Просмотр полной версии : проблемы с 24-70 только у меня или многие сталкивались?
Добрый вечер уважаемые
приобрёл объектив, поначалу все было хорошо, но как токо подвернулась халтурка со сватьбой, половина фотосов на широком угле сплошное мыло, задний фон чётко, типа бэк фокус, . так это называется
на узком угле наобор по мойму присутствует некий фрон фокус, ..
.. с поташником тушка ведёт себя достойно, .. никаких нареканий, томрончик есть 17-35, .. тоже без вопросов, .. а с этой валыной бедос, ..
посоветуйте уважаемые
Думаете глюки автофокуса конкретного фотоаппарата это проблемы кропа?
P.S. Когда фокус попадает за объектом это фронт фокус.
Собачник
13.05.2008, 10:41
протестируйте хотя бы для начала...
протестируйте хотя бы для начала...
Как протестировать, есть ли какаянить методика? .. никогда этим не занимался, не мучил себя сомнениями, а тут просто "вопиет" негодование
:D поэтому нада сделать тест,
Думаете глюки автофокуса конкретного фотоаппарата это проблемы кропа?
Хм а почему тогда на других объективах все а порядке, ...
Собачник
13.05.2008, 12:16
Как протестировать, есть ли какаянить методика? .. никогда этим не занимался, не мучил себя сомнениями, а тут просто "вопиет" негодование
:D поэтому нада сделать тест,
Есть конечно http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp
Хм а почему тогда на других объективах все а порядке, ...всякое бывает, может брак...
Michael_home
13.05.2008, 14:14
Как протестировать, есть ли какаянить методика?
...
Хм а почему тогда на других объективах все а порядке, ...
Поиск дает ответы на все Ваши вопросы (особенно про 24-70)...
Читайте - http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19238
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20271
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=173530#post173530
...
P.S. А плодить дублирующие темы смысла не вижу (хоть и с опросом - статистику так все равно не наберешь).
Dark_Nike
13.05.2008, 21:37
Снимал на 24-70, впечатления положительные, проблем с ним вообще не испытывал. Когда делал репортаж на ТАМРОН 28-75, понял что элька не моя. Хотя, у неё есть плюс - рабочая 2.8, что не скажешь о тамроне, немного шарпа сделали свое дело! В последнем рисунок интереснее!!! имхо...
Andrey_V_V
13.05.2008, 21:43
Для осознания полной картины неплохо было бы указать модель фотика...
... ...
Сложный вопрос (опрос).
Когда я думал, что у меня проблемы с 24-70, на самом деле болен был 350D. Про 24-70 ничего плохого сказать не решусь, т.к. перебрал их тогда дюжину, все вели себя одинаково стабильно. И знаю, на сколько это рабочий объектив с 5D, уже с f/2.8. Но ещё с десяток таких тем... и на кроп точно никому его рекомендовать не буду. :confused:. А себе снова куплю стопудоф.
Собачник
13.05.2008, 23:47
интересно... по опросу 6 чел. ответили, что были проблемы и 5 что не было... а в теме только положительные ответы, что ж у этих 6-ти то были за проблемы?
У меня стабильный бэкфокус на всех фр, пока дырку до 8 не зажмешь. На 70-200 такой проблемы нет. (40D)
интересно... по опросу 6 чел. ответили, что были проблемы и 5 что не было... а в теме только положительные ответы, что ж у этих 6-ти то были за проблемы?
Ну пробелема самой темы не только в этом...
А как уже говорили...
Для осознания полной картины неплохо было бы указать модель фотика...
И вообще слишком общо названа тема...
Проблемы? С резкостью? Отваливаются детальки? Ах с автофокусом... На каком фотоаппарате, на 1D Mark III это один уровень проблемы (кстати это тоже кроп :D) на 400D другой.
Andrey_V_V
14.05.2008, 00:27
В частной беседе с продавцами при моём желании купить этот объектив к 20-ке настоятельно не советовали. Или брать 5-ку или даже 1-ку к этому объективу или другой объектив, потому как только с этими камерами он начинает наконец стабильно работать и "полностью себя раскрывать". Ясен перец, что дело продавца продавать, но случаи недовольства граждан по связке 10Д\20Д\30Д\40Д + 24-70 были поэтому и рекомендации такие мне озвучивались...
Проблемы? С резкостью? Отваливаются детальки? Ах с автофокусом... На каком фотоаппарате, на 1D Mark III это один уровень проблемы (кстати это тоже кроп :D) на 400D другой.
С резкостью проблем нет никаких, все резко, рисунок номальный, ...
да вообще линза вызывает очень положительные эмоции какойто своей универсальностью...
просто я купил ее месяц назад, пользовался очень аккуратно, не мог нарадоватся, правда снимал токо пийзажи (f8), в студии пару раз(f8) применял, и портреты на длинном конце, ... все было неплохо, .. ну если были какието неточности в фокусировке - то это 1-2% из сесии, думал что рука дрогнула, ...
.. а тут холтурка сватипная, и вот из этой сесиии 70% фоток сплошное гуано, ... просто, .. я был в шоке, ... начал проверять и перепроверять - действительно, на широком угле присутствует какойто там бек или фронт фокус - ну вобщем вот
http://i040.radikal.ru/0805/a4/015343391e67t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0805/a4/015343391e67.jpg.html)
я думаю картинка все объясняет, .. фокус по центральному датчику на луцо
В частной беседе с продавцами при моём желании купить этот объектив к 20-ке настоятельно не советовали. Или брать 5-ку или даже 1-ку к этому объективу или другой объектив, потому как только с этими камерами он начинает наконец стабильно работать и "полностью себя раскрывать". Ясен перец, что дело продавца продавать, но случаи недовольства граждан по связке 10Д\20Д\30Д\40Д + 24-70 были поэтому и рекомендации такие мне озвучивались...
Ну разные мнения бывают http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19434
А продавцы... Что с них взять. Последний с которым общаяся сумел запихать CF в картридер вверх ногами, причем я как бы сразу это ему сказал, а он в ответ что все правильно делает. Потом после осознания хитро выкрутился что мол картридер плохой и взял новый :)
А вообще меня общение с продавцами даже солидных магазинов (уважаемых на этом форуме раздражает) они тоже так под субъективными предлогами пытаются впхнуть что подороже. Предлоги одинаковые или камера не раскроет возможнойтей объектива или объектив не раскроет возможностей камеры.
А почему? продавцы вам не поведали этой тайны, ... интересно конечно протестировать мой экземпляр на пяточке, .. жаль ни у каво нет из знакомых, ... вобщем еще думаю отдавать в сервис или не отдавать
Собачник
14.05.2008, 17:06
А почему? продавцы вам не поведали этой тайны, ... интересно конечно протестировать мой экземпляр на пяточке, .. жаль ни у каво нет из знакомых, ... вобщем еще думаю отдавать в сервис или не отдаватьзабавно :) "мучатся или не мучатся, вот в чем вопрос"... :)
Собачник
14.05.2008, 17:08
У меня стабильный бэкфокус на всех фр, пока дырку до 8 не зажмешь. На 70-200 такой проблемы нет. (40D)простите, а откуда такая уверенность, что дело именно в этом объективе, а не в тушке и не в 70-200? :) Да даже, если дело и в объективе, то во-первых надо было тестировать при покупки, во-вторых в сервисе за день эту беду исправляют. Так что... всё в ваших руках. :)
простите, а откуда такая уверенность, что дело именно в этом объективе, а не в тушке и не в 70-200? :) Да даже, если дело и в объективе, то во-первых надо было тестировать при покупки, во-вторых в сервисе за день эту беду исправляют. Так что... всё в ваших руках. :)
Ну.. Из пяти стекол 50/1.8, 50/1.4, 85/1.8, 24-70, 70-200/2.8, такие явные проблемы с фокусом только на 24-70 (при этом не поймите меня неправильно, сам объектив мне очень нравится! На ручном фокусе - картинка просто прелесть).
Особенно АФ шалит когда мало света (не темно, а, скажем, облачно) или серво включено. Стекло подарили, так что сам не выбирал, не надо улыбаться..:) У меня в большинстве случаев висит 70-200, так что на юстировку всё никак не соберусь (типа, да.. надо, да..:)
забавно :) "мучатся или не мучатся, вот в чем вопрос"... :)
:)причина в том, что сервис мены могут ничего и не найти,
Собачник
14.05.2008, 18:31
:)причина в том, что сервис мены могут ничего и не найти,не проще свозить, чем гадать? :) всё равно стекло глючит. При этом свозить лучше и стекло и камеру и остальные стекла тоже :)
Так уважаемые, если у вас были проблемы - то как решали, удалось ли решить, какими способоми решали о что собственно за проблемы?
Так уважаемые, если у вас были проблемы - то как решали, удалось ли решить, какими способоми решали о что собственно за проблемы?
Проблема тут в 99.9% случаев может быть только одна - необходимость подстройки камеры и/или объектива. И решается тоже одним путём - в сервис.
Проблема тут в 99.9% случаев может быть только одна - необходимость подстройки камеры и/или объектива. И решается тоже одним путём - в сервис.
Мне тут сказали, что такая проблема на кропе чуть ли не у всех стёкол 24-70, а если это стекло работает как нужно на кропотушке - значит говорят, что якобы тушка кривая.
Вобщем резюме такое, что для кропа это стекло юстировать абсолютно бесполезно - я не то чтобы поверил, но существует такое мнение, :confused:
Вопрос тогда к уважаемой публике следующий: если я сейчас сделаю юстировку оптики, под кропнутую матрицу - что будет, когда я поставлю ее на полный кадр.
В выходные попробую найти пятак и пасчелкать - может на пятке нет таких промахов по фокусировке, как на кропе.
Ну а если действительно небудет проблем с АФ и соответственно и паритцо нечего - ПЯТАК и точка)
Andrey_V_V
18.05.2008, 01:20
Алёшка , сори немного закрутился в жизни.
А почему? продавцы вам не поведали этой тайны,
Сказали примерно следующее:
1. На старших камерах типа 5-ок 1-ек много увереннее работает автофокус с 24-70. С младшими моделями Сервисменам не всегда удаётся успешно выполнить юстировку.
2. На ФФ снимки с 24-70 выглядят резче, этот объектив себя "полностью раскрывает"....
Я так понял, вначале заменить камеру, потом купить 24-70 иначе танцы с бубном. :)
Алёшка , сори немного закрутился в жизни.
Сказил примерно следующее:
1. На старших камерах типа 5-ок 1-ек много увереннее работает автофокус с 24-70. С младшими моделями Сервисменам не всегда удаётся успешно выполнить юстировку.
2. На ФФ снимки с 24-70 выглядят резче, этот объектив себя "полностью раскрывает"....
пришёл сегодня в магазинчик, ... в катором пакупал свой объективчик
и гаварю а дайтека пятёрку пасматреть - вобщем на пятёрке тот же самый бэк фокус, что и на маей скромной 30-ке,
... потом на ветрине стоял у них еще один 24-70, ну думаю может мой касячный образец - гаварю давай вот с этим, и чтобы вы думали - ТОЖЕ САМОЕ :eek:, ..
видно объективы из одной партии, ..
.. ну вот и что после этого думать про кЭнОн :(
Надеюсь теперь перестаните верить рассказам продавцов что для решения любой проблемы нужно купить вещичку как минимум в двое дороже :)
Andrey_V_V
19.05.2008, 14:09
Если эта реплика относится ко мне, то у меня с доверием вообще некоторые проблемы по жизни ))))
Касательно веселого эпизода в предпоследнем сообщении, так у YarM тоже не сразу у 24-70 с пятерочкой срослось, пришлось таки помучаться, зато результат в итоге вполне себе положительный ...
Жаль, что люди проголосовавшие за проблемы с24-70 не отписАлись в деталях о своих проблемах. Была бы хотя бы статистика, которую можно было обсуждать и вообще говорить предметно, а так просто разговоры...
ARES-S.O.D.
19.05.2008, 20:28
А я купил 15.05.08 не проверяя первое какое дали и сразу на юстировку в копия-москва и никаких проблем нет.использую на40D:D
RussiyanAA
19.05.2008, 23:59
Читай ветку Темная сторона силы. У меня точно такое же га-но случилось. К тебе вопрос –откуда везли. Я, с Adorama.com. Юстировали два раза. Теперь вроде ничего, но мастер говорит, что может быть чисто механический дефект. Прикольно, затакие деньги, такой гемморой...
Поздравьте, я стал счастливым обладателем 24-70 2,8L. Выбирал, как и многие между 24-70 и 24-105, сделал выбор в пользу художественности. И представьте у меня таки возникли проблемы. Оказалось, что у тушки стабильно не долетает фокус. Что характерно, с момента покупки 40D, я пользовался в основном 50/1,4, и сейчас пересмотрел все фото сделанные с ним, на них в 90% случаев фронт фокус, где были мои глаза!? Думаю, так как полтинник сильно резкий, небольшая не резкость объекта съемки не бросалась в глаза, плюс моя не внимательность давали ощущение, что с тушкой проблем нет. А с L-кой все выползло наружу.
PIROTEHNIK
14.07.2008, 14:37
Купил к 20-ке полгода назад первый попавшийся в магазине - проблем с фокусировкой что на 2.8, что на 5.6 не заметил я проблем. Очень доволен.
Собачник
14.07.2008, 20:56
Поздравьте, я стал счастливым обладателем 24-70 2,8L. Выбирал, как и многие между 24-70 и 24-105, сделал выбор в пользу художественности. И представьте у меня таки возникли проблемы. Оказалось, что у тушки стабильно не долетает фокус. Что характерно, с момента покупки 40D, я пользовался в основном 50/1,4, и сейчас пересмотрел все фото сделанные с ним, на них в 90% случаев фронт фокус, где были мои глаза!? Думаю, так как полтинник сильно резкий, небольшая не резкость объекта съемки не бросалась в глаза, плюс моя не внимательность давали ощущение, что с тушкой проблем нет. А с L-кой все выползло наружу.да, вот с тушками какая то ерунда... я тоже возил юстировать, да вообще и объективы тоже сбиты даже L-ки идут... Короче пора бы Кенону встраивать наконец-то доступ к юстировке для пользователя, как в свежих Никонах и Пентаксах.
... Короче пора бы Кенону встраивать наконец-то доступ к юстировке для пользователя, как в свежих Никонах и Пентаксах.
Там есть свой геморрой (с зумами). На одном фокусном может быть всё в порядке, на другом - фронт/бэк. Так они и жили (с)
----------------
На днях, в предвкушении грядущей покупки, взял ещё раз "погонять" 24-70 на 33v. Принципиально щёлкал на f/2.8,- всё в точку, на всех фокусных.
5341
70мм, 2.8. Портреты так не снимают (близко), это так... мини-тест.
P.S. Естественно, ничего не шарпил. ;)
Dark_Nike
14.07.2008, 23:04
Влад Т, картинка очень даже!!!, а чем сканили?
В местном минилабе. :)
Иногда работают хорошо, но чаще с косяками (особенно касается цветных плёнок).
Black_Crow
15.07.2008, 18:35
Не давно снимал свадьбу и взял у жены 24-85, не элька.
На экранчике понял что снимки от 24 до 50мм почти везде фокус ушел за обьект сьемки. Фон в резкости, а люди смазынные. Особенно если фон и ПП контрастные. Пришлось пытаться в ручном режиме млм снимать на 60-85 мм. 24-70 по фокусному очень похож. Может дело в зуме, ошибка на коротком конце?
Black_Crow
15.07.2008, 18:39
Купил к 20-ке полгода назад первый попавшийся в магазине - проблем с фокусировкой что на 2.8, что на 5.6 не заметил я проблем. Очень доволен.
Не очень удачный пример, попробуйте снять человека на улице.
взял эту линзу пару недель назад и слава богу - никаких проблем, очень доволен качеством рисунка
WerySmart
08.11.2008, 20:28
У меня правда Sigma 24-60/2.8 но тоже небольшой бекфокус. Правда, за глюк я всё же заплатил меньше чем товарисчи тут ($220), так что хоть не так обидно.
Но не только этот - и у 50/1.8 50/1.4, и у моего, и не моих те же проблемы на моём 40D.
А вот 85/1.8, 135/2.8 SF, старый 70-200/4.0 и все штантые каноновские зуммы конца 80-х - усё без проблем, никакого бекфокуса. Почему я и думаю, что это не тушка всё же.
В конце-концов плюнул и взял экран с клином и растром. Жалко конечно, но что делать. По крайненй мере я теперь точно знаю, куда навожусь.
Vital.ts
08.11.2008, 20:39
У меня с 24-70 были такие же проблемы. Пробую снимать свадьбы. Количество мыльных фоток стало раздражать... Отнёс на юстировку - сейчас проблем нет. Вам также рекомендую...
p.s. Мыло появилось после 2-х лет использования. На сам объектив нареканий никаких, более чем доволен. Картинка просто замечательная.
Vodichka
08.11.2008, 22:42
Никогда не было проблем. Ни с 30D, ни с Mark2 Ds. Объектив куплен в Штатах.
Я не голосовал, так как однозначно ответить не могу. У меня на 1D для линзы 24-70 выставлена коррекция +5, значит - был заметный устойчивый фронтфокус. Но после коррекции проблем нет. На 20D наверное, были бы проблемы, но не проверял. Отличное стекло, почти не снимаю с тушки.