Просмотр полной версии : Анонс Canon EOS5D Mark II
militsky
17.09.2008, 08:10
http://www.dpreview.com/news/0809/08091705canon_5dmarkII.asp
ну вот и кинишко поснимать можно будет :)
Марковки не пострадали, АФ, насколько я понял, как у 450д и 40д..
Да, - учитывая list price, похоже, мощный ответ конкурентам...
Но - АФ? погодозащищенность?..
lick2toy
17.09.2008, 09:22
Свершилось...
Все, кроме чуда. А где оправдание столь долгой задержки? В чем именно?
У пользователей компактных камер своя "победа"...
MX-Drive
17.09.2008, 09:29
А где оправдание столь долгой задержки? ...
Цену поставили ниже Никона и Сони
lick2toy
17.09.2008, 09:36
Цену поставили ниже Никона и Сони
И все?
MX-Drive
17.09.2008, 09:40
И все?
Вообще-то Кенон обещал не "чудо", а "Evolution" :)
погодозащищенность?..
Вроде есть.
Кстати, поддерживает пульт управления Remote Controller RC-1, которым управлялись только младшие модели, а 30D не не управлялся. (жалко что я этот пульт подарил за ненадобностью....)
Интересно, а вспышка только работает с башмака, или как у конкурента возможно управлять с тушки?
Вполне нормальная камера получилась...
Только я не понял что за 6 дополнительных НЕВИДИМЫХ вспомогательных точек в АФ?
Свершилось...
Все, кроме чуда. А где оправдание столь долгой задержки? В чем именно?
...
Пардон, а какое чудо вы ожидали?! :D 45 пойнт АФ и прорезиненность?! Тогда владельцы 1DsM3 выкинули бы свою бандуру или не покупали бы за 9 тон баксон ее ;)
Да, - учитывая list price, похоже, мощный ответ конкурентам...
Но - АФ? погодозащищенность?..
За эти бабки, это жирно и опять же повыше все написал =))
Хотели обновления, пожалуйста, больше Мп (для ананистов), с шумами поигрались похоже.. Новая фича в ИСО - 25600 =))
Чудес не бывает, но и этот аппарат думаю хорошая замена кто не хочет вывалить бешеные бабки за Дс-ку3 =))
Mamochka
17.09.2008, 09:48
Хе всем мои поздравления =)))) так что осталось дождаться ентого красавца и брать =)))) А там может и мне будет счастье =))) Интересно когда начнутся продажи и как быстро я смогу его взять =))) Но 21 мпк это нечто =)))) Короче не за горами апгрейд компа =))))
И всё таки я был прав, когда говорил, что презентация будет 17 сентября =)))
lick2toy
17.09.2008, 09:52
2 MХ-drive
Так и вышло. Камера, я уверен, отличная, только надо было ее такую год назад показывать, чтобы все "ахнули" и "знали наших".
Вспоминается фраза из к/ф "хочешь увидеть чудо -будь чудом"... И смотри в зеркало:)
Похоже, - частично уплотнили корпус... вопрос, насколько: таки можно ли будет без опаски доставать в пылище и под дождем :)
Large 6.4µm2 pixels have been redesigned to capture more light and yield a better signal to noise ratio to ensure lower noise images throughout the ISO range.
Прощай, жирный пиксель?
UPD: Нашел такую табличку:
Canon EOS 30D - 6.4 мкм
Canon EOS 40D - 5.7 мкм
Canon EOS 5D - 8.2 мкм
Canon EOS-1Ds Mk II - 7.2 мкм
Canon EOS-1Ds Mk III - 6.4 мкм
21мп это по моему перебор.
lick2toy
17.09.2008, 10:01
Пардон, а какое чудо вы ожидали?! :D 45 пойнт АФ и прорезиненность?! Тогда владельцы 1DsM3 выкинули бы свою бандуру или не покупали бы за 9 тон баксон ее ;)
За эти бабки, это жирно и опять же повыше все написал =))
Хотели обновления, пожалуйста, больше Мп (для ананистов), с шумами поигрались похоже.. Новая фича в ИСО - 25600 =))
Чудес не бывает, но и этот аппарат думаю хорошая замена кто не хочет вывалить бешеные бабки за Дс-ку3 =))
да-да, в сказки я не верю и чудес буквальных не жду. Но долгоиграющий "соус" перед выходом нового пятака навевал мысли о "новом слове в науке и технике".
Может, со временем 'отойду' ;-)
Вполне нормальная камера получилась...
Только я не понял что за 6 дополнительных НЕВИДИМЫХ вспомогательных точек в АФ?
В первом марке (это я про пятак) тоже самое было. можно поскать старые обсуждения
http://cweb.canon.jp/camera/5dmark2/index.html
вроде как сэмплы.
да-да, в сказки я не верю и чудес буквальных не жду. Но долгоиграющий "соус" перед выходом нового пятака навевал мысли о "новом слове в науке и технике".
Может, со временем 'отойду' ;-)
Может отойдете ;))
Короче стоимость недели через 2 станет реальной, где то 3200$ body в Японовке.
Уже хочется живой пейзаж поснимать под FHD.
Предчувствую: лет через 5 на неживые картинки упадет спрос.
Vodichka
17.09.2008, 11:40
Абсолютно верно! Просто обновили камеру, согласно требованиям рынка. И никаких чудес. Хотя нет, приблизили людей на полшага к мечте, написали MarkII :). Но вот интересно, почему не MarkIII, может апдейта скоро ждать? :D
Матрица, похоже, от марка?
Придётся в японию без жены ехать, и ей обойтись без новых шмоток. Уверен, назревает домашний шкандал..:о)
Кто-нибудь помнит историю, как пошли эти названия,
Mark II изначально читается как "Марк Твен", - игра слов, отсылка к американскому классику. Когда-то была такая, особо продвинутая, версия у Тойоты...
Оттуда и пошло. Мол, все то же, но улучшенное.
и кто-нибудь понимает, почему MarkII, а не 7D?
Думаю, оттого что 7Д или 3Д еще будут :)
Кстати, почему MarkII? Ведь 5D Mark`ом не называлась... Кто-нибудь помнит историю, как пошли эти названия, и кто-нибудь понимает, почему MarkII, а не 7D?
Под "Mark" понимается версия камеры.. Аналогично как и с Ds-ами было 1Ds потом проапгрейдили до 1Ds Mark II, в том году еще раз обновили со спросом рынка 1Ds Mark III.
Недовольные останутся всегда, каждому не угодишь =)))
Да и такая техника покупается для работы, а не для простойки.. Отбил бабло, слил, купил новую..
lick2toy
17.09.2008, 13:06
В названии не поменяют цифру - это серия теперь, так сказать, линейка пятерок.
Думаю, оттого что 7Д или 3Д еще будут :)
Ожидается :-)
только тут Кенону уж точно нужно оказаться первым. Это уже другая тема...
militsky
17.09.2008, 13:10
Информация на американском сайте http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=139&modelid=17662
militsky
17.09.2008, 13:18
Странная информация на американском сайте Compatible with over 60 Canon EF/EF-S lenses and most EOS System accessories.
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=139&modelid=17662#ModelFeaturesAct:
Compatible with over 60 Canon EF/EF-S lenses and most EOS System accessories.
Хм, - это что же, теперь и Кэноновский ФФ будет кропнутые линзы поддерживать, подобно Никону/Сони?
Думаю, все-таки опечатка :D
Да опечатка это, они ж по конструктиву не подойдут для ФФ.
Собачник
17.09.2008, 13:27
Тут написано http://www.dpreview.com/news/0809/08091705canon_5dmarkII.asp
• Canon EF lens mount (does not support EF-S lenses)
Автофокус, по всему судя, таки от сороковки... ну, в общем, уже и это - прогресс.
Теперь главное - шумы.
Выдыхаем - и ждем вменяемых сэмплов :)
когда его ориентировочно на просторах Украины ждать?
Америкосы наверно первыми его получат на полках в магазинах.....
militsky
17.09.2008, 13:38
Похоже американцы точно опростоволосились, на Японском сайте они исключаются http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos5dm2/index.html
Собачник
17.09.2008, 13:45
Автофокус, по всему судя, таки от сороковки... ну, в общем, уже и это - прогресс.
Теперь главное - шумы.
Выдыхаем - и ждем вменяемых сэмплов :)прогресс совсем смешной, а шумы... как у марка и будут, т.е. выше 800 уже мрак, если не сжимать раза в два.
artemapei
17.09.2008, 14:03
стоить там будет 2700, а не 3000, т.е. дешевле никона и сони.
Дс Марк кенону надо срочно менять, до нового года, а то теряет смысл.
понравилось, что видоискатель чуток увеличили. почти про.
artemapei
17.09.2008, 14:04
прогресс совсем смешной, а шумы... как у марка и будут, т.е. выше 800 уже мрак, если не сжимать раза в два.
шумы будут лучше, ибо заложены исо 25600, как у конкурентов...
militsky
17.09.2008, 14:09
шумы будут лучше, ибо заложены исо 25600, как у конкурентов...
Скорее всего да, так как похоже матрица делалась по технологии 50-ки
Shooting modes - Creative Auto.
Похоже таки сделали кнопку "ШЕДЕВР :)
Ну наконец то!!! А то ждали мучались.....
Теперь можно спокойно начинать ждать и обсуждать 5Д М III :D
Собачник
17.09.2008, 14:20
шумы будут лучше, ибо заложены исо 25600, как у конкурентов...серьезно? :) это чистый маркетинг, у сони тоже они заложены, а больше ИСО400 уже отвратно выглядит. И в 40Д заложены 3200, но больше 800 лучше не поднимать.
прогресс совсем смешной
Ну, я уже не раз говорил: работа АФ на 40Д мне понравилась куда больше, нежели на пятерке...
Впрочем, я и гонял ее заметно меньше. Шанса сравнить, скажем, на столь сложной съемке как концертная - увы, не было.
Но всяко, - в долгожданном преемнике сильно надеялся на несколько больший прогресс.
Может, все-таки оправдаются слухи о подготовке двух ФФ-тушек, и более продвинутая 7D - не за горами?..
militsky
17.09.2008, 14:31
Shooting modes - Creative Auto.
Похоже таки сделали кнопку "ШЕДЕВР :)
То же что и в 50-ке В новом режиме «Creative Auto» автоматическая настройка фокуса и экспозиции сочетается с возможностью творчески менять ряд настроек (например, четкость фона).
artemapei
17.09.2008, 14:34
серьезно? :) это чистый маркетинг, у сони тоже они заложены, а больше ИСО400 уже отвратно выглядит. И в 40Д заложены 3200, но больше 800 лучше не поднимать.
серьезно. уверен, 3 года жаром не прошли.
с сони видел сносные 6400, кстати.
40Д - из другой оперы
artemapei
17.09.2008, 14:38
Ну, я уже не раз говорил: работа АФ на 40Д мне понравилась куда больше, нежели на пятерке...
Впрочем, я и гонял ее заметно меньше. Шанса сравнить, скажем, на столь сложной съемке как концертная - увы, не было.
Но всяко, - в долгожданном преемнике сильно надеялся на несколько больший прогресс.
Может, все-таки оправдаются слухи о подготовке двух ФФ-тушек, и более продвинутая 7D - не за горами?..
фокус, конечно, лучше. у старого пятака был от 30-ки.
остальные марки будут обязательно менять, особенно старший. более продвинутая любительсткого класса не будет - некуда. через пару лет, может, что-нить попроще выпустят, типа 7-ки, 17Мп...
Собачник
17.09.2008, 14:40
Может, все-таки оправдаются слухи о подготовке двух ФФ-тушек, и более продвинутая 7D - не за горами?..я на это очень надеюсь, т.к. на данный момент лично мне 21Мп как собаке 5-я нога, но очень важна скорость и низкие шумы на 1600 и приемлемые 3200. В данный момент лично для меня D700 выглядит идеальной камерой и я подумываю о ней, если кенон не шевельнется в эту сторону, в баню его.
Наскребли со всех тушек по чуть-чуть и выдвинули типа "эволюцию", а ничего эволюционного в ней не появилось, всё это уже было и есть, но в разных камерах и новенького тоже ничего не появилось, скорее это похоже не на эволюцию, а на попытки догнать конкурентов хоть как нибудь.
И вообще похоже, что кенон все эти несколько лет баклуши бил, тот же Никон, да даже пусть и Сони работаю в полную силу и выпускают действительно новинки, лучше прежних, а кенон всё мусолит старые технологии...
Собачник
17.09.2008, 14:44
серьезно. уверен, 3 года жаром не прошли.
с сони видел сносные 6400, кстати.сносные 6400? :eek: а где, если не секрет? тут http://www.alphamountworld.com/image-samples/sony-a900-sample-image-gallery я вижу цветную кашку даже на 1600.
Может вот это http://a.img-dpreview.com/gallery/sony_a900preview_samples/originals/dsc00131.jpg ? :) тут вообще ни о какой детализации речи даже не идет. Мой 40Д на 3200 лучше сделает.
artemapei
17.09.2008, 14:47
ну, революции нет, а эволюция есть. что конкуренты подтянуллись - дело другое...
какая матрица будет скоро узнаем, но что шуметь будет меньше, чем у старой - точно, по ср с конкурентами - не уверен.
а так философски, более продвинутый функционал и меньшая "честная" пиксельность никона мне тоже ближе, посему и взял д3.
ждать от кенона смены философии не приходится. новые марки будут многомегапикчельными (думаю, 15 - для репортажа и 28-32 - для студии) так что ждать смысла не имеет...
Собачник
17.09.2008, 14:56
Получается что кенон завяз в собственных аппаратах, т.к. ему не резон выпускать действительно что-то новое, т.к. сверху марки поджимают, а снизу *0D. Будем считать, что эта тушка топовая не затрагивая марки, но почему она такая скудная по функционалу?
lick2toy
17.09.2008, 14:56
когда его ориентировочно на просторах Украины ждать?
Америкосы наверно первыми его получат на полках в магазинах.....
У нас, скорее всего, на ближайшей "Фотоярмарке" засветят, а на прилавках.. Если судить по 1000/450/40d, то месяц-два. Смотря где проживаете.
Собачник
17.09.2008, 14:59
ну, революции нет, а эволюция есть. что конкуренты подтянуллись - дело другое...
какая матрица будет скоро узнаем, но что шуметь будет меньше, чем у старой - точно, по ср с конкурентами - не уверен.
а так философски, более продвинутый функционал и меньшая "честная" пиксельность никона мне тоже ближе, посему и взял д3.
ждать от кенона смены философии не приходится. новые марки будут многомегапикчельными (думаю, 15 - для репортажа и 28-32 - для студии) так что ждать смысла не имеет...да вот именно, что у Никона нет груза тушек, в которые он упирается и ему выпускать по настоящему что-то новое очень выгодно.
на данный момент лично мне 21Мп как собаке 5-я нога, но очень важна скорость и низкие шумы на 1600 и приемлемые 3200.
Хм, - а может, тогда аккурат юзаную пятерку с ее жирным пикселем, благо щас их будет на вторичном рынке валом?..
Вот, к примеру - снимал давеча концерт Сили (гр. "Выход").
Полноразмер, iso 1600, камерный джипег (снимал raw+jpg, организаторам сразу слить); художественной ценности в данном кадре - никакой (почему и вывешиваю) :)
По мне, так эти мои 1600 более чем рабочие...
http://i029.radikal.ru/0809/f4/66e692ac359ft.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0809/f4/66e692ac359f.jpg.html)
И вообще похоже, что кенон все эти несколько лет баклуши бил, тот же Никон, да даже пусть и Сони работаю в полную силу и выпускают действительно новинки, лучше прежних, а кенон всё мусолит старые технологии...
Погодите-погодите... вон на Сонькин ФФ народ сперва тоже глядел через губу, - а после презентации, кто в руках подержал да поснимал, просто от восторга воют...
Надеюсь, и у нас все будет не хуже :)
artemapei
17.09.2008, 15:01
сносные 6400? :eek: а где, если не секрет? тут http://www.alphamountworld.com/image-samples/sony-a900-sample-image-gallery я вижу цветную кашку даже на 1600.
Может вот это http://a.img-dpreview.com/gallery/sony_a900preview_samples/originals/dsc00131.jpg ? :) тут вообще ни о какой детализации речи даже не идет. Мой 40Д на 3200 лучше сделает.
http://foto.ixbt.com/?id=photo:248513
http://foto.ixbt.com/?id=photo:248512
видел тут. но пока временно не доступно. обещабт с 19-го
еще гляну
Собачник
17.09.2008, 15:02
Хм, - а может, тогда аккурат юзаную пятерку с ее жирным пикселем, благо щас их будет на вторичном рынке валом?..
Вот, к примеру - снимал давеча концерт Сили (гр. "Выход").
Полноразмер, iso 1600, камерный джипег (снимал raw+jpg, организаторам сразу слить); художественной ценности в данном кадре - никакой :)
По мне, так эти мои 1600 более чем рабочие...хороший кадр и ИСО очень приличные, тем более для такого темного кадра. 5Д для меня слабовата по скорости.
Погодите-погодите... вон на Сонькин ФФ народ сперва тоже глядел через губу, - а после презентации, кто в руках подержал да поснимал, просто от восторга воют...
Надеюсь, и у нас все будет не хуже :)воют те же сонисты-минолтисты, потому что другого они не нюхали :)
artemapei
17.09.2008, 15:06
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=29266402
сравнение сони и никона
artemapei
17.09.2008, 15:10
да вот именно, что у Никона нет груза тушек, в которые он упирается и ему выпускать по настоящему что-то новое очень выгодно.
да у кенона, практически, ситуация такая же и даже лучше.
у никона д700 подрубил новый д3 с такой же матрицей. у кенона 5дм2 подрубит старый 1ДсМ3, который и так пора менять (вот они его в ближ время и заменят :)
видимо поморщившись придётся брать ;) если 6400 будет как 1600 на первом пятаке то вообще не плохо, а в остальном, АФ пошустрее, видоискатель побольше, +0,9 кадра в сек, уменьшенный рав есть.
artemapei
17.09.2008, 15:15
:)
там уже по шумам отставание приличное, за 3-то года...
За что я люблю кэнон... так понимаю батблок от старой пятёрки не подходит?
Собачник
17.09.2008, 15:22
http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkii/ тут подробнее
Собачник
17.09.2008, 15:24
да у кенона, практически, ситуация такая же и даже лучше.
у никона д700 подрубил новый д3 с такой же матрицей. у кенона 5дм2 подрубит старый 1ДсМ3, который и так пора менять (вот они его в ближ время и заменят :)да ничего они не подрубали :) они выпустили камеру ниже классом, вот и всё :)
artemapei
17.09.2008, 15:25
видимо поморщившись придётся брать ;) если 6400 будет как 1600 на первом пятаке то вообще не плохо, а в остальном, АФ пошустрее, видоискатель побольше, +0,9 кадра в сек, уменьшенный рав есть.
попиксельно НЕ будет - точно, покадрово, скорее всего, тоже. реальный выигрыш будет стоп-полтора, что тоже немало. остальное добирать шумодавом придется...
Собачник
17.09.2008, 15:25
видимо поморщившись придётся брать ;) если 6400 будет как 1600 на первом пятаке то вообще не плохос какой радости 21Мп при том же размере и типе матрицы выдаст 6400 как 1600? Это нонсенс, хотя бы по банальным физическим законам. Это скорее 400-800 на новом будет как 1600 на старом.
lick2toy
17.09.2008, 15:26
у никона д700 подрубил новый д3 с такой же матрицей. у кенона 5дм2 подрубит старый 1ДсМ3, который и так пора менять (вот они его в ближ время и заменят :)[/QUOTE]
да, скажите еще, 1Ds M III - вообще самый старый и от жизни отставший. Мегапикселей мало, ага..
Процессор?
Я вот думаю, что ж дальше будет с этими Мп. Кому они нужны...
artemapei
17.09.2008, 15:26
да ничего они не подрубали :) они выпустили камеру ниже классом, вот и всё :)
ну, и никон сделал то же. а подрубилось само... :)
5Д для меня слабовата по скорости.
Для динамичных собачек-то? - а и пожалуй.
Серия З к/с и, прямо скажем, хреновый следящий АФ... мож тогда и впрямь на Никон.
воют те же сонисты-минолтисты, потому что другого они не нюхали :)
Ну, уж А700 никак не хуже сороковки-то вышел ;)
Что до "народного" ФФ - да, еще недавно Кэнон тут был монополистом. Теперь же всяко придется пошевеливаться :D
artemapei
17.09.2008, 15:29
у никона д700 подрубил новый д3 с такой же матрицей. у кенона 5дм2 подрубит старый 1ДсМ3, который и так пора менять (вот они его в ближ время и заменят :)
да, скажите еще, 1Ds M III - вообще самый старый и от жизни отставший. Мегапикселей мало, ага..
Процессор?
Я вот думаю, что ж дальше будет с этими Мп. Кому они нужны...[/QUOTE]
так оно и есть. по матрице сливает всей тройке новых любительских фф, по мегапикселям - двум из них. по скорости - сливает или на уровне
там уже по шумам отставание приличное, за 3-то года...
Отставание - в какую сторону? :)
На самом деле, размер пикселя (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=194636&postcount=16) смущает. Дальше - уже только соревнование шумодавов, имхо...
artemapei
17.09.2008, 15:32
Что до "народного" ФФ - да, еще недавно Кэнон тут был монополистом. Теперь же всяко придется пошевеливаться :D
уже пошевелился. но теперь даже о лидерстве сложно говорить. что-то срнднее, с уклоном в сонино любительство вышло...
artemapei
17.09.2008, 15:33
Отставание - в какую сторону? :)
На самом деле, размер пикселя смущает. Дальше - уже только соревнование шумодавов, имхо...
у старого пятака ясно в какую сторону отставание. попиксельно, может, особого прорыва и не будет, а покадрово - точно будет
lick2toy
17.09.2008, 15:38
ну, и никон сделал то же. а подрубилось само... :)
да.
очень важно знать, что ты хочешь и что тебе для этого не хватает. Тогда каждый решает сам, стоит ли переплачивать солидную сумму. Вот Вам и 'подрубка' выходит.
попиксельно, может, особого прорыва и не будет,
По всему судя, матрица здесь от MkIII Ds, - надо бы поискать аккуратных сравнений в 100%.
а покадрово - точно будет
За счет уменьшения? - ну это-то уж без сомнений :)
Собачник
17.09.2008, 15:47
Серия З к/с и, прямо скажем, хреновый следящий АФ... мож тогда и впрямь на Никон.я без шуток, я просто уже кое-какой опыт подкопил с 40Д и могу сказать, что для меня лично (не буду утверждать за других) 40Д в целом хватает, к нему бы нешумную ФФ матрицу прицепить и зашибись. Ну может и 5фпс хватило бы.
Дело тут не в длинной серии даже, особо длинными я не снимаю, а вот 2-4-6 кадров сделать очень быстрых, чтобы запечатлеть даже не большое изменение объекта и потом отобрать нужное это важно. К примеру у собак на рыси есть такое понятие как "подвисание" это когда во время движения все лапы оказываются оторванными от земли и этот момент считается наиболее выигрышный для съемки собак в движении, т.к. в этот момент лапы находятся в симметрии, если можно так сказать, т.е. без перекосов и пр. И этот момент очень сложно подловить без быстрой серии...
Вот на снимках почти получилось, но не совсем как надо...
http://i077.radikal.ru/0809/67/d7a17013579f.jpg
http://i028.radikal.ru/0809/a2/87a7c0c013f7.jpg
MX-Drive
17.09.2008, 15:48
Скорее всего да, так как похоже матрица делалась по технологии 50-ки
Вот что в превью написано:
"This new sensor is said to be based on that of the EOS-1Ds Mark III (indeed it has exactly the same pixel count) but has several small changes, the hint being that it's actually slightly better."
И дальше:
"Canon have stated that the gap between microlenses has been reduced compared to the original EOS 5D, although there is still some gap (the EOS 50D has a 'gapless' design). We are guessing that the gap has been maintained to enable a shifted pattern near the corners of the frame (which helps reduce fall-off on such large sensors)."
artemapei
17.09.2008, 16:04
По всему судя, матрица здесь от MkIII Ds, - надо бы поискать аккуратных сравнений в 100%.
За счет уменьшения? - ну это-то уж без сомнений :)
вроде как размер пикселя за счет расстояния между ячейками чуток увеличили. другой пиксель будет
artemapei
17.09.2008, 16:08
http://www.youtube.com/watch?v=Ns1TYN4mPF0
Если зверь будет стоить дешевле девяноста-ста тысяч, возьму не думая.
В кеноне не только маркетологи работают, но и инженеры. Выпускать продукт, который по функционалу будет уступать трех годичному родственнику или младшим моделям нонсенс! Посему матрица должна шуметь меньше, и 1600 на первом пятаке должно быть как минимум по шумам, как 3200 на новом, иначе какой смысл делать чувствительность до 25600?
Кстати, 1600 на 40Д вполне рабочее. А недостатки ISO 3200, можно представить как художественное достоинства кадра, если побаловаться каналами и перевести фотогравию в черно-белую, очень красиво иногда получается…
artemapei
17.09.2008, 16:57
Если зверь будет стоить дешевле девяноста-ста тысяч, возьму не думая.
1600 на первом пятаке должно быть как минимум по шумам, как 3200 на новом, иначе какой смысл делать чувствительность до 25600?
он заявлен в штатх как 2700 долл. это значит, что как только у нас устаканятся цены, его можно будет взять дешевле 80 тыс р. :)
по шумам - согласен, но только ПОКАДРОВО
другой пиксель будет
Дык приводил (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=194636&postcount=16) же в самом начале табличку...
UPD: Впрочем, pixel size - это, как гляжу, еще не размер собственно фотосенсора...
http://www.digitalcamerainfo.com/images/upload/Image/NEWS%20IMAGES/pixel-size-compare.jpg
(отсюда (http://www.digitalcamerainfo.com/content/DCI-Interview-Chuck-Westfall-Canon%E2%80%99s-director-of-media-and-consumer-relations-discusses-the-EOS-1D-Mark-III-.htm))
он заявлен в штатх как 2700 долл. это значит, что как только у нас устаканятся цены, его можно будет взять дешевле 80 тыс р. :)
по шумам - согласен, но только ПОКАДРОВО
Думаю, если он появится в России, из жадности продавцов, по началу стоить будет более 100 тысяч, а потом на 300 долларов, как минимум дороже чем за бугром.
Эх, а если тысяч семьдесят, без всяких хвостов, мечта…
artemapei
17.09.2008, 17:22
а причем тут марки Дс?
militsky
17.09.2008, 17:52
Информацию расширили http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkII/
Water resistance: 10 mm rain in 3 minutes
Понять бы еще, что сон сей в реальности означает...
Три минуты - под каким дождем? а потом - промокаем и горим? :)
Собачник
17.09.2008, 18:06
Water resistance: 10 mm rain in 3 minutes
Понять бы еще, что сон сей в реальности означает...
Три минуты - под каким дождем? а потом - промокаем и горим? :)ну написано же - 3 мин. под 10 мм дождя :D
ну написано же - 3 мин. под 10 мм дождя :D
Кто бы просветил: что это еще за 10мм... откуда их мерять?
Дождь - такой, что набирается столбик воды 10мм на кв.см. в минуту? в секунду?..
Собачник
17.09.2008, 18:16
Кто бы просветил: что это еще за 10мм... откуда их мерять?
Столбик воды 10мм на кв.см. в минуту?..ну короче под дождем, толщиной в палец можно находится 3 мин., а потом камера начинает раскисать как картонная :D
А если без шуток, думаю мереется как обычно - 10мм осадков
ДОЖДЬ, вода, образующаяся при конденсации водяного пара, выпадающая из облаков и достигающая земной поверхности в виде капель жидкости. Диаметр дождевых капель колеблется от 0,5 до 6 мм. Капли мельче 0,5 мм называются моросью. Капли крупнее 6 мм сильно деформируются и разбиваются при падении на землю.
В зависимости от объема осадков, выпадающих за определенный промежуток времени, по интенсивности различают слабые, умеренные и сильные (ливневые) дожди. Интенсивность слабого дождя меняется от ничтожно низкой до 2,5 мм/ч, умеренного дождя — от 2,8 до 8 мм/ч и при сильном дожде — более 8 мм/ч, или более 0,8 мм за 6 мин. Обложные затяжные дожди при сплошной облачности на значительной территории обычно слабые и состоят из мелких капель. Дожди, выпадающие на небольших участках спорадически, обычно более интенсивны и состоят из более крупных капель. За один сильный грозовой ливень продолжительностью всего 20-30 мин может выпасть до 25 мм осадков.
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/2/28/1000375.htm?text=%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8C
или из википедии:
До́ждь — атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель воды диаметром от 0,5 до 6—7 мм.
Жидкие осадки с меньшим диаметром капель называются моросью. Капли с диаметром, большим 6—7 мм, разбиваются при выпадении на меньшие капли. Интенсивность дождя колеблется от 0,25 мм/ч (моросящий дождь) до 100 мм/ч (ливень).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8C
artemapei
17.09.2008, 18:24
про дождь. скорее всего имелось в виду, что за 3 минуты выпадет 10мм осадков - т.е. показана интенсивность дождя: кол-во за время. мм - стандартная единица измерения кол-ва осадков
artemapei
17.09.2008, 18:24
http://www.canon-ci.co.kr/pds/product/camera/sample/IMG_4642.JPG
семпл
ну короче под дождем, толщиной в палец можно находится 3 мин.
Дождь толщиной в палец - это сильно :D
Интенсивность слабого дождя меняется от ничтожно низкой до 2,5 мм/ч, умеренного дождя — от 2,8 до 8 мм/ч и при сильном дожде — более 8 мм/ч, или более 0,8 мм за 6 мин.
Да, фенькс, - так становится яснее... сталбыть, столбик воды, набирающийся на эталонной площади в час. Что делать: далек я от метеорологии.
Так бы и написали: мол, сильный дождь держит до 3х минут... вынул, сделал неск. кадров, спрятал... гут.
artemapei
17.09.2008, 18:28
Думаю, если он появится в России, из жадности продавцов, по началу стоить будет более 100 тысяч, а потом на 300 долларов, как минимум дороже чем за бугром.
Эх, а если тысяч семьдесят, без всяких хвостов, мечта…
100 тыс - это на 1300 долл дороже, чем в штатах. такая цена продержится, максимум, месяц. потом будет 80 с гаком.
70 будет стоить только после того, как подешевеет в Штатах, к весне
семпл
Диафрагма 5.6 - и мыло вместо травы/листвы... что за линза?!
artemapei
17.09.2008, 18:46
Диафрагма 5.6 - и мыло вместо травы/листвы... что за линза?!
так это не мои, а какого-то традициооно криворукого первого тестера.
про линзу - не знаю. нормальных семплов надо пару деньков еще обождать. думаю...
так это не мои, а какого-то традициооно криворукого первого тестера.
Да это-то я понимаю... но - обидно такое видеть, право слово. Не позорили бы Кэнон :)
Подозреваю, что эти узкоглазые черти просто побоялись назвать камеру 7D, т.к. у них это несчастливое число, связанное со смертью.
Мне казалось, таки 4.
Хотя, скажем, Nikon F4 в свое время все-таки был...
efferatus
17.09.2008, 18:57
Вот здесь уже вроде все есть
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos5dm2/index.html
Хм... Это не объяснение. Подозреваю, что эти узкоглазые черти просто побоялись назвать камеру 7D, т.к. у них это несчастливое число, связанное со смертью.
хм.. вроде у китайцев четыре созвучно со словом смерть... но кто их там разберёт :D
Вот здесь уже вроде все есть
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos5dm2/index.html
я только два фото на 100 исо вижу, а где 3200 и 6400?
чет семплы не открываются... :-\
Владислав
17.09.2008, 20:18
Не знаю про числа, НО судя по описанию - красавец:-D
Если кто то смог открыть семплы с офсайта - выложите плиз...
Я скачал. Семплы в формате *.bmp* и размером они по 60Мб. Наверно нет смысла выкладывать...
Первая фотка (портрет) хороша...
ну хотя бы кропы с разных мест кадра (пейзажный который интересует больше) Детализацию посмотреть очень хочется... Ибо то что выкладывали с травой - это полный ППЦ! мыльницы лучше снимают...
ну хотя бы кропы с разных мест кадра (пейзажный который интересует больше) Детализацию посмотреть очень хочется... Ибо то что выкладывали с травой - это полный ППЦ! мыльницы лучше снимают...
Давай E-mail
Если кто то смог открыть семплы с офсайта - выложите плиз...
вот с офф сайта:
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/1_portrait.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/2_landscape.jpg
а это все остальное, что у меня есть:
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/0020638b9d72.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/010168f8de3f.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/0e04c98a8d3c.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/972e0c57116f.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/a421683ffa98.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/b5c056333adb.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/d20768252051.jpg
через пару дней удалю, так что качайте :).
если еще, что нарою могу туда же положить.
Первые две фотки - эти семлы, которые плохо качаются...
BOBAH От Вас туго качается:( На высоких ISO картинки есть? Если есть, тыкните пальцем какая?
0020638b9d72.jpg - а вот этот снимок с каким объективом сделан?
24-105 этот ЖУТКОЕ СТЕКЛО!!!! :-\
А еще такое ощущение что шумодав нужно вообще отключать ибо везде какая то размытость присутствует! :(
BOBAH От Вас туго качается:( На высоких ISO картинки есть? Если есть, тыкните пальцем какая?
b5c056333adb.jpg на 6400
через 10-15 мин. должно качаться быстро, я просто кое-что домой заливаю.
militsky
17.09.2008, 21:46
Я скачал. Семплы в формате *.bmp* и размером они по 60Мб. Наверно нет смысла выкладывать...
Не совсем понял, оба файла в jpg, как там и указано, скачиваются спокойно
Это глюк Вашего браузера, похоже на ксьплорер:). Лисичка нормально делает жипеги.
А пейзаж "мультяшный":(
Никон выпустил D700. 12Mp FF, пылевлаго. Все в восторге.
Кенон выпустил 21 Мп, фф, тот же пылевлаго и дешевле. Тот же экранчик, поддержка удма, виде хд. Все в истерике, чиста ***ня и маркетинг :)
И вопрос к тем, кто восторгается автофокусом D3. Вы лично им много снимали?
ps. Вот второй слот под SD могли бы и поставить.
efferatus
17.09.2008, 22:11
Это глюк Вашего браузера, похоже на ксьплорер:). Лисичка нормально делает жипеги.
А пейзаж "мультяшный":(
ага, лисичка - нормально, а Опера тоже не качает...
Не совсем понял, оба файла в jpg, как там и указано, скачиваются спокойно
Открыл картинки. Сохранил. Они сохранились в формате .ВМР. И весят по60 с лишним МБ. Эксплорер обычный...:(
Открыл картинки. Сохранил. Они сохранились в формате .ВМР. И весят по60 с лишним МБ. Эксплорер обычный...:(
У меня были такие глюки. Приходили-уходили:(
Поставьте лисичку и "спите спокойно":)
BOBAH
Спасибо за картинку.
Буду смотреть и думать...
У меня были такие глюки. Приходили-уходили:(
Поставьте лисичку и "спите спокойно":)
Эт не глюки, а работа кэша такая. У меня во всех браузерах после ждущего режима такое было.
с какой радости 21Мп при том же размере и типе матрицы выдаст 6400 как 1600? Это нонсенс, хотя бы по банальным физическим законам. Это скорее 400-800 на новом будет как 1600 на старом.
Видимо с 1999 года физика менялась :)
Сэмпл на ISO 800 для двухмегапиксельного Kodak DCS520 с матрицей APS-C
http://a.img-dpreview.com/reviews/kodakdcs520/noteworthy/dcs520_800.jpg
Честно на моей 10мегапиксельной сороковке такого ужаса нет :)
вот здесь:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=29361492
есть примеры на 6400-25600. весь архив ~60Mb
отдельно:
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/_MG_2109.JPG - ISO 6400
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/_MG_2104.JPG - ISO 12800
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/_MG_2096.JPG - ISO 25600
Открылась полоска 100 пикселей а уже стало понятно что шумодав весьма агресивен, но все равно не давит низкочастотный шум.
Интересно было бы получить равку и посмотреть что можно сделать с этим шумом.
как вы думаете - это мыло? Мне вот кажется что мыло... самое настоящее! Учитывая что, как я понял, это 50 F1.2L... Толи тут шумодав обсолютно безконтрольный, или разрешения оптики уже что ли не хватает??? :confused: одним словом жуть! Если картинку уменьшить до 66% - то вроде все становиться кафовым и без мыла, но зачем тогда такая матрица огромная?
посмотрел картинки с марка 3 дс... там тоже мыло обнаружелось, но не такое сильное... хм... я чего то в замешательстве...
вот - 1-новый пятачек
2-марк
http://img187.imageshack.us/img187/3098/comparipn1.th.jpg (http://img187.imageshack.us/my.php?image=comparipn1.jpg)
Free-Hemp
18.09.2008, 02:31
вот с офф сайта:
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/1_portrait.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/2_landscape.jpg
а это все остальное, что у меня есть:
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/0020638b9d72.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/010168f8de3f.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/0e04c98a8d3c.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/972e0c57116f.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/a421683ffa98.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/b5c056333adb.jpg
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/d20768252051.jpg
через пару дней удалю, так что качайте :).
если еще, что нарою могу туда же положить.
перекинул сюды:
www.free-hemp.com/5dmark2 должно отдавать побыстрее ;)
П.С. Чет семплы не особо радуют..:(
Allleksey
18.09.2008, 10:52
Вот, уже продаётся!
http://search.kakaku.com/ksearch/search.aspx?query=Canon+EOS+5D+Mark+II&search.x=28&search.y=8
И если без линзы, то совсем не дорого ¥ 298,000 на наши это 70 000 руб.
Вот бы его от туда притащить!
Собачник
18.09.2008, 11:05
посмотрел картинки с марка 3 дс... там тоже мыло обнаружелось, но не такое сильное... хм... я чего то в замешательстве...
вот - 1-новый пятачек
2-марк
многое от рук зависит :) там кстати вроде не 1.2, а 1.0, а он здорово мылит.
Собачник
18.09.2008, 12:39
Цитатки с видеомакса:
Еще обзор по EOS 5D Mark II: http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-9316-9607
Многих смущает гонка производителя за мегапиксельностью матрицы (особенно в сравнении с предыдущими моделями). В статье дана подробная информация по сенсору:
- матрица размером 24 x 36mm, 21.03 million pixels, с размером одного пикселя 6.4µm square;
- количество пикселей аналогично топовой модели EOS-1Ds Mark III;
- площадь светочувствительного элемента пикселя (fill ratio) аналогично модели EOS-1Ds Mark III;
- тоже самое микролинзовое окружение над пикселем, что и на топовой EOS-1Ds Mark III;
Т.е. за основу взят сенсор с EOS-1Ds Mark III. Но есть и дальнейшие улучшения (для достижения более высокого качества картинки и понижения шумности):
- массивы красных, зеленых и синих фильтров над сенсором стали более "прозрачными" для потока света пропускаемого на пиксели;
- появились некие "умножители" потока света, прежде чем он будет считан пикселем.
Эти меры позволили добиться чувствительности ISO 50-25,600, что в 3 раза перекрывает диапазон (максимум 3200) топовой модели EOS-1Ds Mark III и прежнего 5D.
По режиму видео:
- нужный баланс белого может быть выбран перед съемкой;
- можно включить автобаланс Auto WB - тесты показали, что при смене условий освещенности фотик плавно и ровно подстраивается к новым условиям;
- автофокус может быть задействован, но посколько в видеорежиме используется вариант (contrast detect type), то он довольно медленный. Тем не менее это лучше, чем когда вообще нет автофокуса (D90);
- яркость картинки (экспозицию) можно либо зафиксировать перед съемкой, либо оставить в "плавающем" режиме (автоматически будет подстраиваться на изменение освещенности; при этом шаттер меняется в пределах 1/30 и 1/125);
- возможна ручная фиксация экспозиционных параметров (диафрагма/выдержка/...);
- еще не проверено: отсутствует ли в режиме автоматического изменения экспозиции "ступенчатое изменение яркости картинки", которая обнаружилась на D90;
- все возможные настройки фоторежима (Picture Styles, Highlight Tone Priority, Lens Peripheral Illumination Correction and more) действуют и в видеорежиме;
- на фотике есть спикеры, для воспроизведения записанного звука в клипах.
3" ЖК-экран с разрешением 920,000 точек, 170° угол обзора, новое антибликовое покрытие.
Видоискатель аналогичен прежнему 5D, но площадь обзора увеличена с 96% до 98%.
Надежность затвора увеличена со 100'000 срабатываний до 150'000.
Для видео важна передача качества динамики (движения объектов) в кадре и здесь многое зависит от используемого кодера и битрейта (объема записываемой информации в секунду).
Сейчас AVCHD-камеры используют кодер H264 с максимальным битрейтом (по стандарту AVCHD) в 24 Мбит/сек. В указанной соньке битрейт 16 Мбит/сек. Максимальный битрейт 24 Мбит/сек. реализован только в новых Canon HF11/HG20/HG21.
А теперь представьте себе удивление видеокамерной публики:
- в новом фотике 5D Mark II используется тоже кодер H264, но просто с "огромным" битрейтом в 38.6 Мбит/сек.
Ни одной AVCHD-видеокамере такое и не снилось, а по сегодняшнему стандарту и не приснится...
вот здесь:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=29361492
есть примеры на 6400-25600. весь архив ~60Mb
отдельно:
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/_MG_2109.JPG - ISO 6400
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/_MG_2104.JPG - ISO 12800
http://penthouse.org.ua/photo/eos5dm2/_MG_2096.JPG - ISO 25600Что-то на 6400 не впечатлил. Про выше и не говорю... А как по сравнению с D700?
militsky
18.09.2008, 13:22
Цитатки с видеомакса:
Теперь интересно сравнить по сэмплам матрицы пятерки и 50-ки, насколько отличаются по шумам, с учетом того, что у 50-ки пиксели меньше
Что-то на 6400 не впечатлил. Про выше и не говорю...
Для выставки не пойдёт, а на А4 будет хорошая картинка. :) Вот авто ББ мне точно не понравился:( И здесь о жипеге можно не думать.
Цитатки с видеомакса:
Т.е. за основу взят сенсор с EOS-1Ds Mark III. Но есть и дальнейшие улучшения (для достижения более высокого качества картинки и понижения шумности):
- массивы красных, зеленых и синих фильтров над сенсором стали более "прозрачными" для потока света пропускаемого на пиксели;
- появились некие "умножители" потока света, прежде чем он будет считан пикселем.
Oткуда, интересно, инфа, если на сайте Кэнона этого нет...
Oткуда, интересно, инфа, если на сайте Кэнона этого нет...
Это теоретические умозаключения из интернета:D А может кэнон ещё не успел разместить это у себя на сайте?:confused:
Собачник
18.09.2008, 14:07
Oткуда, интересно, инфа, если на сайте Кэнона этого нет...всё вам кенон будет раксрывать :) отсюда http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=31551&PID=684044#684044 ссылка сюда http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-9316-9607
Sensor With a size of 24 x 36mm, 21.03 million image pixels and a pixel pitch of 6.4µm square, the 5D Mark II's CMOS sensor offers the identical pixel count in a sensor that's identical in size to the full-frame EOS-1Ds Mark III. The 5D Mark II's sensor also features the same light-gathering area within each pixel (called the fill ratio) and same microlens coverage over each pixel as the company's current flagship.
To achieve what Canon is saying will be the highest image quality and lowest noise ever to emerge from a Canon EOS digital SLR, they introduced several refinements: the array of red, green and blue coloured filters over the sensor have been made more transmissive, which effectively bumps up the sensor's light sensitivity, plus they tweaked the way the sensor's signal (the light it has gathered during the exposure) is amplified and then read out.
Canon is showing some serious confidence in the 5D Mark II's image sensor, and in particular its noise characteristics: they've given the camera an extended ISO range of 50-25,600, which is a three stop jump from the ISO 3200 upper limit of the EOS-1Ds Mark III (and the 5D as well).
The 5D Mark II incorporates Canon's Integrated Cleaning System in front of the sensor, but with a new anti-stick fluorine coating on the frontmost filter surface that's meant to better prevent slightly moist debris from clinging on, or for it to be more readily shaken off during a cleaning cycle.
Видимо с 1999 года физика менялась :)
Пардон, это, про новую физику можно услышать…. :D
Физика со времен Ньютона - Эйнштейна пока еще не менялась. А вот, технологии – да.
просто побоялись назвать камеру 7D, т.к. у них это несчастливое число, связанное со смертью.
Мне казалось, таки 4.
Хотя, скажем, Nikon F4 в свое время все-таки был...
Уточнил: и у японцев, и у китайцев 4 действительно созвучно со смертью и считается несчастливым.
Цифра же 7, напротив, считается очень хорошей... традиционные 7 богов счастья, - а дальше пошло америкоское заимствование лаки севен итд.
Так что - с нетерпением ждем теперь совсем уж полного счастья в виде 7Д :)
многое от рук зависит :) там кстати вроде не 1.2, а 1.0, а он здорово мылит.
В любом случае! Если на офсемплах такое мыло - это не есть гут! Взять любой кадр со старой пятерки и там в масштабе 1:1 все читается! Можно печатать рилсайз! А тут если рилсайз (хоть и огромного размера) распечатать, то будешь смотреть как на кадр с мыльницы у которой огромное кол-во мегапикселей!
Будем надеятся что вся беда в оптике, ибо если это ПО встроеное так обрабатывает изображение, то это ужас! :confused:
Собачник
18.09.2008, 15:20
В любом случае! Если на офсемплах такое мыло - это не есть гут! Взять любой кадр со старой пятерки и там в масштабе 1:1 все читается! Можно печатать рилсайз! А тут если рилсайз (хоть и огромного размера) распечатать, то будешь смотреть как на кадр с мыльницы у которой огромное кол-во мегапикселей!
Будем надеятся что вся беда в оптике, ибо если это ПО встроеное так обрабатывает изображение, то это ужас! :confused:я другого опасаюсь, что большинство родных объективов гнуться под таким кол-вом пикс. Пишут, что 24-105 по краям уже не может разрешать такую матрицу, короче большинство кроме некоторых фикс (50/1.2 и ещё какой-то)...
Вот что плохо. Кстати и на Марке3 Дс подобное наблюдается.
Вот и хочется поменьше Мп, но больше скорости, на*** этот гиммор с таким разрешением, 14Мп за глаза, зато и по шумам было бы отлично, и оптика хорошо бы работала, да и фпс можно было бы добавить хотя бы до 5?
Будем надеятся что вся беда в оптике, ибо если это ПО встроеное так обрабатывает изображение, то это ужас! :confused:
Мне бы хотелось всячески надеяться, что это просто - кривые съемки... что угодно: мимофокус, дрянная оптика, черт-те какие установки камерного джипега...
Ибо матрица-то от уже известной MkIII Ds - показывавшая ну са-авсем другие результаты.
Словом, ждем вменяемых тестов.
вот видимо вы правы! Теперь получается что? надежда что цейс выпустит полную линейку (как для никона) своих фиксов и замена оптики... Ибо судя по тестам этих объективов на никоне, по разрешению они обгоняют кеноновские стекла! А вообще подстава получилась... :(
2YarM: эх... ждемс... но страшно как то...
Так что - с нетерпением ждем теперь совсем уж полного счастья в виде 7Д :)
Думаю, что обсуждение того, каким будет 7Д можно отложить на годик-другой:D
Этот сначала надо купить.
незнаю давно или нет поменялось, но где-то недельки полторы назад смотрел на амазоне никон Д700 стоил 2999, щас уже 2899.
думаю и это не предел.
что касаемо 21Мп и сегодняшней оптики.
то мне будет очень интересно посмотреть, как себя проявит 24-70 на новом пятаке?
вообще вышел бы марк2 с 16 мегапикселями, у меня бы было меньше вопросов и нехороших мыслей.
А так пока наверное стоит ждать сравнений мк2 с никоном 700, со старым 5-ом.
плохо у меня с басурманскими языками :(
насколько понял АФ старый с небольшими доработками, всех 9-ти крестов нету?
всё вам кенон будет раксрывать :)
they tweaked the way the sensor's signal (the light it has gathered during the exposure) is amplified and then read out
Я бы перевел это как
они "вылизали" передачу сигнала сенсора (экспозиционный сигнал), сигнал усилен и выдан наружу
Криво перевел, конечно, конечно, но речь идет явно не об усилении светового сигнала, а лишь о совершенствовании передачи сигнала до его усиления усилителя и АЦП.
the array of red, green and blue coloured filters over the sensor have been made more transmissive, which effectively bumps up the sensor's light sensitivity
Байер-фильтр стал эффективнее, пропускание его выросло.
militsky
18.09.2008, 17:46
they tweaked the way the sensor's signal (the light it has gathered during the exposure) is amplified and then read out
Я бы перевел это как
они "вылизали" передачу сигнала сенсора (экспозиционный сигнал), сигнал усилен и выдан наружу
Криво перевел, конечно, конечно, но речь идет явно не об усилении светового сигнала, а лишь о совершенствовании передачи сигнала до его усиления усилителя и АЦП.
the array of red, green and blue coloured filters over the sensor have been made more transmissive, which effectively bumps up the sensor's light sensitivity
Байер-фильтр стал эффективнее, пропускание его выросло.
Если на 50-ке матрица окажется более эффективнее, жди через год 5 Марк 3 :)
Собачник
18.09.2008, 17:51
Если на 50-ке матрица окажется более эффективнее, жди через год 5 Марк 3 :)так вроде там и так стоит матрица от 50-ки, только с увеличенной площадью.
А кстати 50Д совсем не плох на высоких ИСО, кажется даже лучше 40-ки...
militsky
18.09.2008, 17:53
так вроде там и так стоит матрица от 50-ки, только с увеличенной площадью.
А кстати 50Д совсем не плох на высоких ИСО, кажется даже лучше 40-ки...
Это как раз и под сомнением, на сайтах Canon почему то информация по матрице куцая, не та, что была на момент объявления 50-ки
Если на 50-ке матрица окажется более эффективнее, жди через год 5 Марк 3 :)
Эффективность схожая, думаю, а ФФ-овость делает ее вкусненькой ;)
матрица взята с MarkIIIds! так и написано... взята матрица с марка , заменяны линзы фотоэлементов. теперь они пропускают больше света и соответственно матрица меньше шумит и появилась возможность увеличить исо! ... читайте внимательнее! тоесть как бы должно быть меньше шумов чем на марке третем...
Собачник
18.09.2008, 18:14
матрица взята с MarkIIIds! так и написано... взята матрица с марка , заменяны линзы фотоэлементов. теперь они пропускают больше света и соответственно матрица меньше шумит и появилась возможность увеличить исо! ... читайте внимательнее! тоесть как бы должно быть меньше шумов чем на марке третем...где написано? и чем матрица взятая с марка отличается от других?
http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkii/page3.asp
21.1 megapixel full frame CMOS sensor
The EOS 5D Mark II delivers an 8.3 megapixel jump in pixel count from the original 5D. This new sensor is said to be based on that of the EOS-1Ds Mark III (indeed it has exactly the same pixel count) but has several small changes, the hint being that it's actually slightly better.
Reduced micro lens gap
Canon have stated that the gap between microlenses has been reduced compared to the original EOS 5D, although there is still some gap (the EOS 50D has a 'gapless' design). We are guessing that the gap has been maintained to enable a shifted pattern near the corners of the frame (which helps reduce fall-off on such large sensors).
у полтинника, между икролинзами нет расстояния никакого, а тут оно есть! http://www.dpreview.com/previews/canoneos50d/page3.asp
по поводу пропускания линзами больше света, непомню где прочитал.. не могу найти... :\
Собачник
18.09.2008, 18:56
Ну Филл тоже не гений, дпревью это не "последняя инстанция".
:) но пока инфа только такая есть! Если у нас на форуме кто то знает больше, с удовольствием послушаю! Хотя конечно это уже вопросы такиюю не столь важные. На данном этапе меня качество картинки на низких ИСО больше волнуют! Т.к. если нельзя получить картинки без мыла, то это бесполезная коробка...
Собачник
18.09.2008, 19:28
:) но пока инфа только такая есть! Если у нас на форуме кто то знает больше, с удовольствием послушаю! Хотя конечно это уже вопросы такиюю не столь важные. На данном этапе меня качество картинки на низких ИСО больше волнуют! Т.к. если нельзя получить картинки без мыла, то это бесполезная коробка...мне казалось, что проблем на низких ИСО не было и до выхода этого пятака... Вроде как и кроп прекрасно с ними справляется.
я другого опасаюсь, что большинство родных объективов гнуться под таким кол-вом пикс. Пишут, что 24-105 по краям уже не может разрешать такую матрицу, короче большинство кроме некоторых фикс (50/1.2 и ещё какой-то)...
Новые цейссовские зуммы, по утверждениям уже здешних тестеров (а веры им как-то больше), вполне успешно справляются с соневским 24Мп ФФ.
Как теперь покажут себя наши эльки...
Вот что плохо. Кстати и на Марке3 Дс подобное наблюдается.
А чем же люди на Ds MkIII снимают? - нешто ж только мануальными фиксами от Цейсса на переходниках?..
Вот доберусь до этой тушки как-нить - отстреляю, скажем, 24-105. Любопытно было бы поглядеть.
Этот сначала надо купить.
...Что-то начинает казаться, что жирный пиксель 5Д, менее критичный к оптике - мне, сдается, предпочтительнее...
вот с IIIDs http://a.img-dpreview.com/gallery/canoneos1dsmkiii_samples/originals/0t7h0290_acr.jpg линза 85мм1.8 Нет и намека на мыльность... Что то тут не так... :\
"мне казалось, что проблем на низких ИСО не было и до выхода этого пятака... Вроде как и кроп прекрасно с ними справляется."
я про снимки на низких ИСО, когда не требуется давить шум, а они все равно замыленые, как будто их шумодавом по***арили безцеремонно.
вопрос возник, когда эта камера дойдет до нас?
т.е. все разговоры станут уже по факту.
вот с IIIDs http://a.img-dpreview.com/gallery/canoneos1dsmkiii_samples/originals/0t7h0290_acr.jpg линза 85мм1.8 Нет и намека на мыльность... Что то тут не так... :\
еще раз посмотрел всю галерею оттуда, да там не то чтобы намека, там вообще все супер.
вопрос возник, когда эта камера дойдет до нас?
ну если там обещают в ноябре, то к нам первые придут в декабре по не скромным ценам ;), к марту-апрелю можно будет брать по более менее приличной цене (если первую младшую марковку к PMA не обновят :D )
Собачник
18.09.2008, 20:04
я про снимки на низких ИСО, когда не требуется давить шум, а они все равно замыленые, как будто их шумодавом по***арили безцеремонно.хм... это если каждый пиксель разглядывать. А на 5Д тоже самое?
Нет! на старом пятаке попиксельная четкость!!!
так и не смог найти информацию о колличестве кадров в серии для RAW и JPG, какой у него буфер?
A le xis
18.09.2008, 21:40
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos5dm2/images/contents/icon_1.gif
Если кому интересна причина мыла на этой картинке (сэмпл с оф. сайта кэнон):
Luminance noise reduction = 3
Chrominance noise reduction = 2
(диапазон принимаемых значений от 0 до 10)
так и не смог найти информацию о колличестве кадров в серии для RAW и JPG, какой у него буфер?
13 в раве
A le xis
18.09.2008, 21:46
Offtopic
Немного не по теме топика, но в продолжении темы предыдущего поста.
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos50d/images/samples/icon_4.jpg
Это сэмпл 50D с оф. сайта кэнон, ISO1600:
Luminance noise reduction = 4
Chrominance noise reduction = 10
militsky
18.09.2008, 23:01
Не знаю, выставлялись ли здесь эти сэмплы, но на всякий случай даю ссылку, условия однотипны, что понравилось http://www.flickr.com/photos/erikfive/sets/72157607361459243/detail/
lick2toy
18.09.2008, 23:08
"мне казалось, что проблем на низких ИСО не было и до выхода этого пятака... Вроде как и кроп прекрасно с ними справляется."
я про снимки на низких ИСО, когда не требуется давить шум, а они все равно замыленые, как будто их шумодавом по***арили безцеремонно.
На низких ISO шумит только затвор :-), тем более на 5Д.. К чему там шумодав? Дело в резкости, мне кажется.
Не знаю, выставлялись ли здесь эти сэмплы, но на всякий случай даю ссылку, условия однотипны, что понравилось http://www.flickr.com/photos/erikfive/sets/72157607361459243/detail/
этих не видел еще... НО :( в чем дело!!??? и тут не одной резкой фотки нет!!! :eek:
Сегодня у нас в питере была выставка кенон... там был новый пятак... у меня туда друг ходил, до фотика не добраться было... может кто ходил туда и ему удалось пару кадров сделать, покажите пожалуууййстааа!!! :rolleyes:
Собачник
19.09.2008, 01:08
сравнение никон 700 и 5мк2 на исо 6400
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2867443985/sizes/o/in/set-72157607357934354/
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2867443395/sizes/o/in/set-72157607357934354/
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2868276576/sizes/o/in/set-72157607357934354/
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2867293515/sizes/o/in/set-72157607357934354/
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2867292819/sizes/o/in/set-72157607357934354/
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2868125472/sizes/o/in/set-72157607357934354/
Спасибо за ссылки, сейчас посмотрю все хорошенько.
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2867443985/sizes/o/in/set-72157607357934354/
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2867443395/sizes/o/in/set-72157607357934354/
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2868276576/sizes/o/in/set-72157607357934354/
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2867293515/sizes/o/in/set-72157607357934354/
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2867292819/sizes/o/in/set-72157607357934354/
http://www.flickr.com/photos/erikfive/2868125472/sizes/o/in/set-72157607357934354/
это тэсты на скорую руку, брать их во внимание особо не стоит,хотя некоторые моменты радуют.
http://www.e-katalog.com.ua/CANON-EOS-5D-MARK-II.htm
у нас уже появился , но без цены.
MX-Drive
19.09.2008, 08:20
А чем Вы увидели эти параметры?
Довольно печальное зрелище..
Как думаете, почему марркетоиды решили что нам нужно столько мегапикселов? Может это чтоб картинка сильно лучше марка вдруг не получилась?)
A le xis
19.09.2008, 08:50
А чем Вы увидели эти параметры?
В DPP в панели Tools, последняя закладка, секция шумоподавления для RAW. Еще, кстати, можно увидеть, что данная фотка прочекана.
Из любопытства взял с оф. сайта портрет с 1Ds Mark III и применил к нему теже значения, только в секции для Jpeg/Tiff, получилась в целом похожая мягкая, без цветных шумов в тенях картинка.
Речь об этом портрете:
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos1dsm3/images/samples/portrait.jpg
Возвращаясь к портету с 5D Mark II, отмечу, что 50 1.2L на диафрагме f/2 на других камерах с матрицей с аналогичным размером пикселя (30D, 1Ds Mark III) дает большую попиксельную резкость, что можно считать косвенным признаком использования шумоподавления на представленной кэноном картинке.
это тэсты на скорую руку, брать их во внимание особо не стоит,хотя некоторые моменты радуют.
а можно спросить что вас там радует???
для меня почему то кэнон в полной Ж по качеству шума.
MX-Drive
19.09.2008, 09:40
В DPP в панели Tools, последняя закладка, секция шумоподавления для RAW. Еще, кстати, можно увидеть, что данная фотка прочекана.
Странно. Когда я загрузил в DPP этот JPG (portret_1.jpg), у меня в закладке для RAW секция шумоподавления не активна (естественно), а секции JPG все по нулям.
Может Вы с RAWом работали?
котякотякотя
19.09.2008, 09:44
Заказал в японьку, ценник пока не известен и еще не продается, сказали будет дороже чем в Америке, порядка 90 наших.
Заказал в японьку, ценник пока не известен и еще не продается, сказали будет дороже чем в Америке, порядка 90 наших.
какие-то глупые рассуждения, как будто вчера родились.
Что за высказывание - дороже чем в америке!!!
Цена будет боди - 85-90.000, зависит от хапнутости продавца.
И это 100% было ясно в день анонса, какие могут быть вопросы про цену, до сих пор не пойму.
A le xis
19.09.2008, 09:56
Странно. Когда я загрузил в DPP этот JPG (portret_1.jpg), у меня в закладке для RAW секция шумоподавления не активна (естественно), а секции JPG все по нулям.
Может Вы с RAWом работали?
Где же мне оригинальный RAW взять? :)
Да, секция RAW не активна, но значения именно для этой фотографии не нулевые. Есть такой мелкий баг у DPP, не влияющий на функциональность, когда в jpeg сохраняется информация о значениях шумоподавления RAW.
MX-Drive
19.09.2008, 10:15
Где же мне оригинальный RAW взять? :)
Да, секция RAW не активна, но значения именно для этой фотографии не нулевые. Есть такой мелкий баг у DPP, не влияющий на функциональность, когда в jpeg сохраняются значения шумоподавления RAW.
Значит у меня этого бага нет ... :( :)
Версия DPP - 3.4.1.1
A le xis
19.09.2008, 11:21
Значит у меня этого бага нет ... :( :)
Версия DPP - 3.4.1.1
У меня DPP 3.4.1.1. Поигравшись с ним, смог повторить такой эффект на своих jpeg'ах.
Из любопытства взял с оф. сайта портрет с 1Ds Mark III и применил к нему теже значения, только в секции для Jpeg/Tiff, получилась в целом похожая мягкая, без цветных шумов в тенях картинка.
Речь об этом портрете:
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos1dsm3/images/samples/portrait.jpg
Возвращаясь к портету с 5D Mark II, отмечу, что 50 1.2L на диафрагме f/2 на других камерах с матрицей с аналогичным размером пикселя (30D, 1Ds Mark III) дает большую попиксельную резкость, что можно считать косвенным признаком использования шумоподавления на представленной кэноном картинке.
вот и я про тоже... но как вы видели, многие всетаки склоняются к косякам стекол и кривым рукам снимающих... Кстати 30д - у него совсем другие пиксели ;)
http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos5dm2/images/contents/icon_1.gif
кстати, это небольшие значения...
MX-Drive
19.09.2008, 12:26
У меня DPP 3.4.1.1. Поигравшись с ним, смог повторить такой эффект на своих jpeg'ах.
Расскажите, пожалуйста, как это у Вас получилось. Интересно попробовать.
котякотякотя
19.09.2008, 12:31
какие-то глупые рассуждения, как будто вчера родились.
Что за высказывание - дороже чем в америке!!!
Цена будет боди - 85-90.000, зависит от хапнутости продавца.
И это 100% было ясно в день анонса, какие могут быть вопросы про цену, до сих пор не пойму.
Ай вы какой умник, уважаемый:
List price
(body only)
• US: $ 2,699
• EU: ? 2,499
• UK: £ 2,299
А теперь посмотрите сегодняшние курсы и переведите в рубли первые две позиции. Чтоб не утруждались; в Штатах, грубо-68824 руб, а в Европе-90960, и речи о "хапнутости" продавцов еще не идет, понимаете к чему я клоню. Мне же об этом сказал владелец фото магазина торгующего техникой привезенной самостоятельно из Японии, и то что он мне сказал про "дороже", видимо основано исключительно на личном опыте.
Menschenfresser
19.09.2008, 12:53
В странах Евросоюза НДС порядка 20%, а в США его нет, кроме какого-то одного штата, где он невелик. Кроме того, я лично не думаю, что кто-то будет реально продавать по настолько заряженной рекомендованной цене - в наше время это не пройдёт, просто закажут из Америки. Я лично так и сделаю, если местные цены не устроят. Смотрите европейские магазины в онлайне - многие вещи продают чуть ли не за половину той цены, которую рекомендует Кэнон.
А разве тот же американский B&H в Россию не товар не доставляет?
котякотякотя
19.09.2008, 12:59
У меня есть возможность заказать в Америке, только что делать с гарантией которую в японском варианте обещают.
A le xis
19.09.2008, 13:10
вот и я про тоже... но как вы видели, многие всетаки склоняются к косякам стекол и кривым рукам снимающих... Кстати 30д - у него совсем другие пиксели ;)
Своей 30-кой снимаю довольно много, сравнивая её картинку с примерами 1Дс марк3 виденными в сети, а таких уже обширная коллекция набралась, могу сказать, что характер шума и попиксильная резкость очень и очень похожи. Только, что 30-ка способна показать всего лишь средюю часть кадра марка. Добавлю, что родная цветопередача 30-ки не устраивает, использую новые портретные пикче стайлы, выложенные кэноном на соответсвующем сайте.
A le xis
19.09.2008, 13:16
кстати, это небольшие значения...
На портретах, сделанных 30Д+50 1.4, такие настройки заметно смягчают картинку (помним, что размер пиксела данных камер одинаков, соответсвенно имеется некоторая корреляция в результатах), плюс при дневном свете полностью избавляют от цветных шумов в тенях. Сам иногда так делаю, поскольку для портретов, печатаемых на А4 или А3 это бывает очень уместным.
A le xis
19.09.2008, 13:55
Просматривая примеры с оф. сайта Canon, пришел к неутешительному выводу - Canon покончил с практикой демонстрации камерных jpeg-ов в качестве примеров. Ранее, для предыдущих поколений цифровых зеркалок, под сэплами значилась сноска, дескать картинка подготовлена RAW-конвертором, входящим в ZoomBrowser, что значило по сути, перед нами камерный jpeg. Теперь это в прошлом, нам представляют результат различныех манипуляции с картинкой, но ценность таких сэмплов, как примера работы камеры нулевая.
Уважаемая фирма стесняется предстать обнаженной? :)
Не в тему, но всё-таки -
... под сэплами значилась сноска, дескать картинка подготовлена RAW-конвертором, входящим в ZoomBrowser, что значило по сути, перед нами камерный jpeg. ...
Камерный и ZoomBrowser-ный jpeg-ги
достаточно сильно различаются.
A le xis
19.09.2008, 14:25
Не в тему, но всё-таки -
Только размером и качеством компрессии jpeg, поскольку используются разные параметры для сжатия. Картинка не отличается. Если потребуются примеры, готов представить на любом сюжете.
... Если потребуются примеры, готов представить на любом сюжете.
Да я их сам насмотрелся кучу целую ... отличаются в цветопередаче, камера точнее отрабатывает, мне больше нравится.
Ну, да ладно, здесь не об этом. Прошу прощения за "не в тему".
Не в тему, но всё-таки -
Возможно Jpeg и отличается, но имею ряд кадров в RAW, где полностью представленны хроматические аберации L-стекол, а в JPEG их нет. Не зря трудятся процессоры и их создатели.
lick2toy
19.09.2008, 15:52
Интересно, а когда выходил первый 5D качество первых сэмплов тоже так старательно обсуждали? Тут же сейчас виноваты все и всё кроме камеры: и фотографы, и шумодав на низких ИСО, и стекла, и конверторы, так получается? Верим в лучшее, безусловно, но зачем себя так отягощать? Подождем немного, посмотрим..
Так, для разрядки обстановки. Прослеживается четкая взаимосвязь запуска большого адронного коллайдера и как следствие появление через пару недель 5д мк 2 :)
Сверхтехнологии Кенон. :)
Интересно, а когда выходил первый 5D качество первых сэмплов тоже так старательно обсуждали? Тут же сейчас виноваты все и всё кроме камеры: и фотографы, и шумодав на низких ИСО, и стекла, и конверторы, так получается? Верим в лучшее, безусловно, но зачем себя так отягощать? Подождем немного, посмотрим..
да просто семплы с офсайта, это своего рода лицо данной тушки... а когда лицо пятерки после ее модернизации стало "оплывшее и мыльное" как то от этого становится грустно и начинаешь искать причину и думать что возможно что то не так сделали, что может там на самом деле все нормально...
lick2toy
19.09.2008, 17:13
да просто семплы с офсайта, это своего рода лицо данной тушки... а когда лицо пятерки после ее модернизации стало "оплывшее и мыльное" как то от этого становится грустно и начинаешь искать причину и думать что возможно что то не так сделали, что может там на самом деле все нормально...
конечно...
Тоже самое было (во всяком случае по моим наблюдениям) когда анонсировали 1Ds mIII. Сам был в шоке рассматривая случайные сэмплы. Так что не стоит беспокоиться.
militsky
19.09.2008, 17:31
Дождемся, объектив подстроим, это теперь можно, и тогда будем смотреть :)
MX-Drive
19.09.2008, 17:34
Тоже самое было (во всяком случае по моим наблюдениям) когда анонсировали 1Ds mIII. Сам был в шоке рассматривая случайные сэмплы. Так что не стоит беспокоиться.
Особенно принимая во внимание, что матрица а 5DMk2 очень похожая на матрицу 1DsMk3
Насколько помню ничего такого не было.
...Что-то начинает казаться, что жирный пиксель 5Д, менее критичный к оптике - мне, сдается, предпочтительнее...
Убедился в этом, перейдя с 8 Мп 350 на 8 Мп 1D Mk 2.
Александр Андрос
20.09.2008, 07:25
http://www.adorama.com/ICA5DM2.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/583953-REG/Canon_2764B003_EOS_5D_Mark_II.html
68 800 руб. по сегодняшнему курсу, а за доставку примерно 3 300 руб.
В свете грядущих покупок, что уважаемые владельцы первой версии 5Д планируют делать с этой камерой (продавать, оставить в качестве резерва)? И если продавать, то за какую цену (естественно примерно, поскольку износ и состояние и т.д.).
Собачник
20.09.2008, 14:08
Свежачок на высоких ИСО http://www.prophotonut.com/2008/09/20/canon-5d-mk2-high-iso-pictures/#more-724
грустно :(
На ДПревью выложили сэмплы:
http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkII/page14.asp
нда... эти снимки уже лучше... но все равно, замыливание присутствует... одним словом алгоритмы видимо обработки плохие... да и мегапиксельность такая только навредила. получается снимаем на 21Мп, а потом что бы привести картинку в порядок ужимаем ее до 16Мп... Напоминает ситуацию "пленка против цыфры"-"большая цыфра-против нормальной цыфры" :)))
Собачник
20.09.2008, 15:30
какой тогда смысл делать 21мп, если чтобы получить приемлемое качество его надо сжать. Тогда 12Мп можно с таким же успехом растянуть до 21.
какой тогда смысл делать 21мп, если чтобы получить приемлемое качество его надо сжать. Тогда 12Мп можно с таким же успехом растянуть до 21.
для чего задавать такие вопросы , лишбы п***деть, выпустили камеру - наслождайтесь, кого не устраивает - снимайте тем что устраивает.А то впечатление : долго ждали , хотели, а когда вышел - то не довольны.
Производители в Японии Вас не услышат. :mad:
для чего задавать такие вопросы , лишбы п***деть, выпустили камеру - наслождайтесь, кого не устраивает - снимайте тем что устраивает.А то впечатление : долго ждали , хотели, а когда вышел - то не довольны.
Производители в Японии Вас не услышат. :mad:
Так обидно! Хотели, как всегда чуда за тыщю баксов, а получили банальный фотоаппарат и несколько дороже:D
Теперь надо найти кучу недостатков камеры, чтобы мотивировать своё нежелание покупать ими, а не своей финансовой несостоятельностью:confused:
Ну, ради чего 21 Мп втиснули, действительно, не очень понятно. Вот смотрю, например, тест 70-200L на том же dpreview и вижу, что при MTF50 имеем не более 1800 пар линий по высоте кадра. Как известно, пара линий разрешается тремя пикселями матрицы, т.е. умножаем на 1,5 и получаем, что для реализации всех возможностей объектива нам вполне хватит по высоте 2700 пикселей, т.е. всего матрица должна иметь 11 Мп. И все! Больше теоретически и не надо. Ну пусть кто-нибудь сделает супер-пупер линзу с 2000 пар линий по высоте (что практически невероятно) и тогда нам хватит всего-навсего 13,5 Мп... Вот такие вот мысли...
Vodichka
20.09.2008, 22:03
Так обидно! Хотели, как всегда чуда за тыщю баксов, а получили банальный фотоаппарат и несколько дороже:D
Ну это, как всегда :)
А вот вопрос к людям, так надеявшимся на новый пятак. А чего бы не ждать кота в мешке и не купить б.у. Mark II Ds? При желании, можно найти живой и по нормальной цене, не выше будет, чем пятак. И было бы вам счастье...
Я никогда не углублялся в тонкости MTF-разрешалок, но то, что написано здесь (http://www.photozone.de/canon-eos/160-canon-ef-50mm-f18-ii-test-report--review?start=1) в табличке MTF относится к чему. И разрешение выше 2000 эта стобаксовая заглушка даёт где?:confused:
Собачник
20.09.2008, 22:46
Производители в Японии Вас не услышат. :mad:защитник разыскался :D Я на самом деле ждал и хотел... замену 5Д, а не этот обрубок от марка, с АФ от сорокета в корпусе от 5Д и с видеозаписью - творение доктора Франкенштейна блин :D. Меня не устраивает, а старье покупать не хочется и нет смысла.
Японцы не услышат? :) ага, захотят услышат и я думаю такой кипиш не только на этом форуме, а уже на всех и до японов докатилось, всё они знают, только делают из нас ослов - что дали то жрите, не хотите жрать - подыхайте на старых тухах.
Я никогда не углублялся в тонкости MTF-разрешалок, но то, что написано здесь (http://www.photozone.de/canon-eos/160-canon-ef-50mm-f18-ii-test-report--review?start=1) в табличке MTF относится к чему. И разрешение выше 2000 эта стобаксовая заглушка даёт где?:confused:
Да, похоже я поторопился с выводами... Посмотрел еще там же тесты фикса 50/1,4 - результаты гораздо выше. И то, про что Вы говорите, тоже. Там получается, если не врут, максимально 2150 пар линий и причем по высоте кадра 350D! Если пересчитать к высоте полноформатного кадра, то получится вообще чуть ли не 3500. И тогда вся матрица должна быть 18,4 Мп... Ну что же, тогда, может, 21 Мп и оправдано... :)
OlegCh Там ещё в никоновском блоке есть тесты цайсовских стёкол. Посмотрите их разрешение. 85/1,4 2290 выдаёт.
А чего бы не ждать кота в мешке и не купить б.у. Mark II Ds?
Кстати, - пожалуй, и впрямь, стоило бы поинтересоваться.
Продвинутый АФ и 16Мп ФФ... чего же боле?
xboxOnline
21.09.2008, 00:55
Просмотрел уже кучу фоток с новой пятерки. Шумы в принципе терпимые. Но вот минимум треть фоток имеют хроматические аберации. Очень сильно бросаются в глаза красные и зеленые линии на границах объектов. И это даже видно не при максимальном контрасте (небо и листья), а даже при не сильном переходе цветов. Это конечно может быть проблема стекл, но стекла то используют хорошие. Я для себя сделал вывод, что виноват в этом маленький пиксель. Вполне возможно, что теже самые кадры на старой пятерке не содержали бы таких абераций. Ведь из-за чего получаются аберации? Из-за того, что лучи с разной длинной волны (разного цвета) не могут попасть в одну точку. В большой пиксель гораздо легче попасть - соответственно требования к стеклу меньше.
Еще вот какие мысли... Почти все сравнивают шумы новой пятерки и старой пятерки. И даже если шумы одинаковые или даже чуть меньше стали, то это не прогресс. Новую пятерку по хорошему нужно сравнивать не просто со старой пятеркой, а со старой пятеркой с учетом того, что она могла бы выдать, если бы в нее хотя бы добавили 14битную обработку и увеличили микролинзы на матрице, за счет изпользования промежутков между пикселями. Другими словами нужно сравнивать новую пятерку с тем, какая она могла бы быть, если бы не погнались за мегапикселями... Думаю ответ очевиден... Оставили бы 12мп и добавили все новые технологии. Думаю, что из-за мегапикселей расстроились бы пару процентов, зато основная масса получила бы действительно волшебный аппарат.
У меня сейчас 30D. Еще недавно хотел бы его заапгрейдить на 5D. Думал выйдет обновленный вариант, возьму сразу новый. Теперь я уже апгрейдится передумал. Старую пятерку брать не хочу, - устарела уже. Новая пятерка мне не нравится. Точно такой же пиксель как у тридцадки. Точно такая же картинка от стекл получится (а по краям даже хуже). 5D2 конечно луччший аппарат чем 30D, но он не для меня, хотя денег я и мог бы найти. Думал с горя даже марк третий взять, но он для меня большой. И так народ пугается, когда что-нибудь беленькое навернешь... Буду ждать следующую выставку. Может кэнон что-нибудь и выпустит нормальное с небольшим количеством мегапикселей.
Arsenitim
21.09.2008, 02:16
Есть нюансы, которые сводят на нет доводы недовольных мегапикселями:
Пара линий разрешаетя тремя линиями пикселей при условии, что эти линии совпадают с линиями пикселей. А когда это бывает? Правильно - никогда. Так что забудьте про эту теорию.
Кому не нравятся ХА и прочие проблемы точных матриц - делайте даунзайз картинки до 5.5 мпикс (или сразу выбирайте нужное разрешение) и будет вам счастье. И шуму поубудет и линзы похорошеют. Ни при каком раскладе даунзайзеная картинка не будет уступать картинке от стаарой пятерки.
Пегапиксели и пипл - бред. Думаете Хассель H39 берут люди сильно подверженные маркетинговой писелизации? А размер пикселя там примерно тот же, что и у 5Д2.
Короче всем противникам новой матрицы рекумендую купить Б.У. D30 и радоваться "волшебной" картинке или наконец понять что новые матрицы никогда не делают картинку хуже.
а заявленный ресурс какой , подскажите.
а заявленный ресурс какой , подскажите.
150 000 вроде
Фотошопыч
21.09.2008, 10:42
Парни, я может туплю - не технарь, но вот вопрос:- А количество м.пикселей влияет на ДД? Иными словами - у 21мпикс больше ДД, чем у 12м.пикс.?
Если да, то с шумами, я думаю, легче справится, чем с недостатком ДД?
или наконец понять что новые матрицы никогда не делают картинку хуже.
хм... народ то сокрушается, что без увеличения мегапикселей картинка на новой матрице могла быть ещё лучше :D
Есть нюансы, которые сводят на нет доводы недовольных мегапикселями
Да дело-то в другом: народ всячески пытается осознать, отчего ж сэмплы столь неутешительны... вот и винят мегапиксельнось, что ж еще-то.
Камеру ждали чертовски долго, - и, полагаю, всяк был бы только рад повосторгаться и голодную слюну на обновку попускать... да вот что-то пока не выходит.
Arsenitim
21.09.2008, 14:35
Почему бы не попробовать ресемплить сеемплы до 12 мпикс? Может все встанет на свои местаа?
Опять же мы видим некие фотографии. А не лабораторное вравнение 5Д с 5Д2. ИМХО - жуже не стало ни в чем, кроме, может "попиксельной резкозти".
Но согласитесь - некорректно сравнивать по такому показателю как попиксельная резкость 12 и 21 мегапиксель?
Много - не мало.
Как можно было улучшить 12 мпикс матрицу и получиить с нее картинку лучше, чем они получили? В основном уменьшая межпиксельные расстояния. Так они это и на 21 мпикс сделали. Грубо говоря полезная площать пикселей все равно выросла по сравнению с предыдущей матрицей.
Другое дело, что имея 5Д, менять его наа 5д2 нет смысла. Ну так это хорошо :)
Задача же - фотографии делать, а не фотики новые ждать.
А что до кривоголовости кенон - так меня больше беспокоит простенький в общем-то автофокус в недешевой камере. У никон оно как-то гораздо правильнее.
Собачник
21.09.2008, 15:27
Почему бы не попробовать ресемплить сеемплы до 12 мпикс? Может все встанет на свои местаа?так может проще сразу было сделать 12Мп, чем корячится с 21? В чём прикол?
Как можно было улучшить 12 мпикс матрицу и получиить с нее картинку лучше, чем они получили? В основном уменьшая межпиксельные расстояния. Так они это и на 21 мпикс сделали. Грубо говоря полезная площать пикселей все равно выросла по сравнению с предыдущей матрицей.полезная площадь пикселя не выросла, т.к. сама площадь пикс. уменьшилась. Если не ошибаюсь с 8,2 мкм у 5Д до 6,4 у 5Д2 и получили такой же размер пикс. как в 30Д. А я думаю мало кто скажет, что 30Д превосходит 5Д по шумности и ДД. Если бы они сохранили прежнюю площадь пикс., но уменьшили бы пространство и пр., увеличив тем самым мегапиксельность - другой разговор. Т.е. если бы они сделали увеличение кол-ва Мп не за счет уменьшения площади, тогда бы было бы только лучше.
Парни, я может туплю - не технарь, но вот вопрос:- А количество м.пикселей влияет на ДД? Иными словами - у 21мпикс больше ДД, чем у 12м.пикс.?
Если да, то с шумами, я думаю, легче справится, чем с недостатком ДД?
Для меня этот вопрос тоже приоритетнее,чем шум на 3200 исо и более,одев 24-70 высокое исо не так часто будет востребовано.
Кто даст полное разьяснение с научной точки зрения опираясь на практику?
Menschenfresser
21.09.2008, 18:06
полезная площадь пикселя не выросла...А я думаю мало кто скажет, что 30Д превосходит 5Д по шумности и ДД.
Помимо площади роль могут играть такие факторы как оптические свойства микролинз - напр. геометрия (интересно, насколько они на правильные линзы похожи: если кто их видел под микроскопом - просьба поделится впечатлениями), поглощение ими света (прозрачность, попросту говоря). Раз уж матрица прибор полупроводниковый - значит её шумность зависит от того, из чего и как она сделана. Если бы всё зависело от площади пикселя, то я бы наверное до сих пор снимал своим первым цифромылом с матрицей 640х480, правда снимать ей было желательно что-нибудь освещённое ярким солнцем.
Возможная тема для обсуждения в рубрике "фантастические предположения": если микролинзы на матрице нового пятака расположены впритык - не может ли быть такого, что "свет попадающий в линзу частично проникает в соседние, что порождает побочные эффекты"? Но думается, матрицы не дураки разрабытывают, если бы от "смежных микролинз" был вред - не стали бы их делать. Кроме того, мне почему-то кажется что помянутая где-то "беззазорность" весьма относительна.
Пара линий разрешаетя тремя линиями пикселей при условии, что эти линии совпадают с линиями пикселей. А когда это бывает? Правильно - никогда. Так что забудьте про эту теорию.
Неправда ваша... Пара линий разрешается тремя пикселями как раз именно потому, что они не совпадают. Потому что если бы они совпадали, то достаточно было бы двух пикселей. Но если две линии окажутся смещены относительно двух пикселей на полпикселя, то вместо черно-белых линий получим просто серое поле. Поэтому и считается, что для разрешения пары линий минимальное количество пикселей должно быть три. Хотя контрастность, конечно, упадет. Потому лучше было бы четыре... :)
Фотошопыч
Если да, то с шумами, я думаю, легче справится, чем с недостатком ДД? Я думаю, не влияет. А было бы интересно, если бы один пиксел отвечал за света, а другой за тени. А потом это программно бы объединяли в общую картинку с удвоенным ДД... Мечты, мечты...
Но думается, матрицы не дураки разрабытывают, если бы от "смежных микролинз" был вред - не стали бы их делать. Кроме того, мне почему-то кажется что помянутая где-то "беззазорность" весьма относительна.
На дпревью по этому поводу было прямо сказано, что от беззазорности на новом пятаке умышленно отказались, чтобы избежать проблем на широких углах. Поэтому беззазорность получается прерогативой лишь кропнутых матриц... :(
militsky
21.09.2008, 20:39
Интересная статья, жаль на английском о возможности видеосъемки новой 5-ки. В статье приведены сэмлы оцифрованные со снятого видеоматериала. Читал через переводчик Гугла даже корявый перевод о многом говорит http://blog.vincentlaforet.com/2008/09/20/something-very-interesting-is-comingboth-to-this-blog-and-to-our-industry/
Собачник
21.09.2008, 21:29
Кто что думает: почему у 5D Mark II и 1Ds Mark III матрица одинакова по пикселям, даже есть заявления, что одна и та же, при этом фильтр перед матрицей у 5усовершенствован по сравнению с 1 по заверению Кэнон, и порцессор IV поколения, а не III, при этом все ругают новый пятак, и все молчат про единицу? Никто не считает, что дело в психологии?1Ds списфическая проф. камера, кому надо большое разрешение возьмут его, кому надо большую скорость возьмут кропнутый марк, а 5Д как было и есть - ФФ для народа - любительская топ-камера, от неё хотят универсальности от скорости, до высоких ИСО, чтобы не снимать исключительно в студии или пейзажики, а снимать всё что захочется и когда захочется. А получилось сделали урезанный макр для узкого круга фотографов.
Марк Дс кстати тоже не блещет на высоких ИСО, но у него сильная защита от воздействия окружающей среды, мощная фокусная система и приличная скорость.
Кто что думает: почему у 5D Mark II и 1Ds Mark III матрица одинакова по пикселям, даже есть заявления, что одна и та же, при этом фильтр перед матрицей у 5усовершенствован по сравнению с 1 по заверению Кэнон, и порцессор IV поколения, а не III, при этом все ругают новый пятак, и все молчат про единицу? Никто не считает, что дело в психологии?
я там сравнивал выше семплы с марка и пятака нового... с марка - лучше имхо... так же можете посмотреть на офсайте с марка пезаж, там особо сильно видно кто больше мылит, кто меньше :)
Menschenfresser
21.09.2008, 22:02
Никто не считает, что дело в психологии?
Кто-то считает. Например я.
Кто-нибудь уже нормальные сэмплы видел? Я видел джпеги, часть из них (все?) подверглись разрушительному воздействию явно дубового встроенного шумодава, снятые неизвестно как неизвестно где и неизвестно кем - не очень хорошо, снятые, иными словами. Разглядывать пиксели в изначально нехороших снимках мне лично не интересно. Проще подождать толковых равов, а там уж и делать выводы.
По поводу "излишней мегапиксельности" - пока она только на 1Ds была - большинство молча глотало слюну и никто не ругал. Теперь стало доступно по деньгам широким массам, так широкие массы тут же сказали "фи". Задаём себе вопрос - "отказался бы я от 1Ds за 3 килобакса, или ворчал бы, что пикселей много?". Если ответ "не отказался бы", значит кол-во пикселей устраивает.
Другое размышление: кто-нибудь когда-нибудь авторитетно заявлял, что 1Ds имеет кучу проблем из-за "многопиксельности"? Вроде нет. С какой стати им вдруг быть у пятака? Хотя, нельзя полностью исключить вероятность того, что матрица нового 5D де-факто оказалась хуже, чем у 1Ds - мало ли, от новшеств бывают и сюрпризы, но это маловероятно и применимо только если матрица новая, а не та же самая что на 1Ds.
Ещё одно размышление: у 40D или 400D плотность пикселей примерно такая же, даже чуть выше у 450 и 50 и ещё кучи не-Кэноновских камер - заметно выше. И ничего, работают как-то (50 ещё никто толком не видел, но Пентакс с 15 МП вроде вызывает одни восторги у поклонников). Т.е. ничего принципиально нового в такой плотности пикселей в рамках размеров кроповой матрицы в общем-то нет, если бы всё было настолько плохо - кто бы тогда снимал кропами?
Сам колеблюсь между пятаком и Никоновским D700, при этом до анонса пятака Никон я просто не рассматривал - ожидал всё же более высоких характеристик от пятака, теперь задумался. Но 21 МП меня лично вполне устраивает и является доводом в пользу пятака. Где-то может и хуже, а где-то и очевидно лучше, иметь всё сразу - не получается. Вопрос скорее в том, что бы решить для себя правильно - что нужнее: много пикселей или меньше, но жирных. Если первое - купить пятак, если второе - D700 или вообще старый пятак. Теперь по крайней мере есть ощутимая свобода выбора, которой раньше не наблюдалось.
Arsenitim
21.09.2008, 22:07
полезная площадь пикселя не выросла, т.к. сама площадь пикс. уменьшилась.
Математика, Сэр:
5D: 8.2 x 12M = 98,4M
5D2: 6.4 x 21M = 134M
У нового пятака площадь пикселей больше. Эдак на 35%. Кого интересует площадь отдельного пикселя? Реально новая матрица чисто физически ловит на 35% больше света. Я уже не говорю об остальных нововведениях.
OlegCh
Вот уже оказывается не 3, а 4 пикселя надо :) А если 5 - так еще лучше. Ага? В любом варианте граница черной и белой линии пары никогда не ляжет между пикселями, что сформирует переходный серый пиксель. И чем больше пикселей на пару линий, тем меньше этих вот переходных.
Делайте даунсайз. В свете площади приведенной выше, новая матрица никак при этом не проиграет старой или гипотетической 12м-точечной новой, которую "Могли бы сделать".
Делайте даунсайз. В свете площади приведенной выше, новая матрица никак при этом не проиграет старой или гипотетической 12м-точечной новой, которую "Могли бы сделать".
Вообще старую действительно заруливает, но новой никоновской по шуму сливает. Между пикселами есть промежутки, больше пикселов - теряем больше площади. В этом минус увеличения мегапикселов. И еще есть минус в хранении и обработке больших файлов. А плюсы в чем?
xboxOnline
22.09.2008, 01:57
Математика, Сэр:
5D: 8.2 x 12M = 98,4M
5D2: 6.4 x 21M = 134M
У нового пятака площадь пикселей больше. Эдак на 35%. Кого интересует площадь отдельного пикселя? Реально новая матрица чисто физически ловит на 35% больше света. Я уже не говорю об остальных нововведениях.
Тут Вы, батенька погорячились. Вам бы маркетологом работать в кэноне. Глядишь, кому-нибудь голову запудрили. А мы привыкли проверять.
5D: 8,2мм*8.2мм*12,8Мпкс = 860,67
5D2: 6.4мм*6,4мм*21Мпкс= 860,16
Погрешность небольшая получилось.
Но на самом деле все считают в обратном порядке. Не из площади одного пикселя пытаются вычислить площадь матрицы, а из площади матрицы высчитывают площадь пикселя. Площадь матрицы для фулфрейм величина постоянная. Она одинаковая и для 5D и для 5D2. Площадь равняется 36мм*24мм=864мм2
А зная эту площадь, ее делят на количество мегапикселей.
5D: 864мм2/12,8мпкс = 67,5 (площадь ячейки) Для того чтобы вычислить сторону квадрата ячейки вычисляем квадратный корень из 67,5. Получаем 8,21. (Поскольку после запятой знаков много, отсюда и погрешность получилась при первоначальных расчетах). Вот эту величину обычно во всех сравнениях указывают. Это только размер стороны ячейки.
Я при расчтетах во многих местах нули пропустил ,( в разных местах и до и после запятой). Не хотелось сильно ночью заморачиваться. Кому интересно, может самостоятельно проверить со всеми знаками.
И когда сравнивают соотношение площади старой ячейки и площади новой ячейки, то корректнее считать так:
(8,2*8,2)/(6,4*6,4)=1,64 (Площадь старой ячейки на 64процентов больше площади новой ячейки). Вот этих 64 процентов мне лично не хватает в новой камере. (Собственно это можно и подругому проверить. 21Мпк/12,8Мпк=1,64. Поскольку площадь матрицы одинаковая, значит площадь ячейки в старом варианте на 64% больше).
Но главный вывод здесь такой. На новую матрицу никоем образом не попадает больше света, чем на старую. На отдельный пиксель может быть света доходит по-разному за счет разных микролинз, но матрицы в целом света ловят одинаково.
Arsenitim
22.09.2008, 02:57
Тут Вы, батенька погорячились. Вам бы маркетологом работать в кэноне. Глядишь, кому-нибудь голову запудрили. А мы привыкли проверять.
5D: 8,2мм*8.2мм*12,8Мпкс = 860,67
5D2: 6.4мм*6,4мм*21Мпкс= 860,16
На самом деле неправ и я и Вы.
Я - потомучто посчитал 8,2 и 6,4 площадями ловящих свет элементов на этой картинке http://a.img-dpreview.com/previews/CanonEOS5DMarkII/Images/features/isorange.gif (nM square - я счел квадратными микрометрами не проверив похоже ли это на правду)
Вы - потомучто считаете размер пикселя высчитанный из размера матрицы реальным размером "улавливающего свет" элемента.
Реально размер естественно меньшее. Остается надеяться, что относительный размер промежктков уменьшился.
Признаю - Ни о каких 35% речи не идет :cool: Насколько уменьшен "зазор" мы не знаем, но если хотя бы пропорционально размеру пикселя, то эффективная площадь матрицы не убавилась.
Меня интересует только эффективная площадь. А сколько там пикселей - рояли практически не играет.
Я специально смотрел шум D30 c 20D - в надежде на огромные пиксели. Увы и Ах. Резайзеная соответствующим образом картинка с 20ки выглядит существенно лучше, несмотря на большую в 2.5 раза мегапиксельность. Надеюсь, что и тут все в порядке и кошмара не произошло.
Свежачок на высоких ИСО http://www.prophotonut.com/2008/09/20/canon-5d-mk2-high-iso-pictures/#more-724
грустно :(
Ну ведь стали делать мыльницы с большими ISO народ это схвавал. Подумали и решили сделать в зеркалках еще больше ISO!!!!
Вот уже оказывается не 3, а 4 пикселя надо :) А если 5 - так еще лучше. Ага? В любом варианте граница черной и белой линии пары никогда не ляжет между пикселями, что сформирует переходный серый пиксель. И чем больше пикселей на пару линий, тем меньше этих вот переходных.
Ну, с этим не поспоришь... :)
А вот если пользоваться камерным ресайзом, возрастет ли, к примеру, скорость серийной съемки?
Евгений К
22.09.2008, 11:21
Ну, с этим не поспоришь... :)
А вот если пользоваться камерным ресайзом, возрастет ли, к примеру, скорость серийной съемки?
Снимок сначала в буфер попадает потом ресайз как бы не уменьшилась?
Arsenitim
22.09.2008, 12:22
Скорость серийной съемки уж точно не вырастет.
Конечно, матрица никон выглядит вкуснее по шумам. Но тут играет роль еще и то, что никоны давят хрома-шум по умолчанию. И у них не видать кеноновских красных пятен. Зато у кенон в DPP есть отдельная настроечка для хрома шума - делает картинку похожей на никон. По хорошему, надо сравнивать именно после обрезания хрома шума.
Зато у кенон в DPP...
Что такое DPP?
Что такое DPP?
Бесплатное ПО для обработки фотографий от Canon. Идет вместе с камерой. Digital Photo Professional
Понял, спасибо. А в самой камере нельзя установить подавление цветогого шума отдельно?