Просмотр полной версии : портрет невесты
chepuhan
19.08.2009, 16:04
http://i056.radikal.ru/0908/f0/d3b8afe9ed13.jpg
PIROTEHNIK
19.08.2009, 21:11
Невеста симпатичная (правда все они симпатичные). Глаза голубые сделали, но тонировка снимка с зеленоватым оттенком мне не понравилась. Конечно свой вариант идеальным не считаю, а если так?
+1
а глаза раскрасьте голубым маркером... ;)
chepuhan
20.08.2009, 09:53
+1
а глаза раскрасьте голубым маркером... ;)
ОК как скажете , лучше заклею синей изолентой :D
Воообще в последнее время такое тонирование, как сделал автор довольно модно, хотя сам тоже не люблю холодную тональность.
Для примера можете посмотреть savemoment.livejournal.ru
мне кажется такая тональность может быть запросто, дело вкуса... тут вот на мой взгляд блика в глазах не хватает... блеска :)
Хотелось бы узнать, если не секрет, как такое накрутить? Я накачал кучу пресетов к LR, но не понимая как их подгонять под свой конкретный кадр толку от них мало.
chepuhan
21.08.2009, 08:26
Хотелось бы узнать, если не секрет, как такое накрутить? Я накачал кучу пресетов к LR, но не понимая как их подгонять под свой конкретный кадр толку от них мало.
Да конечно пресеты в лайтруме подходят в основном только под те карточки, к которым они были созданы, и качать их и применять на свой материал не имеет никакого смысла, посему нужно делать там все ручками, для этого там предостаточно инструментов, главное нужно иметь в голове, то что ты хочешь получить в конечном итоге, ну и для финишной обработки мне очень нравится набор плагинов Nik Software Color Efex Pro™ 3.1 Complete Edition , поверьте, очень помогает добиваться нужной тональности, предварительно конечно поиграв с настройками ;)
chepuhan
21.08.2009, 08:28
мне кажется такая тональность может быть запросто, дело вкуса... тут вот на мой взгляд блика в глазах не хватает... блеска :)
да блика нет да и взяться ему неоткуда, снимал без вспыхи, хотя вы правы можно было совсем слегка для блика пыхнуть, ооооочень дельное замечание, спасибо, буду иметь ввиду на будущее
Спасибо! Посмотрю, что за прога.
У меня вот как раз с представлением того, что я хочу добиться проблема. Поэтому пытаюсь пресеты пользовать.
Скачал я прогу (причем не только ее, но и Tiffen DFX 2.02 хваленный тоже). Как программами пользоваться впринципе понятно, но как сделать такое - нет.
Был признателен и думаю не один я, если бы вы на примере этого снимка показали процесс обработки.
Спасибо.