Просмотр полной версии : Девушка в кафе
Михаил К.
28.11.2008, 16:50
Девушка сидела за соседним столиком у окна одна ,я попросил разрешения ее сфотографировать ,она разрешила ,ну тут я и не растерялся ...
ББ увел в холодные тона.
И что там слева за светлая полоса по краю прически?
Причем тут кафе? Михаил, малым ГРИП надо уметь пользоваться. Некрасиво размыт нос, а нерезкий левый глаз, по сравнению с правым, в портрете снятом в анфас выглядит совсем плохо. Приведу в качестве примера фото моего знакомого пермского фотолюбителя Владимира Ступницкого, где тоже используется малое ГРИП. Снято совсем дешевым объективом Гелиосом 44.
Михаил К.
28.11.2008, 18:38
Причем тут кафе? Михаил, малым ГРИП надо уметь пользоваться. Некрасиво размыт нос, а нерезкий левый глаз, по сравнению с правым, в портрете снятом в анфас выглядит совсем плохо. Приведу в качестве примера фото моего знакомого пермского фотолюбителя Владимира Ступницкого, где тоже используется малое ГРИП. Снято совсем дешевым объективом Гелиосом 44.
Правильно писать "малАЯ грип" и "снято объективом Гелиос 44" .
Вы сначала научитесь писать без ошибок ,а потом уже оракулируйте (лучше на собственных примерах ,если они конечно имеются )...
На снимке Владимира не малая грип и он постановочный ,к тому же имхо нужно было снять цепочки кольца и на нем нелепо смотрятся крашенные ногти .
Между этими снимками нет ничего общего за исключением принадлежности модели к прекрасному полу .
При малой грип иногда резким получается только один глаз ,это допустимо .Считается ,что лучше ,если ближайший .
Vodichka
28.11.2008, 18:47
Хороший, очень живой портрет!
Но я бы всё-таки немного прикрыл диафрагму, хотя бы на половину ступени.
PIROTEHNIK
28.11.2008, 18:56
Красивая девушка с очаровательной улыбкой, хороший момент, но все же мне тоже не понравился размытый нос и холодные тона по балансу белого.
lick2toy
28.11.2008, 18:58
Vodichka
+1
Vodichka
28.11.2008, 19:04
А мне цвета нравятся, немного в холод, ну и что? Вполне естественное уличное освещение. Белки глаз и кожа правильного цвета, это главное.
Правильно писать "малАЯ грип" и "снято объективом Гелиос 44".
Спасибо за указание на ошибку. Действительно малАЯ Глубина РИП, бывает, сожалею.
При малой грип иногда резким получается только один глаз ,это допустимо .Считается ,что лучше ,если ближайший .
В остальном остался при своем мнении. Действительно при легком полуобороте или классическом полуобороте используют несимметричное размытие, но для определенного художественного замысла. Но в положении - фас?
А какой художественный замысел Вы имели при размытии носа, может это просто освоение объектива с малой ГРИП?
Вы сначала научитесь писать без ошибок ,а потом уже оракулируйте (лучше на собственных примерах ,если они конечно имеются )...
Вы поместили свою фотографию в «Обсуждение работ», поэтому здесь могут быть всякие мнения.
Михаил К.
29.11.2008, 10:02
С цветом соглашусь .Но вот как его выводить в такой ситуации :интерьер кафе выполнен весь в сине-фиолетовых тонах ,свет естественный из окна + лампы дневного света + рекламные светильники тоже синюшные .
Вот представьте себе допустим Пушкинскую площадь вечером всю в рекламных разноцветных огнях .Если сделать там погрудный портрет и вывести цвет лица на 100 % правильно ,потеряется естественность и колорит эмоциональных ощущений-воспоминаний как бы тоже обезцветится ...
Возвращение носа :
Послушайте, а почему такое неприятие любого колорита, кроме "здоровых рекламных цветов"?
Нос размытый действительно был неприятен, а колорит мне нравится. Он сгармонирован и выдержан.
Имхо, в рамках художественного этюда имеет право быть.
Фотошопыч
29.11.2008, 10:55
Мне думается, добавить чуть "тепла". Самую толику...
:D
кстати, чисто техническое замечание - ореол светлый по контуру волос уберите!
вариант Фотошопыча удачнее - пропал мертвенный оттенок...