Просмотр полной версии : Просто листья.Осеннее
Моник перекалибровал другим софтом. Как цвета и пр.?
Делал в Capture NX.
Моник перекалибровал другим софтом. Как цвета и пр.?
Делал в Capture NX.:rolleyes: цвета ниче так свеженькие...;)
А хде картинка до калибровки :confused:
:eek: Хорошо стал монитор казать :D
Первая картинка натуральной выглядит, а вторая как неживая вовсе, а веть оригинал...
Интересно в чем дело? Ведь вроде в солнечную погоду все кадры по умолчанию снятые выглядят так же ярко, как на природе.
А тут, явно в пасмурную погоду снято...
Неужели так зрение сильно подстраивается, но почему оно не может подстроиться сейчас, видать окружающий свет вокруг монитора так сильно сказывается или что такое,.. Непонятно.
Здорово получилось! Делитесь уж методикой калибровки.
Ну во первых у глаза ДД гораздо больше и задача вытянуть этот ДД.
При любой сьемке, будь то это утро, день, вечер, или солнце, пасмурно... всегда присутствует паразитный оттенок. Выставлять по белому(ББ), я считаю не корректно. Цвета нужно "развести".
Дело в том, что у каждого времени суток, есть своя температура и если мы снимаем, к примеру вечер, то температура соответственно меньше и "белое" будет не белым, а больше в красное уходит. Как мы знаем, белого в природе не существует. Остается одно, что бы убрать не нужный,паразитный оттенок, делаем черное - черным(баланс черного так сказать). Кликаем черной пипеткой на черное.
Я это делаю в основном на завершающем этапе. Ну а яркость, вернее экспозицию, делаю по вкусу(светлей, темнее...)
После установки баланса черного, снимок становится более обьемным, то есть более приближен к нашему восприятию глазами.
...но почему оно не может подстроиться сейчас....
Ну потому, что Вы сначала увидели ананас, и соответственно на моркувку смотреть не хочется:-) Шутка.
Когда нет сравнения, то и оценить невозможно.
После установки баланса черного, снимок становится более обьемным, то есть более приближен к нашему восприятию глазами. :rolleyes: заманчиво!
Выставлять по белому(ББ), я считаю не корректно. Цвета нужно "развести".
...
Как мы знаем, белого в природе не существует. Остается одно, что бы убрать не нужный,паразитный оттенок, делаем черное - черным(баланс черного так сказать). Кликаем черной пипеткой на черное..
По белому (верому) действительно как-то некорректно. Ну так и черного в природе не существует! где ж Вы его берете-то?!
:)
...но почему оно не может подстроиться сейчас....
Ну потому, что Вы сначала увидели ананас, и соответственно на моркувку смотреть не хочется:-) Шутка.
Когда нет сравнения, то и оценить невозможно.
В чем-то Вы правы, но почему-то все же даже в пасмурную погоду на природе картинка выглядит все же ближе к первой :confused:
Если пойти от обратного, и понизить контраст картинки снятой в солнечную погоду, то это будет сразу бросаться в глаза, а если повысить - тем более, и она вовсе перестанет походить на правду)...
Согласен что черного не существует. У него есть много оттенков. Но не температуры, как у белой точки. А беру я его в самом темном месте кадра. Нахожу какую-нибудь темную точку и кликаю. Подчас приходится увеличивать намного кадр, что бы попасть туда.
...но почему-то все же даже в пасмурную погоду на природе картинка выглядит все же ближе к первой...
Несовершенство оптики, по отношению к глазу. Приходится "подгонять" по "чисто" субьективным воспоминаниям(как хотелось бы ) У кого то это лучше получается, у кого то хуже.
Интересный способ, при первом ознакомлении - понравился, единственное смущает, что он с потерями, т.е., оставляя синий канал наместе, красный и зеленый в тенях режется, но общий баланс получается весьма привлекательным!
Возму на заметку, спасибо.
Поль, скажите, а каковы были реальные условия съемки?
Тут штука в чем... Смотря какие цели Вы преследуете при обработке.
Цель простая.
Первоначально было откалиброванно i1 Display 2, Там я никак не мог выставить прямо кривую. Установил SpectraView 2 c тем же датчиком и.... тоже никак немогу выставить кривую. Провалы в тенях сильные. Выставил установленный профиль D65 L. Стал видеть в тенях, но.. в глубоких тенях присутствует зеленоватый налет.
Так вот о цели. Что видят люди на своих мониторах по цветам, теням и светам.
Приемлимая ли картинка получилась. Нет ли каких либо заметных отклонений?
Ну а снималось 4 вечера. Пасмурно. Иногда накрапывал дождь.
Картинка на моем монике выглядит нормально.
Листья желтые, трава зеленая, по светам и теням особых вопросов нет.
Только погода - не пасмурная имхо. Да и света в четыре часа в октябре уже не много, а у Вас имхо на пару часов раньше.
Если занимаетесь калибровкой монитора, вот ссылка:
http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=48
там могут многое подсказать, мне тоже туда надо вместе с монитором :)
Oliva
Спасибо за ссылку:-)))
Не за что :-)
начитавшись тамошних дебатов, уяснила, что мне вообще в случае сильно ответственного
цветовоспроизведения лучше сразу обратиться к профи
а пока печатаю свои опусы в минилабе - сильно не докапываюсь.
По числам проверю, чтоб не было невероятных вещей - и в путь.
Но если б моник вдруг позеленел - конечно, приняла б меры ;-)