PDA

Просмотр полной версии : Подстава Фотошопа CS3

solo1422
12.05.2008, 05:19
Люди! Кто знает как победить преподлейшее свойство Шопа скачивать что-то из интернета без всякого уведомления. Запустился потихоньку и ну качать... Причем значек в трее при этом появляется-скромный такой такой полупрозрачный,едва заметный. В последний раз скачал мне чего-то на 200 Мг! Инет у меня не халявный..(
Перерыл все в настройках- ничего касаемо обновлений и пр. не нашел.
Что делать?!!

Justas1
12.05.2008, 05:42
Люди! Кто знает как победить преподлейшее свойство Шопа скачивать что-то из интернета без всякого уведомления. ...Ну, если выходить в сетку с ненастроенным файерволом, или еще того хуже,
вообще без него!, поводов для неприятных удивлений будет ещё не мало...
Предохраняться нужно. :)
Установите файервол, сторонний, от встроенного толку мало, и настройте.
Самый надежный стиль настройки файервола – это «ВСЁ запретить», а для программ, работающих с сетью,
прописать отдельно для каждой правила (порты, направления и т.д.), для некоторых (например, броузеров),
можно поставить стандартные установки.
Если очень лень с этим разбираться, поставьте хотя бы файервол в режим обучения.
Он будет тогда периодически Вас спрашивать, как вести себя с программами,
пытающимися взаимодействовать с сетью, пока не научится.

wermi
12.05.2008, 06:34
Если без фаерволов, то просто заходите в фотошопе в раздел хелп, там вкладка uppdates , далее даете ему проверить обновления. Затем в этом разделе есть ссылоча синего цвета типа опций, заходите туда и убираете галку "проверять обновления" . Примерно как то так. За точность терминов не ручаюсь (нет фотошопа под рукой) , но если надо, могу попозже из дома подробнее описать.

solo1422
12.05.2008, 10:23
Спасибо!) Вроде получилось

Anatole
12.05.2008, 14:06
Рекомендую http://www.pctools.com/firewall/ - бесплатный фаер, оч. неплохой.

Art Bru
14.05.2008, 06:41
2 solo1422: В CS 3 есть ещё одна фишка! При установке создается папка Bonjur(мог не правильно название написать).В ней exe-шник и dll библиотека.Эта пакасть ломится в интернет при каждом запуске! Типа проверка лицензии и т.п. Просто так не удаляется!! На каком-то форуме попадалось как её убить, ссылки к сожалению не сохранилось. Хотя Вам же бояться нечего, с лицензией все в порядке! :D

Alex401
14.05.2008, 21:51
Какой-то у вас неправильный CS3. У меня почему-то спрашивает, обновляться или нет, в Сеть без спросу не лазает, и вообще ведет себя паинькой.

Irsi
16.05.2008, 09:44
2 solo1422: В CS 3 есть ещё одна фишка! При установке создается папка Bonjur(мог не правильно название написать).В ней exe-шник и dll библиотека.Эта пакасть ломится в интернет при каждом запуске! Типа проверка лицензии и т.п. Просто так не удаляется!! На каком-то форуме попадалось как её убить, ссылки к сожалению не сохранилось. Хотя Вам же бояться нечего, с лицензией все в порядке! :D

К лицензиям данный сервис не имеет никакого отношения. Собственно - http://www.apple.com/ru/macosx/technology/bonjour.html

Art Bru
16.05.2008, 16:24
К лицензиям данный сервис не имеет никакого отношения. Собственно - http://www.apple.com/ru/macosx/technology/bonjour.html

Странно это всё! Почему не удаляется? Почему нельзя отключить? Почему стартует при запуске, а не по мере надобности? И у меня Винда а не Mac OS. Я его забил наглухо файерволом, пока не беспокоит. А на каком-то форуме, к сожалению не сохранилось ссылок, эту тему плотно обсуждали - и не всё там так просто! Время будет поищу.

D-Igor
16.05.2008, 16:38
http://mediatory.ru/faq49_faq_171_0.phtml

Art Bru
16.05.2008, 16:51
Во-во! Вот про это я и говорил!!

Irsi
17.05.2008, 00:54
Блин, а почитать про этот сервис и для чего он нужен не судьба? Это один из вариантов на тему UPnP. А то что адоб его пихает - так это обычное дело, он всегда был тесно завязан на эпл, одно время вон везде за собой квиктайм тянул. Этот же сервис ставит например сафари. Насколько я понимаю фотошоп посредством него принтеры например ищет.

Вот по моей ссылке:
Даже компьютеры PC с Windows смогут воспользоваться преимуществами Bonjour. Бесплатно. Мастер настройки Bonjour делает настройку принтера в Windows такой же простой, как и в Mac OS X (жаль, что мы не можем сделать её такой же красивой).
Оттуда же:
Компьютеры и устройства с технологией Bonjour автоматически объявляют о собственных службах и находят службы, которые предлагают к использованию другие устройства. Ваш компьютер может «увидеть» принтер, доступный для печати, плейлист iTunes – для прослушивания и приятеля в iChat – для видеоконференции. Или даже другой компьютер с доступным содержимым.
То есть как я навскидку понимаю фотошоп может использовать эту технологию в следующих местах - поиск принтеров, поиск архивов с фотографиями на сетевых устройствах, поиск фотоаппаратов и поиск устройств в функции "Save for Web/Devices"

Art Bru
17.05.2008, 12:16
Написать красиво можно все что угодно! Мне вот такой сервис, который я не могу ни настроить ни отключить - не нужен.

Astrall
17.05.2008, 13:12
Проблема высосана из пальца!
Установите нормальный Firewall, запретите Фотошопу и всем его приложениям доступ к инету и усё. И фотошопьте себе на здоровье.

Art Bru
19.05.2008, 06:23
Проблема высосана из пальца!
Установите нормальный Firewall, запретите Фотошопу и всем его приложениям доступ к инету и усё. И фотошопьте себе на здоровье.
Проблема, получается не высосана. Человек в результате попал на деньги(потраченный трафик)!
P.S. Я у себя так и сделал, закрыл все наф..г! Раздражает то, что кто-то в Adobe или др.компании, не важно, решает за меня какой сервис мне нужен, причем не ставя в известность! И согласитесь, настройка Firewall(грамотная), чистка реестра и т. п. это уже уровень повыше, чем обычный пользователь.

Astrall
21.05.2008, 22:18
P.S. Я у себя так и сделал, закрыл все наф..г! Раздражает то, что кто-то в Adobe или др.компании, не важно, решает за меня какой сервис мне нужен, причем не ставя в известность! И согласитесь, настройка Firewall(грамотная), чистка реестра и т. п. это уже уровень повыше, чем обычный пользователь.

У обычного пользователя и винда и шоп лицензионные. И проги он не ломает. И Фаервол ему нужен не для того чтоб блокировать выход программ в инет.
А те кто пользуются пиратским софтом должны уметь и настраивать Фаервол и чистить реестр...

ИМХО!

Art Bru
22.05.2008, 09:20
У обычного пользователя и винда и шоп лицензионные. И проги он не ломает. И Фаервол ему нужен не для того чтоб блокировать выход программ в инет.
А те кто пользуются пиратским софтом должны уметь и настраивать Фаервол и чистить реестр...

ИМХО!
Вот эти понты дешевые зачем?

Budmaster
22.05.2008, 09:52
М-м-да... Вот поэтому так нас и "любят" в иных странах, что законное владение мы зовем понтами... А что тогда не понты? Купить шоп за 100 рублей и ругать Adobe за навязчивый сервис?

wermi
22.05.2008, 10:36
Ну голова на плечах мне дана не только шапку носить. А еще и для того, что бы лишнего не переплачивать. Я сам хочу решать кому мне платить деньги , а кто и перетопчется. Фотошоп просит полторы штуки за диск и 24тыс руб. за лицензию, не жирновато ли? Про Майкрософт я вообще промолчу, это по умолчанию всегда надо доставать бесплатно (ибо не*** монополию поощрять). При этом вернемся к вопросу головы. Есть мозги- шевели ими, нет - плати.

Art Bru
22.05.2008, 12:08
М-м-да... Вот поэтому так нас и "любят" в иных странах, что законное владение мы зовем понтами... А что тогда не понты? Купить шоп за 100 рублей и ругать Adobe за навязчивый сервис?
Ну давайте по порядку. Мне, да и думаю большинству в нашей стране, глубоко "фиолетово" любят ли нашу страну где нибудь в Калифорнии и т.п. Об этом пусть политики пекуться. И не потому,что им и мне плевать на это, а потому,что некогда думать об этом - банально выживать надо! Про "законное владение" вопрос весьма и весьма спорный! Нежелание и невозможность платить за soft деньги(а в случае с PS это 1500 у.е.), согласитесь, немножко разные вещи. Приходить на форум, где больше половины тем - "Ребята, подскажите как хоть немного денег сэкономить на фототехнике, чтоб и дело любимое не забросить и семью без сладкого не оставить?" - и пенять на невозможность выложить полторы штуки за программу, я считаю жлобством и дешевыми понтами!! А навязчивый сервис, про который вообще-то и велся разговор, к сторублевому шопу не имеет ни какого отношения. Это не проблема пиратского софта, это причуды разработчиков!!

Budmaster
22.05.2008, 13:08
Ну давайте по порядку
Давайте
Мне, да и думаю большинству в нашей стране, глубоко "фиолетово" любят ли нашу страну
За большинство не надо, а гордиться фиолетовостью - сомнительное достоинство
а в случае с PS это 1500 у.е.
Я купил в B&H за $630 (были скидки)
и дело любимое не забросить и семью без сладкого не оставить
Затраты на любимое дело принято соразмерять с доходами семьи, воровство (а пиратский софт это воровство) - не лучший способ любить себя. Кстати, публикация и/или продажа продукции, полученной с использованием незаконно приобретенных средств, уголовно наказуема и у нас в России. Недавно судили сельского учителя за windows, Вы уверены, что завтра не придут проверить наличие лицензии на Photoshop к свадебному фотобомбиле?
Это не проблема пиратского софта, это причуды разработчиков!!
Мне эти причуды спокойно апгрейдят софт и есть не просят.

Astrall
22.05.2008, 13:09

А почему сразу понты и притом дешёвые...

Я так же как и вы пользуюсь пиратским софтом(на лицензионный просто не зарабатываю).

А у человека, который задаёт глупые вопросы, два пути: или учиться и обходить автоапдейты и прчие фишки программ, или быть простым пользователем и покупать лицензионный софт.

fed
22.05.2008, 13:48
.... или учиться и обходить автоапдейты ....

ну, вот он и учится - спрашивает, советуется. Правда и негодовать по поводу работы программы не нужно, но такой уж он эмоциональный человек.

Justas1
22.05.2008, 14:45
2Budmaster

Ну не все же у нас природу охраняют... ;) Некоторые и на пропитание семьи с трудом зарабатывают. И не означает это часто, что они глупее или хуже образованны, хотя, впрочем, и не всегда честнее.
В стране с таким огромным количеством разных подходов к марали, коррумпированной снизу доверху, не выработаешь однозначного отношения, где лучше украсть (у софт- разработчиков или у своих, к примеру, на откатах, взятках и т.д.), ибо система построена так, что невозможно жить по закону, в принципе лучше, чем в стиле: «выживание».
Досадно, конечно за нашу репутацию в мире (мне, тоже, например, совсем не «фиалетово»), но выбор весьма ограничен, либо принимать правила игры цивилизованных стран, либо наши...
Есть, конечно, и третий путь (не расшифровываю, т.к. не хочу нарушать правила форума :)), но, похоже, тех, кому не «фиалетово», плохо слышно за нестройным, но всё же единым хором остальных.

Budmaster
22.05.2008, 15:31
2Justas1
По поводу кто чем зарабатывает - говорите не намеками, а прямо, информированный Вы наш. Лучше бы в глаза...
Sorry за оффтоп

Art Bru
22.05.2008, 16:06
Давайте

За большинство не надо, а гордиться фиолетовостью - сомнительное достоинство
Хорошо, скажу за себя. Я горжусь своей страной, которая победила в ВО войне, я безумно горд за наших хоккеистов, ставших ЧМ, я горжусь питерским "Зенитом" и много ещё чем. Но гордиться страной, которая платит моей маме-заслуженному учителю, отличнику народного образования с 48-летним стажем-пенсию 4000 рублей не хочу и не буду!!!

Я купил в B&H за $630 (были скидки)

Я рад за Вас. Серьёзно. Искренне, без всяких подколок и издевок! У меня доходы позволяют покупать PS каждую неделю без всяких скидок и раз в три месяца летать в гости к разработчикам, но я не буду этого делать принципиально! Так же как никогда не буду платить налоги в полном объёме. Почему-см.выше.Такова моя гражданская позиция!

Затраты на любимое дело принято соразмерять с доходами семьи, воровство (а пиратский софт это воровство) - не лучший способ любить себя.
Понимаете, любить себя это очень хорошо, но как то так складывается, что на голодный желудок плохо выходит. Для многих людей вокруг меня 630$ ОГРОМНЫЕ деньги! Сосед за половину стоимости моей фотосумки купил машину, причём копил и жилы рвал на двух работах больше года!

Кстати, публикация и/или продажа продукции, полученной с использованием незаконно приобретенных средств, уголовно наказуема и у нас в России.
Здесь спорить не буду, всё правильно - зарабатываешь деньги, будь добр потратиться.

Недавно судили сельского учителя за windows,
Вы считаете это правильно? Это ещё один повод гордится страной?

Вы уверены, что завтра не придут проверить наличие лицензии на Photoshop к свадебному фотобомбиле?
Мне эти причуды спокойно апгрейдят софт и есть не просят.
Мы же не про "бомбил" говорим, а про обычных любителей. И про программы, которые живут своей жизнью.
P.S. У меня тоже замечательно всё обновляется! :D

Budmaster
23.05.2008, 01:24
Похоже, тему надо либо переносить в "Общение", либо закрывать, ибо дискуссия перешла в плоскость отличную от изначальной.

Justas1
23.05.2008, 01:51
2Justas1
По поводу кто чем зарабатывает - говорите не намеками, а прямо, информированный Вы наш... Ну, во-первых, как мне говорить, я как-нибудь решу сам, обидчивый Вы наш. :)
Во-вторых, можно узнать, Вы не пытались в себе изжить эту совковую страсть говорить в повелительном наклонении ну хотя бы с не подчиненными?
Насколько я понял из «контекста», Вам за Державу «не фиолетово».
А ведь это один из штрихов, за что нас так не любят в цивилизованных странах, это к месту и не к месту употребляемое повелительное наклонение.

В наиболее безобидном случае, например, выражается повторением по-русски слова «давай». Уже во всех странах знают это по-русски: «давай-давай!».
Это конечно мелочи и если бы только это, нас бы, наверное, обожали...

«Нас»- я не имею в виду государство. Оно, что заслуживает, то и получает, причем, значительно меньше, чем возможно следовало бы...
Нас, я имею в виду граждан бывшего совкового пространства, с совковыми же оставшимися привычками...

А что Вас так рассердило? Что-то задело? Что-то хотите рассказать? :)

"Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав"

Тоже извиняюсь за офтоп.

Budmaster
23.05.2008, 02:23
2Justas1
С удовольствием бы подискутировал с Вами за стаканчиком скотча, уважаю неравнодушных людей. Заочно - это не то. Что касается совковости, возможно, имеет место, вряд ли я тут сильно оригинален, да и не мне о себе судить. А вот повелительным наклонением злоупотреблять не склонен, это Вам показалось.
А по сути темы - придерживаюсь мысли, что для минимизации проблем с инструментом - будь то софт или железо - надежнее всего приобретать по правильным каналам правильные средства.

Justas1
23.05.2008, 03:18
2Justas1
С удовольствием бы подискутировал с Вами за стаканчиком скотча, уважаю неравнодушных людей...2Budmaster
Спасибо, что ж, вполне взаимно. Также мне всегда нравилось читать Ваши точные и взвешенные комментарии, причем основанные на собственном реальном опыте.
Другое дело, что я не уверен, будем ли мы также интересны друг другу при личном общении.

А по сути темы - придерживаюсь мысли, что для минимизации проблем с инструментом - будь то софт или железо - надежнее всего приобретать по правильным каналам правильные средства.

Тоже, согласен. Просто я обратил внимание, каким именно компромиссом это достигается. Наверное, зря. Это действительно полный офтоп. Правда мне, не очень понятно, где тот водораздел между вялотекущей дискуссией и живым (а иногда и весьма эмоциональным) обсуждением - общением.