Вход

Просмотр полной версии : Анонс Canon EOS5D Mark II

Страницы : 1 [2] 3

Menschenfresser
22.09.2008, 14:14
IMHO, видимое мной на многих примерах безобразие - явная работа шумодава и ничто иное. Ощущение такое, что естественные фактуры многих предметов шумодав тоже шумом считает и выглаживает их от всей души. Думаю, что не стоит умножать сущностей: если что-то выглядит как результат работы кривого шумодава, то оно скорее всего этим и является, зачем строить сложные теории о бедах от больших плотностей пикселей? Софтверный шумодав писали программисты, по части организации косяков хардверщики рядом с программистами и рядом не стояли - детишки в коротких штанишках. Может шумодав даже и не кривой (для встроенного), просто какой-то програмер банально забыл написать кусок кода, который должен был бы регулировать его усилия и он постоянно давит на всю катушку.
Удивляет то, что никто не удосуживается его отключить - может отключалка пока не работает в бета-камерах? Зачем нужны примеры, демонстрирующие в первую очередь проблемы от плохой работы шумодава для домохозяек, которым разумные люди пользоваться всё равно не станут? Даже если бы шумодав нормально работал - с точки зрения оценки матрицы меня лично интересует уровень шумов до обработки им, а не после. Если они шумодавом так гордятся, то для демонстрации его эффективности всё равно надо бы шумные картинки "до" и нешумные "после" гордо демонстрировать. И смех и грех, как говорится - не смогли серию вразумительных примеров к анонсу камеры организовать.

lazy7
22.09.2008, 14:28
может чуть-чуть не в тему.
но где-нибудь можно найти сравнение Д700 24-70 и 5Д 24-70.

или такое только в страшном сне.

xboxOnline
22.09.2008, 14:41
У меня знакомые сказали так. Видео хд с матрицы такого размера, которой нет даже у очень серьезных видеокамер? Да оно еще и фото снимает? За 2700 баксов? Брать не думая, это супер предложение. Причем у этих людей пятерки или единички. Так что кипиш конечно можно поднимать, но реальных клиентов у камеры уже валом.

Матрица действительно круче, чем в любой видеокамере. Объективы тоже можно накрутить качественные. Процесор мощный.
Но по-моему фокусировка в canon 5d2 в лучшем случае будет на уровне любительских видеокамер. Штатная фотофокусировка не работает из-за поднятого зеркала и фокус ищется по разнице цветовых контрастов, на сколько я понял. А это менее точно и медленее, чем в видеокамерах. О скорости и точность фокусировки по контрастам в режиме LiveView наверно могут судить обладатели Canon40D. Хоть там и видео нет. В видеорежиме будет тоже самое, только требования к скорости фокусировки возрастают.А с медленной фокусировкой только свадьбы снимать. О спорте речи не
идет... Или я ошибаюсь?

efferatus
22.09.2008, 15:04
Если они шумодавом так гордятся, то для демонстрации его эффективности всё равно надо бы шумные картинки "до" и нешумные "после" гордо демонстрировать. И смех и грех, как говорится - не смогли серию вразумительных примеров к анонсу камеры организовать.

А что если все наоборот??
Это всего лишь тактические ходы в предверии Фотокины? Чтобы не выкладывать сразу все козыри?

efferatus
22.09.2008, 15:18
Я могу ошибаться (английским плохо владею), но кажется здесь также утверждается, что матрица взята с 1Ds

" Although the individual pixel dimensions of the EOS 5D Mark II camera are the same as the 21.1-megapixel CMOS sensor used in the EOS-1Ds Mark III digital SLR, the new sensor incorporates an improved output amplifier and a more advanced color filter that improves light transmission while retaining excellent color reproduction."

Взято отсюда
http://www.photokina-show.com/0584/canon/digitalcameras/eos-5d-mark-2/

XBOCT
22.09.2008, 15:54
... О скорости и точность фокусировки по контрастам в режиме LiveView наверно могут судить обладатели Canon40D. ...
Этого в камере 40Д - нет

Автофокус в режиме LiveView - работает также как и в обычном режиме. При фокусировке в режиме LiveView, камера опускает зеркало, фокусируется, поднимает зеркало.

OlegCh
22.09.2008, 16:32
Я никогда не углублялся в тонкости MTF-разрешалок, но то, что написано здесь (http://www.photozone.de/canon-eos/160-canon-ef-50mm-f18-ii-test-report--review?start=1) в табличке MTF относится к чему. И разрешение выше 2000 эта стобаксовая заглушка даёт где?:confused:

Кстати, я тут еще почитал по поводу этих тестов... Получается, что приводимые цифры "выше 2000" относятся к "толщине линии на высоту кадра". А число пар линий при этом получается ровно в 2 раза меньше: For this purpose we use line widths per picture height (LW/PH). LW/PH is equal to 2 * lp/mm * (picture height in mm). Where total picture height is involved, line widths is customarily used instead of pairs (where one line pair equals two line widths)См. сайт Иматеста: http://www.imatest.com/docs/sharpness.html.
Т.о. то необходимое к-во мегапикселей, которое я там насчитал надо делить на 4... :)

Menschenfresser
22.09.2008, 16:34
А что если все наоборот??
Это всего лишь тактические ходы в предверии Фотокины? Чтобы не выкладывать сразу все козыри?
Может и так, пути маркетинга неисповедимы.
А вот мнение человека, которому я склонен доверять: I had it in my hands for less than 72 hours before I had to send it back - but the time I did have with a prototype of the Canon EOS 5D MKII will possibly change the path of my career as well as the photography industry to some degree (http://blog.vincentlaforet.com/)
Почитал всякие коменты к примерам, от капиталистов - в целом все довольны, уже заказывают камеры, иные аж по нескольку штук.

efferatus
22.09.2008, 17:15
А вот мнение человека, которому я склонен доверять: I had it in my hands for less than 72 hours before I had to send it back - but the time I did have with a prototype of the Canon EOS 5D MKII will possibly change the path of my career as well as the photography industry to some degree (http://blog.vincentlaforet.com/)
Почитал всякие коменты к примерам, от капиталистов - в целом все довольны, уже заказывают камеры, иные аж по нескольку штук.

Да, понятно, что все это не просто так :)

militsky
22.09.2008, 17:24

Еще бы посмотреть филм снятый этим парнем на новой 5-ке, хотя и оцифрованные снимки о многом говорят

Menschenfresser
22.09.2008, 19:18
Да, понятно, что все это не просто так :)
Всё может быть. Но фидбек я смотрел в нескольких тусовках, не только в этой. Типично что-то вроде "уже заказал пару этих красавиц для нашей студии". Т.е. не чайники восторгаются, а те, у кого "волка ноги кормят" - на рекламу такие люди обычно не падкие и к тому же каждый уже с целым парком 1Ds Mark III и чего угодно. С другой стороны, цена пятака по западно-профессиональным меркам - семечки, почему бы не купить.
Ещё было бы интересно узнать, какой процент бросающих камни в новый пятак обладает средствами на его покупку. Мне почему-то кажется, что логика недовольных нередко примерно такая: "раз купить не могу, так хотя бы обругаю". По мне так и старый пятак хорош, новый же всяко лучше. Хотелось бы конечно ещё и ещё, ну да ладно - не корову же покупать, тем более, что теперь смена моделей похоже будет чуть ли не ежегодной. Поскольку камера в продаже в ближайшие месяца два точно не появится - нет смысла срочно разглядывать пиксели непонятных джпегов - за то время, которое осталось до её появления на прилавках всё утрясётся и выяснится само собой, уверен в том, что с кач-вом картинки проблем не будет, но тут надо всё же подождать для полной ясности. Зато с автофокусом и скорострельностью, IMHO, всё ясно уже сейчас: первый примерно как у 40, вторая 3.9 FPS - кому не хватает и нужен полный кадр - уже может идти и покупать 1Ds Mark III или Никон. Т.е. причин волноваться прямо сейчас нет. Одним надо ждать, для других уже всё ясно. Хотя, мне лично кажется, что ограничение по скорострельности полностью искуственное - чтобы 1 не перебивать, если будет много недовольства - могут быстренько поменять какую-нибудь константу в прошивке, заявить, что "инженеры Кэнона пошли на встречу пожеланиям трудящихся и в кратчайшие сроки смогли поднять скорострельность" - окончательная версия станет скорострельнее. Но возможность такого развития событий мне лично кажется крайне маловероятной.

michael
22.09.2008, 22:13
Так что кипиш конечно можно поднимать, но реальных клиентов у камеры уже валом.
ага, со сменой пятака вообще затянули, я так понимаю у нас раньше весны по нормальной цене и не взять будет.

xboxOnline
23.09.2008, 00:13
Мне почему-то кажется, что логика недовольных нередко примерно такая: "раз купить не могу, так хотя бы обругаю".

Третий марк еще меньше народу может купить. По вашей логике его должны поливать грязью с утра до ночи. Однако не сильно его ругают. Пишут про автофокус марка, но это по делу. Действительно народ с проблемами сталкивался.

Хотя, мне лично кажется, что ограничение по скорострельности полностью искуственное - чтобы 1 не перебивать, если будет много недовольства - могут быстренько поменять какую-нибудь константу в прошивке, заявить, что "инженеры Кэнона пошли на встречу пожеланиям трудящихся и в кратчайшие сроки смогли поднять скорострельность" - окончательная версия станет скорострельнее. Но возможность такого развития событий мне лично кажется крайне маловероятной.

На сколько я понимаю, это ограничение не искусственное. Проблема в том, что процессор не успевает переварить больше данных. Процессор стоит такой же как и на 50D, а скорострельность у 5D2 меньше чем у 50D, ровно на столько на сколько у него пикселей больше. Сам не проверял, на дпревью кто-то рассчитывал. Больший объем данных нужно перелапатить, соответственно меньше скорострельность. А остальные компоненты фотоаппарата не являются узким местом. Затвор легко может и 6.5 кадров в секунду выдать, а может и все 10.

Free-Hemp
23.09.2008, 00:32
Больший объем данных нужно перелапатить, соответственно меньше скорострельность. А остальные компоненты фотоаппарата не являются узким местом. Затвор легко может и 6.5 кадров в секунду выдать, а может и все 10.

А в равах что этот проц лопатит? :confused:

Menschenfresser
23.09.2008, 07:10
Третий марк еще меньше народу может купить. По вашей логике его должны поливать грязью с утра до ночи. Однако не сильно его ругают. Пишут про автофокус марка, но это по делу. Действительно народ с проблемами сталкивался.
Марк это святое, ругать его будет политическим самоубийством. И для многих он настолько недоступен, что о его недостатках никто и не задумывается. Как пример: марк давно имеет 21 МП матрицу и никто ничего против не имел. Вставили эту же матрицу в пятак - имеем целый форум доказательств того, что "21 МП - ужасно". Но если бы широкие массы имели возможность выложить 8-9 килобаксов за фотоаппарат, то туже бы выяснилось, что за эти деньги обязана быть кнопка "шедевр", 45 точек автофокуса - "только для лохов, спящих котов фотографировать, наманым пацанам минимум 500 нада" и т.д и т.п.

На сколько я понимаю, это ограничение не искусственное. Проблема в том, что процессор не успевает переварить больше данных. Процессор стоит такой же как и на 50D, а скорострельность у 5D2 меньше чем у 50D, ровно на столько на сколько у него пикселей больше. Сам не проверял, на дпревью кто-то рассчитывал. Больший объем данных нужно перелапатить, соответственно меньше скорострельность. А остальные компоненты фотоаппарата не являются узким местом. Затвор легко может и 6.5 кадров в секунду выдать, а может и все 10.
Как вы справедливо подметили затворы неплохо молотят даже на недорогих камерах (40 и 50), так что потенциальным узким местом может быть только электронная начинка. Вот мои размышления на эту тему:
В 40 предыдущая модель процессора легко обрабатывает 10 МП 6 раз в секунду. 20 МП в два раза больше, даже если время, потребное алгоритмам обработки пропорционально квадрату кол-ва входных данных, то новый процессор должен быть в четыре раза быстрее для того, чтобы обрабатывать 20 МП 6 раз в секунду - не так уж нереально. Кстати, Digic IV вроде заявлялся как "способный работать с разрешениями до 40-50 МП" (видел такую информацию, но не у Кэнона) - быстрый вроде.
Кроме того, в марке 2 предыдущих Digic-а справляются. Два процессора никогда не работают в два раза быстрее, чем один - всегда меньше чем в два раза. Т.е. чтобы иметь возможность получить производительности марка с Digic IV - последнему достаточно быть достаточно быть в два раза быстрее предшественника - вполне реально.
Кроме того, практически любой софт всегда можно сделать заметно быстрее, если захотеть и пооптимизировать (хотя, надо полагать, что алгоритмы создающие основную нагрузку на процессор камер уже порядком вылизаны, сильно не наоптимизируешь, скорее всего).
Кроме того, процессор может успевать 3.9 JPEG-oв в секунду со включенным шумодавом. При съёмке в RAW с выключенным шумодавом ему, работы должно быть меньше, по идее.
Мне кажется, что при наличии желания 5-6 FPS они легко могли бы выжать и ограничение вполне может быть искусственным. Что не является чем-то необычным в мире электронных устройств. Хотя, физическое ограничение может быть и комбинированным, например "больше 3.9 джпегов не успевает процессор, а больше 3.9 равов не успевает какая-нибудь шина". Гадать можно до бесконечности, но для себя считаю, что вероятность исскусственного ограничения возможностей младших моделей достаточно высока. Раньше необходимости в этом могло и не быть, с расширением спектра продукции могла и возникнуть. Учитывая повсеместность практики подобного в этом даже нельзя усмотреть особого криминала.

YarM
23.09.2008, 23:25
Разговор про видео перенес в отдельную тему (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20943).

jester
24.09.2008, 12:31
В 40 предыдущая модель процессора легко обрабатывает 10 МП 6 раз в секунду. 20 МП в два раза больше, даже если время, потребное алгоритмам обработки пропорционально квадрату кол-ва входных данных, то новый процессор должен быть в четыре раза быстрее для того, чтобы обрабатывать 20 МП 6 раз в секунду - не так уж нереально. Кстати, Digic IV вроде заявлялся как "способный работать с разрешениями до 40-50 МП" (видел такую информацию, но не у Кэнона) - быстрый вроде.
Важен не только проц, но и шина и много чего еще. Впрочем, все это ерунда. Никто не забыл, что оно пишет 30к/с видео в формате h264? Вы пробовали кодировать этим кодеком хд видео? Мне макпро с 4 ядрами ксеон кажется недостаточно мощным. А этот проц справляется. 12 минут подряд! Конечно видео всего 2Мп, но и кодирование не сравнить по мощности с упаковкой raw.
А по сути, все совершенно ожидаемо. 5д любительская камера. Отличия от топа четко определены: корпус, автофокус, скорость серийной сьемки. Кенон их все соблюдает.

Menschenfresser
24.09.2008, 15:54
[QUOTE=jester;195531Никто не забыл, что оно пишет 30к/с видео в формате h264? ... Мне макпро с 4 ядрами ксеон кажется недостаточно мощным. А этот проц справляется.[/QUOTE]
Мне кажется, что кодек для видео скорее всего реализован аппаратно, может даже в отдельной микросхеме. Хотя, чего гадать - главное, что работает, каким образом - мне лично без разницы.

Menschenfresser
24.09.2008, 16:07
А по сути, все совершенно ожидаемо. 5д любительская камера. Отличия от топа четко определены: корпус, автофокус, скорость серийной сьемки. Кенон их все соблюдает.
Именно так. И я почти о том же, просто считаю, что скорострельность маленькая не потому, что не смогли, а потому что не захотели, дабы не создавать конкуренцию марку. Я лично не в обиде - характеристики автофокуса и скорость серийной съёмки мне почти безразличны - мотивы которым это нужно снимаю раз в сто лет.

Четыре
25.09.2008, 12:16
http://www.prophotonut.com/2008/09/20/canon-5d-mk2-high-iso-pictures/

Ar(h0n
25.09.2008, 15:24
А в равах что этот проц лопатит? :confused:

ну в прерых матрица вовсе не выплевывает файл с расширением cr2, его еще тоже нужно создать. И сделать джипег превьюшку которая неотключаемо помещается в рав.
А во вторых уже в равах ведь шумодав делают

Kas
25.09.2008, 16:42
может чуть-чуть не в тему.
но где-нибудь можно найти сравнение Д700 24-70 и 5Д 24-70.

5D & D700

5D ISO 3200 (13MB !!!!)
http://pixinfo.com/img/Canon/EOS-5D/a/ISO3200_RAW_oa.jpg

D700 ISO 3200 (11 MB !!!!)
http://pixinfo.com/img/Nikon/D700/a/ISO3200_RAW_oa.jpg

ИМХО:
На исходных фото 5D шумит сильнее, но детализация лучше. Если в шопе убрать цветной шум, то фото практически не различаются по шумам, но с лучшей детализацией у 5D. Похоже, что или у D700, даже в RAW, работает шумодав или более сильный АА фильтр.

http://pixinfo.com/en/articles/nikon_d700_vs_canon_eos_5d

BOBAH
25.09.2008, 19:04
exif показывает, что на них накручены полтиники, а не 24-70... но и это не плохо

lazy7
25.09.2008, 20:30
у никона 50 1.4
у кэнона 50 1.8

Ну что можно сказать, да деталей у кэнона больше, цвета живее.
Никон помоему всегда заваливает картинку в желтизну, сероту, ну и соответсвенно картинка мыльней.
Вообще в выводе написано:
Д700 выигрывает только по шумам.

может быть дело в линзе, почему такой проигрыш в деталях!?
и откуда такие цвета!?

lazy7
25.09.2008, 20:37
черт когда с нового пятака появятся нормальные сэмплы!?!?
неужели даже после выставки нет ни у кого сэмплов, одно только видео везде крутят и восхищаются им. такое чувство что это видео камера, а не фото!!!

militsky
25.09.2008, 21:26
Появилась информация на русском сайте Canon http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2403

militsky
25.09.2008, 21:37
черт когда с нового пятака появятся нормальные сэмплы!?!?
неужели даже после выставки нет ни у кого сэмплов, одно только видео везде крутят и восхищаются им. такое чувство что это видео камера, а не фото!!!

Пока только 40 официальных http://www.dpreview.com/gallery/canoneos5dmkii_preview/ и куча непонятно кем и как снятых

lazy7
25.09.2008, 23:12
пока те что официальные, заставляют меня думать о покупке явно что-то отличного от 5д2

Menschenfresser
25.09.2008, 23:32
Появилась информация на русском сайте Canon http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2403
"Макс. 310 большие изображения в формате JPEG за одну вспышку с картой UDMA" - похоже на машинный перевод, однако.

YarM
26.09.2008, 02:06
пока те что официальные, заставляют меня думать о покупке явно что-то отличного от 5д2

Я вот, грешным делом, начал на японских аукционах на юзанные единички MkII Ds поглядывать: все-таки весьма продвинутый АФ, ФФ 16Мп с размером ячейки 7.2 мкм противу нынешнего 8.2 мкм... ну и пылевлагозащита. Собственно, почти все, что я от преемника пятерки и ожидал.
Вот разве что кроме уверенно-рабочих iso3200, - хотя бы как у меня нынче 1600 (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=194719&postcount=57)... впрочем, надо еще поискать сэмплов.
Цена, как понимаю, будет сопоставима.

Menschenfresser
26.09.2008, 15:26
Вот разве что кроме уверенно-рабочих iso3200
На мой вгляд уверенно-рабочих iso3200 нет пока ни в одной камере: то, что получается на 3200 варьируется от "полного безобразия" до "издалека смотреть можно". Дело вкуса, конечно. Но в микросток картинку снятую на 3200 вряд ли возьмут.

militsky
26.09.2008, 16:21
"Макс. 310 большие изображения в формате JPEG за одну вспышку с картой UDMA" - похоже на машинный перевод, однако.

Ну значит в Российском представительстве Canon штаны протирают :))) Эх им бы туда специалистов, умеющих снимать, но ведь наверное боятся за слив информации и набирают тех, кто в фотографии не бум бум

YarM
28.09.2008, 21:29
В Соневской ветке дал ссылку (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=195857&postcount=11) на сравнение А900 с Марком III Ds на высоких, с шумодавами и без.

Матрица, что вроде бы в новом пятаке - выглядит-таки предпочтительнее... только если они Кэнону не подсуживают. А такое случалось...

LACOSTE
29.09.2008, 02:08
а что пишут про пыле-влаго защиту?
на уровне марка или ... как понять Water resistance: 10 mm rain in 3 minutes

YarM
29.09.2008, 03:40
как понять Water resistance: 10 mm rain in 3 minutes

Листайте тему: три минуты под дождем толщиной в палец (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=194796&postcount=95)... :)

Влад Т
29.09.2008, 03:45
Интересно, а для 40D и 1D есть подобные измерения? Т.е. пятаг к чему ближе будет?

LACOSTE
29.09.2008, 06:16
YarM, за этой темой слежу, но про пыль никто не говорил.

Собачник
29.09.2008, 09:35
Интересно, а для 40D и 1D есть подобные измерения? Т.е. пятаг к чему ближе будет?писали, что защита есть, но не такая как у марков. Видимо нечто среднее между 40Д и 1Д :)

Собачник
04.10.2008, 23:00
"чудесные" подробности выясняются :(

Photokina 2008 Интервью: Canon

Одна из наиболее распространенных жалоб на 5D Mark II заключается в том, что она имеет ту же систему АФ, что и 5D. Почему так произошло?

"Во-первых рыночная оценка АФ в 5D была очень позитивной; не было никаких жалоб от пользователей, причем каждый говорил очень хорошее. Учитывая это, мы не должны изменять её. А также есть некоторые ограничения с размерами; АФ сенсор в 50D очень большой, а в 5D гораздо меньше. Если мы хотим, чтобы в 5D Mark II были все кросс-сенсоры, это будет означать, что придется принести в жертву компактность. Все это вопрос сбалансированности характеристик и преимуществ".

Получается, что и АФ старый втюхали...

YarM
05.10.2008, 00:14
Получается, что и АФ старый втюхали...

То-есть, даже не от сороковки?! - н-ну...
Как минимум, для меня это - веский повод либо вовсе отложить апгрейд тушки, либо еще серьезнее задуматься о переезде на прошлую 16Мп ФФ-единичку.

jenyaz
05.10.2008, 00:36
какую то хрень выпустили... :-\ кому нужна эта видеокамера... я вот фотать хочу а не ролики снимать... :( Жалко конечно что пылевлагозащиты у старой пятерки нет

Vodichka
05.10.2008, 03:21
либо еще серьезнее задуматься о переезде на прошлую 16Мп ФФ-единичку.
Шансы (http://photography.search.ebay.com/Canon-1Ds-Mark-II_Digital-Cameras_W0QQcatrefZC12QQfromZR40QQfsooZ2QQfsopZ3QQ ftrtZ1QQftrvZ1QQsabfmtsZ1QQsacatZ31388QQsaobfmtsZi nsifQQsbrsrtZd) ещё есть...

Евгений К
05.10.2008, 10:14
какую то хрень выпустили... :-\ кому нужна эта видеокамера... я вот фотать хочу а не ролики снимать... :( Жалко конечно что пылевлагозащиты у старой пятерки нет

И то верно - хрень, вот если подумать: видеосъемка и мегапиксельность скорее всего вина маркетологов (которые типа должны продвигать товар и т.п.), но большинство фотографов против таких нововведений и уже не так много людей которые новый пятак хотят, вот и с АФ опять шняга вышла. Неужели Canon расчитывает что новый пятаг будут покупать "чайники" которые и поведутся на фулХД видео и 21 мегапиксель? Неужели у них нет что называется обратной связи с теми кто действительно заинтересован в качественной новой камере.

Собачник
05.10.2008, 10:23
То-есть, даже не от сороковки?! - н-ну...
Как минимум, для меня это - веский повод либо вовсе отложить апгрейд тушки, либо еще серьезнее задуматься о переезде на прошлую 16Мп ФФ-единичку.похоже на самом деле так и есть... я почему-то думал, что АФ улучшили, но вот пожалуйста, перевод полного интервью:

Расширенное интервью(перевод...взял с форума фото ру.)

В связи с выходом Г10, планирует ли Кенон выпускать компактные камеры не с большими, а с лучшими пикселями?
Мы думаем, пользователи хотят большие отпечатки, поэтому и делаем сенсоры с еще большим количеством пикселей.
Г10 предлагает режимы с большей чуствительностью и большим разрешением, в этом направлением ны и будем двигаться.

Какие преимущества от использования КМОП сенсора в компактах?
Первое преимущество - это скорость, увеличивается количество кадртов в секунду, и улучшеный режим видео

Значит мы увидим больше КМОП сенсоров в компактах?
И КМОП и ССД имеют свои преимущеества и недостатки, наш выбор будет зависеть от того как мы планируем использовать камеру.

Итак, на сегодняшний день КМОП не имеет достаточно преимуществ в компактах?
Совершенно разный сигнал формируется в КМОП и ССД, поэтому мы не можем их сравнивать.

Мы спрашиваем об этом, потому что в зеркалках требования к шумам высокие, и они КМОП дает хороший ресзультат,из-за этого мы ожидаем подобно уровня ив компактах
Все зависит от размера сенсора и от размера пикселя. У 5Д марк 2 намного выше напряжение чем у любого компакта, отсюда и разница. В будущем, даже меньшие пиксели дадут лучшее качество от улучшения технологии, правда мы не можем сказать когда это произойдет.

Кеноновские компакты используют такую же систему подавления шумов, что и зеркалки?
Мы не можем раскрывать детали, но в будущем компакты могут использовать эту систему. Самая большая проблема в том, что подавление шумов требует времни на внутрикамерную обработку, и поэтому камера замедляется. Мы же не хотим ставить пользователей компактов в такое положение, поэтому в компактах мы всегда ищем разумный компромис между скоростью камеры и подавлением шума.

Сегодня компакты производятся с 14 малюсенькими мега пикселями, думаете ли вы что мы вплотную подошли к физической восможности объективов производить такое разрешение?
И опять, я не могу раскрывать детали, но объективы сами по себе неплохи, и дифракция снижается за счет уменьшния диафрагмы

Опять о главном - зачем наращивать мега пиксели? Мы в таком положении, что дополнительные пиксели не несут никаких преимуществ... как лидер рынка, Кенон может остановить гонку мегапикселей?
Соглашусь с вами в некотором роде... Вот поэтому мы и ищем добавить больше разнообразия режимов в Г10, - это для тех, кому мегапиксели не главное...

Переходя к зеркалкам, такие камеры как 5Д Марк 2 достигают предела возможностей существующих объективов. Какие ваши приоритеты в разработк новых объективов?
Конечно мы знаем, что не все из наших более 60-ти объективов будут достаточно хороши в паре с 5Д Марком 2. Так как моя ответственность зеркалки и объективы, то это моя первая задача - обеспечить соответствие объективов и новейших зеркалок, кроме того я занимаюсь разработкой и внедрением новых технологий для улучшения качества новых объективов.

Как мы видим, ЕФ-С и АПС камеры в общем попадают больше в любительский сектор, а полноразмерные камеры будут двигаться к среднему уровню, ЕОС 40Д или 50Д? Есть ли опасность того что ЕФ-С и АПС камеры будут вытеснены с рынка в долгосрочной перспективе?
Мы так не думаем, ЕФ-С и АПС тяготеют больше к молодежи и женщинам, кому нужен лекгий вес. Нет, ЕФ-С система не будет вытеснена с рынка. И кроме того, мы думаем, что 50Д тоже не будет развиваться в сторому полного формата. мы будем продолжать выпускать ЕФ-С объективы и АПС камеры для этой части рынка.

Некоторые профессионалы озабочены тем, что 5Д Марк 2 с таким же разрешением, что и 1Дс Марк 3, но более современным процессором чем 1Дс делает эту камеру немного устаревшей. Ваши мысли в отношении этих двух камер и как они позиционируются на рынке?
Хороший вопрос. 5Д Марк 2 позиционируется как высочайший уровень продвинутого любителя. А вот 1Дс Марк 3 это камера с большим запасом прочности, долгой жизнью затвора, и повышеные требования к студийной среде, как мы понимаем. Однако, если говорить о качестве изображения, то технологии не стоят на месте, поэтому всегда самая последняя камера и будет самой лучшей. Поэтому расширение диапазона ИСО, динамический диапазон в некотором роде лучше на 5Д Марк 2.

Основная претензия к 5Д Марк 2 это старая система АФ от первого 5Д. Что вы на это скажете?
Во-первых, автофокус на первом 5Д не вызывал никаких нареканий. Все говорили, что АФ работает хорошо. Поэтому, в некотором роди из-за этого, мы и не меняли ничего. Так-же существуют ограничения по размеру. АФ сенсор на 50Д - большой, а на 5Д меньше. Если бы мы захотели поставить все х-сенсоры на АФ, то пришлось бы увеличивать и размер камеры, а это ворпос баланса между возможностями и преимуществами.

Думали ли вы когда нибудь чтобы убрать защитный слой фильтра или использовать более легкий на сенсорах камер высшего класса, таких как 1Дс Марк 3, для увеличения попиксельной резкости, и убрать муар при обработке, как на камерах среднего формата?
Мы думаем, что цветовой муар будет большим недостатком пользователей, поэтому - нет.

В настоящее время АФ в камерах Кенон определяется по контрасту, и это замедляет его работу. Учитывая, что видео и лайв вью появляется на зеркалках, планируете ли вы улучшить определений контраста в АФ ?
Мы не полностью довольны Аф в лайв вью режиме, и определение контраста в АФ должно скоро улучшиться. как вы знаете у ХД видеокамеры АФ гибридный, это одна из возможностей над которой мы можем работать. Но я не думаю, что для этого надо будет менять прошивки объективов.

50Д в режиме лайв вью использует "тихий" режим, при котором электронный затвор срабатывет вместе с механическим. Возможно ли технически полностью перейти на электронный затвор?
Это возможно теоретически, но на практике надо преодолеть много технических проблем.

С появлением видео, возможно ли его продвижение на менее профессиональные модели, например, почему на 50Д не видео?
Мы изучаем этот вопрос. Следующая камера после 50Д будет иметь видео скорее всего.

Существует ли проблема перегрева сенсора при съемке видео?
Нет, такой проблемы нет, потому что наши новейшие сенсоры потребляют мало энергии. Так-же перегрев не грозит статичной съемке после продолжительной съмки видео.

В этом году на Фотокине было много разговоров о концепции зеркалки без зеркала, как в Микро 4/3 системе.
Кенон работает в этом направлении тоже?
Нам интересно наблюдать за движением в этом направлении, и мы думаем что перемены будут позитивными. Но мы не просто смотрим что происходит с разработками Панасоника и Олимпуса, но и то как рынок принимает эти разработки. Если мы видим новый рынок, мы ищем возможности принять в этом участие.
Что касается рынка компактов, как вы говорили, что в этом году нет ничего особенного, но мы обязательно покажем что-то особенное в компактах в следующем году. Приходите еще.

Original is here:
http://www.dpreview.com/news/0810/08100302_canoninterview.asp

Евгений К
05.10.2008, 10:38
до тех пор пока такие люди будут на таких должностях хорошего мы врядли увидим

Собачник
05.10.2008, 13:18
Выходит, что кроме матрицы они почти ничего не сделали нового, видео и так можно было снимать с матрицы, наверняка это можно было сделать и раньше и... всё... больше ничего, совсем ничего, складывается впечатление, что кенон зря продинамил столько лет и сляпал камеру в последний момент, наверное как раз пока там у них луна поднималсь на флешке.

limar
05.10.2008, 13:33
до тех пор пока такие люди будут на таких должностях хорошего мы врядли увидим
Интервью вполне нормальное. Вы ждете заявлений, что "революция не за горами"? Развитие компании меня вполне удовлетворяет, 5Д2 меня вполне удовлетворяет, жду появления в продаже.

VETLAN
05.10.2008, 14:18
Выходит, что кроме матрицы они почти ничего не сделали нового...
Ну есть и другие впечатления ( http://www.prophotonut.com/2008/09/20/canon-5d-mk2-high-iso-pictures/ ) ссылка уже здесь приводилась.
Hi! Fantastic shoots.
Nice shots.
Hi, fantastic photos!
И т.д., я не поленился, скачал фотки на ISO 1600, 6400. Присоединяюсь к таким отзывам.

Собачник
05.10.2008, 14:28
Ну есть и другие впечатления ( http://www.prophotonut.com/2008/09/20/canon-5d-mk2-high-iso-pictures/ ) ссылка уже здесь приводилась.
Hi! Fantastic shoots.
Nice shots.
Hi, fantastic photos!
И т.д., я не поленился, скачал фотки на ISO 1600, 6400. Присоединяюсь к таким отзывам.я видел эту статью и тоже скачивал фото... присоединиться к таким отзывам не могу, только расстроился.

Free-Hemp
05.10.2008, 16:48
Hi! Fantastic shoots.
Nice shots.
Hi, fantastic photos!
И т.д., я не поленился, скачал фотки на ISO 1600, 6400. Присоединяюсь к таким отзывам.

Ни одного четкого кадра. Жуть.:(

VETLAN
05.10.2008, 17:13
Какая четкость, резкость, Вы что? Автор пишет, что изображения представлены в его любимом стиле и главное он уделял внимание работе камеры на высоких ISO. Кто б сомневался в разрешающей способности этой камеры, вопросы вызывают как раз шумы на высоких ISO, на что и был дан ответ.

Собачник
05.10.2008, 17:21
Какая четкость, резкость, Вы что? Автор пишет, что изображения представлены в его любимом стиле и главное он уделял внимание работе камеры на высоких ISO. Кто б сомневался в разрешающей способности этой камеры, вопросы вызывают как раз шумы на высоких ISO, на что и был дан ответ.а ну т.е. можно показать мыльные кадры, сказать, что они выполнены "в стиле" и отговориться, что там показана работа с ИСО. :D Во-первых, я сомневаюсь в разрешающей способности... объективов с таким кол-вом Мп, во-вторых, хорошо видна работа шумодава, который пожрал мелкие детали, о шумности уже говорить не приходится, в-третьих, 5Д давал картинку лучше на ИСО 1600.
Вот тут например - http://www.lovegroveconsulting.com/5D2_high_res_jpegs/Canon5DMk2-10.jpg шумы действительно слабые, но ни волос, ни ресниц не осталось, всё слиплось.
Аналогично и здесь http://www.lovegroveconsulting.com/5D2_high_res_jpegs/Canon5DMk2-12.jpg

Влад Т
05.10.2008, 18:11
В общем, маркетологам яйцы в тиски зажать (шутка). А вообще, по-моему, рано судим. Всё кривое. Эти высокие ИСО на ярких объектах, при коротких выдержках... пипец. Тестеры ё-моё.

Free-Hemp
05.10.2008, 18:18
Какая четкость, резкость, Вы что? Автор пишет, что изображения представлены в его любимом стиле и главное он уделял внимание работе камеры на высоких ISO. Кто б сомневался в разрешающей способности этой камеры, вопросы вызывают как раз шумы на высоких ISO, на что и был дан ответ.

Читал я его коменты, очень надеюсь, что в "резкости" виноват предпродажный семпл камеры и спешка тестера (по поводу второго есть сомнения ибо уж больно хороши фоты с художественной точки зрения).

Евгений К
06.10.2008, 12:49
Интервью вполне нормальное. Вы ждете заявлений, что "революция не за горами"? Развитие компании меня вполне удовлетворяет, 5Д2 меня вполне удовлетворяет, жду появления в продаже.

Вас- да, меня - нет. Революции не надо, а вот нормальную эволюцию ожидал. Увы не дождался. Что значит интервью нормальное? Я имел ввиду взгляды человека на развитие техники, человека от которого это развитие зависит. Взгляды увы не радуют.

limar
06.10.2008, 13:42
Вас- да, меня - нет. Революции не надо, а вот нормальную эволюцию ожидал. Увы не дождался. Что значит интервью нормальное? Я имел ввиду взгляды человека на развитие техники, человека от которого это развитие зависит. Взгляды увы не радуют.
Просто интересно чего Вы ждете, что хотели бы услышать.
Не жду от руководителей обязующих заявлений, не могут они себе этого позволить. Есть аналогичные интервью с Olympus, Panasonic, Samsung - сдержанный стиль и в них.
Если будет интервью с Nikon - думаю, что стиль будет выдержан. Судить остается по продуктам.

Irsi
06.10.2008, 13:42
Господа, а вам не кажется что говорить что-то о высоких ИСО, рассматривая кадры снятые в внутрекамерный джипег, мягко говоря не очень корректно? Хотя с другой стороны если даже он дал настолько неплохие результаты, то видимо ручками удасться добиться еще более лучших. Судя по тому что мы видим ИСО 1600 можно назвать условно рабочим, что имхо очень неплохо.

Собачник
06.10.2008, 19:08
Господа, а вам не кажется что говорить что-то о высоких ИСО, рассматривая кадры снятые в внутрекамерный джипег, мягко говоря не очень корректно? Хотя с другой стороны если даже он дал настолько неплохие результаты, то видимо ручками удасться добиться еще более лучших. Судя по тому что мы видим ИСО 1600 можно назвать условно рабочим, что имхо очень неплохо.лишь условно? вообще-то логично ожидать от новейшей ФФ камеры от именитого производителя, с огромнейшим опытом, нечто большее чем условные 1600. 1600 совсем не условные, а реально рабочие были на 5Д, а тут через 5 лет разработки мы пришли к условно рабочим 1600, простите, но они условно рабочие на кропе, ценой раза этак в 3 дешевле. Какой тогда смысл платить больше? При том что дешевле, так ещё и намного шустрее.
Почему то у никона получились условно рабочие 6400, да даже 25600 при некторых оговорках, а у кенон вышло непойми что: условно рабочие 1600, условно хороший старый фокус, условно быстрая серия, условно нафик не нужное для фотографа видео. Слишком он условный получился.
Он теперь вышел более выгодная видеокамера - дешего и сердито, с профессиональными примочками, чем фотокамера - дорого, убого и не интересно.

Собачник
06.10.2008, 19:14
не поймите превратно, я честно рад, что наконец-то появилось видео в зеркалках, это хорошо, но оно лишь как приятный бонус должен быть, фотокамера в первую очередь фото-, а потом всё остальное. А от новой ФФ ожидается прежде всего высокое качество фото, а если учесть, что 5Д2 любительская камера, то он просто обязан быть универсальным, а не только пейзажно-студийным.

I_V_Y
06.10.2008, 19:16
В странах Евросоюза НДС порядка 20%, а в США его нет, кроме какого-то одного штата, где он невелик. Кроме того, я лично не думаю, что кто-то будет реально продавать по настолько заряженной рекомендованной цене - в наше время это не пройдёт, просто закажут из Америки. Я лично так и сделаю, если местные цены не устроят. Смотрите европейские магазины в онлайне - многие вещи продают чуть ли не за половину той цены, которую рекомендует Кэнон.
А разве тот же американский B&H в Россию не товар не доставляет?

вы малость путаете, НДС есть на большинсво товаров (на камеры уж точно), обычно не более 10% в зависимости от штата, в Техасе например 8.25%, НО если заказываешь из другого штата то с тебя его (НДС) не снимают, вернее не начисляют.

Доставляют но проблемка растаможки...

VETLAN
06.10.2008, 19:42
а ну т.е. можно показать мыльные кадры, сказать, что они выполнены "в стиле" и отговориться, что там показана работа с ИСО. :D Во-первых, я сомневаюсь в разрешающей способности... объективов с таким кол-вом Мп
Поболтаем.
Из 43 комментариев, в указанной ссылке, большинство с восхищением. Я задумался, они, что ничего не видят и ничего не понимают в фотографии, глядя на эти профессионально сделанные изображения? А еще я знаю как шумит мой 5D на ISO3200 и могу сравнить сам.
Насчет разрешающей способности. Известно, что 35мм слайд по разрешению соответствует 20 Мп матрице, выпускаемых объективов хватало и никто не кричал, что нечем реализовать пленку.
Все идет правильным путем, так что ждем и я снова присоединяюсь к «I must admit it has exceeded my expectations and a little experimentation with the fantastic new Canon 5D Mk2 is definitely a big factor in this success.»:)

Ar(h0n
06.10.2008, 20:49
Насчет разрешающей способности. Известно, что 35мм слайд по разрешению соответствует 20 Мп матрице, выпускаемых объективов хватало и никто не кричал, что нечем реализовать пленку.

Тогда все было просто по другому. Не было лупы со 100% маштабом для разглядывания. И не было численного показателя разрешения разных пленок чтобы можно было говорить что у этой пленки слишком большое разрешение и объективы ее не тянут.

Собачник
06.10.2008, 20:51
Известно, что 35мм слайд по разрешению соответствует 20 Мп матрице, выпускаемых объективов хватало и никто не кричал, что нечем реализовать пленку.я хотя не физик, но мне кажется, так вот сравнивать цифровой и аналоговый способ снятия информации по меньшей мере не корректно. Тоже самое можно сказать, что CD сравнялись с виниловыми пластинками, или MP3 с аудиокассетой. Это абсолютно разные... эм... физические законы, типы, подходы, всё разное ;)

Ar(h0n
06.10.2008, 20:52
Просто интересно чего Вы ждете, что хотели бы услышать.

Все хотели услишать что 60D сделают ФФ и по цене в два раза дешевле чем 50D. В качестве программы минимум видимо хотели услышать о выпуске 1Ds без вертикальной ручки по цене 5D и с названием 5DMkII.
Поскольку ничего такого не случилось вс обиделись на 5DMkII

Irsi
06.10.2008, 20:59
Собачник, условия у каждого разные. Для меня они и на старом пятаке были условно рабочие, то есть - с шумами надо что-то делать (да давить, использовать как художественный эффект а-ля зерно и т.д.), но сделать это можно без особых усилий и не превращая снимок шумодавом в пластикувую кашу. На кропе для меня 1600 - вообщем-то нерабочие, то есть иногда можно применять, но лучше убрать камеру в кофр.

На счет видео - а вот сам не понял на***а это нужно. Думается что это побочный продукт лайф вью и мощного проца - в еденичке стояло аж два дигика 3го, тут - один четвертый. Кремний нынче дешев и видимо мощу девать было некуда. Ну чисто конкретным пацанам и технодрочерам с хобота понравится.

На счет мегапикселей - сам не понял зачем так много, ждал 16-18, но... видимо просто используют ту же матрицу что и в еденичке, ибо оно так дешевле. Ну и видимо готовят место для новой единички. :)
Вообщем с моей точки зрения 22Мп для ФФ матрицы это конечно прилично, но пределах допустимого, без излишнего фанатизма а-ля 12Мп на матрице 2/3":D

А вот что порадовало - доступные 14 бит на ФФ, это лично то самое чего мне не хватало.

jester
06.10.2008, 21:26
Тогда все было просто по другому. Не было лупы со 100% маштабом для разглядывания. И не было численного показателя разрешения разных пленок чтобы можно было говорить что у этой пленки слишком большое разрешение и объективы ее не тянут.

Эм, вы правда так думаете? Лупу от Лейки для разглядывания слайдов никогда не видели? Еще до создания компов? :) А проектора для слайдов? А отпечатков с пленки на стену?

limar
06.10.2008, 21:37
Все хотели услишать что 60D сделают ФФ и по цене в два раза дешевле чем 50D. В качестве программы минимум видимо хотели услышать о выпуске 1Ds без вертикальной ручки по цене 5D и с названием 5DMkII.
Я не обиделся, т.к. считаю, что матрица как у 1Ds - это то, что нужно любителю моего невысокого уровня, а автофокус, влагозащищенность и ресурс - вещи крайне приятные, но делающие единичку камерой другого ценового диапазона... И при чем тут "встроенный grip"? ;)
А если 60D бы сделали ФФ, то кинули бы многих любителей с парком кропированной оптики. Не, уж пусть развивают параллельно, стабильность - хороший тон для больших фирм.

VETLAN
06.10.2008, 21:56
Поскольку ничего такого не случилось все обиделись на 5DMkII
Обидчивых единицы. Вот на фотосайте
http://pforum.www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=765151&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
«наши американцы» Кирилл Крылов и Елена Спиридонова пишут, что очереди в штатах за новой камерой, а на амазоне заказы перестали принимать. Надежда купить эту камеру только к новому году.
А по кликам http://www.dpreview.com/reviews/stats.asp 5DII давно обогнал в разы камеры других брендов.

Собачник
06.10.2008, 22:04
На счет мегапикселей - сам не понял зачем так много, ждал 16-18, но... видимо просто используют ту же матрицу что и в еденичке, ибо оно так дешевле. Ну и видимо готовят место для новой единички. :)матрица по их словам другая чем в марке - с более близким расстояние сенсоров.

Irsi
06.10.2008, 22:33
матрица по их словам другая чем в марке - с более близким расстояние сенсоров.

Ну возможно. Хотя я понял что там не кремний другой, а линзы. Но не важно.

VETLAN
06.10.2008, 22:36
ды им чего не дай, они всё слопают, много их задумываются о вреде макдональдсов? вот то то и оно :) главное шоп вкусно и быстро :) поновее, да покруче, они о цене то не задумываются, для них это гроши, а для нас это огромные деньги, нам приходится каждый пиксель взвешивать, чтобы не спустить такую кучу денег в помойку. ;)
Улыбнуло! Я думал, пропущу эту версию, а сейчас задумался. Второй камеры нет, свой 300D подарил внуку. Нынче был на Алтае на лошадях, набрал фото и видеотехники под 10 кг, а новый 5DII и видео еще качественно снимет, сразу минус 2 кг, а это существенно, когда 360 км за 2 недели, а на большинстве перевалов спешиваться надо было.

Vodichka
07.10.2008, 02:47
+1 :D

Menschenfresser
07.10.2008, 05:04
на амазоне заказы перестали принимать
Ещё есть информация (http://www.northlight-images.co.uk/cameras/Canon_5d2_3d_7d.html) о том, что у B&H при заказе этих камер вылезало сообщение "Due to unprecedented consumer interest we are unable to add any additional correspondents to this list".
Но при этом я лично наблюдаю быстрое и ощутимое снижение цен на предзаказы у того европейского продавца, у которого я собираюсь покупать свой пятак - на данный момент он уже скинул примерно $500 от первоначальной зарядки, которая изначально была чуть меньше рекомендованной Кэноном цены для нашей местности (вполне грабительской) и дошел практически до уровня цены, рекомендованной для Америки + растаможка. Думается, что если бы их заваливали заказами, то цену они меняли бы в противоположном направлении. Так же как и якобы переполненные заказами Амазон и B&H - если их засыпают заявками - что мешает им поднять ценник и нажить побольше денег, вместо того чтобы плакаться про возникший дефицит? Может на самом деле их вообще никто не заказывает и имеет место быть маркетинговый ход, призванный подогреть покупателя, которому скоро сообщат о том, что приём заказов возобновлён?

Menschenfresser
07.10.2008, 05:20
вы малость путаете, НДС есть на большинсво товаров (на камеры уж точно), обычно не более 10% в зависимости от штата, в Техасе например 8.25%, НО если заказываешь из другого штата то с тебя его (НДС) не снимают, вернее не начисляют.
Доставляют но проблемка растаможки...
Начет штатовского НДС спорить не буду т.к. не уверен, но видеть в их онлайн-торговле какие-либо упоминания о чем-то подобном ни разу не приходилось. Кроме как "Покупатели (забыл из какого штата) плятят дополнительно столько-то процентов". Тогда как в европейской торговле шагу не ступишь, чтобы на упоминание о VAT не наткнуться. Отсюда возникла мысль о том, что раз нет слова - значит и налога нет.
Если VAT входит в цену B&H (например) - при продаже на экспорт они его может и вычитать могли бы?
Растаможка - само собой, но при покупке белого товара растаможку его кем-то всё равно придётся оплачивать, возможно вместе с безбожной зарядкой. Может тогда проще из Америки? Вроде видел в сети посты людей, которые даже 40 от B&H в Россию заказывали, экономии ради.

I_V_Y
07.10.2008, 07:27
Начет штатовского НДС спорить не буду т.к. не уверен, но видеть в их онлайн-торговле какие-либо упоминания о чем-то подобном ни разу не приходилось. Кроме как "Покупатели (забыл из какого штата) плятят дополнительно столько-то процентов".

Это будет покупатель того штата где находится магазин... если вы скажем покупаете у меня, но вы заказываете из Калифорнии то все нормально, а если вы в техасе как и я, то накиньте 8,25% ;)

Menschenfresser
07.10.2008, 08:07
Это будет покупатель того штата где находится магазин... если вы скажем покупаете у меня, но вы заказываете из Калифорнии то все нормально, а если вы в техасе как и я, то накиньте 8,25% ;)
Понятно, забавно.

Собачник
07.10.2008, 11:45
фотки со съемок "того ролика" http://www.usa.canon.com/dlc/controller?act=GetArticleAct&articleID=2128

ToshaJ
07.10.2008, 11:58
ну в видео как то симпотнее смотрелось

Собачник
07.10.2008, 12:01
ну в видео как то симпотнее смотрелосьда уж... шумы и мыло, при этом заметьте на какой оптике это снято... грустновато выглядит.

OlegCh
07.10.2008, 12:16
переводы обзоров всех трех камер (A900, 5d mark II, D700) от dpreview (http://dpmagazine.ru/)

Ar(h0n
07.10.2008, 12:37
да уж... шумы и мыло, при этом заметьте на какой оптике это снято... грустновато выглядит.

Да теперь появится новая отмазка на тему мылящих крутых объективов. Если раньше говорили что объективы (крутые) не мыльные, а мягкие или с особым рисунком. То теперь будут говорить что объективы супер, это просто камера плохая, разрешение слишком большое.

Собачник
07.10.2008, 12:41
Да теперь появится новая отмазка на тему мылящих крутых объективов. Если раньше говорили что объективы (крутые) не мыльные, а мягкие или с особым рисунком. То теперь будут говорить что объективы супер, это просто камера плохая, разрешение слишком большое.ну так и есть, я уже выше говорил - что объективы трещат по швам от такой мегапиксельности :) на 5Д то они звенят. ;)

Ar(h0n
07.10.2008, 12:57
Эх было бы хорошо если бы эти цветные CMOS матрицы поддерживали бининг как на ч/б CCD. Тогда можно было бы управлять мегапиксельностью и шумами. Биниг позволяет жертвовать разрешением в угоду уменьшению шумов.

Dark_Nike
07.10.2008, 16:21
Ar(h0n, опа, а есть ли более подробная инфа на эту тему, может быть ссылка?

Ar(h0n
07.10.2008, 16:39
Вот например http://www.sptt.ru/sptt/docs.php?l=1&sc=&part=3
Не стоит думать прочитав это что sRAW это как раз то самое. CMOS матрицы такого в принипе не могут.

limar
07.10.2008, 17:51
Вот например http://www.sptt.ru/sptt/docs.php?l=1&sc=&part=3
Не стоит думать прочитав это что sRAW это как раз то самое. CMOS матрицы такого в принипе не могут.
Бининг в CCD применялся прежде всего для ускорения процесса считывания, т.к. считывание в этой технологии только последовательное - аналоговый процесс, до АЦП.
sRAW в CMOS - цифровой бининг, складываются оцифрованные сигналы, выполняется нужная интерполяция, учитывающая Байер.
В сказочную силу аналоговых процессов не верю, а потому считаю, что цифровой бининг дает фактически равный эффект по шумам и прочим параметрам, да он единственно возможный с Байером...

Dnam
07.10.2008, 17:58
посмотрел обзоры по ссылке выше..... мне кажется пятачок вполне приличная камера получилась... хотя семплы конечно напрягают но думаю это разъяснится как только он появится в продаже.... а вот в 700 все таки понравилась встроенная пыха, иногда она просто спасает. (из разряда лучше такой снимок чем никакой)
меня больше интересует цветопередача.... не сочтите за флуд я тут сам голову сломал чего дальше то брать? и посему провел сессию (эк загнул то ) своего 400Д + 28-300 + 580ЕХ 2 и Д200 + 70-200 2.8 + СБ800
и решил что наверное все таки пятачок.....

Собачник
07.10.2008, 18:07
и посему провел сессию (эк загнул то ) своего 400Д + 28-300 + 580ЕХ 2 и Д200 + 70-200 2.8 + СБ800
и решил что наверное все таки пятачок.....как можно вообще по этим камерам делать вывод о 5Д2 и Д700? :eek: в Д200 стоит CCD матрица, а в Д700 CMOS.

Ar(h0n
07.10.2008, 18:15
Бининг в CCD применялся прежде всего для ускорения процесса считывания, т.к. считывание в этой технологии только последовательное - аналоговый процесс, до АЦП.
sRAW в CMOS - цифровой бининг, складываются оцифрованные сигналы, выполняется нужная интерполяция, учитывающая Байер.
В сказочную силу аналоговых процессов не верю, а потому считаю, что цифровой бининг дает фактически равный эффект по шумам и прочим параметрам, да он единственно возможный с Байером...

Я вообще о таком приложении как ускорение считывания услышал сам только по ссылке. Для меня единственным приложением бининга было как раз уменьшение шумов/увеличение чуствительности, что собственно я реально наблюдал.

Dark_Nike
07.10.2008, 18:17
Благодарю...!

Dnam
07.10.2008, 18:21
чтобы не разводить этот как его.....
просто сравнил если можно сказать системы от безысходности :) кстати сравнивал не камеры а результат...

Собачник
07.10.2008, 19:18
чтобы не разводить этот как его.....
просто сравнил если можно сказать системы от безысходности :) кстаи сравнивал не камеры а результат...результат уж тем более совершенно другой :) это тоже самое если сравнивать колеса от мерседеса и БМВ и делать выводы какая тачка круче. :D

Dnam
07.10.2008, 19:36
результат уж тем более совершенно другой :) это тоже самое если сравнивать колеса от мерседеса и БМВ и делать выводы какая тачка круче. :D

немного не так... если 600 Мерс едет хуже 3 БМВ то мерс гавно
так понятнее?:)

Собачник
07.10.2008, 19:52
немного не так... если 600 Мерс едет хуже 3 БМВ то мерс гавно
так понятнее?:)неа :D Д3-Д700 это совсем другие камеры :) да и 5Д2 тоже.

Dark_Nike
07.10.2008, 22:21
Я считаю что сравнивать Д700, 5Д2, А900 вполне правильно и что самое интересное - нужно и необхадимо.

VETLAN
07.10.2008, 22:58
О мегапиксельности. Читаю свежий номер foto&video 10/08 о Sony Alphfa 900 - 24 Мп. Из интервью «генерального управляющего отдела разработки проекта Sony Alpha господина Yoichi Tsusue. По расчетам инженеров компании Sony возможностей современной оптики достаточно для сенсоров с разрешением до 45 Мпикс».

Irsi
07.10.2008, 23:01
VETLAN, мне очень не хочется поднимать холивар, но судя по всему у сони нет инженеров - одни маркетологи.

maxlan
07.10.2008, 23:15
В D700 есть все что ожидали от новой пятерки кроме прироста пикселей самое хорошее и нужное для cъемки мероприятий это возможность съемки на высоких исо автофокус и серийная съемка. На dpreview новый обзор d700 я думаю этим подогревается интерес к этой камере и вообще к фирме которая возможно вскоре анонсирует то что мы ожидали от Canon.

Stalin
07.10.2008, 23:18
Да теперь появится новая отмазка на тему мылящих крутых объективов. Если раньше говорили что объективы (крутые) не мыльные, а мягкие или с особым рисунком. То теперь будут говорить что объективы супер, это просто камера плохая, разрешение слишком большое.

Алексей, обращаюсь к Вам как к справедливому борцу за резкость, а не скрывается ли в этом, на первый взгляд негативном явлении - повышении мегапиксельности, наоборот две полезные вещи, кажущиеся в данном случае противоречивыми:
- повышается возможность получения более качественной резкости;
- повышается возможность понижения шумов.

На эту мысль натолкнул этот самый биннинг, о котором Вы упомянули.
И не страшно, что CMOS матрицы не поддерживают его.

Мысль в том, что мы же всегда можем уменьшить размер картинки до тех же 12 мп как у первого пятачка. А когда это делает хороший алгоритм, например как в том же фотошопе, то шумы сами по себе нивелируются и мало того шарпить уменьшенные картинки получается гораздо легче чем полноформатный оригинал.
Примером может служить грамотно подготовленная картинка для веба, которая смотрится гораздо лучше оригинала на том же экране монитора.

Иными словами мне кажется, что правильно обработанная после уменьшения с 21мп до 12мп картинка, будет смотреться гораздо качественнее чем даже обработанный 12мп оригинал первого пятачка, ибо шарпить шумные оригиналы не есть гуд.

Dark_Nike
07.10.2008, 23:36
Stalin, с точки зрения допечатной подгатовки изображений для газеты и журнала ( с исключениями) полностью с вами согласен.

Dark_Nike
07.10.2008, 23:38
И что самое интересное: на низких ISO новый пятачок даст возможность делать фотографии для печати в ОГРОМНЫХ форматах, чего нас лишает Д700, а пережатая фотография с 5ДМ2 до 12мп будет интереснее смотрется чем оригинальная карточка с Д700.

limar
07.10.2008, 23:41
Я вообще о таком приложении как ускорение считывания услышал сам только по ссылке. Для меня единственным приложением бининга было как раз уменьшение шумов/увеличение чуствительности, что собственно я реально наблюдал.
А аналогичного результата "дигитального" бининга не видите?

Собачник
07.10.2008, 23:49
а чего до 12-то? давайте уж жать до 6Мп например, будет ещё круче, а если пожать до аватарки, так вообще никаких шумов не увидим. Вот радость-то - купить камеру за 3 штуки и сидеть ресайзить. Тем более как выяснилось, кроме реальной полезности - пылевлагозащиты новая камера не имеет никаких других преимуществ (видео в расчет не берем, оно конечно хорошо, но хорошо когда всё остальное хорошо, но к сожалению всё остальное слабовато), скорость такая же маленькая, фокус тот же самый, вспышки нет, высокие ИСО вгоняют в скуку, с ДД пока вообще ничего не ясно, высококачественные объективы себя странно ведут.
Да и ещё - продажи почему-то откладываются, видимо боятся, что их закидают помидорами (камерами) пользователи с обманутыми ожиданиями.
И наверное я не открою Америку, если скажу, что раньше на всяких съемках спорта, репортажей и пр., никон не было видно, то теперь с выходом Д3, Д700, Д300 кенона становится всё меньше и меньше (это можно заметить, если посмотреть по телевизору какое-нибудь мероприятие и присмотреться к тушкам фоторепортеров), т.к. никоновские камеры более интересны для репортажников, к которым я себя отношу, т.к. в основном снимаю репортаж, опять же спорт, в помещениях и т.д.

Ar(h0n
08.10.2008, 00:02
Насчет резкости тоже соглашусь, что да полезно. А вот с шумами боюсь посложнее будет. В какой зависимости убывает шум при уменьшении? Пропорционально квадратному корню от коэффициента уменьшения? А какая зависимость между размером пикселя и шумами? Скорее всего да. Но тут нужно еще проверить.

Ar(h0n
08.10.2008, 00:07
а чего до 12-то? давайте уж жать до 6Мп например, будет ещё круче, а если пожать до аватарки, так вообще никаких шумов не увидим. Вот радость-то - купить камеру за 3 штуки и сидеть ресайзить. Тем более как выяснилось, кроме реальной полезности - пылевлагозащиты новая камера не имеет никаких других преимуществ (видео в расчет не берем, оно конечно хорошо, но хорошо когда всё остальное хорошо, но к сожалению всё остальное слабовато), скорость такая же маленькая, фокус тот же самый, вспышки нет, высокие ИСО вгоняют в скуку, с ДД пока вообще ничего не ясно, высококачественные объективы себя странно ведут.
Да и ещё - продажи почему-то откладываются, видимо боятся, что их закидают помидорами (камерами) пользователи с обманутыми ожиданиями.
И наверное я не открою Америку, если скажу, что раньше на всяких съемках спорта, репортажей и пр., никон не было видно, то теперь с выходом Д3, Д700, Д300 кенона становится всё меньше и меньше (это можно заметить, если посмотреть по телевизору какое-нибудь мероприятие и присмотреться к тушкам фоторепортеров), т.к. никоновские камеры более интересны для репортажников, к которым я себя отношу, т.к. в основном снимаю репортаж, опять же спорт, в помещениях и т.д.
Для репортажа 40D подойдет лучше чем 5DMkII, так же как раньше 20D подходила лучше чем 5D. Такие линейки камер придумали. Если вас не устраивает 5D в репортаже, то вы просто купили не ту камеру которую нужно.

Для репортеров видимо да не очень удачные линейки получились. Но вот как сказали для пейзажей и портретов наоборот удачнее чем у Никона.

Stalin
08.10.2008, 00:12
а чего до 12-то? давайте уж жать до 6Мп например, будет ещё круче, а если пожать до аватарки, так вообще никаких шумов не увидим. Вот радость-то - купить камеру за 3 штуки и сидеть ресайзить. Дело в том, что 12-ти мп уже заглаза хватает для печати в формате A3, а если основной формат "для себя" например A4 то и 6-ти мп может хватить. Т.е. избыточность мп в этом случае только на пользу, тем более, что, как справедливо заметил Dark_Nike:
...на низких ISO новый пятачок даст возможность делать фотографии для печати в ОГРОМНЫХ форматах, чего нас лишает Д700, а пережатая фотография с 5ДМ2 до 12мп будет интереснее смотрется чем оригинальная карточка с Д700.
Ибо пусть будет хоть какая-то но честная информация чем простое гаусовское увеличение мегапикселей в печатных машинах для печати больших форматов.
Кстати чем он (формат) больше тем больше снижается смысл в деталях потому что смотреть-то большие форматы приходится издалека.
Иными словами можно теоретически принять среднестатистическое число оптимального разрешения для любых форматов.
А повышение мп поможет теоретически довести до совершенства осуществления например того же биннинга 1:1, 1:2 и более, который бы уже просто способствовал
повышению качества этого среднестатистического разрешения. (ну как вариант)

Stalin
08.10.2008, 00:29
Насчет резкости тоже соглашусь, что да полезно. А вот с шумами боюсь посложнее будет. В какой зависимости убывает шум при уменьшении? Пропорционально квадратному корню от коэффициента уменьшения? А какая зависимость между размером пикселя и шумами? Скорее всего да. Но тут нужно еще проверить.
Получается, что реальная польза для снижения шума будет уже в случае многкратного увеличения мп, при условии, что дальнейший процессинг их уменьшения будет целенаправленным как у бининга, т.е. пропорциональным кратности... :)

Dark_Nike
08.10.2008, 00:35
Я конечно не защищаю маркетинговую мегапиксельность камер, а скорее просто логический рассуждаю но некоторые фотографы делают ставки на большой формат, а именно это покупка ФФ камеры для 4-6 больших рекламных снимков, в год, формата 10-15 метров (жилой дом, торговый центр) такая реклама окупит затраты на технику, но вот лично я совсем к большим форматам отношения не имею, поэтому, справедливо замечу, что для репортажа Д700 выглядит интересней. И не надо говорить что 5Д это не репотртажная камера. (А как же репортажные работы Максимишина? Все снято на 5Д) Тоесть опять же, что снимать? Если голый репортаж, вроде прессухи для Коммерсанта, то здесь нужно FPS, а в художественном, журнальном репортаже очень важен ДД и высокая чувствительность. Придется идти на компромисс, но я далеко ушел от темы, мы говорили про ресайз, хочу добавить что как раз высокое разрешение это плюс, ибодо 12 мп всегда можно сжать, а вот бикубическая интерполяция в 2 раза принесет ЗАМЕТНЫЕ потери в качестве.

(в качестве справки добавлю: для печати в формате А3, при ppi:300, разрешении должно состовлять 5000x3500 точек, что в сумме дает 17500000 пикс. а Д700 не сможет дать такое разрешение, при печати на полосе цветной глянцевой газеты А3 падение в качестве будет ощутимо, естественно оптика для съемки должна раскрывать потенциал высокомегапиксельной матрицы от 17 мп и выше.)

Собачник
08.10.2008, 00:53
Ресайз до 12Мп тоже несет потери в качестве, не зря приходится шарпить при уменьшении картинки...

В общем мне кажется Кенон многих поставил в невыгодное положение, многие ожидали логическое развитие техники - повышение скорости, уменьшение шумов, улучшение АФ, дополнительные функции, но ничего этого не получили, абыдна.

Лично я доволен 40Д, камера хорошая, добротная, конечно не идеальная, но при некотором опыте способна на многое, просто всё же хотелось к возможностям 40Д большую матрицу, воздушную картинку, чистые цвета, широкий ДД, и ИСО хотя бы 3200 приличные.

Stalin
08.10.2008, 00:53
...бикубическая интерполяция в 2 раза принесет ЗАМЕТНЫЕ потери в качестве...Сорри за Офф, а почему?

Собачник
08.10.2008, 01:04
Сорри за Офф, а почему?потому что интерполяция - увеличение (растягивание).

Stalin
08.10.2008, 01:08
ааа, точно, не уловил мысль, спутал с уменьшением... :)

Menschenfresser
08.10.2008, 01:28
потому что интерполяция - увеличение (растягивание).
ааа, точно, не уловил мысль, спутал с уменьшением... :)
Интерполя́ция — в вычислительной математике способ нахождения промежуточных значений величины по имеющемуся дискретному набору известных значений. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F)
При изменении размера растрового изображения имеет место быть всегда, хоть уменьшай, хоть увеличивай. Естественно, имеется в виду "цивилизованный" подход, уменьшить можно и выкидыванием каждого второго (например) пикселя, без всякой интерполяции. Но результат не обрадует.

militsky
08.10.2008, 13:07
Вот еще ряд тестов на высокой чуствительности http://dpinterface.com/reviews/canon-eos-5dii/gallery/

OlegCh
08.10.2008, 14:00
Вот еще ряд тестов на высокой чуствительности http://dpinterface.com/reviews/canon-eos-5dii/gallery/

Там, кстати, битый пиксель виден (или как он правильно называется - горячий?)! Посмотрите на черном экранчике яркая точка на всех кадрах...

lazy7
08.10.2008, 17:06
вот замострячил тест изображений 4-х камерных равов.
попробуйте вообще все забыть и просто выбрать что ближе к сердцу!! ни надо искать где что, а просто выберете, что красивее.

http://img.extra.by/out.php/t33310_compare.jpg (http://img.extra.by/out.php/i33310_compare.jpg)

мое ИМХО.
первое место - 4
2 - 2
3 - 3
4 - 1

YarM
08.10.2008, 18:02
Беллетристику перенес (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=196625#post196625) в Общение...

Ar(h0n
08.10.2008, 18:55
мое ИМХО.
первое место - 4
2 - 2
3 - 3
4 - 1

Если смотреть по первому ряду картинок то:
1) 4
2) 2
3) 1
4) 3

Если смотреть по второму ряду картинок то:
1) 1
2) 4
3) 2
4) 3

OlegCh
08.10.2008, 18:59
вот замострячил тест изображений 4-х камерных равов.
попробуйте вообще все забыть и просто выбрать что ближе к сердцу!! ни надо искать где что, а просто выберете, что красивее.1-я картинка очевидно с камеры с бОльшим разрешением, поскольку масштаб крупнее. Похоже это и есть новый пятаг. Здесь я бы этому номеру и отдал бы предпочтение.

jenyaz
08.10.2008, 21:54
2 столбик, потом 4, потом 1, потом 3....

причем 1 столбец можно было бы даже ниже поставить, но так как у него разрешение больше и его можно сресайзить с шарпом, он получает очков себе...

jenyaz
08.10.2008, 21:59
[QUOTE=OlegCh;196666]1-я картинка очевидно с камеры с бОльшим разрешением, поскольку масштаб крупнее. Похоже это и есть новый пятаг. Здесь я бы этому номеру и отдал бы предпочтение.[/QUOTE

для нового пятака пока нет этого теста...

lazy7
08.10.2008, 22:33
под номерами.
1 - 1Дс3
2 - Д3
3 - Д700
4 - 5Д

___
кстати заметил, что фотка после залития на сервак сжалась до 300Кб, а была почти 1,5 Мб. Щас вот посмотрел ее, вообще все одинаково стало. )))

Для себя решил на 100%, дождусь 5д2 посмотрю что да как в сравнение с 5Д.
Если не хуже, то выбор для меня очевиден. Если что-то вдруг не заладится, то возьму 5Д 35 1.4 и 85 1.2 II, потом докуплю 70-200 4ИС и больше мне в жизни ничего не нада. :)

YarM
08.10.2008, 22:43
1 - 1Дс3

Имхо стоило ресайзнуть ее до 12Мп, - уравнять с остальными.

кстати заметил, что фотка после залития на сервак сжалась до 300Кб, а была почти 1,5 Мб. Щас вот посмотрел ее, вообще все одинаково стало. )))

Дык, заливая на фотохостинг - отключать все оптимизации непременно... или брать другой хостинг.

PIROTEHNIK
09.10.2008, 16:56
http://uti-digit.ru/product254515562/?YMarket

Вот появились первые ласточки в России. Цена - от самолета

Irsi
09.10.2008, 17:17

Вот появились первые ласточки в России. Цена - от самолета

Да похоже предлагают купить вместе с упаков - с самолетом, которым ее доставляли :) Думаю к весне цены станут более вменяемыми.

Анд_рей
09.10.2008, 18:02
Эта ласточка давно протухла. У этих клоунов страница почти месяц уже висит.

Собачник
09.10.2008, 18:24

Вот появились первые ласточки в России. Цена - от самолетаначало продаж отложено кажется до ноября, если не до декабря, а у вас ласточки летят :D

Menschenfresser
09.10.2008, 21:48
начало продаж отложено кажется до ноября, если не до декабря, а у вас ласточки летят :D
Есть такой слух: I've had several reports that people have been told of late October, or early November availability, although when pressed, these estimates turn out to be a little 'soft'
(http://www.northlight-images.co.uk/cameras/Canon_5d2_3d_7d.html)
В одном швейцарском шопе сегодня вдруг наткнулся на похожую ласточку: "пять штук заказали у поставщика, наличие во второй половине Октября". Мне кажется, что бредят. Послал запрос "это достоверная информация или ошибка?", жду ответа.

Dark_Nike
10.10.2008, 06:51
Что тут вообще с постами творится?

YarM
10.10.2008, 08:31
Что тут вообще с постами творится?

http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=196659&postcount=371

Dark_Nike
10.10.2008, 08:32
Благодарю...!

Menschenfresser
10.10.2008, 12:04
В одном швейцарском шопе сегодня вдруг наткнулся на похожую ласточку: "пять штук заказали у поставщика, наличие во второй половине Октября". Мне кажется, что бредят. Послал запрос "это достоверная информация или ошибка?", жду ответа.
Ответили, ничего внятного: "может быть, но может и нет, от Кэнона зависит". Что от Кэнона зависит - это и ежу ясно, однако.

Djak
10.10.2008, 13:09
Интересно во-сколько обойдется камера, если из америки заказать.

I_V_Y
10.10.2008, 16:58
Ответили, ничего внятного: "может быть, но может и нет, от Кэнона зависит". Что от Кэнона зависит - это и ежу ясно, однако.

У меня таже ситуация, висят 3 уже заказа на камеру, и ни кто толком не может сказать когда, все может быть да мы надеемся ее увидить но не гарантируем..... :(

I_V_Y
10.10.2008, 17:00
Интересно во-сколько обойдется камера, если из америки заказать.

объявлена за $2700, плюс пересылка, а ет уж как договоритесь

Menschenfresser
10.10.2008, 18:34
объявлена за $2700, плюс пересылка, а ет уж как договоритесь
У B&H (http://www.bhphotovideo.com/) стоимость доставки можно посмотреть ничего не покупая, со странички желаемого товара. За доставку типичной тушки в Швейцарию они долларов сто берут (пляшет от веса, очевидно), насколько я помню. В Россию - примерно так же, скорее всего: если от Америки мерять, то и то и другое всё равно где-то в Европе. Мне заказ от них привозил UPS, три или четыре дня заняло.

Menschenfresser
10.10.2008, 18:40
У меня таже ситуация, висят 3 уже заказа на камеру, и ни кто толком не может сказать когда, все может быть да мы надеемся ее увидить но не гарантируем..... :(
Где-то читал, что B&H говорит, что ожидаемый срок доставки клиентам, заказывающим сейчас - чуть ли не конец Декабря. IMO, вот это на правду похоже, камеры в Октябре - это фантастика какая-то, через месяц после анонса, на котором, вроде как бы "бета" версия демонстрировалась, похоже сырая абсолютно. Я не поверил. Чтобы развлечься в ожидании пятака - пошел и купил полтинник. Тоже забавно: в онлайне - шаром покати, никаких признаков наличия - предзаказы со сроком доставки "в течении 30 дней", а в магазинах - в полный рост, правда с зарядкой.

I_V_Y
10.10.2008, 18:50
Где-то читал, что B&H говорит, что ожидаемый срок доставки клиентам, заказывающим сейчас - чуть ли не конец Декабря. IMO, вот это на правду похоже, камеры в Октябре - это фантастика какая-то, через месяц после анонса, на котором как они говорят "бета" версия демонстрировалась, похоже сырая абсолютно. Я не поверил. Чтобы развлечься в ожидании пятака - пошел и купил полтинник. Тоже забавно: в онлайне - шаром покати, никаких признаков наличия - предзаказы со сроком доставки "в течении 30 дней", а в магазинах - в полный рост, правда с зарядкой.

С Марками III была похожая ситуация привозили не большую "опытную" партию, смотрели есть ли какие глюки и потом постепенно насыщали рынок, насчет октября сомневаюсь, ноябрь скорее всего

Menschenfresser
10.10.2008, 19:06
Не исключаю, что в нашей глуши - вообще где-то ближе к новому году.

militsky
13.10.2008, 14:34
Еще интересные тестовые снимки и видеоролики снятые камерой http://www.pbase.com/liquidstone/5dm2

Собачник
13.10.2008, 17:51
ну мыло опять http://www.pbase.com/liquidstone/image/104412263/original
на 100/2.8 макро, он же резкий, а тут нету резкости...
А вот тут ИСО3200 http://www.pbase.com/liquidstone/image/104412627 совсем не плохо смотрится, мыло можно списать на 300-800 f5.6 + Canon 2x TC

I_V_Y
13.10.2008, 18:16
ну мыло опять http://www.pbase.com/liquidstone/image/104412263/original
на 100/2.8 макро, он же резкий, а тут нету резкости...
А вот тут ИСО3200 http://www.pbase.com/liquidstone/image/104412627 совсем не плохо смотрится, мыло можно списать на 300-800 f5.6 + Canon 2x TC

А вы уверены что там мыло, а не глубина резкости? Я уверен что для макро f5.6 на этом обьективе при макро съемке НЕ оптимальный вариант.
Часть головы и груди осы находятся в фокусе, причем ооочень даже не плохом....

Анд_рей
13.10.2008, 18:31
Глубина резкости мизерная. Да и фотографировать подвижное насекомое на 1/80 - это высший пилотаж. На правом усике похоже на шевелёнку.

Собачник
13.10.2008, 22:42
А вы уверены что там мыло, а не глубина резкости? Я уверен что для макро f5.6 на этом обьективе при макро съемке НЕ оптимальный вариант.
Часть головы и груди осы находятся в фокусе, причем ооочень даже не плохом....может и так, а может просто объектив такой, хотя 100-ку вроде как макрик хвалят, но в целом не впечатляет...

I_V_Y
13.10.2008, 23:37
может и так, а может просто объектив такой, хотя 100-ку вроде как макрик хвалят, но в целом не впечатляет...

объектив хороший, мне очень нравится, но при f5.6 глубина резкости на макро-объекте менее 1 мм. вот ваше "мыло" и лезет. Ни каким образом ни камеру,ни объектив эт не показывает, а то что данный фотограф не совсем знаком с макросъемкой так эт да...

Menschenfresser
13.10.2008, 23:48
А вы уверены что там мыло, а не глубина резкости?
ИМХО, немного шевелёнки и глубина резкости абсолютно нормальная для 5.6 на этой линзе. ИМХO, получить такой кадр при съёмке с рук не так-то просто, даже если он и не смотрится шедевром, тем более если света только на 1/80 сек хватило. Для таких условий съёмки - отличный кадр.

Menschenfresser
13.10.2008, 23:52
то что данный фотограф не совсем знаком с макросъемкой так эт да...
Может и знаком, кто его знает. Если свет плохой, штатива нет, а сфотографировать хочется - как сделать лучше? Единственный вариант который вижу я - не фотографировать в такой ситуации вообще. Или никому не показывать то, что получилось. Если у кого-нибудь на 5.6 и 1/80 с рук получится лучше - удивлюсь.

I_V_Y
14.10.2008, 00:19
Единственный вариант который вижу я - не фотографировать в такой ситуации вообще. Или никому не показывать то, что получилось.

здесь я не спорю, но ведь с фотографированно и выставленно как тесты новой камеры, более того уже и заключение сделанно что мол опять мыло на камере....а вот на камере ли?

Menschenfresser
14.10.2008, 09:27
здесь я не спорю, но ведь с фотографированно и выставленно как тесты новой камеры, более того уже и заключение сделанно что мол опять мыло на камере....а вот на камере ли?
Именно так. Я лично уверен, что с точки зрения возможности получить качественную картинку новый пятак - отличная камера (автофокусы, скорость - другая история). На месте Кэнона поубивал бы тех, кто таких примеров к новому пятаку наснимал и публикует ещё (шутка, не призыв к активным действиям) - уже камеру дискредитировали, можно сказать. И ещё вечно на ISO 6400-25600 - и без примеров ясно, что хорошо не будет. Из виденных мной примеров нормальными могу назвать только те, что на dpreview, но они явно убиты шумодавом (у меня такое ощущение, что в этих бета-камерах он вообще на всю катушку лупит) и, наверное, фото модели которую кэнон где-то давал фотографировать, но они опять же на высоких ISO, при неизвестном освещении, не обязательно оптимальном и т.д. и т.п.
Раз матрица с третьего марка - значит и картинки такие же, в поисках хороших примеров можно смотреть оные от третьего марка, и не мучить себя разглядыванием курьёзов всяких.
Мои экперименты с полтинником, в котором очевидно используется схожий подход к давлению шумов показали, что шумодав уже на стандартных установках имеет хороший аппетит по части деталей - жрёт их довольно бессовестно, при не слишком высокой эффективности по основному профилю. Если вернутся к примерам с девушкой, то на мой взгляд они и есть изображения именно такого плана, которые легко могу стать жертвой шумодава - нерезкие фотографии он очень эффективно превращает именно в мыльные, очень любит фактуры типа кожи симпатичных и не очень моделей.
PS
Для меня "мыло" это отсутствие деталей, которое, естественно, часто сопряжено с нерезкостью, но нерезкость и мыло - разные вещи, нерезкость бывает желаемой, мыло - не бывает.

Собачник
14.10.2008, 10:02
Меня вот, что смущает... кенон выложил кучу семпловых роликов, снятых профи, при этом кажется, что упор делается именно на видео съемку, мол "смотрите как круто" и совсем мало показал фото с этой камеры, всего пару-тройку оф. семлов...
Т.е. складывается впечатление, что "ну снимает, хорошо снимает, но это не важно, вот гляньте какие видео-ролики крутые делать умеет!"

Dnam
14.10.2008, 10:15
Я думаю логика немного другая...
Типа если так видео снимает то прикинте какое фото!!! ;-)

Menschenfresser
14.10.2008, 12:14
Т.е. складывается впечатление, что "ну снимает, хорошо снимает, но это не важно, вот гляньте какие видео-ролики крутые делать умеет!"
Снимать должен чуть лучше третьего марка - как ещё он должен снимать на ту же матрицу с мелкими усовершенствованиями? Картинок с марка - навалом, смотрите на здоровье. А видео нет, вот и нажимают на него.
Кроме того, Кэнон совершенно очевидно позиционирует наличие видео как "революцию, которой мы обязаны этой камере". Наверное потому, что первый пятак действительно был революцией (ФФ для масс), второй - тоже должен ей стать, но по части фото он всё же ничего революционного не предлагает. На роль революции выбрали видео, забавно, но маркетологам зарплату отрабатывать надо, да и знают что делают, скорее всего и судя по всему.

michael
14.10.2008, 13:42
Именно так. Я лично уверен, что с точки зрения возможности получить качественную картинку новый пятак - отличная камера (автофокусы, скорость - другая история).
лично у меня есть нарекания на работу АФ старой 5-ки, если всё осталось так же то ни видео ни 21 МП не подсластит эту горькую пилюлю :(

Собачник
14.10.2008, 14:00
лично у меня есть нарекания на работу АФ старой 5-ки, если всё осталось так же то ни видео ни 21 МП не подсластит эту горькую пилюлю :(по словам самого же кенона всё осталось нетронуто... :(

jenyaz
14.10.2008, 15:06
:) ну еще есть пыле-вдаго защита... всякие мелкие приятности (показывает ИСО)
Посмотрел птичек и тараканчиков - эти снимки уже можно смотреть (особенно макро первый) Эх, получить бы рав какойнить...

Menschenfresser
14.10.2008, 16:46
лично у меня есть нарекания на работу АФ старой 5-ки, если всё осталось так же то ни видео ни 21 МП не подсластит эту горькую пилюлю :(
Мне проще, у меня 3/4 линз - мануальные. От видео мне ни жарко ни холодно. 21 МП мне нравится и я знаю почему, хотя это и не принципиально, 12 тоже хватит, на самом деле. Но не люблю шумы, те которые я наблюдаю на 50 мне не нравятся и я не уверен, что в два раза большая матрица спасёт положение.
Поскольку матрицы одинаковы с марком - возникла мысль посмотреть критическим взглядом на марковские картинки. Раньше они меня действительно (как уже тут обсуждалось) мало занимали, но теперь могут быть вполне полезны в контексте размышлений о пятаке.
Кто-нибудь знает где в сети можно найти равы с третьего марка?
И вопрос "не в тему" - где-нибудь в сети можно найти равы с Nikon D700?
Давайте все вместе поищем, ради общего дела.
Ясно, что поиск нужно начинать у самих производителей, но, боюсь, у них не жизненное там будет, а показуха. Надо бы с контрастным светом, тенями глубокими - в боевых условиях, пусть некрасиво.

I_V_Y
14.10.2008, 17:02
Меня вот, что смущает... кенон выложил кучу семпловых роликов, снятых профи, при этом кажется, что упор делается именно на видео съемку, мол "смотрите как круто" и совсем мало показал фото с этой камеры, всего пару-тройку оф. семлов...

ИМХО канон просто раскручивает видео, это новая фича :cool: вот и шум большой. Мне лично что есть видео что нету, пользоватся если и буду то только так на уровне зарисовок-воспоминаний, но для когото другого это и есть определяющий фактор отделяющий Канон от конкурентов. Опять же нет смысла Канон-у из 5D II делать универсал на все 100%, потому как если и матрица от Марка, и AF от Марка, пыле-влагозащита от Марка, да еще и скорострельность от Марка то вот вам Марк IIIn собственной персоной, комкатный вариант ;)
Марковская 21 Mp матрица как работает мне лично очень понравилась, не вижу причин почему слегка доработаная эта же матрица будет давать хуже результат, так называемое "мыло".

Menschenfresser
14.10.2008, 18:06
не вижу причин почему слегка доработаная эта же матрица будет давать хуже результат, так называемое "мыло".
И я не вижу. Зато интересуюсь шумами этой матрицы. Хотелось бы найти несколько равов на нормальных ISO в бытовых условиях, а не со студийным светом.
Первый RAW 1Ds Mark III нашел здесь: http://www.juzaphoto.com/eng/articles/canon_eos_1ds_mark3_review.htm.
И выглядит он более чем неплохо, в т.ч. и по шумам. Жаль, не "бытовуха".
Ещё один: http://www.imaging-resource.com/PRODS/E1DSMK3/E1DSMK3RAWINDEX.HTM
Ставив в шумодаве Luminance noise reduction 2 (как, похоже по умолчанию у марка) и Chrominance noise reduction 2 (как по умолчанию у 50) и получаем то самое мыло, ощутимую потерю деталей получаем вообще сразу (1-0 и 0-1), впрочем это предсказуемый результат.
Такие шумы меня вроде устраивают, хотелось бы поменьше, но сойдёт и так. Но надо смотреть дальше и хотелось бы сравнить с D700. А поскольку в D700 стоит та же матрица что и в D3, то подойдут и равы последнего. Можно даже готовые сравнения "Mark III vs D3" почитать, но путных и с хорошими картинками мне пока найти не удалось.

I_V_Y
14.10.2008, 18:44
И я не вижу.

:beer:

Зато интересуюсь шумами этой матрицы. Хотелось бы найти несколько равов на нормальных ISO в бытовых условиях, а не со студийным светом.
Первый RAW 1Ds Mark III нашел здесь: http://www.juzaphoto.com/eng/articles/canon_eos_1ds_mark3_review.htm.
И выглядит он более чем неплохо, в т.ч. и по шумам. Жаль, не "бытовуха".
Ещё один: http://www.imaging-resource.com/PRODS/E1DSMK3/E1DSMK3RAWINDEX.HTM

если интересно, у меня есть RAW-ки 1Ds МK III в студии с девчушкой могу залить куда вам угодно.

Menschenfresser
14.10.2008, 18:53
:beer:
у меня есть RAW-ки 1Ds МK III в студии с девчушкой могу залить куда вам угодно.
Если можно - на рапиду. Заранее спасибо. А бытовухи нет? Улица какая-нибудь, в солнечный день, с глубокими тенями?

I_V_Y
14.10.2008, 19:00
Если можно - на рапиду. Заранее спасибо. А бытовухи нет? Улица какая-нибудь, в солнечный день, с глубокими тенями?

Пока не за что, пока ничего еще не сделал ;), сегодня вечером скину(те часиков через 8), с улицей не уверен,а пару пейзажно-природных фоток гляну.
PS: сюжет строго судить не надо, тест-съёмка была :)

MX-Drive
14.10.2008, 20:31
И вопрос "не в тему" - где-нибудь в сети можно найти равы с Nikon D700?
Видел в этой ветке (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24899), ближе к концу (точной ссылки не сохранил)

lick2toy
14.10.2008, 21:16
На днях сравнивал рав со всех трех (1д3, д3, д700) и успокоился. Фото с 1д3 мне нравятся. Ни "мыла", ни агресивного горе-шумодава я там не заметил.
Если все предположения насчет снимков с одинаковых матриц и т.д. верны, то переживать можно только за АФ.

Menschenfresser
14.10.2008, 21:53
На днях сравнивал рав со всех трех (1д3, д3, д700) и успокоился. Фото с 1д3 мне нравятся. Ни "мыла", ни агресивного горе-шумодава я там не заметил.
Если все предположения насчет снимков с одинаковых матриц и т.д. верны, то переживать можно только за АФ.
Если равы из сети - просьба поделится ссылками.
На мой взгляд крайне маловероятно, что одинаковые матрицы будут снимать в разных фотоаппаратах по разному. Вернее крайне невероятно. Идентичность матриц D3 и D700 вроде бы научный факт, практическая идентичность матрицы нового пятака и третьего марка упоминалась в том числе и кем-то там из Кэнона в недавнем интервью.
Да и не дураки же они там - фотоаппарат, максимум возможностей которого - то качество, которое имеющиеся в наличии примеры демонстрируют никто не купит и репутацию себе навсегда угробят. Неужто в Кэноне одни слепые фотоаппараты разрабатывают? И зрячим не дают проверить? Так что по поводу мыла я не переживаю - так не бывает. Но вот шумы - другой вопрос. Если бы не было D700 - всё равно выбора не было бы, пришлось бы брать что дали, не глядя. Но учитывая наличие в природе D700 - можно и повыбирать, тем более, что пятака на прилавках пока нет.
Абстрактные рассуждения надоели, мыльные примеры джпегов на 6400 - бесполезны, от просмотра равов с марка больше пользы должно быть.

lick2toy
14.10.2008, 22:16
Ссылки дал бы, но некуда. Файлы смотрел на DVD, приложение к журналу DFOTO (Украина).

Полностью с Вами согласен насчет сэмплов и всего остального. Одно удивляет, неужели нет пользователя 5Д М2, который бы выложил не бракованные и не 'слепые' фото?

Menschenfresser
14.10.2008, 22:49
Одно удивляет, неужели нет пользователя 5Д М2, который бы выложил не бракованные и не 'слепые' фото?
Я нахожу только одно возможное объяснение: снимать они пока могут только в JPEG, шумодав отключить не могут. Возможно он пока вообще неуправляем - это же "бета" камеры, может там ещё и менюшек соотств. нет. Вот и выкладывают, что могут.

Menschenfresser
14.10.2008, 23:04
Только что посмотрел мыльный кадр из галереи на dpreview (первый в ней) - там DPP показывает установки шумодава 5 - Luminance, 5 - Chrominace. Возьмите марковский рав (ссылки чуть выше), примените к нему эти установки - получите точно такое же мыло. Кому не лень - можно поизучать другие мыльные примеры на предмет установок шумодава - наверняка многое прояснится, если не всё. Посмотрите что сделают такие установки с равами из приведённых здесь ссылок. В заголовке файла написано, что это standard NR - либо кто-то в кэноне тронулся умом, посчитав, что такие 5&5 могут быть стандартными, либо какая-нибудь недоделка в софте камеры, что представляется гораздо более вероятным. Надо побольше примеров посмотреть.
Кстати, рискуя навлечь на себя всеобщее неодобрение, осмелюсь заявить, что предлагаемые действия представляются осмысленными, тогда как переливание из пустого в порожнее на тему "там же мы-ы-ыло, Кэнон - гад, обманул" - вряд ли.

Menschenfresser
14.10.2008, 23:23
А вот в недавно обсуждавшейся недавно фотографии осы установки шумодава - божеские (L-2, C-0), что позволяет предположить, что регулировка всё же доступна. Или разные версии камер. Но на осе и мыла практически нет, то что есть - вполне соответствует тому, чего следует ожидать от данной установки шумодава.
ISO там 800, на мой взгляд шумы приемлемые, поправку на работу шумодава при оценке учел - побаловавшись с полтинником уже получил некоторое представление о его эффективности.

Menschenfresser
15.10.2008, 01:07
Эх, получить бы рав какойнить...
Проблема в том, что к этому раву понадобится ещё и софт какой-нибудь - существующий эти равы ещё не понимает, насколько мне известно. Наверное потому и не выкладывают. Равы все жмут, от марка вон еле нашел парочку, а марк всё же не первый день в наличии. Понятно, что ещё где-нибудь есть, но всё равно не густо.

Irsi
15.10.2008, 07:32
Но не люблю шумы, те которые я наблюдаю на 50 мне не нравятся и я не уверен, что в два раза большая матрица спасёт положение.
Ну есть такой параметр - Pixel density, змерятся в мегапикселях на квадратный сантиметр, очень удобный, яб даже сказал - наглядный параметр имх для оценки щумности матрицы. Так что мы имеем с гуся:
Canon EOS-1Ds Mark III и Canon EOS 5D Mark II как ожидается имеют одинаковое значение этого параметра, 2.4 MP/cm²
Canon EOS 40D - 3.1 MP/cm²
Canon EOS 450D - 3.7 MP/cm²
А вот сюрпрайз, Canon EOS 50D - 4.5 MP/cm²! Для сравнения, типовая современная матрица формата 4/3 (это всяческие зеркалки олимпуса, панасоника и т.д.) - 4.1-5 MP/cm², типовая матрица просьюмерка 2/3 имеет плотность пикселей от ~8 до 14 MP/cm², и последняя цифра фактически соотвествует пределу Релея. Да разумеется просьюмеры взяты из последнего разумного поколения (5-8 Мп), у современных - еще выше.

Вопрос - так чего ждем от полтинника по шумам? Физические законы нарушать еще никому не удалось раз, два - у нового пятака все должно быть еще очень и очень неплохо...

lazy7
15.10.2008, 08:57
Вроде бы в европе должны с 20 чисел отктября стартовать продажи.
На дп частенько эта цифра проскакивает.

возможно через недельку-полторы полезут и равы и сравнения, вот будет весело. Запасаемся пивом и чипсами.

даже не верится, что возможно через 2 недели мы узнаем и про шумы, и про мыло, и вообще все....

Irsi
15.10.2008, 09:06
lazy7, знаешь - пока сам в руках не подержишь, не пощупаешь - не поймешь имхо. Так, предварительно - хочу. Видимо к весне ближе у нас будет и камера за разумные деньги и у меня деньги на нее - тогда и буду решать. :)

MX-Drive
15.10.2008, 09:14
возможно через недельку-полторы полезут и равы и сравнения, вот будет весело. Запасаемся пивом и чипсами.
Еще бы конвертером для 5D2 запастись бы ... :)

lick2toy
15.10.2008, 09:49
Еще бы конвертером для 5D2 запастись бы ... :)

LR научат читать рав с 5д2 быстрее, чем он попадет на прилавки (у нас).

MX-Drive
15.10.2008, 10:49
Только что посмотрел мыльный кадр из галереи на dpreview (первый в ней) - там DPP показывает установки шумодава 5 - Luminance, 5 - Chrominace. Возьмите марковский рав (ссылки чуть выше), примените к нему эти установки - получите точно такое же мыло. Кому не лень - можно поизучать другие мыльные примеры на предмет установок шумодава - наверняка многое прояснится, если не всё.
У меня Canon 20D, там нет внутрикамерных установок шумодава. Беру свой RAW, загружаю в DPP 3.5.0.0 и вижу конкретные значения в закладке Noise reduction - в частности 0 и 0 (подчеркиваю, что в Tools-Preference-Default noise reduction settings выбран вариант Apply camera settings). Конвертирую его в TIFF, загружаю в Фотошоп, гну кривые, шарпинг, сохраняю в JPG. Теперь загружаю этот JPG в DPP и в неактивной закладке Noise reduction вижу значения 2 и 0.
Вывод: значения, которые видны в закладке Noise reduction для JPG-файла не отражают значения шумодава в камере.

Menschenfresser
15.10.2008, 11:39
Теперь загружаю этот JPG в DPP и в неактивной закладке Noise reduction вижу значения 2 и 0.
Вывод: значения, которые видны в закладке Noise reduction для JPG-файла не отражают значения шумодава в камере.
Интересная информация, спасибо. Но это всё же не 5+5, как в примерах с DPP.

Menschenfresser
15.10.2008, 12:18
Примеры картинок третьего марка от Кэнона: http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos1dsm3/eos1dsm3_sample-e.html
Посмотрел там Sample Image 3, тоже мыльный, тоже явно шумодав. Упоминания позорного качества кэнонских примеров для третьего марка мне недавно попадались в сети в контексте обсуждения безобразных примеров с нового пятака. История повторяется, очевидно.

Собачник
15.10.2008, 12:24
Таким образом картинка у нового пятака так же будет чуть лучше, чем у третьего марка.вот хоть убейте, но мне марковские картинки по шумам особо не радуют
1600
http://a.img-dpreview.com/gallery/canoneos1dsmkiii_samples/originals/0t7h9771.jpg
http://a.img-dpreview.com/gallery/canoneos1dsmkiii_samples/originals/0t7h9778.jpg
3200
http://a.img-dpreview.com/gallery/canoneos1dsmkiii_samples/originals/0t7h9825.jpg
получается и пятак будет примерно также подшумливать...
Я не говорю, что прям совсем г... но могло бы быть и лучше, если бы кенон не погнался за Мп-ю.
ИМХО

MX-Drive
15.10.2008, 12:51
Интересная информация, спасибо. Но это всё же не 5+5, как в примерах с DPP.
Ну ISO 2000, как на этом кадре, у моей 20-ки просто нет :) .
Да и больше 400 почти никогда не ставлю.
Наверное у владельцев 40-ки подобные кадры найдутся ;)

lazy7
15.10.2008, 13:21
получается и пятак будет примерно также подшумливать...
Я не говорю, что прям совсем г... но могло бы быть и лучше, если бы кенон не погнался за Мп-ю.
ИМХО

да вы правы шумы мягко говоря не супер, имеют паразитный характер.
В отличие от того же никона, где это просто "приятные точки" ))), а вот 6400 и там уже паразиты вылазиют приличные.
Характер шумов разный одним словом.

Посмотрел официальные кэноновские сэмплы с 3-его :). Та же самая картина, что и с сэмплами пятака2.

И я собственно подумал, неужели 35 1.4, 50 1.2, 85 1.8 (1.2), 24 1.4, 135 2.0, 200 2.0..... не дадут того же качества что и на марке, почему вдруг будет хуже.

Да какие-нибудь гражданские зумы.. 18-55, новый 18-200 уже на 50-ке мыло-мылом будут "играть" на марке а уж тем более на 5д2. Нет такого не будет.

Тем более никто не отменяет дальнейшего обновления фиксов, зумов. Возможно с анонсом нового марка выйдет и новый зум, новый фикс, хочу 35-к новую. :p

Я это вообще к чему??:D

потихоньку начинаю откладывать денежку на 5д2
дистагон 21/2.8
35 1.4
85 1.2 или 135 2.0
ну и 70-200 4Л ИС (для побегушек)

сомневаюсь что это даст мыло!:rolleyes:

Анд_рей
15.10.2008, 15:35
Да какие-нибудь гражданские зумы.. 18-55, новый 18-200 уже на 50-ке мыло-мылом будут "играть" на марке а уж тем более на 5д2. Нет такого не будет
Конечно не будет! Кропнутые стёкла на марк не встанут без помощи оч.умелых ручек:D

lazy7
15.10.2008, 15:39
Конечно не будет! Кропнутые стёкла на марк не встанут без помощи оч.умелых ручек:D

ну-ну, смотрите шире...:cool:

Vodichka
15.10.2008, 17:29
Ну есть такой параметр - Pixel density, змерятся в мегапикселях на квадратный сантиметр, очень удобный, яб даже сказал - наглядный параметр имх для оценки щумности матрицы. Так что мы имеем с гуся:
Canon EOS-1Ds Mark III и Canon EOS 5D Mark II как ожидается имеют одинаковое значение этого параметра, 2.4 MP/cm²
Судя по dpreview.com (http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos1dsmkii.asp), у 1Ds Mark II этот параметр равен 1.9 MP/cm².
Не очень это понятно :confused:

Собачник
15.10.2008, 17:36
Судя по dpreview.com (http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1dsmarkiii/page2.asp), у 1Ds Mark II этот параметр равен 1.9 MP/cm².
Не очень это понятно :confused:2.4 http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos1dsmkiii.asp
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos5dmkii.asp
у марк2Дс 1,9 http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos1dsmkii.asp

Vodichka
15.10.2008, 17:54
2.4 http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos1dsmkiii.asp
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos5dmkii.asp
у марк2Дс 1,9 http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos1dsmkii.asp
Сорри, не ту ссылку привёл, Ваша верная. Поправил :)

Menschenfresser
15.10.2008, 18:51
у 1Ds Mark II этот параметр равен 1.9 MP/cm².

А у самого первого 1 Ds он ещё меньше. Так что лучший фотоаппарат всех времён и народов уже давно создан.
Вот сравнение шумов кой какое: http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS1DSMarkIII/page19.asp
А тут какое-то сравнение третьего марка с пятаком: http://kammagamma.com/articles/canon-eos-1d-mark-iii-vs-canon-eos-5d-studio-scene-high-iso.php

Michael_home
15.10.2008, 22:07
http://www.clarkvision.com/imagedetail/digital.sensor.performance.summary/

Собачник
15.10.2008, 23:49
А тут какое-то сравнение третьего марка с пятаком: http://kammagamma.com/articles/canon-eos-1d-mark-iii-vs-canon-eos-5d-studio-scene-high-iso.phpэто не то это Canon EOS 1D Mark III vs. Canon EOS 5D, т.е. марк с кропом х1.3 и 10Мп.

smirnovic
16.10.2008, 19:41
Чёй-то цену задрали до $ 6000. На лишнюю "трёшку" этот комбайн не тянет: как видео - слабоват, для спортивного репортажа - скорости не хватает, за счет встроенной вспышки - ослабили горячий башмак (опять минус). Снимать в темноте (ничего принципиально нового не говорят о шумоподавлении) - 5% если не меньше от объёма фотосъёмки. И получается, что бабульки придётся заплатить только за систему очистки матрицы (ещё вопрос - насколько оно эффективно) и 3-х дюймовый монитор. А добавленную десятку мегапикселей можно смело засунуть в известное место - ибо во-первых: 10 Sony-ькиних мегов вкуснее любой кучи Canon-овских, и во-вторых все мы, за редким исключением, снимаем на полный кадр (тут и 8-и мегапикселей хватает). Кароче - очередная игрушка и отнюдь недешевая! За три с полтиной купил бы не сомневаясь, а за шесть - ну нах...

I_V_Y
16.10.2008, 20:03
Чёй-то цену задрали до $ 6000. На лишнюю "трёшку" этот комбайн не тянет: как видео - слабоват, для спортивного репортажа - скорости не хватает, за счет встроенной вспышки - ослабили горячий башмак (опять минус). Снимать в темноте (ничего принципиально нового не говорят о шумоподавлении) - 5% если не меньше от объёма фотосъёмки. И получается, что бабульки придётся заплатить только за систему очистки матрицы (ещё вопрос - насколько оно эффективно) и 3-х дюймовый монитор. А добавленную десятку мегапикселей можно смело засунуть в известное место - ибо во-первых: 10 Sony-ькиних мегов вкуснее любой кучи Canon-овских, и во-вторых все мы, за редким исключением, снимаем на полный кадр (тут и 8-и мегапикселей хватает). Кароче - очередная игрушка и отнюдь недешевая! За три с полтиной купил бы не сомневаясь, а за шесть - ну нах...

- вы про какие 6000? как был 2700 так и стоит :)
- 5D II не был сделан для спортивного репортажа, читайте внимательно описания и ревью на камеру
- встроенная вспышка на 5D II??? учите матчасть ;)
- Sony vs Canon? а фактические данные вашей вкусности имеются? я как то мегапикселы не ем точного вкуса не знаю ;)

Irsi
16.10.2008, 20:05
Чёй-то цену задрали до $ 6000.
Это где? Рекомендованая цена всего на пару сотен отличается от старой пятерки, ну а то что за первые экземпляры продавцы дерут втридорога - дело обычное. Подождите пару месяцев и цена устаканится.

10 Sony-ькиних мегов вкуснее любой кучи Canon-овских
Ща придет злобный YarM и за данную фразу натянет по самые уши, не смотря что старый поклонник минольты. :) Ну-с пока не пришел...
Чем же это соньковские пиксели круче кеноновских? Тем что на них написано It's Sony? Или тем что сонька только начинает осваивать такие современные технологии матриц как CMOS, FF, 14bit ADC, когда у кенона они давно отлажены и отработаны?

P.S. Реклама страшная вещь - как плохо на мозги действует.

YarM
16.10.2008, 20:59
ибо во-первых: 10 Sony-ькиних мегов

Это вы, никак, про A100? :D

вкуснее любой кучи Canon-овских,

Какой свежий взгляд. Не разъясните ли?

во-вторых все мы, за редким исключением, снимаем на полный кадр (тут и 8-и мегапикселей хватает).

Я что-то упустил? - полнокадровая матрица у Сони покамест только одна, и вовсе (увы) не 8Мп, и даже не 12-16, а все 24...

За три с полтиной купил бы не сомневаясь,

Что ж, занимайте очередь: примерно столько новая пятерка стоить и будет...

а за шесть - ну нах...

..а вот с уличным сленгом - поосторожнее: забаню нах :cool:

smirnovic
16.10.2008, 22:08
1) ... за "нах" пардоньте
2) по поводу вкусности... неоднократно (по-работе) доводилось печатать не обработанные в Shope файлы с Canon и Sony. Любимый Canon отдыхает и по цветопередаче и, скажем так, "праздничности" фотоснимка. Я отнюдь не апологет всяких там Soneй, но количество лет, проведенных за компьютерной обработкой Canonовских файлов, рождают эмоции, за выражение которых снова придётся извиняться
3) по поводу 8-мегапиксельной матрицы... по многим шоссе (шоссам ?) - за Щёлковское и Дмитровское отвечаю, а также в центре столицы висят и стоят БИГборды с картинками, снятыми мной ещё аж на EOS 10D, а у неё этих мегов - 6 с небольшим
4) за новую камеру деньги уже отданы (именно 3,5), только мне их настойчиво пытаются возвратить - ну не могут люди добыть мне енту железяку по такой цене ни в Японии, ни в Америке. Может это вы всё по-дешевке уже скупили ?
5) "...жаль мне себя немного, жаль мне бездомных собак..." как писал Поэт, а мне ещё жаль убогих, которые трындят об устаревании EOS 5D. С великим удовольствием пользуюсь этим превосходным самурайским изделием, дай им (самураям) ихний Бог здоровья ! Это аппарат, которому под силу решить 87,3% задач, поставленных технологией фотосъёмки. Ему бы мал-мал скоростишки, да пылесосил бы чутка поменьше, так я бы свою 1-шку в унитаз спустил.
6) горячий привет злобному YarMу

waserr
16.10.2008, 22:24
Это где? Рекомендованая цена всего на пару сотен отличается от старой пятерки, ну а то что за первые экземпляры продавцы дерут втридорога - дело обычное. Подождите пару месяцев и цена устаканится..
- вы про какие 6000? как был 2700 так и стоит :)

Нее мужики, что то все в один голос поют эту песню про 2700, в реалии накиньте к ней от 7 до 9 процентов америкоского тэкс лейла и доставку и выходим на сумму 3000 т зеленых рублей.
Цена в первые месяцы, да и год, не устаканится, если только спрос не упадет реально.

В России дороже будет, барыгам кушать тоже хоцца. ;)

Menschenfresser
16.10.2008, 23:28
1) скажем так, "праздничности" фотоснимка.
"Праздничным" многие считают то, что дают мыльницы: много шарпинга, безумные цвета. Я предпочитаю максимально близкую к реальности картинку, праздничность сам добавлю, если она уместна.

Menschenfresser
16.10.2008, 23:35
Нее мужики, что то все в один голос поют эту песню про 2700, в реалии накиньте к ней от 7 до 9 процентов америкоского тэкс лейла и доставку и выходим на сумму 3000 т зеленых рублей.
Цена в первые месяцы, да и год, не устаканится, если только спрос не упадет реально.
Для Швейцарии рекомендованная Кэноном цена CHF 4098, сейчас можно заказать за 3150, плюс-минус. Швейцарский франк на данный момент - чуть меньше доллара, курс на сегодня 0.88.

I_V_Y
17.10.2008, 00:04

ни каких 7-9% накидывать не надо, эт вы погорячились. При условии что я заказываю не из тогоже штата где находитя магазин, те по интернету/телефону - специфика американского рынка, уже обсуждалась.
Насчет что кому то кушать хочется ет как поставить вопрос, я уже привозил железо в СНГ по ценам BH из BH :) и народ доволен и я не в накладе.

I_V_Y
17.10.2008, 00:11
4) за новую камеру деньги уже отданы (именно 3,5), только мне их настойчиво пытаются возвратить - ну не могут люди добыть мне енту железяку по такой цене ни в Японии, ни в Америке. Может это вы всё по-дешевке уже скупили ?

В штатах она еще не продаётся ориентировочно середина ноября да еще не 100%, тот кто говорит, что либо обратное, синоним этого слова, малость привирает

Собачник
17.10.2008, 01:06
о чем вы говорите? 5Д2 в продаже ещё нет нигде, может где-то гуляют тестовые аппараты, но везде висят объявления, что только ожидается и делаются предзаказы.
На брахолке фото.ру было объявление о прощупывании спроса, народ говорит, что стоить будет с доставкой из-за оттуда около 78000 руб.
Откуда 6000уёв напридумывали прям очень интересно узнать... :) 5Д2 дешевле соневской А900, которая сейчас стоит около 82000 руб.

YarM
17.10.2008, 09:19
"Праздничным" многие считают то, что дают мыльницы: много шарпинга, безумные цвета.

Учитывая, что упоминались соневские 10Мп - подозреваю, что речь может идти о т.н. "плотности цвета" у картинок с матриц CCD противу CMOSовских цветов.

smirnovic
17.10.2008, 13:14
"Праздничность" - это то, за что 78,6% заказчиков выкладывают свои кровные. И когда ты эту праздничность изо дня в день выковыриваешь Shop-ером из Canon-овской тухлятины, то свой профессиональный праздник (День Фотографа) начинает греть не столь интенсивно.

Собачник
17.10.2008, 13:26
"Праздничность" - это то, за что 78,6% заказчиков выкладывают свои кровные. И когда ты эту праздничность изо дня в день выковыриваешь Shop-ером из Canon-овской тухлятины, то свой профессиональный праздник (День Фотографа) начинает греть не столь интенсивно.что включается в понятие "праздничность"? что такого в кеноновских картинках не праздничного? что мешает накрутить любые, даже кислотные цвета в конверторе, если это нужно?

YarM
17.10.2008, 14:00
"Праздничность" - это то, за что 78,6% заказчиков выкладывают свои кровные.

Уж коли вы пришли пообщаться на форуме, - попробуйте объяснять поподробнее, подоходчивее.

Анд_рей
17.10.2008, 15:01
smirnovic Не пойму я Вас. Праздничности не хватает, так накрутите себе "праздничный" профиль для жипега. А нравится сонина картинка, так зачем насиловать себя сапопом? Купите ФФ соню и "День фотографа -forever". На савёле за 89 тыр с мелочью лежит, и никакой очереди, никаких заказов.

Menschenfresser
17.10.2008, 15:04
когда ты эту праздничность изо дня в день выковыриваешь Shop-ером из Canon-овской тухлятины
А нельзя ли подробнее? Что именно вам не нравится в картинке Кэнона? И как вы её правите для того, что бы она стала праздничной? Детальных инструкций не прошу, схематично и кратко было бы вполне достаточно. Наверное многим было бы полезно и интересно, не мне одному.

Собачник
17.10.2008, 15:15
А нельзя ли подробнее? Что именно вам не нравится в картинке Кэнона? И как вы её правите для того, что бы она стала праздничной? Подробных инструкций не прошу, схематично и кратко было бы вполне достаточно. Наверное многим было бы полезно, не мне одному.мне бы ещё очень сильно хотелось увидеть примеры, а не голые заявления... я лично сам не вижу особой разницы между кенон и сони, она есть, но не настолько чтобы говорить о тухлятине. Вот между никон и кенон разница есть и её видно на глаз. Вот про шумность соневских камер на высоких ИСО тут можно смело заявить - тухлятина без оговорок. :)

waserr
17.10.2008, 16:16
Для Швейцарии рекомендованная Кэноном цена CHF 4098, сейчас можно заказать за 3150, плюс-минус. Швейцарский франк на данный момент - чуть меньше доллара, курс на сегодня 0.88.

Энто все большой гууд, если у вас там есть свой человек или же тот кто доставит. А по сути, если заказываете посылкой, то + доставка и конечно любимая всеми таможня =))

ни каких 7-9% накидывать не надо, эт вы погорячились. При условии что я заказываю не из тогоже штата где находитя магазин, те по интернету/телефону - специфика американского рынка, уже обсуждалась.
Насчет что кому то кушать хочется ет как поставить вопрос, я уже привозил железо в СНГ по ценам BH из BH :) и народ доволен и я не в накладе.

Эт я не погорячился, для вас может и не нужно, для тех кто живет в штатах, в соседнем заказать мона. А для тех хто из России матушки, накидываем к ценам штата эти процы (потому как цены все они выставляют без налога), плюсуем доставку и конечно таможню, если найдете доброго дядюшку Сема, который привезет все это со своей комиссией ;)

Menschenfresser
17.10.2008, 17:39
Энто все большой гууд, если у вас там есть свой человек или же тот кто доставит. А по сути, если заказываете посылкой, то + доставка и конечно любимая всеми таможня =))
Я не имел в виду, что всем нужно в Швейцарии отовариватся, это просто был пример того, что рекомендованная Кэноном цена ещё ничего не значит. Реальные цены вряд ли в обозримом будущем опустятся заметно ниже рекомендованных для Америки $2700, но в тех странах где рекомендованную цену зарядили выше разумных пределов - вполне можно расчитывать на продажи по значительно более низким ценам. В швейцарскую цену, кстати говоря, ещё 7.5 процента местного НДС включены - теоретически, при подтверждённом таможней экспорте их может даже и назад получить можно.
При покупке из Америки (тот же B&H) никаких налогов они не накручивают - товар же экспортируется из страны. ИМХО, при заказе из-за границы первая проблема - российская таможня, вторая - гарантия.

smirnovic
17.10.2008, 17:40
многим было бы полезно и интересно, не мне одному

Те, кому это интересно и нужно, не в форумах торчат, а Маргулиса штудируют

Собачник
17.10.2008, 17:49
многим было бы полезно и интересно, не мне одному

Те, кому это интересно и нужно, не в форумах торчат, а Маргулиса штудируюта ну как обычно - пустой трёп + Маргулис до кучи :D

Menschenfresser
17.10.2008, 17:55
Те, кому это интересно и нужно, не в форумах торчат, а Маргулиса штудируют
Уже проштудировал. Про EOS 5D Mark II Маргулис ничего не написал, поэтому информацию о нём ищу в форумах. Позвольте полюбопытствовать, а каковы цели вашего участия в данном форуме?

I_V_Y
18.10.2008, 00:22

Эт я не погорячился, для вас может и не нужно, для тех кто живет в штатах, в соседнем заказать мона. А для тех хто из России матушки, накидываем к ценам штата эти процы (потому как цены все они выставляют без налога), ......

Горячитесь или повторяете чьито слова не суть важно, важно то что если вы заказываете не из того штата где магазин (примером может быть и Россия) налог 4-9% (НДС) не накручивается. С таможней Российской проблемы если ваш заказ более чем 400 уе, а так без проблем пускают ;) уже отправлял мелочь и не раз, в том числе и участникам этого форума.

waserr
18.10.2008, 21:17
Горячитесь или повторяете чьито слова не суть важно

А вот тут, поаккуратнее со словами коллега ;) Попугайчиками не работаем.

важно то что если вы заказываете не из того штата где магазин (примером может быть и Россия) налог 4-9% (НДС) не накручивается. С таможней Российской проблемы если ваш заказ более чем 400 уе, а так без проблем пускают ;) уже отправлял мелочь и не раз, в том числе и участникам этого форума.

В данном случае заладили одно и тоже вы.

Еще раз напомню первый пост, что бы не возвращаться по сотне раз к одному и тому же.

Смысл моего поста, с самого начала:
все в один голос поют эту песню про 2700, в реалии накиньте к ней от 7 до 9 процентов америкоского тэкс лейла и доставку и выходим на сумму 3000 т зеленых рублей.

Что, за 2700 не увидите вы ее в России, никак не увидите. И в первые месяцы, да и пол года цена не опустится. А как вы ее доставляете, какими путями, это дело каждого.

I_V_Y
19.10.2008, 05:49
А вот тут, поаккуратнее со словами коллега ;) Попугайчиками не работаем.

В данном случае заладили одно и тоже вы.

Еще раз напомню первый пост, что бы не возвращаться по сотне раз к одному и тому же.

Смысл моего поста, с самого начала:

Что, за 2700 не увидите вы ее в России, никак не увидите. И в первые месяцы, да и пол года цена не опустится. А как вы ее доставляете, какими путями, это дело каждого.

Кем вы работаете я не знаю, а то что из поста в пост повторяете то что обязательно накидывается НДС, ЭТО НЕ ВЕРНО....
да и насчет 2700 в Москве не получится ближайшие полгода ИМХО еще одна обшибочка....
читайте внимательно
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20962

AlKulon
19.10.2008, 08:29
Можно долго перетирать «ни о чём», но камера просто обречена на успех и популярность (сам хочу).
Ниже ссылка на видео про восторги :)
Bebbs - Canon 5D Mark II review (http://vimeo.com/1790529)

waserr
19.10.2008, 13:30
Кем вы работаете я не знаю, а то что из поста в пост повторяете то что обязательно накидывается НДС, ЭТО НЕ ВЕРНО....
да и насчет 2700 в Москве не получится ближайшие полгода ИМХО еще одна обшибочка....
читайте внимательно
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20962

мне только остается улыбнутся :D

Человеку об одном, он увидев знакомые иероглифы своди все к налогам, которые и так уже по моему все выучили давно и знают что нужно пристегивать к сумме если покупаешь той или иной схемой.

Я не повторяю одно и тоже, а привел полностью пост, в котором говорится о цене и невозможности падения последней.
Если вы и застряли на одном и том же, то эт не ко мне.
Вам говоришь об одном, вы заладили о другом.
И что, едет человек, по вашему его поездка насытит рынок?! :D.

Скажу иначе, найдете магазин до конца декабря в Москве или Питере, поставляющий 5dm2 по цене 2700, с офф гарантией и сертифткацией (белая поставка) со всеми вытекающими, не в штучном кол-ве, с меня бутылка хорошего коньяка, принесу свои извинения публично, если буду не прав.

На этом полагаю и порешим, если будут вопросы, в личку пожалуйста.

Menschenfresser
19.10.2008, 13:44
Можно долго перетирать «ни о чём», но камера просто обречена на успех и популярность (сам хочу).
Я тоже уже сделал свой выбор, буду покупать пятак, но на моём выборе сказалось то, что продвинутость автофокуса и скорострельность меня мало интересуют. Если бы эти две характеристики были для меня важны, то наверняка выбрал бы Никон D700. Собственно говоря и так подумываю о его покупке - эти две камеры неплохо дополняли бы друг друга. Так что Кэнон оплошал всё же - будь характеристики нового пятака получше (я ожидал чуть меньше пикселей на совсем новой матрице и поменьше шумов, новый автофокус с большим кол-вом датчиков) - про Никон я и не думал бы. Если же в хозяйстве заведётся Никон и пара хороших линз к нему, то ведь недолго и совсем от Кэнона отказаться, если при следующей смене моделей расклад не в их пользу будет.

OlegCh
19.10.2008, 16:11
А вот скажите-ка мне, друзья. Если сравнивать автофокус нового пятака с автофокусом старого пленочного 1N, который меня вполне устраивал - кто выигрывает? Если у пятака АФ по крайней мере не хуже, то он мне подходит...

I_V_Y
19.10.2008, 17:41
мне только остается улыбнутся :D

...... которые и так уже по моему все выучили давно и знают что нужно пристегивать к сумме если покупаешь той или иной схемой.

Я не повторяю одно и тоже [/B]

Умываю руки, пристегивайте и платите ваш ндс :cool:

Menschenfresser
19.10.2008, 20:23
А вот скажите-ка мне, друзья. Если сравнивать автофокус нового пятака с автофокусом старого пленочного 1N, который меня вполне устраивал - кто выигрывает? Если у пятака АФ по крайней мере не хуже, то он мне подходит...
Боюсь, что таких сравнений никто не делал и вряд ли уже сделает. Зато не побоюсь предположить, что у пятака, нового или старого, автофокус лучше, чем пятиточечный, образца 1994 года в 1N. По нынешним стандартам пятаковский автофокус может и слабоват, но просто обязан быть лучше, чем в 1N.

Menschenfresser
20.10.2008, 01:05
Вот (http://cgi.ebay.ch/Canon-EOS-1Ds-11-1-Megapixel_W0QQitemZ290268029607), продаётся фотоаппарат с выдающимся отношением площади матрицы к кол-ву МП. Совсем недорого, а желающих похоже нет.

I_V_Y
20.10.2008, 06:57
Вот (http://cgi.ebay.ch/Canon-EOS-1Ds-11-1-Megapixel_W0QQitemZ290268029607), продаётся фотоаппарат с выдающимся отношением площади матрицы к кол-ву МП. Совсем недорого, а желающих похоже нет.

:D Да и у трехсотки(300D) если мне правильно помнится плотность пикселей выше чем у пятерки(5D), а они сейчас вообще за сотни три уе уходят ;)

Michael_home
20.10.2008, 09:20
Боюсь, что таких сравнений никто не делал и вряд ли уже сделает. Зато не побоюсь предположить, что у пятака, нового или старого, автофокус лучше, чем пятиточечный, образца 1994 года в 1N. По нынешним стандартам пятаковский автофокус может и слабоват, но просто обязан быть лучше, чем в 1N.
Ежли только по количеству точек...:)
...Таким образом, если мы предположим, что толщина этого слоя составляет порядка 3,5-4 микрона, то матрица оказывается тоньше пленки более 4-х раз! (Я взял половину от размера ячейки, но реально, думаю, что толщина светочувствительного слоя ячейки матрицы еще меньше). То есть, для сохранения аналогичной с пленкой точности автофокуса на цифре, необходимо было улучшить его точностные характеристики в такое же количество раз...;)

waserr
20.10.2008, 10:09
Умываю руки, пристегивайте и платите ваш ндс :cool:

:D:D:D:D Человеку об одном, он мне о другом.. Как будет угодно :)
Вы только налоги не путайте ;), Vat и sales tax, помнится в стране заходящего солнца VAT нет уже, как у нас в России отменили в 2004 налог с продаж.

Ну зачем же так категорично, 1ds далеко не плох, но его применение в данном случае сводится к студии и хорошо освещенным съемкам на улице, но своего покупателя найдет. Тем более как говорится, профф техника стала ближе к народу :D:D это не 8 тон штатовских гривеньков.

Menschenfresser
20.10.2008, 12:30
:D Да и у трехсотки(300D) если мне правильно помнится плотность пикселей выше чем у пятерки(5D), а они сейчас вообще за сотни три уе уходят ;)
Вот я и не понимаю, неужели законов физики, не раз помянутых выше никто не знает?
Интересно было бы сравнить тот выдающийся 1Ds c 10 МП на ФФ матрице с нынешним моделями, особенно по шумам. Но не настолько интересно, чтобы его покупать ради этого, тем более что рез-т сравнения вполне предсказуем.

Menschenfresser
20.10.2008, 12:52
Ну зачем же так категорично, 1ds далеко не плох, но его применение в данном случае сводится к студии и хорошо освещенным съемкам на улице, но своего покупателя найдет.
А я и не говорю, что он плох. Но в местную физику вроде не укладывается, если бы укладывался, то имел бы преимущество перед современными камерами именно при съёмке в условиях плохого освещения.
До конца аукциона на данный момент два с половиной дня осталось, у меня такое ощущение, что никто его и за стартовую цену 900 франков не купит, в то время как в магазинах по 1800 охотно покупают полтинники, с плотностью пикселей раза в четыре большей.

Free-Hemp
21.10.2008, 15:35
Распаковка камеры http://www.akihabaranews.com/en/news-16876-Canon+5D+Mark+II+Unboxing!!.html
И ночные тесты http://www.akihabaranews.com/en/news-16881-Akiba+Interactive+Review%3A+Bump+up+the+ISO+by+Nig ht+with+the+Canon+5D+Mark+II.html

Menschenfresser
21.10.2008, 17:38
Распаковка камеры http://www.akihabaranews.com/en/news-16876-Canon+5D+Mark+II+Unboxing!!.html
И ночные тесты http://www.akihabaranews.com/en/news-16881-Akiba+Interactive+Review%3A+Bump+up+the+ISO+by+Nig ht+with+the+Canon+5D+Mark+II.html
Какие-то странные тестеры: "The 5D Mark II looks like a 1Ds Mark III, but with a DIGIC IV processor" - ИМХО, с виду он больше похож именно на пятак (старый), чем на 1Ds Mark III, а процессор наружу вообще не торчит.
"We were surprised by the battery format, it’s not compatible with the old version!" - новый аккумулятор - общеизвестный факт.

Free-Hemp
21.10.2008, 21:41
Акихабара железячный сайт - вот там и пишут больше о працах и батарейках

Собачник
23.10.2008, 20:30
Равки! http://www.akihabaranews.com/en/news-16901-Akiba+Interactive+Review%3A+Cannons+5D+Mark+II+(be ta)+RAW+Pictures+by+Night.html
возобновляем обсуждение...? :))))))))

lazy7
23.10.2008, 21:53
блин их еще скачать нужно.
что-то медленно с ихнего сервиса они у меня тянутся...
видимо пол мира подключилось )))

Ar(h0n
23.10.2008, 22:32
Так. А чем их открывать, кроме родного софта с подозрительно настырным шумодавом?
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20983

Собачник
23.10.2008, 22:55
Ar(h0n, а ДПП и шумодав порегулировать, или АКР 5 из CS4? у меня пока не скачалось...

lazy7, конечно качать, равы же :) и да, скорость дейсвтительно маленькая, первые равы наверное :) Хотя я вот сейчас регетом поставил, вроде ничего - 40 минут примерно :)

Ar(h0n
23.10.2008, 23:01
Он может быть и регулируется бегунками в ноль, а на самом деле ноль у него десять

Собачник
23.10.2008, 23:14
Он может быть и регулируется бегунками в ноль, а на самом деле ноль у него десятьа шопа CS4 нет? или какой нибудь С1?

Ar(h0n
24.10.2008, 00:19
а шопа CS4 нет?
У меня тоже ограничение по скорости :(
В процессе.

lazy7
24.10.2008, 00:20
Скачал равы.
скажите а те жпеги, которые в архиве, это камерные или конверченные?
Вижу только что все снято в стандартном режиме и при выключенном шумодаве.

А что такое С1 ?
Что за конвертер, щас скачал вчерашний лайтрум, тот ни***а не видит.

Но один *** картинка то ляпота!!!!!!!!!!!!
куда стока резкости!!

Собачник
24.10.2008, 00:52
ДПП 3.5 не видит...

lazy7, С1 это Capture One 4, тоже не видит...

SILKYPIX Developer Studio 3.0E тоже не видит.

Собачник
24.10.2008, 00:55
Гы :) и АКР 4.5 и 5 не видят... чё ж делать?

lazy7
24.10.2008, 08:09
мда, а чем же авторы теста октрыли равы? ))))

Собачник
24.10.2008, 08:52
либо шла ДПП под него в комплекте, либо ничем :) просто щёлкали рав+жипег

ЕвгенийQW
24.10.2008, 09:05
Пока только смотрите называется!!! ZB

OlegCh
24.10.2008, 09:27
Ну вроде с резкостью все нормально. Мыла никакого не вижу...

Menschenfresser
24.10.2008, 10:08
На http://www.northlight-images.co.uk/cameras/Canon_5d2_3d_7d.html о том, что произошёл релиз SDK с поддержкой EOS 5D Mark II, что по их словам обычно случается за две недели до начала поставок. Правда, пойдя по предложенному там линку на сайт SDK никаких упоминаний о данной камере я не обнаружил. Но может просто не успели пока сайт обновить.

Кто нибудь знает, что сей SDK позволяет делать? По моим представлениям там должно быть что-нибудь для доступа к функциям камеры примерно в рамках того, что предлагает собственный кэнонский софт (плюс-минус) и, наверное, какой-то функционал позволяющий работать с RAW-ами? Толковой информации по SDK я лично не видел, ясно, что надо читать его документацию. Но Кэнон даст SDK (может быть, ещё подумает) только после того, как ему объяснить зачем он тебе нужен. Интересно, откуда можно узнать зачем он нужен, если не нет информации о том, что в нём имеется?
Может кто знает, где документацию из данного SDK скачать можно для ознакомления?

Free-Hemp
24.10.2008, 17:33
Только заинстолил CS4 - равы от нового пятака не открываються :(

Irsi
24.10.2008, 18:32
мда, а чем же авторы теста октрыли равы? ))))

Родной софтиной?

-Илья-
24.10.2008, 18:40
Качайте эту софтину,она их по крайней мере показать и безхитростно сконвертить в jpg может.
http://www.videozona.ru/software/ShowExif/ShowEXIF.zip

Анд_рей
24.10.2008, 19:27
Только заинстолил CS4 - равы от нового пятака не открываються :(
К нему уже анонсили камеру рав.

MX-Drive
24.10.2008, 21:19
К нему уже анонсили камеру рав.
Новая версия Camera Raw (5.1) для CS4 полностью соответствует 4.6 для CS3. Но там 5DMk2 нет :(

Free-Hemp
24.10.2008, 21:30
http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html все правильно среди поддерживаемых камер второго пятака нет.