PDA

Просмотр полной версии : Портрет

PIROTEHNIK
21.08.2009, 08:17
На Ваше рассмотрение.... Критика и замечания приветствуются, поскольку опыта студийной съемки у меня нет. Это первый эксперимент...

Сусанин
21.08.2009, 11:31
Мне лично нравится, для первого опыта вообще отлично:)

Lawrentij
21.08.2009, 12:31
Чуть-чуть многовато тени на правом глазу модели, но это скорее придирка, чем замечание.
Весьма неплохо, на мой взгляд.

chepuhan
21.08.2009, 14:30
неудачно спрятала руки и нижнее белье вылезло, за этим надо смотреть

-Stas-
21.08.2009, 15:43
По свету ничего не скажу- не спец, а вот по кадрированию ИМХО надо было справа меньше оставить, а слева больше просвета между моделью и краем кадра.

PIROTEHNIK
21.08.2009, 16:46
неудачно спрятала руки и нижнее белье вылезло, за этим надо смотреть

Согласен, но девушка стеснительная..... без белья было б лучше.....

PIROTEHNIK
21.08.2009, 16:48
По свету ничего не скажу- не спец, а вот по кадрированию ИМХО надо было справа меньше оставить, а слева больше просвета между моделью и краем кадра.

Я исходил из того, что взгляд вроде бы направлен в другую сторону и поэтому оставил места справа больше....

Technician
21.08.2009, 17:54
Я исходил из того, что взгляд вроде бы направлен в другую сторону и поэтому оставил места справа больше....

Достроить полоску слева в ФШ не проблема, фон однородный, трудностей не возникнет. :)

PIROTEHNIK
21.08.2009, 19:07
Достроить полоску слева в ФШ не проблема, фон однородный, трудностей не возникнет. :)

Спасибо!:)

-Stas-
21.08.2009, 23:28
Это надо у кого-то с классическим художественным образованием спросить, как надо. Я просто впечатление написал. Не факт, что оно правильное.

Technician
21.08.2009, 23:57
Это надо у кого-то с классическим художественным образованием спросить, как надо. Я просто впечатление написал. Не факт, что оно правильное.

У меня художественное образование. Скажу Вам, что академическая выучка к фотографии не имеет никакого отношения и классические принципы в компоновке изображения здесь не работают, увы.

Oliva
22.08.2009, 11:44
У Azet спросите. У него худграф, и теорию композиции он излагает хорошо.

Не рискну назвать свое худ. образование классическим... но восприятие не обманешь, ему доверять чаще всего приходится больше, чем теории.

То есть Стас, Вы не ошиблись...

Поль
22.08.2009, 12:21
PIROTEHNIK
Ну я могу только сказать что - студийная сьемка, это - свет.
Точнее - постановка света. ну вы понимаете.....:)
Всякие там "позы" и т.д. это все на "совести":) и желании - художника, не правда ли?
Так вот о свете - в данном случае он(свет) - не интересен. Не видно его(света) игры....

PIROTEHNIK
22.08.2009, 22:09
Спасибо коллеги за конструктивное описание увиденных ошибок, ведь всего знать и уметь не возможно, а когда сам пытаешься изучать, пробовать и потом найти свои ошибки - не всегда их видишь.....