PDA

Просмотр полной версии : Островок

denNW
13.08.2009, 12:20
По просбе так сказать трудящихся размещяю оригинал и монтаж. До и после.

denNW
13.08.2009, 12:22
Рав формат я так понимаю нет смысла и наверное нельзя тут разместить.

Technician
13.08.2009, 12:55
Сколько же здесь работы проведено? :eek:

denNW
13.08.2009, 13:41
Да не много, часа 2.

Сусанин
14.08.2009, 15:52
По просбе так сказать трудящихся размещяю оригинал и монтаж. До и после.

Обалдеть! Нет слов:cool:

ЕвгенийQW
14.08.2009, 20:38
горизонт не нравится!

это случайно не Адыгея?

-Stas-
15.08.2009, 21:28
горизонт не нравится!
Вспоминаем анекдот про Тадж махал из клубов табачного дыма?

denNW
16.08.2009, 17:56
горизонт не нравится!

это случайно не Адыгея?
Приморский край.

Mad_Dog
16.08.2009, 19:47
denNW, как удалось молнию днём поймать?

denNW
17.08.2009, 09:52
denNW, как удалось молнию днём поймать?
РЕзко налетают тучи (у нас это бывает очень часто) и осталось быть в нужный момент, в нужном месте. Самое забавное что после этой грозы была радуга.

Mad_Dog
17.08.2009, 16:43
РЕзко налетают тучи (у нас это бывает очень часто) и осталось быть в нужный момент, в нужном месте. Самое забавное что после этой грозы была радуга. Именно о нужном моменте и идёт речь! В сумерках молнию не всегда удаётся поймать, а тут днём такой кадр получился!

Technician
17.08.2009, 16:48
Ловить молнии - нет ничего проще. Ставим камеру на штатив, зажимаем диафрагму до нужного значения и снимаем на выдержке с руки (нужен тросик). Как только молния вспыхнет, закрываем затвор. Вот и все пироги. Днём надо использовать ND фильтр. А ловить серией - лотерея. При мне только один парень сумел поймать молнию после пяти минут хлопанья зеркалом.

denNW
18.08.2009, 12:21
Ловить молнии - нет ничего проще. Ставим камеру на штатив, зажимаем диафрагму до нужного значения и снимаем на выдержке с руки (нужен тросик). Как только молния вспыхнет, закрываем затвор. Вот и все пироги. Днём надо использовать ND фильтр. А ловить серией - лотерея. При мне только один парень сумел поймать молнию после пяти минут хлопанья зеркалом.
Я поймал совершенно просто,предпологая куда вследующий раз стукнет молния,направил туда объектив сделав примерно 4 кадра (серию) снимал марком 1Дс марк3, снимал с рук, так как нужна оперативность (молния может шарахнуть куда угодно). Никаких фильтров не использовал.

Technician
18.08.2009, 12:35
Тогда Вам очень повезло. :)

denNW
18.08.2009, 14:59
Спасибо Technician !

sski
19.08.2009, 23:47
Потрясающе!
Где-то на форуме была ветка об организации миниуроков на тему "как это сделано" на примере конкретных фотографий.
Мне было бы интересно. Может быть, поделитесь?

denNW
20.08.2009, 12:58
Вообще то это долгий процесс, желательно знать фотошоп немного. Использовался плагин для постройки воды, цветовая гамма (по настроению), ну и "немного " везения при фотографировании. Конечно самое главное это фото, а плагины это лишь помошники при достижении передачи определенного настроения или видения кадра. Полазьте вот тут, тут много можно подчеркнуть http://demiart.ru/forum/index.php?showforum=42. Посторайтесь при фотографировании увидеть то, что хочется потом донести до зрителя, чему кстати приходится учится и учится, что я и делаю и буду делать. Удачи!

sski
20.08.2009, 23:04
Спасибо, очень полезная ссылка.

Поль
22.08.2009, 13:09
Вообще то это долгий процесс, желательно знать фотошоп немного. Использовался плагин для постройки воды, цветовая гамма (по настроению), ну и "немного " везения при фотографировании. Конечно самое главное это фото, а плагины это лишь помошники при достижении передачи определенного настроения или видения кадра. Полазьте вот тут, тут много можно подчеркнуть http://demiart.ru/forum/index.php?showforum=42. Посторайтесь при фотографировании увидеть то, что хочется потом донести до зрителя, чему кстати приходится учится и учится, что я и делаю и буду делать. Удачи!
Денис,
ну о каком везении при фотографировании Вы говорите?
Это ведь Не Настоящая Фотография. Это - колаж!
Ведь по большому счету это - фальсификация. Обман иными словами.
К фотографии это не имеет никакого отношения.
Я понимаю, что можно регулировать контраст, цветовые оттенки, ну на крайняк кривыми попользоваться, главное не вмешиваться в сюжет, но в данном случае это - обман.
Так в чем интерес, ну или правда? В обмане?
Помоему это коньюктуризм и ничего общего нет с искусством.

YarM
23.08.2009, 00:12
в данном случае это - обман.

А в чем проблема?
Фотоколлаж, - вполне себе имеющий право на жизнь жанр фотоискусства. При чем тут "правда"?

Главное, не путать с реальным фото, - только и всего :)

AZET
23.08.2009, 00:18
Оригинал понравился.

denNW
23.08.2009, 14:36
А в чем проблема?
Фотоколлаж, - вполне себе имеющий право на жизнь жанр фотоискусства. При чем тут "правда"?

Главное, не путать с реальным фото, - только и всего :)
Тем более что заранее все были предупрежденны о коллаже.;)

denNW
23.08.2009, 14:37
Оригинал понравился.
Спасибо AZET, и чем же?

denNW
23.08.2009, 15:05
Денис,
ну о каком везении при фотографировании Вы говорите?
Это ведь Не Настоящая Фотография. Это - колаж!
Ведь по большому счету это - фальсификация. Обман иными словами.
К фотографии это не имеет никакого отношения.
Я понимаю, что можно регулировать контраст, цветовые оттенки, ну на крайняк кривыми попользоваться, главное не вмешиваться в сюжет, но в данном случае это - обман.
Приветсвую Поль, а вот тут вы хорошо оценили мой коллаж http://viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=1752&ppuser=26280 и нареканий на фальсификацию не было :rolleyes:

AZET
23.08.2009, 23:30
Спасибо AZET, и чем же?

Понравился исходный снимок тем, что в нем нет претензий на "профи-уровень", свежий и искренний, как и должно быть в искусстве.

Поль
24.08.2009, 06:39
Денис, ну значит вы меня обманули:)

denNW
24.08.2009, 09:21
Поль, значит картинка понравилась (на тот момент),значит результат достигнут, а это самое главное;)

denNW
24.08.2009, 09:24
Понравился исходный снимок тем, что в нем нет претензий на "профи-уровень", свежий и искренний, как и должно быть в искусстве.
:):):)

Поль
28.08.2009, 12:41
Поль, значит картинка понравилась (на тот момент),значит результат достигнут, а это самое главное;)
Ох Денис.....
Нравиться - это одно. А действительность это - другое.
Ну если к примеру сравнить сие, то выглядеть будет так:
Коллаж это - онанизм(пентхауз, плейбой) а настоящяя фотография - реал:)
Тут уж - кому что по душе:)....................

PAA47
30.08.2009, 18:14
А почему бы и нет? Могла же быть эта гроза и в том месте... Нормально. Коллаж знатный.