Просмотр полной версии : Покритикуйте портрет
собственно вот:
http://photofile.ru/photo/ksansan/3705355/large/85275583.jpg (http://photofile.ru/users/ksansan/3705355/85275583/)
lick2toy
15.07.2009, 21:34
Смотреть только под вашим аватаром;-)
Ну нет у меня пока моделей, потому автопортрет :)
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-50
А я о Phase One P65 не откажусь )))
Мне рук не хватает. Зачем их порезали?
Рисующий свет существует в двух экземплярах равноценно: справа и слева. Это сильно снижает общую целостность восприятия и выразительность. Справа рисующий можно было превратить в заполняющий или слабую подсветку. Добавить контровой, чтобы обозначить контур плеча или руки; не нравится мне, что голова отдельно, руки отдельно. Над шляпой черноту я бы подрезал - глаза низко. Композиционно у вас нагружена именно нижняя часть снимка, поэтому пустое пространство вверху излишне.
А шарпа не много ли?
была идея создать драматичный портрет, отсюда и перешарп и жесткий свет
Да АZET вообщем то все сазал:) Правильно и не обсуждаемо.....
Что касамемо Вашей задумки(она вообще то - не Ваша) то - весьма качественно технически.....:)
Осталось только прилепить ее к художественност:)
Все что сказал АZET, я приму к сведенью ибо все сказано по существу, а вот в вашем посте конструктивной критики я не нашел :)
Если я напишу свое мнение по вашему изображению, то Вы ее не поймете.
Вам это просто не нужно. Не обращайте внимание на меня. Так, ляпнул не задумываясь.....
Да, необычный автопортрет.
Я, вообще, сторонник контрового света, но здесь не соглашусь с AZET.
Если уж делать в таком ключе (непонятный мне квадратный формат и легкие очертания плечей, как в театре марионеток), можно, наверное, убрать руки совсем, да и плечи, тоже.
А вместо рук, - рекламу любимых сигарет или антирекламу... :)
ИМХО, как вариант.
Свет справа, наверное, лучше бы помягче.
Вообще, достаточно, сильно, для автопортрета.
Не хотите оставить аватаром?
Свет чрезмерно жёсткий, лучше Азета не скажу. Но вопрос технический: чем светили?
Если уж делать в таком ключе (непонятный мне квадратный формат и легкие очертания плечей, как в театре марионеток), можно, наверное, убрать руки совсем, да и плечи, тоже.Проблема именно в том что это автопортрет, снимать самого себя не легко, поэтому что получилось то получилось :)
Свет чрезмерно жёсткий, лучше Азета не скажу. Но вопрос технический: чем светили? один пых справа, и немного сзади.
второй на камере, он светил на отражающий экран расположенный слева.
на обеих пыхах стояли картонные тубусы, чтобы уменьшить рассеяние по сторонам
Не хотите оставить аватаром?Идея принимается:)