Просмотр полной версии : помогите новичку!!!
Помогите пожалуйста выбрать фотик. Очень нравится Sony A200, к тому же, ее рекомендуют во многих магазинах для новичка, коим я и являюсь.:)
Конкретный вопрос мой такой: какую комплектацию к ней выбрать.:rolleyes:
а) А200+объектив 18-200 =примерно 35тыр
б) А200+объектив фокусное расст реальное 18-70, фокусное расст приведенное к 35мм 27-105(знать бы, что это значит!!!!!):rolleyes:объясните, плиз!!!= примерно 20тыр
в) А200+объективы 18-75 и 55-300 в комплекте = примерно 25тыр.
Посоветуйте, пожалста! От себя могу добавить, что профессиональной фотографией заниматься не собираюсь, никогда с зеркалками дело не имела. Хочется красивые и качественные снимки для себя. Заранее спасибо!!!
Красивые снимки делают мыльницы.
Что зеркалка делала красивые нужно запастись парком фиксов и изучить фотошоп.
А то что в магазине советуют это чтобы сплавть жалежалый товар. Новичек он все равно не поймет разницу вот так и появляются "камеры для новичков".
спасибо, конечно, но яснее не стало.:( что Вы думаете конкретно по поводу этой техники???
Конкретный вопрос мой такой: какую комплектацию к ней выбрать.:rolleyes:
А что бы вам не почитать внимательно уже написанное вот здесь (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20408)?
объектив фокусное расст реальное 18-70, фокусное расст приведенное к 35мм 27-105(знать бы, что это значит!!!!!):rolleyes:объясните, плиз!!!=
Прежде всего: штатная оптика, что идет в комплектах (китах) с камерой, не блещет ни светосилой, ни качеством картинки. Потому и самый навязший хронический вопрос всякого новичка на фотофоруме - "на что бы такое поменять китовый объектив, чтоб фото стали поприличнее?"
Так что имеет всяческий смысл рассмотреть более качественные варианты еще до покупки...
Сонькин 18-70мм - это китовый объектив, перекрывающий диапазон фокусных расстояний от широкоугольного (экв. 27мм) до портретного (легкого теле, экв. 105мм). Но... см.выше.
Сообщение от An4es
Конкретный вопрос мой такой: какую комплектацию к ней выбрать.
А что бы вам не почитать внимательно уже написанное вот здесь?
там я уже все прочитала, но захотелось ответа на мой конретный вопрос...:rolleyes:
Прежде всего: штатная оптика, что идет в комплектах (китах) с камерой, не блещет ни светосилой, ни качеством картинки. Потому и самый навязший хронический вопрос всякого новичка на фотофоруме - "на что бы такое поменять китовый объектив, чтоб фото стали поприличнее?"
Так что имеет всяческий смысл рассмотреть более качественные варианты еще до покупки...
а вот за это-бааалшое спасибо!!!!
там я уже все прочитала, но захотелось ответа на мой конретный вопрос...:rolleyes:
Мне как-то казалось, - все подобные вопросы я там уже осветил, и достаточно исчерпывающе :)
Мне как-то казалось, - все подобные вопросы я там уже осветил, и достаточно исчерпывающе
это то да, но просто хотелось, чтобы ответы были примерно такие: "вариант а, потому что...." или "ничего не подходит, возьми лучше фотик *** с объективом ***, по цене примерно то же самое"....:)
Michael_home
20.08.2008, 14:11
Помогите пожалуйста выбрать фотик.
...
...фокусное расст приведенное к 35мм 27-105(знать бы, что это значит!!!!!)...
...
...От себя могу добавить, что профессиональной фотографией заниматься не собираюсь, никогда с зеркалками дело не имела. Хочется красивые и качественные снимки для себя...
Исходя из выделенного, советую сначала прочитать вот эту книгу http://www.afanas.ru/video/photo.htm , прежде чем Вам здесь смогут реально помочь ответами, на так поставленные Вами вопросы...
Берите вариант Б, остальное приложится по мере накопления опыта.
это то да, но просто хотелось, чтобы ответы были примерно такие: "вариант а, потому что...." или "ничего не подходит, возьми лучше фотик *** с объективом ***, по цене примерно то же самое"....:)
Тогда - вариант Z:
тушка, на которую хватает денег, - и к ней Тамрон 17-50/2.8 (http://price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=4110&curr=2&glocsort=0&pnam=tamron%2017-50%20sony&sort=1&vcid=080105&where=00) в качестве широкоугольника/штатника, а в кач. портретника/телеобъектива - та самая Минольта 70-210/4 (http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98)... :)
Берите вариант Б, остальное приложится по мере накопления опыта.
спасибо за такой конкретный ответ! если можно, не могли бы вы рассказать о преимуществе этого варианта?
тушка, на которую хватает денег, - и к ней Тамрон 17-50/2.8 в качестве широкоугольника/штатника, а в кач. портретника/телеобъектива - та самая Минольта 70-210/4...
то есть, все таки лучше взять 2 объектива???
Вариант Б. Фокусное расстояние для объектива удачное. Цена нормальная.
На такой вопрос ответить кроме Вас никто не сможет. Что Вам удобнее, Вы поймете через какое-то время., после того как приобретете вариант Б.
спасибо за такой конкретный ответ! если можно, не могли бы вы рассказать о преимуществе этого варианта?
Речь о родном штатнике 18-70мм? - ну, преимуществ у него ровно два: дешевизна и отсутствие необходимости покупать линзы отдельно :D
Остальное - скорее, недостатки...
Да, - но важно понимать, каких именно объектива.
Те два, что я предложил, отличаются качеством оптики при весьма умеренной стоимости.
При этом, вы перекрываете диапазон от широкого угла до впечатляющего теле... то бишь, вы будете вооружены практически для большинства сюжетов: комплект весьма универсален.
А так - кто же сможет угадать наперед?
Некоторым людям бывает достаточно и одного фикса, 50мм или 35мм; у кого-то основная линза - макрик 100мм...
С одной знакомой мне Соньки не слезает вот именно этот 70-210/4 (остальная оптика пылится в кофрике: широкий угол как-то оказался не интересен); на одной кэноновской тридцатке большую часть времени оказывается накручен 50/1.4...
Но для того чтобы выработать какие-то свои предпочтения - нужен некоторый опыт съемки. И кроме вас, никто этого предугадать не способен.
Остальноое - скорее, недостатки...
а что, их очень мого, этих недостатков?:(
Michael_home
21.08.2008, 14:38
а что, их очень мого, этих недостатков?:(
Цитаты, похоже, так и не прочитанной Вами книги:
Главный вывод из вышеизложенного: невозможно корректно ответить не только на самые "общие" вопросы типа "что лучше - плёнка или цифра", но даже на менее общие типа "что лучше - фотоаппарат А или фотоаппарат Б?". Для каждого фотографа, в зависимости от его вкуса, стиля и потребностей ответ будет свой. НЕТ ЛУЧШИХ, ЕСТЬ ОПТИМАЛЬНЫЕ конкретно для Вас, под конкретные задачи и в конкретных условиях.
В данной статье я попытаюсь описать в общих чертах основные параметры фотоаппаратов и их влияние на конечный результат. Я надеюсь, это поможет сделать оптимальный ДЛЯ ВАС выбор.
И далее, ответ на Ваш вопрос про объективы:
Подведём итоги. Проектирование объективов - сложный поиск компромисса между ценой, весом, искажениями, светосилой и кратностью зума. Параметры могут варьироваться в широких пределах и улучшение каждого из них немедленно ухудшает остальные. Например:
При одинаковой цене и светосиле чем больше кратность зума, тем ниже качество. Максимальное качество - у "фиксов"(объективов с постоянным фокусным расстоянием)
При одинаковом качестве чем больше кратность зума, тем меньше светосила
При одинаковом зуме (или фокусном расстоянии) чем больше светосила, тем выше цена. Каждое деление диафрагмы может удвоить-утроить цену!
И так далее. Не может быть объектива с высокой кратностью зума, светосильного, качественного, лёгкого и дешёвого ОДНОВРЕМЕННО!P.S. Я Вас еще не убедил в необходимости прочтения Вами указанной книги?;)
Я понятия не имею что это за тушка и стёкла. Мой совет всегда один - берите стёкла а не тушки. А поскольку Вам хочется именно Сони А200, то нет лучше выбора чем купить минимум, поснимать, и потом уже на основе личных впечатлений расти дальше в нужную сторону. Иначе никто никогда Вам не объяснит почему одно что-то лучше чем другое.
Кстати, и в самом деле: при стоимости китового 18-70 в тысячу рублей... пожалуй, таки присоединюсь к совету Uolis: берите-ка вы для начала камеру с этой линзой.
(Да, это далеко не качественный объектив; но, в конце концов, набраться собственного опыта практически забесплатно... не самая плохая возможность.
Ее ведь, линзу эту, как надоест, потом и продавать-то - не имеет смысла; да пусть себе в шкафу лежит, до момента продажи тушки при следующем апгрейде. Если и когда таковой произойдет...)
Дело в том, что покамест все наши "продвинутые" советы - впустую, в то время как цена ошибки - мизерна.
И при всем при том:
По поводу "китовой" оптики.
Понятное дело, туда идут самодешевые из более-менее универсальных зуммов; и качество их, воистину, не фонтан, - если сравнивать с линзами топовых линеек.
И тем не менее, я как-то здесь уже свидетельствовал: съемки тамрономинольтовским "бесплатным" китом таки вполне успешно публиковались у меня во вполне уважаемом столичном глянце... :)
...А вот как поснимаете халявным этим объективом, да задумаетесь над качеством своих картинок...
Вот тогда - милости просим: возвращайтесь, читайте вдумчиво написанное выше.
Все рекомендации людей опытных уже даны :)
всем спасибо за советы!!! вчера решились и купили 2й вариант... скоро едем в отпуск - там то поснимаем вдоволь, заодно и оценим ее возможности, и будем решать, как действовать дальше!:)