PDA

Просмотр полной версии : Пятна в видоискателе Canon 350d

Reggy
05.11.2008, 01:35
...извиняюсь, за возможный оффтоп..
....
Всем доброго времени суток! у меня возникла проблема с объективом (18-55мм) или с самим боди, в общем когда смотрю в видоискатель вижу вот это..
http://i036.radikal.ru/0811/aa/01affd4dd46b.jpg (http://www.radikal.ru)
сначало было маленькое пятнышко и постепенно оно выросло вот в такой круг...
что это может быть? возможно ли это почистить?:confused:
...
заранее спасибо!

Собачник
05.11.2008, 01:36
пыль! :eek:

Reggy
05.11.2008, 01:39
пыль! :eek:

возможна ли чистка в домашних условиях? (если она вообще возможна...) или лучше нести в сервис? и как она туда попала, да еще круг...я в большой печале...

Alex401
05.11.2008, 02:29
А чем мешает пыль в видоискателе?

Reggy
05.11.2008, 02:45
я даже незнаю причину возникновения этих кругов, конечно меня испугало то, что они появились...ну для начала как-то некомфортно смотреть в окно, да и вообще непонятно в видоискателе ли пыль, может дело еще в чем-то...паникую, вдруг на съемку повлияет...

I_V_Y
05.11.2008, 06:15
Пыль, на съемку не повлияет, только эстетически может беспокоит, судя по вопросам, лазить самому вам наверно не стоит, хотя где то был пост на данном форуме как менять фокусировочное стеклышко в видоискателе(попробуйте поиск), для чистки примерно тоже самое.
Если уж очень достает то отнесите в сервис, а так живите спокойно, удачных снимков.

Собачник
05.11.2008, 10:20
В домашних условиях в фокусировочный экран лучше не лазить - пыли можно ещё больше набить, как я по дури залез, теперь на пыль любуюсь, а удалить её оттуда не так-то просто.

Reggy, знаете ли... у зеркалок это нормальное явление - пыль набивается, объективы то съемные, вот и набивается, попробуйте для начала с зеркал пыль посдувать специальной фото-грушей.

Reggy
05.11.2008, 15:36
Спасибо всем большое за ответы! просто в моей практике это впервые, и с фотоаппаратом таких проблем не было до вчерашнего дня, хотя он далеко не новый...вот и испаниковалась, вдруг что-то серьезное(круги-то внушительные)...ну что ж будем лечить =)

Собачник
05.11.2008, 17:28
Спасибо всем большое за ответы! просто в моей практике это впервые, и с фотоаппаратом таких проблем не было до вчерашнего дня, хотя он далеко не новый...вот и испаниковалась, вдруг что-то серьезное(круги-то внушительные)...ну что ж будем лечить =)Вы похоже ещё матрицу не проверяли... :D счастливая - пользуетесь столько и не знаете...

Menschenfresser
06.11.2008, 07:43
В домашних условиях в фокусировочный экран лучше не лазить - пыли можно ещё больше набить, как я по дури залез, теперь на пыль любуюсь, а удалить её оттуда не так-то просто.
На самом деле ничего страшного в этой операции нет, даже сам Сanon ничего не имеет против того, чтобы "домохозяйки" сами меняли фокусировочные экраны и спокойно продаёт сменные. Когда пыль начинает доставать - достаю экран (специальным пинцетом, который дают вместе со сменным экраном, хоть ничего особенного в нём и нет) и обдуваю из баллончика или груши, результат всегда один и тот же - стерильный видоискатель.
Но это относится к тем камерам, в которых смена фокусировочного экрана предусмотрена, в случ. 350 это, по моим представлениям, не так. Что, впрочем, ещё не обязательно означает того, что на нём до экрана добраться труднее - конструкция может быть и одинаковой.
На зеркале тоже пыль бывает, тоже сдуваю.

Smok
06.11.2008, 10:39
Вы похоже ещё матрицу не проверяли... :D счастливая - пользуетесь столько и не знаете...

Матрица может и чистой быть... :)
У меня такое было с 350д... на зеркале пыль периодически появлялась, а до матрицы не долетало... :)

Reggy
06.11.2008, 14:40
У меня такое было с 350д... на зеркале пыль периодически появлялась, а до матрицы не долетало... :)

ой-йой! ну я надеюсь, что мне тоже повезет...)

Ar(h0n
06.11.2008, 15:29

ой-йой! ну я надеюсь, что мне тоже повезет...)

Наивные. Она там первей появляется.
И чтобы приостанвить развитие офтопика читаем здесь: http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0% B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5+site%3Aviewfinder .ru&lr=&aq=1&oq=

Menschenfresser
07.11.2008, 07:03
У меня есть линза с подсветкой для инспекции матриц, являясь китайской поделкой со своим назначением справляется хорошо. Начав её использовать обнаружил следующее: на матрице обычно прилично пыли, но на фото заметна далеко не каждая, даже крупная её частичка. Визуально наблюдаемый результат практически не изменяется в рез-те попыток избавится от пыли при помощи пылетряса.

Собачник
07.11.2008, 10:23
У меня есть линза с подсветкой для инспекции матриц, являясь китайской поделкой со своим назначением справляется хорошо. Начав её использовать обнаружил следующее: на матрице обычно прилично пыли, но на фото заметна далеко не каждая, даже крупная её частичка. Визуально наблюдаемый результат практически не изменяется в рез-те попыток избавится от пыли при помощи пылетряса.пыль начинает проявляться на прикрытых диафрагмах, от f10 и уже.