PDA

Просмотр полной версии : Нужна Ваша помощь.

sski
02.02.2009, 01:03
У меня давно лежит этот кадр. Раннее утро, туман и солнце дали такой оптический эффект. Несколько раз к нему примеривался, но так ничего и не придумал, поскольку композиционно кадр никакой. Точка съемки была практически единственно-возможная. Вокруг плотная застройка. Остается только кадрирование, ну, или в корзину. Если у кого-то будут какие-нибудь предложения, с благодарностью выслушаю.

Stalin
02.02.2009, 01:20
В корзину точно не стоит, интересный эффект, сохраните на память как минимум, наверняка вспомните о нем и возможно не раз. Можно даже затереть аккуратно столб, и ослабить яркие детали внизу, но если кадр больше ценен как репортажный то стоит ли...

Поль
02.02.2009, 05:56
Даа... на мой взгляд - тут ничего не надо делать, а оставить все как есть...
Можно только испортить.

Ar(h0n
02.02.2009, 07:40
Да, оставить так. Фонарь удачно уравновешивает композицию.

котякотякотя
02.02.2009, 07:53
Я б согласился со Сталиным, "приглушить" низ и может обрезать слева до основания столба.

Fer
02.02.2009, 08:45
Ну тут только ответить самому автору на два вопроса - первый - что вы хотели передать, показать, донести до зрителя? Второй вопрос - зачем оставили в кадре всё остальное? Как только сами для себя разберётесь - показывайте людям.

sski
02.02.2009, 23:30
Спасибо всем, проявившим участие. Вобщем, Вы подтвердили мое ощущение, что тут кадрирование не сильно поможет. С учетом, всех замечаний в первом приближении получилось следующее.
котякотякотя - простите, обрезать слева до столба как-то не хочется. Или Вы имели в виду тот столб в центре, который я в меру своих способностей постарался удалить?
Мне кажется не помешало бы немного пространства справа, но увы - справа еще одна высотка.

sski
03.02.2009, 01:26
Ну тут только ответить самому автору на два вопроса - первый - что вы хотели передать, показать, донести до зрителя? Второй вопрос - зачем оставили в кадре всё остальное? Как только сами для себя разберётесь - показывайте людям.

Уважаемый Fer, не обижайтесь, но при всей правильности Ваших слов, Ваш комментарий единственный нисколько не приблизил меня к правильному решению. :) Действительно, это те два вопроса, на которые каждый должен ответить, прежде чем нажать кнопку спуска. Как мне кажется, в своем начальном посте я обозначил оба:
1. необычное явление природы, которая бывает удивительнее, чем любые человеческие умопостроения. Никакой философии, никакого второго дна, если Вы это имели в виду. На мой взгляд подобные сюжеты в этом не нуждаются. А Вы неужели не сняли бы, неужели прошли бы мимо?
2. на второй вопрос я не могу ответить однозначно, именно поэтому обратился к Вам за помощью. Понимаю, что композиционно, кадр слабый. Мне бы хотелось больше пространства справа, хотелось бы целиком видеть пятиэтажку, крыша которой видна внизу. Но к сожалению, при съемке скомпоновать кадр иначе не представлялось возможным по объективным причинам. Поэтому в рамках того исходника, который есть, меня интересует личное видение более опытных товарищей. И я благодарен всем, кто находит возможность поделиться своим опытом и знаниями.
И еще, я ничего не "показываю людям". Я выложил снимок в ветку "обсуждение работ", а не в галерею. Исключительно в целях своего собственного обучения. :)

С уважением, sski.

Fer
03.02.2009, 09:04
Ну раз явление, так явление - может и отрезать его по самое явление?
http://s60.radikal.ru/i169/0902/54/c6f8655fa133t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0902/54/c6f8655fa133.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i160/0902/77/ad5e0bd6c68dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0902/77/ad5e0bd6c68d.jpg.html)
Хотя по-моему горизонт завален.
Возможно сделать коллаж из снимка - как целый город светящихся домов - вообщем вариантов масса, но в первом предложенном море пустого места, фонарь, что-то чёрное.. куча лишних деталей.

котякотякотя
03.02.2009, 09:30
Спасибо всем, проявившим участие. Вобщем, Вы подтвердили мое ощущение, что тут кадрирование не сильно поможет. С учетом, всех замечаний в первом приближении получилось следующее.
котякотякотя - простите, обрезать слева до столба как-то не хочется. Или Вы имели в виду тот столб в центре, который я в меру своих способностей постарался удалить?
Мне кажется не помешало бы немного пространства справа, но увы - справа еще одна высотка.

Не, я имел ввиду гнутый столб, и еще ликвидировать микро завал вправо всей конструкции.

sski
03.02.2009, 22:47
Не, я имел ввиду гнутый столб, и еще ликвидировать микро завал вправо всей конструкции.
Да, может быть. Спасибо.
Завал уберу.