Просмотр полной версии : Беспроводная вспышка к 20Д
amor_antiqua
08.07.2008, 22:53
Соучастники, посоветуйте вспышку стороннего производителя, которая бы могла работать в беспроводном режиме, управляться от встроенной вспышке, либо вовсе без нее, и без использования трансмиттера ST-E2.
Помнится у мужика одного видел Метз, на 10Д работал без проводов, трансмиттеров и ведущей вспышки, да вот только модель забыл. Ибо было это года 2 назад.
Собачник
09.07.2008, 00:40
Sigma EF 530 DG Super работает от встроенной - светоловушка.
А она умеет пропускать измерительные предпыхи встроенной? Если нет, то очень неудобно.
Соучастники, посоветуйте вспышку стороннего производителя, которая бы могла работать в беспроводном режиме, управляться от встроенной вспышке, либо вовсе без нее, и без использования трансмиттера ST-E2.
Помнится у мужика одного видел Метз, на 10Д работал без проводов, трансмиттеров и ведущей вспышки, да вот только модель забыл. Ибо было это года 2 назад.
Купить соответствующую светоловушку (можете запустить поиск по словам "Поиск фото" найдете) и будет работать любая.
Правда работать будет только в ручном режиме...
Если хочется автоматику, то либо соответствующую внешнюю вспышку (которая умеет управлять) либо трансмиттер.
Собачник
10.07.2008, 10:28
А она умеет пропускать измерительные предпыхи встроенной? Если нет, то очень неудобно.незнаю, предвспыхи по идее это помощь автофокусу? тогда их можно отключить.
незнаю, предвспыхи по идее это помощь автофокусу? тогда их можно отключить.
Подсветка АФ и предпых- это разные вещи. Предпых на встроенных вспышках не отключается.
photo-lexx
11.07.2008, 02:46
Разве не отключается? Впрочем, спорить не буду, давно не держал в руках Кэнон со встроенной вспышкой. У Никонов, например, она спокойно переключается в ручной режим.
Автору: поищите светоловушку, например, Kaiser, с её помощью можно поджигать вынесенную вспышку (правда только по центральному контакту, т.е. в ручном режиме, управляющая вспышка тоже должна быть в ручном, по крайней мере, не должна давать предпых) от чего-то другого.
Я таким пользуюсь, когда мне надо синхронизировать свои студийные моноблоки и 550ЕХ, в качестве 4-го источника. Самое дешёвое, что я видел по этой ловушке - ок. 580 р. ну или б/у. Опасаться нечего, т.к. вещь простейшая, работоспособность проверяется также на раз.
Разве не отключается? Впрочем, спорить не буду, давно не держал в руках Кэнон со встроенной вспышкой. У Никонов, например, она спокойно переключается в ручной режим.
Автору: поищите светоловушку, например, Kaiser, с её помощью можно поджигать вынесенную вспышку (правда только по центральному контакту, т.е. в ручном режиме, управляющая вспышка тоже должна быть в ручном, по крайней мере, не должна давать предпых) от чего-то другого.
Я таким пользуюсь, когда мне надо синхронизировать свои студийные моноблоки и 550ЕХ, в качестве 4-го источника. Самое дешёвое, что я видел по этой ловушке - ок. 580 р. ну или б/у. Опасаться нечего, т.к. вещь простейшая, работоспособность проверяется также на раз.
Вам же уже сказали, что у Кэнона предвспых на встроенной вспышке не отключается. Работает исключительно в ЕТТЛ/ЕТТЛ2.
Зачем советовать светоловушки не умеющие его пропускать?
Вам же уже сказали, что у Кэнона предвспых на встроенной вспышке не отключается. Работает исключительно в ЕТТЛ/ЕТТЛ2.
А что вам даст пропуск предвспышки, если экспозамер будет сделан без учета света, который она даст?
Я использую старую неродную вспышку с самодельным синхронизатором по 1-му импульсу и кнопку FEL. Для репортажа конечно не подходит, а для неспешной съемки дает очень приличный результат.
photo-lexx
11.07.2008, 11:29
Убавьте свой тон, пожалуйста. У меня даже в первой моей мыльнице Canon Pro 1 вспышка могла работать в ручном режиме. Я им и в студии снимал, поджигая от встроенной. И что за такие зеркалки, в которых нельзя регулировать вспышку вручную - у меня в голове не укладывается.
Кстати, я так и не понял, что мешает использовать кнопку ? После измерительного предпыха встроенной и однократного срабатывания вхолостую вынесенной вспышки дальше можно спокойно снимать пока действует фиксация. Это не столь удобно, но уж куда дешевле трансмиттера или 2-ой ведущей пыхи.
А что вам даст пропуск предвспышки, если экспозамер будет сделан без учета света, который она даст?
Я использую старую неродную вспышку с самодельным синхронизатором по 1-му импульсу и кнопку FEL. Для репортажа конечно не подходит, а для неспешной съемки дает очень приличный результат.
Какой такой экспозамер?
Синхронизируемые пыхи исключительно в мануальном режиме...
Автоматический пропуск предвспышки избавляет от необходимости каждый раз жать "*" и ждать когда внешняя вспышка перезарядится попутно объясняя "моделям", что еще не все и снимок еще не сделан...
У меня даже в первой моей мыльнице Canon Pro 1 вспышка могла работать в ручном режиме. Я им и в студии снимал, поджигая от встроенной. И что за такие зеркалки, в которых нельзя регулировать вспышку вручную - у меня в голове не укладывается.
Все зеркалки Кэнона.
Почитайте инструкции к ним...
Ни на пленочных не было (по крайне мере на последних, про более ранние не знаю), ни на цифровых нет.
Кстати, я так и не понял, что мешает использовать кнопку ? После измерительного предпыха встроенной и однократного срабатывания вхолостую вынесенной вспышки дальше можно спокойно снимать пока действует фиксация. Это не столь удобно, но уж куда дешевле трансмиттера или 2-ой ведущей пыхи.
1. Выше отписал
2. А что мешает купить соответствующий синхронизатор?
Типа такого (1065. Светосинхронизатор универсальный СФ - 8). Стоит меньше тысячи рублей...
3. А тысячи за полторы рублей можно купить комплект для работы по радиоканалу.
Любой из вариантов в разы дешевле трансмиттера/ведущей пыхи, хотя и намного менее удобен...
Собачник
11.07.2008, 15:20
Раз такое обсуждение, скажите, а есть не родные (может какие китайские игрушки) беспроводные синхронизаторы для 580II-й вспышки? А то родной дороговат... :)
Раз такое обсуждение, скажите, а есть не родные (может какие китайские игрушки) беспроводные синхронизаторы для 580II-й вспышки? А то родной дороговат... :)
Кактусы
http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=16766&cat=274&page=1. Дешево, но срабатывают не всегда и иногда дают ложные срабатывания. Работают только в ручном режиме, без TTL
Собачник
14.07.2008, 20:59
Кактусы
http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=16766&cat=274&page=1. Дешево, но срабатывают не всегда и иногда дают ложные срабатывания. Работают только в ручном режиме, без TTLспасибо! не очень хороший выход... слишком ограничивает. Наверное придется рассчитывать на родной...
У меня даже в первой моей мыльнице Canon Pro 1 вспышка могла работать в ручном режиме.
Кстати не поленился, почитал про Canon Pro 1 (я его когда-то мучил чуть-чуть, но специально тогда не проверял, потому не помню было или нет).
Нет у него мануального режима вспышки.
Вся мануальность только в том будет она сама выскакивать или нет.
А если хочется еще больше сэкономить, то можно пользоваться синхрошнурами.
Там тоже проблемы с предвспыхом не будет. А заодно и встроенная вспышка не будет мешать своим светом...