Просмотр полной версии : Metz 48 AF-1 VS Canon Speedlite 430 EX
Стою перед выбором вспышки на свою 400D. В другой ветке обсуждается разница между 430ой и 580 II Кенон. Основные доводы за 580ую это мощность. Но все-таки пугает цена (в моем регионе почти в два раза больше). И тут вспомнил про фирму Metz.
Есть у них аналог 430ой - Metz mecablitz 48 AF-1 digital.
Из плюсов (согласно документации) в сравнении с 430ой:
- большее ведущее число
- апдейт прошивки по USB
- делитель мощности 1/128
- выдвигаемая карта-отражатель
Минусы сказать не могу, так как не пользователь.
Кто вообще пользовался данной моделью, да и вообще Metz? Какие впечатления? Достойная ли эта альтернатива 430ой?
Есть ли подсветка всех точек фокусировки?
Светотень
12.05.2008, 14:29
На мой субьективный взгляд....корпус и материал из которого делают метц -хуже кэнона...внешний вид,управление тоже не очень....когда выбирал взял Кэнон...до сих пор не жалею....
Конкретно ничего плохого про Метц сказать не могу...просто не мое это...
Если Кенон по деньгам дороговат, то Метц очень неплохой выбор. Я бы сказал что то же но за разумные деньги.
Правдо со мной тут приключился такой казус% нужна была вторая пыха, желательно недорого. Посмотрел Сигму 500(530) супер - не понравилась чисто внешне (батарейный отсек, громоздкая) и просят за них как за Кенон 430й. Его и купил, а потом попалась Сигма 500 ST всего за 5100. Вот тут жаба то и проснулась...
Если Кенон по деньгам дороговат, то Метц очень неплохой выбор. Я бы сказал что то же но за разумные деньги.
Правдо со мной тут приключился такой казус% нужна была вторая пыха, желательно недорого. Посмотрел Сигму 500(530) супер - не понравилась чисто внешне (батарейный отсек, громоздкая) и просят за них как за Кенон 430й. Его и купил, а потом попалась Сигма 500 ST всего за 5100. Вот тут жаба то и проснулась...
Дороговат? В Киеве Metz 48 стоит где-то на $20-30 дороже 430ой от Кенон. В том-то и вопрос, лучше ли Metz 48 чем Кенон 430? Или она позиционируется также как и Сигма с таким же нехорошим качеством?
Просто всегда казалось, что Metz это топовые вспышки для профессионалов часто превосходящие по качеству и возможностям родные.
Дороговат? В Киеве Metz 48 стоит где-то на $20-30 дороже 430ой от Кенон. В том-то и вопрос, лучше ли Metz 48 чем Кенон 430? Или она позиционируется также как и Сигма с таким же нехорошим качеством?
.
Однозначно скажу, что Метц даже рядом Сигмой не стоял.
Просто всегда казалось, что Metz это топовые вспышки для профессионалов часто превосходящие по качеству и возможностям родные
Это сказки.
Но 430я сделана в Китае. Не знаю как на счет этого у Метца.
А по поводу возможностей они практически равны ( деление 1/64 у кенона и 1\128 у Метца).
Раньше были у Метца проблемы с поддержкой новых протоколов, но сейчас с УСбшником это нонсенс.
Нет если у Вас какие то личные предпочтения к Метцу, то его и берите. Лиш бы нравилось.
Лично мне 430 очень нравится, особенно то, что закрывашка батарейного отсака с железной фурнитурой.
А если вы дальше захотите купить более мощную вспышку (580 у Canon или 58 у Metz) и использовать имеющуюся (430 или 48) в качестве ведомой, то будет ли Metz 48 синхронизоваться с Canon 580 и наоборот? Между собой Метц 58 и 48(только Slave) должны работать - написано на сайте.
А как дела с сервисом Metz (на всякий случай)?
RussiyanAA
19.05.2008, 23:37
Покупай Metz 58 AF-1c и забудь про все: сам хозяин двух Metz-ов. В помещении, при репортажной съемке, со сменой ротации кадра - вещь - супер! У меня Metz стоит на 40D доволен до безобразия. Пробовал работать с двумя вспышками одновременно, но пока на стадии освоения. С вопросами пиши на мыло... Если Metz не двуглазый, то какой в нем смысл???
jklm451 что за бред, хватит флудить, пишите по теме. Второй раз уже вижу это же сообщение...
Лучше подкопить денег, и купить родную Canon 580-ю, раз у вас есть уже 430-я.