Просмотр полной версии : Башня у моря
WerySmart
24.02.2009, 15:48
Вспомним о лете. Самое время :D
Симпотно. СФ - плёнка-слайд?
WerySmart
25.02.2009, 00:29
Симпотно. СФ - плёнка-слайд?
СФ - Mamiya 330 105/3.5 плёнка Фуджи-100
Камера была на штативе
В оригинальном скане видно под стеной валяется банка Пепси-Колы. И видно, что это именно Пепси!
Mamiya (Mamiya!!!) ?? На штативе?? - И такое "мыло"? :eek: Дискредитация марки и СФ.
:)
СФ - Mamiya 330 105/3.5 плёнка Фуджи-100 камера была на штативе
В оригинальном скане видно под стеной валяется банка Пепси-Колы. И видно, что это именно Пепси!
Круто! :eek:
Mamiya (Mamiya!!!) ?? На штативе?? - И такое "мыло"? :eek: Дискредитация марки и СФ.
Нет - просто резкость это не по дивизу .
Ну и я от СФ не ожидаю резкости - плёнка, да и СФ - скорее большей детализации
плюс джипег пожат черезчур сильно... Эт конечно на любителя, но по мне так цвета прям горят! потише стоило бы...
WerySmart
25.02.2009, 14:27
А что делать? Оригинальный размер скана здесь не выложишь. :(
WerySmart
25.02.2009, 14:28
плюс джипег пожат черезчур сильно... Эт конечно на любителя, но по мне так цвета прям горят! потише стоило бы...
Ну не знаю. Мне наоборот нравятся на таком сюжете яркие цвета. Но опять же - дело вкуса, о котором не спорят :)
А что делать? Оригинальный размер скана здесь не выложишь. :(
Я же не про размер говорю. Не поверю, что Мамия такую размытую картинку дает.
Мамия - вещь! Снимки сделанные Мамией - вне обсуждения (даже если картинку размыл фотограф).
WerySmart
25.02.2009, 21:34
Возможно надо было прошарпить перед тем, как сжимать. Впрочем, я ещё просмотрю, что там можно сделать
И ксати - где вы там "мыло" увидели?! Возможно общее разрешение и резкость контуров могли бы быть и получше, но уж "мылом" там точно не пахнет
Похоже выложено как есть, из обработки только резайз. Зачем это нужно делать выше моего понимания? Ту окромя шарпа ещё много чего надо бы...
Вот так видится примерно. Сверху больше хочется.А что камни и правда такого цвета?
И ксати - где вы там "мыло" увидели?! Возможно общее разрешение и резкость контуров могли бы быть и получше, но уж "мылом" там точно не пахнет
Может, мы о разных вещах говорим? Я называю "мылом" как раз отсутствие "общего разрешения и резкости контуров".
Сдается мне, тут кроме прочего еще и света выбиты.
Что до общей размытости итд... не думаю, чтобы этот СФ-кадр сканировался на барабанном сканере.
Сканирование пленок - это весьма отдельная песня... и первый попавшийся под руку планшетник да корявая обработка могут убить все что угодно, - хоть картинку Мамии, хоть Хассельблада.