Просмотр полной версии : Пыль внутри объектива
Посоветуйте как можно убрать пылинку на линзе внутри объектива.
Объектив 28-105
Если она там одна - две, то можно просто про это забыть. Не влият они на качество никак. В ГОСТе даже прописано, что они могут быть.
Она большая, с пол миллиметра, напрягает :)
Если она на заднем стекле, то может подгажевать. А если где-то спереди, то плюньте и забудьте. Лезть самому не советую. А нести одну пылинку в сервис...:confused:
В длину? :eek: Это очень мало. Гораздо важнее где она. Об этом верно подметил Анд_рей.
Если она на заднем стекле, то может подгажевать.Есть таких парочка на 70-300 IS, сильно ли и на что они могут влиять?
Собачник
04.08.2008, 20:23
Есть таких парочка на 70-300 IS, сильно ли и на что они могут влиять?ну это почти как пыль на матрице, при закрытии диафрагмы она может становится четче.
ну это почти как пыль на матрице, при закрытии диафрагмы она может становится четче.Хотел сейчас потестить, но передумал, ни разу пыль на матрице не беспокоила, не буду я себе на ровном месте настроение портить.:)
Собачник
04.08.2008, 21:00
Хотел сейчас потестить, но передумал, ни разу пыль на матрице не беспокоила, не буду я себе на ровном месте настроение портить.:)речь вообще-то о пыли внутри объектива на задней линзе, а не снаружи на ней же. :) Снаружи ничего не мешает почистить, если не тереть наждачной бумагой, то проблем с удалением пыли быть не должно :))
Есть таких парочка на 70-300 IS, сильно ли и на что они могут влиять?
Практически не сильно. Хотя при тестовой съёмке мир или просто контрастных сюжетов в области этих соринок может быть падение разрешающей способности стекла. А на сколько сильно, надо смотреть в конкретном случае.
Практически не сильно. Хотя при тестовой съёмке мир или просто контрастных сюжетов в области этих соринок может быть падение разрешающей способности стекла. А на сколько сильно, надо смотреть в конкретном случае.Понятно. Вообще, пылинки, будь здоров, похожи на очень мелкие песчинки. Чувствую, дорога в сервис…