Просмотр полной версии : Выставка участников Viewfinder.ru?
Не так давно случился я на выставке в Зверев-центре (http://www.zverevcenter.ru/index.php).
Мысль такая смутно бродила у меня давно, - но, собственно, озвучить идею нынче подтолкнуло это (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=21841) и это (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20474): быть может, таки стоило бы устроить коллективную выставку здешнего народа, - хотя бы московского и тех, кто неподалеку?..
Хотя, файлы и взносы (деньги на централизованную печать/оформление работ, организационный сбор), как видим (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=21018), можно легко переслать и издалека...
Галерея Зверев-центра - место не слишком помпезное (сказал бы даже, довольно спартанское), - но площадь павильона изрядная, да и с директором тамошним я немного знаком. Сильных авторов среди присутствующих немало, - и, если наберется, скажем, полсотни шедевров... :)
Фото, тем паче любительское - конешно, не совсем их формат. Но, думаю, поговорить-то всяко можно, - а, может статься, при бурном интересе народа, и другую какую галерейку приискать... в принципе, мне ж и до Винзавода доехать поговорить, с диском ваших картинок в кармане, совсем несложно, - хоть место это и куда более коммерческое...
И, разумеется, это будет выставка-продажа: всякую работу можно будет купить.
И, разумеется, всерьез рассчитывать на то, что все ваши отпечатки сходу уйдут по двести баксов, я бы не стал...
Всего скорее, видится некий междусобойчик: тусовка в осн. для своих: пообщаться вживую, картинки поглядеть и все такое. Позвать друзей и близких Кролика...
Заодно можно будет отпечатать, скажем, красивых дипломов участника, и раздать всем, - с тем чтобы на обычнейший вопрос: "О, так вы фотограф? выставляетесь?" - гордо ответить: мол, ну а как же-с... :)
Давайте обсудим?
Централизованая печать и оформление это хорошо... :)
А непонятно как это и что печатать, после того как почитал темку (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=200524)
Ну, - что оформление работ желательно сделать единым, мне казалось очевидным...
И, думается, на большой заказ приличная лаба (типа, скажем, этой (http://www.maxilab.ru/) или этой (http://www.photopro.ru/)) даст заметную скидку, - тем более, если пообещать вывесить в зале их баннер или что-нить в этом роде :)
Интересная идейка, полностью поддерживаю, вопрос по цене, срокам и количеству работ. Может получится в кои веки к вам выбратся по энто дело :)
А непонятно как это и что печатать, после того как почитал темку (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=200524)
Дык и давайте же обсудим?
Интересная идейка, полностью поддерживаю, вопрос по цене, срокам и количеству работ. Может получится в кои веки к вам выбратся по энто дело :)
Вот даже как! :D
Коли станет получаться - вероятно, будет у меня к вам личная просьба...
котякотякотя
18.11.2008, 11:14
Мне понравилась идейка, уж пару своих скромных работ я проспонсирую. Короче, я за! Здесь же можно и обсудить достойна али нет, ну и все это естессно под эгидой нашего крутого форума, мол - знай наших.
Дык и давайте же обсудим?
Я согласен. Огласите ценник за участие :)
Лабы уже предложены. Я в другой печатаю, но там не факт что предложат скидку, и считаю что хорошие лабы одинаково хорошие :)
котякотякотя
18.11.2008, 11:26
Да, конечно фоты лучше скинуть электронкой организатору, и денежки туда-же перевести, ну и чтоб ему не очень скучно было, немного на бензин.
Огласите ценник за участие :)
С этим надо еще определяться.
Форматы, соотв. стоимость печати, оформления...
И, если с печатью все более-менее понятно, то вот как раз достойное оформление работ - это вопрос.
Причем, уж прошу пардону, но лично я - категорически против икейских рамочек под обрез или тому подобного багета...
А после того, лишь убедившись в наличии некоторого количества желающих и предоставляемых работ надлежащего качества, я бы пошел вентилировать вопрос по поводу экспозиции к галерейщикам.
После чего станут ясны уже их условия и пожелания... а, соответсвенно, и примерный бюджет мероприятия.
Лабы уже предложены. Я в другой печатаю, но там не факт что предложат скидку, и считаю что хорошие лабы одинаково хорошие :)
Так давайте же расмотрим и другие варианты? - в любом случае, лабы конкретно эти у меня отнюдь не прикормлены, и мысль о скидке была чисто теоретической, из общих соображений: никаких таких специальных знакомцев у меня там, увы, не имеется :o
Что до мысли предлагать и обсуждать работы потенциальных участников прямо здесь - так вполне :)
Кстати, как вам идея: какое-то количество непроданных работ - после выставки передать в дар детскому дому (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=21018)? - строго по желанию авторов, ессьно...
Я обычно в Фотопроекте (http://www.fotoproekt.ru) печатаю. Они же и багет делают.
Дома я вешал фотки в обычных фоторамках с дешевым паспарту, но для выставки согласен несолидно, тем более для выставки продажи.
В выходные подумаю над тем что выставить. Надеюсь терпит до выходных? :)
...И варианты по оформлению - предлагайте.
Никто никуда не опаздывает: покуда - лишь обсуждаем прожект... :)
котякотякотя
18.11.2008, 15:14
Детскому дому конечно хорошо, я дальше мечтаю...; посылаем мы ее (выставку) дальше, то есть это от вас дальше, а к нам ближе, приобщаем регионы к искусству и пополняем по мере продвижения на местах, там-же стрижем купоны и рассылаем их, с легкой душой, мастерам. Во поперло...
Да, по оформлению надеюсь на столицу, у нас в глуши выставок нет, сравнивать не с чем.
Отличная идея! Жать, что я далеко, а то бы тоже принял участие.
Очень интересно, что решите с оформлением (рамками)...
Про деский дом, можно кстати легко даже продолжить платную выставку, с тем, что основной процент от продажи пойдет детскому дому...
котякотякотя
18.11.2008, 17:56
Stalin, если вы далеко, то мы где...? Ржевский, ни слова!
Ну так-то да... А как тогда? Типа электронные переводы сокращают расстояния? :)
Мысли в слух так сказать
1. Организация коллективной выставки дело достойное НО проблематичное тем более что часть участников общается виртуально. Часто в реале в одном городе очень тяжело договорится о формате и манере оформления, у каждого свое видение ;)
2. Орг. комитет как я понимаю потихоньку выявляется, а без него ничего не выйдет, считаю что как раз вам ребят и выбирать стиль оформления и тп на месте, тк я сидя за тридевять земель могу теоритечески нарассуждать чего попало, а теоретиков здесь хватает:D
3. Платная выставка не знаю, а вот выставка-продажа вообщем-то стандарт, часть денег может пойти для организации следующей выставки(если замахиватся то и на будующее тоже), часть передать детскому дому.
4. Денежный вопрос часто очень щекотливый, и много на моей памяти прекрасных идей разбились именно из-за него.
Создам-ко я опрос, - дабы хоть какую-то статистику набрать... а то, может, и говорить-то не о чем: вдруг желающих участвовать на внятную экпозицию попросту не наберется.
Что до оформления: думаю, технологичнее всего было бы заказать его там же, где и печататься. Глядите предлагаемые варианты.
И, кстати, - насколько понял, файлы/оплату лабам можно пересылать и самим, по сети :)
Продолжаем обсуждать?
Помимо опроса может еще в каких других ветках написать? я сам в общение не часто заглядывал.....
оформление что бы не было разносола желательно что бы было более менее единым(пара тройка вариантов), а следовательно вам выбирать тк вы на эти рамки в живую поглядеть можете а на картинках они все красивые:)
первый голос :cool:
котякотякотя
19.11.2008, 08:36
Не, уж пардонте, деньги токо вам, уж больно физиономия в аватаре внушает доверие. А по оформлению у меня точно вопросов не возникает, мои творения нельзя испортить рамкой. Хотя если организатор предложит варианты, поучавствую.
Помимо опроса может еще в каких других ветках написать? я сам в общение не часто заглядывал.....
ОК, - вывешу ссылку сюда наверху, в Новостях.
Для пересылки работ заведен адрес: view_finder@mail.ru
Поддерживает аттачи до 30 мег.
Станем ли мы показывать и обсуждать предлагаемые для экспозиции фото?
В каком формате это будет удобнее делать, - прямо здесь, в кач. отдельной темы в Публикации работ или как-то еще?..
котякотякотя
19.11.2008, 13:45
Да, пока народеца не много.
Обсудить, я думаю стоит, можно в Публикации; Желающие предлагают какое-то количество работ и предлагают столько-то из них выбрать. Смотрящие критикуют и отбирают требуемое количество ну и после, авторы уже самостоятельно принимают окончательное решение.
Я пропустил, тематическая либо жанровая направленность будет, либо дабы радовало?
Я пропустил, тематическая либо жанровая направленность будет, либо дабы радовало?
Ну про жанровую я врятли смогу участвовать по объективным причинам, по тематической смотря какая тема....
И вообще "Выставка работ участиников клуба Viewfinder", выглядит красивее "Выставка работ участиников клуба Viewfinder по теме жанровый портрет".
Да, пока народеца не много.
И это плохо. У меня то вообще стоящих работ катастрофически мало.
Кстати хотел спросить астрономические фотки пойдут для выставки?
котякотякотя
19.11.2008, 17:06
Я за то, чтоб по Высоцкому "...плевать чего, но чтоб красиво".
В клубе народ разный так что .... но шоб красиво, когда костяк участников выявится можно будет раскидать по темам...
Vodichka
19.11.2008, 23:39
Чувствуется, на выставку придут только двое авторов, они точно из Москвы.
География забавная: Москва, Екатеринбург, Петропавловск, Хьюстон. Может и Лондон подтянется :)
Предлагаю вспомнить художников-передвижников и возить выставку по миру :D
ИМХО, здесь работы публиковать не стоит. Кто захочет, придёт и посмотрит. Когда участники соберутся, то разошлют друг другу письма с превьюшками, а обсуждать можно по номерам превьюшек.
Вот (http://www.fotolab.ru/), хорошая лаба, могу её рекомендовать.
за весь мир говорить не буду, а в Хьюстоне смогу пристроить ;) С приездом для меня очень многое зависит от даты выставки, хотелось бы даже очень, тем более в Москве столько народа которого повидать надо :)
YarM обеспечил возможность.
Теперь нужен администратор, определить технические части оформления работ.
У всех разные матрицы, у некоторых пленка. По идее все должно быть унифицировано.
В фотопроекте печатался регулярно(сейчас мало), багет они делают просто кошмарно - 10 дней исполнение заказа. Вроде на бабушкинской есть все что надо или в Гельветику пойти....
В общем - если будет что понятно по технической части - это могу взять на себя.
Бюджетнее всего - пластик или пенокартон.
YarM обеспечил возможность.
О нет, - я покуда ничего не обеспечивал.
Лишь только предложил обсудить такую идею.
И, если таки наберется достаточное количество сторонников, чтобы проект стал осмысленным... :)
Идея замечательная.
Немного знаком с владельцем максилаба. Могу задать интересующие вопросы по ценам, по оформлению. Но вопросы должны быть конкретные, т.е. нужно определиться с количеством, форматом, на чем печатать и т.п. Возможно, они помогут и с оформлением, но, наверное, понадобятся превьюшки. Кстати, у них есть кафе, где москвичи могут собраться.
С уважением, Сергей.
BusterWW
25.11.2008, 09:38
Идея неплохая. Правда я ничего толком предложить не смогу. Ну т.е. на выбор пяток подберу, но боюсь, что худсовет их не примет ;)
Насчет места выставки. Галерея это хорошо. Но я несколько раз натыкался на то, что небольшие выставки размещают в клубах и барах. Один раз видел даже к торговом комплексе были выставлены. Возможно такой вариант будет бюджетнее, да и по качеству и тематике не будет ставить высокую планку.
2 sski Идея замечательная.
Вот и кафе нашлось. А то я флеймил, флеймил (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20474)...
В принципе - сколько работ является достаточным?
Галерея это хорошо. Но я несколько раз натыкался на то, что небольшие выставки размещают в клубах и барах. Один раз видел даже к торговом комплексе были выставлены. Возможно такой вариант будет бюджетнее, да и по качеству и тематике не будет ставить высокую планку.
Ну, - признаться, хотелось-таки сделать нечто более-менее "серьезное"... а в среднем клубы/бары обычно не слишком-то к этакому и приспособлены. Да и аудитория... случайная, не тематическая.
Вот и кафе нашлось.
Ну, - как понимаю, это небольшое помещеньице (http://www.maxilab.ru/cash/sites0/interior.html), в осн. для ожидающих своей печати... но, в принципе, съехаться нескольким участникам из местных, потрепаться вживую да картинки поглядеть - отчего ж нет?
В принципе - сколько работ является достаточным?
Зависит от размеров помещения.
А потребное помещение - соотв, от количества работ :)
Может, таки уже начнем картинки-то предлагаемые глядеть?..
Я уже заслал некоторые превьюшки на указанный адрес.
Я уже заслал некоторые превьюшки на указанный адрес.
Да, фенькс, - увидел... кое-что понравилось определенно :)
Но мне бы не хотелось играть в "худсовет" единолично. Вместительный почтовый ящик заведен, собственно, для пересылки подготовленных полноразмеров под печать для тех, кто не сможет добраться до выбранной лабы сам...
Давайте все-таки вывешивать крупные превьюшки на форуме, и обсуждать коллективно?
котякотякотя
27.11.2008, 09:35
"Давайте все-таки вывешивать крупные превьюшки на форуме, и обсуждать коллективно?"
Куда с?
Куда с?
Отчего бы - не в "Публикации и обсуждении", с пометкой в заголовке: мол, на выставку?
http://www.photoshare.ru
Удобный интерфейс FTP.
Нет рекламы.
Не маскируются ссылки на превью и на полноразмерки.
На форуме - отдельная ветка в "Публикациях..."
Судя по отсутствию примеров на выставку здесь, рискну предположить что все стесняются :) Судьи тут строгие.
Давайте выбирим хостинг, хоть то что Тирпиц предложил и зальем туда.
http://www.photoshare.ru
Удобный интерфейс FTP.
Нет рекламы.
Не маскируются ссылки на превью и на полноразмерки.
На форуме - отдельная ветка в "Публикациях..."
Новый раздел спецом в Галерее (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=70) завести, увы, не могу - прав не хватает.
Остается - предложенный мною вариант (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=201875&postcount=36): если вывешивается одна работа в отдельной теме в "Публикации и обсуждении..." (с пометкой "на выставку"), автор может устроить голосование, - и статистика рекомендующих будет весьма наглядна. Плюс отзывы текстом, натурально :)
Что до фотохостинга... мне как-то мил Радикал: дает возможность вывешивать картинки с превью прямо в тексте - дабы не терять нить... вот примерно как здесь (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=200072&postcount=2).
Размер превьюшки задается... ну и полноразмеры без сжатия вывешивать можно. Хотя можно и отдельную ссылку.
Впрочем, если то же позволяет другой фотохостинг... пользуйте что удобнее :)
Судя по отсутствию примеров на выставку здесь, рискну предположить что все стесняются :)
Стеснительные, сталбыть, здесь у нас собрались? :D
Ну, вы-то "а" уже сказали, - так говорите же и "б". Начинайте, - а дальше и другие подтянутся...
котякотякотя
29.11.2008, 09:57
Не, мы смелые, я вот тока с делами разгребусь:-)
Стеснительные, сталбыть, здесь у нас собрались? :D
А если честно - я стеснительный. И даже по этому-то поводу и не показываю ничего - ни в обсуждении, ни тем паче...
А на выставку по-любому бы пришел. И приду - если будет. Очень хотелось бы - ЧТОБ БЫЛА!
Эх, жаль опыта маловато, и крупных форматов практически не печатал, особенно в норм. лабах.... Все же, когда-нибудь это надо - стеснение и перебарывать...
Все же, когда-нибудь это надо - стеснение и перебарывать...
Это-то дааа, - известное дело: художника легко обидеть :D
Ничего-ничего, здесь все свои. Такие же, в сущности, сумасшедшие...
Это-то дааа, - известное дело: художника легко обидеть :D
Ничего-ничего, здесь все свои. Такие же, в сущности, сумасшедшие...
Вот и в сумасшедшие заделались... :( А что, люди как люди! :) :) :beer:
Если серьезно - надо попытаться что-нибудь из стоящего (на сегодняшний момент, разумеется, дальше-то мы расти будем:)) показать в обсуждении... Хотя - что-то боязно.
И попробую из вышеуказанных лаб чего выбрать - и напчатать крупно. 30х45 охота спробовать.
А кстати - выставочный формат, он какие размеры фото подразумевает?
Очень недавно я в этом фото-деле по-серьезному... Но осваиваю.
А вот кстати - вот бываю в Москве, на данный момент - однозначно часто и достаточно подолгу - и как с кем связаться если чего? Непонятки. Хотя, может через "общение", помнится люди договаривались там и, иногда ничего так получалось... :) судя по всему.
Вот и в сумасшедшие заделались...
Ну, сами посудите: а человек т.ск. "нормальный" - да станет ли выкидывать кучу денег на топовую оптику, придирчиво ее тестируя, меняя - только чтобы получать немного более качественные картинки, - которые, в общем-то, мало кому интересны и нужны? станет ли, разве что не брызжа слюной, бесконечно спорить о соотношении фокусных расстояний и перспективе? станет ли доходить едва не до личных оскорблений, обсуждая чужие картинки?.. :D
Так могут себя вести только люди неравнодушные, одержимые, сдвинутые на фото.
И это мне, черт побери, нравится, - ну, покуда не переходит рамок допустимого. Наличие которых и отделяет человека увлеченного - от невменяемого...
А кстати - выставочный формат, он какие размеры фото подразумевает?
Обычно подразумевается 30х40, 50х60. Бывает и крупнее; работа должна смотреться на стене, с немаленького расстояния.
Но бывает и мельче; вон, на минувшем Фотобиеннале выставляли огромную экспозицию Б.Конопки: контактные отпечатки с форматных негативов 9х12, без увеличения. Нет слов, куда как оригинально, и качество отпечатков фантастическое, - да только я там чуть глаза не сломал, их разглядываючи носом в стекло... Вопрос авторского подхода.
Очень недавно я в этом фото-деле по-серьезному... Но осваиваю.
Многие в этом полжизни, - и все "не по-серьезному"... :)
через "общение", помнится люди договаривались там и, иногда ничего так получалось...
Так выставка, отчасти, и была задумана - как более чем веский повод увидеться.
Через пару деньков вывешу в галерее кое что, сейчас дел куча, кстати какие либо сроки, хотябы приблизительные наметились или пока нет?
кстати какие либо сроки, хотябы приблизительные, наметились или пока нет?
Какие уж тут сроки? - нам вон ни единой работы покуда не показали...
Стесняется народ? - ну, можем и не выставлять, уж коли прямо-таки и нечего... :cool:
Стесняется народ? - ну, можем и не выставлять, уж коли прямо-таки и нечего... :cool:
И до сих пор ничего?
Я отсматриваю, залез уже в пленочные архивы. Времени, маловато.
Я думаю, что все же надо огласить тематику:-)
Определиться, по какой теме вдарить:-) Можно ли к примеру фотошопить - сюр к примеру какой-нибудь? Или качественное макро....
Природа, город, люди... Мне кажется, что народ этим наелся. Может людям хочется чего-нибудь такого, что они не видели.
Опрос нужен, среди тех - кто выставки посещает. Я думаю, что унылые ч/б фото не нужны. От них только фотоманьяки балдеют.
Я думаю, что все же надо огласить тематику:-)
Определиться, по какой теме вдарить:-)
Ну давайте допустим тему макро огласим. Кто из пяти человек то отписал за учестие (а не просто кнопку нажал) готов предоставить работы по тематике макро? Можно еще как вариант того чем народ еще не насытился огласить тематику "астрономическая фотография". :)
а в питере чего то подобного не планируется организовать? :)
Давайте читать тему с начала :)
Вопрос тематики уже обсуждали. Денежные переводы и путешествие выставки до Приморья тоже. В Питер крюк я думаю небольшой будет :) Осталось только людям на местах это все организовать. Пока еще и в Москве не стартовала выставка.
Тематика... имхо, это сильно усложнит задачу.
Новый год? - банально и, скажем, лично мне - совершенно безынтересно. Я не пойду спецом ловить "новогодних" сюжетов, и сам таковых - среди своих шыдевров - как-то навскидку и не припоминаю...
Макро? - да многие ли вообще снимают макро? и потом, была бы это выставка Макроклуба...
Астросъемка? - сдается мне, тут только одному из участников есть что показать....
Мысль была такова: пусть желающие участвовать покажут лучшее, что у них есть, - безотносительно тематики, техники и чего бы то ни было еще. Единственое, что предполагалось объединяющим авторов, - принадлежность к Кэнон-клубу, позднее более универсальному Вьюфайндеру. И, разумеется, стоящие картинки.
Но и с этим минимумом ограничений, гляжу, все шевелится как-то вяленько...
а в питере чего то подобного не планируется организовать? :)
Довезти до Питера поездом на какие-нить выходные 30-50 работ (без стекол и рам! ламинированные или оформленные каким-то из подобных способов..) я был бы вполне готов, - если московский проект таки удастся. А там, глядишь, и питерские участники форума подтянулись бы...
Но покуда народ хранит упорное молчанье... ей-ей, я начинаю уже сомневаться в востребованности самой идеи.
котякотякотя
04.12.2008, 07:06
Довезти до Питера поездом на какие-нить выходные 30-50 работ (без стекол и рам! ламинированные или оформленные каким-то из подобных способов..) я был бы вполне готов, - если московский проект таки удастся. А там, глядишь, и питерские участники форума подтянулись бы...
Но покуда народ хранит упорное молчанье... ей-ей, я начинаю уже сомневаться в востребованности самой идеи.
Ну вы зря сомневаетесь, идея отличная. Про предпоследний пост и про
"лучшее, что у них есть", согласен.
Вопрос такого рода, смогу ли я выслать фотки электронкой, что бы кто-то довел задуманное до конца, естественно мои фото за мой счет, и сколько это будет стоить. ...Или далекие мимо кассы?
BusterWW
04.12.2008, 09:20
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=22760
Ругайте, выбирайте ;) Пороюсь может еще на неделе, может пяток на выбор приличных будет...
Если хоть одна будет иметь положительный отзыв, то буду рад :D
Вопрос такого рода, смогу ли я выслать фотки электронкой, что бы кто-то довел задуманное до конца, естественно мои фото за мой счет, и сколько это будет стоить. ...Или далекие мимо кассы?
Электронка выше по тексту. Сколько стоить будет пока никто не знает. Нужно дождаться когда набирутся работы и участники
BusterWW
04.12.2008, 15:19
Вопрос такой:
как быть с цветами? у меня монитор не откалиброван - калибратора нет :(
Так что есть расхождения некоторые уже между домашним и рабочим.
Вопрос такой:
как быть с цветами? у меня монитор не откалиброван - калибратора нет :(
Так что есть расхождения некоторые уже между домашним и рабочим.
Неужто в Питере - не сыщется, у кого попросить калибратор на вечер? :)
Мне кажется, что было бы правильно, чтобы инициаторы добавили чуть-чуть четкости к своим предложениям. Уж извините за такое предложение, но, по-моему, ясно, что такая выставка вполне имет шанс состояться. Может по пунктам?
1. Оргкомитет.
2. Кто приглашается к участию. Каковы правила.
3. Кто и по каким принципам отбирает работы.
4. Какова цена вопроса.
5. и т.д. и т.п.
1. Могу предложить кандидатуру YarM, ну и если одного человека мало, то и нескромно так себя. Кто может еще желает?
2. Участники клуба.
3. Чтобы были на уровне. Вообще с этим вопросом сложно. Незнаю даже точно.
4. Специальных денег за участие никто не планирует. Пока вроде только за оформление работ прийдется заплатить.
p.s. Итого пока из 14 человек, изъявивших желание работы предложили только двое.
1. Могу предложить кандидатуру YarM, ну и если одного человека мало, то и нескромно так себя. Кто может еще желает?
2. Участники клуба.
3. Чтобы были на уровне. Вообще с этим вопросом сложно. Незнаю даже точно.
4. Специальных денег за участие никто не планирует. Пока вроде только за оформление работ прийдется заплатить.
С первыми двумя пунктами согласен. С остальными... Я понимаю, что такое впечатление, что все пишут, обсуждают, а я приперся после двухмесячного перерыва и сразу на последнюю страницу. Если честно, я и впрямь не осилил всего, во всех ветках и во всех ссылках, что уже сейчас написано по этой теме.
Просто боюсь, что еще немного и все забуксует в прениях.
Хорошо, когда организатор не просто предлагает идею как таковую, а прорабатывает ее в деталях и выдает четкие правила и инструкции. Их будут критиковать, но что-то да получится. Иначе пообсуждаем и разойдемся.
Эх, со стороны мне легко рассуждать... ;)
Если честно, я и впрямь не осилил всего, во всех ветках и во всех ссылках, что уже сейчас написано по этой теме.
Здесь пока немного, - и всякому заинтересованному в проекте все-таки советовал бы прочесть :)
Просто боюсь, что еще немного и все забуксует в прениях.
Признаться, у меня есть и более серьезные опасения.
Тут дело такое. Галереи, как правило, таки рассчитывают на какую-то прибыль. Потому и существует отбор выставочных работ на уровне галерейного куратора: выставленное, в среднем, должно иметь шанс продаться... а процент от продаж берет себе, собственно, галерея, и тем живет.
пока из 14 человек, изъявивших желание работы предложили только двое.
...И я пока что-то не вижу фото, которые наверняка кто-то захотел бы купить и повесить себе в офис или в гостиную...
Мы, конешно, можем выставлять что захотим, любую ф.игню, - но, боюсь, тогда и галерее придется банально платить за аренду выставочных площадей.
Одним словом, - покамест лишь ждем убедительного количества сильных работ...
Если их не последует - что ж, сочтем идею неактуальной или преждевременной, только и всего.
Здесь пока немного, - и всякому заинтересованному в проекте все-таки советовал бы прочесть :)
Ку да ж я денусь, интересно ведь :)
Признаться, у меня есть и более серьезные опасения.
Может все-таки еще выйдет что-то...
Одним словом, - покамест лишь ждем убедительного количества сильных работ...
Если их не последует - что ж, сочтем идею неактуальной или преждевременной, только и всего.
А что если, пользуясь админскими полномочиями, разослать всем зарегистрировавшимся участникам письма с описанием идеи, призывом к участию и рассказом о том, что участие в выставке - это круто для любого фотографа??
Я думаю, галерея понимает, что большого навара у нее не будет и какие-то скромные деньги участники могут сами заплатить в качестве оргвзноса.
разослать всем зарегистрировавшимся участникам письма с описанием идеи, призывом к участию и рассказом о том, что участие в выставке - это круто для любого фотографа??
Мне кажется, идея достаточно уже озвучена: здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=21996) и, собственно, в этом треде.
BusterWW
08.12.2008, 14:03
Неужто в Питере - не сыщется, у кого попросить калибратор на вечер? :)
У моих знакомых нет... ищу ;)
YarM
Можно попробовать еще один вариант. Не знаю, может кто то и писал, а я пропустил, но все же...
Вы и несколько человек, которых Вы выберете на свое усмотрение, отберут в галерее те работы, которые вам всем понравятся. Выносите эти работы на обсуждение и затем списываетесь с авторами и предлагаете им участвовать в выставке. Эти авторы могут прислать дополнительные фото на обсуждение. Главное определить фотографов, которые действительно интересны, а потом уж вести с ними переговоры.:-)
Типа новички пройти не должны даже если у них есть пара удачных работ которые они хотя выставить? Понятненько :)
Ar(h0n, да нет:-) Причем здесь новички? Я же говорю, что пройтись по галерее и выбрать достойные на взгляд "черезвычайной комиссии" образцы и их выставить на обсуждение.
Кстати, у последних новичков, я не видел пока ничего хорошего. Может фотки и нормальные, но не для выставки.
То бишь, гоняться за авторами приличных работ и уговаривать, - мол, ну давайте же, ведь какая же классная идея...
О да: мне это, уж разумеется, больше всех надо :)
YarM
Ну Вы вроде как продюссер:-)
Ну Вы вроде как продюссер:-)
В смысле, планирую извлечь личную прибыль от проекта? - ну, уговорили: я об этом подумаю...
Но, боюсь, как результат того единственного способа, что приходит мне в голову - стоимость участия существенно возрастет :cool:
(Для недогадливых: мрачно шучу.
Уж коли и по себестоимости потенциальные участники не особо-то чешутся...)
Ничего-ничего. Вот скоро минует месяц с начала этого обсуждения, закроется опрос... тогда и закроем тему, только и всего.
Этот Зверевский центр прямо за углом моего офиса- я туда на концерты Умки хожу ))
Что до центра... ну.. боюсь всё-таки что работы никто не увидит (((( Мало рекламы, и даже елси знаешь куда идти то всё равно его не заметишь. К тому же на сайте у них вверху - "ничего не продаём..." - касается ли это продажи работ?
Вообщем место ИМХО не самое удачное в плане показов.
В идеале - попасть на Винзавод. Помнится гуляя там видел объявление - приглашаются авторы к сотрудничеству.
Выставить нечего - работ про которые можно было бы сказать ах... нет. Хотя было бы интересно.
Ну и мне кажется что-нибудь под общей темой выглядело бы интересно - например - "чёрно-белый портрет", или "туманные пейзажи" или "90 лет великой октябрьской социалистической революции".
Yarm - http://www.photosight.ru/users/28412/ - если что-нибудь понравится - подумаю об участии ))
я туда на концерты Умки хожу ))
Могли видеться :)
В идеале - попасть на Винзавод.
Было бы что показать...
если что-нибудь понравится - подумаю об участии ))
На мой вкус, - таки есть кое-что. Вывешивайте :)
Таки что? Подскажите.
Фотосайт чего-либо не отметил.
Будет ли тема у выставки?
Опять вопросы про тему. Сколько уже можно игнорировать что написано выше.
Ещё раз перечитал все посты. Понял или темы нет или тема - фотографии от участников viewfinder. (что равносильно = не понял) - может её в первый топик внести сразу?
Из плюсов - зверевский центр публикуется в афише-ру )))
Таки что? Подскажите.
Фотосайт чего-либо не отметил.
ОК, - личкой брошу ссылки на привлекшее внимание... но поимейте в виду: мой вкус - это лишь мой личный вкус. Как у фотохудожника, у меня сложились некие свои представления; я - субъективен.
И, опять-таки - полагаю принципиальным, что первоначальный выбор должен оставаться за автором.
Голос остальных участников - расценивается как совещательный :)
Ещё раз перечитал все посты. Понял или темы нет или тема - фотографии от участников viewfinder. (что равносильно = не понял)
Давайте еще раз: мне не кажется, что ограничивать предлагаемые фотоработы какой-либо тематикой было бы правильным.
Нужны сильные, выразительные фото - любой темы, техники и направленности... которые, по идее, случаются у каждого более-менее снимающего.
Нам, как погляжу, хоть так бы наскрести некое количество чего-то действительно впечатляющего...
Не Ярм, нужна тематика!
Вопрос в другом - подход..... Как это сделать, тут надо подумать. Выставка это прежде всего не апломб художника/фотографа, это направленность на зрителя, который придет на данную выставку и ЗАХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ сей продукт.
Я еще раз скажу, те "феньки" которые "ценны" между фотограферами - не прокатывают среди обывателей/обычных зрителей... Им нужны не просто речка, берег, лодка, закат и т.д. им нужны - не обычность которая присутствует в данных кадрах.
Далее, выставка должна быть как минимум - окупаема. Надо подстраиваться!
Почему свадебные фотограферы выкладывая снимки (к примеру на этом форуме), хотят видеть или слушать мнение наше?
Правильно. Они пытаются оценить свое, по отношению к другому мнению и на основании "общих мнений" выявить что то более приемлемое для свое работы.(Кстати, которая заслужывает уважения):-)))
Вообщем есть предложение о новом ресурсе и движении в этом направлении.
Никогда бы не подумал о том, что выставка должна, или вообще может быть окупаемой - если только аукцион.
Мне кажется это не этот случай ))
Насчёт работ и темы - только из ощущения того, что выбирая место культ похода на выходные больше обратил бы внимание на "выставка жанрового портрета от вьюфайндер-ру" чем на "выставка участников вьюфандер-ру".
А вообще, более-менее регулярно просматривая фотосайт за несколько лет, нашёл отсилы 10 работ, глядя на которые, могу просто сказать ах... - других же, которые выполнены мастерски, масса - но просто идеальная работа и не более того.
Никогда бы не подумал о том, что выставка должна, или вообще может быть окупаемой - если только аукцион.
Ну, помимо продажи работ, есть и еще вариант: сделать платный вход... И как полагаете, велика ли масса публики, которая заинтересуется такой экспозицией? :)
выбирая место культ похода на выходные
больше обратил бы внимание на "выставка жанрового портрета от вьюфайндер-ру" чем на "выставка участников вьюфандер-ру".
И - многие ли из присутствующих снимают жанровый портрет? а - у многих ли получается при том нечто и впрямь выдающееся?..
Тут кто-то предлагал, кажется, "Туманный пейзаж" в кач. варианта тематики. Скажем, меня бы такая экспозиция заинтересовала бы больше, - но у многих ли тут имеются туманные пейзажи? а сколько работ из имеющихся достойны экспонирования?.. итд.
просматривая фотосайт за несколько лет, нашёл отсилы 10 работ, глядя на которые, могу просто сказать ах... - других же, которые выполнены мастерски, масса - но просто идеальная работа и не более того.
О, - так и давайте же вывесим здесь наконец свои просто идеальные, мастерские работы.
А там мы уж что-нибудь выберем сообща, из массы-то...
SubZero-Wins
17.12.2008, 17:11
...просто мысль, ни на что не претендую: посетители выставки могут заполучить на флэшку понравившиеся работы.
Чтобы потом тайком напечатать гораздо дешевле? :)
Заинтересован, - и хотел бы предложить 1-3 работы: Dark_Nike, Dr_Grig, Fer, Grim, SubZero-Wins, Vikcom, Vodichka, waserr, Африканыч, Влад Т, котякотякотя, Ойра-Ойра, Тирпиц
Заинтересован, - и хотел бы предложить 3-5 работ: denNW, fed
Заинтересован, - и хотел бы предложить 5-10 работ: I_V_Y
Ну и где же ваши работы?.. :D
terrafim
23.12.2008, 03:24
Только сейчас увидел пост о выставке... Замечательная идея о выставке viewfinder"цев. И трудноватое для организаторов. Сам я любитель, но "слегка повернутый" на этом поприще... Готов попробовать участвовать. Отправлю свои фото(ну или работы) на рассмотрение, будете пинать ногами -ну ничуть не обижусь, с удовольствием почитаю критику (толко аргументируйте!!!). Попробую подключить к проекту несколько друзей-любителей-соратников (если нужно).
terrafim
23.12.2008, 03:56
Да, чуть не забыл. Я не КРЕЗ, не сноб, но!!! - YarM, если мало ли моё творчество понравится-оценится-купится, то вырученное пусть уйдет на благотворительность, только авторство вот...
Ну-с, с Новым годом.
Думаю, полутора месяцев, в течение которых была открыта эта тема, было более чем достаточно для раздумий и подготовки. Ссылку из "Новостей" сюда убрал.
Мое впечатление не слишком утешительно: немногие желающие поучаствовать так и не предоставили значимого количества достойных выставочных работ...
Что ж, - сочтем идею преждевременной или вовсе неактуальной для участников ресурса, - плюнем и закроем тему?..
а сколько должно работ набраться то для того что бы выствка состоялась?
Да главное-то - не количество... :)
Ну а может пройтись по галерее, да выбрать работы.. потом в личке предложить авторам поучавствовать с этими работами в выставке... это же не сложно вроде...
Идея бегать за авторами и уговаривать идти на какие-то телодвижения и затраты - лично мне мне как-то не очень близка :)
Общедоступная тема создана, кто хочет - обсуждает, предлагает...
Потом глядим сообща на предложенное... и понимаем: мол, пока - неактуально.
А я тут вообще в задумчивости что же нести на фотовыставку. Наобщавшись с пресловутым искусствоведом пересматриваю свои работы, чужие. Вообще многое кажется пресным, хотя и отлично снятым, техничным.
Вообще многое кажется пресным, хотя и отлично снятым, техничным.
Аналогично :(
Значит выставлять будем "авангард и нетленку"- ч.б. на плёнку со смазом и без сюжета?
скорее нужно собрать подборку и показать ее комунибудь образованному в этом деле... А то мы тут сидим, гадаем, а потом окажется что заблуждались...
Да - я знаю это слово - КУРАТОР - тот кто придумывает кого с кем выставить, как расставить по залу и вообще. Может Yarm как самый опытный согласится?
Я вцелом согласен с его выбором моих работ.
скорее нужно собрать подборку и показать ее комунибудь образованному в этом деле... А то мы тут сидим, гадаем, а потом окажется что заблуждались...
(вопрос наблюдателя)
Лишь одно смущает в идее подборки - в каком виде ее показывать? В виде сжатых картинок для веб?
Vodichka
13.03.2009, 14:24
Я считаю, идея провалилась из-за неправильной организации. Не нужно было устраивать публичного обсуждения работ, отношения художника и галериста всегда достаточно интимны :)
Нужно было опубликовать почтовый ящик, на который участники отправляли бы куратору выставки превью своих работ. И всё. Дальше участник общался бы только с куратором. Колхоз в таком деле не нужен.
Печать и рамки - это технические вопросы, которые как раз можно было бы решить сообща.
(вопрос наблюдателя)
Лишь одно смущает в идее подборки - в каком виде ее показывать? В виде сжатых картинок для веб?
превью формата 800-900 точек вполне достаточно что бы понять интересно или нет... :)
Так всеже, куратор... нужен куратор... кто его найдет?
Нужно было опубликовать почтовый ящик, на который участники отправляли бы куратору выставки превью своих работ. И всё. Дальше участник общался бы только с куратором. Колхоз в таком деле не нужен.
+100. и уговаривать никого не нужно.
+примечание типа "рукописи не рецензируются и не возвращаются".
Женя, тех. качество по превьюшке сложно оценить, вот я о чем. Хотя согласна, что для первичного отсева превьюшек достаточно.
гм... штука в том, что я исходники никому присылать не буду и если дойдет дело до печати, сам их печатать буду... Так что затык еще в этом будет...
Я давал Ярму ссылку на мою страницу на фотосайте - он мне ответил что ему показалось интересным. Эти работы и готов распечатать для выставки - будем считать что я готов.
гм... штука в том, что я исходники никому присылать не буду и если дойдет дело до печати, сам их печатать буду... Так что затык еще в этом будет...
сами - в смысле дома на своем принтере? У Вас в Питере и лабы хорошие есть.
Исходники никому не давайте.
просто надо оговорить минимально допустимое кач-во печати и форматы.
Потому что у провинциалов может возникнуть вопрос - где пристойно и оперативно напечатать работы, если свой райцентр не печатает на выставки.
Я думаю в данном практическом вопросе, не стоит решать чисто теоретически, ещё не появившиеся проблемы.
http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=167&ID=42204 - кто-нибудь читал эту статью?
http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=167&ID=42204 - кто-нибудь читал эту статью?
Я читала :) кстати в журнале, а не в сети.
да и раньше немного удивляло, что в сети судят о фото не выходя за рамки превью.
Народ вы просто плохо читаете тему.
Почтовый ящик уже давно опубликован.
Выходит и куратор известен :)
Vodichka
13.03.2009, 21:03
Ящик есть, моя ошибка. Но вместо куратора у нас - "коллективный разум" :)
А я так понял что автор сам не смог определиться, потому и помогаем ему всем миром советуя и выбирая что нравится.
Ну так поднимите руки кто готов?
ну я готов учавствовать... Тут прочитал статью о организации выставки... там такие цифири в разделе смета :)) 15 работ 70х100см с алюминевым багетом, антибликовым стеклом примерно - 50000руб... просто напечатать и накатать на пенокартон 13000руб примерно за 15 штук... Плюс к выставке делается альбом в печатном виде, который нужно собрать, сверстать и распечатать определенным тиражом... + PR.... вобщем стоит обсудить финансовые дела и место выставки... Кстати, если даже на этой неделе все определятся, то открыть выставку удастся не раньше чем через месяца 3-4 учитывая все сборы. Как раз средина лета, куча тристов, отдыхающих да и вообще - хорошее время :) надо шуршать!
Сколько человек и по сколько скидываться?
Ну я полагаю каталоги это очень круто.. PR - думаю придётся рассказывать всем лично где и как )))
По люминию - я надеялся на 4 работы в формате около 20х30 и в картоне
Ярм, отзовитесь!