Просмотр полной версии : Открытка.
На второй картинке не нужно было менять цвет берега, а небо и вода в самый раз.
А чего вспышкой подсвечивали?
На второй кадрирование и цвет удачнее
Ar(h0n Попробую исправить берег.
jew2008 Вроде ни чего не подсвечивал :), скорее всего забыл экспокорекцию отключить.
Fer Значит с цветом и кадрированием не перемудрил и это радует (первый вариант исходник с установками по умолчанию).
Ах, извините, в exif'е у Вас строка -вспышка: 16- ввела в заблуждение.
Это не значит что вы не перемудрили, это значит что лучше первой.
Как вариант считайте что жигули лучше запорожца, но не думайте что это даже похоже на мерседес.
Дождался бы когда корабль ближе подплывет да плотнее откадрировать в соответствии с форматом.
Я бы взял за основу первый вариант.
Тут надо несколько внимательнее присмотреться к картинке.
Первое, это надо перекадрировать. На оригинале, горизонт режет кадр пополам и из-за этого кадр мотрится несколько тяжеловато. Я предпочел оставить неба чуть побольше.
Второе, это тон картинки. Мы видим, что небо светлое, местами пробивается солнце, а на оригинале все выглядит все сероватым, блеклым. Особенно это видно по домам, деревьям и т.д. Значит надо делать по светлее и поярче. Особенно это касается белых предметов.
Третье, это цвет. Всегда имейте ввиду что существует паразитный оттенок синего цвета при сьемке таких сюжетов с небом и водой. Надо от него избавляться. Это хорошо видно по домам и зеленке.
Вот мой вариант:
chepuhan
03.04.2009, 12:09
вариант Поля понравился, все выглядит естественно и симпатично