Просмотр полной версии : Потерялась насадка на окуляр.
Ну в общем сабж. Разболталась и потерялась родная насадка на окуляр для Canon EOS 400D. Та самая пластмаска с резиновым обрамлением для глаза. В сервисцентрах (звонил в 2 разных) сказали, что ищите в магазинах. В силу того, что через неделю собираюсь с камерой в отпуск, хотелось бы в срочно морядке её раздобыть, а то без неё несколько не комфортно.
PS. И в качестве бонуса ещё вотпрос номер 2: где порекомендуете по быстрому внутренности тушки ит пыли почистить?
PPS. Ах да... Регион актуальности Санкт-Петербург.
Называется Eyecup, для 400D подходит модель Canon EyeCup Ef
Ищите где Вам ближе купить.
Я на молотке когда-то покупал для EOS30, обошлось в 400 рублей с доставкой в другой город.
В ЯМе (http://www.yarkiy.ru/main/catalog/3/863/) видел много раз, там же теперь и матрицы чистят, ценник не помню.
Действительно в Ярком мире нашел за 400р наглазник. А вот чистить проще видимо в каком нибудь сервис-центре. Потому что в Ярком мире такая услуга действительно появилась... но только в одном магазине (на ул. Некрасова), только с 18.00 до 20.00, отдадут на следующий день и стоит это 2 000р. А в сервисах за 1000р в течении 2-х часов обещают.
Technician
03.06.2009, 15:31
Конструктору наглазника Ef руки поотбивать надо. На одной камере он раз пятнадцать совершал попытки побега, но удавалось найти, а на второй таки-сбежал. Причина одна - очень тонкие лапки с зажимом из мягкого пластика.
lick2toy
03.06.2009, 15:41
А я думал я один такой...
Пришел в Фотомагазин, цену заявили -20$ за Ef. В Фокстроте купил за 7$, продавец, видимо до сих пор понять не может, как я его потерял.. Надо ему эту ветку почитать.
Coolcrocodile
03.06.2009, 18:22
Ну в общем сабж. Разболталась и потерялась родная насадка на окуляр для Canon EOS 400D. Та самая пластмаска с резиновым обрамлением для глаза. В сервисцентрах (звонил в 2 разных) сказали, что ищите в магазинах. В силу того, что через неделю собираюсь с камерой в отпуск, хотелось бы в срочно морядке её раздобыть, а то без неё несколько не комфортно.
PS. И в качестве бонуса ещё вотпрос номер 2: где порекомендуете по быстрому внутренности тушки ит пыли почистить?
PPS. Ах да... Регион актуальности Санкт-Петербург.
Кроме самого Кэнона ещё фирма Flama эти наглазники выпускает. Абсолютно идентичные родным. Вроде как в Питире у Вас должны продаваться.
Я как-то ставил на Канон окулярную лупу с Практики. Подходит, надо только лапки слегка подогнуть, у нее салазки примерно на миллиметр шире. Так что по идее все зенитовские наглазники лепятся (и так же легко теряются), как и родные.
Coolcrocodile
04.06.2009, 12:05
Я как-то ставил на Канон окулярную лупу с Практики. Подходит, надо только лапки слегка подогнуть, у нее салазки примерно на миллиметр шире. Так что по идее все зенитовские наглазники лепятся (и так же легко теряются), как и родные.
А смысл изобретать велосипед, если в продаже есть родные аксесуары такого типа.
Coolcrocodile
04.06.2009, 12:17
Вообще, пользуясь случаем, хочу сказать, что у Кэнонов EOS способ крепления наглазников идиотский (при всей моей любви к кэнонам). Да, существуют камеры с похожим креплением аксесуаров на оккуляр, но там более продуманные системы фиксации. У EOSов только две маленькие пластмассовые лапки по бокам. Как повезёт с экземпляром. У меня на EOS 300 наглазник сразу же с первого дня покупки стал сползать, от трения об футболку даже, и в результате потнрялся год назад. Сходил в магазин и за 180 рублей купил родной новый, который ещё и в комплекте с линзой, выносящей точку окулляра для удобного пользования в очках. На моём цифровом EOS 1000D уже другой наглазник- маленький, но крепление такое же. Вроде держится пока. Жена пользует никоны, так у них, что на плёночных, что на цифровых- резиновый наглазник даже силой тяжело отодрать, проще уж порвать. Но у нас в Москве кэноновских и Фламовских наглазников для кэнонов много лежит. Хоть впрок покупай.
А смысл изобретать велосипед, если в продаже есть родные аксесуары такого типа.
У меня знакомый в Симферополе тоже потерял наглазник, так и не нашел в продаже родных аксессуаров этого типа. Не везде Москва.
Coolcrocodile
04.06.2009, 15:12
У меня знакомый в Симферополе тоже потерял наглазник, так и не нашел в продаже родных аксессуаров этого типа. Не везде Москва.
В Симфирополе- понятное дело, но человек то в Питере живёт. Там этого добра иной раз больше даже, чем в первопрестольной.
Купил сегодня родной в Ярком мире. Действительно оказывается в Питере их найти совсем не сложно. Проблема была в том, что как человек избалованный интернетом я сначала полез искать его на сайтах магазинов. А не зная точно его названия угадать в какой раздел товаров его засунут было не всегда просто. )))
Вот прочитал тут пост выше и понял, что потерял его тоже после ношения фотокамеры на шее. Видимо тоже терся об грудь вверх-вниз при ходьбе и слез.
Посмотрим насколько его хватит.
alekzander
04.06.2009, 22:54
В фото.ру видел вариант наглазника, прикручивающийся к камере, да ещё и с резиновой "присоской" для глаза(не знаю, как её по другому назвать :)). он универсальный, на камеры нескольких брендов, с соответствующими переходниками... тока стоит 1тыр.
Technician
05.06.2009, 12:06
Я поступил следующим образом: взял канцелярскую резинку, зацепил её за низ рамки окошка, протянул две полоски вдоль вертикальных стенок, натянул резинку и посадил сверху наглазник. Излишки резинки просто отрезал ножницами. Зацепилось намертво.
Technician
Вся фишка в том, что намертво не надо. Надо, чтобы крепко держалось и быстро снималось. Шторка окуляра есть только на мраках, а опыт убийства целой плёнки при дистанционной съёмке со штатива у меня имеется. Так, что заглушкой периодически приходится пользоваться. А куда её одевать, если намертво?
Терять наглазник не доводилось, но на 400Д стоит большой от 20-30..., благополучно найденный на улице:)
Technician
05.06.2009, 14:29
Анд_рей, понимаю. В таких случаях я бы просто приклеивал кусок чёрного oracal'а к камере. Не технологично, но всё ж проще, чем снимать наглазник, а потом натягивать уже обрезанную резинку.
Technician
Никогда не заморачивался на тему "возможной пропажи".
Ну сделали через одно место, приходится так-же использовать. Если бы часто пользовался, то придумал бы более удобную "закрывашку".
На прошлый НГ тоже потерял наглазник. каюсь был не совсем трезв, т.к заметил только дома.
Цена на родной 750 рублей, цена камеры в четыре раза выше. Пропорция отпугнула. Снял с другой камеры.
kritik68
08.06.2010, 20:54
Я сегодня таки потерял этот самый родной наглазник со своего Canon 5D Mark II. Причем на камере сидел он хорошо,но вот стоило одеть его на EP-EX15 (удлинитель видоискателя), как он потерялся не долго думая. Очень хлипко на нем держался. Причем весь съемочный день следил за ним. А в конце как -то всё же потерял таки. Интересно, возможно ли его найти родной в продаже ?
Покупается легко и просто. Молоток, ebay. В Москве и в обычных магазинах наверняка есть.
Покупается легко и просто. Молоток, ebay. В Москве и в обычных магазинах наверняка есть.
Во всех булочных и хозяйственных на сдачу дают:D
Насчет булочной - сомневаюсь, это ж продуктовый магазин, а насадка - все-таки резина.
Насчет булочной - сомневаюсь, это ж продуктовый магазин, а насадка - все-таки резина.
Ну значит в хозяйственных и аптеках:D
Сам не задавался целью найти наглазник, благо какая-то добрая душа посеяла свой от ХХD, а я подобрал. Мне он больше "родного" нравится.
А аналогичная тема уже проскакивала в форумах. В наших магазинах проблемы с такой копеечной мелочёвкой:( Остаются аптеки:rolleyes:
kritik68
09.06.2010, 16:44
Всем спасибо. Заказал через Ebay.