Просмотр полной версии : Пейзаж в пасмурный день
Vodichka
09.04.2009, 22:24
Какие мнения?
Снимок нормальный:)
Но у меня он выглядит несколько темноватым и облака имеют красноватый, или темно желтоватый оттенок.
Эта такая задумка?
Vodichka
09.04.2009, 23:03
Снимок нормальный:)
Но у меня он выглядит несколько темноватым и облака имеют красноватый, или темно желтоватый оттенок.
Эта такая задумка?
В общем да, пробовал плагин Tiffen Warm Black Pro-Mist.
А то, что темновато, так это вечером было :)
Мне кажется эту картинку нужно смотреть на очень широком мониторе. Тогда она растягивается вглубину и появляется много интересного в долине в предгорье, появляется эффект присутствия. Становится ясно, что могло заинтриговать фотографа. Иначе она кажется простой и кроме забора, поляны и горы нагоризонте читается мало...
Vodichka
09.04.2009, 23:11
Stalin, а у Вас какой монитор? :)
Лучше в таких сюжетах на пп находить значимый весомый объект, например большой булыжник как часть стены или наоборот пробоину в ней или что-нибудь воткнутое в неё. И распологать это в левом нижнем углу раз уж забор выходит из него в верхний правый угол. Получится более уравновешенным и оправданным помещение этого забора в кадре. Все имхо разумеется. Но такие сюжеты часто встречаются в практике...
Stalin, а у Вас какой монитор? :)
у меня небольшой совсем, я просто приблизился близко. По облакам видно что широкий угол использовался вот и решил что перспектива мною будет нарушена раз уж я далеко от монитора находился...
хм... это называется взгляд :) Это природа придумала! человек смотрит всегда куда то в одно место, он находит это интересное место (довольно быстро) а переферическое зрение окружает интересную точку и дополняет ее... так мы видим какой то предмет в определенной атмосфере. Поэтому придумана композиция, сюжетность и прочее, что бы передать целый мир в одной точке (наш снимок)
Отсюда мне кажется что лубой снимок, чем он больше, тем интереснее :) ИМХО!