Просмотр полной версии : Куда запихнуть Большую камеру?
О други мои! До недавнего времени жил не тужил, но судьба подфартила и послала мне долгожданную баттарейную ручку. Счастье.
Но, из всего набора сумок -рюкзаков пригодным осталась только одна большая сумка ловепро нова5 для запихивани подросшего монстра.
Теперь хочется рюкзак - Lowepro flipside 300. В реальности его пощупать и опробовать не получается - нет в наличии в нашей деревне.
Так вот по паспорту толщина? его 14 см., камера 12+ 4см бат. блок.
Вот отсюда вытекает вопрос к владельцам ольших камер и таких рюкзаков - как они вместе, дружат?
Может кто посоветует другие модели рюкзаков.
По некоторым причинам хотелось бы подобное flipside 300 и чтоб 70-200 с камерой (Кенон, конечно) туда помещался + пыха и т.п.
http://cambags.com/
Вряд ли кто лучше ответит.
VETLAN:Спасибо за ссылочку.
Точно подходит Тамрак Экспедишен 8, но здороват для повседневки. А Флипсайд на картинке стоит рядом с большой камерой+70-200, но может просто реклама. По крайней мере значится 40Д и никоны Д40, 70.
Ау! Люди!! есть у кого флипсайд 300? отзовитесь пожалуйста.
Марк здравствуйте, значит прислал вам проблемку? по FlipSide 300 внутренние размеры - 23.11 x 13.72 x 40.39cm, в субботу могу глянуть в магазе померять мой пятак с ручкой и скажем 100-400 и 580II
Марк здравствуйте, значит прислал вам проблемку? по FlipSide 300 внутренние размеры - 23.11 x 13.72 x 40.39cm, в субботу могу глянуть в магазе померять мой пятак с ручкой и скажем 100-400 и 580II
Не проблемку, а щастье...:p
Ну а по поводу померять-буду очень признателен.:p
Игорь!
Всеже как там на счет примерки?
Игорь!
Всеже как там на счет примерки?
дык вроде в личку отправил ответ?
Да просто сперва тут отписал, а потом личкой.
За примерку спасибо.
для тех кому интересно пересказываю- камера 5Д+батт. блок+100-400= влезает нормально.
Да просто сперва тут отписал, а потом личкой.
За примерку спасибо.
для тех кому интересно пересказываю- камера 5Д+батт. блок+100-400= влезает нормально.
еще пыха 580II, 24-105, и всяка мелочевка :D
Братцы! Всем привет!
Раз начал эту тему, то ее и закончу.
Недельки две назад, случайно забрел в один компьютерный салон.
А там - ВСЕ есть, или почти все.
Т.е. Флипсайда 300 у них небыло(:o), но был 200й (он правда мне маловат) и, о чудо, 400й. Я сперва подумал, что я глючу, т.к. раньше в этой серии были только 200е и 300е, а тут что-то новое.
Но да ладно, зенки протер, рюкзак пообщупал - то что надо. Вместителный. Ну и купил. :p
Coolcrocodile
20.12.2008, 18:16
У меня разные кофры, но ловлю себя на том, что чаще всего использую "средний" рюкзак Lowepro серии Треккер. Таскаю его с собой почти постоянно. Там умещаются вместе мой Кэнон и Никон моей жены- оба с бат. ручками. Плюс по паре объективов к каждой камере. Плюс вспышки и всякая мелочь. Т.е. фотоэкипировку двух фотоманьяков может нести один (обычно это всегда я). Все предметы внутри разделены мягкими стенками. Ничто не обо что не бьётся. Если несу только свой набор- вес рюкзачка вообще не чувствую. Кстати камеру с бат. блоком лучше укладывать в такой рюкзак "стоя", т. е. самим бат. блоком вниз- к дну рюкзака, которое примыкает к спине во время переноски. К этому Треккеру можно при необходимости и штатив снаружи пристегнуть.
Что касается малых сумок- т.н. "топлоадеров", то в них чаще всего камеру с бат. блоком можно засунуть, если вставлять её, объективом вниз, не по горизонтали, как обычно, а по вертикали. Удачи.
А может присоветуете что нибудь стильное и вместительное, чтоб красиво и не лов про.
Coolcrocodile
21.12.2008, 20:56
Ну если стильное и вместительное, то тогда Kata или National Geographic. Копите денежки.
Ну если стильное и вместительное, то тогда Kata или National Geographic. Копите денежки.
не тоже не нравятся, кожанное что нибудь хочу
Budmaster
22.12.2008, 06:48
что нибудь стильное и вместительное, чтоб красиво и не лов про.
Если бюджет не ограничен, посмотрите сумки Billingham. Есть, например, на http://www.bhphotovideo.com/c/shop/4359/Billingham_Shoulder_Bags.html
У меня Photo Eventer этой фирмы - очень добротное изделие, выглядит респектабельно, но не вызывающе.
http://www.bhphotovideo.com/images/largeimages/218550.jpg
спасибо, что то похожее я и искал
Coolcrocodile
22.12.2008, 14:31
Я сам балдею от цельнокожанных кофров в ретро-стиле. Какое-то время назад пытался отыскать что-нибудь стоящее. Не смог. Только в скорняжных мастерских "под заказ" за сумасшедшие деньги. Советские кофры из дерюги меня не привлекают. У меня сохранился западногерманский каталог фототоваров середины 80-х. Так там такие классные кожаные кофры предлагались. Разных размеров и расцветки. Ничего подобного сегодня не видно.
Да просто я видел кожанные сумочки у фотографов, а название не разглядел, по поиску в яндексе задал кожаные сумки ждя фотоаппаратов, ничего не нащел((
Sergey Sir
03.04.2009, 16:18
Вчера видел в fotoweb (http://fotoweb.ru/), на Проспекте Мира. Кожа (коричневая, черная), двух видов. По виду не скажешь, что фотокофр. Выглядят очень респектабельно. А-ля портфель делового человека.
Название фирмы-производителя не запомнил, а на сайте fotoweb их кажись нет. Цена около 6000 р. (5200-6000) :o
Coolcrocodile
03.04.2009, 21:40
Вчера видел в fotoweb (http://fotoweb.ru/), на Проспекте Мира. Кожа (коричневая, черная), двух видов. По виду не скажешь, что фотокофр. Выглядят очень респектабельно. А-ля портфель делового человека.
Название фирмы-производителя не запомнил, а на сайте fotoweb их кажись нет. Цена около 6000 р. (5200-6000) :o
Я тоже недавно узрел в толпе человека с весьма изящным чёрным кожанным кофром на манер портфеля. То, что это кофр тоже не сразу осознал, но , присмотревшись, увидел характерные признаки. И видно было, что вещь фирменная. Надеюсь что-нибудь подобное увидеть на ближайшем "Фотофоруме" или хотя бы информацию раздобыть.
Одна из моих сумок для камеры с батарейной ручкой и большим телевиком -Thinktank Digital Holster 50
http://www.thinktankphoto.com/feature_cat_slide_pop.php?ftr=DgtlHlstr_DH50_2
Coolcrocodile
06.04.2009, 13:10
Одна из моих сумок для камеры с батарейной ручкой и большим телевиком -Thinktank Digital Holster 50
http://www.thinktankphoto.com/feature_cat_slide_pop.php?ftr=DgtlHlstr_DH50_2
Да уж :). Эдакий Топ-лоадер на стеройдах :). Не спорю, Вам для работы такой может и удобен. Я бы лично не решился с таким "светиться", особенно в тех местах- где стреляют в ответ на резкое движение. Слижком уж эта "кобура" провокационно выглядит. Это отмечаю сам, как человек военный :).
Думаю лучше фото рюкзака ничего пока не придумали. Топлоадер, в общем, ничего, если камера с одним объективом. Но если надо взять еще вспышку, и еще чего, то уже все не влезет. Так, для небольших вылазок с каким нибудь универсальным зумом, или большим макриком.
Вот и я решил рюкзак взять. Сначала думал Lowepro Fastpack 250-350 или Slingshot. А потом плюнул на это быстрое доставание камеры и заказал Lowepro Mini trekker AW. Хотел еще Computrekker AW, но в нашей столице это в диковинку! Только под заказ, ждать 2-4 недели. Mini trekker AW на месте есть только Forest Green! :confused: Чего - то не прет ходить с зеленым рюкзаком. Черный нашел в одном магазине.... за 140 баксов! :eek: Опять пришлось на eBay заказывать. Малость б\у, но зато черный и за 70 баксов... придет, сделаю отчетик. :)
Coolcrocodile
06.04.2009, 14:24
Думаю лучше фото рюкзака ничего пока не придумали. Топлоадер, в общем, ничего, если камера с одним объективом. Но если надо взять еще вспышку, и еще чего, то уже все не влезет. Так, для небольших вылазок с каким нибудь универсальным зумом, или большим макриком.
Вот и я решил рюкзак взять. Сначала думал Lowepro Fastpack 250-350 или Slingshot. А потом плюнул на это быстрое доставание камеры и заказал Lowepro Mini trekker AW. Хотел еще Computrekker AW, но в нашей столице это в диковинку! Только под заказ, ждать 2-4 недели. Mini trekker AW на месте есть только Forest Green! :confused: Чего - то не прет ходить с зеленым рюкзаком. Черный нашел в одном магазине.... за 140 баксов! :eek: Опять пришлось на eBay заказывать. Малость б\у, но зато черный и за 70 баксов... придет, сделаю отчетик. :)
Я сам пользую чёрный мини-треккер AW уже несколько лет. Удобный и функциональный кофр. Чаще ношу при себе две камеры: плёночную и цифровую, вспышку, бленды всякие. В Топ-лоадер это всё равно не влезает. Но вот хочу ещё в пару к рюкзаку обычный кофр в виде портфеля, как вариант. Бывают ситуации, когда рюкзак напрягает слегка.
...Топ-лоадер это всё равно не влезает...Конечно всё не влезет, я же написал, для чего Digital Holster 50. Ещё использую Lowepro Topload AW Zoom - для камеры без батарейной ручки и с объективом до 70-200, Lowepro Toploader AW 75 для камеры с батарейной ручкой и с объективом до 70-200, и сумку Lowepro Magnum AW для дальних поездок, в неё помещается весь необходимый джентельменский набор ;)
Sergey Sir
06.04.2009, 15:29
olaf-01 все дело в том, что наша российская действительность, часто требует не выделяться с фото кофром/фото рюкзаком, все целее будет. :(
А почти все модели LovePro (и иже с ними) выделяются своей принадлежностью к профессиональной фотосъемке.
Coolcrocodile согласен с Вами.
По мне рюкзак удобен для переноски аппаратуры, но никак не к ее использованию. Кофр при съемке эргономичнее.
Правда еще есть разгрузка... но см. вверху. :(
Coolcrocodile
06.04.2009, 15:52
olaf-01 все дело в том, что наша российская действительность, часто требует не выделяться с фото кофром/фото рюкзаком, все целее будет. :(
А почти все модели LovePro (и иже с ними) выделяются своей принадлежностью к профессиональной фотосъемке.
Coolcrocodile согласен с Вами.
По мне рюкзак удобен для переноски аппаратуры, но никак не к ее использованию. Кофр при съемке эргономичнее.
Правда еще есть разгрузка... но см. вверху. :(
Разгрузка хороша летом на съёмке спорта например. Но в целом не практична. Зимой-осенью в нашем климате её носить неудобно. А в горячей точке могут пристрелить нафиг( за подносчика боеприпасов примут :)).
alekzander
10.04.2009, 13:15
попробовал Slingshot300 (с надетым телевиком и ТК меньше не получается :() - принцип понравился - реально удобен быстрый доступ к ФА, но воплощение - на троечку: молнии лететь начали через месяц.
Но еще возник главный вопрос - удобство: Sling удобен при переноске и на сьемке (недалеко и не тяжелее 3-4х кг), а если переноска на большие расстояния, (или, скажем, длинная экскурсия) и вес боьше 4х кг - одна лямка реально напрягает, неравномерная нагрузка и соответственно, устаешь быстрее, чем с рюкзаком.
на будущее присматриваю что-то типа : http://products.lowepro.com/product/Primus-AW,1995,14.htm. - из него и Sling можно сделать при случае, перестегнув пряжки. правда, похоже, их сначала придется поставить на лямки ;)
правда остается вопрос о качестве и долговечности - опыт со SlingShot 300 откровенно негативный :(
ЗЫ: а все нашивки ЛовеПро спорол сразу - так спокойней
ЗЫ 2: вот еще интересный вариант: http://products.lowepro.com/product/Flipside-400-AW,2116,14.htm
Coolcrocodile
10.04.2009, 13:26
Вообще у Lowepro молнии одни из самых надёжных. Я не раз видел в конец убитые и протёртые на углах, серые от времени старые кофры этой фирмы, но молнии оставались функциональны. Мой рюкзак Треккер активно юзается уже 7 лет- выглядит почти как новый. Всё работает.
Пришел мой рюкзачок, еще на прошлой неделе. Как новый и черный! Хоть продавец и писал, что юзал около года, я как не смотрел, никаких потертостей не нашел, Если сравнить с моим топлоадером, которому тоже около года, то этот вообще - новый. Одним словом - немцы! :) В магазине на полке и то, весь пыльный.
Пару раз катался с ним на велике по лесу, по первым ощущениям радует. Не такой уж он и большой. Пока все влезло, но если еще 70-200 прикуплю, то уже туго будет. Если еще BG-E2n прикупить, то тоже туговато крышка закрываться будет. Пробовал штатив повесить, не особо - башка 808RC4 тяжелая и центр тяжести высоко... эх, надо бы еще 190XPROB прикупить с какой мааленькой шаровой башкой. :)
Vodichka
10.04.2009, 14:38
попробовал Slingshot300 (с надетым телевиком и ТК меньше не получается :() - принцип понравился - реально удобен быстрый доступ к ФА, но воплощение - на троечку: молнии лететь начали через месяц.
У меня такая больше года, все молнии на месте и работают. До этого была Slingshot 100, тоже всё в порядке.
Но еще возник главный вопрос - удобство: Sling удобен при переноске и на сьемке (недалеко и не тяжелее 3-4х кг), а если переноска на большие расстояния, (или, скажем, длинная экскурсия) и вес боьше 4х кг - одна лямка реально напрягает, неравномерная нагрузка и соответственно, устаешь быстрее, чем с рюкзаком.
Эта сумка хороша для недлинных прогулок, скажем так "городской вариант". Для дальних походов она не подходит.
alekzander
10.04.2009, 15:57
Вообще у Lowepro молнии одни из самых надёжных. Я не раз видел в конец убитые и протёртые на углах, серые от времени старые кофры этой фирмы, но молнии оставались функциональны. Мой рюкзак Треккер активно юзается уже 7 лет- выглядит почти как новый. Всё работает.
значит мне не повезло :(. но про slingshot скажу - нету меня ощщущения, что он проходит даже года 3 (и это притом, что я его не насилую очень часто)
вот еще вариант - правда руками не щщупал: http://www.kata-bags.com/product.asp?p_Id=433&Version=Photo
"SlingShot хороша для недлинных прогулок, скажем так "городской вариант". Для дальних походов она не подходит." - поддержу полностью!
alekzander
10.04.2009, 16:02
У меня такая больше года, все молнии на месте и работают.
а какой вес носите?
Vodichka
11.04.2009, 00:44
а какой вес носите?
Посмотрите в профиле. Всё, кроме eos 5 и 540ez. Плюс доп. аккумулятор и блок на 6 батарей к вспышке.
А Вы?
alekzander
11.04.2009, 10:18
Посмотрите в профиле. Всё, кроме eos 5 и 540ez. Плюс доп. аккумулятор и блок на 6 батарей к вспышке.
А Вы?
к сожалению, не смог найти в профиле вес Вашей аппаратуры...:(
у меня по весу получается в районе 5 кг (40Д, 17-85, 70-300, 24/2,8, 50/1,8, ТК 1,4, макролинзы, сигма 500 ДГ супер, батарейки, зарядка, фильтры. монопод несу уже в руках, а сейчас штатив с головой добавился).
Имхо - для Slingshot уже многовато...:(.
Vodichka
11.04.2009, 15:22
к сожалению, не смог найти в профиле вес Вашей аппаратуры...:(
И правда нет :). Я специально взвесил, получилось 6.5 кг. и это без доп. аккумулятора, батарейного блока к вспышке и фильтров с компендиумом.
Ну Вы, блин, даете... Просто гераклы какие то. Завидую.
Если я потаскаюсь пол дня с топлоадером - один аппарат с зумом и вспышка, то перекашивает. Плюнул и купил новый рюкзак. Громоздко, немобильно, но хоть позвоночник не крючит.
Coolcrocodile
12.04.2009, 13:13
Ура! Взял на Фотофоруме- 2009 Нову 180. Наконец-то завёл кофр в виде обычного портфельчика с плечевым ремнём и ручкой. Всё гениальное просто. А то рюкзаки притомили уже. Скоро спина отвалится :). Сначала опасался, что маловат будет, но всё необходимое влезает и ещё место остаётся. Отлично продуманный дизайн. Помещаются: цифровая зеркалка с бат. блоком и коротким зумом; плёночная зеркалка или дальномерка со штатником; объектив 70-300 или 80-200; вспышка; принадлежности для чистки оптики; карты памяти; картридер.
alekzander
16.04.2009, 14:53
отказался от Новы 5 АВ в пользу Слингшота(правда в нове носил две камеры - цыфру и пленку). теперь хотса пощщупать КАТА D-3N1-30.
ЗЫ: в Ловепро напрягла конструкция внутренних перегородок: в нове это была нерегулируемая ассиметричность, а в слинге напрягает некоторое несоответствие "дверцы" и внутренних перегородок. всё ето, конечно мона доделать, а за шо тада денюжку платить - за нашивки, к-рые я тут же спорю!?
Coolcrocodile
16.04.2009, 15:32
А мне у Lowepro как раз нравится эта ассиметричность в ряде моделей. Всё равно с камерой ещё кучу вещей носить нужно, включая доп. оптику. И съёмные стенки на липучках грамотно придуманны. Таскать камеру, пусть и тяжёлую, в геометрическом центре кофра- по-моему, совсем не удобно. Места мало остаётся вокруг.
Серия Слинг-шот самому понравилась. Буду думать.
Coolcrocodile
16.04.2009, 15:36
Кстати Ката с ценами своими совсем зарвалась. Да, кофры неплохие, но не стоят они столько. Та же серия Неш. геогр. из "износоустойчивой" тряпки. Чистые понты. А про цены на их новую "тряпочную" серию даже солидные издания написали, что мол обнаглели ребята.
alekzander
16.04.2009, 17:25
про ту "ассиметричность", которую я имею ввиду без рисунка не обьяснить :(((( (я имел ввиду скорее невозможность "переворота" внутренних отделений. я - левша).
а про цены на ката вынужден согласиться. поэтому и пощщупать хотса, и поискать бу, могет быть.
Coolcrocodile
16.04.2009, 18:03
про ту "ассиметричность", которую я имею ввиду без рисунка не обьяснить :(((( (я имел ввиду скорее невозможность "переворота" внутренних отделений. я - левша).
а про цены на ката вынужден согласиться. поэтому и пощщупать хотса, и поискать бу, могет быть.
Я сам могу судить только по своим: рюкзаку Мини-Треккер Классик и сумке Нова 180 AW. Ну, ещё у жены есть фоторюкзачёк Lowepro серии Linx. У них все перегородки, изначально, при покупке, симметрично построенны в обе стороны, т.е. строить свою конфигурацию можно одинаково вправо и влево. Молнии тоже закрываются/открываются в обе стороны. Так что, по крайней мере, модели этих семейств и для левши подойдут.
Сумки Ката смотрел не раз. На мой взгляд- они ничуть не лучше Lowepro. Сами по себе может и не плохи, но, повторюсь, денег своих не стоят. Это про нейлоновые (чёрно-оранжевые). Тряпочные серии Каты: National Geographic и какая-то новая, серая (не помню названия)- вообще не понравились. Только внешний вид у них крутой/модный. А так, брезент он и есть брезент, чем его не пропитывай. И износ/утрата внешнего вида брезента/парусины всегда происходит быстрее, чем качественной синтетики. Так что это лишь модные городские сумочки и не более. Кстати оранжево-чёрные Каты и серия NG с ярким жёлтеньким лейблом и белыми ремешками привлекают внимания куда больше, чем чёрные кофры Lowepro c крохотным фирменным значком. А это не есть хорошо.
Evgeniy_VL
11.06.2009, 18:03
Решил тоже преобресть рюкзак, понравился FastPack 250. Нужно уместить canon 50D + 24-105, 17-40, 70-200f/4 и 60f/2.8 Также интересен National Geographic NG5162, но что-то не очень много отзывов о нем. Нравится тем, что есть защита от дождя и можно прицепить штатив, а также показался достаточно вместительным. Тоже интересует его износостойкость. Может тут есть у кого и уважаемые владельцы расскажут о нем по подробней. Возможности в реале посмотреть нет, буду покупать через инет.
Coolcrocodile
12.06.2009, 11:08
Решил тоже преобресть рюкзак, понравился FastPack 250. Нужно уместить canon 50D + 24-105, 17-40, 70-200f/4 и 60f/2.8 Также интересен National Geographic NG5162, но что-то не очень много отзывов о нем. Нравится тем, что есть защита от дождя и можно прицепить штатив, а также показался достаточно вместительным. Тоже интересует его износостойкость. Может тут есть у кого и уважаемые владельцы расскажут о нем по подробней. Возможности в реале посмотреть нет, буду покупать через инет.
Могу только ещё раз повторится. Мне тоже сначала приглянулись кофры NG на картинках. Когда подержал их в руках- скривился. Откровенная брезентуха, тоненький слой синтетической подкладки изнутри, нет специальных встроенных чехлов от сильного дождя, как у Ловепро. Форму не держат- мягкие слишком! Турникетные застёжки- не предел мечтаний, фастексы куда удобнее. Думаю, что срок жизни таких кофров в разы меньше, чем у хороших синтетических. Моему Lowepro Mini Trekker уже более 7 лет. Таскаю везде. Выглядит, как новый.
Evgeniy_VL
12.06.2009, 12:09
спасибо, очень помогли:)
Technician
16.08.2009, 16:00
Купил Арсеналовский аналог Lowepro Nova 180 AW. Влезло 2 зеркалки, 3 объектива, пыха, плюс - есть куча карманов для мелочёвки. Снаружи - нейлон + брезент, внутренние перегородки на липучках конфигурируются как угодно. Накладка на плечо не скользит, правда сам ремень показался несколько хлипковат, но это наверное так кажется после очень толстого и прочного ремня, который я для чехла Soligor стибрил с какой-то безымянной дорожной сумки. За всё про всё - 320 грн. Нравится.
Купил Арсеналовский аналог Lowepro Nova 180 AW. Влезло 2 зеркалки, 3 объектива, пыха, плюс - есть куча карманов для мелочёвки. У меня примерно такая же сумка Matin (http://www.foto.ru/matin_canvas_parkline_-_80_black.html), неудобная до безумия. Тушка, три стекла, пыха, батарейки, флешки, светорассеиватель LumiQuest - обычный боевой комплект, но таскать в ней очень тяжко. Использую теперь только как транспортировочный саквояж оптики в машине.
Technician
16.08.2009, 23:31
Mad_Dog, только что пришёл с прогулки со степи. В полной экипировке вес приличный, но левое плечо не болит (ношу сумку на правый бок). Единственный минус - это трудный доступ. С другой стороны, в транспорте никто не залезет. Смотрел в магазине Acropolis (http://acropolis-photo.com/id/90/product-info.html). Она просторная, можно впихнуть две зеркалки, три-четыре объектива, вспышку и ещё свободного места прилично останется; дороже чем Arsenal всего на 30 гривен, но смутило отсутствие молнии по периметру - сумка закрывается на два клапана. Во-первых, она быстро потеряет форму, во-вторых есть риск воровства. В принципе, просунуть руку незамеченным довольно проблематично, но имея под боком технику вступать в мордобой не очень хочется. :cool:
Technician, на счёт мордобоев - это отдельная песня, моноподная :D
А вот, что касаемо самой съёмки с сумкой через плечо, которая прилично нагружена - не самый удобный вариант.
Technician
17.08.2009, 02:22
что касаемо самой съёмки с сумкой через плечо - не самый удобный вариант.
Вполне возможно, сравнить пока не с чем - рюкзак не пробовал носить. :)
С другой стороны, вести съёмку попеременно двумя камерами - привычное дело. Как-то справляюсь.
.....
А вот, что касаемо самой съёмки с сумкой через плечо, которая прилично нагружена - не самый удобный вариант.
Есть сумки с дополнительным поясным ремнём, который разгружает плечи. Пример: LowePro Stealth Reporter D300 AW (http://www.aldus.ru/cash/info/2259.html)
Или D400 AW. (http://www.aldus.ru/cash/info/2260.html) Пользуюсь сам и не представляю, что может быть удобнее.
Есть сумки с дополнительным поясным ремнём, который разгружает плечи. Пример: LowePro Stealth Reporter D300 AW (http://www.aldus.ru/cash/info/2259.html)
Или D400 AW. (http://www.aldus.ru/cash/info/2260.html) Пользуюсь сам и не представляю, что может быть удобнее. При этом сумка висит спереди или сзади?
При этом сумка висит спереди или сзади?
Скорее всего сбоку или сбоку-сзади. Так же удобнее. А спереди (:confused:) - разве что когда надо прощемиться сквозь толпу народа. Но в любом случае основной ремень через голову, а дополнительному (поясному) вообще по барабану, где будет сумка.
Coolcrocodile
18.08.2009, 20:53
Mad_Dog, только что пришёл с прогулки со степи. В полной экипировке вес приличный, но левое плечо не болит (ношу сумку на правый бок). Единственный минус - это трудный доступ. С другой стороны, в транспорте никто не залезет. Смотрел в магазине Acropolis (http://acropolis-photo.com/id/90/product-info.html). Она просторная, можно впихнуть две зеркалки, три-четыре объектива, вспышку и ещё свободного места прилично останется; дороже чем Arsenal всего на 30 гривен, но смутило отсутствие молнии по периметру - сумка закрывается на два клапана. Во-первых, она быстро потеряет форму, во-вторых есть риск воровства. В принципе, просунуть руку незамеченным довольно проблематично, но имея под боком технику вступать в мордобой не очень хочется. :cool:
Хотел бы предостеречь всех на счёт Акрополиса. Уж не знаю, как сейчас, а несколько лет назад приобрёл небольшую наплечную сумку-кофр этого производителя. Соблазнился невысокой ценой. Но дешёвка она и есть дешёвка. Всё истрепалось/изорвалось месяца за три при обычных прогулках по городу. Дешёвая простецкая фурнитура ломалась, ржавела от дождя, царапала аппаратуру. Внутренняя синтетическая подкладка быстро в клочья расползлась. Наружные резиновые детали кофра быстро покоробились и потрескались непонятно от чего. Вроде сегодня у них качество вверх поползло, по отзывам. Но рисковать больше не хочу. Пользую известные марки. Даже дешёвенькие китайские кофры Unomat были куда качественнее того Акрополиса.
Technician
18.08.2009, 22:07
Coolcrocodile, я купил Arsenal. Их вроде во Львове шьют. Время покажет. :)
alekzander
24.09.2009, 13:01
купил Lowepro Flipside 400 AW :cool: - в сравнении со Slingshot 300 намного более продуман и удобен, при этом заметно компактнее :D.
пока доволен, после поездки на природу отпишусь, прокомментирую.
Хотел бы предостеречь всех на счёт Акрополиса.
Был один небольшой рюкзак. Вроде ничего, устраивал. раздражало отсутствие защитного чехла. Ну сперли его. купил тот же акрополис, но большего размера. Замки не держат ремни. Помучался-помучался и использую сейчас как мешок для хранения оптики. :negative: