PDA

Просмотр полной версии : Моя первая фотоохота с nikkor 17-55

Поль
21.01.2009, 08:03
Еду, смотрю олени стоят. Дай думаю по пробою штатником.
Они даже мне позировали:)
Кроп конечно сильный, но общая картина видна.

Ar(h0n
21.01.2009, 08:05
А почему такая большая грип? Диафрагма какая?
И кстати немешало экспозицию скорректировать в плюс.

Поль
21.01.2009, 08:21
Ar(h0n
А разве фотоохота заключается только в том, что показывать нужно одних животных с малой грип? Иными словами - ареал, не важен? Это их естественная среда обитания, так почему ее не показать?

Потом, Вы не внимательно прочитали о том, чем я все это и как - снимал.:-))))

Насчет экспозиции, то я не понял. У меня все нормально видится. Если нужно, то я могу туда-сюда в Ро это сделать.

Stalin
21.01.2009, 10:32
Картины! Жаль, что кроп, но качественный. Понравились 3,6,7,8 особенно...
Кстати, существуют специальные программы для качественного увеличения размеров...

Ar(h0n
21.01.2009, 11:20
Просто мне подумалось что раз Nikkor 17-55 то будет демонстрация того как он классно снимает на открытой дырке.

Поль
21.01.2009, 23:28
Stalin
Приятно, что Вам понравилось:-) Насчет таких программ по увеличению, да я видел. Надо бы качнуть и попробовать.

Ar(h0n
Понятно:-)
Но поверьте мне, этот 17-55, на открытой дырке отлично работает. Я не запросто так, отдал 1200 за кропнутую линзу.
Мало какая либо линза, смогла нормально отработать в таком варианте. Контраста не было просто никакого + сильный кроп. Вылез только за счет высокой разрешаемой способности, микроконтраста обьектива.

rumbman
22.01.2009, 13:06
Классно получилось! А если еще и с булкой приехать, то и кропить не придется. :)

wermi
22.01.2009, 16:31
По моему фото замечательные, Поль в очередной рез доказал, что снимки всякого зверья его конек.

Поль
22.01.2009, 19:25
rumbman, wermi
Рад парни, что вам понравилось:-)))

wermi
Спасибо за комплимент:-)
Сейчас взял sigma 150-500 для этого дела. Дешево и сердито. Пробовал его и на 50Д и Д300 очень понравилось, потому и купил. Теперь осталось поохотиться с ним:-)))

jenyaz
22.01.2009, 19:50
вторая и последняя, при учете меньшего ГРИПа очень корошо... ;)

Поль
23.01.2009, 05:51
jenyaz
Нет меньшего грипа:-))) Есть то, что есть:-)))
Женя, грип в +, или в - , на мой взгляд в фотоохоте это, несколько, не правильное суждение. Есть животные, птицы, насекомые, рыбы - их среда обитания, равно как и их визуальная определяемая. Ху из где так сказать. Почему я не могу показать животное в их родной, естественной среде обитания?
Я не считаю это - не доработкой.:-)))

Жалко, что вы не читаете предыдущие посты:-(((

jenyaz
23.01.2009, 12:10
объясняю... вы делаете фотографию ЖИВОТНОГО! вы не делаете картинку - "найди животное"... Соответсвенно, чем лучше объект читается - тем лучше. Причем размытие заднего фона нужно именно тут, т.к. он рябит и отвлекает. Бывают случаи когда размытие не требуется, т.к. фон довольно таки отличается от окраса животинки или рисунок фона таков, что подчеркивает и помогает показать животное. Тут фон не помогает...

fed
24.01.2009, 00:42
....Почему я не могу показать животное в их родной, естественной среде обитания? ...

Просто, как я понимаю, есть "техническая" съёмка, а есть "художественная". "Техническая" великолепно подходит для справочников и энциклопедий, там, как раз, и надо показать "типичную среду обитания", а "художественный" снимок концентрирует внимание на характере животного, на его каких-то индивидуальных особенностях. Вот, видимо, отсюда и спор.

Fer
24.01.2009, 16:15
По-моему большинство карточек удались.