Вход

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат

Anton_Podolsk
26.05.2008, 15:07
Доброе время суток!

Стаю на распутье, не знаю, что купить. Бюджет до 500 баков. Приятель коллеги по работе предлагает подержанный Canon EOS 400D (http://www.webplaneta.de/model.php?model=377) за 300 бакинских. Вторые сутки не сплю, думаю брать за 300 б/у или до 500 можно новую приличную камеру взять? Использовать буду для любительской и домашней съемки. Понимаю, что такому любителю как мне хватит и моей мыльницы, но хочется в рукак, что-то поувесистей держать, качества хочется нормального. Прошу совета знатаков.

Irsi
26.05.2008, 15:37
Хорошая цена, а сколько снимков сделано? Ресурс затвора он хоть и весьма большой, но не бесконечный. Стекла скорей всего в комплекте нет, даже китового?

Вообще при таком бюджете - только б/у, без вариантов увы.

Anton_Podolsk
26.05.2008, 16:12
Спасибо за ответ!

Стекла скорей всего в комплекте нет, даже китового?
Это если я правильно понял про объектив? Объектив тоже продается с фотоаппаратом. Цена $300 за комплект. А вот про снимки даже не знаю, как-то не интересовался. Сегодня вечером буду с ним созваниваться, что нужно еще учесть при покупке, чтобы старье не купить?

Skier
26.05.2008, 16:20
1 Сколько кадров снято. Если в пределах 30 тысяч - очень хорошо. Ресурс затвора до 100 тысяч.
2 После этого ехать, смотреть (нет ли следов удара), все ли работает, пробовать снимать, смотреть снимки на компьютере. Учтите, что в авторежиме без корректировки в Photoshop или других редаакторах первые сникми с ЦЗ будут казаться менее яркими и красочными, чем те, которые на выходе дает ЦМ.

Irsi
26.05.2008, 16:33
Угу, уважаемый Skier правильно все сказал. Только имхо гарантированый ресурс все-так 50 тысячь если не ошибаюсь, 100 тысячь это эксперементально нащупаный практический предел.

Все-таки хотелось попобдробней узнать какой объектив прилогается, видимо китовый?

P.S. Камера анонсирована 24.08.06, то есть реально ей около ей около года скорей всего. С трудом представляю как за 1-1.5 года можно отщелкать более 30 тысячь снимков. Хотя конечно наверно можно, но блин - не на 400D имхо :)

Анд_рей
26.05.2008, 17:21
За 300 баксов я-бы взял для дочери и не парился.
На самом деле его цена Б/У ни центом больше, даже если снимали в идеальных условиях на домашние праздники, объектив ни разу не снимали, в комплекте с дисками и живым аккумулятором и зарядником:), но гарантия закончилась или "не совсем хорошая":(.

Собачник
26.05.2008, 22:30
1 Сколько кадров снято. Если в пределах 30 тысяч - очень хорошо. Ресурс затвора до 100 тысяч.:) 100 тыс. это у 40Д, у 5Д тоже вроде, а у 400-го хорошо если 50-70 тыс. будет :) так что 30 тыщ это многовато.

Irsi
26.05.2008, 23:32
Я вот нигде на сайте кенона не могу найти эту заветную характеристику - ресурс затвора. :) А на счет цифры 100 тысячь - впервые я встретил ее в одной из тем про D70, там чувак умудрился отщелкать около 100 тысячь за 3 месяца и у него заклинило затвор. Подозреваю что от перегрева... ;)

suricot
27.05.2008, 00:28
Вот забавный ресурс: http://www.olegkikin.com/shutterlife/
Если отсечь заведомый неадекват, то какое-то мнение можно составить. 300$ за эту камеру дешево в любом случае (случай с украденной камерой я не рассматриваю), даже с большим пробегом она на любой барахолке стоит в два раза дороже.

Влад Т
27.05.2008, 00:43
Вот забавный ресурс: http://www.olegkikin.com/shutterlife/
Если отсечь заведомый неадекват, то какое-то мнение можно составить. 300$ за эту камеру дешево в любом случае (случай с украденной камерой я не рассматриваю), даже с большим пробегом она на любой барахолке стоит в два раза дороже.
Да не верьте вы в подобные статистики. Даже если представить, что она честная (:eek:), объективности никакой. В сервисе затвор меняют по гарантии, хоть он миллион отщёлкал.

suricot
27.05.2008, 00:52
Ой, ну причем тут сервис... Отбрасываем края, смотрим средние значения кривой распределения - получаем примерно ресурс затвора. А то, что эта информация ничуть не помогает при покупке конкретного экземпляра тушки, заведомо ясно.

Собачник
27.05.2008, 01:10
Я вот нигде на сайте кенона не могу найти эту заветную характеристику - ресурс затвора. :) А на счет цифры 100 тысячь - впервые я встретил ее в одной из тем про D70, там чувак умудрился отщелкать около 100 тысячь за 3 месяца и у него заклинило затвор. Подозреваю что от перегрева... ;)а для любительских и не пишут, предполагается, что ими не пользуются как проф. тушками. :) 100 тыщ для 5/40D это гарантированный ресурс, естественно есть ещё запас, иначе никакой бы гарантии не получилось. :)

Anton_Podolsk
27.05.2008, 11:15
Кое-что узнал. Снимков было сделано не много. С его слов - 7318. Говорит, что можно определить по номеру фотографии. Оптика китовая (что это значит понятия не имею). Говорит, что продает в связи с покупкой нового фотоаппарата. До конца недели надо забрать или он выставит на продажу в интернете. Наверное поеду заберу, смотрел его снимки на А4, блин, забойные вещи получаются.

Собачник
27.05.2008, 11:53
Кое-что узнал. Снимков было сделано не много. С его слов - 7318. Говорит, что можно определить по номеру фотографии.каждые 10000 кадров идет сброс счетчика :) так что это может быть и 17318 и 27318 :) но может и правда :)
Оптика китовая (что это значит понятия не имею). Говорит, что продает в связи с покупкой нового фотоаппарата. До конца недели надо забрать или он выставит на продажу в интернете. Наверное поеду заберу, смотрел его снимки на А4, блин, забойные вещи получаются.китовая оптика это та, что идет в комплекте к фотоаппарату. :) Вам его на первое время хватит, а потом разберетесь какие лучше объективы прикупить. :)

Irsi
27.05.2008, 12:32
Да не - 7-8 тысячь за год это цифра похожая на правду. У меня меньше к слову, в несколько раз. :)

Китовый объектив это конечно так себе, но на первое время - хватит. На оставшиеся 200 уе рекомендую прикупить 50/1.8 и... ну на вспышку уже не хватит, так что можно прикупить фильтров - защитные на оба, полярик на кит и какой-нибуть софт на полтинник.

Забирай, цена хорошая, техник если не битая - тоже.

Собачник
27.05.2008, 12:44
Да не - 7-8 тысячь за год это цифра похожая на правду. У меня меньше к слову, в несколько раз. :)серьезно? :) 7-8 за год? :eek: у меня с декабря уже за 10 тыс. перевалил :)

Irsi
27.05.2008, 12:47
серьезно? :) 7-8 за год? :eek: у меня с декабря уже за 10 тыс. перевалил :)

Ну я не занимаюсь професиональной съемкой.

Собачник
27.05.2008, 13:13
Ну я не занимаюсь професиональной съемкой.я тоже :) просто снимаю много с разных ракурсов и чаще сериями, особенно животных и детей.

Irsi
27.05.2008, 13:15
А ну животных и детей я снимаю редко, посему видимо серии у меня покороче :)

strocks
28.05.2008, 02:53
да надо брать и не парится.
300 баксов - не цена.
мыльницы дороже стоят.
и обьективов дешевле не найти нормальных.
так что для ровного старта и оценки ситуации вариант вполне удобный.

Andrey Y
28.05.2008, 04:36
Вторые сутки не сплю, думаю брать за 300 б/у или до 500 можно новую приличную камеру взять?

Если состояние хорошее, то берите б/у, а съэкономленные 200 внесите в персональный фонд накопления на будущую покупку хорошего объектива.

Lebedeff_SNZ
28.05.2008, 07:47
У меня есть знакомый проф. фотограф. Он зарабатывает на фото.
У него 350Д.
Он отщелкал больше 40 000 кадров.
Где то на 30 тыс у него сломался КИТ. Стало клинит диофрагму.
Она, диофрагма, просто не выдержала нагрузки в условиях активной работы. Его любимая F9-12 на кит'е.
Если предлогают с рабочим КИТом, нет ERROR 99. Берите. Цена - сказка.