Просмотр полной версии : Каждому своё
Это точно - каждому свое:)
На мой взгляд, в одном кадре - собраны две разных фотографии(снимка).
Вместе - получается, как бы это мягко сказать - разброд.... Что ли.... Не согласуются они вместе. Кадр надо разделить на двое....
Первый это - мужчина с женщиной, которая ему видимо делает упрек, ну и второй можно назвать как - "Интерес"(что мне больше нравится). Так и хочется заглянуть туда, что та парочка так рассматривает:)
Раздельно они не представляют вообще никакого интереса. Смысл в другом.
Andy.JustAndy:)
11.08.2009, 14:01
Я так понял, что Поль говорит не о двух отдельных фотографиях, а о том, что один кадр надо разбить надвое. Мне вот тоже при взгляде на оригинал показалось, что нет смыслового центра, взгляд мечется от одной пары к другой. Хотя момент интересный, но я думаю, это надо как-то иначе сфотографировать.
Хотя момент интересный, но я думаю, это надо как-то иначе сфотографировать.
Это момент, он пойман так и переснять его не представляется возможным.
Если мысль в кадре не видна - вина фотографа.
martyn, а если скадрировать так, чтобы пространства за спиной у пары на дальнем плане практически не осталось или даже слегка пожертвовать частью мужской фигуры, убрать пространство сверху?
т.е. чтобы обе пары присутствовали, но центр был определен.
Поскольку зрелая пара - интересна и заслуживает быть в центре ;). (мое впечатление)
зы. Сама кадрировать не стану - тут надо автору подумать...
Сама кадрировать не стану - тут надо автору подумать...
А вот и скадрируйте. Автор выставил вариант, а раздел предполагает обсуждение и свои варианты.
Technician
11.08.2009, 16:06
Кадрировать никак нельзя. Композиция на грани фола: влево - вправо, всё разрушится. И хотя, как правильно заметил Поль, фотография разрезана на две части, всё же ясность есть - мне лично и без названия понятно, что хотел сказать автор. :)
мне лично и без названия понятно, что хотел сказать автор. :)
Бальзам на душу :)
Флоп Флопыч
18.08.2009, 00:26
Да, работа интересна своими персонажами. мне лишь хотелось предложить подобные сюжеты снимать как американский портрет,.. фон мы и так бы определили даже и с меньшей его долей, а вот герой выиграл бы, будь его голова выше геометрического центра снимка, и руки бы, запястья, не лишился бы...
мне нравится, именно с этим названием...
ещё можно поднять тон спины у бородатого дядьки. тогда второстепенность уйдет в тень.
была сильно занята. Примерно вот что я имела в виду.
6887
или даже жестче. Подумайте, если допускаете такой ход.
была сильно занята. Примерно вот что я имела в виду.
6887
или даже жестче. Подумайте, если допускаете такой ход.
Мне не нравится. Вторая пара уходит на задний план, а с моей точки зрения она имеет не меньшее значение.
...с моей точки зрения она имеет не меньшее значение.
на втором плане - не обязательно "меньшее значение". Равноценность - не обязательно "дать всем поровну места".
Приоритет для гармонии все равно неизбежен, не могут все дудки в оркестре одновременно играть одинаково...
Не нравится - не надо, я ж не навязываю. Мне и самой после кадрировки не сильно нравится, причем ни в одном из вариантов. А жаль, персонажи интересные.