWW
29.09.2011, 09:56
Возможно уже что-то похожее обсуждалось...
Никак не могу приноровиться к экспонометру 7Д. По сравнения с 400Д намного чаще при снимках приходится вводить экспокоррекцию. С чем это связано, какие мысли?
Снимаю в лесу - пересвет на стоп, хотя провалов и ярких мест нет.
Снимаю на улице на ярком солнце девушку в темном платье - пересвет на стоп.
Снимаю в пасмурную крупно лицо (почти во весь кадр) и с небольшим куском светлого фона - темно на пол стопа примерно.
При этом на кадре с солнцем в кадре и белым снегом - идеальное попадание. В полутемном помещение - идеальное попадание.
Я понимаю, что много зелени в кадре может сбить экспонометр и пасмурное серое небо в пол кадра тоже путает мозги, когда экспонометр подгоняет все под серое.
НО, на 400Д было немного не так. Я по привычке на сценах, где 400Д не требовал вводить коррекцию, снимаю на 7Д и вижу, что коррекция нужна.
http://photo.qip.ru/photo/busterww/200604826/xlarge/206427338.jpg (http://photo.qip.ru/users/busterww/200604826/206427338/)
http://photo.qip.ru/photo/busterww/200604826/xlarge/206427339.jpg (http://photo.qip.ru/users/busterww/200604826/206427339/)
Матричный замер. Первый снят без коррекции, второй с -1.
Почему? Когда снимал крупно грибы на фоне травы - все точно. Или экспозамер сбивает с толку белесое небо?
В Субботу прикупил эту камеру. Прекрасная машинка! Но походу есть вопрос (перерыл весь инет, но ответа не нашёл): в камере есть функция установки точек фокусировки, различных взависимости от положением камеры - горизонтальное и вертикальное. Очень актуальная для меня штука. Я включил эту фишку, но в горизонтальном положении камера даёт мне выдрать точку, а в вертикальном не даёт: переключает на автомат. 100%, что я что-то не так делаю, или какая-то уже включённая установка мешает полноценной работе этой функции. Плиз, подскажите, что это может быть и как правильно её включить!
Заранее благодарен!
Да, на этом форуме можно ждать ответа до выхода новой камеры!... Спасибо, коллеги, но уже не надо: разобрался с помощью другого форума...
Да, на этом форуме можно ждать ответа до выхода новой камеры!...
Да, вероятно, просто еще мало у кого семерки имеются.
Сам бы непременно рассказал, коли бы знал о чем речь, - да только в руках-то ее держал полтора раза... :pardon:
Да, вероятно, просто еще мало у кого семерки имеются.
Сам бы непременно рассказал, коли бы знал о чем речь, - да только в руках-то ее держал полтора раза... :pardon:
Так камере уже 2 года! Пора и подержать!... На самом деле, уже не надо: ответили на другом форуме. После включения этой функции, способ фокусировки выбирается 3 раза, держа камеру в 3-х положениях: горизонтальном и 2 вертикальных. Она, оказывается не только точку запоминает, разную взависимости от положения, но и способ фокусировки! Шикарная вешь 7-ка и фича эта очень нужная и удобная!
BusterWW
11.05.2012, 09:30
Кажется я стал разбираться в работе экспозамера. Судя по всему, даже если использовать матричный экспозамер, то камера все равно с большим весом учитывает места активных точек фокусировки. Я обычно использую одну центральную.
Проверял на одной сцене - светлый фон и домов, синее небо, по середине темный памятник.
1. Фокусируюсь на памятнике - пересвет на 2/3 стопа примерно
2. Фокусируюсь на светлом доме с последующей перекадровкой - почти точное попадание, немного потом из рава подтянул тени
3. Использую все точки фокусировки - активных около 7-9 (две на памятнике, остальные на домах) - точное попадание
Подскажите кто сталкивался, прикупил для семерки бустер (пр-ва Meike, китай) при установке 6-ти батареек (свежие естественно) примерно через 10 минут съемки показывает полный разряд. Кто-то сталкивался с таким? Батарейки менял полностью на второй комплект (тоже свежие) результат тот же.
при установке 6-ти батареек (свежие естественно) примерно через 10 минут съемки показывает полный разряд
может контакты к одной из 6 батареек слабые/грязные?
Если батарейки при этом и впрямь оказываются посажены в ноль - то скорее где-то коротит. Но при том они должны бы еще и заметно греться...
Прикупил для семерки бустер (пр-ва Meike, китай)
Есть подозрение, что ответ в вопросе:blush:
заметно греться...
Возможный вариант, но действительно и батарейки в ноль и нагревание их самих будет заметным, если же батарейки остаются рабочими, скорее всего где то контакт слабый..
Есть подозрение, что ответ в вопросе:blush:
Дык линии производства оригинальных блоков есть в Китае, а так же Тайване и Японии ;)
Сорри ездил в отпуск.
В том то и все дело что батарейки не посажены в ноль и не перегреты.
Да нет, если бы контакт был плохой, то камера вообще бы не врубалась. Там идет последовательное включение батареек т.е. если вытащить одну напряжения вообще не будет и камера не включится.
Да нет, если бы контакт был плохой, то камера вообще бы не врубалась.
И тем не менее, почистите-подтяните контакты... хуже не будет а вот лучше очень даже может быть :D
заостряю ваше внимание на плохой ,но таки контакт, а не полное его отсутствие