Просмотр полной версии : Надо идти вперёд!
Vodichka
15.03.2009, 22:34
Мне кажется, что за последние полгода сайт заметно захирел :(
Связано это не только с традиционным зимнем застоем, но и с несколькими большими ссорами на форуме. Многие не хотят участвовать в дрязгах и уходят...
Поэтому, предлагаю поделиться идеями, как поднять интерес к сайту, не потерять старых членов клуба и привлечь новых.
Если в результате обсуждения появятся хорошие идеи, можно будет предложить их Админу для реализации.
Моя идея такая. Предлагаю сооздать в фотоклубе несколько секций, и сделать соответствующие ветки в "Галерее Клуба". Секции могут называться так же, как и категории (http://www.viewfinder.ru/foto/) в Галерее, могут быть и другими.
Смысл в том, чтобы собрать вместе людей, которым нравится один и тот же жанр, то есть единомышленников. Всё же приятно общаться с людьми, говорящими на одном языке и дышащими одним воздухом :)
А то иной раз публикует человек карточку, а основная претензия - "горизонт завален", хотя дело вовсе и не в горизонте :)
Если в секции постоянно будут собираться несколько человек, можно будет устраивать маленькие конкурсы, обсуждать интересные работы, и свои, и классиков жанра.
Прошу высказываться, какие будут мысли и предложения?
Ничего не получится. Много говорено но все в пустую, так как Администрация сама малозаинтересованна в развитии, а без нее ничего сделать. Инициатива должна исходит сверху.
Дело тут совсем не ссорах и конфликтах. На других аналогичных ресурсах, движение идет полным ходом - не взирая на кризис и ругань.
В галерее, практически нет посещаемости. Просмотры нереально низкие.
Предложение такое:
Пусть сначала Администрация проявит реальную инициативу, а мы поддержим.
АНАТОЛИЙ, за Вами дело! В натуре, форум надо спасать:)
Если мои комментарии влияют на посещение этого форума, то могу вполне от них отказаться. Буду просто иногда выкладывать фотографии.
вот от коментариев нельзя ни в коим образе отказываться... :)
Полагаю, как раз выставка могла бы помочь.
Форуму изначально был техническим форумом. Раньше это казалось интересным обсуждать какая кнопка и для чего на фотике нужна :)
Сейчас это уже надоело, просто потому что материала не осталось. Единственная отдушина это анонсы новых моделей. Но и это направление уже всем поднадоело. Смотрите как лихо обсуджали слухи раньше и сколько сейчас ответов на слухи по Кэнон 500D?
Кто-то наивно считает, что публика собралась обсуждать фотки :) Но на саммом деле не это объединило людей. "Публикация и обсуждение работ" никогда не был самым популярным разделом. Теперь в этой теме народ обсуждает как популиризовать навязаный сверху сервис (галерею). Что мол вот еще больше всего расширим и будет счастье.
Думаю нужно наодорот вернуться к теме "А не переименоваться ли нам обратно?" и подумать над всеми темами о кафешках и как уже подсказали выставках. Расшевелить не увеличением количества просмотров в галерее, а добавить например офлайновый фактор общения.
Приезжает например кто-нибудь в Москву мы сразу встречу организуем.
P.S. Вот еще яркий пример навязаных сервисов. Я пытался начать развивать "Блоги", но никто туда даже не заходит. Почему я говорю о себе в единственном числе? Потому что остальные оставили в основном по одному сообщению и забыли.
http://www.photosight.ru/photos/2870585/ - вы что-то типа такой встречи единомышленников хотите организовать?
Я вообще то не понимаю зачем форуму куда-то и во что-то развиваться. Какой в этом смысл? Или кто-то верит в безграничный рост чего угодно? Типа наших фондовых индексов.
Раздел галерея я просматриваю меньше всего. Как сказала та искусствовед "Гиппенрейтер очень традиционен", на моё "а я люблю чтобы ах.." - вот там у нас в галерее всё очень традиционно "с иголочки" очень красиво и прилизано. В этом отношении предпочитаю Фотосайт - где всё вразнобой.
Раздел же с публикацией работ - тот же Фотосайт - только круг смотрящих уже в тысячи раз - какой в этом смысл с трудом понимаю. Как место для общения по любимым жанрам? Ощущения что обсуждения работ ведут 10 человек и делить их на 5 жанров? Да и разговор напоминает часто "глухого со слепым" - с лишком с разным багажом люди беруться обсуждать одну и ту же вещь.
lick2toy
16.03.2009, 21:20
Форуму изначально был техническим форумом. Раньше это казалось интересным обсуждать какая кнопка и для чего на фотике нужна :)
Сейчас это уже надоело, просто потому что материала не осталось.
...
Думаю нужно наодорот вернуться к теме "А не переименоваться ли нам обратно?"
Есть правда в этих словах. Большинство у нас не за то, что ресурс этот был похож на фото.ру или ФС. И если идеология последнего ясна ("фотоискусство"), то первого не совсем. Не будем обсуждать, эти сайты всем известны и каждый участник имеет свое мнение. Какова суть viewfinder.ru?
Canon-club, имхо, звучит убедительнее и дело тут не в названии. Я не за то, чтобы использование техники данного производителя превращать в религию, но почему бы не уделить больше внимания самой популярной фирме этого сайта. Я имею ввиду читаемость раздела о фототехнике Кенон. Кенон проводит выставки, конкурсы, анонсирует технологии и многое другое, почему бы не включить это в обсуждение? И опять-таки "обзоры"... Сильно мы отстали от прогресса в этом разделе. Или это бесплатная реклама? Разделу "тестирование" немного не хватает регламента..
Вобщем, все это - мое скромное мнение. Не язвлю, не навязываю, и не критикую, просто раз уж вопрос стоит...
Идеалогия фото.ру - это сеть магазинов - есть доход, есть возможность сделать большой ресурс. Тем более что нормальных не так и много.
Кэнон клуб звучит конечно понятнее, я вступал помнится ещё в него, но не вижу смысла ни в обратном переименовании, ни в специальном усилении и наполнении ресурса материалом. Хотя если у кого-то есть желание...
Раздел кэнона и так самый большой ))) Всё думаю почему никонисты такие тихие и всегда довольны жизнью что ничего не обсуждают в технике.
Всё думаю почему никонисты такие тихие и всегда довольны жизнью что ничего не обсуждают в технике.
Я это понял, когда купил Никон:)
А вообще, я за фотографию, а не за технику.
Очень часто замечаю, что более активны в обсуждении техники те, кто мало того не имеют саму эту технику, так еще и фотографировать толком не могут.
Вместо того, что бы повышать уровень работ, они заняты обсуждением железяк:) К фотографии, это не имеет отношение. Это должно быть придатком, а не основным на форуме, посвященном светописи - фотографии.
lick2toy
17.03.2009, 05:57
Я это понял, когда купил Никон:)
просветите, будьте добры, молодого, что это за таинство...
просветите, будьте добры, молодого, что это за таинство...
Да нет никакого таинства. У меня просто и Кенон и Никон, больше нравится Никон. Кому что:)
lick2toy
17.03.2009, 09:37
to Поль
Я чего спросил, просто Вы написали про Никон после этой фразы
Всё думаю почему никонисты такие тихие и всегда довольны жизнью что ничего не обсуждают в технике.
я вот и подумал, что Никон не из "плоти и крови".
Надо просто жить, а движение вперёд получится само :).
На счет форума есть большие планы. Сейчас (в ближайшие дни) надо сделать переезд базы данных, у нас mysql на рязанском проспекте, а web-контент на октябрьском поле - от этого форум стоит "враскорячку", так быть не должно и это явление временное, так как осуществляется плавный перенос техники с одной площадки на другую.
Как техническая часть будет готова - займемся и контентом, об этом расскажу потом, отдельно.
Sergey Sir
23.03.2009, 11:20
Насколько я понял, в разделе "Обзоры фототехники", теперь невозможно оставлять комментарии. А почему?
lick2toy
23.03.2009, 20:31
Раздел этот позабыт...
Может "игры" какие-нибудь организовать, например тему создать "выкладываем свои жанровые карточки"? Или тему - самодельные приспособы, и что это дало. Т.е. поддерживаю мысль объединять людей по интересам. А то развиватие "под одну гребенку" - путь к серости и ондообразию...
Можно еще завести тему "фотоюмор"))), где истории народ свои будет время от времени закидывать и конечно карточки...
Technician
24.03.2009, 15:00
Я за предложение собираться IRL. Токмо киевлян тут не шибко много.
lick2toy
11.04.2009, 01:00
На счет форума есть большие планы. Сейчас (в ближайшие дни) надо сделать переезд базы данных, у нас mysql на рязанском проспекте, а web-контент на октябрьском поле - от этого форум стоит "враскорячку", так быть не должно и это явление временное, так как осуществляется плавный перенос техники с одной площадки на другую.
Как техническая часть будет готова - займемся и контентом, об этом расскажу потом, отдельно.
как идут дела?
Да, сервер баз данных перевезли, теперь они в месте, в одной стойке. Следующий этап - обновление ПО форума.
Ммм... а с базой юзеров точно проблем нет? Похоже она повреждена - например наш главный модератор, YarM, так и не может попасть на форум...
Sergey Sir
04.05.2009, 16:30
...
например наш главный модератор, YarM, так и не может попасть на форум...
:rolleyes: ;) :)
смешно...
Блин, Анатолий...
Сделайте при ближайшей возможности - нормальный вариант просмотра фотографий и ничего больше не надо! Все нормально, но именно этого не хватает. Да, надо еще увеличить размер хотя бы до 900-сот, как в "Обсуждениях", так и в галерее и так же выбор фона нужен обязательно. Достало уже. Есть ли проблемы, напишите в личку, может справимся сообща.
Вперед идем, потихоньку :) Фотки большого размера давно можно загружать. Вот, сегодня обновил движок форума, на самый последний, сейчас настраиваю...
Ммм... а с базой юзеров точно проблем нет? Похоже она повреждена - например наш главный модератор, YarM, так и не может попасть на форум...
:rolleyes: ;) :)
смешно...
Как ни странно, при очередной попытке зайти меня-таки сюда наконец пустило... чудны дела твои, господи.
Так что, похоже, я снова с вами :D
Сегодня перенес базу данных форума на новый сервер, все должно работать лучше :)
Black Dragon
01.09.2009, 10:13
Имхо: фото-сайтов куча, куда выкладывать фотографий тоже мест хватает. И мы капля в море.
Единственное это - техническая и образовательная направленость.
Добрый день.
Я сейчас несказанно рад, что наконец по прошествии полугода, смог зарегиться на этом форуме:eek: Очень сложно тут с этим, прям как форум ФСБ-шников:D
Я сейчас несказанно рад, что наконец по прошествии полугода, смог зарегиться на этом форуме Очень сложно тут с этим да, щас стало попроще :)
да, щас стало попроще :)
Попроще, правда и то раза с 5-го получилось...
Вот наткнулся на сайт (http://photokaravan.com/Trips). Раздел "Путешествия" мне очень импонирует. В стародавние времена нечто подобное (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14276) выкладывал здесь, правда по на не очень приятную тему. Но несколько раз вносил предложения о создании здесь подобной темы, в коей авторы могли бы делиться впечатлениями о путешествиях, каких то событиях и не только. Кроме фотографий интересно узнавать сопутствующую информацию. т.е где и при каких обстоятельствах сделаны фотографии, какая техника и особенности съемки, что впечатлило именно в этом сюжете - личные эмоциональные оценки, как добраться до места и прочие рекомендации.
Близится время летних отпусков. Вероятно многие будут путешествовать по стране и за ее пределами. И создание подобной темы мне кажется уже назрело давно.
Конечно комуто и банальная Турция не экзотика, а кому то поездка в росийскую глубинку экстрим. Сколько людей столько и мнений, но всегда есть вероятность что кто то заинтересуется твоей темой, и возможно посетит те же места. А потом выставит на обсуждение свое видение сюжета, мест и пр. Думаю это будет интересно многим. Желательна только активность сознательных участников форума.
Есть участники которым это так же интересно. Пример "Рождественские каникулы." (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25570) от VETLAN.
Обращаюсь ко всем участникам форума - давайте поддержим данное начинание. Ведь поти все мы так или иначе путешествуем с фотоаппаратом. Кто летом на море, кто зимой по России, кто то в командировку и пр.
Да даже фоторепортаж о собственной среде обитания уже в праве на существование. В конце концов большинство здесь москвичи - вот и тема "Москва и москвичи". Я иногородний, кроме Красной площади и пары-тройки избитых мест ничего не знаю. Отписали здесь с картинками что и где можно посмотреть-поснимать, как добраться и т.д. Многим это будет интересно.
А еще есть здесь еще люди из разных городов России и не только.
Добраться бы до отпуска!!!
Раздел "Путешествия" мне очень импонирует.
Мне тоже, это уже является жанром фотографии, есть короткая статья по этому поводу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0 %BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Оттуда: "Ассоциация фотографов США определяет travel photo как «фотографию, которая выражает ощущение времени и места, запечатлевает местность и ее обитателей, культуру в ее естественном состоянии и не имеет географических границ»..".
А как такое название: "Путешествия с фотоаппаратом"?
Не в курсе, можно ли в этом движке размещать статьи?
Мне тоже, это уже является жанром фотографии, есть короткая статья по этому поводу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0 %BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
Оттуда: "Ассоциация фотографов США определяет travel photo как «фотографию, которая выражает ощущение времени и места, запечатлевает местность и ее обитателей, культуру в ее естественном состоянии и не имеет географических границ»..".
Не в курсе, можно ли в этом движке размещать статьи?
Был когда-то такая телепередача Клуб кинопутешественников... Шнейдер первым ведущим был... о ткройте здесь Клуб фотопутешественников... Я буду в нем птиц выкладывать ...(шутка):)
откройте здесь Клуб фотопутешественников...
Ещё повод для движения вперед. :)
Видеоролики как вставлять? Через ссылки? Старо, на форумах домохозяек это уже возможно.
Ассоциация фотографов США определяет travel photo как «фотографию, которая выражает ощущение времени и места, запечатлевает местность и ее обитателей, культуру в ее естественном состоянии и не имеет географических границ
Лучше не скажешь.
Т.е. ты попадаешь в новую обстановку, глаз еще не замылился и многое тебя восхищает. И эти ощущения хочется законсервировать, что бы потом использовать для поднятия настроения в часы тоски и меланхолии.
Ну люди могут путешествовать не только с фотоаппаратом, а и с видеокамерой( с функцией фотоаппарата), мобильником, записной книжкой.
предлагаю такое название - "Заметки путешественника" или "Путевые заметки"
Ваши предложение учтены, все сделаем. Тут будет еще одна фишка, ставлю на домен систему публикации контента, потом будет запись в авторы :) Немного терпения.
Давайте покажем всё-таки уникальность и направленность форума!
Это школа Соломона Кляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперёд и две назад.:rofl::rofl::rofl::rofl:
Модераторы, по определению, - это всего лишь те особо доверенные лица, что присматривают за порядком на ресурсе.
И с тех пор, как не стало на форуме последнего, кажется, записного тролля и провокатора - особых свар и прочих нарушений как-то и не замечалось.
Что-то было администрацией упущено? есть конкретные жалобы? - так обращайтесь.
Нету жалоб? - ну так и резвитесь свободно, аки пожелаете... в пределах, однако, здравого смысла и местных Правил.
Какие нафиг жалобы? Ресурс неуклонно превращается в обыкновенный справочник...( который к стати перестал пополняться). Слово форум, это уже как-то слишком громко для трех- четырех человек...
Насчет резвиться, вы эстонец или фин?:)
Может я чего-то и не понимаю, но такое впечатление что администрация махнула рукой на ресурс... Печально.
Может я чего-то и не понимаю, но такое впечатление что администрация махнула рукой на ресурс... Печально.
А, собственно, вы ждали-то - чего?
Как выступаете, таков получается и ресурс. Устал уже об том говорить.
Пользователи, участники - его и создают; не одна ж только администрация вам всё и всегда оказывается сделать должной...
..И - вот, скажем, нынче: 07:45, 7 августа, воскресенье. Т.е. - наирешительнейший мертвый сезон. И тем не менее, даже сейчас:
Присутствуют: 71 (2 пользователей и 69 гостей)
Фототехника и оптика Canon (просматривают: 18)
Т.е. о кэноновской технике наших обсуждений почитать - даже и в такое время приходят.
Ну а заинтересовать, побудить заглядывающих гостей - регистрироваться и участвовать самим... похоже, того что нынче здесь есть - явно недостаточно.
И, если бы меня в своем время пригласили поучаствовать в ресурсе, где массово постятся картинки WerySmart'а и подобные им, - и почти не встречают ни возмущения, ни недоумения... и, тем самым, якобы молчаливо одобряются... я бы удивился и не понял такой идеи.
И вовсе не стал бы регистрироваться, - как и другие-прочие, просто почитывая про технику... как то, наблюдаемо, у людей и происходит.
(отвечая в очередной раз на позже поскипанное)
...Важную вещь не затруднит и повторить.
Сказано было: мол, понимаю, отчего сильные авторы притихли. Им - стало неинтересно.
И прежде всего, полагаю, элементарно неинтересно им - ни самим работы показывать, ни чужое обсуждать, - из-за крайне низкого уровня того, что здесь нынче стало принято вывешивать и рассматривать.
И чем ниже планка допустимого - тем меньше интереса. Естественнейшим образом...
И, таки да, - форум в нынешнем его состоянии меня бы уже не заинтересовал.
...Хотите что-то изменить? - прекрасно; так и делайте уже?
Сами. Я даже подсказал, как именно.
Напротив, всё всех вполне устраивает? - ну вот и чудненько; но что ж тогда за стон все раздается и раздается над великой рекой?..
... но что ж тогда за стон все раздается и раздается над великой рекой?..
Это стон у нас песней зовется... Мало нас на эту лямку...:dash2:
Это стон у нас песней зовется... Мало нас на эту лямку...:dash2:
Тогда - давайте же и вернемся к давно уже обсуждавшейся идее?
Таки и в самом деле хотите, чтобы стало здесь поприличнее?
Пролистайте "публикацию и обсуждение работ", насколько вас хватит, - и черт с ним с голосованием, для начала дайте просто коммент: "убрать".
Тему, где увижу три или более голоса "убрать" - снесу.
Давайте сперва хотя бы почистим от явной фигни, - чтоб так уж не позориться.
Эх, зеленая, сама пойдет?..
Господа, слава Богу, что этот форум не нуждается в модерировании, как другие ресурсы. Сюда приходят адекватные, уважающие мнение других люди. И это хорошо. А насчет умирания... Все по спирали. И форум оживет. Вот уважаемый Чукча писал - форум ему отдать... Мне бы не очень понравилось, если бы форум стал конкурировать с фото.ру. Вот где жизнь полнокровная, так сказать. А нужна ли такая жизнь ? Не считать же активностью ежедневное появление постов типа "Помогите выбрать камеру" или отстаивание с пеной у рта своего мнение в спорах с дилетантами. Зачем это ? Отсутствие работы для модераторов признак того, что нормально все идет.
"-Покойный перед смертью потел?
-Нет.
-Прекрасно, прекрасно..."
К стати о Фото ру, там адекватных людей гораздо больше, чем здесь. Там вообще людей больше. Там жизнь. Олаф соврать не даст. Посчитайте сколько здесь живых... Пальцев двух рук более чем достаточно... Увы! Эта Империя пережила свой Золотой Век... Дряхлая спираль уже который год, как распрямилась... Забанили Верисмарта. Теперь в тему обсуждений заглядывать стало не зачем...
Да, работа для модераторов отсутствует. Здесь ничего удивительного, ведь " А на кладбище все спокойненько, тишь да благодать..."
И еще одна интересная деталь, основатель ресурса и тот на него забил! Анатолий АУУУ!
Нашь горячий эстонский форум рай для модераторов! На каждого модератора один живой смертный...
Тут и одному Ярославу потеть не приходится...;)
Если это наезд в мой адрес то меня можно и исключить. Все равно у меня прав нет на модерацию :)
Нет-нет, не наезд. Это стон. Мне ужасно хочется оживить наш форум, а как, я теперь и не знаю... Руки опускаются...
А что, есть желающие стать модераторами? Пишите мне в ЛС, если не экстримист и форумный хулиган, то почему бы и нет?!
Ого! Анатолий привет! :)
Куда их? На нас их и так много...;)
Если это наезд в мой адрес то меня можно и исключить. Все равно у меня прав нет на модерацию :)
Э! Постойте, сударь. Как банить, так первый, а как модерировать, так прав нет?!:) Это Вы меня на пушку тогда взяли? :rofl:
Все равно у меня прав нет на модерацию
Это отчего же вдруг?
Там вообще людей больше. Там жизнь.
Забанили Верисмарта. Теперь в тему обсуждений заглядывать стало не зачем...
Так вам дрянных картинок и срача не хватает? это вы "жизнью" зовете? - так отчего бы тогда и не зайти на фото.ру, поразвлечься...
Как надоест, приходите обратно, к людям вменяемым.
Это отчего же вдруг?
Так вам дрянных картинок и срача не хватает? это вы "жизнью" зовете? - так отчего бы тогда и не зайти на фото.сру, поразвлечься...
Как надоест, приходите обратно, к людям вменяемым.
Ярослав, снова пальцем в небо... Олаф, невменяем? Для меня это новость.
Верисмарт, для вас дрянные картинки и... срач?! И только?
Эх, господа... Ну так вы меня и не поняли. Ну не модераторы форумы оживляют ! Форумы САМИ живут или не живут. И это не зависит даже от их основателей. Просто БОЛЬШИНСТВУ людей нравится быть там где шумно и можно УБИТЬ массу времени. Именно УБИТЬ.
sergiyS, отдельно хочу добавить к словам YarM о фото.ру. По сравнению с нашим форумом там "кипит жизнь". И люди вполне адекватные там есть с которрыми общаться приятно. Но, посмотрите, как часто там перепалка в темах переходит на взаимные оскорбления. Посмотрите на явное графоманство некоторых завсегдатаев. Вам такой "жизни" и здесь хочется ? Ее не будет, ибо место для нее давно закрепилось за фото.ру. Подумайте - конкуренция на рынке желтой прессы гораздо выше, чем на рынке приличной. На шоу Андрея Малахова тоже жизь кипит. И еще как.
Да поняли. Модераторы не оживляют. Не их эта функция. Но убить, замодерировать, это они могут...
sergiyS, я подредактировал сообщение свое - прочтите
Вы на галерею фото ру заходили? Да, там полно дерьма, как и здесь впрочем... Но сколько же там сильных работ, настоящих! Вы видели?! Почему их здесь, на рафинированном форуме, в разы меньше? Ответьте на этот вопрос.
И... вообще!!! У нас форум крутых фотографов?! ( и иже с ними подмастерья, к стати , тоже крутого!) Или тихая гавань пеньсюков?!
Лапки к верху - не для меня!
А почему Вы решили, что у нас форум крутых фотографов ? У нас форум людей, которым интересна фотография
Значит на галерее Фото ру вы не были... Там конечно же люди которым фотография безразлична... Вы не торопитесь с ответами... Хотя бы...
И там был и здесь был http://www.itfoto.ru/ (кстати лучше фотографии). И, вообще, ну что Вы хотите доказать нам или изменить ? Констатировать факты может любой.
Вам ничего. Я не видел ваших работ.
Вы странный человек. А вот стиль фото.ру с переходом на личности вполне угадывается. У нас пока не было разговора о личных фотографиях. И, запомните, не все люди стремятся выставлять себя напоказ. На выставки существует отбор, а в интернете, к сожалению, возможен только самоконтроль.
Что ж тут странного? Я пытаюсь вести диалог с теми, кто здесь решает... Вы решаете? И... далось вам это фото ру. Ведь это вы о нем речь здесь завели. Вас обидели там?
Еще раз. Я не видел ваших работ, а по сему я не знаю каким вы боком к фотографии. Про самоконтроль вы где нибудь в другом месте рассказывайте. Это по другому называется. Прятать свое... А оно есть свое-то? Был тут такой Юрий Б., много разного говорил о фотографии, но своего ни чего не показывал...
Обратите внимание, все участники этого диалога показали на что они способны, Дерзю Ярославу, а у самого кленки трясутся...:)
Простите за многсловность. Нагорело...
Я повторюсь - вы странный человек. Я лишь высказал свое мнение насчет функции модераторов, не пытаясь вступать ни в какой диалог. Вы же пытаетесь его навязать, притягивая сюда ни в коей мере не затронутые мной вопросы. На фото.ру меня никто не обижает. И фото.ру само по себе я не ругаю - ну такое оно есть. Более того, я там с 2004 года и уходить не собираюсь. Я ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ - НЕ БОЛЕЕ ТОГО. С вами, наверное, никто не поддерживает разговор на эту тему и вы ищете собеседника ? Тогда это не ко мне. Спокойные форумы тоже нужны. И, дай Бог, чтобы их было побольше.
И, еще, sergiyS - плохой тон в спорах ссылаться на недостатки или достоинства третьих лиц
О каких недостатках речь? Прошу вас, не будьте голословны.
Все, господа. Дискуссия закрыта. По крайней мере, я больше не учавствую в ней. Ибо она начинает перерастать в склоку вульгариус. В очередной раз... Место наверное тут такое...:)
Прошу извинить, если кого обидел.
Да, sergiyS, наверное наш спор все равно ничего не решит. Давайте подождем исхода.
А насчет упоминания третьих лиц - Был тут такой Юрий Б., много разного говорил о фотографии, но своего ни чего не показывал...
Посмотрим, может быть с исходом лета оживится форум. А, может быть, вы правы - уже и не оживет. Такой исход тоже вполне возможен - темп утерян.
Олаф, невменяем? Для меня это новость.
Пардоны, - но я вообще не догадываюсь, о ком это вы говорите.
На форумы фото.ру заходить приходилось; и там... как минимум, находиться - неприятно.
Слишком много людей, слишком мало ценного, слишком много пустого траффика; срач случается то и дело. Флуд и флейм, выражаясь сетевым жаргоном.
По мне, - хороший отрицательный пример.
Участников же тамошних я, понятное дело, не запоминал.
Верисмарт, для вас дрянные картинки и... срач?! И только?
Даже если и не только (хоть чего-то особо ценного за ним не припомню), - и даже первое, не будь в таком количестве, было бы еще как-то терпимо...
А вот второго - привносилось им куда более допустимого; такое - будем отстреливать.
Был тут такой Юрий Б., много разного говорил о фотографии, но своего ни чего не показывал...
Много полезного, кстати, говорил.
Работ же показывать - был вовсе не обязан...
PS: По всему судя, надо будет выделить тему в отдельную ветку. Уж коли так хочется поговорить. Чуть позже, - как руки дойдут.
Вы на галерею фото ру заходили? Да, там полно дерьма, как и здесь впрочем... Но сколько же там сильных работ, настоящих! Вы видели?! Почему их здесь, на рафинированном форуме, в разы меньше? Ответьте на этот вопрос. Хотите хороших работ? Они есть тут: http://35photo.ru/
Сообщение от СергейР
Был тут такой Юрий Б., много разного говорил о фотографии, но своего ни чего не показывал...
Это не мое сообщение, YarM, я избегаю в личных спорах указывать на третьих лиц в качестве отрицательных примеров.
А так - Вы правы, YarM, показывать или не показывать работы дело автора.
Я не имел чести читать сообщения, упомянутого sergiyS Юрия Б., но, уж если он его притянул в свой ответ мне для, как ему кажется, аргументации, то мне это непонятно. В любом случае, да еще в контексте, который он применил, это делать не стоило.
Очередной цикл обсуждений, как бы нам обустроить Viewfinder получше, а также кто и что именно готов для этого сделать, - перенесен в тему, показавшуюся более подходящей.
Мои же соображения на эту тему высказывались уже не раз; не вижу смысла повторяться.
Это не мое сообщение
А и в самом деле. Тогда - квотинг подправьте :yes:
http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=233585&postcount=71
я избегаю в личных спорах указывать на третьих лиц в качестве отрицательных примеров.
Согласен; в принципе, это - не лучший тон.
Но сколько же там сильных работ, настоящих! Вы видели?! Почему их здесь, на рафинированном форуме, в разы меньше? Ответьте на этот вопрос.
Снова возвращаемся к уже сказанному?
Вы все поймете, если сперва зададитесь вопросом: а чем же именно местная публика (и данный ресурс в целом) - должны быть привлекательны для новых сильных авторов?..
К слову, относительно второго - есть одна мысль чисто технического плана.
Вот если бы движок местной Галереи предлагал участникам возможность завести здесь красивую и удобную персональную фотогалерейку... с крупными картинками, с настраиваемым фоном, со слайдшоу и без отвлекающих глаз излишеств... да еще и с простым адресом: скажем, никнейм.viewfinder.ru?
Думаю, такой (прилично выглядящий) микрофотохостинг "для своих" - привлек бы многих. Как вариант удобного и бесплатного портфолио.
Ну, раз "идти вперед!" - начал делать сайт viewfinder.ru (http://www.viewfinder.ru)
Будет пополняться лучшими материалами форума, может кто и редактором захочет быть?!
Конструктивные идеи рассматриваются и, возможно, принимаются :)
Technician
28.08.2011, 01:08
Русскоязычные форумы вообще не годятся для сколь-нибудь приятного общения. Злые у нас люди. Злословить очень просто, куда сложнее выйти за пределы своего типичного поведения и превратить конструктивный добродушный разговор в норму жизни. В общем-то, мне понятен эскапизм некоторых толковых людей. Если повышаешь свою планку и стремишься к качеству, очень скоро окружающие становятся намного ниже её, а тянуть за собой остальных — сизифов труд.
Помните анекдот про грешников в аду? Все жарятся в закрытых котлах, а русские — в открытом.
— Они же сбежать могут!
— Да не, если один вылезет, его остальные обратно тянут.
С недавних пор я сделал выбор в пользу зарубежных англоязычных ресурсов, благо, знание английского позволяет. Нет там нашенского снобизма и беспричинной злости. Когда общаешься с хорошими людьми, становишься лучше сам. А зайдёшь по старой памяти на какой-нибудь фото.ру (в моём случае — форумы музыкальной тематики) и тут же выскочишь как ошпаренный. Словно в чан с дерьмом окунулся. У наших людей нет будущего.
Словно в чан с дерьмом окунулся. У наших людей нет будущего.
У них за хамство на форуме можно схлопотать вполне себе реальный судебный иск. У нас же - все на усмотрение модератора.
Наш форум, во многом и задуман, как место приятного общения. Прошу модераторов быть к хамству нетолерантными и карать доступными методами не взирая на лица и стаж :)
Technician
28.08.2011, 01:29
Там люди не руководствуются страхом судебного разбирательства, там такое поведение нормально. Зато наших хоть пугай, хоть бань, хоть бей — как были хамами, так ими и останутся. :(
Ну, раз "идти вперед!" - начал делать сайт viewfinder.ru (http://www.viewfinder.ru)
Вот если бы движок местной Галереи предлагал участникам возможность завести здесь красивую и удобную персональную фотогалерейку... с крупными картинками, с настраиваемым фоном, со слайдшоу и без отвлекающих глаз излишеств... да еще и с простым адресом: скажем, никнейм.viewfinder.ru?
Думаю, такой (прилично выглядящий) микрофотохостинг "для своих" - привлек бы многих. Как вариант удобного и бесплатного портфолио.
...Причем, к примеру, такое спартанское решение (http://www.bananalbum.com/albums/Rotterdam/) - представляется мне практически идеальным.
наших хоть пугай, хоть бань, хоть бей — как были хамами, так ими и останутся. :(
Ну, этот газон осталось стричь еще всего-то лет триста подряд... :cool1:
На самом же деле, тут я вижу всего лишь один вариант: присутствовать и всячески задавать тон; держать себя с таким неизменно доброжелательным и корректным достоинством, чтобы хотя бы в некотором отдельно взятом заповеднике, со временем, это стало привычным - и всего лишь нормальным.
Ну и - вовремя одергивать или выставлять за дверь тех, кому подобное пока еще недоступно... :dash2:
Русскоязычные форумы вообще не годятся для сколь-нибудь приятного общения. Злые у нас люди. Злословить очень просто, куда сложнее выйти за пределы своего типичного поведения и превратить конструктивный добродушный разговор в норму жизни. В общем-то, мне понятен эскапизм некоторых толковых людей. Если повышаешь свою планку и стремишься к качеству, очень скоро окружающие становятся намного ниже её, а тянуть за собой остальных — сизифов труд.
Помните анекдот про грешников в аду? Все жарятся в закрытых котлах, а русские — в открытом.
— Они же сбежать могут!
— Да не, если один вылезет, его остальные обратно тянут.
С недавних пор я сделал выбор в пользу зарубежных англоязычных ресурсов, благо, знание английского позволяет. Нет там нашенского снобизма и беспричинной злости. Когда общаешься с хорошими людьми, становишься лучше сам. А зайдёшь по старой памяти на какой-нибудь фото.ру (в моём случае — форумы музыкальной тематики) и тут же выскочишь как ошпаренный. Словно в чан с дерьмом окунулся. У наших людей нет будущего.
У ваших, нет. А вот у наших есть. Варвары хоронят империи, а не империи варваров...:-0:-0:-0
Варвары хоронят империи, а не империи варваров...
На это ответить можно только одним: словечко культура - чисто этимологически, восходит к возделыванию...
И восторжествовавшие в очередной раз варвары, разрушив недоступную им чуждую культуру, со временем по необходимости начинают точно так же возделывать почву (а, как следствие, и все остальное), и в результате неизменно снова порождают - культуру.
Все верно! Здесь все по спирали! И... согласитесь, у варваров как то пооптимистичней все складывается...:)
Скорее нет )))))
ой, да ладно, сколько пессимизма :D
Анатоль, общество, надо так понимать, вам в тяготу? Что ж, это многое проясняет. Особенно ясной становится цель нашего похода:). Идти до последнего форумчанина, пардон, марафонца...(форумом это уже перестало быть, ) ? Мне, право жаль господа, но политика местной администрации оказалась, мягко говоря, не эффективной. Фотографы они замечательные, но вот как администраторы они слабоваты...
Есть, правда, и другая версия. Господам администраторам этот ресурс, где-то по большому счету надоел... Наигрались, переросли... Да и выставляться не перед кем уж стало. Малочисленная публика-то, да еще изрядно селекцией выхолощена... Мнения на перед известны...
но вот как администраторы они слабоваты...
Не вижу толку в стонах и упреках.
Некоторые предложения - высказывал не раз.
Другое дело, что сам-то в этом ни бельмеса, и реально что-то из предложенного сделать, соответственно, совершенно не способен...
Остался пустяк: 1) решить, и впрямь нужно и полезно ли будет такое, и 2) привлечь людей, которые смогут реализовать.
..Но ведь даже и обсуждения этих (или каких-то других) идей - как-то не случилось... :pardon:
А что вообще произошло, 2-3 года назад был любимый форум, потом обстоятельства закрутили и временно ;) не появлялся тут.
Вернулся и был шокирован пустотой. Жаль... и foto.ua закрыли демократы...что, назад в 90-е? вариться в собстенном соку? :(
Надо идти вперёд!
По моему перепутали реверс...
Sergey Sir
29.11.2011, 23:40
...что, назад в 90-е? ...
Предполагаю, что это как раз веяние НОВОГО времени.
Самодостаточность, переоценка себя, перенос акцентов на бытовые проблемы... :pardon:
Sergey Sir, в рамках данного форума? :)
Предполагаю, что это как раз веяние НОВОГО времени.
Самодостаточность, переоценка себя, перенос акцентов на бытовые проблемы... :pardon:
Выборочно однако веет новое время... http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=86898
И, уважаемые модераторы этого форума, научитесь же наконец отличать нытье от констатации фактов и критики...:) Советов от меня ни каких. Вы же не погрешимы...;)
Всвязи с возможным переходом на всякие беззеркалки напал на форум посвещенный Sony NEX. В шоке. Их всего 5 моделей, а темы там отвечают каждую минуту.
А здесь по идее про все камеры сразу! Что-то тут не так...
Всвязи с возможным переходом на всякие беззеркалки напал на форум посвещенный Sony NEX. В шоке. Их всего 5 моделей, а темы там отвечают каждую минуту.
А здесь по идее про все камеры сразу! Что-то тут не так...
Алиллуя!!! И времени всего-то прошло...:)
да ... сдается мне, что оживить форум будет практически не реально.
да ... сдается мне, что оживить форум будет практически не реально. "Можно лошадь силой подвести к водопою, но нельзя заставить её пить." ©
"Можно лошадь силой подвести к водопою, но нельзя заставить её пить." ©
Потом попьет. А сейчас надо идти вперед!:dash2:
Вот так вперед и ушли... а основные массы разбрелись кто куда.
котякотякотя
21.02.2012, 15:20
Анатоль, общество, надо так понимать, вам в тяготу? Что ж, это многое проясняет. Особенно ясной становится цель нашего похода:). Идти до последнего форумчанина, пардон, марафонца...(форумом это уже перестало быть, ) ? Мне, право жаль господа, но политика местной администрации оказалась, мягко говоря, не эффективной. Фотографы они замечательные, но вот как администраторы они слабоваты...
Есть, правда, и другая версия. Господам администраторам этот ресурс, где-то по большому счету надоел... Наигрались, переросли... Да и выставляться не перед кем уж стало. Малочисленная публика-то, да еще изрядно селекцией выхолощена... Мнения на перед известны...
SergiyS, частично ваш пессимизм мне понятен. Лет, эдак пять, назад здесь было повеселее, в смысле обсуждений работ и их количества. Лично мне это было интересно, да наверно интересно и сейчас слышать о разных точках зрения на один предмет. Мне искренне непонятно почему администрация форума, по-вашему, виновата в его запустении. Я про то, что в смысле "селекции", на мой взгляд, все было скорее оправданно. Некоторые ребята, ранее здесь присутствовавшие, позволяли себе выходить из себя на людях. С другой стороны, мы с вами скоро можем остаться одни. Держись, чувак!:drinks: Мы еще не все фото друг-другу показали, это будет наш с тобой форум:rofl::rofl::rofl:
С другой стороны, мы с вами скоро можем остаться одни. Держись, чувак! Мы еще не все фото друг-другу показали, это будет наш с тобой форум
Да так уже и есть ...
Сугубо ИМХО:
А может быть сделать отчаянный шаг.
Устроить торжественные пороводы и закрыть клуб.
Опустить занавес .
Всех распустить.
Пусть клуб останется в качестве архива, который можно будет почитать под ностальгию.
Примеры такого были в И-нете .
А взамен с нуля строить новый клуб, с новым форматом, новой площадкой, новыми людьми и администрацией - если на это есть желание.
Ведь народ сам переключился уже на другие форумы, полные жизни.
Почитал старые темы форума.
Сколько лет прошло.
Забавно !!!
в некоторых не удержался от комментов.
Эх ностальгия ностальгия.
Какие мы были молодые и зеленые!
Пойду дальше ...приму яду (алкоголь) за милых дам.
Почитал старые темы форума.
Сколько лет прошло.
Забавно !!!
в некоторых не удержался от комментов.
Некропостер :-)
котякотякотя
08.03.2012, 16:25
В связи с поиском варианта света тоже лазил по разным ресурсам, как-то особо ничего не вдохновило. Может старею?
В связи с поиском варианта света тоже лазил по разным ресурсам, как-то особо ничего не вдохновило. Может старею?
SergiyS прав - это признак роста, скорее
Сугубо ИМХО:
Ведь народ сам переключился уже на другие форумы, полные жизни.
Да форум Sony NEX просто не сравнить... Кэнон клуб даже в лучшие годы такой активностью не хвастался.
Да-да. Есть форумы... Но оказыватся есть еще и клубы... Волей не волей наш форум, стал походить на клуб. Доступ в который, правда, ограничивать не приходится...:)
Я так понимаю всему виной невозможность зарегистрироваться? Старые юзеры уходят, а новые не приходят... Ради прикола нажал на кнопку "Пригласить!". Когда я прошлый раз бывал ее не было. Каково было мое удивление от того что я там увидел.
Не только регистрация...http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25887
Форум умер....
Что, без надежды на реанимацию?
Что, без надежды на реанимацию?
Надежды, конешно же, есть. Предложения по улучшениям - высказывались...
Вот только г-н Председатель нас что-то совсем забросил - а я, несмотря на формальный статус, без его участия сколь-нибудь реальных мер предпринять, увы, не смогу :unknown:
...не в первый раз уже обсуждаем - что загас...
Почему?
Личное мнение - в 2005 году, когда я зарегился на данном форуме - это был единственный источник, которому я доверял. Т.е. место - где люди не голословно обсуждали технику. Хотел бы подчеркнуть - на тот момент мне мало доступную.
Время шло.
Немного накапливался опыт.
Одновременно - тут - стали появляться посты, с информацией, которая вызывала у меня сомнение.
Оч. поменялся словарный запас, почему то стала прослеживаться агрессия.
Новинок - которые всплесками колышат форум - мало.
Итого - мне, получается, в общем-то и не зачем теперь сюда заходить...
Так - просматриваю иногда...
Добавлю (это тоже немного прояснит ситуацию) - в последние 1.5 года у меня оч резко (на порядки) возросло общение. Не стало времени и желания что либо обсуждать (и так - целый день болтаю, по делу, и не очень).
Форум живет тогда, когда постоянно что-то новое появляется.
А с этим нынче что-то напряженно.
В этом причина, а не в том, что кто-то кого-то как-то разгонял. Бессмысленное заявление.
Я с благодарностью вспоминаю то время, когда он (форум) был мне полезен.
Спасибо всем - было интересно и познавательно.
Но - увы - "было"...
P.S. это не прощание :)
...не в первый раз уже обсуждаем - что загас...
Почему?
Личное мнение - в 2005 году, когда я зарегился на данном форуме - это был единственный источник, которому я доверял. Т.е. место - где люди не голословно обсуждали технику. Хотел бы подчеркнуть - на тот момент мне мало доступную.
Время шло.
Немного накапливался опыт.
Одновременно - тут - стали появляться посты, с информацией, которая вызывала у меня сомнение.
Оч. поменялся словарный запас, почему то стала прослеживаться агрессия.
Новинок - которые всплесками колышат форум - мало.
Итого - мне, получается, в общем-то и не зачем теперь сюда заходить...
Так - просматриваю иногда...
Добавлю (это тоже немного прояснит ситуацию) - в последние 1.5 года у меня оч резко (на порядки) возросло общение. Не стало времени и желания что либо обсуждать (и так - целый день болтаю, по делу, и не очень).
Форум живет тогда, когда постоянно что-то новое появляется.
А с этим нынче что-то напряженно.
В этом причина, а не в том, что кто-то кого-то как-то разгонял. Бессмысленное заявление.
Я с благодарностью вспоминаю то время, когда он (форум) был мне полезен.
Спасибо всем - было интересно и познавательно.
Но - увы - "было"...
P.S. это не прощание :)
Новинок в мире техники меньше не стало. И фотографировать тоже меньше не стали. Другое дело, кто понесет новое на кладбище?
Здесь не только технику обсуждали, но и работы. И написали вы свой пост именно в этом разделе. И страсти здесь кипели нешуточные. Но увы!
Чистка рядов принесла свои плоды. У нас страна такая! Если чистят, то...
P.S. Меня банить незачем. Естественное состояние накзанием являться не может...
Вообще-то здесь обсуждают работы!
Хотя, единственный, кто поступил согласно правилам данного раздела, забанен!
Забанен, а как же. Но уж никак не за отзыв о работе.
Систематически, публично и безосновательно хамить админу... весьма надежный способ допроситься наконец бана. На любом, хоть как-то управляемом, ресурсе.
Так что, если кто именно это ставит себе целью... рекомендую: таки работает. Даже и с модером столь снисходительным и гуманным.
Если чистят, то...
..то выгоняют - лишь совсем уж невменяемых пациентов.
Могли бы, вообще-то, уже и заметить ;)
P.S. Меня банить незачем.
Ну, - все мы тут увязли в глубоком оффтопике... были же специальные темы, посвященные подобным рассуждениям; думаю, чуть позже туда и перенесу то, что после вырезания явного флейма и неадеквата останется.
В принципе, спровоцировал людей топикстартер, - не стоило бы вопрошать о горестных судьбах форума в теме для обсуждения работ... и обычно в подобных случаях я предпочитаю выдавать поровну и провокатору, и решившему на провокацию повестись; однако, в данном случае степень вины несоизмерима.
Так что для остальных участников - ограничусь покуда напоминанием и предупреждением.
alessandro
27.06.2012, 16:55
Вот только г-н Председатель нас что-то совсем забросил
История повторяется по спирали. :( Это уже было на данном ресурсе. Он тогда немного по-другому назывался только.
котякотякотя
30.06.2012, 02:01
Я тут подумал..., может начать выставлять на ресурсе легкое порно и Анатоль отреагирует?
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Идея классная!!!
Ну ребята..., порно конечно вы сильно круто взяли..., хотя-бы просто совсем немного красивых элементов, композиций и идей - вот, буду первым, хотя-бы до первого появления Анатоля. Каюсь - грешен, если что, можете удалить фотку, на первый раз простите, не забаньте навечно, пожалуйста..., это просто для поднятия духа что-ли, а то одни цветочки, травка....
Снимали как-то клип, и вот рабочий момент, так-сказать репортажный сюжет...
Nikon D300 - 18-200VR - линза немного слабенькая для таких целей, но вроде неплохо получилось...
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/532963_3318822417050_490307571_n.jpg
Игорь, ну это эротика!!! Красивая эротика :good: За это не наказывают :unknown:
Речь шла о порнушке :girl_yes3::-0:-0:-0
Кста, Игорь, сам снимал?
Спасибо за теплые слова ;-) Снимал конечно сам! У меня в той сессии было более трех тысяч снимков за шесть часов, плюс немного видео...
Тогда я только D300 купил, сразу прошел обкатку :-) Сейчас уже его нет, продал..., взял D7000, мне просто видео важно иметь..., да и сам аппарат нравится, сенсор нового поколения, немного покомпактнее, вобщем доволен...
Игорь, а девушка из местных?
Элена привет!
Нет, это не местная, приезжала по работе, клип снимали...
Девушка довольно известная, много уже где участвовала, конкурсы, фильмы, клипы...
Вот тут доп. информация (http://www.annavishnevskaya.ru/info/).
котякотякотя
11.07.2012, 16:51
Симпатично получилось, да и работы много проделано.
Спасибо котякотя!
Да там особо и работы-то не было, просто сами условия..., свет был хороший, ну и совсем чуть по мелочи подретушировал, почти никакой обработки.... Все тени - такие и есть в оригинале.
котякотякотя
12.07.2012, 17:29
Спасибо котякотя!
Да там особо и работы-то не было, просто сами условия..., свет был хороший, ну и совсем чуть по мелочи подретушировал, почти никакой обработки.... Все тени - такие и есть в оригинале.
А я как-раз и про свет, и про тени с визажистом и телевизором... "Просто сказка сказывается..."
котякотякотя
14.07.2012, 11:20
Не, ребята, эротикой этот ресурс не оживить:)
Я заметил, что очень многие форумы переживают такой-же кризис что-ли... Не очень активны... Вот если раобраться - по технике, сто тут обсуждать, у Кенона есть три, четыре модели фотоаппарата, которые расчитаны на количество средств у покупателя, какой бюджет - то и покупает, так-же и у Никона, и других брендов... Особо и выбирать нечего, вся инфа не Dpreview, и подробные тесты, сравнения... Особые дискуссии могут быть только по мыльницам, там их просто куча, да и то, выбор не сильно велик...
А вот по фото работам - тут конечно другое дело, но профессиональной съемкой мало кто занимается, не у каждого есть студия..., да и своих бывших клиентов не каждый будет выкладыват на всеобщее обозрение... Остается только город, репортаж, природа, поездки - тут видимо не часто бывает настроение, что-то снять художественно, шашлыки, и прочие развлечения на природе тоже никто не будет выкладывать..., все стали свои фотки класть на Фейсбук и другие ресурсы, где есть друзья, которые сразу реагируют, пишут коментарии, стимулируют что-то делать дальше... А тематика своих альбомав может быть любая, никаких ограничений...
Секреты любой фотосъемки, советы, создание эффектов и прочее - все есть на Ютюбе, с подробным пояснением и примеров... Так-же есть сравнение любых фотоаппаратов, достаточно написать в поиске Ютюба - Canon vs Nikon, и оттута уже не вылезешь ;)
Вот это видимо все и влияет на общую картину не только этого форума, но и остальных... Везде существуют преданные люди 5 - 10 человек, благодаря которым и поддерживается ресурс... Желаю всем так и продолжать, а что делать..., будем надеятся, что сейчас народ в отпусках наснимает шедевров, отсортирует... И опять все оживет!
Секреты любой фотосъемки, советы, создание эффектов и прочее - все есть на Ютюбе, с подробным пояснением и примеров... Так-же есть сравнение любых фотоаппаратов, достаточно написать в поиске Ютюба - Canon vs Nikon, и оттута уже не вылезешь ;)
Игорь, лично я предпочту спросить на форуме, где люди как-то ближе :girl_tender: , да и мнения разносторонние.. А просто серфить инет - очень много времени занимает отсеивание информации.
ЗЫ. Если бы я читала отзывы перед покупкой мобильника - я бы никогда его не купила бы :-):-):-):-)
Ну ребята..., порно конечно вы сильно круто взяли..., хотя-бы просто совсем немного красивых элементов, композиций и идей - вот, буду первым, хотя-бы до первого появления Анатоля.
Интересные элементы! Смотрится красиво. Одно непонятно, девушка с телевизором как-то совсем не связана, разве что лежит на нём. Т.е. если бы это был не телевизор, а просто большой камень, то сюжет особо и не изменился бы.
Насчет телевизора - черт знает..., такая была задумка у режиссера..., честно..., по мне сам клип вообще никакой и не о чем..., и многие так думают, мне кажется, что многие фотографии более интересно смотрятся, чем все в целом, как готовый видео-продукт.
Может телек там ни к селу ни к городу, но он там был, в клипе..., мне уже выбирать не приходилось, а что-бы более понять что там о чем, проще глянуть на сам клип...
http://www.youtube.com/watch?v=Tp0XAB8Lwk4&feature=related
Элена, я с вами тоже согласен, что на форумах интереснее общаться, но на всех форумах можно вставлять для наглядности и видео с ютюба, а тут такой опции нет, и это огромный минус, особенно для такого ресурса - лучше иногда один раз показать, чем неделю писать и объяснять, у многих нет времени..., это видно по активности, коментариям..., а так уже можно обсуждать результат..., это не менее интересно... Например раньше часто народ обсуждал, а что надежнее, Canon или Nikon - помню такой тест меня поразил, думаю, что врят-ли кто-нибудь так проверял свою камеру :-) После таких тестов можно и пообсуждать, у кого какие впечатления..., может и глупый тест, с юмором, но ведь можно оказаться в любой ситуации, чем черт не шутит... :scare3:
http://www.youtube.com/watch?feature=iv&annotation_id=annotation_972587&v=D1tTBncIsm8&src_vid=FWzsXeXCwuc
помню такой тест меня поразил, думаю, что врят-ли кто-нибудь так проверял свою камеру :-)
Тяжко смотреть на столь бессмысленные издевательства над техникой :fool2: :scare3:
Но, опять-таки, - уж коли неймется, призываю и подобным обсуждениям подыскивать более подходящий раздел и тему, нежели пожелания/рассуждения по поводу развития форума.
Ярослав, в крайнем посте Игоря как раз и идет речь о развитии форума! В частности - отсутствие опции "добавить видео".
Другое дело, что админ "задвинул" на данный ресурс. Вот как-нибудь забудет проплатить хостинг - и не станет ресурса :(
в крайнем посте Игоря как раз и идет речь о развитии форума! В частности - отсутствие опции "добавить видео".
Да понимаю, понимаю. Хоть и не вижу, чем уж настолько хуже имеющаяся возможность дать при нужде ссылку на сторонний ресурс.
А еще - речь идет о попытке привлечь внимание г-на Председателя путем мягкой провокации...
Увы, - пока не сработало. :pardon:
Увы, - пока не сработало. :pardon:
Может г-н Председатель вообще не заходит сюда :pardon:
alessandro
01.08.2012, 12:24
Ну отмечусь, что я ещё живой ;)
котякотякотя
01.08.2012, 15:15
Ярослав, в крайнем посте Игоря как раз и идет речь о развитии форума! В частности - отсутствие опции "добавить видео".
Другое дело, что админ "задвинул" на данный ресурс. Вот как-нибудь забудет проплатить хостинг - и не станет ресурса :(
Я задумался, жаль будет вас всех потерять. Давайте, на всякий случай, договоримся где встретиться.
alessandro
01.08.2012, 16:16
Я задумался, жаль будет вас всех потерять. Давайте, на всякий случай, договоримся где встретиться.
Давайте, кто на каких ресурсах ещё обитает?
Думаю большинство на фото.ру?
У меня там такой же ник alessandro
Но там я очень редко бываю.
Бываю ещё на сони-клуб
...К слову.
Одна из здешних участниц, заглядывая мне через плечо в очередное обсуждение картинок, говорит: дескать, - даже и здесь эти пренебрежительные фотик, фотки, фотать... мол, по-хорошему, надобно таких авторов - сразу же банить.
А и в самом деле! - в конце-то концов, в сообществе хайфайщиков было ведь жесткое писаное правило: кто посмеет по-ламерски написать слово "аккустика" через двойное К - бан автоматом...
Да, помнится, и в психологическом околопрофессиональном сетевом сообществе было принято: кто употребит в рассуждении понятия "любовь", "свобода", "счастье" или иную номинализацию, не приводя тут же немедля функционального определения своему термину, - будет забанен за явное неуважение интеллектуального уровня прочих участников...
Уважение к делу, которым занимаешься - начинается с малого.
Может г-н Председатель вообще не заходит сюда :pardon:
Заходить-то - заходит... но - молчит.
Давайте, кто на каких ресурсах ещё обитает?
Думаю большинство на фото.ру?
Да как-то неприятно там. Слишком много народу, слишком много пустопорожнего флейма, - ресурс управляется из рук вон.
Это примерно как за техническими сведениями на форум ixbt идти, - в поисках полезного кучу мусора перелопатить приходится...
Бываю ещё на сони-клуб
Занимался одно время там студийной преимущественно тематикой, - еще с минольтовских времен... да как-то и подзабросил: соневская фототехника интересует меня нынче довольно слабо. При всей симпатии к сони-цейссам и стабилизированным матрицам...
Однако, в плане систематизации информации - нынешний Сони-клуб являет собой завидный образец фотографического сообщества.
Нам бы так! - и ведь предлагал; да только добровольцев на нудную эту работу по разгребанию многолетних драгоценных здешних архивов - что-то не видать...
Плюс реально работающая барахолка... да еще и плюс официальная поддержка производителя.
Завидно, ага. Вот куда примерно - идти бы вперед...
alessandro
02.08.2012, 12:11
...К слову.
Одна из здешних участниц, заглядывая мне через плечо в очередное обсуждение картинок, говорит: дескать, - фотик, фотки, фотать... мол, по-хорошему, надобно таких - сразу же банить.
А и в самом деле! - в конце-то концов, в сообществе хайфайщиков было ведь жесткое писаное правило: кто посмеет написать слово "аккустика" через двойное К - бан автоматом...
Да, помнится, и в психологическом околопрофессиональном сетевом сообществе было принято: кто употребит в рассуждении понятия "любовь", "свобода", "счастье" или иную номинализацию, не приводя тут же немедля функционального определения своему термину, - будет забанен за явное неуважение интеллектуального уровня прочих участников...
Уважение к делу, которым занимаешься - начинается с малого.
Согласен. Тоже коробят такие высказывания. Стараюсь их не использовать.
Да как-то неприятно там. Слишком много народу, слишком много пустопорожнего флейма, - ресурс управляется из рук вон.
Согласен. Несколько лет назад было гораздо лучше. Несколько это уже не помню сколько. ;) Может 5-10. Честно не помню. Там были люди с которыми приятно беседовать было. А сейчас....
Но если мы сообщим свои ники на фото.ру то можно будет связаться друг с другом если этот ресурс перестанет существовать.
Так то я зарегистрирован еще на некоторых, но не так часто там появляюсь.
Однако, в плане систематизации информации - нынешний Сони-клуб являет собой завидный образец фотографического сообщества.
Нам бы так! - и ведь предлагал; да только добровольцев на нудную эту работу по разгребанию многолетних драгоценных здешних архивов - что-то не видать...
Плюс реально работающая барахолка... да еще и плюс официальная поддержка производителя.
Завидно, ага. Вот куда примерно - идти бы вперед...
К сожалению, судьба нашего ресурса постигала почти все ресурсы, которые создавались как канон клубы. Может быть аура у канона такая? :rofl:
Правда сейчас есть ещё один канон клуб и вроде он более живой. ;)
А насчет поддержки производителя. Приходится общаться с продукцией канон не только в плане фотоаппаратуры - могу сказать, что канону наплевать на покупателей его продукции. Видимо оборот достаточно большой, что заморачиваться на обратную связь с пользователями они считают слишком дорогой рекламой - ведь и так берут.
А так, конечно, очень интересно, когда на сониклубе выпускают фотоальбомы или фотокалендари из фотографий участников клуба. Я даже себе прикупил - очень интересно, хорошо оформленная книга.
P.S. Жалко даже тот изначальный энтузиазм, который был затрачен на этот ресурс. Точнее жалко, что все это погибает.
P.P.S. насчет разгребания и сортировки информации. В большинстве своем все самое интересно уже устарело.
Но если мы сообщим свои ники на фото.ру то можно будет связаться друг с другом если этот ресурс перестанет существовать.
Жалко даже тот изначальный энтузиазм, который был затрачен на этот ресурс. Точнее жалко, что все это погибает.
А давайте подумаем, пофантазируем, - каким хотелось бы видеть идеальный фотофорум?
Что и в каком примерно виде там хотелось бы участникам видеть?..
Свои-то предложения высказывал я не раз, - вот только сделать в плане техническом ни на этой площадке, ни на какой-либо другой - сам не могу ничерта: увы, не смыслю ни бельмеса в веб-программизме итд.
Но - вдруг да найдется заинтересованный и компетентный энтузиаст?.. :)
Разгребать архивы дело не благодарное.
Да и смысл иметь будет лишь тогда, когда появится четкий переемник.
Как пример:
Вот был раньше такой душевный форум по старой ламповой радио-аудиотехнике "Ламповые Души".
Тусовались там истинные фанаты своего дела.
Но вдруг хостинг, на котором все было поднято, приказал долго жить.
Форум умер.
Возникло несколько последователей - но, увы, той ауры больше не повторилось.
Для жизни нужны как массы - так и группа настоящих фанатов.
Без этих двух составляющих, нету полноценных форумов.
Заглянул сегодня ... смотрю боты одни среди пользователей.
Печально.
Замусоревание всех тем может пойти.
Вообще, интересна статистика из админки - сколько пользователей (из зарегистрированных) посетило форум за последний месяц, допустим... Сдается мне, картина весьма грустная.
Сдается мне, картина весьма грустная.
Не уверен, показывается ли это (http://viewfinder.ru/forum/online.php) всем пользователям...
Но вот, скажем, прямо сию секунду с краткой сводкой дело обстоит так:
Присутствуют: 15 пользователей и 166 гостей
Рекорд одновременного пребывания 6,168, это было 07.03.2011 в 12:35.
Спам нынче редок, - но единичных ботов отстреливать приходится время от времени и по сию пору.
...К слову.
Одна из здешних участниц, заглядывая мне через плечо в очередное обсуждение картинок, говорит: дескать, - даже и здесь эти пренебрежительные фотик, фотки, фотать... мол, по-хорошему, надобно таких авторов - сразу же банить.
Вот, а я против высказываний "в крайнем посте". По-русски будет "в последнем посте". Крайний говорят по отношению к положению в пространстве, а не во времени. :cool1:
alessandro, я тоже на соне клубе бываю, но редко. В основном на sonynex.ru - скоро зафлужу все там как здесь :)
Делал так же набеги на clubcanon.ru - но там скучновато, но жизнь есть.
По-русски будет "в последнем посте".
Несмотря на то, что слово "пост" в Русском языке, безусловно, присутствует, здесь явно оно употреблено в неверном контексте, имеется в виду "в последнем сообщении" -- так будет по-русски.
"в крайнем посте". По-русски будет "в последнем посте". Крайний говорят по отношению к положению в пространстве, а не во времени.
Кстати, это не ошибка. Занятная эта манера пошла от всякого рода экстремальщиков.
Из суеверия у них табуировано слово "последний", - типа, еще накаркаешь, и для кого-то спуск, подъем, прыжок (или что там еще) и впрямь окажется последним. Вообще самым последним...
Потому что - такое и впрямь случается.
Оттого, дабы отвести беду, и говорят несколько коряво: дескать, а вот в крайний раз...
Забавно, - но специфическая манера распространилась, и уже не все так говорящие теперь даже понимают, в чем же тут дело и для чего они ломают язык :)
Забавно, - но специфическая манера распространилась, и уже не все так говорящие теперь даже понимают, в чем же тут дело и для чего они ломают язык :)
Все наносное быстро прививается (если отбросить суеверия экстремальщиков), потому что сначала это стремление как бы выделиться необычным оборотом речи, а затем подхватывается многими уже даже не вдумывающихся о смысле произносимого. Мой знакомый литературовед говорила что это беда именно русского языка из-за его богатства и неоднозначности многих слов.
С таким траффиком тут макс два человека останется. Прежде всего, изза качества траффика. Я уже подумываю закрыть для себя этот сайт ещё на несколько лет.
С таким траффиком тут макс два человека останется.
Увы, вы правы. И засада прежде всего в том, что наш г-н Председатель нас фактически покинул, совершив перед тем три серьезные ошибки... :cray:
С таким траффиком тут макс два человека останется.
Ну уж всяко не два, а три.... Ну а в рамках данной темы самое оптимальное число:)
Вопрос только времени и места. Я уже за...
И засада прежде всего в том, что наш г-н Председатель нас фактически покинул,....
На других форумах та же картина при живых председателях....
Эт как ситуация с появлением ванн в отдельных квартирах и собственно самих отдельных квартир повлияло на посещение общественных бань и межличностного общения вообще.:)
Форумы типа фотору не рассматриваю, там не только слишком много пользователей, что уже влечет повышеное количество чуши вываливаемое на головы пользователей, но и проблемы модерирования.
Vodichka
07.02.2013, 00:34
Эта реплика - не для алкогольной темы, скорее уж для обсуждения "надо идти вперед" или как там.
Я был топикстартером той темы, аж почти четыре года назад...
Sergey Sir
07.02.2013, 11:40
Мдааа.. Грустно...
А как всё хорошо начиналось...
три серьезные ошибки...
А именно.
Первое и важнейшее: насколько понимаю, наш админ отказался от ведущего одно время сюда же раскрученного домена canon-club.ru.
Второе: сделал невнятную стартовую страницу viewfinder.ru, где ссылка на мощный некогда форум надежно спрятана от любопытствующих... и третье: самоустранился, не прислушавшись к советам, идеям и пожеланиям о развитии... увы, увы. :nea:
А именно.
Первое и важнейшее: насколько понимаю, наш админ отказался от ведущего одно время сюда же раскрученного домена canon-club.ru.
Второе: сделал невнятную стартовую страницу viewfinder.ru, где ссылка на мощный некогда форум надежно спрятана от любопытствующих... и третье: самоустранился, не прислушавшись к советам, идеям и пожеланиям о развитии... увы, увы. :nea:
canon-club.ru жив и ведёт сюда на форум. стартовая страница и суровая надпись в галерее меня оттолкнули, да. раньше можно было запостить фотку и получить обсуждение, с переходом на вьюфайндер.ру эта часть оказалась как-то скомканной, что лишило меня интереса сюда заходить. председатель самоустранился уже после того, как я свалил. в плане устройства обсуждения фоток и выкладывания их в галерею, мне нравится устройство сообщества Light Box в g+: https://plus.google.com/communities/107227825802974578216
canon-club.ru жив и ведёт сюда на форум.
Когда в последний раз проверял - адрес не вел вообще никуда...
Сейчас же выдает вот что:
http://s017.radikal.ru/i428/1302/eb/2aa093c5d980.jpg
Когда в последний раз проверял - адрес не вел вообще никуда...
Сейчас же выдает вот что:
http://s017.radikal.ru/i428/1302/eb/2aa093c5d980.jpg
ужас какой. нет касперского -- нет проблемы :) я в браузере набираю canon-club.ru и попадаю сразу сюда на форум, у меня впрочем не винда и нет касперского.
нет касперского -- нет проблемы
Доводилось слышать когда-то, что (к примеру) в Линухе вирусы просто не живут... но вроде бы и это уже не вполне так?
Сам-то к винде приговорен ну совершенно, - и не единожды терял невосполнимые данные. Так что без антивирусов с некоторых пор - ни шагу.
Доводилось слышать когда-то, что (к примеру) в Линухе вирусы просто не живут... но вроде бы и это уже не вполне так?
Сам-то к винде приговорен ну совершенно, - и не единожды терял невосполнимые данные. Так что без антивирусов с некоторых пор - ни шагу.
Теоретически, какие-то вирусы в линуксе возможны, практически модель "бесправного пользователя", который для совершения админских действий должен вводить пароль администратора, отбивает множество применяемых в виндоус техник. Т. е. максимум, что может пользователь сделать -- навредить как-то сам себе, но не системе и не другим пользователям. Есть множество механизмов, предотвращающих "непредусмотренные" запуски каких-либо вирусных или троянских поделий, хотя от всех, наверное, нет защиты. Тут ведь второй вопрос в том, что нет повода вирусописателям напрягаться, когда есть более массовая и более удобная цель. На практике, я сталкивался с тем, что у меня взламывали сервер, но не сталкивался с тем, чтобы хоть раз был даже намёк на проникновение в мой десктоп, а линукс на десктопе у меня с 97г как основное рабочее окружение. Антивирусы, что работают в линуксе, предназначены для сканирования расшареных с виндами ресурсов, они ловят виндовые вирусы в файлах и в проходящей через сервер почте, если есть. В общем, с вирусами если коротко, то в линуксе две проблемы: 1. это неуловимый джо; 2. намного более неудобная мишень, поскольку изначальная нацеленность на сервера задаёт более высокие стандарты безопасности.
А именно.
....сделал невнятную стартовую страницу viewfinder.ru, где ссылка на мощный некогда форум надежно спрятана от любопытствующих... и третье: самоустранился, не прислушавшись к советам, идеям и пожеланиям о развитии... увы, увы. :nea:
Ндя зашифровались по самое нихачу, с основной страницы видоискателя вообще нет пути на форум... ;)
Ндя зашифровались по самое нихачу, с основной страницы видоискателя вообще нет пути на форум... ;)
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0404/c5/88d1a06d1f79fe7fc65ca0c9aad817c5.png (http://fastpic.ru/)
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0404/c5/88d1a06d1f79fe7fc65ca0c9aad817c5.png (http://fastpic.ru/)
Может еще тогда ссылку на не поломанную личку? ;)
alessandro
30.04.2013, 07:52
А я через заглавную страницу давно уже не заходил - ошибка была все-время или куда-то в другое место попадал. Сделали, что ли?
alessandro
30.04.2013, 07:54
Только, как мне кажется, странно, что на заглавной странице фотографии 2011 года
Black Dragon
11.06.2013, 08:30
Только, как мне кажется, странно, что на заглавной странице фотографии 2011 года
Это как с картинами, чем древнее, тем ценее
Нынче весь форум как археологический памятник!
Нынче весь форум как археологический памятник!
...И, кажется, я даже догадываюсь, отчего так.
Вот девушка, недурно снимающая, желала присоединиться.
Не вышло, - как, вероятно, и у многих других. И вот почему:
http://s018.radikal.ru/i522/1307/7a/7b9d2651ab20.jpg
Г-н Председатель, - что у нас такое творится?... :scare3:
Жизнь идет ... идет мимо ... и увы возродить былое величие не возможно.
Все рождается, растет, развивается, стагнирует ... и умирает.
При очень большом желании можно сделать совершенно и полностью новый проект, с другой идеологией, новыми участниками, заново написанными правилами и т.д.
Единственно оставить вывеску ... и пригласить всех старожилов перейти туда, и обязательно нужно много новичков.
Пусть в начале будет немного сыровато, не всем комфортно ... но при желании найти себя и бережном отношении к участникам - народ останется и обживется.
Увы ... шансов на это практически нету.
ИМХО: пора окончательно закрыть форум.
Пусть он останется в сети как памятник.
Вот так и умирают ресурсы......
Вот так и умирают ресурсы......
Нет, - так их убивают :cray:
Похоже, наш ресурс владельцем заброшен - и вполне намеренно...
При очень большом желании можно сделать совершенно и полностью новый проект, с другой идеологией, новыми участниками, заново написанными правилами и т.д.
Один из былых активных участников в свое время слезно молил г-на Председателя передать контроль над ресурсом ему. Денег предлагал...
Эх, - если б еще периодически не начинал тут же и гадить, находясь в состоянии явно невменяемом... на мягкую воспитательную работу не реагировал - пришлось изгнать.
Единственно оставить вывеску ... и пригласить всех старожилов перейти туда, и обязательно нужно много новичков.
Признаться, теперь - я уже о чем-то подобном начинаю подумывать.
За столько-то лет - сформировалась уже и некоторая привычка ;)
Но есть одна проблема: "админом" я здесь зовусь исключительно honoris causa, - то бишь сам-то ни уха ни рыла по технической части форума.
Однако, если найдется умелец, готовый взяться...
И еще: чертовски жаль созданного нами за все это время контента.
Увы, - и понятия не имею, можно ли с этим что-то при миграции на другой, независимый, домен сделать.
можно ли с этим что-то при миграции на другой, независимый, домен сделать.Можно. Только без помощи админа данного ресурса - этого не сделать.. увы... :(
без помощи админа данного ресурса - этого не сделать..
Вообще-то я находил как-то свои здешние тексты - на сторонних ресурсах.
Похоже было на то, что некто хотел раскрутить свой собственный фоторесурс, - и для наполнения "пустышки" сливал отсюда контент.
И вряд ли в ручном режиме :-0
выделить текст - сохранить в буфер - выложить на новом месте - не так уж и сложно. Но это можно сделать с одним-двумя-ну десятком текстом, но не весь форум.
Извольте, есть специальные программы, которые скачивают полностью весь сайт на ваш компьютер для оффлайнового просмотра. Конечно, процесс переноса такой скаченной версии на новый домен потребует гораздо больше времени, чем если бы у вас был доступ к исходникам сайта, но по-любому меньше, чем копировать-вставлять вручную. Так что нужен человек, который не только умеет это делать, но и у которого на это есть время.
Я купил третий пятак и 85 1.2 в мае!!! :-)
Я купил третий пятак и 85 1.2 в мае!!! :-)
Поздравляю!!!!! Шедевров больше стало? :)
Шыдевры будут после отпуска. Пока в основном осваиваю премудрости видеосъемки :)
alessandro
13.11.2013, 08:41
Как идет продвижение вперед? ;)
Как идет продвижение вперед?
Какой уж там "вперед", - когда люди даже зарегистрироваться здесь не могут :nea:
alessandro
14.11.2013, 08:38
Какой уж там "вперед", - когда люди даже зарегистрироваться здесь не могут :nea:
Так уже несколько лет не могут. Больше года точно. Анатолий так и скрывается?
Анатолий так и скрывается?
Ну как видите :sorry:
кстати больше месяца у меня фотоклуб не открывался вообще.
Думал окончательно умер ... а нет - работает!
кстати больше месяца у меня фотоклуб не открывался вообще.
Было такое дело. Я проверял время от времени.
Мы даже с Irsi обсуждали заведение новой площадки, - сам-то, увы, в этих делах ни бум-бум...
Вот только аццки было жаль пропавшего, годами нами здесь наработанного, контента. И здешней публики, разумеется :hi:
Однако, как видите: пусть и довольно странным образом, но форум снова таки работает.
Возможная причина пропадания - не были заплачены деньги за хост.
Вот и отключили ресурс ... кто-то заплатил - появился снова.
Возможная причина пропадания - не были заплачены деньги за хост.
Такое случалось, - но обычно длилось недолго.
Сейчас же речь, скорее, о пропаже админа - и невозможности зарегистрироваться.
Так невозможности зарегестрироваться уже больше года.
(Последний пользователь был официально зареген 28.11.2012).
Ну так о том и речь :negative:
Забавно. На форум почти не захожу, ресурс практически умер, а заходов отсюда на мой личный сайт много. Вот что значит в свое время много нафлудил :)
Жаль конечно, что все утихло.
Жаль конечно, что все утихло.
Ну мож наш г-н Председатель таки проснется еще? :)
А поможет ли это?
Ведь снова набрать большие обороты, выйдя из стольких лет летаргии - да ещё на старом багаже - крайне проблематично.
Мы даже с Irsi обсуждали заведение новой площадки, - сам-то, увы, в этих делах ни бум-бум...
Вот только аццки было жаль пропавшего, годами нами здесь наработанного, контента. И здешней публики, разумеется :hi:
А вот про площадку новую это интересно!
Я тут крепко затусил на старшем и младшем сони-клубах и кое-что вынес в плане организации фотофорумов. Так что если кому интересны мои мысли зовите.
Я тут крепко затусил на старшем и младшем сони-клубах и кое-что вынес в плане организации фотофорумов.
Как тамошний, в свое время, завсегдатай - давненько уж я приводил сони-клуб (бывший минольта-клуб) в кач. примера эргономичной систематизации постов на технические темы.
Впрочем, совершенно безрезультатно.
Так что если кому интересны мои мысли зовите.
Не, - никто так и не пошевелился :nea:
С точки зрения техника да, а вот с точки зрения публикации фото младший форум гораздо круче. Там бы еще кое что подкрутить...
Опять же движок после освоения кажется гораздо удобнее
Там бы еще кое что подкрутить...
Опять же движок после освоения кажется гораздо удобнее
Не знаю, о чем речь, - но, может, коли вы в этом понимаете, так и возьметесь? ;)
Sergey Sir
22.09.2014, 23:54
Ну мож наш г-н Председатель таки проснется еще? :)
:clapping:
Какое то время форум был не доступен.
Сейчас опять работает.
А вот про площадку новую это интересно!
Я тут крепко затусил на старшем и младшем сони-клубах и кое-что вынес в плане организации фотофорумов. Так что если кому интересны мои мысли зовите.
Однако, как видите: пусть и довольно странным образом, но форум снова таки работает.
А поможет ли это?
Ведь снова набрать большие обороты, выйдя из стольких лет летаргии - да ещё на старом багаже - крайне проблематично.
А руль и ветрила не доступны? Председателя не выловить? Кто-то же платит за хостинг? Если ему ресурс больше не нужен, м.б. отдаст нам в самоуправление? Тогда и реформы можно будет проводить.
Если ему ресурс больше не нужен, м.б. отдаст нам в самоуправление? Тогда и реформы можно будет проводить.
Один из наших зарубежных участников (не самый адекватный временами, увы) в лучшие для форума времена слёзно молил продать этот ресурс ему.
Аж за деньги, пусть и невеликие, - где-то тут, возможно, следы той дискуссии при желании удастся сыскать.
Я был против, хоть и лишь по вышеуказанной причине. Но и тогда г-н Председатель не согласился... с чего бы ему изменить мнение теперь? :unknown:
котякотякотя
09.12.2014, 09:58
Один из наших зарубежных участников (не самый адекватный временами, увы) в лучшие для форума времена слёзно молил продать этот ресурс ему.
Аж за деньги, пусть и невеликие, - где-то тут, возможно, следы той дискуссии при желании удастся сыскать.
Я был против, хоть и лишь по вышеуказанной причине. Но и тогда г-н Председатель не согласился... с чего бы ему изменить мнение теперь? :unknown:
Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
Времена меняются, игрушки надоедают. Если Председатель не отзывается, может быть ему всё равно? Здоровье любого создания зависит от создателя. Если няньку не нанять, дитя не выживет. Что и происходит... Тут нужны реформы, форум ещё не умер... Сухую землю нужно полить и удобрить и растение перестанет увядать. Я так считаю.
Чего затихли, товарищи? Нет желания подискутировать? Или уже отползли на новый ресурс? Тогда дайте ссылку...
Или уже отползли на новый ресурс? Тогда дайте ссылку...
Да как бы - так никто и не выразил желания лично заняться... :coffee:
Да как бы - так никто и не выразил желания лично заняться... :coffee:
Раз уж тут так мрачно, спрошу: а что нужно делать, какие мысли, задумки? Может быть станет яснее, если разобраться со здешними недостатками? Сконструировать сайт не так уж и сложно. Скинуться, оплатить хостинг и раскрутку - один раз пива не выпить. Главное -знать чего нужно достичь. Нужен план, намеченная цель, изюминка.
Главное -знать чего нужно достичь.
План, цель, изюминка... хм. Речь же не идет о приготовлении площадки с максимальной посещаемостью для какой-либо рекламы.
Скажем, когда меня ненароком заносит на форум при фото.ру - мне становится неприятно... хотя этот шаг для пущей раскрутки торговой сети понимаю вполне.
Что же до пожеланий участников, глядите этот раздел, - что-то тут уже высказывалось.
Меня бы, к примеру, порадовал бы стильный и удобный движок галереи с хорошим дизайном и возможностью каждому участнику (ну или начиная с "заслуженного" итд.) автоматически получить персональную галерейку с адресом username.viewfinder.ru.
Думаю, пользователей это привлечет... предлагал.
Плюс - несомненно, нужна изначальная группировка-систематизация форума по техническим подтемам, для простоты пользования и ориентации посетителями.
Типа, "Всё о EF 24-105/4", "Всё о EOS 1Ds3" итд :yes:
Тем же временем - просто имеем здесь проблемы полуживого ресурса: старые пользователи не могут зайти, новые - не могут зарегистрироваться... такого быть, разумеется, никак не должно. Но, увы, - наблюдается.
Меня бы, к примеру, порадовал бы стильный и удобный движок галереи с хорошим дизайном и возможностью каждому участнику (ну или начиная с "заслуженного" итд.) автоматически получить персональную галерейку с адресом username.viewfinder.ru.
Думаю, пользователей это привлечет... предлагал.
Плюс - несомненно, нужна изначальная группировка-систематизация форума по техническим подтемам, для простоты пользования и ориентации посетителями.
Типа, "Всё о EF 24-105/4", "Всё о EOS 1Ds3" итд :yes:
Вот! Из Вашего поста важны только два предложения, что я выделил. В них цель, изюминка и, если дальше идти, то и зародыш плана... Посещаемость - важная производная хорошо реализованного плана. Про рекламу и деньги я не думал вообще.
Тот, кто задаёт эти параметры как цель, не добивается ничего. Так и живёт дурацкими мечтами - сейчас рожу идею и разбогатею.
Тем же временем - просто имеем здесь проблемы полуживого ресурса: старые пользователи не могут зайти, новые - не могут зарегистрироваться... такого быть, разумеется, никак не должно. Но, увы, - наблюдается.
А новичок-то сегодня появился! Да и я уж 10 лет как тут под одним именем...
важны только два предложения, что я выделил. В них цель, изюминка и, если дальше идти, то и зародыш плана...
Ну с моей стороны это лишь пожелания: дескать, думается, уж если переделывать, то так - было бы хорошо, людям полезно и удобно.
Были и другие предложения... поищите.
Как же именно нечто подобное делается - сам-то, увы, не в курсе совершенно. Совсем не по этой части.
Посещаемость - важная производная хорошо реализованного плана.
Привлекательность ресурса - вероятно, приводит и к посещаемости.
Впрочем, в свое время с сильной посещаемостью ботами и неадекватами тут приходилось даже бороться...
Как участнику и, в некотором смысле, для многих старшего коллеги - важно, чтобы здесь (ну или там, где мы все со временем будем) мне было комфортно и интересно.
Умных и талантливых одноклубников хочу, а если и чайников - то вменяемых и учтивых... есть такой грех :)
сейчас рожу идею и разбогатею.
На своих собственных ресурсах - я принципиально не допускал никакой рекламы.
Еще не хватало! - я о высоком, а тут еще какие-то посторонние баннеры мелькают...
Однако, чего ж стоит популярный в народе ресурс, который хотя бы не окупает затраты на его поддержание?
А новичок-то сегодня появился!
Вы вот про этого бота?
Приветствуем нового пользователя
GALYUSYA_buiskicysfups
Регистрация 28.11.2012
Всего сообщений 0
Последняя активность: 06.12.2012 01:43
Да и я уж 10 лет как тут под одним именем...
Ну вот вас пускает - а многих зарегистрированных не пускает, и давно уже. А зарегиться заново - невозможно.
Помнится, и сам где-то с полгода зайти сюда не мог... потом вдруг пустило - и снова я с вами ;)
Вы вот про этого бота?
Приветствуем нового пользователя
GALYUSYA_buiskicysfups
Регистрация 28.11.2012
Всего сообщений 0
Последняя активность: 06.12.2012 01:43
Нет, я про этого http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20289, не поглядев, когда мужик зарегистрировался. Удивительно, что спустя шесть лет он вспомнил пароль, чтобы опубликовать второй пост...
Мы ушли от главной темы. Новый ресурс, так новый. С чего начать? С движка? Ваше пожелание есть... Где остальные, обменивавшиеся контактами?
...Что до посещаемости - глядите, даже и вот прямо сейчас, посреди ночи:
Присутствуют: 103 (2 пользователей и 101 гостей)
Рекорд одновременного пребывания 6,168, это было 07.03.2011 в 12:35.
Удивительно, что спустя шесть лет он вспомнил пароль, чтобы опубликовать второй пост...
Да ужж, новичок из новичков :hi:
Black Dragon
супер модератор
Зав. Фотолаб.
Регистрация 11.01.2005
Всего сообщений 1,914
Новый ресурс, так новый. С чего начать? С движка?
И вы-таки готовы лично взяться за реализацию? - ура, коли так.
А начинать надо, вероятно, с выбора имени: viewfinder.ru, как понимаю, никто не отдаст.
Далее - вероятно, определиться с движком, коли вы в этом понимаете.
А также - задуматься и над архитектурой/механикой, и над дизайном галереи - чтоб вышло как я предлагал.
Где остальные, обменивавшиеся контактами?
Думаю, естественным образом и подтянутся... а коли нет - то емейлы указывались здесь же на форуме, недалече; можно и разослать чего.
А начинать надо, вероятно, с выбора имени: viewfinder.ru, как понимаю, никто нам не отдаст.
Кстати, глянул: viewfinder.pro, viewfinder.su - покуда свободны :)
вероятно, определиться с движком, коли вы в этом понимаете.
А также - задуматься и над архитектурой/механикой, и над дизайном галереи - чтоб вышло как я предлагал.
Полистал эту же тему, - глядите, как это было высказано еще когда:
Вы все поймете, если сперва зададитесь вопросом: а чем же именно местная публика (и данный ресурс в целом) - должны быть привлекательны для новых сильных авторов?..
К слову, относительно второго - есть одна мысль чисто технического плана.
...Причем, к примеру, такое спартанское решение (http://www.bananalbum.com/albums/Rotterdam/) - представляется мне практически идеальным.
Еще, помнится, мне сильно не хватало непосредственно в обсуждениях работ - оценочной шкалы, встроенного механизма голосования за каждую. Скажем, от нуля до десяти баллов.
С тем чтобы работы явно слабые, определенного количества баллов в среднем не набравшие - хотя бы в ту же галерею автоматически не допускались ;)
И, кстати, желательно голосование такое сделать анонимным.
А то опыт подсказывает - некоторые авторы, выложив картинку никакущую, на малейший отзыв невосторженный люто обижаются и начинают хамить персонально...
Кстати, глянул: viewfinder.pro, viewfinder.su - покуда свободны :)
Может вернемся к истокам вроде canon-club?
Может вернемся к истокам вроде canon-club?
Дык - все съедобное занято.
Кроме того, не хотелось бы обижать никонианцев и соневодов.
Но важнее (и печальнее) другое: никто ведь так и не вызвался заняться всерьез технической частью.... :nea:
alessandro
03.03.2015, 14:05
О, удалось зайти. Отмечусь ;)
Не удавалось зайти какое то время. Ссылка в другое место заводила.
Кроме того, не хотелось бы обижать никонианцев и соневодов.
Как говорили лет 5 назад никонистов с кэнон клуба не гнали и так. А я и не обижусь. И вообще мало ли после 11-24 от Кэнона я еще подумаю. Только дорого :(
Как говорили лет 5 назад никонистов с кэнон клуба не гнали и так. А я и не обижусь. И вообще мало ли после 11-24 от Кэнона я еще подумаю. Только дорого :(
Сейчас, к сожалению, дорого уже все. Многое совсем малодоступно стало. Вон в музыкальном магазине блинчик 40 мм для Кэнон. Брал за 4 с чем то, когда то. А сейчас он там 11,5, а в фото.ру - вообще 17
Да ... рост цен конечно серьёзно планы сбил.
На форум захожу со старого древнего компа, который лет 10 не переустанавливалась система.
Под устарешим браузером.
С других, увы не получается.
Почему так не часто и бываю.
Если дойдут руки заменить и этот комп - боюсь больше не попасть будет.
рост цен конечно серьёзно планы сбил.
Ну, положим, не столько "рост цен" - сколько падение рубля... :girl_hysteric:
боюсь больше не попасть будет.
Ну вы контакты-то свои, на случай если все-таки с апгрейдом ресурса когда-нить да и сложится, - оставляли ли?
да контакты оставлял в спец. теме.
котякотякотя
05.04.2015, 16:27
Ребята, тема идти вперед, а вы прощаетесь:bye:
землемер
05.04.2015, 19:17
Ребята, тема идти вперед, а вы прощаетесь:bye:
...Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди....
Обещает встречу впереди....
Признаться, теперь уж и не знаю.
Коль скоро здесь ничего к лучшему не меняется, при том что никто так и не вызвался создавать другую площадку... вероятно, никому оно особо не надо? :nea:
alessandro
07.04.2015, 21:37
Признаться, теперь уж и не знаю.
Коль скоро здесь ничего к лучшему не меняется, при том что никто так и не вызвался создавать другую площадку... вероятно, никому оно особо не надо? :nea:
Может просто перейти на ту которая уже есть? Или обязательно надо свою? ;)
Sergey Sir
07.04.2015, 21:59
Может просто перейти на ту которая уже есть? Или обязательно надо свою? ;)
На другой форум?
:cool1:
alessandro
07.04.2015, 22:25
На другой форум?
:cool1:
Мы уже встретились :drinks:
Мы уже встретились
И это где же именно, коли не секрет?
К примеру, до чрезвычайности симпатизирую структуре и стилистике Минольта-Сони-клуба; было время, прикладывал руку и к нему... однако, не имея особой заинтересованности в профильной мат.части - подрастерял интерес.
Непрофильная же флеймопомойка типа того же фото.ру - вызывает лишь изжогу...
Или обязательно надо свою?
Да и вообще, хотелось-то обустроить комфортный уголок по своему вкусу и разумению. Чему несколько лет здесь и посвятил... крайне жаль, что - таки напрасно.
Стыдно признаться, но я зарегистрировал домены canon-club.photo и viewfinder.photo
Думаю теперь что там делать нужно дальше.
Интересно сколько весит типичный форум?
Я уже подсмотрел на Sonynex как делают чтобы сэкономить место - там размещение фоток работает через сторонние хостинги типа Яндекс фоток. Оказалось довольно удобно. Можно залить на яндекс или филикер какой фотку и потом по всем форумам ее постить и накручивать счетчик просмотров :)
Поздравляю друзья!
Теперь у нас есть домены для разворачивания новой площадки.
Расскажите теперь что дальше надо делать :)
Sergey Sir
09.04.2015, 10:15
И это где же именно, коли не секрет?
...
Не секрет :) http://www.fujifilm-x.ru/
...
Да и вообще, хотелось-то обустроить комфортный уголок по своему вкусу и разумению. Чему несколько лет здесь и посвятил... крайне жаль, что - таки напрасно.
К сожалению форум стал увядать раньше, когда сменили домен с canon-club на viewfinder. И тогда же цифра стала вытеснять пленку...
Sergey Sir
09.04.2015, 10:26
Как мне кажется, canon-club держался из-за узкой технической специализации .
Для привлечения форумчан нужна какая-то идея (тема/специализация) ресурса. ИМХО
я зарегистрировал домены canon-club.photo и viewfinder.photo
Да это-то несложно :)
Думаю теперь что там делать нужно дальше.
А вот что и как именно делать дальше... вопрос к спецам.
Что именно увидеть хотелось бы - см. выше.
Как мне кажется, canon-club держался из-за узкой технической специализации .
Если помните, - смена названия с Кэнон-клуба на менее специализированный Вьюфайндер обсуждалась, и была участниками одобрена.
Проблем с недостатком посещаемости после того отнюдь не наблюдалось, - напротив, модераторам приходилось упорно воевать со спам-ботами и беспредельщиками...
Другое дело, что по кэноновскому железу за годы наработана изрядная база информации, и при том привычный домен canon-club.ru был сохранен и вел ровно сюда же.
Sergey Sir
10.04.2015, 10:07
Если помните, - смена названия с Кэнон-клуба на менее специализированный Вьюфайндер обсуждалась, и была участниками одобрена.
Проблем с недостатком посещаемости после того отнюдь не наблюдалось, - напротив, модераторам приходилось упорно воевать со спам- ботами и беспредельщиками...
Другое дело, что по кэноновскому железу за годы наработана изрядная база информации, и при том привычный домен canon-club.ru был сохранен и вел ровно сюда же.
Может быть я ошибаюсь, но мне показалось, что имено тогда была пройдена некая линия, после чего ресурс стал чахнуть.
С чем тогда вы связываете сокращение посещений ресурса?
землемер
11.04.2015, 19:18
Есть и вот такой форум :
http://clubcanon.ru/
С чем тогда вы связываете сокращение посещений ресурса?
Ну, как бы с очевидностью: с 12го, что ли, года оказалась наглухо закрыта возможность зарегистрироваться новичкам, - а из числа зарегистрированных участников далеко не все могли отчего-то залогиниться.
Да и сам я, если заметили, где-то с полгода не имел возможности сюда зайти... :pardon:
Проще говоря - сугубо технические проблемы некогда популярного и вполне работавшего, но внезапно заброшенного админом форума.
Есть и вот такой форум :
http://clubcanon.ru/
Признаться, не слышал о них доселе.
Таки предлагаете всей толпой переползти на чужой, малоизвестный, ресурс?
Определенно - предпочел бы все-таки поднять нечто своё, в продолжение здешней атмосферы и традиций...
Расскажите теперь что дальше надо делать
Коли всерьёз можете и готовы заняться - см. здесь (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=237284&postcount=217) :)
Коли всерьёз можете и готовы заняться - см. здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24288) :)
У меня пока вопросы технического плана. Но они решаемы.
Надо только заняться этим
Интересно сколько весит типичный форум?
Надеюсь, пары гигов на недорогом хостинге для начала хватит :)
Я уже подсмотрел на Sonynex как делают чтобы сэкономить место - там размещение фоток работает через сторонние хостинги типа Яндекс фоток.
Боюсь, вот эта (http://www.bananalbum.com/albums/Rotterdam/) (крайне симпатичная) оболочка для галереи - со внешним хранением картинок вряд ли совместима...
Да и ранее упомянутые встроенные механизмы голосования - которых хотелось бы сильно весьма - всего скорее, проще будет сделать с локальными джипегами.
Дорогие друзья,
к сожалению администратора и владельца форума с нами больше нет.
Анатолий Данилов скоропостижно умер 12 сентября 2013 года, ему только исполнилось 42, а нашей долгожданной дочке - 6 месяцев.
Вот - он был совсем не похож на свои юзерпики.
http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2014/09/IMG_138912-600x400.jpg
А здесь о нем и о его жизни: http://www.pravmir.ru/anatolij-danilov-20-07-1971-12-09-2013/
Спустя полтора года достаточно непростых процессов наследования доменов, удалось получить и права и доступ к форуму, собственно потому он и заработал.
Я готова и буду рада продолжить возвращать Viewfinder к жизни, техническая поддержка у нас есть, если участникам это интересно и нужно. Толик катастрофически не успевал, но форум нам обоим был очень дорог - ему - как главный фотофорум на протяжении многих лет, мне - как часть жизни мужа.
Аня, жена Анатолия Данилова
Повторю и здесь, что по идее теперь можно все развивать и на этой площадке, придумать бы что )
по идее теперь можно все развивать и на этой площадке, придумать бы что
Некоторые полезные и приятные доработки были предложены еще когда.
Проблема в другом: данный ресурс давненько уже работает в, т.ск., мерцающем режиме: тут играем, а тут - рыбку заворачивали... то потухнет то погаснет, проще говоря.
А до админа (реального) - не достучаться, увы.
администратора и владельца форума с нами больше нет.
Анатолий Данилов скоропостижно умер 12 сентября 2013 года
Ах вон оно что... царствие небесное г-ну Председателю.
Я готова и буду рада продолжить возвращать Viewfinder к жизни, техническая поддержка у нас есть, если участникам это интересно и нужно. Толик катастрофически не успевал, но форум нам обоим был очень дорог - ему - как главный фотофорум на протяжении многих лет, мне - как часть жизни мужа.
Что ж, - давайте думать сообща, как восстанавливать и развивать площадку, которой многими было отдано немало времени и сил.
Ну почему не достучаться. Насколько понимаю, выключал сайт Толик, когда было не очень понятно, что и как с ним делать, были серьезные проблемы с движком форума. Какое-то время назад я попросила нашего админа, который поддерживает pravmir.ru - и близкого друга и коллегу Анатолия включить сайт обратно. Несколько недель назад мне домен передали официально.
Я не думала, что тут есть жизнь и вообще случайно сюда зашла :)
Поэтому все права и доступы у той же команды, что и в 2013
Ну почему не достучаться.
В последний раз Anatole ответил мне в личке в мае 2011, и то - совсем не по поводу уже тогдашних жалоб участников, что не могли на форум войти.
И более ни на что не реагировал.
выключал сайт Толик, когда было не очень понятно, что и как с ним делать
А - объяснить? посоветоваться? вынести на обсуждение?..
были серьезные проблемы с движком форума.
Какое-то время назад я попросила нашего админа, который поддерживает pravmir.ru - и близкого друга и коллегу Анатолия включить сайт обратно.
Что ж, коли у него есть умения, время и желание эту площадку чинить и развивать - пусть объявится здесь, будем обсуждать дальнейшие действия.
Я не думала, что тут есть жизнь и вообще случайно сюда зашла
Как видите, некоторые пока еще держатся... н-но.