Просмотр полной версии : Canon 580 EX vs 580 EX II
В чём заключается разница между этими пыхами? Предположу: чтение кроп-фактора и расстояния до объекта. Мож ещё что-то есть, а то разница в цене почти в 1,5 раза и очень хотелось бы узнать, стоит ли переплачивать. И ещё вопрос: будет ли работать такая пыха в паре с Сигмой 500 супер?
Собачник
08.07.2008, 16:40
и где они такие продаются? я уже давно не встречал 1-й версии... и по чем же они?
Ну вообще-то Предположу: чтение кроп-фактора и расстояния до объекта эти фишки были уже в первой версии.
Может попробовать canon.ru (http://canon.ru)?
Вторая версия тихо перезаряжается(иногда очень актуально), легче крепится(удобно), дольше работает, пыле-влаго... и это не всё.
У первой механическое переключение Мастер-Слейв, у второй металлическая пятка, влагозащита и скорость зарядки повыше.
а то разница в цене почти в 1,5 раза и очень хотелось бы узнать, стоит ли переплачивать.
столько переплачивать не стоит, брал версию два по такой ж цене, как когда то первую.
Вторая версия ... дольше работает, ...
а откуда дровишки? чисто теоретически не должна ;)
Собачник
08.07.2008, 21:01
а откуда дровишки? чисто теоретически не должна ;)скорее она просто быстрее заряжается, также как и 430 и 430-2...
У нас старьё всякое ещё встречается. На одном сайте есть. Стоит 1-я версия где-то 1250, а вторая 1850-1900 шекелей. Доллар у нас где-то 3,3-3,4. Считайте. Но судя по тому, что мне написали, можно взять впокойно 1-ю и не париться, а сэкономить почти 200 баксов. Может, есть другие мнения? Есть возможность взять со 2-х рук юзаную около года 1-й версии, но хотят они почему-то, почти столько же, сколько и новая в магазине сейчас. И вообще, брать пыху б/у мне стрёмновато.
А по поводу совместимости с Сигмой кто что скажет?
У нас старьё всякое ещё встречается. На одном сайте есть. Стоит 1-я версия где-то 1250, а вторая 1850-1900 шекелей. Доллар у нас где-то 3,3-3,4. Считайте. Но судя по тому, что мне написали, можно взять впокойно 1-ю и не париться, а сэкономить почти 200 баксов. Может, есть другие мнения? Есть возможность взять со 2-х рук юзаную около года 1-й версии, но хотят они почему-то, почти столько же, сколько и новая в магазине сейчас. И вообще, брать пыху б/у мне стрёмновато.
А по поводу совместимости с Сигмой кто что скажет?
А где 580-ка за 1250? Киньте ссылу в личку, если не жалко :).
А где 580-ка за 1250? Киньте ссылу в личку, если не жалко :).
Я, видать, напутал. Не 1200, а 2200 и старая версия. Но дороже новой 2-й (2000). Странно, видать давно ресурс не обновляли.
а откуда дровишки? чисто теоретически не должна ;)
Может чё и попутал... :confused:
Так если в первой функционально всё то же есть, что и во второй, кроме небольших косметических изменений, так пожет лучше сэкономить и взять 1-ю?
Светотень
14.07.2008, 08:56
Так если в первой функционально всё то же есть, что и во второй, кроме небольших косметических изменений, так пожет лучше сэкономить и взять 1-ю?
Снимал 550,потом 430 пару лет.Все хотел 580.Взял вторую версию,особой радости не испытываю.Вес значительно больше,размеры как у 550.Батареи жрет раза в1,5 быстрей чем 430. Насчет скорости перезаряда - да быстрее..держит серийку кадра 4,пробывал ставить 8 к\с только с отрицательной коррекцией...Из плюсов влагозащита и более удобное крепление. Если для души то 430 хватает вполне...:)
Почему-то никто не отметил, что "Кроме того, управлять работой этой вспышки можно с помощью меню фотокамеры." (http://www.foto.ru/canon_speedlite_580ex_ii.html) Ваша камера как раз это умеет, так что может нет смысла экономить.
Почему-то никто не отметил, что "Кроме того, управлять работой этой вспышки можно с помощью меню фотокамеры." (http://www.foto.ru/canon_speedlite_580ex_ii.html) Ваша камера как раз это умеет, так что может нет смысла экономить.
это только с третими марковками вроде:confused:
ИМХО, существенной разницы между первой и второй нету, у меня есть и та и другая вспышка, когда брал вторую версию первых не было в наличии, моя вспышка была в сервисе, а нужно было работать
это только с третими марковками вроде:confused:
Последний абзац (http://www.foto.ru/canon_eos_40d_body.html), перед таблицей. :)
Может вы еще расскажете в чем состоит великий смысл управления 580-ой вспышкой с камеры? :confused:
На ней все режимы переключаются максимум двумя нажатиями на кнопки и/или поворотом колесика.
Что-то мне подсказывает, что с камеры будет дольше и менее удобно...
:)
Может вы еще расскажете в чем состоит великий смысл управления 580-ой вспышкой с камеры? :confused:
На ней все режимы переключаются максимум двумя нажатиями на кнопки и/или поворотом колесика.
Что-то мне подсказывает, что с камеры будет дольше и менее удобно...
:)
Абсолютно согласен! Никогда не пользуюсь корректировками пыхи с камеры. С пыхи намного удобнее и быстрее.
Ну видимо кому как...
Я раньше не пользовался настройками потому что было лень переводить на нее внимание. Тем более чаще всего от потолка ее все равно не хватала. Теперь все очень удобно. С переходом на 40D стал не только всеми точками фокусироки пользоваться но и управлением вспышкой.
Даже если с камеры и удобно, что я не могу попробовать :( , то всё равно не быстрее и не удобнее, чем управлять с самой пыхи.
Доброго вам времени суток. Господа я так и не понял, стоит менять 580 на 580 II или разница незначительная?
photo-lexx
19.10.2008, 15:11
10-11 - многовато, периодически проскакивают по 8-9, бывает и с каким-то прибамбасом, типа лопуха, в подарок. Вы, наверно, ещё больше удивитесь, но старые добрые 550ЕХ сейчас вообще за 6-7 идут, а по функционалу-то несильно отличаются...
10-11 - многовато, периодически проскакивают по 8-9, бывает и с каким-то прибамбасом, типа лопуха, в подарок. Вы, наверно, ещё больше удивитесь, но старые добрые 550ЕХ сейчас вообще за 6-7 идут, а по функционалу-то несильно отличаются...
:eek: А если не секрет -где? За 6 тыр я-бы взял новую 550-ю. Сэконд, даже LN, не интересен.
я так и не понял, стоит менять 580 на 580 II или разница незначительная?
Разница, по-моему, незначительная.
И если Вы не репортёр, "пыхающий" сериями,
Вам может и ни к чему новинка.
Хотя она действительно экономичнее и быстрее перезаряжается.
У меня в рюкзаке они обе, но удобнее и привычнее кажется 1-я,
а потому и чаще используется.
В чём удобство: в 1-й быстрее меняется коррекция -3/+3.
Это лично для меня имеет большое значение,
т.к. пользуюсь в основном отражённым светом
и головку кручу-верчу во все стороны,
а это требует частой быстрой корректировки.
В чём удобство: в 1-й быстрее меняется коррекция -3/+3.
это каким же образом быстрее получается?:confused:
нажал кнопочку, повернул колёсико, нажал кнопочку ещё раз и там и там:)
это каким же образом быстрее получается?:confused:
нажал кнопочку, повернул колёсико, нажал кнопочку ещё раз и там и там:)
В первой, в отличие от обновлённой, не обязательно нажимать эту самую кнопочку.
Просто вращаете колёсико и всё. По крайней мере, в моём экземпляре это так.
А вот у новой без кнопочки увы...
Sergey Sir
23.10.2008, 15:39
...
И ещё вопрос: будет ли работать такая пыха в паре с Сигмой 500 супер?
Меня тоже интересует этот вопрос. Жалко никто не ответил. Может кто пробовал?
В беспроводном режиме, при master Canon, Sigma сможет работать как slave?
Сигма EF-500 DG super работает слэйвом на ура с Кэнон 580ЕХ2 в качестве мастера
Sergey Sir
23.10.2008, 21:54
sasasa спасибо за информацию.
но в качестве мастера Сигму я не пробовал :)
Господа, я смотрю, здесь такой разговор, как будто никто не читал инструкцию про 580 1 и 2 :)) Тоже взял 580 2 с инструкцией на английском. На русском инструкции не нашел. Неужели нет инструкции на русском?
Спасибо за ссылку!!! Скачал, изучаю:)
В первой, в отличие от обновлённой, не обязательно нажимать эту самую кнопочку. Просто вращаете колёсико и всё. По крайней мере, в моём экземпляре это так. А вот у новой без кнопочки увы...
Ага, вот так и рождаются слухи о том, что новая модель стала хуже.
Функция колеса у вспышек одинакова:
C.Fn-13
0-Кнопка+диск
1-Напрямую диском.
Юрий.
Джедаи не читают мануалов;)
BusterWW
27.10.2008, 08:41
Задам вопрос тут. Имеется вспышка 580 EX II - не понятно как на ней отображается уровень заряда батареек. Т.е. уровень никак не отображается, а вот как она отображает невозможность больше работать от данных батареек.
Вчера была ситуация: снимаю - и вдруг кадры пошли без пыхи, хотя дисплей ее работает (только перестала гореть лампа PILOT). Часов через 5 опять достал - пыхает, сделал три пробных кадра.
Неужели у нее только такой индикатор - лампочка PILOT? Т.е. угадать, что еще хватит на хотябы на 5 кадров нельзя? Как быть?
Спасибо.
...Имеется вспышка 580 EX II - не понятно как на ней отображается уровень заряда батареек...
Никак, на дисплее даже значек батареи отсутствует.
Интересен практический опыт, кто как срок жизни батарей определяет:)
BusterWW
27.10.2008, 09:23
Юрий.
Насколько я понял, то если не горит PILOT, значит вспышка не зарядилась. На практике с батарейками - полежав некоторое время они наберут еще немного заряда.
Но на сколько их хватит? Для меня вариант носить два комплекта не приемлем, т.к. пыхой я пользуюсь редко, мне одного заряда на пол года хватило.
BusterWW Если-бы Вы полистали мануал, то непременно-бы нашли информацию о том, что вспышка готова к работе, когда индикатор пилота горит красным, или хотя-бы зелёным, если включена возможность срабатывания при неполном заряде. Если пилот не горит, или зарядка идёт долго - поменяйте аккумуляторы.
Юрий. Я никак не определяю. У меня четыре комплекта 2700 на две вспышки. Если знаю, что надо будет много и главное часто "пыхать", ставлю свежий. А пользованный добиваю в спокойной обстановке или в мыльнице. Но это больше относится к 550-ой вспышке, там сильно заметна зависимость времени заряда от свежести аккумуляторов. 580-II довольно шустро заряжается от старых аккумуляторов. Если не снимать длинными сериями, то даже на парах последовательных кадров будет работать до отключки, что у меня и было один раз.
Так-что включите в голове счётчик и держите на готове свежий комплект аккумуляторов.
BusterWW
27.10.2008, 10:22
Анд_рей
Инструкцию читал. С PILOT'ом я все понял. Я думал, что есть еще какой способ.
Жалко, значит придется иногда заряжать не до конца разряженные аккумуляторы :(
BusterWW
Ну "раз в пол года" их по-любому надо заряжать:)
BusterWW
27.10.2008, 11:55
Анд_рей
Зачем? Если нет саморазряда... http://www.recyko.ru/index.htm
BusterWW
В Вашем случае, при редком использовании вспышки, ресуко:)- хороший вариант.
Только надо иметь хорошую память, чтобы запоминать когда заряжал и сколько "отпыхал", или склеротичку для этого завести:)
Мне актуальней иметь свежий комплект аккумуляторов.
BusterWW
27.10.2008, 13:05
Анд_рей
Понятно. Меня интересовали способы определения скорой кончины АКБ. Раз вариант - считать, то тогда все ясно. Будем считать и/или заряжать перед важной съемкой.
BusterWW
Ну и резервный комплект, на всякий случай;)
Функция колеса у вспышек одинакова:
C.Fn-13
0-Кнопка+диск
1-Напрямую диском.
Юрий, спасибо за разъяснение. Признаю: был неправ.
Последние лет 15, после первой 430EZ, редко вспоминаю, что к ним ещё и инструкции имеются :):p
Но ничего, и память освежил, и ещё больше Speedlitы полюбил :)
Джедаи не читают мануалов;)
А может по-русски скажете? :confused:
В первой, в отличие от обновлённой, не обязательно нажимать эту самую кнопочку.
Просто вращаете колёсико и всё. По крайней мере, в моём экземпляре это так.
А вот у новой без кнопочки увы...
Как Вы поняли, реплика про джедаев относится к этому посту.
По-русски. Если-бы Вы осилили чтение руководства пользователя, то у Вас не возникло проблем с использованием Вашей вспышки. И Вам не пришлось-бы писАть о том, что Ваша вспышка отличается от нормальных.
WTFM!(по-русски: читайте инструкции):D
По-русски. Если-бы Вы осилили чтение руководства пользователя, то у Вас не возникло проблем с использованием Вашей вспышки. И Вам не пришлось-бы писАть о том, что Ваша вспышка отличается от нормальных.
Анд_рей +1 ;)
вот только RTFM :D
А по теме, мне нравится то что у 580II, защита от дождя есть.
Было дело когда 580 сдохла после того как буквально десяток-другой капель попал на вспышку во время работы :eek:
Иногда также требуется скорострельность, а с дополнительным батарейным блоком CP-E4 вообще класс :)
I_V_Y
Сам не понял, зачем W воткнул? Читать - R :)
Это всё понятно.
Проблем-то у меня как раз и не было, см выше.
И вспышки совершенно "нормальные".
Попытался ответить человеку, да получилось невпопад :p
Инструкции - да, давненько не читал, о чём честно и признался выше.
Но ужасно коробит замусоривание великого и могучего.
Ребята, давайте говорить по-русски,
на понятном всем, здесь присутствующим, языке.
Вот опять:"WTFM"...:confused:...
Я уже исправился , не W, а R. Промахнулся:(
Это всё понятно.
Но ужасно коробит замусоривание великого и могучего.
В великом и могучем достаточно много заимствованных слов из других языков, это постоянный процесс, свидетелем которого вы являетесь ;)
А про RTFM вам по русски сказали - читайте инструкцию
BusterWW
27.10.2008, 17:28
ОФФ
одно дело заимствования, другое дело использование всяких буржуйских сокращений... я вообще не сторонник сокращений аля всякие имхо и ртфм... это дуратская любовь американцев все сокращать... они часто пишут вместо for - 4, т.к. читается так же и т.д. ....
ОФФ
одно дело заимствования, другое дело использование всяких буржуйских сокращений... я вообще не сторонник сокращений аля всякие имхо и ртфм... это дуратская любовь американцев все сокращать... они часто пишут вместо for - 4, т.к. читается так же и т.д. ....
Ну началось все с джедаев ;) а это заимствованное слово.
спецом в филологии не являюсь но сокращения OOOчень удобны в СМС-ках и чатах, думаю что корень там, а не из-за любви все сокращать
В великом и могучем достаточно много заимствованных слов из других языков, это постоянный процесс, свидетелем которого вы являетесь ;)
А про RTFM вам по русски сказали - читайте инструкцию
Не согласен с Вами.
"Джедаи", "мануал", "RTFM" и т.п. хрень -
это никакие не "заимствования", а специфический жаргон.
И далеко не всем понятный. И уж точно не присутствующий в современном русском языке (не имею в виду разнообразные разговорные стили).
Значение первого из этих трёх слов до сих пор никто, вкл. Джорджа Лукаса, точно объяснить не может. Второе - по-русски изуродованное английское словосочетание. А третье каждый вправе расшифровать так, как его левой ноге будет угодно.
При этом все они замечательно заменяются разнообразнейшими и куда более приятно звучащими словами самого прекрасного из языков - РУССКОГО.
А по теме всё-таки так:
обе вспышки хороши, но 2-я лучше !
Не согласен с Вами.
"Джедаи", "мануал", "RTFM" и т.п. хрень -
это никакие не "заимствования", а специфический жаргон.
И далеко не всем понятный. И уж точно не присутствующий в современном русском языке (не имею в виду разнообразные разговорные стили).
Значение первого из этих трёх слов до сих пор никто, вкл. Джорджа Лукаса, точно объяснить не может. Второе - по-русски изуродованное английское словосочетание. А третье каждый вправе расшифровать так, как его левой ноге будет угодно.
При этом все они замечательно заменяются разнообразнейшими и куда более приятно звучащими словами самого прекрасного из языков - РУССКОГО.
У каждого есть своё мнение, но фраза "джедаи мануалов не читают" несла очень определенную смысловую нагрузку, что как раз и подходило к ситуации, точно так же как и RTFM.
Анд_рей +1 по каждому из пунктов (IMHO)
PS: Это специализированный форум очень часто используется специфический жаргон не понятный каждому :D
piltnik
За подходящие русские слова могут забанить. Простите, удалить из форума.
Может от слова "фотография" Вам тоже не по себе? Светопись - это по-нашему:)
Ув. коллеги!
Давайте заканчивать бессмысленный спор.
I_V_Y , извините, не знаю сколько Вам лет.
Но очень подозреваю, что меньше, чем я знаком с фотографией и её "жаргоном".
И наверняка знаю такие "выверты", кот. неизвестны Вам.
Ваши высказывания я понимаю, но от них коробит. Поверьте, всё о фотографии, даже на специализированном сайте, можно легко сказать нормальным русским языком.(И пусть для СМСок будет эсэмэсский яз.,для чатов - чатский и т.д.)
Кстати,Анд_рей, "светопись" хорошее слово,
но в русском яз. и "фотография" есть, в отличие от некот. вышеперечисленных,
т.е. это как раз удачное заимствование и давно прижившееся, с тех далёких времён, когда русским трудно было объяснить способ получения изображений предметов с помощью оптического аппарата на светочувствительных пластинках.
Ув. коллеги!
Тайны, нет посмотрите профиль, на аватарку не сильно обращайте внимание :D
Ваши высказывания я понимаю, но от них коробит. Поверьте, всё о фотографии, даже на специализированном сайте, можно легко сказать нормальным русским языком.(И пусть для СМСок будет эсэмэсский яз.,для чатов - чатский и т.д.)
Все может быть, пожалуйста используйте по теме глядишь и я чему научусь :cool:
Поверьте, всё о фотографии, даже на специализированном сайте, можно легко сказать нормальным русским языком.(И пусть для СМСок будет эсэмэсский яз.,для чатов - чатский и т.д.)
В моём понимании(еще раз не филолог по специальности) сила/яркость/богатство/изюминка? языка не только в правильном употреблени чисто русских слов, но так же в употреблении намеренных апечаток, или искаженных слов, которые тем самым подчеркивают смысловую нагрузку фразы, что как мне кажется было блестяще продемонстрированно Анд_реем. Стоит ли изза этого развивать дискуссию,не знаю, YarM (хорошее руское слово - модератор этого форума(еще одно русское слово)) скорее всего затрет и будет прав тк оффтоп тобишь не по теме.
Но с другой стороны те же принципы работают и в светописи, иногда приходится нарушать общепринятые правила что бы интересней получился сюжет. Хотя может кому понравится а кто скажет все не правильно, и в чем то будет прав ;)
Если у вас есть еще желание обсудить данную тему стучитесь в личку. или можно темку сделать в Общении, там как раз таки и порешим что делать и кто виноват ;)
PS: Для размышлений, Эллочка Людоедочка тоже вполне сносно общалась, и на русском языке, а вот стоит ли?
Ув. коллеги!
Ого, "крутой перец" у нас тут появился, щас молодежь построит...
Я бы на Вашем месте воздержался от нравоучений. Сначала почитайте сообщения I_V_Y, может себе чего полезного найдете, несмотря на возраст...
Юрий, спасибо за поддержку, я всегда готов поучится у кого бы то ни было, если есть чему :D а крутизна эт относительно, возраст не показательно и дело наживное...
PS: ИМХО данный форум является одним из наиболее консервативным в плане русского и аббревиатур, ни разу в разделе работ не видел кг@м или чего подобного...
PS1: Модераторам, может перекинуть в общение посмотрим у кого какое мнение насчет всего этого? :)
"крутой перец", щас построит...
Я бы на Вашем месте воздержался от нравоучений. Сначала почитайте, может себе чего полезного найдете...
Вы от страха такой злой? Извините, если напугал, но строить никого ни в коем случае не собираюсь. И всегда охотно готов учиться, если есть чему, и у 80-ти летних, и у 18-ти летних. И почитаю, что здесь написано, и поучусь обязательно. Спасибо! :)
I_V_Y,
спасибо за развёрнутый ответ на отличном русском языке.
Честно, очень приятно читать :)
Ув.коллеги, извините, что взмутил ваши воды.
Никого не собирался обижать.
Но здесь, где я живу, всеми силами пытаются уничтожить всё русское, а язык - в первую очередь, оттого я так болезненно и отношусь ко всякого рода над ним издевательствам.
А в фотографии давайте почаще, как сказал I_V_Y, "нарушать общепринятые правила чтобы интересней получился сюжет".
Hronisimus
30.10.2008, 17:09
чет я не понял, так кто кого? ех или ех2? :) сам недавно приобрел ех2. отснял пока кадров 40, аккумы старые сдохли, а новые еще не купил:(. вообщем результатом доволен. по сравнению со встроенной небо и земля. Других пых не юзал ничего большего пока сказать не могу
I_V_Y,
Ув.коллеги, извините, что взмутил ваши воды.
Но здесь, где я живу, всеми силами пытаются уничтожить всё русское, а язык - в первую очередь, оттого я так болезненно и отношусь ко всякого рода над ним издевательствам.
Да нет, мутите сколько хотите, когда омут тихий, черт знает что заводится, я просто думаю что самовырожОвывание может проявлятся не только в светописи но в том числе и в лингвитической форме :D
PS: там где я живу по русски вааще не говорят;)
PS2: из моего личного опыта, у Юрия очень своеобразная манера общения, к ней надо привыкнуть, а вещи он говорит дельные...
чет я не понял, так кто кого? ех или ех2? :)
Ну вроде сошлись на том что 580 II очень похожа на 580 I, но с дополнениями, и та и другая замечательные пыхи, обе однозначно лутчше встроенной, которой у меня нет ;)
photo-lexx
31.10.2008, 22:20
:eek: А если не секрет -где? За 6 тыр я-бы взял новую 550-ю. Сэконд, даже LN, не интересен.
Андрей, я имел ввиду как раз подержаную. У меня нового, чтобы прямо из магазина - почти ничего нет.