Просмотр полной версии : Не знаю как обработать
BusterWW
29.08.2008, 08:45
Купил тут градиентный фильтр. Поснимал. Вот что вышло.
http://photofile.ru/photo/busterww/115186171/large/120632036.jpg (http://photofile.ru/users/busterww/115186171/120632036/)
Но в фотошопе я пока не особо разбираюсь. Не понятно, к чему попробовать привести. Сильно курочить не хочется.
Купил тут градиентный фильтр. Поснимал. Вот что вышло.
Но в фотошопе я пока не особо разбираюсь. Не понятно, к чему попробовать привести. Сильно курочить не хочется.
я бы не "курочил" а оставил как тестовый снимок. хотя не. выправил бы горизонт, сместил бы его ниже отрезав при этом часть земли.
интересно только что это за полосы в небе. от полярика?
BusterWW
29.08.2008, 11:37
-dMk!-
Причем тут полярик? У меня градиент. Небо такое было немного с перистыми облаками.
-dMk!-
Причем тут полярик? У меня градиент. Небо такое было немного с перистыми облаками.
сорри. невнимательно читал.
Попробовать понизить контраст? Небо отличное, а вот центр...
BusterWW
29.08.2008, 14:19
Irsi
А что с центром? Понижать контраст везде или только низ? В моем понимании понижение контраста сделает ее более блеклой
Irsi
А что с центром? Понижать контраст везде или только низ? В моем понимании понижение контраста сделает ее более блеклой
я бы добавил света в центре, там где стена(?)
BusterWW
29.08.2008, 14:41
-dMk!-
Немного осветлить стену? Я тоже об этом думал - осталось сообразить как вытянуть только стену, не осветлив остальное. Кривыми пробовал - немного не то. Надо маску на стену и тогда осветлять. А вот как маску наложить? ;)
-dMk!-
Немного осветлить стену? Я тоже об этом думал - осталось сообразить как вытянуть только стену, не осветлив остальное. Кривыми пробовал - немного не то. Надо маску на стену и тогда осветлять. А вот как маску наложить? ;)
я тоже не спец в PS, но первые шаги - выделить всё лассо или ещё чем, нажать буковку Q (Quick Mask), обработать края маски. далее кривыми/слоями/кто как умеет.
Andy.JustAndy:)
29.08.2008, 15:50
Можно попробовать выделить самые светлые участки (CTRL+ALT+`) инвертировать выделение, скопировать его в отдельный слой и изменить режим наложения на Screen. Непрозрачность - по вкусу.
BusterWW
29.08.2008, 15:51
Понял, значит методики специальной для этого нет, подручными средствами как я и думал ;)