Просмотр полной версии : Canon 5D Mark II
Владислав
27.06.2010, 01:23
Можно скачать файл для ручного обновления(а не для апдейта), и вставить туда где находится файлик обрабатывающий равы(\Adobe Photoshop CS?\Plug-ins\File Formats\Camera Raw.8bi). Все должно работать, хотя конечно проще поставить пятый ФШ, который уже комплектуется свежим ACR, заодно и ФШ обновите;)
Alex Bob
27.06.2010, 02:46
ставьте лучше сразу пятый фш
Миша, я поставил Win 7 + CS5 - пришлось поменять компьютер. Не тянул. А ХР + CS4 - всё было вполне удовлетворительно. Так что имейте ввиду...
Миша, я поставил Win 7 + CS5 - пришлось поменять компьютер. Не тянул. А ХР + CS4 - всё было вполне удовлетворительно. Так что имейте ввиду...
Хм... не заметил разницы :)
Q9400@2,66, RAM 8Gb, Vista x64, CS5 и LR3
на этом же железе Snow Leopard 10.6.4, вот там 5-ка пошустрее стала за счет 64-х битности
в пятом ФШ в ACR новый демозаик, плюс коррекция линз встроена, только из за этого стоит поставить новый;)
Technician
27.06.2010, 18:12
Поставил CS5. Даже не запустился, собака! Железо устарело не только морально, но и физически. Однако на XP CS4 хорошо работал. Даже быстрее, чем тот же CS2. Что за притча?
Поставил CS5. Даже не запустился, собака! Железо устарело не только морально, но и физически. Однако на XP CS4 хорошо работал. Даже быстрее, чем тот же CS2. Что за притча?
так а железо минимальным требованиям отвечает? Может сервис пака какого не хватает?
Процессор Intel® Pentium® 4 или AMD Athlon® 64
Microsoft® Windows® XP с пакетом Service Pack 3; Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate или Enterprise с пакетом Service Pack 1 (рекомендуется Service Pack 2) либо Windows 7
1 Гб ОЗУ
1 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на съемные устройства хранения флэш)
Разрешение монитора 1024x768 (рекомендуется 1280x800), видеокарта с поддержкой OpenGL 2.0, аппаратного ускорения и 16-разрядных цветов, 256 Мб видеопамяти
Некоторые функции ускорения GPU требуют поддержки графики Shader Model 3.0 и OpenGL 2.0
Привод DVD-ROM
Программное обеспечение QuickTime 7.6.2, необходимое для мультимедийных функций
Technician
27.06.2010, 18:36
так а железо минимальным требованиям отвечает? Может сервис пака какого не хватает?
1 Гб ОЗУ
Не отвечает. Просто если раньше эти «требования» были чистой условностью, которые давали если не гарантию, то хотя бы некоторую уверенность, что программа будет работать, то щас, видимо, они стали в обязаловку. В упор не верю, что CS5 настолько кардинально отличается от CS4 (который нормально работал), что совсем-совсем не хочет запускаться. Адобовцы ж не написали CS5 с нуля? ;)
Alex Bob
27.06.2010, 19:09
Хм... не заметил разницы :)
Q9400@2,66, RAM 8Gb, Vista x64, CS5 и LR3
на этом же железе Snow Leopard 10.6.4, вот там 5-ка пошустрее стала за счет 64-х битности
в пятом ФШ в ACR новый демозаик, плюс коррекция линз встроена, только из за этого стоит поставить новый;)
А я вот заметил - Q6600 (2 ядра) 2.4 Ггц, RAM 4 Gb DDR2 800. Пришлось взять i5-750, RAM 8 Гб DDR3 - и немного разогнать: процессор на 3.8 Ггц, память - на 1600 Мгц. Ещё очень добавил производительности SSD диск в качестве загрузочного. Теперь всё летает.
Саша, верю с трудом. 8 ГБ ОЗУ в нашем деле - балласт. Скорее всего система просто требовала переустановки.
Alex Bob
28.06.2010, 00:32
Саша, верю с трудом. 8 ГБ ОЗУ в нашем деле - балласт. Скорее всего система просто требовала переустановки.
Нет, переустановка не помогла. Именно Win 7 + CS5 работали неудовлетворительно. Не то, что бы не работали вообще - но стало дискомфортно. Очень всем рекомендую SSD для операционной системы и программ. Результат получается замечательный.
Понял :)
Сегодня заметил странную вещь. Каким-то образом сбросилась настройка коррекции автофокуса. Стояло +5, сегодня смотрю - 0 :confused:
Понял :)
Сегодня заметил странную вещь. Каким-то образом сбросилась настройка коррекции автофокуса. Стояло +5, сегодня смотрю - 0 :confused:
А может стекло другое стоИт? Или у Вас "огульная" коррекция?
У меня на один объектив была коррекция введена, так после "перешивки" сохранилась.
А может стекло другое стоИт? Или у Вас "огульная" коррекция?
Нет, использовал только свои: 24-105, 85, пару мануалов... Коррекцию вводил "отдельно для каждого".
Нет, использовал только свои: 24-105, 85, пару мануалов... Коррекцию вводил "отдельно для каждого".
Тогда ХэЗэ! Мой так надо мной не издевался:mad:
Сегодня прикрутил 85-ку, всё вроде сохранено, как и было. Ладно... будем считать, что я затупил. :o
Подскажите плз. хороший вьювер для RAW 5DMII. Замучился с тормозными ACDSee и Bridge CS4, тупят неподетски, пока прожуют 800-1000 равок. От старого пятака всё мухой летает, а вот от нового сильно нагружаются софтины. Задачи: визуально сделать выборку для работы в редакторе и отсев мусора в корзину.
Ага, ага - размер имеет значение... Увеличение RAW-файла почти в 2 раза и переползание с 12-бит на 14 дает о себе знать - факт. 8Gb памяти, мощный современный проц и 64х разрядные версии софта решают данную проблему, ну по крайней мере у меня на CS5 все... ну терпимо.
Mad_Dog
Вот хороший и удобный вьювер FastStone. В последней версии много чего есть.
Я им пользуюсь. Видит все. Очень удобен и главное - бесплатный.
А через него уже я распихиваю по нужным мне редакторам(сони, кенон, олимпус и никон).
Ага, ага - размер имеет значение... Увеличение RAW-файла почти в 2 раза и переползание с 12-бит на 14 дает о себе знать - факт. 8Gb памяти, мощный современный проц и 64х разрядные версии софта решают данную проблему, ну по крайней мере у меня на CS5 все... ну терпимо. Ну вроде машина не тормоз: Toshiba, Core2 Duo 1.67GHz (T5450), 4GB. Mad_Dog
Вот хороший и удобный вьювер FastStone. В последней версии много чего есть. Спасибо, здорово выручили, на самом деле очень шустрый вьювер. :)
Подскажите плз. хороший вьювер для RAW 5DMII. Замучился с тормозными ACDSee и Bridge CS4, тупят неподетски, пока прожуют 800-1000 равок. От старого пятака всё мухой летает, а вот от нового сильно нагружаются софтины. Задачи: визуально сделать выборку для работы в редакторе и отсев мусора в корзину.
Лайтрум :) ставим в фоне конвертацию превью, в минимальный размер и потом шустро отбираем, для конвертации, на остатки, строим превьюхи 1:1
Я РАВы делаю в ACR 5.6 с Марка II, всё быстро и летает...
michael, лайтрум как-то не пошел у меня.
Сусанин, ACR 5.6 разве не в ФШ юзается?
michael, лайтрум как-то не пошел у меня.
Сусанин, ACR 5.6 разве не в ФШ юзается?
Ну как бы да, но открывается то в другом окне, все таки скорее как приложение к фотошопу.
Ну вроде машина не тормоз: Toshiba, Core2 Duo 1.67GHz (T5450), 4GB.
Core2 Duo 3.33GHz 8Gb - яб не сказал что летает, но терпимо.
Ну как бы да, но открывается то в другом окне, все таки скорее как приложение к фотошопу. Вот и я удивился, это скорее редактор, чем вьювер :)
Вот и я удивился, это скорее редактор, чем вьювер :)
Вьювер Bridge
Вьювер Bridge Bridge тупит вместе с ACDSee, пока лишь один FastStone помогает спасти ситуацию.
Я напомнил название адобовского вьювера. У меня не тупит - однажды построил кэш на всю фотоколлекцию, добавления обновляются на лету.
olaf-01
Ну а сторонние то - "просмоторсщики" - не "катят"?
Бридж не тот "коленкор" .... к примеру - соня, кенон и никон, а также оля и другие....
так вот этот вьювер "смотрит" все и через него можно спокойно, безовсяких тормозов - смотреть то, что ему подали и распределять куда "душе угодно", а так же и многое другое:).........
Не гони.... Соглашайся:).....
Чукча,
suum cuique :cool:
olaf-01
Извини дорогой - "не в сосал"....:)
Если можно - по нашему, по рассейскому - ответь:)
Bridge тупит вместе с ACDSee, пока лишь один FastStone помогает спасти ситуацию.
Bridge у меня тупит только пока открываешь нужную папку (первый запуск так сказать), потом всё шустро.
Купил надысь. Буду теперь постоянным читателем этой ветки.
котякотякотя
03.10.2010, 16:56
Купил надысь. Буду теперь постоянным читателем этой ветки.
Лучше фотографом. Я заметил что снимать стал реже после покупки, с чего бы?
Лучше фотографом.
Фотографом само-собой. До сих пор пользовался сороковкой, до неё был триста пятидесятый Кэнон, до неё Коника-Минолта, ну и т.д.
Приобретя сабж, решил проверить свежесть программ и драйверов в прилагаемых дисках.
Нашёл на официальном сайте более свежие и к тому же русифицированные версии и DPP, и зум-браузера и EOS-утилит и прочего по сравнению с содержимым дисков. Всё можно бесплатно скачать, что я и сделал, и без малейших проблем установил. Если кого интересует, вот ссылочка: http://software.canon-europe.com/products/0010678.asp
Приобретя сабж, решил проверить свежесть программ и драйверов в прилагаемых дисках. вы, кстати, еще прошивку проверьте, может более новая есть. Я на своем раза 3 уже прошивку обновлял (но у меня древний фотик).
вы, кстати, еще прошивку проверьте, может более новая есть. Я на своем раза 3 уже прошивку обновлял (но у меня древний фотик).
А как прошивку фотоаппарата проверять или делать?:unknown:
Расскажите плиз:).
Я это делаю с помощью карты памяти. Форматирую ее, вставляю в картридер заливаю на нее прошивку с компа, и снова в фотоаппарат... А там все в меню расписано.
Я это делаю с помощью карты памяти. Форматирую ее, вставляю в картридер заливаю на нее прошивку с компа, и снова в фотоаппарат... А там все в меню расписано.
А где прошивка новая? Через шнур сразу можно заливать?
S_Daniel
04.10.2010, 18:17
С сайта скачиваете архив, распаковываете на флэху и фперед. :)
С сайта скачиваете архив, распаковываете на флэху и фперед. :)
А можно ссылочку прямую, прям откуда скачивать, а то в "энглише" не силен...
S_Daniel
05.10.2010, 11:02
А можно ссылочку прямую, прям откуда скачивать, а то в "энглише" не силен...
Посмотрите картинки, там все понятно. Потом жмете "I agree" внизу.
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eos5dmk2/firmware.html
На следующей странице, внизу, ссылки на файлы под Мак и Винду: "Files for Firmware Update".
Качаете нужный, распаковываете на флэху и т.д. :girl_hospital:
На следующей странице, внизу, ссылки на файлы под Мак и Винду: "Files for Firmware Update".
Спасибо Вам огромное!!!!!:hi:
Скачал, попробую попозже перекинуть енто дело в фотоаппарат.
вы, кстати, еще прошивку проверьте, может более новая есть.
Спасибо. Прошивку проверял, у меня на аппарате самая свежая стоит, а вот программы на прилагаемых дисках все старые были.
Оказывается, на Canon EOS 5D Mark II на самом широком угле объектива Canon 24-105 родная бленда даёт по углам сильное, очень тёмное виньетирование. Бленда фирменная. Интересно, у всех так?
Дайвер
Что-то не замечал(((
Виньетирование на широком угле сильное, и бленда на это не влияет.
Оказывается, на Canon EOS 5D Mark II на самом широком угле объектива Canon 24-105 родная бленда даёт по углам сильное, очень тёмное виньетирование. Бленда фирменная. Интересно, у всех так?
Угу, особенно если ее неправильно одеть... Со мной такое бывало, ага. ;)
Интересно, у всех так?
Нет.
Оказывается, на Canon EOS 5D Mark II на самом широком угле объектива Canon 24-105 родная бленда даёт по углам сильное, очень тёмное виньетирование. Бленда фирменная. Интересно, у всех так? Фото в студию! Был уже один такой пример, когда пыхой в лоб пыхали :)
котякотякотя
08.10.2010, 16:55
Бленда фирменная, у всех так.
Мне на почту сегодня кэнон прислал письмо, вроде как новая версия прошивки 2.0.8.
S_Daniel
22.10.2010, 10:43
Угадайте где про неё уже 6 страниц наваяли... :-)
Надыть, наверное, обновиться.
Угадайте где про неё уже 6 страниц наваяли... :-)
Надыть, наверное, обновиться.
Да конечно надо, всё никак руки не доходят))). Я просто думал, раз сегодня прислали, это какая-то новая прошивка...
S_Daniel
22.10.2010, 13:30
Так она и есть новая, в смысле последняя. Просто не сегодняшняя
Спасибо. Обновился, сейчас:)
Уважаемые Доны, а что там с новой прошивочкой? На днях заходил в ФотоДром, проведать коллег, там там поделились новостью, что дескать кто-то из клиентов заметил у себя значительные улучшения по цветам во втором пятаке после перепрошивки на 2.0.8, есть такое дело или того перца глюкануло с перепоя?
Ага. Понятненько теперь.:) А я ненароком думал, что это я подрос...:(
Компьютер и камера перестали видеть друг друга. Пробовал разные провода и разные компы - нет результата. Кто-нибудь подскажите.
Компьютер и камера перестали видеть друг друга. Пробовал разные провода и разные компы - нет результата. Кто-нибудь подскажите.
Проверь настройки ФА. Там есть пункт "протокол связи". Надо поставить "РС".
Если стоит "РТР/Печать", то работать не будет - это для прямой печати на принтер....
Уважаемые Доны, а что там с новой прошивочкой? На днях заходил в ФотоДром, проведать коллег, там там поделились новостью, что дескать кто-то из клиентов заметил у себя значительные улучшения по цветам во втором пятаке после перепрошивки на 2.0.8, есть такое дело или того перца глюкануло с перепоя?
Это типа цветовой баланс улучшился (автомат?) или яркость/насыщенность?
Не заметил... Может в jpeg настройки и поменяли, но снимаю в RAW.
Это типа цветовой баланс улучшился (автомат?) или яркость/насыщенность?
Не заметил... Может в jpeg настройки и поменяли, но снимаю в RAW. Да кто ж его знает, чего они там накрутили, я тормознул перед прошивкой, надо было тестовые снимки сделать, до и после.
MIXAIL_77
31.10.2010, 19:59
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом (мнением).
Пару месяцев назад приобрёл Canon 5DMII, вместе с батарейным блоком Dicom.
Чуть позже купил дополнительный аккумулятор (родной Canon). Всё прекрасно работало т.е. фотоаппарат видел батарейный блок и два аккумулятора в нём и соответственно заряд каждого.
Сегодня решил записать новую прошивку 2.0.8. После прошивки фотоаппарат работает, но при включении выводит сообщение, что нет связи с батареей и соответственно нет индикации о заряде двух аккумуляторов. Если вынуть один аккумулятор, без разницы какой, то связь с батарейным блоком нормальная и индикация заряда одного аккумулятора присутствует.
Побывал вернуться на старую (2.0.7) прошивку, снимать/ставить батарейный блок, сбрасывать все настройки - не помогло
Вот такая проблема.
Если стоит "РТР/Печать", то работать не будет - это для прямой печати на принтер....
Искал протокол связи и не нашёл, где это может быть-то?
Искал протокол связи и не нашёл, где это может быть-то?
Оп-па, посмотрел инструкцию - убрали...
На старом пятаке и остальных камерах раньше было. Сейчас похоже соптимизировали процесс...
Программное обеспечение то надеюсь все стоит? Может попробовать переустановить?
Alex5802
01.11.2010, 16:38
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом (мнением).
Пару месяцев назад приобрёл Canon 5DMII, вместе с батарейным блоком Dicom.
Чуть позже купил дополнительный аккумулятор (родной Canon). Всё прекрасно работало т.е. фотоаппарат видел батарейный блок и два аккумулятора в нём и соответственно заряд каждого.
Сегодня решил записать новую прошивку 2.0.8. После прошивки фотоаппарат работает, но при включении выводит сообщение, что нет связи с батареей и соответственно нет индикации о заряде двух аккумуляторов. Если вынуть один аккумулятор, без разницы какой, то связь с батарейным блоком нормальная и индикация заряда одного аккумулятора присутствует.
Побывал вернуться на старую (2.0.7) прошивку, снимать/ставить батарейный блок, сбрасывать все настройки - не помогло
Вот такая проблема.
Добрый день (или вечер) Михаил! Может дело в бат блоке? Попробуйте заехать в магазин который торгует подобными бат блоками и проверить с заведомо исправным.
MIXAIL_77
02.11.2010, 10:48
Добрый день (или вечер) Михаил! Может дело в бат блоке? Попробуйте заехать в магазин который торгует подобными бат блоками и проверить с заведомо исправным.
Спасибо за ответ, с удовольствием бы съездил, да расстояние в 5.000 км. от Москвы мешает. Сам себя корю за то, что решил сэкономить и не взял оригинальный блок, теперь вот буду с такой небольшой неприятностью в блоке обходиться. :dash2:
P.S. а разница в цене между оригинальным блоком и аналогом всего 1.800 была.
Поставил новую прошивку, не помогло. Может, кто посоветует гарантийный сервис в Москве?
Уже года четыре. как нет такой настройки у камер, а то и больше. На 400Д и 40Д уже не было(2006-2007 годы)
Alex5802
05.11.2010, 13:38
Поставил новую прошивку, не помогло. Может, кто посоветует гарантийный сервис в Москве?
А зачем сразу в сервис? Если в камере все остальное исправно, поробуйте карт ридер, весьма удобная штука, и не дорого (правда всякие бывают)
Alex5802
05.11.2010, 13:40
Если все таки сервис то http://www.canon.ru/service/servcenters/partnerlst.asp
Black_Crow
06.11.2010, 20:15
А насколько настройка фокуса через фотоаппарат эффективна? Она на все 100% работатет или все равно лучше если что нести в сервис на юстировку за деньги? Кто нибудь подгонял фокус к какому нибудь объективу?
Делал, но оказалось с завода все по нулям.
Black_Crow
08.11.2010, 00:07
Сравнил свою старую 30-ку с 5-кой марк, снимал вечером с окна, удивительное дело у 30-ки кривая лучше чем у 5-ки :)
30-ка чуть лучше в тенях. На высоких ИСО 1600 30-ка потеряла детализацию и явно проиграла 5-ке, но только в детализации.
И за шо спрашивается такие деньги? За угол и за ИСО 25.000? :)
Black_Crow
8 мегопукселов с "потеряла детализацию" против 21 мегопуксела качественной картинки... Зачем платить больше, когда и так хорошо?
Black_Crow
08.11.2010, 22:08
Black_Crow
8 мегопукселов с "потеряла детализацию" против 21 мегопуксела качественной картинки... Зачем платить больше, когда и так хорошо?
Ну на таких высоких ИСО мне кажется редко снимают, а 30-ка 800 ИСО еще вполне терпима. Я купил 5-ку когда психанул в конец с фокусом объективов, носить на юстировку задолбаться можно, а тут можно подстраивать самому. Ну и конечно плюс это широкий угол. Да и пластика снимка красивее. А в остальном все тоже. Не понимаю новичков которые бегут покупать такую технику за такое бабло.
Не понимаю новичков которые бегут покупать такую технику за такое бабло.
Ну так и зачем покупали? Ширик 10-22 на кропе вполне пристойная стекляшка. Пластику до 30/45 всё равно не разглядеть. А подстройку фокуса можно использовать на фиксах, а на зумах очень сомнительные результаты получаются. Не для юстировки кривых стёкол её делали...
Black_Crow
08.11.2010, 23:59
Ну так и зачем покупали? Ширик 10-22 на кропе вполне пристойная стекляшка. Пластику до 30/45 всё равно не разглядеть. А подстройку фокуса можно использовать на фиксах, а на зумах очень сомнительные результаты получаются. Не для юстировки кривых стёкол её делали...
Ну я не новичек. Уже время поменять было камеру. Просто наверно ожидал чего-то большего, ну да ладно. :)
Да, был ширик 10-22, продал, в принципе не плохой, единственный минус - теряется качество по углам. Я вижу у вас 17-40, вам хватает?
А пластика даже на маленьком формате видна, плавные переходы, я это заметил с первых снимков. А насчет зумов не знал, неужели все настолько плохо?
А 30-ку продавать не буду, старенькая она, за нее много не дадут, помошник будет 5-ке.
Black_Crow
Если ждать от 17-40 чуда, то конечно постигнет разочарование. На открытой мягковат, и в углах даже на f8 оставляет желать лучшего. Но зачем требовать от бюджетного зума чудес? Лучше не выпячивать его недостатки)))
Пробовал по началу крутить микроподстройку, но оказалось, что "родные" и так хорошо попадают. А вот с токиновским зумом 28-70 вышел конфуз. В принципе он и так хорошо фокусировался, только на широком был гомеопатический фронт, а в телеположении соответственно бэк(или наоборот?) в пределах пяти пунктов подстройки. И если подстраивать по узкому углу, то начинает заметно(по мишени) промахиваться на широком угле. Сейчас даже не помню, стоит коррекция под это стекло или нет? Сначала установил, чтобы длинный конец типа поточнее попадал. В реальных условиях это всё равно не было заметно.
Расскажу, как вышел из положения. Понёс я свой аппарат в гарантийный сервис - "Копия-Москва". Выяснилось, что открошился кусочек разъёма USB, самый краешек, и дорожек стало не пять, а четыре. Резюме мастера - замена центральной платы ("мы пайкой не занимаемся"). девятнадцать с половиной тысяч стоимость платы и пять тысяч ремонт. Срок - месяц.
Следующий адрес - Арсен. Этот может всё. И официальный и сертифицированный и пр. Звоню. Нудно, хоть и недолго объясняет, что надо бы менять всю ЦП, т.к. замена только разъёма USB может привести к непредсказуемым последствиям, "потом снова придёте" и т.д. А замена ЦП за те же деньги, что и в "Копия-Москва", даже на тыщу дороже.
Далее - Сергей Цыганов ("Фотофрейм"). В первом письме спросил включается-ли камера. После моего ответа что, мол, не только включается, но и прекрасно работает, просто комп её не видит, написал буквально следующее: "С технической стороны,как показывает практика,необходима замена ЦП,т.к перепайка USB разъема на ЦП может привести к ее неисправности." Т.е., - замена платы. Видно, что люди не хотят заниматься ремонтом, только отвёрточная технология. Можно, кстати, понять - у них очереди.
И последний адрес - Андрей Горшенин, частный предприниматель. "Надо смотреть", - говорит, -"Если разъём не вырван из платы, то можно выпаять старый и впаять новый". Привез я ему камеру, он дал мне квитанцию для оплаты. На следующий день звоню, он говорит: "Оплатите 3500 рублей и приезжайте с корешком квитанции за своей камерой. Оплатил я 3605 рублей (это с комиссионными Сбербанка) и получил свою камеру, работаю, горя не знаю. А один проводок таки был вырван из платы и мастеру пришлось повозиться с пропайкой поболее того, чтоб просто выпаять-впаять.
Итого в сухом остатке: 25000 минус 3605 равняется 21395 рублей. Я почувствовал разницу.
Можно резюме узнать по второй пятерке - автофокус чаще попадает или чаще ошибается?
Почему спрашиваю: на clubfoto много нареканий на автофокус 5d mark2, читал мнения, что из 10 снимков - 5 в корзину. Насколько это соответствует действительности? Или эта ситуация встречалась на первых пятаках, с сырой прошивкой, а сейчас с последней прошивкой все устаканилось? И как везде изредка встречаются кривые экземпляры?
Пришло время менять свою 30d - вот и думаю на что: основной критерий в выборе лимит суммы, исходя из него получается что выбираю между 5d mark 2 и 7d. Хочется конечно фул фрейм - для меня это новое, на кропе я уже давно снимаю, даже умудрился на 1ds mark 2 поснимать, с кропом 1.3, понравилось.
Что посоветуете коллеги?
Прошивка - не панацея, никогда она ничего не исправляла, кроме мелких багов.
На счёт "5 из 10 - в корзину" - байки. Разве что снимать в полумраке, так там что угодно будет промахиваться. Во всяком случае АФ 5DmII ничем не хуже, чем в 30-ке. Однако, надо признать, что даже в 40D (не говоря о 7-ке) АФ лучше.
Рекомендую с чистой совестью, тем более с вашей оптикой!
Такого даже с полтосом 1,2 не было. Никонисты наверное писали...
Не знаю, мне пока нравится марк. После 40D, это вообще другого уровня машина, ИМХО конечно. Я конечно не профи, но аппарат серьезный. И количество пикселей меня не напрягает... Только нужно, чтобы монитор соответствовал...
Кстати читая постоянно журнал Фото диджитал, замечаю, что многие профи используют 2-й Марк. Это действительно профессионалы своего дела, которые еще и зарабатывают на этом не мало.
А так, я понимаю Хазик взять))). Вот там разница сразу почувствуется)).
Можно резюме узнать по второй пятерке - автофокус чаще попадает или чаще ошибается?
Почему спрашиваю: на clubfoto много нареканий на автофокус 5d mark2, читал мнения, что из 10 снимков - 5 в корзину.
Байки. При нормальном освещении нареканий нет. Про съемку при низком освещении - тут говорилось много, АФ часто подводит. Не столько мажет, сколько тормозит.
Между 7-кой и пятеркой выбор прост - реально нужна репортерская скорострельность? Используете длиннофокусники? Тогда смотрите на 7-ку...
Ширики? Портреты? явно 5-ка...
S_Daniel
30.11.2010, 23:33
Почему спрашиваю: на clubfoto много нареканий на автофокус 5d mark2, читал мнения, что из 10 снимков - 5 в корзину. Насколько это соответствует действительности? Или эта ситуация встречалась на первых пятаках, с сырой прошивкой, а сейчас с последней прошивкой все устаканилось?
Что посоветуете коллеги?
Если честно - не помню проблем даже с вечерней съемкой. Другое дело что АФ тоже не обязан догадываться куда именно вы целитесь, т.е. автофокус нужно "уметь готовить". Подсовывать негров, тырящих ночью уголь это не умно, снимать динамику в режиме "one shot" тоже не стоит, и целиться боковыми точками, используя стекла на F 1.2, опять же извращение. Везде есть свои технические ограничения и нужно уметь их учитывать.
Если честно - не помню проблем даже с вечерней съемкой. Другое дело что АФ тоже не обязан догадываться куда именно вы целитесь, т.е. автофокус нужно "уметь готовить". Подсовывать негров, тырящих ночью уголь это не умно, снимать динамику в режиме "one shot" тоже не стоит, и целиться боковыми точками, используя стекла на F 1.2, опять же извращение. Везде есть свои технические ограничения и нужно уметь их учитывать.
Ну очень грамотно сказано:ok:
А может это технические недоработки и нужно уметь их учитывать
Ну очень грамотно сказано:ok:
Сказано так, как скажет пользователь не нуждающийся в более серьёзной работе АФ и скорострельности, либо не державший в руках оное.
В принципе, не осуждаю, т.к. многим пользователям возможностей второпятака - "за глаза и за уши".
Если учесть и исправить все ваши нарекания к пятачку, он чем-то будет отличаться от 1DsIII?
S_Daniel
01.12.2010, 23:37
Сказано так, как скажет пользователь не нуждающийся в более серьёзной работе АФ и скорострельности, либо не державший в руках оное.
В принципе, не осуждаю, т.к. многим пользователям возможностей второпятака - "за глаза и за уши".
Кстати, именно так. Мне лично вполне хватает и АФ и скорострельности. Я уверен, что есть задачи, с которыми второпятак не справится, но я в таких ситуациях практически не бываю. Так что для любителя - самое оно. :drinks:
Опять же многое зависит от стекол.
Для человека, снимающего ювелирку скорострельность тоже не самое главное. Не все же снимают только репортаж и свадьбы.
Если учесть и исправить все ваши нарекания к пятачку, он чем-то будет отличаться от 1DsIII?
Ценой было бы здорово (в меньшую стороны естественно :-) )
Свадьбы почти не снимаю, репортаж редко, но AF и FPS лучше чем у пяDвака бывает что нужны, сеDмачек полностью разрешил данные проблемки..
Доп. камеру как запаску все равно часто таскаю, теперь вот еще и специализация определенная пошла.
Ценой было бы здорово (в меньшую стороны естественно :-) )
Разика в три-четыре... Ну вот, наконец-то мы докопались до настоящей цены на еденичку:) Вот ведь, буржуи проклятые!:)
Почти два дня не вытаскивал аппарат из сумки. Заряда в аккумуляторах было 80%. Вчера приехал на дачу, достал фотоаппарат из сумки, заряда 0%:(...
Может кто знает из-за чего такое могло произойти??? Я ведь даже батареек с собой не брал... Насколько был уверен...
Почти два дня не вытаскивал аппарат из сумки. Заряда в аккумуляторах было 80%. Вчера приехал на дачу, достал фотоаппарат из сумки, заряда 0%:(...
Может кто знает из-за чего такое могло произойти??? Я ведь даже батареек с собой не брал... Насколько был уверен...
Либо было не 80%))). Возможно выключатель был в положении On, и аппарат был в спящем режиме, а какая-нибудь кнопочка постоянно нажималась в рюкзаке, и "будила" аппарат... Ну это так, мысли вслух...
Режим спящий был... Что ж за кнопочка такая? На будущее бы знать...
Режим спящий был... Что ж за кнопочка такая? На будущее бы знать...
Кнопочка которая "будила" камеру, а она будится на нажатии практических любых кнопок на тушке.....
Кнопочка которая "будила" камеру, а она будится на нажатии практических любых кнопок на тушке.....
+100. Камеру будит любая кнопочка. В общем как я и предполагал...)
Больше не оставляю камеру в спящем режиме.
S_Daniel
27.04.2011, 08:40
Мог ещё LV включиться.
У меня смутное чувство, что спящий режим не успел включиться, когда я его утромбовал в кофр... На нем дофига кнопок, которые не выводят его из спячки, хоть сутки на них жми...
У меня смутное чувство, что спящий режим не успел включиться
Спящий режим не мог включиться, в нем можно оставить случайно, но включиться случайно он не может. А вот "проснуться" из спящего режима легко.
Кто обновился 2.0.9? Каков результат?
Кто обновился 2.0.9? Каков результат?
Читал, народ обновился, по результатм молчат. Обновилися и фсё)).
Блин, у меня все руки не доходят до этого дела... Как купил 100 лет назад, так и стоит эта прошивка:-).
Для человека, снимающего ювелирку скорострельность тоже не самое главное. Не все же снимают только репортаж и свадьбы.
Вот интересно, мне результаты предметной съемки с 5D больше нравятся, чем с 5DmII. При равных условиях куб, свет и Canon 100/28 macro почему-то 5Д дает более чёткую картинку, ну мне так кажется...
Прошивка прошивкой, а Японию все трясет и трясет... А тут еще передача про Вангу была на НТВ, так там сказали, что она Японии вообще капут предсказала, "Япония исчезнет, у нее нет связи с землей... и тп и тд"... Может пора избавляться от всего японского, производимого на островах...:(
землемер
05.06.2011, 20:16
Прошивка прошивкой, а Японию все трясет и трясет... А тут еще передача про Вангу была на НТВ, так там сказали, что она Японии вообще капут предсказала, "Япония исчезнет, у нее нет связи с землей... и тп и тд"... Может пора избавляться от всего японского, производимого на островах...:(
Точно, но когда будешь выбрасывать свой "пятак" , скажи подъеду , подберу.И желательно с шириком выбрасывай.
Так .
Точно, но когда будешь выбрасывать свой "пятак" , скажи подъеду , подберу.И желательно с шириком выбрасывай.
Так .
Я не говорил выбрасывать.;)
Здесь по прошивке новой...http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_II.aspx?DLtcmuri=tcm:203-840238&page=1&type=download
землемер
05.06.2011, 21:42
Я не говорил выбрасывать.;)
Здесь по прошивке новой...http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_II.aspx?DLtcmuri=tcm:203-840238&page=1&type=download
Internal Server Error
Страница не найдена
Вот что по твоей ссылке написали.
Зажал значит "пятак", а чьи эти слова :"... Может пора избавляться от всего японского, производимого на островах...:( "
пи.си.
завтра буду в полдень в районе града Московского/Ульяновская оранжерея или теплица (считай рядом с тобой ) помойку укажи поточнее
А ширик какой ?
Перепрошился. Проверил. Функции, шедевр, не появилось. Вот, ведь!!!:ireful:
Internal Server Error
Страница не найдена
Вот что по твоей ссылке написали.
Зажал значит "пятак", а чьи эти слова :"... Может пора избавляться от всего японского, производимого на островах...:( "
пи.си.
завтра буду в полдень в районе града Московского/Ульяновская оранжерея или теплица (считай рядом с тобой ) помойку укажи поточнее
А ширик какой ?
Караул!!!!!!!!!!!! Раздевают!!!!!!!!!!!:scare3:
А, ширик, вкусненький такой:yes: 16-35L II...
Я в Ульяновском, цветы часто покупаю... А это на восьмое марта, раннее утро, с телефона
http://ssergiyv.users.photofile.ru/photo/ssergiyv/135187010/xlarge/150441714.jpg
Проверил ссылку, работает... Не знаю в чем дело:unknown:
землемер
05.06.2011, 22:20
Да и у меня ссылка заработала.
Интересная ссылка-полезная.
расхотел единичку с маркой 4 с 3 лучше.
хотя , ладно . согласен на твой пятак с вкусненьким (хи) стеклышком.
Надо стрелку забить .
здесь был ?:
http://vfl.ru/i/20110605/b660a0f0bbd20ce44f0c96e55937ea56_1.jpg.html
Да. Но редко. Мне удобней Метро на киевке.
Ща придет модератор. Сотрет флуд, и в назидание каждому шестому отрубит голову...
землемер
05.06.2011, 23:01
Ладно , модератор тоже не вчера с камерой родился, вроде тоже человек.
http://vfl.ru/i/20110605/92808b87c040dbeaca9a3c6fff7efe74_1.jpg (http://vfl.ru/)
Еще немного оффтопа:
Метро , это с техцентром Тойота -на - Киевке?
В техцентре бывал , в Метро нет (так как карточки нет)
А ширик нужен , только на кроп .
Новая прошивочка появлялась, или нет? Что-то упустил из виду...
Новая прошивочка появлялась, или нет? Что-то упустил из виду...
2.1.1
1. Fixes a phenomenon where shooting stops after capturing one image when in continuous shooting or the Auto Exposure Bracketing (AEB) continuous shooting setting.
2. Corrects wording in the Dutch language menu screen.
Много пользы по сравнению с 2.0.9 ?
2.1.1
1. Fixes a phenomenon where shooting stops after capturing one image when in continuous shooting or the Auto Exposure Bracketing (AEB) continuous shooting setting.
2. Corrects wording in the Dutch language menu screen.
Много пользы по сравнению с 2.0.9 ?
Спасибо!:) Про пользу покане знаю... Обновлюсь, посмотрим.
Вот эдесь (http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_II.aspx?DLtcmuri=tcm:203-885563&page=1&type=download)
Вот эдесь
Dutch language = голландский язык :dash2:
Dutch language = голландский язык :dash2:
Теперь подсолнухи и полные женщины должны лучше получаться...:blush:
котякотякотя
23.01.2012, 10:11
И коровы...;)
Однозначно! :)
А нельзя ли что нибудь с русским языком в меню сделать? Например http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/48/Cyrillic_letter_Yat.svg/120px-Cyrillic_letter_Yat.svg.png добавить. А то с пейзажами как то не шедеврально...:blush:
Однозначно! :)
А нельзя ли что нибудь с русским языком в меню сделать? Например http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/48/Cyrillic_letter_Yat.svg/120px-Cyrillic_letter_Yat.svg.png добавить. А то с пейзажами как то не шедеврально...:blush:
Думаете, появится ять в шрифтах - "прорежется" кнопка "шыдэвральный пизаш"?:unknown:
Да. Что-то такое шишкинское...;)
Да. Что-то такое шишкинское...;)
Я думаю, надёжнее окончить какое-нибудь училище живописи, ваяния и зодчества, потом поучиться в какой-нибудь академии художеств, и т.д.
Тогда точно шыдэвры обеспечены.:yes:
Вот ведь!!! А я так надеялся... Беда!!!:scare3:
Господа хорошие!
Здесь собралось приличное количество владельцые второго пятачка. А у меня возник такой вопрос к вам - если к весне9осени) Кенон выкатит третий пятачек на рынок, то кто готов расстаться со вторым в пользу третьего и почему. Соответственно кто к этому не готов и почему. заране благодарю за ответы.
не вижу смысла. тем более, что пядвак приобрел месяц назад. даже не уверен, что обновлюсь на 4 поколении. скорее перейду классом выше. до того 4 года владел 40D. оставил в хозяйстве. до того владел 300 пленочным. тоже еще в хозяйстве.
зачем гнаться, если многое устраивает? не хватает аф? переходи в первый класс...
это вкратце.
S_Daniel
24.02.2012, 10:05
Господа хорошие!
Здесь собралось приличное количество владельцые второго пятачка. А у меня возник такой вопрос к вам - если к весне9осени) Кенон выкатит третий пятачек на рынок, то кто готов расстаться со вторым в пользу третьего и почему. Соответственно кто к этому не готов и почему. заране благодарю за ответы.
Менять не буду - сейчас почти не снимаю, да и возможностей текущей версии более чем достаточно.
котякотякотя
24.02.2012, 12:36
И я не собираюсь, "От добра, добра не ищут". От Зенита ЕТ (канул) к цифровому Олимпусу 750 (продан), затем кэнон 350 (продан), и для компактности и евонного убийства S70 (в наличии), к ФФ 5дм2, этот логический ряд мне понятен, далее не вижу "...НАФИГА".
Просто глядя на динамику падения цен на второй пятачек, хотел прикинуть на сколько они еще могут пасть при появлении третьей модификации.
Господа хорошие!
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала узнать что будет представлять из себя третий пятак.
Или я что-то пропустил?
Может просто невозможно будет пройти мимо :unknown:
Придётся покупать... Но зачем расставаться со вторым?:pardon:
А будет третий? Вон вместо четвертой еденички Х анонсировали... Что им мешает анонсировать У, вместо третьего пятака, ну и так далее, по списку...?
S_Daniel
27.02.2012, 09:39
Кэнонруморс полнится слухами о скором выходе нового пятачка.
И будет он называтья 1У... ;)
А будет третий? Вон вместо четвертой еденички Х анонсировали... Что им мешает анонсировать У, вместо третьего пятака, ну и так далее, по списку...?
В пленочную эпоху обсуждалось нечто похожее здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12822).
Конечно сейчас те баталии вызывают улыбку, но как показывает опыт буковка Х в названии предвещает скорый конец серии. Как крестик.
Собственно и 1Х вероятно будет последним в цыфрозеркалках от Кенона. Что в будущем они выкатят на замену не ведаю. Но появление киносистемы от Кенона навевает некие мысли...
Похоже не фейк...
http://cdn.togtech.com/wp-content/uploads/2012/02/5dmarkiii2.jpg
http://cdn.togtech.com/wp-content/uploads/2012/02/5dmarkiii.jpg
http://cdn.togtech.com/wp-content/uploads/2012/02/5d3_1dx.jpg
http://cdn.togtech.com/wp-content/uploads/2012/02/5D3_sideports.jpg
Кнопка стопора объектива крутая, надо брать!!!:-0
Похоже не фейк...
Кнопка стопора объектива крутая, надо брать!!!:-0
А коробка не пластмассовая-ли? Как у 60D:rofl:
Кнопку могут отдельно поставить и на 5D II, есть такая опция, если очень надо...
Кэнонруморс полнится слухами о скором выходе нового пятачка.
В самом деле:
Specs
■22mp
■61pt AF
■100% VF
■3.2″ LCD
■Dual CF/SD Card Slots
■Price: Around $3500 USD
■Announcement on March 2, 2012
И, если они наконец-то всобачили туда продвинутый АФ... что ж, подождем-с.
Кнопку могут отдельно поставить и на 5D II, есть такая опция, если очень надо...
Форма гнезда! Надо менять корпус...:-)
Форма гнезда! Надо менять корпус...:-)
Точняк, а еще микрофон - 5 отверстий, а не 3 как у пядвака или 4 как у семерки
точно корпус менять надо :-0 поживем увидим, пока характеристики похожи на Марк III ds, и цена приближается к цене юзнотого....
Точняк, а еще микрофон - 5 отверстий, а не 3 как у пядвака или 4 как у семерки
точно корпус менять надо :-0 поживем увидим, пока характеристики похожи на Марк III ds, и цена приближается к цене юзнотого....
Пять отверстий!!! Да еще при такой кнопке!!!!! Все!!! Я решился.:good:
А коробка не пластмассовая-ли? Как у 60D:rofl:
Ну и что?! В этом году носят граненые кнопки...:rofl:
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала узнать что будет представлять из себя третий пятак.
Или я что-то пропустил?
Может просто невозможно будет пройти мимо :unknown:
Придётся покупать... Но зачем расставаться со вторым?:pardon:
Если только доплатить до третьего...
solo1422
12.03.2012, 07:42
В мануале к аппарату описывается способ фокусировки по центральной точке с последующей перекомпоновкой кадра. Т.е. наведясь на резкость и удерживая спуск полунажатым компонуем сцену...Давно замечал ,что на 5D это прокатывает плохо. Намедни решил устранить все сомнения и сделал серию тестовых снимков со штатива с фиксами 35, 50 и 85.
Во всех случаях после перекомпоновки резкость из точки наведения "уходит".
А как обстоит дело с этим на Марк-2 ?
Владельцы, проверьте- это не сложно...
solo1422
В мануале просто забыли прописать, что эта фишка не всегда прокатывает на открытой дырке...
Мне хочется надеяться, что Вы понимаете, что от камеры в данном случае ничего не зависит... Первый или второй...
solo1422
12.03.2012, 17:06
solo1422
В мануале просто забыли прописать, что эта фишка не всегда прокатывает на открытой дырке...
Мне хочется надеяться, что Вы понимаете, что от камеры в данном случае ничего не зависит... Первый или второй...
Я снимал на f8...Мне кажется 35мм объектив на f8 имеет не настолько малую ГРИП ,чтобы заметно повлиять на резкость, при столь незначительном смещении фок. плоскости.
Вообще-то я просто просил проверить (тех ,кому не трудно -)
Тех, кому просто хочется блеснуть острословием и эрудицией, прошу не беспокоиться.
Спасибо.
Я снимал на f8...Мне кажется 35мм объектив на f8 имеет не настолько малую ГРИП ,чтобы заметно повлиять на резкость, при столь незначительном смещении фок. плоскости.
Тем не менее, вы совершенно правы.
Просто не стоит пользоваться этим способом тем, кто критичен к точности фокусировки; всегда советую использовать боковые точки с минимально возможным смещением кадра.
И поколения камер тут важны лишь постольку, поскольку у более продвинутых систем АФ фокусировочных точек больше и работают они точнее.
Но в этй части 5D и 5Dmk2 - не различаются.
alessandro
14.03.2012, 22:55
Намедни решил устранить все сомнения и сделал серию тестовых снимков со штатива с фиксами 35, 50 и 85.
Во всех случаях после перекомпоновки резкость из точки наведения "уходит".
А как обстоит дело с этим на Марк-2 ?
Со 135 прокатывает. Мне кажется с 85 тоже должно, если только это не 85/1.2.
Как мне кажется у объективов с большим фокусным расстоянием эта проблема менее заметна, т.к. смешение происходит на меньший угол.