PDA

Просмотр полной версии : Линзы Тамрон

Yuric78
13.09.2008, 08:06
Добрый день уважаемые форумчане, у меня вопрос? я выбрал себе две линзы

Tamron 17-50mm f/2.8 XR DiII

Tamron 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) Macro AF Lens for Canon EOS

Решил взять тамрон исходя из представленных тестов вот здесь,
Тесты линз (http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0&Lens=470&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=103)

Что это правда или нет ? действительно что канон сдает тамрону, судя из представленных тестов да, вопрос что на практике, выскажите пожалуйсто свое мнение буду признателен за советы.

YarM
13.09.2008, 08:48
Что до Тамрона 17-50 - глядите здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20797) и здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20800)...

Собачник
13.09.2008, 10:35
17-50 действительно хорош (здесь несколько фото http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19921&page=29 ) как экономный светлый ширик. Про 70-200 незнаю. Но дело ведь не только в резкости, родные L-ки имеют совсем другие оптические качества: рисунок, цветопередача и пр.
Здесь ещё тесты 70-200 http://www.dpreview.com/lensreviews/tamron_70-200_2p8_c16/

sasasa
13.09.2008, 11:46
А если немного переиграть условия теста, то преимущества тамрона становатся весьма спорными :)

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=470&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=103&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3

Собачник
13.09.2008, 13:01
А если немного переиграть условия теста, то преимущества тамрона становатся весьма спорными :)

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=470&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=103&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3странный переигрыш, а если так? http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=470&Camera=453&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=3&LensComp=103&CameraComp=9&SampleComp=0&FLI=0&API=3

Sensey
13.09.2008, 14:51
Про 70-200 незнаю. Но дело ведь не только в резкости, родные L-ки имеют совсем другие оптические качества: рисунок, цветопередача и пр.
Здесь ещё тесты 70-200 http://www.dpreview.com/lensreviews/tamron_70-200_2p8_c16/

А ещё в цене дело. У Тамрона с этим явное преимущество. По поводу же цвета, рисунка и боке, то хочется взглянуть на конкретные сравнения конкретных фотографий, желательно полноразмерных. А это у же нужно жнать, пока кто-то из независимых фотографов, или простых любителей, выложит. Самому очень интересно. Думаю над телевиком и пока небыло Тамрона , выбирал между Кеноном 70-200/4 ИС и 70-200/2,8 (на ИС денег нет). Теперь, если у Тамрона с рисунком и цветами всё в порядке, то выбор будет между Кеноном 70-200/4 ИС и Тамроном 70-200/2,8 + монопод.

Yuric78
13.09.2008, 15:05
Что до Тамрона 17-50 - глядите здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20797) и здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20800)...
Да труд немалый отличное представление о стеклах, сейчас планирую купить 70-200 тамрон интересно как у него с автофокусом дело обстоит ? и вообще как сам констрктив обьевтива, мне интересно его вообще кто то хоть в руках держал ? ато планирую заказать из за бугра знакомые привезут не охота разочаровываться, по цене можно взять 70-200 F4 is тоже неплохой телик но он юзаный на ебей стот столько сколько стоит новый тамрон. Вобщем думаю думаю немогу решить. Да я вот еще понять немогу у тамрона 70-200 применительно к кропу или под фф

Собачник
13.09.2008, 16:10
А ещё в цене дело. У Тамрона с этим явное преимущество. По поводу же цвета, рисунка и боке, то хочется взглянуть на конкретные сравнения конкретных фотографий, желательно полноразмерных. А это у же нужно жнать, пока кто-то из независимых фотографов, или простых любителей, выложит. Самому очень интересно. Думаю над телевиком и пока небыло Тамрона , выбирал между Кеноном 70-200/4 ИС и 70-200/2,8 (на ИС денег нет). Теперь, если у Тамрона с рисунком и цветами всё в порядке, то выбор будет между Кеноном 70-200/4 ИС и Тамроном 70-200/2,8 + монопод.ИМХО лучше переплатить, чтобы потом не жалеть.

sasasa
13.09.2008, 16:30
странный переигрыш, а если так?

sorry проглядел :confused:

Sensey
13.09.2008, 20:29
ИМХО лучше переплатить, чтобы потом не жалеть.

Переплатить за что? Телевиком я пользуюсь не часто, поэтому платить 2 штуки зелёных за /2,8 ИС смысла не вижу, да и здоровый он, зараза, и белый.

Yuric78
13.09.2008, 21:39
Переплатить за что? Телевиком я пользуюсь не часто, поэтому платить 2 штуки зелёных за /2,8 ИС смысла не вижу, да и здоровый он, зараза, и белый.
Можите модсказать как у него с автофокусом ? восновном в репортеже использую, как вообще ведут себя линзы Tamron в динамичных сценах ?

Собачник
13.09.2008, 22:22
Можите модсказать как у него с автофокусом ? восновном в репортеже использую, как вообще ведут себя линзы Tamron в динамичных сценах ?в динамичных сценах лучше родного нет - проверено :)

Собачник
13.09.2008, 22:24
Переплатить за что? Телевиком я пользуюсь не часто, поэтому платить 2 штуки зелёных за /2,8 ИС смысла не вижу, да и здоровый он, зараза, и белый.а тогда за что платить за тамрон? он тоже не дешевенький, проще взять 70-300 тут и стаб и дешевизна. И он не маленький, а к белому быстро привыкаешь.
http://a.img-dpreview.com/lensreviews/nikon_70-200_2p8_vr_n15/Images/70-200s-sm.jpg

lick2toy
13.09.2008, 22:40
Тамрон на 200 мм дает макро 1:2, можете также учесть, если в Вашем случае это актуально.
Хотя я не сторонник "универсалов".. Да и представить макросъемку на ФР 200 тяжеловато.

Sensey
14.09.2008, 20:16
а тогда за что платить за тамрон? он тоже не дешевенький, проще взять 70-300 тут и стаб и дешевизна. И он не маленький, а к белому быстро привыкаешь.
[/IMG]

70-300 похуже и темнее. Уже если брать, так Л-ку, но тут проблема выбора: стаб, или светосила. А по отзывам 70-200/2,8 на открытых дырах подмыливает и нужно поджимать, тогда как у /4 она уже полностью рабочая. Вообще, я считаю, что для светосилы нужно брать фиксы. Там с качеством всё нормально. Зум нужен для универсальности и оперативности, а значит, в зуме стаб необходим.

Yuric78
15.09.2008, 05:59
а тогда за что платить за тамрон? он тоже не дешевенький, проще взять 70-300 тут и стаб и дешевизна. И он не маленький, а к белому быстро привыкаешь.

А что это за модель 70-300 со стабом ?
Я вот еще по всем веткам форума пробежал и задумался вот о чем, все пользователи линз канон ну или почти все говорят о бек фокусе, я плохо понимаю что это, пологаю что фокус промахивается на чутчуть, так вот пользователи линз канон сдают линзы на юстировку тоже непонятно что там и как, и можно ли это осуществить в сельской глубинке :-)) обладатели линз тамрон на такие вещи не жалуются, кто что думает на эту тему ?

YarM
15.09.2008, 06:58
пользователи линз канон сдают линзы на юстировку тоже непонятно что там и как, и можно ли это осуществить в сельской глубинке :-)) обладатели линз тамрон на такие вещи не жалуются, кто что думает на эту тему ?

Из сельской глубинки, вероятно, линзы (и тушки) отсылаются на юстировку в крупные города, где есть кэноновские сервис-центры...

А вот Тамроны у нас тут юстировать, увы, негде совсем.
Так что - как уж повезет с экземпляром...

Утешает одно: сам имел дело с тремя Тамронами, везенными собственно из Японии. Ни с одним проблем с мимофокусом - не было ;)

Собачник
15.09.2008, 09:44
А вот Тамроны у нас тут юстировать, увы, негде совсем.
Так что - как уж повезет с экземпляром...вот это точно - сигмы и тамроны лотерея - повезёт-неповезёт. Можно отхватить очень классный экземпляр, а можно полное г... При этом часто в одной партии идут совсем разные по качеству объективы. А юстировать их есть где, но боюсь там быстрее сломают, чем настроят.
Утешает одно: сам имел дело с тремя Тамронами, везенными собственно из Японии. Ни с одним проблем с мимофокусом - не было ;)ну и с родными из Японии, насколько я знаю тоже проблем нет. :)

Собачник
15.09.2008, 09:45
А что это за модель 70-300 со стабом ?вот список объективов, не совсем полный, но много чего http://photozone.de/Reviews/overview
а вот Canon EF 70-300mm f/4-5.6 USM IS http://www.photozone.de/canon-eos/200-canon-ef-70-300mm-f4-56-usm-is-test-report--review

YarM
15.09.2008, 12:55
А юстировать их есть где,

М-м, - таки появился в наших краях Тамроновский сервис?
Не знал; просветите плз.

но боюсь там быстрее сломают, чем настроят.

А это еще почему?! :eek:

Yuric78
16.09.2008, 07:53
Смотря описание заметил отличие в названиях

Tamron AF 17-50mm 17-50 f/2.8 SP XR Di II LD [IF] Canon

Tamron SP AF 17-50mm 17-50 F2.8 XR DI LD-Canon/40D-0663

в чем тут разница немойму ? присутствие SP о чем говорит ? и ещо Di II тоже неясно что значит, может это одна и таже линза ?

s1001
16.09.2008, 08:52
Смотря описание заметил отличие в названиях

Tamron AF 17-50mm 17-50 f/2.8 SP XR Di II LD [IF] Canon

Tamron SP AF 17-50mm 17-50 F2.8 XR DI LD-Canon/40D-0663

в чем тут разница немойму ? присутствие SP о чем говорит ? и ещо Di II тоже неясно что значит, может это одна и таже линза ?

Тут (www.tamron.com/lenses/prod/all_in_one_zooms.asp) описаны обозначения на тамроновских линзах.

Ссылку поправил.

Yuric78
16.09.2008, 09:39
Тут (http://http://www.tamron.com/lenses/prod/all_in_one_zooms.asp) описаны обозначения на тамроновских линзах.

Блогодарю :) тока ссылка битая, вот нашол может кому пригодится
Источник (http://www.aldus.ru/cash/sites0/lens_tamron_mark.html)

Di
Код Di обозначает новое поколение объективов, специально приспособленных к требованиям цифровых зеркальных фотокамер. Как известно, цифровые зеркальные фотокамеры накладывают более жесткие требования на объективы. Применение специальных технологий совершенно не мешает использовать объективы с пометкой Di совместно с пленочными зеркальными фотокамерами, а для цифровых зеркальных фотокамер лучше отдавать предпочтение объективам Tamron с пометками Di или Di II (в зависимости от размера матрицы вашей фотокамеры).

Di II
Кодом Di II фирма Tamron обозначает объективы, разработанные исключительно для использования в цифровых зеркальных фотокамерах с уменьшенной матрицей (матрица с размерами 24x16мм или менее). Оптические системы таких объективов оптимально приспособлены к техническим характеристикам цифровых зеркальных камер.
В объективах Di II приняты меры по предотвращению фантомных изображений и отражений, например, путем нанесения на поверхности оптики специальных просветляющих покрытий. Кроме того, для обеспечения равномерной яркости цифровой фотографии от центра к углам поля кадра сведено к минимуму виньетирование. Диапазон фокусных расстояний ZOOM объективов Di II идеально соответствует предпочтениям пользователей цифровых зеркальных камер.
SP Серия SP (Super Performance) фирмы Tamron — это линия объективов, отвечающих самым высоким дизайнерским требованиям. Главным приоритетом объективов SP являются отличные технические параметры. В палитре продукции Tamron объективы SP выделяются своим впечатляющим, новаторским дизайном.
XR В сравнении с моделями прошлого, удалось создать объектив XR-Megazoom (модель А03 и А06), отличающийся не только укороченной габаритной длиной, но и уменьшенным диаметром с сохранением на прежнем уровне оптической мощности и светосилы. Это выдающееся достижение удалось реализовать благодаря применению линз из специального стекла с повышенным коэффициентом преломления (XRGlas). Результатом стали объективы с очень маленькими погрешностями изображения, но при том с уменьшенными габаритами.

ASL
Для достижения оптимального качества изображения и компактности, Tamron применяет несколько асферических гибридных элементов в объективах Tamron 18-200 мм, Tamron 28-200 мм, Tamron 28-300 мм и Tamron 24-135 мм. Благодаря достижениям новейших технологий светосильные объективы Tamron с переменным фокусным расстоянием не знают, что такое сферическая аберрация и искажения.
Применение "гибридной асферической" технологии (для нескольких оптических элементов объектива) позволило получить высокое качество изображения при минимальных габаритах.

LD
Хроматическая аберрация – это форма оптического шума, который уменьшает резкость изображения. Элементы LD изготавливаются из специального стекла, обладающего чрезвычайно низким коэффициентом цветового рассеяния (этот параметр указывает способность стекла расщеплять луч света на составляющие цветового спектра).
В результате обеспечивается эффективная компенсация хроматической аберрации, т.е. проблемы, особенно актуальной в телескопических объективах с большим фокусным расстоянием.

AD
Стекло с аномальным рассеянием – это специальный вариант оптического стекла, обладающего аномально большим соотношением частичного рассеяния (величиной рассеяния в определенном диапазоне длины волны в пределах видимой части светового спектра) относительно специфической длины волны. Комбинирование элементов из стекла AD с обычным оптическим стеклом, обладающим различными характеристиками рассеяния, позволяет контролировать коэффициент рассеяния волн специфической длины.
Это ведет к эффективной компенсации осевой хроматической аберрации у телескопических объективов, а также боковой хроматической аберрации у широкоугольных объективов традиционной конструкции. Элементы AD применяются в объективах с автоматической фокусировкой моделей Tamron AF 24-135 мм и в Tamron AF 28-300 мм.

HID
Стеклянный элемент HID сводит к минимуму хроматическую аберрацию по оси и в углах поля кадра. Известно, что хроматическая аберрация представляет собой самое большое препятствие на пути к высокому оптическому качеству.

IF, ZL
Система внутренней фокусировки объективов Tamron улучшает оптические характеристики за счет минимизации виньетирования и подавления аберраций, обусловленных фокусировкой.
Кроме того, сокращение предельного расстояния, с которого возможна наводка на резкость, позволяет выполнять макросъемки в диапазоне Megazoom (28-200 мм = 1:4; 28-300 мм = 1:2,9 и 24-135 мм = 1:3,3).
Полезным качеством, предотвращающим выдвижение тубуса объектива при транспортировке, является оригинальный механизм замка ZOOM, разработанный на фирме Tamron. Это удобство высоко ценится опытными практическими фотографами, поскольку устраняется риск нечаянного повреждения объектива.

SHM
Легкий и чрезвычайно прочный механизм от Tamron для монтажа объектива на камеру. Существенного снижения веса и увеличения прочности удалось добиться после отказа от латуни и перехода на специальную высококачественную пластмассу, отлитую на шприцевальных машинах, и усиленную пластиной из нержавеющей стали.

Собачник
16.09.2008, 10:42
М-м, - таки появился в наших краях Тамроновский сервис?
Не знал; просветите плз.у меня гарантия на Тамрон написана на Сивму.
А это еще почему?! :eek:см. выше :)

mak2sim
16.09.2008, 20:31
Читая форум, начинаю приходить к выводу, что Tamron 17-50/2.8 не уступает Canon EF-S17-55 F/2,8. Так ли это? Напишите, пожалуйста те, кто пользовал ту и другую линзу. Собираюсь брать себе EOS 40D и потихоньку присматриваю штатник. Разница в цене у Tamron и Canon почти в три раза, есть ли смысл переплачивать?
P.S. Хотелось бы услышать, так же мнение Собачника. Вы,как я понимаю, приверженец Тамрона.

Собачник
16.09.2008, 20:46
Читая форум, начинаю приходить к выводу, что Tamron 17-50/2.8 не уступает Canon EF-S17-55 F/2,8. Так ли это? Напишите, пожалуйста те, кто пользовал ту и другую линзу. Собираюсь брать себе EOS 40D и потихоньку присматриваю штатник. Разница в цене у Tamron и Canon почти в три раза, есть ли смысл переплачивать?
P.S. Хотелось бы услышать, так же мнение Собачника. Вы,как я понимаю, приверженец Тамрона.я не приверженец определенной марки, я просто стараюсь выбирать что лучше по соотношению цена/качество. В данном случае смысл брать 17-55 от кенона только в стабилизаторе, но переплачивать столько денег не за L-ку, при этом за кропнутую это перебор ИМХО. Большинство моих кадров сделано на 17-50, конечно хотелось бы чуть подлиннее, но выбрав 28-75 я бы лишился широкого угла, а он у меня намного чаще востребован, чем длинный конец.

mak2sim
16.09.2008, 21:11
В данном случае смысл брать 17-55 от кенона только в стабилизаторе
А картинка у Tamron, субъективно, сильно проигрывает?

Владислав
16.09.2008, 21:28
To mak2sim:
Имею тамрон 28-75 и с недавних пор 24-70 от кенона. По резкости тамрон очень не плох и в отличии от имевшейся у меня длиннофокусной сигмы не имеет проблем с фронт-бек фокусом(тоже между прочем на цифре важно, на пленке проблем нет). А почему сменил тамрон на кенон... ну во-первых смог себе это позволить:-) Цена тамрона очень приятна как для ф2.8. во-вторых таки по сравнению с линзами от кенона(17-40 и 70-200) меньший контраст и не такая цветопередача(может я и придираюсь:-)), ну ощущалось что-то не то... в-третьих линзы от третьих производителей не гарантируют совместимость своих объективов с будущими тушками(встречался с таким с сигмой, ну думаю с тамроном такой риск тоже есть).
За свою цену, короче, тамрон дает очень неплохое качество.

artemapei
16.09.2008, 22:23
проблем с совместимостью не будет. тут можно не волноваться.

Владислав
16.09.2008, 22:35
Ну лет через 5... все быстро меняется. У меня сигма 105(1997 года выпуска) макро не ДГ на кенон 300v(2002 года) уже не стала... не закрывлась диафрагма, поэтому на холодное дую. Так то "пленочный" объектив на пленочную тушку... В цыфири еще быстрее все меняется.
Ну конечно ни про тамрон ни вообще про совместимость я ничего на 100% не утверждаю. Но для себя решил.

Собачник
16.09.2008, 22:38
А картинка у Tamron, субъективно, сильно проигрывает?я затрудняюсь сказать. Могу сказать, что тамрон меня устраивает, может быть если бы у меня была лишняя кучка денег я бы взял кенон 17-55/2.8, хотя бы из-за стаба, т.к. часто снимаю на выставках в помещениях, это бы дало больше возможностей. Пока для меня важнее дождаться новую 5Д и решить буду я на неё переходить или нет, если нет поменяю 70-200 на 2.8, 50/1.4 на сигму, а дальше видно будет.
По поводу свойств... есть труднообъяснимая разница в цветопередаче, если сравнивать с 85/1.8, 50/1.8, 70-200/4, может быть тамрон чуть желтит картинку, или лучше сказать чуть хуже передает синюю гамму, но я снимаю в РАВ и там можно цвета настроить по вкусу. Да и ещё одну особенность заметил - тамрон у меня изначально очень резкий и не мажет, а кеноновские пришлось все юстировать...
С тамроном пока с сервисом не ахти и можно нарваться на некачественный экземпляр, поэтому обязательно тщательно тестировать при покупке.

А чем кстати сигма не устраивает?

mak2sim
16.09.2008, 23:20
А чем кстати сигма не устраивает?
Да снимает она на уровне кенноновского штатника за два пятьдесят(Canon EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 II), что с камерой шёл. Я, когда Сигму купил, сильно расстроился - отличий-то почти не видно, за что деньги платил?.. Желтит(хотя снимаю в RAW - всё правится),промахи автофокуса частые(чаще,чем у кита), свет контровый не держит(кит в этом плане получше, на мой взгляд). Снимать реально можно только с 4.0, на более открытых - сплошное мыло. Т.е. не почувствовал я большой разницы с китом, деньги на ветер, одним словом...
P.S. тушка у меня отъюстирована в сервисе, так что на неё не грешу(в плане автофокуса и т.д.).

GERA-dot
17.09.2008, 00:38
Хотелось-бы знать, где тамрончик отъюстировать? Такая проблема : Тамрон 17-50/2.8 на фокусе примерно от 17 до 30 при диафрагме больше 4.5 выдаёт неплохую резкость в центре и справа,а левый край-весь смыленый. И вообще на дырке больше 4 лучше не фотать. наверное 2.8 ему исключительно для фокусировки нужны(это моё мнение). Или не повезло?

Собачник
17.09.2008, 00:50
И вообще на дырке больше 4 лучше не фотать. наверное 2.8 ему исключительно для фокусировкинужны(это моё мнение). Или не повезло?неповезло. На моем и 2.8 вполне прилично резкая, конечно не звенит, но нормально. А для лучшей резкости до 3.2-3.5 прикрываю, тогда уже отличная резкость.

GERA-dot
17.09.2008, 00:56
неповезло. На моем и 2.8 вполне прилично резкая, конечно не звенит, но нормально. А для лучшей резкости до 3.2-3.5 прикрываю, тогда уже отличная резкость.

Рад за вас , уважаемый Собачник. А я вот хочу родной 24-105/4 взять-денежки коплю. Как только он с моей 30-кой встанет-ВОПРОС?

Ar(h0n
17.09.2008, 01:04
Как только он с моей 30-кой встанет-ВОПРОС?
С Canon EOS-30D? А какие могут быть проблемы?

GERA-dot
17.09.2008, 01:11
Ох- разные слухи ходят. Дружок у меня CANON-24-70/2.8L на 5-ку только четвёртый экземпляр взял из имеющихся в наличии,с остальными проблемы были. И это с ТОП-овой оптикой!?

Андрюша
17.09.2008, 01:12
Рад за вас , уважаемый Собачник. А я вот хочу родной 24-105/4 взять-денежки коплю. Как только он с моей 30-кой встанет-ВОПРОС?

Прекраснейшим образом встанет! Снимли мы им, правда тогда еще на 20 D., но разницы не вижу. Подробнее кажись Собачнику отписывал. :)

Отличный объектив! ИМХО разумеется. Сейчас у меня тридцатка и объективы другие... Но и сейчас бы купил бы с РАДОСТЬЮ!

Ежели под поездку-прогулку, да еще и днем - отлично.

Собачник
17.09.2008, 01:14
Я тоже думал про 24-105, но темноват... хотя удобный, особенно на ФФ.
В журнале писали, что 24-105 как раз проблем с бек-фронт фокусами практически не имеет в отличие от того же 70-200... может и врут, а может и нет :)

GERA-dot
17.09.2008, 01:21
В журнале писали, что 24-105 как раз проблем с бек-фронт фокусами практически не имеет в отличие от того же 70-200... может и врут, а может и нет :)

Спасибо.Обнадёжили.Хотя Особых сомнений по поводу 24-105 не было.

Собачник
17.09.2008, 01:24
Спасибо.Обнадёжили.Хотя Особых сомнений по поводу 24-105 не было.всё равно проверять стоит :) на другом форуме человек купил, и у него один край более мыльный чем другой получился. Долго проверял и маялся, в итоге поменял через магазин и получил отличный экземпляр. Так что проверить не лишне будет.

Андрюша
17.09.2008, 01:26
Спасибо.Обнадёжили.Хотя Особых сомнений по поводу 24-105 не было.

И правильно, и нечего сомневаться... :)

Хотя что снимать будете, хотелось бы узнать... :)

Вот, полистать можно... Хотя думаю Вы это уже не раз видели www.kenrockwell.com/canon/lenses/24-105mm.htm

А, если почту включите - подробнее могу... :)

GERA-dot
17.09.2008, 01:31
И правильно, и нечего сомневаться... :)

Хотя что снимать будете, хотелось бы узнать... :)

В основном на свадьбах работаю ещё школы иногда, но главное для души. ...Да и девочки иногда не прочь посниматься...

Андрюша
17.09.2008, 01:50
В основном на свадьбах работаю ещё школы иногда, но главное для души. ...Да и девочки иногда не прочь посниматься...

Про свадьбы не знаю - не пробовал. В школе - пробовал (ну так, просто для себя...для людей... портрет там, репортажик какой...) Ну, по последнему пункту... :) Для пункта 2 и 3 использую EF 100 2.0 - Все в норме. Только не очень оперативно, но еще раз - я снимаю не спеша... Не получилось так - получится этак... :) Модели должны быть довольны!

А вот если из зумов, то вам наверное все же держать путь в сторону 24-70 2.8.

24-105 для всего этого как-то немного не того... ИМХО.

Yuric78
17.09.2008, 07:33

У меня вопрос вы юзаете 17-50 с буквами Di или Di II ? Лично у меня 40D аппарат, но я так понимаю что линзу брать стоит чисто Di без 2ки ведь верно ? она же Di разработанна под фф что на кропе будет давать больше приимуществ. Я правильно понимаю ? И еще не состаивт ли вам труда показать работы сделанные 17-50 только без рисайза. Спасибо

YarM
17.09.2008, 07:38
она же Di разработанна под фф что на кропе будет давать больше приимуществ. Я правильно понимаю ?

Тамрон 17-50 - линза только для кропа.

И еще не состаивт ли вам труда показать работы сделанные 17-50 только без рисайза.

А для чего, в этом же треде, давались ссылки на это (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20797) и это (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20800)?..

Yuric78
17.09.2008, 07:49
Тамрон 17-50 - линза только для кропа.

А для чего, в этом же треде, давались ссылки на это (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20797) и это (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20800)?..

Просто хочется взглянуть на снимки где больше динамики :) представленные снимки отличны просто хочется также увидить творчество Собачника:)

mak2sim
17.09.2008, 08:34
Ребята, а всё же по существу вопроса скажите:
Читая форум, начинаю приходить к выводу, что Tamron 17-50/2.8 не уступает Canon EF-S17-55 F/2,8. Так ли это? Напишите, пожалуйста те, кто пользовал ту и другую линзу.
Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM - 35750р.
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] - 13990р.
Разница, как не трудно подсчитать, 21760р.
С одной стороны, жаба давит столько переплачивать, с другой, может переплатить, чтобы потом не было мучительно больно... Как с Сигмой.

GERA-dot
17.09.2008, 10:21
У меня вопрос вы юзаете 17-50 с буквами Di или Di II ? Лично у меня 40D аппарат, но я так понимаю что линзу брать стоит чисто Di без 2ки ведь верно ? она же Di разработанна под фф что на кропе будет давать больше приимуществ. Я правильно понимаю ? И еще не состаивт ли вам труда показать работы сделанные 17-50 только без рисайза. Спасибо

У меня Tamron aspherical LD XR Di II sp 17-50/2.8 AF(IF) и он для кропа.Что касается снимков: любым объективом можно сделать классные снимки, потом выложить фотки в и-нет,-все скажут АХ! ,-побегут покупать,потом поснимают сами, помучаются, поругают автора, приспособятся в конце концов к оптике и сделают свои классные снимки... Весь вопрос в проценте брака этой оптикой(а это никто не показывает),удобстве в работе и... повезёт-не повезёт(мою проблему смотрите выше на форуме)
PS ...А достойные снимки этой оптикой получаются

YarM
17.09.2008, 10:58
Такая проблема : Тамрон 17-50/2.8 на фокусе примерно от 17 до 30 при диафрагме больше 4.5 выдаёт неплохую резкость в центре и справа,а левый край-весь смыленый.

Явный брак. Поменяйте у продавца, если еще не поздно.

Собачник
17.09.2008, 11:39
Просто хочется взглянуть на снимки где больше динамики :) представленные снимки отличны просто хочется также увидить творчество Собачника:)пожалуйста :)
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1223/s-1233.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1223/s-1238.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1223/s-1245.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1223/s-1250.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1223/s-1251.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1223/s-1261.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1223/s-1264.jpg
из старенького
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/543/s-551.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/543/s-558.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/543/s-564.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/543/s-569.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/543/s-583.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/543/s-601.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/543/s-611.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/543/s-617.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/flora/s-253.jpg
в помещении на 2.8 без вспышки
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-262.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-260.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-264.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-293.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-260.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-305.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-319.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-324.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/255/s-331.jpg
из свежего но не полный размер
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1440.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1445.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1447.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1451.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1456.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1463.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1465.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1473.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1479.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1482.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1488.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1489.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1496.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1508.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1515.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1438/s-1521.jpg
Цветочки
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1586/s-1638.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1586/s-1639.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1586/s-1649.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1586/s-1653.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1586/s-1671.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1586/s-1684.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1586/s-1698.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1586/s-1717.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1586/s-1729.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1586/s-1771.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/igor1976-45/1586/s-1778.jpg
хватит для начала? :)

GERA-dot
17.09.2008, 11:50
Явный брак. Поменяйте у продавца, если еще не поздно.

А если поздно, можно-ли исправить в сервисе,нужно-ли привозить для этого тушку? И где найти этот самый сервис?

YarM
17.09.2008, 12:10
И где найти этот самый сервис?

Тамроном, как было сказано, здесь занимается Сивмовский сервис (http://sivma.ru/fotobiznes/foto_service.php).
А вот возьмутся ли, и смогут ли, и все такое... спросите у них.

По кр. мере, когда я сдуру повез мыльную EXовую Сигму в их официальный сервис DGGroup, и спросил про юстировку - на меня поглядели как на идиота, и даже обсуждать возможную стоимость работ не стали, хоть я и настаивал.
Пришлось продать нахрен, и более с Сигмой не связываться :)

Такие уж дела, когда нет сервиса собственного...

Собачник
17.09.2008, 12:27
Вот о чем я и говорил - у сигматамронов плохой сервис, хотя стеклышки довольно привлекательные по цене/качеству и если повезет и получится найти хороший экземпляр можно радоваться жизни, пока не сломается :)

YarM
17.09.2008, 12:32
То бишь, вариантов два: брать дорогой Кэнон, и в случае чего юстировать в сервисе до победного.

Или брать тот же Тамрон, - тщательно тестируя экземпляры линзы перед покупкой и отбирая лучший...
Либо - брать наобум, но непосредственно из Японии везенное: похоже, там отчего-то такого просто не водится :)

Собачник
17.09.2008, 12:33
Кстати у никонов тоже не всё шоколадно как с сервисом так и с ценами в Росси, говорят сейчас собираются открыть пару новых сервисов в столице. Поэтому с кеноном несколько проще - сервисная сеть довольно развитая, конечно не идеальная, но и не ацтой, к тому же есть пара кустарных мастеров, которые сделают даже лучше чем в сервисе (это в столице). И соответственно меньше страха хвататануть сбитый объектив, т.к. его быстро поправят по гарантии бесплатно. А после некотрых мучение в случае совсем уж конкретного барака могут и поменять.

Собачник
17.09.2008, 12:36
То бишь, вариантов два: брать дорогой Кэнон, и в случае чего юстировать в сервисе до победного.

Или брать тот же Тамрон, - тщательно тестируя экземпляры линзы перед покупкой и отбирая лучший...
Или - наобум, но непосредственно из Японии везенное :)да, точно :) либо кенон, но с неплохой поддержкой сервиса, либо сигматамрон и с поддержкой везения и удачи. :D Но насколько я читал всякие форумы жалоб довольно мало на тамроны 17-50 и 28-70, про другие я просто не обращал внимания, а вот сигмы довольно часто выходят из строя после небольшого срока эксплуатации, например у моего друга на А100 умерла сигма 70-300 не прожив и года.

Собачник
17.09.2008, 12:41
У меня вопрос вы юзаете 17-50 с буквами Di или Di II ? Лично у меня 40D аппарат, но я так понимаю что линзу брать стоит чисто Di без 2ки ведь верно ? она же Di разработанна под фф что на кропе будет давать больше приимуществ. Я правильно понимаю ? И еще не состаивт ли вам труда показать работы сделанные 17-50 только без рисайза. СпасибоУ меня Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF]. По поводу большего преимущества не уверен, есть ли там реальное преимущество, это скорее относится к некоторым родным объективам, которые на кропе хуже разрешают кропнутые матрицы с большим кол-вом пикс. Часто встречал сообщения, что у человека после перехода на 5Д те же самые стекла начинают выдавать чудеса в качестве, а одев обратно на кроп смотреть уже не хочется. Ну например читал про 85/1.8, 50/1.4, 70-200/4-2.8, тот же 24-105.

GERA-dot
18.09.2008, 00:03
[QUOTE=Собачник;194674] Поэтому с кеноном несколько проще - сервисная сеть довольно развитая, конечно не идеальная, но и не ацтой, к тому же есть пара кустарных мастеров, которые сделают даже лучше чем в сервисе (это в столице).

А вы знаете как найти этих мастеров? Может они и с Тамронами помогут?

YarM
18.09.2008, 00:24
А вы знаете как найти этих мастеров? Может они и с Тамронами помогут?

Как минимум, Арсен - делает только эльки :)
И приставать к нему с Тамроном... я бы постеснялся.

Собачник
18.09.2008, 00:30
А вы знаете как найти этих мастеров? Может они и с Тамронами помогут?с тамронами вряд ли... про Арсена выше написано.

Yuric78
18.09.2008, 07:58
с тамронами вряд ли... про Арсена выше написано.

Спасибо Собачнику, за представленные работы, Тамрон беру по любому, у меня вопрос там где вы фоткали солнечный день фотки без премминения серого фильтра ? небо болучилось класно вообще фотки супер, одна помойму сделанна не тамроном фокус 80мм. А что касается юстировки вообще линз никто не рассматривал самостоятельную юстировку наверняка там сложного мало, вопрос только в том используется ли при этом сложная измерительная аппаратура. Никто не встричал практического описания как проводят юстировку. "НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ"

mak2sim
18.09.2008, 08:22
...Либо - брать наобум, но непосредственно из Японии везенное...
Подскажите, как это практически осуществимо?(где? у кого?)

YarM
18.09.2008, 08:50
А что касается юстировки вообще линз никто не рассматривал самостоятельную юстировку наверняка там сложного мало, вопрос только в том используется ли при этом сложная измерительная аппаратура. Никто не встричал практического описания как проводят юстировку. "НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ"

Сдается мне, ту мою ветку нужно выделить и вывесить наверху, в кач. форумной классики :)
Извольте (http://viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=173364&postcount=36).

Подскажите, как это практически осуществимо?(где? у кого?)

Ну, к примеру, через injapan.ru (http://injapan.ru/category/2084041623.html)...

GERA-dot
18.09.2008, 10:46
[QUOTE=YarM;194862]Сдается мне, ту мою ветку нужно выделить и вывесить наверху, в кач. форумной классики :)

Уважаемый YarM, Ознакомившись с классикой и Сделав ещё несколько снимков окончательни утвердился в том, что юстировать нужно первым делом тушку.А посему нижайше прошу поделиться по большому секрету координатами Арсена.Можно выслать на мыло,если это вообще возможно...

Собачник
18.09.2008, 10:52
Спасибо Собачнику, за представленные работы, Тамрон беру по любому, у меня вопрос там где вы фоткали солнечный день фотки без премминения серого фильтра ? небо болучилось класно вообще фотки супер, одна помойму сделанна не тамроном фокус 80мм.всегда рад. :) У меня нет серого фильтра и полярик я не использовал, поэтому все фото сделаны без фильтров (кроме защитного), только обработка РАВ и то не глобальная. Небо самого очень порадовало. :) Одна на 80 попала? а какая? случайно наверное зацепил... :)
А что касается юстировки вообще линз никто не рассматривал самостоятельную юстировку наверняка там сложного мало, вопрос только в том используется ли при этом сложная измерительная аппаратура. Никто не встричал практического описания как проводят юстировку. "НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ"всё не так просто, YarM отлично описал процесс юстировки. К сожалению без сервисных программ в домашних условиях сделать нереально. А достать такую прогу опять же почти не реально :)

Собачник
18.09.2008, 10:55
Уважаемый YarM, Ознакомившись с классикой и Сделав ещё несколько снимков окончательни утвердился в том, что юстировать нужно первым делом тушку.А посему нижайше прошу поделиться по большому секрету координатами Арсена.Можно выслать на мыло,если это вообще возможно...а там же в статье есть ссылка с координатами :) http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=169050&postcount=2

Жаль только он 40Д не берёт... точнее не брал, может быть сейчас стал, пару мес. назад говорил, что нет таблиц под него...

Yuric78
18.09.2008, 14:50
Сдается мне, ту мою ветку нужно выделить и вывесить наверху, в кач. форумной классики :)

Почитал про Арсен сервис, это здорово конечно что в москве есть такие люди, Но всеже его сказ про то что сам кенон держит в секрете свои сервисные программы верится с трудом, какой интерес держать в сикрете если сам кенон должен быть заинтересован в как можно большем колличестве таких людей как Арсен. Да безусловно что есть смысл не выкладывать их всем подрят чтобы не гробели аппараты злобные юзверы. Но мне всеже кажется что решение должно быть, я например сам являюсь начальником сервисного центра и думаю что в моем сервисе было бы не лишнем организовать такой сервис как юстировка линз. Нужно искать решение ....

Собачник
18.09.2008, 15:07
Почитал про Арсен сервис, это здорово конечно что в москве есть такие люди, Но всеже его сказ про то что сам кенон держит в секрете свои сервисные программы верится с трудом, какой интерес держать в сикрете если сам кенон должен быть заинтересован в как можно большем колличестве таких людей как Арсен. Да безусловно что есть смысл не выкладывать их всем подрят чтобы не гробели аппараты злобные юзверы. Но мне всеже кажется что решение должно быть, я например сам являюсь начальником сервисного центра и думаю что в моем сервисе было бы не лишнем организовать такой сервис как юстировка линз. Нужно искать решение ....Арсен как бы официальным сервисменом считается, поэтому программа ему доверена :) А решение искать надо у Кенона, а не в сети, иначе можно как следует получить по тыкве за незаконное использование :)

YarM
18.09.2008, 15:21
я например сам являюсь начальником сервисного центра и думаю что в моем сервисе было бы не лишнем организовать такой сервис как юстировка линз.

Дык, - авторизуйтесь у Кэнона официально; услуга-то весьма востребована...

Но, заметьте такую тонкость: описанным программным способом настраиваются только кэноновские usm-линзы.
Как же юстировать объективы с механическим приводом, как у Тамронов - каким именно образом, на каких стендах... понятия не имею.

А решение искать надо у Кенона, а не в сети, иначе можно как следует получить по тыкве за незаконное использование :)

..А, кроме того, мы эту тайную сервисную софтину таки пытались (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20117) уже сыскать, - даже, помнится, кто-то забугорным пиратам денег за нее переводил... ан, ничерта из того не вышло.

cibor
18.09.2008, 22:10
Уже писал здесь, что поменял свой китовый кэновский 17-85 на Тамрон 17-50. Доволен - чуть резче, но, главное, что нет той ужасной бочке, что была у Кэнона на широком угле.
Но вот недавно услышал, что Тамрон со временем так разбалтывается, что о качестве нет и речи - надо ловить момент, чтобы вовремя продать. Хотя на photozone.de механику оценили на 3,5, что, в общем-то, не так уж и плохо. Есть кто-то, кто пользуется пару лет? Что скажете?

GERA-dot
18.09.2008, 22:30
Но вот недавно услышал, что Тамрон со временем так разбалтывается, что о качестве нет и речи - надо ловить момент, чтобы вовремя продать. Хотя на photozone.de механику оценили на 3,5, что, в общем-то, не так уж и плохо. Есть кто-то, кто пользуется пару лет? Что скажете?

17-50/2.8 у меня всего год, а вот с плёнкой Тамроны:28-80/3,5-5,6 и 80-210-пользовал больше 10 лет,и таких проблем нет,да и вообще никаких проблем

cibor
18.09.2008, 22:37
17-50/2.8 у меня всего год, а вот с плёнкой Тамроны:28-80/3,5-5,6 и 80-210-пользовал больше 10 лет,и таких проблем нет,да и вообще никаких проблем
Спасибо, успокоили :)

Yuric78
23.09.2008, 08:43
Спасибо всем участникам этой ветки за советы, я определился и заказал себе пару тамроновских линз как и планировал 70-200 и 17-50, сейчас жду когда приедут, постораюсь обьективно высказать свое мнение после покупки. В часности по 70-200 потомучто облодателей этих стекол еще не так много.

YarM
23.09.2008, 20:44
В частности, по 70-200 потому что обладателей этих стекол еще не так много.

(Я квотинг подправил, - увы, тяжело смотреть на ашипки... постарайтесь за этим следить, ОК? надеюсь, без обид ;))

Когда 70-200 придет, попросил бы отстрелять ее, и вывесить здесь полноразмеры, - ну, примерно как я с широким Тамроном поступал.
Если, как хотелось бы надеяться, не будет с линзой никаких косяков :)

ARCHI
02.10.2008, 20:36
http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=12844 несколько фото с 70-200 /2.8

Hitman
02.10.2008, 23:22
http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=12844 несколько фото с 70-200 /2.8

Неплохо, очень неплохо!!!

suricot
04.10.2008, 04:56
Доводилось снимать тамроном 70-200/2.8 и его мануальным предшественником 80-210/2.8. Объективы с роскошной картинкой - пластика, резкость - все на высоте. Но автофокус у 70-200 в сложных по свету условиях лучше отключить сразу.

Yuric78
16.12.2008, 06:06
Когда 70-200 придет, попросил бы отстрелять ее, и вывесить здесь полноразмеры, - ну, примерно как я с широким Тамроном поступал.
Если, как хотелось бы надеяться, не будет с линзой никаких косяков :)

Всем добрый день, это свершилось, приехал наконец мне Tamron 70-200, подскажите как правильно потестить? и актуальна ли еще ваша просьба о вывеске полноразмеров?

YarM
16.12.2008, 11:18
подскажите как правильно потестить?

Сперва - убедиться в отсутствии мимофокуса на вашей тушке.

Затем, в случае успешного тестирования на мишени, - при дневном свете на улице поставить штатив, выбрать кадр с контрастными мелкими деталями - и прогнать его, зуммируя, на всех диафрагмах.
При этом, для избежания влияния ошибок фокусировки, я делал по три кадра на каждой диафрагме и каждом фокусном. Потом выбирал самый резкий дубль.

и актуальна ли еще ваша просьба о вывеске полноразмеров?

Полноразмеры и сравнительные 100% кропы, центр и край... вот примерно как и было сделано.

Еще славно было бы поглядеть телевик на двух сюжетах: при фокусировке на предмете в ближнем поле (2-3м) и в дальнем (от 20м).

Еще деталь: я тестировал линзы, снимая на камерный джипег с установками по умолчанию. Некоторым такие тесты сомнительны по причине не лучшего качества внутрикамерной обработки; возможно, стоило бы снимать в рав, конвертируя затем в джипег, к примеру,
родным кэноновским конвертером - опять-таки, с установками по умолчанию или as shot.

Володимер
16.12.2008, 12:38
Еще деталь: я тестировал линзы, снимая на камерный джипег с установками по умолчанию. Некоторым такие тесты сомнительны по причине не лучшего качества внутрикамерной обработки
Вот как раз при проверке стекла на конкретную тушку, такой способ самый корректный.

Yuric78
16.12.2008, 21:17
Сперва - убедиться в отсутствии мимофокуса на вашей тушке.

Затем, в случае успешного тестирования на мишени, .
А где Мишень взять ? и как этот самый тест (мимофокус ) проводить ? ведь линза всеравно используется (снимаю всегда в раве), постораюсь в субботу все отстрелять, надеюсь погода будет нормальная. Кстати по поводу погоды у меня вопрос, вот сейчас морозы жмут, как правильно пользоватся техникой ? может вообще воздержатся ? конденсат сильный при перепадах или как ? может постепенно сумку с камерой на улицу выдвигать.

YarM
17.12.2008, 01:57
А где Мишень взять ? и как этот самый тест (мимофокус ) проводить?

Ну до чего же народ-то ленивый пошел... пишешь-пишешь, обсуждаешь, разъясняешь - а поиском новичкам попользоваться и лень: проще в сотый раз у аксакалов переспросить...

Простейший поиск по слову "мишень" сходу выдает, к примеру, ссылку вот эту (http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml).

Кстати по поводу погоды у меня вопрос, вот сейчас морозы жмут, как правильно пользоватся техникой ? может вообще воздержатся ? конденсат сильный при перепадах или как ? может постепенно сумку с камерой на улицу выдвигать.

Из тепла на холод - без проблем. Где-то начиная с минус 15ти, по мере промерзания, начинает подтормаживать экранчик, падает наблюдаемый заряд аккумулятора, туже крутятся линзы. Снимать всяко можно и дальше.

А вот с мороза в тепло - только с предосторожностями. Сперва, еще на холоде, вынуть карточку, ее в футляр и в карман - а камеру с линзами в кофр, и несколько часов в помещении кофра не открывать: дать отогреться, очень постепенно.

Yuric78
17.12.2008, 22:00
Тест на мимофокус 70-200

70 мм http://img383.imageshack.us/img383/2148/70bv6.th.jpg (http://img383.imageshack.us/my.php?image=70bv6.jpg)

85 мм http://img383.imageshack.us/img383/7885/85yi2.th.jpg (http://img383.imageshack.us/my.php?image=85yi2.jpg)

100 мм http://img391.imageshack.us/img391/520/100aj2.th.jpg (http://img391.imageshack.us/my.php?image=100aj2.jpg)

130 мм http://img391.imageshack.us/img391/3933/130aa2.th.jpg (http://img391.imageshack.us/my.php?image=130aa2.jpg)

160 мм http://img391.imageshack.us/img391/95/160ix1.th.jpg (http://img391.imageshack.us/my.php?image=160ix1.jpg)

200 мм http://img391.imageshack.us/img391/658/200xl1.th.jpg (http://img391.imageshack.us/my.php?image=200xl1.jpg)

На мой взгляд результат очень даже ничего. А вы ка думаете ?

Yuric78
17.12.2008, 22:11
И еще потестил 17-50

17mm http://img383.imageshack.us/img383/3623/17kx9.th.jpg (http://img383.imageshack.us/my.php?image=17kx9.jpg)

24 mm http://img216.imageshack.us/img216/6400/24cz8.th.jpg (http://img216.imageshack.us/my.php?image=24cz8.jpg)

35 mm http://img383.imageshack.us/img383/1800/35ao8.th.jpg (http://img383.imageshack.us/my.php?image=35ao8.jpg)

50 mm http://img383.imageshack.us/img383/2176/50av9.th.jpg (http://img383.imageshack.us/my.php?image=50av9.jpg)

здесь насколько я понимяю результат немного хуже, или в пределах нормы ?

Yuric78
17.12.2008, 22:14
Миро фоткал со вспышкой, сразу хочу отметить что все таблицы были напечатанные на струйном принтере.

70mm http://img383.imageshack.us/img383/7309/70ok3.th.jpg (http://img383.imageshack.us/my.php?image=70ok3.jpg)

100mm http://img383.imageshack.us/img383/1407/100me0.th.jpg (http://img383.imageshack.us/my.php?image=100me0.jpg)

160mm http://img383.imageshack.us/img383/3655/160yw5.th.jpg (http://img383.imageshack.us/my.php?image=160yw5.jpg)

Да и еще один момент на объективах были установленны uV фильтры.
Жду вашей профессиональной оценки.

ARCHI
17.12.2008, 22:28
Впринципе в приделах, хотя бек и присутствует! Но это частенько на тамронах, снимать не помешает! Хуже б было если б фронт! А так , по крайней мере при портрете, если по глазам фокусироваться нос хоть тоже в фокусе будет, а уши уж размоет( на открытой д), хуже если б наоборот!

Володимер
21.12.2008, 20:18
немного не в тему , сравнение с никором но интересное Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di-II LD и AF Nikkor DX 17-55 mm f 2.8 G IF-ED AF-S.
http://www.cifrovik.ru/publish/print_article/7891/

_SERGEY_
02.01.2009, 02:16
Впринципе в приделах, хотя бек и присутствует!
Я бы с таким "принципе" - просто в шоке был бы. Попробуй нечто портретное в траве снять :)

ARCHI
02.01.2009, 02:29
Я бы с таким "принципе" - просто в шоке был бы. Попробуй нечто портретное в траве снять :)
Вроде ничего криминального на 3.2

Grek33
06.01.2009, 14:55
Владельцам Tamron 17-50 2/8 для Canon
Прикупил на днях это стекло.
Вопрос: На конце есть кольцо для крепления родной бленды, которое имеет люфт. Должно ли так быть и можно ли поджать внутренним стопорным кольцом по резьбе?

ARCHI
06.01.2009, 15:13
http://www.youtube.com/watch?v=IiOj-7MAO_w смотрим, тратим 5 минут и нормально

Grek33
08.01.2009, 14:29
http://www.youtube.com/watch?v=IiOj-7MAO_w смотрим, тратим 5 минут и нормально
Спасибо огромное!!! Боялся лезть, а так все просто оказалось...

Mad_Dog
09.01.2009, 01:42
http://www.youtube.com/watch?v=IiOj-7MAO_w смотрим, тратим 5 минут и нормально М-м-мда, кружок "умелые руки", как у дяди Васи во дворе с его Москвичём! :eek:

ARCHI
09.01.2009, 10:50
Да, а что делать, фототехника, а особливо линзы фирм сигма и тамрон, убили во мне веру в японскую технику! Раньше думал, что вся электроника сделанная в японии ,-безупречна, но как оказалась, японцы с удовольствием выпускают брак!!! Что касаеться 17-50, неужели они не могут нормально закручивать и сажать болтики на фиксатор резьбы? Странно...........