Просмотр полной версии : Рождественские этюды. Околица.
Вот, еще "набродил" на Рождество.
Предыдущая фотография умиротворённая, а эта не спокойная, какая-то тревожная, не смотря на внешнюю звенящую тишину.
Предыдущая фотография умиротворённая, а эта не спокойная, какая-то тревожная, не смотря на внешнюю звенящую тишину.
В предыдущем фото (Хата) композиция была простая, классическая, самая устойчивая - треугольник, потому и спокойно воспринимается. А здесь зигзагом, диагональная. Воспринимается не совсем комфортно, потому и противоречие такое. Но никакого маневра для этого сюжета не было. Только так более-менее удалось кадр построить.
Mad_Dog
Все верно, но как только развернуть по горизонтали, все становиться нормально.
Левый глаз слишком напряжен и перегружен, от этого такое восприятие.
В предыдущем фото (Хата) композиция была простая, классическая, самая устойчивая - треугольник, потому и спокойно воспринимается. Вы "про треугольник", который в композиции вершиной вниз, т.е неустойчивый?
А если бы градиентником или поляриком по косой небо срезать и высветлить нижнюю часть?
Или вот так:
http://s59.radikal.ru/i166/0901/1f/daf693c662da.jpg
AZET, мне кажется на этой картие перегружен передний план. Конечно понятно стремление заполнить разряженность справа, но почему-то хочется подойти ближе, так чтобы не мешался таки торчек молодого дерева справа.
В варианте обрезки Mad_Dog, внимание лучше сосредотачивается на главных трех деревьях, хотя я бы вовсе предпочел квадрат изза подчинения форматам, однако остается, жутко мешающаяся, не вписывающаяся в композицию обрезанная верхушка в ЛВУ.
Напряжение мне кажется вызвано слабыми очертаниями на горизонте, до куда идти далеко и отдает индастриалом...
...
Почему-то закрыта тема с предыдущей картинкой, она очень понравилась...
Да, нужно было подойти, правильно сказали. А на горизонте деревня со столбами. Столбы не вычистил - как-то не заметил. Похоже на индустрию.
Вы "про треугольник", который в композиции вершиной вниз, т.е неустойчивый?
Нет, я про такой, который основанием вниз - об этой фотографии говорю http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24053
На пейзажах я разные объекты остерегаюсь по краям лепить, пропадает ощущение воздуха и создается теснота. Кроме того в данном случае разваливается из без того неуверенная композиция. Просто надо было подойти, правильно Stalin сказал. Теперь ничего не исправишь, погода такая будет лет через 10, а деревня за 1200 км от Москвы, на Украине.
Спасибо всем за замечания (Поль, Stalin, Mad_Dog), освежили мои мозги.
котякотякотя
11.01.2009, 11:36
Не видел раньше хатку, хороша.